про бардак, > который на мой вгляд Путин слегка упорядочил.
Многим надоел бардак и старческий маразм. Путин не олицетворяет ни то,
ни другое.
> Ты же с этим был не согласен, поэтому я захотел оценить твои руководящие > способности. Вдруг ты не как д`Артаньян, который "дерётся потому, что он > дерётся", а имеешь богатый опыт управления людьми.
Заметь, против бардака и того, что Путин его упорядочил, возражений, с
моей стороны, не было.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, loen, Вы писали: L>>>А это зависит от вменяемости правительства (на тот день) и откатов/грандов. Примут решение никуда не денешься. T>>Твоя неправда. Еще раз для не понятливых — не обязана, а чтоб послать бойцов "сеять доброе и разумное" в виде демократии ( ) вступать в НАТО не надо — Кучма и иракская компания этому пример. L>Для понятливых: Как власть имущим будет выгодно, так и будет. И ни тебя и ни меня никто не о чем спрашивать не будет.
О какая бурная фантазия у вас, молодой человек, — пофантазирую и я — тогда и в НАТО вступать не надо, когда НАТО нападет на Россию они подкупят наших "власть имущих" и Украина начнет вону против РФ.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
T>>Не цепляет персонально меня потому что это внутренние дела Латвии (или где это там такое?).
A>Я таки уточню. Предположим, в Латвии бы проживали те самые 40%, но украинцев, с паспортами "неграждан". Тебе бы было пофиг, "потому что это внутренние дела Латвии"?
Не хочу. Слишком абстрактная ситуация.
T>>Угадал — "права человека" меня абсолютно не интересуют. Потому что они абстрактны и "дышлообразны".
A>Тогда не ты ли недавно зажигал в форуме на тему поддержки оранжевой революции в Киеве? Мол, она сделала украинских граждан более демократичными.
Дословно не помню что я говорил на форуме про оражевую революцию.
Если "зажигал" и "недавно" — вероятнее всего не я.
T>>Млин. А нельзя ли как-то конкретизировать — вместе посмеёмся?
A>Да я затрудняюсь конкретизировать. Ну, например, "глубокая гора" или "высокая нора".
А, вот вы куда... ну тогда эту тему прекращаем.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
придумали точно не поляки, т.к. украинцев за отдельную нацию не признавали, так холопы, быдло, чернь.
J>Подобными репликами ты мог бы сбить с толку кого-нибудь попроще, но я немного изучал этот вопрос. Вот, например, что говорит Николай Ульянов:
я так и не понял когда поляки с австрияками изобрели украиннский язык???
в промежутке между 1901 и 1944???
Здравствуйте, loen, Вы писали:
L>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>>Здравствуйте, loen, Вы писали:
R>>>>>>Во-первых я увидел фразу про вооруженное нападение на страну-член НАТО. Зачем России нападать на кого-либо? L>>>>>В новейшей истории много стран, которые не нападали на НАТО
R>>>>Я думаю — в НАТО достаточно мозгов, чтобы никогда не нападать на Россию. L>>>И Наполеон и Гитлер были не дураки.
R>>Насчет Наполеона не скажу, а Гитлер в своем програмном труде "Mein Kampf" написал, что один факт заключения договора с Советским Союзом будет означать войну и конец Германии. А потом такой договор подписал, когда его еще никто не заставлял. И вы про него говорите "не дурак"? L>Да всякий дурак может покорить Европу
Цыплят по осени считают... Он Европу не покорил, а только на достаточно короткое время оккупировал. Да и то не всю — до Англии так и не добрался. Чем закончил — помните?
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>>>>Ну тут вообще говорилось о братьях из РФ.
R>>>>Братья, хм... А я братьями считаю поляков, словаков, чехов... И все они в НАТО. Или они не братья? Кто решает? Главный "брат" в Москве? Так что теперь делать? Может лучше про братские страны вообще молчать?
DC>>>У меня родственников в этих странах нет. Очень жаль что эти страны вступили в этот блок. Я не хочу чтоб Украина вступала в НАТО.
R>>А у меня есть — в Польше. И я хочу, чтобы Украина вступила в НАТО Но наши личные мнения будут что-то значить только на референдуме по данному вопросу
DC>И что твои родственники из Польши станут к тебе ближе? Визовый режим измениться?
