Re[6]: Третий срок
От: Пацак Россия  
Дата: 24.10.06 05:28
Оценка:
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>Я конечно понимаю, что все путинские гаврики бабло самосвалами гребут и сгружают в швейцарии, но, тем не менее, внутренних трат у них в россии тоже до чёрта.

Ага. Вот тока все 90% этих трат входят в себестоимость и от прибыли не зависят практически ваще никак.

RG>Виллы на канарах стоят копейки. Да и футбольные клубы — тоже.

Нет, батенька! Это вилла на Канарах и футбольный клуб стоят копейки. Почувствуйте разницу. Поток же бабла, уходящего за границу, гораздо, гораздо, ГОРАЗДО больше.

RG>Размываются прекрасненько. Вот в китае обычный рабочий на хорошем заводе получает около 150 долларов в месяц — у нас — от 600-700.

Ой! Это откуда же у нас такие данные нарисовались? Из счастливой гайдаровской агитки? У нас вот например по городу средняя зарплата на "хороших" заводах — тысяч 7-10, на плохих и по пять бывает. Что с $700 и рядом не лежало. А, понял, "у вас" — это в Москве. Ну так я-то все больше про Россию... Так что с "четырмя разами" — лесом, лесом.

RG>Спрашивается, мы что, умнее (богаче) китайцев?

China, GDP — per capita (PPP): $6,800
Russia, GDP — per capita (PPP): $11,100

RG>Ответ — нет, у нас в стране просто до чёрта валюты.

А, так у нас ЗП валютой платят? Все, вопросов больше не имею

(плач по поводу загнувшейся промышлености скипнут — твоя же благодетельница-нефтянка ее и загнула).
Ку...
Re[10]: Третий срок
От: neFFy Россия  
Дата: 24.10.06 06:08
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>>Лужков говорит, что ныне овощебазы Москвы хранят втрое меньше продуктов, чем ранее; и этого хватает — ибо сохраняется, а не гниёт.

S>>Это можно зачесть в минус Путину?
S>В плюс — Гайдару. Путин — то здесь при чём?

каким местом Гайдар то затесался?.
...coding for chaos...
Re[6]: Не надо!
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 24.10.06 07:08
Оценка:

S>Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

S>>>Видать не туда отъезжаешь. Перепись показала, что за 15 лет исчезло 11 000 населённых пунктов.

A__>>Ну и что? Просто процесс урбанизации ещё не закончился.

S>Похоже, к окончанию процесса население Дальнего Востока исчезнет совсем.

Скажите спасибо вашему кумиру ебн

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[13]: последствия дефолта
От: RandomGuid  
Дата: 24.10.06 11:46
Оценка: -3
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>>Если мне не выплатят зарплату в течении 2х недель после оговоренного срока, я не выйду на работу. Если я (теоретически) не смогу найти работу в своём городе — я свалю в другой город и/или поменяю область деятельности.

П>Да, да, да. Очень знакомо. Если тебе теоретически не будут платить зарплату ты теоретически уйдешь и теоретически уедешь в теоретически другой теоретический город, чинить теоретические сферические квартиры в вакууме. И ты, конечно же уверен, что то же самое могли сделать одновременно миллионы человек, которым в начале 90-х месяцами не платили зарплаты. Теоретик, блин.

Им не платили зарплаты, а они жили. Так как человек воздухом питаться не может, значит жили подработками и подсобным хозяйством. Ну и в чём проблема?
Re[7]: Третий срок
Дата: 24.10.06 11:53
Оценка: -1

RG>>Я конечно понимаю, что все путинские гаврики бабло самосвалами гребут и сгружают в швейцарии, но, тем не менее, внутренних трат у них в россии тоже до чёрта.

П>Ага. Вот тока все 90% этих трат входят в себестоимость и от прибыли не зависят практически ваще никак.

Пример: компании Газпрос нужна "система". "Система" на рынке стоит 10 тысяч баксов. Они заказывают её за миллион баксов. 500 тысяч — идёт начальству откатом, еще 490 — получает карманная фирма. 10 тысяч — Вася. На 500 тысяч начальство покупает новую квартиру, делает ремонт, тратит бабло в ресторанах, платит за обучение своих деней, покупает втриторого одежду. И это происходит не только в Москве, так проихсодит везде. Ну и бабло "размывается" по стране.

RG>>Размываются прекрасненько. Вот в китае обычный рабочий на хорошем заводе получает около 150 долларов в месяц — у нас — от 600-700.

