Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> Р>А зачем? >> >> Затем, что это было бы единственно нормальным поведением по отношению к >> половине украинского населения.
Р>Отвлекаясь от этики и морали. Весьма странно смотрится защита одной Р>половины общества другой. Этак vdimas и dr.Chaos обязаны защищать Р>украинский язык. Я, конечно, не спорю -- было бы прекрасно. Только это Р>сказка какая-то получается. Хотя я -- за!!!
Зачем же отвлекаться от этики и морали? В данном случае нет речи о защите одной половины населения другой половиной. Есть действия властей в интересах одной части населения и против другой. В такой ситуации vdimas-у и dr.Chaos, очевидно, глупо защищать украинский язык.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
L.Long пишет: > Зачем же отвлекаться от этики и морали? В данном случае нет речи о > защите одной половины населения другой половиной. Есть действия властей > в интересах одной части населения и против другой. В такой ситуации > vdimas-у и dr.Chaos, очевидно, глупо защищать украинский язык.
Готов помочь vdimas-у и dr.Chaos в отстаивании их интересов. Дело в том,
что в Донецке я этого не вижу. Ну нет тут никаких действий -- им пофиг.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, mrs.Chaos, Вы писали:
MC>Я, сударь, набираю текст с ребенком, которому год и 3 на руках, несомненно, вы сидя перед клавиатурой себе подобное не представляете в принципе...
Зачем вам, молодой маме с дитем на руках, сидеть в этом форуме-помойке и изливать свои обиды давно минувших дней на других, да еще и в некорректной форме?
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Да, конечно. "Мирные села" — это что-то типа "мирных чеченцев"? В смысле, такая же катахреза? А еще злые русские оккупировали Украину. Ничего, что вся местная власть была подобрана своими же бандитами-казаками, а налогов в казну Украина (в то время еще Малороссия) не платила лет 50, все равно русские плохие, от них все беды! Поэтому свой исконный язык надо забыть (ведь на нем же говорят эти сволочи русские!), а говорить и писать на языке, который смастрячили польские паны, австрийские господа и их прихлебаи.
Т.е. ты считаешь что украинский язык придумали поляки и австрияки?
Внимание вопрос — Зачем?
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Р>L.Long пишет: >> Р>А зачем? >> >> Затем, что это было бы единственно нормальным поведением по отношению к >> половине украинского населения.
Р>Отвлекаясь от этики и морали. Весьма странно смотрится защита одной Р>половины общества другой. Этак vdimas и dr.Chaos обязаны защищать Р>украинский язык.
Рома, я действительно защищал украинский язык когда в Севастополе было только 3 школы, в которых он преподавался, и убедил немало людей в том, что это неправильно.
Сейчас в школах преподают русский язык, но 2 часа в неделю. За это время его невозможно нормально дать. Зато с 3-го или 5-го класса у нас идут 2 иностранных. Зачем? Английский безусловно нужный язык, но кто по выходу из школы его знает нормально, если сам дополнительно не занимался? Украинского языка и литературы, кстати, 6 часов. Это программа мин Образования и от нее отойти школа сильно не может. Есть школы с углубленным изучением английского языка, там его дают даже больше украинского, школ с углубленным изучением русского языка не видел , интересно услышать мнение тех кто путался подобное продвинуть.
Р>Я, конечно, не спорю -- было бы прекрасно. Только это Р>сказка какая-то получается. Хотя я -- за!!!
Лао Цзы
Р>L.Long, это не про меня. Я никогда не ввязывался в темы про УПА, я нигде Р>не высказывал своего мнения по поводу дубляжа фильмов, единственное, что Р>можно мне косвенно инкриминировать, это языковой вопрос. Однако, в Р>данном вопросе я выступаю за придание украинскому таких же прав на Р>востоке Украины, как и русскому. Если ты не поверишь моему слову -- Р>велкам в поиск.
А можно в тезисах? Каких прав украинскому на востоке не хватает?
Лао Цзы
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
T>>Ооо! T>>Может поэтому я никогда и не пойму тех, кто говорят что украинский — это диалект русского или польского?
DC>Кто тебе в топике хоть раз это сказал?
В этом — открытым текстом нет.
Хотя vdimas имхо намекает именно на это.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
T>>Не важно — к счастью или к сожалению, но у меня в паспорте написано "гражданин Украины"... поэтому и есть разница.
V>Это все условно-декларативно, не более. У государственности должны быть предпосылки.
Т.е.? Если есть государство — значит, есть и государственность..