Военный блок к визовому режиму никакого отношения не имеет. Меня и сейчас не сильно напрягает зайти в посольство на 5 минут утром и на 5 — после обеда раз в полгода, если ездить регулярно... А так — еще реже
Здравствуйте, loen, Вы писали:
L>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
DC>>>>>Ну тут вообще говорилось о братьях из РФ.
R>>>>Братья, хм... А я братьями считаю поляков, словаков, чехов... И все они в НАТО. Или они не братья? Кто решает? Главный "брат" в Москве? Так что теперь делать? Может лучше про братские страны вообще молчать?
DC>>>У меня родственников в этих странах нет. Очень жаль что эти страны вступили в этот блок. Я не хочу чтоб Украина вступала в НАТО.
R>>А у меня есть — в Польше. И я хочу, чтобы Украина вступила в НАТО L>Интересно, что это даст вам и чем это лучше нейтралитета?
Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>>>>>Ну тут вообще говорилось о братьях из РФ.
R>>>>>Братья, хм... А я братьями считаю поляков, словаков, чехов... И все они в НАТО. Или они не братья? Кто решает? Главный "брат" в Москве? Так что теперь делать? Может лучше про братские страны вообще молчать?
DC>>>>У меня родственников в этих странах нет. Очень жаль что эти страны вступили в этот блок. Я не хочу чтоб Украина вступала в НАТО.
R>>>А у меня есть — в Польше. И я хочу, чтобы Украина вступила в НАТО Но наши личные мнения будут что-то значить только на референдуме по данному вопросу
DC>>И что твои родственники из Польши станут к тебе ближе? Визовый режим измениться?
R>Военный блок к визовому режиму никакого отношения не имеет. Меня и сейчас не сильно напрягает зайти в посольство на 5 минут утром и на 5 — после обеда раз в полгода, если ездить регулярно... А так — еще реже
Дык и я про то. Со вступлением в НАТО тебе не станет проще посещать своих родственников.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
П>>Зато ей самой вломить могут совершенно независимо от ее на то согласия. T>Пацак, начнем с того что Россия не в той форме чтоб воевать, и обьявлять войну не будет
Видишь ли, Тимурка, "та форма" имеет значение для того, чтобы безоговорочно побеждать. Для того, чтоб воевать — она критичной совершенно не является. Это во-первых. А во-вторых не надо недооценивать Россию — на походы "до Парижу и обратно" РФ может и не способна, но для того, чтоб вломить во самое небалуйся практически любому из соседних государств у нас пороху еще долго будет хватать. И если ваших "горячих голов" типа ralfeusа как я вижу особо не смущает перспектива поиметь на месте Киева второй Грозный, то меня подобное развитие событий не прельщает совершенно. Даже если оно будет очень маловероятным. Поэтому лично я предпочел бы видеть Украину если и не в союзе с Россией, то по крайней мере внеблоковой и нейтральной, как де-юре, так и де-факто.
T>а у НАТО других проблем хватает чтоб не обьявлять войну России. Все остальное — твоя бурная фантазия и фобии.
А меня видишь ли, немного напрягает, что (как ты сам только что неявно признал) у НАТО в числе "других" проблем значится и проблема войны с Россией. А еще больше напрягает, что кое-кто из соседей усиленно рвется ей в этом помогать. И можешь считать это хоть сто раз фобией, но другой причины, кроме как "насолить москалям клятым" я во вступлении Украины в блок пока не вижу.
DC>>>И что твои родственники из Польши станут к тебе ближе? Визовый режим измениться?
R>>Военный блок к визовому режиму никакого отношения не имеет. Меня и сейчас не сильно напрягает зайти в посольство на 5 минут утром и на 5 — после обеда раз в полгода, если ездить регулярно... А так — еще реже
DC>Дык и я про то. Со вступлением в НАТО тебе не станет проще посещать своих родственников.
Так вступление в НАТО совсем не преследует цель открыть границы. Цели ведь совсем другие...
A>Давай, напоминай.
A>А я пока напомню про главенство Союзной Конституции над Конституциями всех территориальных образований, входящих в состав Союза.
Буду краток:
Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право
свободного выхода из СССР.
