Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Я вот смотрю и вижу:
E>ЕБН думал, что свобода слова неприкосновенна. И он её в целом соблюдал E>ПВВ думает, что Конституция РФ неприкосновенна. И он её в целом соблюдает.
E>Да какой степени "продвинется" следующий призедент?
Ну, наверное, до которой ты ему позволишь А то баллотируйся , посмотрим на тебя, мож и проголосуем
Здравствуйте, gnome371, Вы писали:
G>Кому как вариант с 4-х летней передышкой нынешнего президента и последующих выборов и реально ли это (ессно, все зависит от позиции самого ВВП, да и преемник может оказаться не хуже)?
G>Хоть и очень маленький срок, и дела правителей оцениваются потомками, но имхо 2000-2007 — период возрождения России (слишком категорично, конечно, но имхо кричащих про рост цен на нефть, способствоваший успеху В.В.Путина — в лес)
Ты думаешь, что бешеный рост зарплат за 2000-2006 год это заслуга трудящихся? Гыгы. Это связано ТОЛЬКО с ценами на нефть и газ.
Россия экспортирует сырья на более чем 280 миллиардов баксов в год. Если разделить на кол-во работающего населения (75 млн.), получается около 4 тысяч баксов в год. Или — 330 баксов в месяц, ~9000 рублей. Почти что средняя зарплата по стране. Я ПОНИМАЮ, что всё не так просто, что кроме нефти и газа есть и внутреннее производство, и импорт... Просто упади сейчас цены на нефть и газ до уровня 1998 года (тогда они, кажись, стоили около 15 баксов, если не меньше), в россии будет очередной финансовый коллапс, рубль обесценится, и все конторы из серии "наше всё" (газпром, лукойл, роснефть, рао еэс, банки), будут лежать ниже плинтуса. Типа как Enron. Ах да, олигархи и чинуши начнут усиленно вывозить то, что осталось ("нажито непосильным воровским трудом"), и это обескровит экономику окончательно.
Для того, чтобы победить нашу "энергетическую державу" не нужны ни ракеты, ни самолёты, ни войны. Нужно просто ОПУСТИТЬ цены на нефть. Оно и развалится. Так было в конце 80-х, когда рухнул СССР, так было в 1998, когда был дефолт.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>Путин ничего не сделал для улучшения жизни в стране. Достаточно отъехать за пределы Московской или Ленинградской областей в населённый пункт поменьше, чтобы убедиться в этом.
J>Странно, регулярно отъезжаю — убеждаюсь в улучшении...
Отъезжаешь случаем не с Боровицкой в Южное Бутово?
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>Для того, чтобы победить нашу "энергетическую державу" не нужны ни ракеты, ни самолёты, ни войны. Нужно просто ОПУСТИТЬ цены на нефть. Оно и развалится. Так было в конце 80-х, когда рухнул СССР, так было в 1998, когда был дефолт.
Здравствуйте, swiss2, Вы писали:
S>А вот я думаю, что уровню коррупции в Росси 90-x позавидовал бы любой африканский мамбуда-коррупционер. И сейчас пока еще не сахар, но все же не так, как было тогда. Повторю еще раз, как лейтмотив всей этой ветки — коррупция, бандиты, наши менты и т.д. — это мы сами, это мы такие, нас можно обманывать, не платить зарплату, пинать в каталажках и т.п. Когда станет по-другому, не знаю... Может через пару поколений... А Путин — он просто один человек, пусть даже и президент. Не сможет он нас изменить за 8 лет. Хотя если б мы были другими, не нужен, наверное, был бы ВВП. Но на данном этапе альтернативы Путину не вижу — ни в оппозиции, нигде.
еще одна сказочка про доброго царя...
человек один старается, а у нас и коррупция в крови, и бандитизм и т.д.
ой как тяжело путину нас менять
RG>>Для того, чтобы победить нашу "энергетическую державу" не нужны ни ракеты, ни самолёты, ни войны. Нужно просто ОПУСТИТЬ цены на нефть. Оно и развалится. Так было в конце 80-х, когда рухнул СССР, так было в 1998, когда был дефолт.