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
T>>В большинстве своём — хамоватые, бескультурные, не желающие соблюдать законы но требующие этого от других, ищущие корни своих проблемы у соседа, не желающие уважать чужие культурные и моральные ценности — но при всём этом очень легко поддающиеся чужому влиянию.
DC>И что? Ты намекаешь что аморфное бескультурное большинство, легко поддающееся чужому влиянию, может развалить страну?
Если найдутся умелые кукловоды — запросто.
DC>ЗЫ Нехорошо так сильно скипать контекст и ничего об этом не говорить.
Обычно контекст скипается когда больше нечего сказать.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
T>>Т.е. власть Сталина очень похожа на власть Ельцина?
A>Принципиальной разницы нет. Просто Ельцин учится на опыте своих предшественников. Лучше получать 3 млн. рублей в год, чем быть старцем из Политбюро.
И для страны принципиальной разницы не было???
A>>>Не так много стран на просторах Советского Союза делят своих жителей на граждан и неграждан. "Паспорт негражданина" звучит дико?
T>>
A>Тебя не цепляет потому, что те люди на русском говорят? A>А если бы на украинском?
Не цепляет персонально меня потому что это внутренние дела Латвии (или где это там такое?).
A>Или тебе "права человека" не интересны
Угадал — "права человека" меня абсолютно не интересуют. Потому что они абстрактны и "дышлообразны".
T>>Извините, а что вас так насмешило?
A>Ну как же, "демократическое казачество".
Млин. А нельзя ли как-то конкретизировать — вместе посмеёмся?
T>>>>Не важно — к счастью или к сожалению, но у меня в паспорте написано "гражданин Украины"... поэтому и есть разница. DC> DC>>>И к чему тебя эта надпись обязывает?
DC>Я 2 часа назад писал, о чем речь уже сейчас до конца не помню.
DC>Разверни выделенное.
Объясню.
У русских есть две страны где они могут жить и чувствовать себя как дома.
А у меня всего одна.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
T>>Ни к чему не обязывает. Но говорит о том, гражданином какой страны я являюсь.
A>Ой-ой-ой. Пшик это. Когда-то 300 млн являлись гражданами одной известной страны, некоторые из них проходили военную службу, принимали присягу, всё такое...
Будучи при этом ещё и жителями соответствующих республик. Не помнишь что там в конституции СССР было сказано по поводу республик?
A>У тебя есть брат? Ты будешь стрелять в своего брата? Может, в родителей стрелять будешь?
Ой, только не надо тут давить на эмоции... тем более — приводя в качестве примера настолько глупые ситуации.
L.Long wrote: > >> > Практика показывает, что нужно. > V>А откуда вы знаете? что им нужно. > > Я просто сужу по количеству их здесь.
В смысле по количеству пишуших здесь украинцев?
Или по количеству украинцев, работающих в Москве?
Или по количеству украинцев работающих в России?
А также большинство из них молодые специалисты?
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
T>>>>>Не важно — к счастью или к сожалению, но у меня в паспорте написано "гражданин Украины"... поэтому и есть разница. DC>> DC>>>>И к чему тебя эта надпись обязывает?
DC>>Я 2 часа назад писал, о чем речь уже сейчас до конца не помню.
DC>>Разверни выделенное.
T>Объясню. T>У русских есть две страны где они могут жить и чувствовать себя как дома. T>А у меня всего одна.
Ну то что она у тебя одна я понял. Я не понял что из этого следует.
Русским переехать в РФ?
Ассимилироваться и забыть свой язык?
...
У меня тоже страна одна если так можно выразиться — чистокровный украинец . Только вот русский язык и литература, на мой взгляд, неотделима от украинского языка и литературы.
Лао Цзы
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
T>>>В большинстве своём — хамоватые, бескультурные, не желающие соблюдать законы но требующие этого от других, ищущие корни своих проблемы у соседа, не желающие уважать чужие культурные и моральные ценности — но при всём этом очень легко поддающиеся чужому влиянию.
DC>>И что? Ты намекаешь что аморфное бескультурное большинство, легко поддающееся чужому влиянию, может развалить страну?
T>Если найдутся умелые кукловоды — запросто.
DC>>ЗЫ Нехорошо так сильно скипать контекст и ничего об этом не говорить.(никаким образом не отмечаешь)
T>Обычно контекст скипается когда больше нечего сказать.
Да и фразы лучше смотряться .
Лао Цзы
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Традиционный во многих областях суржик нацмены нещадно критикуют, ибо он напоминает им, что есть настоящий украинский язык.
Т.е. в советское время книги публиковали на суржике?