T>>Ой, только не надо тут давить на эмоции... тем более — приводя в качестве примера настолько глупые ситуации.
A>А намеренно давлю. Гражданская война, знаешь ли, имеет вполне конкретное определение.
Опа.
Уже откуда-то нарисовалась гражданская война.
А начиналось всё всего-навсего с НАТО.
Ну что же, готов выслушать ещё несколько гипотетических ситуаций..
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
J>>Так что поляки, несомненно, считали малороссов быдлом, но при этом полагали очень важным оторвать Малороссию от остальной России, в чем с ними были солидарны австрийское, а с начала Первой мировой войны и германское правительство.
DC>Они формировали национализм, а не язык!! Разницу понимаешь? Язык был сформирован до этого, безусловно под влиянием польского, но не польским или австро-венгерским правительством.
Тссс! Не разбивай человеку иллюзий, пусть верит в то, что укр. нацию и язык получили в пробирке за несколько лет польские алхимики.
T>Имхо, тоже. Но если РФ и дальше будет нагнетать обстановку на востоке Украины и мутить воду в Крыму, кто поручиться что она не предпримет следующий, более радикальный, шаг? Так что, или нужно содержать свою навороченную армию (а это нереально), или войти в блок коллективной обороны.
ИМХО даже если принять как версию, что РФ спит и видит как бы отобрать Крым военным путем, то все, чего можно добиться угрозами вступления в блоки — это форсирования событий. Попросту Крым постараются отобрать до того, только и всего.
DC>>>>И что твои родственники из Польши станут к тебе ближе? Визовый режим измениться?
R>>>Военный блок к визовому режиму никакого отношения не имеет. Меня и сейчас не сильно напрягает зайти в посольство на 5 минут утром и на 5 — после обеда раз в полгода, если ездить регулярно... А так — еще реже
DC>>Дык и я про то. Со вступлением в НАТО тебе не станет проще посещать своих родственников.
R>Так вступление в НАТО совсем не преследует цель открыть границы. Цели ведь совсем другие...
Да ну?
Ты просто говорил что у тебя родственники в Польше, я думал может хочешь, чтоб проще доехать было .
Лао Цзы
T>Здравствуйте, loen, Вы писали: L>>>>А это зависит от вменяемости правительства (на тот день) и откатов/грандов. Примут решение никуда не денешься. T>>>Твоя неправда. Еще раз для не понятливых — не обязана, а чтоб послать бойцов "сеять доброе и разумное" в виде демократии ( ) вступать в НАТО не надо — Кучма и иракская компания этому пример. L>>Для понятливых: Как власть имущим будет выгодно, так и будет. И ни тебя и ни меня никто не о чем спрашивать не будет.
T>О какая бурная фантазия у вас, молодой человек, —
Какая фантазия? Ты с какой планеты?
T>пофантазирую и я — тогда и в НАТО вступать не надо, когда НАТО нападет на Россию они подкупят наших "власть имущих" и Украина начнет вону против РФ.
Основания?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Видишь ли, Тимурка, "та форма" имеет значение для того, чтобы безоговорочно побеждать. Для того, чтоб воевать — она критичной совершенно не является. Это во-первых. А во-вторых не надо недооценивать Россию — на походы "до Парижу и обратно" РФ может и не способна, но для того, чтоб вломить во самое небалуйся практически любому из соседних государств у нас пороху еще долго будет хватать.
Хм, вот именно потому, что до сих пор некоторые в России рассчитывают силы на "вломить во самое небалуйся практически любому из соседних государств", хочется в НАТО.
П>И если ваших "горячих голов" типа ralfeusа как я вижу особо не смущает перспектива поиметь на месте Киева второй Грозный, то меня подобное развитие событий не прельщает совершенно. Даже если оно будет очень маловероятным. Поэтому лично я предпочел бы видеть Украину если и не в союзе с Россией, то по крайней мере внеблоковой и нейтральной, как де-юре, так и де-факто.
А есть желание устроить в Киеве второй Грозный? Тогда в НАТО хочется еще сильнее
А хочется именно потому, что агрессия против члена НАТО считается агрессией против НАТО. А у самой Украины вооруженных сил точно нет... как ни жаль.