P>И что развалилось в 98-ом?
Нет, даже наоборот: промышленность начала расти. Поэтому падение цены на нефть могло бы принести пользу, но... Наше правительство об этом "не знает" и при падении цен вновь наберет кредитов и мы опять залезем в долги.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
RG>>Для того, чтобы победить нашу "энергетическую державу" не нужны ни ракеты, ни самолёты, ни войны. Нужно просто ОПУСТИТЬ цены на нефть. Оно и развалится. Так было в конце 80-х, когда рухнул СССР, так было в 1998, когда был дефолт.
P>И что развалилось в 98-ом?
Экономика рухнула. Плюс было жутчайшее падение рождаемости. Плюс много толкового народу свалило за границу.
Да, был серьезный кризис, уровень доходов населения упал. Но в глубине кризиса виноваты не столько цены (на нефть), сколько страусинная политика власть предержащих — попытки любой ценой удержать "валютный коридор", дотянули
RG>Плюс много толкового народу свалило за границу.
Надеюсь, им там неплохо живется. А "толковый народ" ресурс возобновляемый, в отличие от нефти
RG>>Плюс было жутчайшее падение рождаемости.
P>Да, был серьезный кризис, уровень доходов населения упал. Но в глубине кризиса виноваты не столько цены (на нефть), сколько страусинная политика власть предержащих — попытки любой ценой удержать "валютный коридор", дотянули
RG>>Плюс много толкового народу свалило за границу.
P>Надеюсь, им там неплохо живется. А "толковый народ" ресурс возобновляемый, в отличие от нефти
Сейчас уровень образования падает, а в 98-м за границу валили еще люди "старой школы", это были ценные кадры.
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>Россия экспортирует сырья на более чем 280 миллиардов баксов в год. Если разделить на кол-во работающего населения (75 млн.), получается около 4 тысяч баксов в год. Или — 330 баксов в месяц, ~9000 рублей. Почти что средняя зарплата по стране. Я ПОНИМАЮ, что всё не так просто, что кроме нефти и газа есть и внутреннее производство, и импорт...
Все куда как проще — сумма экспорта сырья имеет к зарплатам простых рабочих (тем более недобывающих отраслей) примерно такое же отношение, как объем падающей на Землю солнечной энергии к температуре яичницы у меня на сковородке.
Что значит "получила шанс" ? Да таких шансов можно каждый год по десятку получать.
Делов-то: По просьбам трудящихся с 1-го числа каждого месяца понижать курс рубля в 4 раза.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>еще одна сказочка про доброго царя... _>человек один старается, а у нас и коррупция в крови, и бандитизм и т.д. _>ой как тяжело путину нас менять
Не передергивай, что сказать-то хотел, или де*ьма вылить в очередной раз? Приведи слова, где я говорил про "доброго" Путина, и что бандитизм и коррупция у нас в крови.
вопросы...
P>>И что развалилось в 98-ом?
RG>Экономика рухнула.
а до 98-го она процветала?
например смутно вспоминаю, что щахтерам по нескольку лет зарплату не платили
RG>Плюс было жутчайшее падение рождаемости.
я не уверен что слово "жутчайшее" тут уместно.
уверен, что "демографическая катастрофа" и "вымирание населения" — это фантастика
RG>Плюс много толкового народу свалило за границу.
много уезжало и до 1998 (до дефолта)
теперь, а кто уехал ?:
если ты думаешь что это "бесценные научные работники".. так они и до дефолта получали гроши — они уезжали и дефолта
по кому реально ударил дефолт? я думаю по "выше-среднему классу", по людям разбогатевшим в пору повальной моды торговли сосисками, по банковским работникам, по биржевикам... т.е. по совершенно незначительному проценту населения.
теперь, кто из этих людей (ученых из них ну совсем кот наплакал) нужен за границей?
экономисты российские, банковские работники или биржевики там не нужны... ну может только в цирке выступать.
думаю, что только програмисты реально и были востребованы (ну а ученые и без этого валили если могли)
RG>Сейчас уровень образования падает,
вопрос: а когда он начал падать?