П>Ой! Это откуда же у нас такие данные нарисовались? Из счастливой гайдаровской агитки? У нас вот например по городу средняя зарплата на "хороших" заводах — тысяч 7-10, на плохих и по пять бывает. Что с $700 и рядом не лежало. А, понял, "у вас" — это в Москве. Ну так я-то все больше про Россию... Так что с "четырмя разами" — лесом, лесом.

Пусть идут в школьные учителя — им нынче платят 8-10 тыров. Хотя я не верю в 5 тысяч зп у рабочего.

RG>>Спрашивается, мы что, умнее (богаче) китайцев?

П>China, GDP — per capita (PPP): $6,800

П>Russia, GDP — per capita (PPP): $11,100

Ну уважемый, ну поймите вы наконец, что такое PPP. PPP — это доходы в долларах сша, помноженные на уровень разницы в долларовых ценах. В Китае цены в долларах ниже в 8 раз, чем в США на аналогичные товары и услуги.

Потратьте 5 минут, не позорьтесь зияющими дырами в экономике.

RG>>Ответ — нет, у нас в стране просто до чёрта валюты.

П>А, так у нас ЗП валютой платят? Все, вопросов больше не имею

Рублями.
Re[11]: Третий срок
От: siberia2 Россия  
Дата: 24.10.06 12:01
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Увы, я совсем не о ларьках. Как тебе отказ в возбуждении дела в случае угона фуры с компьютерными комплектующими? "Из-за недоказанности наличия преступления"?

Включи телевизор. Мент задавил на джипе парня — даже права не отобрали . Следствие идёт пол года.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[14]: последствия дефолта
Дата: 24.10.06 12:02
Оценка:

RG>Им не платили зарплаты, а они жили.

Сказать тебе спасибо что не сдохли? ЕБН? Гайдару? Кому-то еще из тех, кто считает то время "счастливым"?

RG>Так как человек воздухом питаться не может, значит жили подработками и подсобным хозяйством. Ну и в чём проблема?

Действительно — в чем проблема, если человек работает и не получает за это денег? Подумаешь — фигня какая!

Ку...
Re[12]: Третий срок
От: L.Long  
Дата: 24.10.06 13:36
Оценка:

S>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Увы, я совсем не о ларьках. Как тебе отказ в возбуждении дела в случае угона фуры с компьютерными комплектующими? "Из-за недоказанности наличия преступления"?

S>Включи телевизор. Мент задавил на джипе парня — даже права не отобрали . Следствие идёт пол года.

Я к вопросу о:

На мой взгляд коррупция в милиции ... ныне не в пример выше.

В 90-х и следствия никакого не было бы. Если только убитый — не крупная шишка или родственник такой шишки.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Третий срок
От: algol Россия about:blank
Дата: 24.10.06 14:24
Оценка:

П>>Ага. Вот тока все 90% этих трат входят в себестоимость и от прибыли не зависят практически ваще никак.

RG>Пример: компании Газпрос нужна "система". "Система" на рынке стоит 10 тысяч баксов. Они заказывают её за миллион баксов. 500 тысяч — идёт начальству откатом, еще 490 — получает карманная фирма. 10 тысяч — Вася.

И тем не менее этот лимон баксов входит в себестоимость.

П>>China, GDP — per capita (PPP): $6,800

П>>Russia, GDP — per capita (PPP): $11,100
RG>Ну уважемый, ну поймите вы наконец, что такое PPP. PPP — это доходы в долларах сша, помноженные на уровень разницы в долларовых ценах. В Китае цены в долларах ниже в 8 раз, чем в США на аналогичные товары и услуги.

Вот именно — PPP это паритет покупательской способности, который учитывает, что цены в Китае в 8 раз ниже мировых. Без учета паритета разница будет гораздо больше.
Re[8]: Третий срок
Дата: 24.10.06 15:29
Оценка:

RG>Пример: компании Газпрос нужна "система". "Система" на рынке стоит 10 тысяч баксов. Они заказывают её за миллион баксов. 500 тысяч — идёт начальству откатом, еще 490 — получает карманная фирма. 10 тысяч — Вася. На 500 тысяч начальство покупает новую квартиру, делает ремонт, тратит бабло в ресторанах, платит за обучение своих деней, покупает втриторого одежду.

... через месяц владелец фирмы закатывает "начальство" (вороватого менеджера) под асфальт и сажает на его место своего зятя/кума/друга. Да, примерно это и происходило в столь любимые вами 90-е. Сейчас такие фокусы прокатывают о-о-о-очень редко — народ-с поумнел-с.

RG>Пусть идут в школьные учителя

А что ж не в космонавты? Не, вы представьте как круто, если в стране каждый второй — космонавт, а?!