Я не считаю, что агрессия против Украины является государственной и всенародно поддерживаемой политикой России (у меня много друзей в России, но никто из них таких мыслей не имеет). Но... см выше.
DC>>>>>И что твои родственники из Польши станут к тебе ближе? Визовый режим измениться?
R>>>>Военный блок к визовому режиму никакого отношения не имеет. Меня и сейчас не сильно напрягает зайти в посольство на 5 минут утром и на 5 — после обеда раз в полгода, если ездить регулярно... А так — еще реже
DC>>>Дык и я про то. Со вступлением в НАТО тебе не станет проще посещать своих родственников.
R>>Так вступление в НАТО совсем не преследует цель открыть границы. Цели ведь совсем другие...
DC>Да ну? DC>Ты просто говорил что у тебя родственники в Польше, я думал может хочешь, чтоб проще доехать было .
Не, проще — когда границ вообще не будет Но до такого мы, наверное, не доживем...
DC>>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>>>>>И что твои родственники из Польши станут к тебе ближе? Визовый режим измениться?
R>>>>>Военный блок к визовому режиму никакого отношения не имеет. Меня и сейчас не сильно напрягает зайти в посольство на 5 минут утром и на 5 — после обеда раз в полгода, если ездить регулярно... А так — еще реже
DC>>>>Дык и я про то. Со вступлением в НАТО тебе не станет проще посещать своих родственников.
R>>>Так вступление в НАТО совсем не преследует цель открыть границы. Цели ведь совсем другие...
DC>>Да ну? DC>>Ты просто говорил что у тебя родственники в Польше, я думал может хочешь, чтоб проще доехать было .
R>Не, проще — когда границ вообще не будет Но до такого мы, наверное, не доживем...
А как НАТО этому может помочь?
Лао Цзы
T>>Не хочет сделать русский официальным языком. T>>Эту русские хотят отстоять ситуацию когда у них больше прав.
A>В чём передёргивание? Я просто меняю твои слова местами.
Передёргивание в том, что никто и никому не запрещает общаться на родном языке.
A>Это пятую часть населения (или сколько там официально русских) пытаются отдалить от власти по языковому признаку.
Это как же? Не понимают о чём говорят политики?
A>Заставляя учить язык, не нужный им в повседневной жизни.
А почему меня заставляли учить и заставляют использовать "не нужный мне в повседневной жизни язык"? Дискриминация по национальному и языковому признаку? Украинским детям в школе, значит, нужно учить два языка — а русским можно разрешить один?
Зачем детей в школе мучить иностранными языками — они же могут им "не понадобиться в повседневной жизни"?
A>Вот это и есть ущемление прав.
A>Заметь, что нет попытки убрать украинский, есть попытка убрать дискриминацию русского.
Есть попытки законодательно разрешить русским не учить украинский язык на Украине.
A>Квоты на вещание, квоты на кино, квоты на государственной службе, на выступление в Раде.
А что за квоты на гос. службе?
T>>К вам — это куда?
A>В профиле у меня написано. Как и у тебя.
Тю, глупые какие-то... или у вас там так уж хорошо платят?
T>>Вот. T>>Тогда вернёмся к тому, с чего всё начиналось — о чём свидетельствует отсутствие нескольких влиятельных политических сил в РФ.
A>А ты серьёзно считаешь, что у нас одна политсила укокошила другие десять?
Я пока промолчу. Интересно услышать твоё объяснение этого факта.
DC>>>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>>>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>>>>>>И что твои родственники из Польши станут к тебе ближе? Визовый режим измениться?
R>>>>>>Военный блок к визовому режиму никакого отношения не имеет. Меня и сейчас не сильно напрягает зайти в посольство на 5 минут утром и на 5 — после обеда раз в полгода, если ездить регулярно... А так — еще реже
DC>>>>>Дык и я про то. Со вступлением в НАТО тебе не станет проще посещать своих родственников.
R>>>>Так вступление в НАТО совсем не преследует цель открыть границы. Цели ведь совсем другие...
DC>>>Да ну? DC>>>Ты просто говорил что у тебя родственники в Польше, я думал может хочешь, чтоб проще доехать было .
R>>Не, проще — когда границ вообще не будет Но до такого мы, наверное, не доживем...
DC>А как НАТО этому может помочь?