RG>а в 98-м за границу валили еще люди "старой школы", это были ценные кадры.
они валили и до 1998
ну а программисты тоже, если очень хотели, всегда валили из россии. думаю, что после 98-го у них желание свалить слегка увеличилось
резюме:
реально (если мерить людьми) страна потеряла кучу программистов. ну а нужны стране эти програмимсты и так ли трудно это восстановить?
всего за несколько лет возникла куча "востребованных стране людей" (для написания програм для запада). стране они особо и не нужны, а восстановить их количество — ну очень просто.
программирование — оно само по себе дело простое.
(да и учиться столько лет в универе чтобы стать програмистом не надо)
S>Вот ведь доморещенные критики-стратеги с государственным мышлением Обос**ть хлебом не корми. А ты хотел всего и сразу? Запад шел к его сегодняшней модели бизнеса и общества столетиями, мы же пока только оклемались после 90-x.
а что делала россия пока запад столетиями "шел к его сегодняшней модели бизнеса и общества"
S>Есть и поддержка высокотехнологичный отраслей, нацпроекты, и авиация поддерживаются.
ну а "нац. проекты" были часто — это и "догоним и перегоним америку" и "коммунизм к 2000 г." и "квартиру к 2000 году"
G>Хоть и очень маленький срок, и дела правителей оцениваются потомками, но имхо 2000-2007 — период возрождения России (слишком категорично, конечно, но имхо кричащих про рост цен на нефть, способствоваший успеху В.В.Путина — в лес)
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Что значит "получила шанс" ? Да таких шансов можно каждый год по десятку получать. SSP>Делов-то: По просьбам трудящихся с 1-го числа каждого месяца понижать курс рубля в 4 раза.
Шутку оценил, спасибо.
Если можно, пожалуйста, поподробнее про теническую реализацию.
Ну там Федеральный закон или Указ президента ... , это понятно.
А, что заставит людей и предприятия продавать рубли и покупать доллары по такому курсу?
Инфляция? Нафиг, нафиг ...
Обязаловка? Такую экономику не хочу.
И куда девать лишние доллары, раздувать валютные резервы ЦБ и стабфонд на радость ФРС и американскому бюджету?
S>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>еще одна сказочка про доброго царя... _>>человек один старается, а у нас и коррупция в крови, и бандитизм и т.д. _>>ой как тяжело путину нас менять
S>Не передергивай, что сказать-то хотел, или де*ьма вылить в очередной раз?
Это же Илюша Нью-Йоркский. Он всегда одного и того же хочет.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>>Россия экспортирует сырья на более чем 280 миллиардов баксов в год. Если разделить на кол-во работающего населения (75 млн.), получается около 4 тысяч баксов в год. Или — 330 баксов в месяц, ~9000 рублей. Почти что средняя зарплата по стране. Я ПОНИМАЮ, что всё не так просто, что кроме нефти и газа есть и внутреннее производство, и импорт...
П>Все куда как проще — сумма экспорта сырья имеет к зарплатам простых рабочих (тем более недобывающих отраслей) примерно такое же отношение, как объем падающей на Землю солнечной энергии к температуре яичницы у меня на сковородке.
Не соласен. Сырьевые компании платят налоги (которые хоть как-то кормят разные отрасли и пенсионеров), выплачивают зарплаты. Даже если их хозяева строят ебе дворцы на рублёвке, какие-то деньги попадают к строительным компаниям, к рабочим, которые в свою очередь что-то покупают...
В общем эти деньги РЕАЛЬНО размазываются по стране.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
RG>>Экономика рухнула. _>а до 98-го она процветала? _>например смутно вспоминаю, что щахтерам по нескольку лет зарплату не платили
Человек не может жить без еды более 50 дней.
RG>>Плюс было жутчайшее падение рождаемости. _>я не уверен что слово "жутчайшее" тут уместно. _>уверен, что "демографическая катастрофа" и "вымирание населения" — это фантастика
Население уменьшается на 700 тыс. человек ежегодно, в ближайшее время эта цифра достигнет 1-1.5 млн. Это сопоставимо с гражданскими потерями на душу населения во вторую мировую.