RG>им нынче платят 8-10 тыров.

А, ну да! Жаль соседка моя об этом не знала когда пару лет назад с учительских 4 тыр на бухгалтерские 6 уходила. Не пришлось бы курсы кончать.

RG>Хотя я не верю в 5 тысяч зп у рабочего.

О да! Это сильный довод!

RG>>>Спрашивается, мы что, умнее (богаче) китайцев?

(...)
RG>Ну уважемый, ну поймите вы наконец, что такое PPP. PPP — это доходы в долларах сша, помноженные на уровень разницы в долларовых ценах.

Ну уважаемый, ну поймите вы наконец, что богатство — это не то, сколько у тебя имеется красивых зеленых бумажек, а то, какое количество благ ты можешь за эти бумажки купить.
Впрочем специально для вас:
Russia, GDP — per capita (official exchange rate): $740.7 billion / 142893540 = $5183
Russia, GDP — per capita (official exchange rate): $2.225 trillion / 1313973713 = $1693.3
Ожидаю очередной порции распальцовок и разговоров про "неправильный курс, установленный тоталитарным правительством".
Ку...
Re[9]: Третий срок
Дата: 24.10.06 16:29
Оценка: +1 -1

RG>>Пример: компании Газпрос нужна "система". "Система" на рынке стоит 10 тысяч баксов. Они заказывают её за миллион баксов. 500 тысяч — идёт начальству откатом, еще 490 — получает карманная фирма. 10 тысяч — Вася. На 500 тысяч начальство покупает новую квартиру, делает ремонт, тратит бабло в ресторанах, платит за обучение своих деней, покупает втриторого одежду.

П>... через месяц владелец фирмы закатывает "начальство" (вороватого менеджера) под асфальт и сажает на его место своего зятя/кума/друга. Да, примерно это и происходило в столь любимые вами 90-е. Сейчас такие фокусы прокатывают о-о-о-очень редко — народ-с поумнел-с.

Ну-ну, рассказывайте. В крупых фирмах 100% контрактов именно такие. Хотя, может вам в Пензе виднее...

RG>>Пусть идут в школьные учителя

П>А что ж не в космонавты? Не, вы представьте как круто, если в стране каждый второй — космонавт, а?!

Сейчас жуткая нехватка учителей, их требуется миллионы, в отличие от космонавтов.

RG>>им нынче платят 8-10 тыров.

П>А, ну да! Жаль соседка моя об этом не знала когда пару лет назад с учительских 4 тыр на бухгалтерские 6 уходила. Не пришлось бы курсы кончать.

Во-первых, это было пару лет назад, во-вторых, учителя тоже разные бывают. Некоторые и на 1.5-2 ставки работают.

RG>>>>Спрашивается, мы что, умнее (богаче) китайцев?

П>(...)
RG>>Ну уважемый, ну поймите вы наконец, что такое PPP. PPP — это доходы в долларах сша, помноженные на уровень разницы в долларовых ценах.

П>Ну уважаемый, ну поймите вы наконец, что богатство — это не то, сколько у тебя имеется красивых зеленых бумажек, а то, какое количество благ ты можешь за эти бумажки купить.

П>Впрочем специально для вас:
П>Russia, GDP — per capita (official exchange rate): $740.7 billion / 142893540 = $5183
П>Russia, GDP — per capita (official exchange rate): $2.225 trillion / 1313973713 = $1693.3
П>Ожидаю очередной порции распальцовок и разговоров про "неправильный курс, установленный тоталитарным правительством".

Ну и что это доказывает? Только то, о чём я говорю: что в россии более чем трёхкратное превосходство доходов в баксах по отношению к китайцам связано исключительно с ценами на сырьё.
Re[15]: последствия дефолта
Дата: 24.10.06 16:30
Оценка: -2

RG>>Так как человек воздухом питаться не может, значит жили подработками и подсобным хозяйством. Ну и в чём проблема?

П>Действительно — в чем проблема, если человек работает и не получает за это денег? Подумаешь — фигня какая!

Зачем тогда работать?
От: L.Long  
Дата: 24.10.06 18:39
Оценка: +1

RG>Ну-ну, рассказывайте. В крупых фирмах 100% контрактов именно такие. Хотя, может вам в Пензе виднее...

Да правда что ль? Вы открываете мне глаза, RandomGuid, ей-богу.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 25.10.06 07:11
Оценка:

RG>Ну-ну, рассказывайте. В крупых фирмах 100% контрактов именно такие.

Лично проводили проверку всех крупных фирм?

RG>Сейчас жуткая нехватка учителей, их требуется миллионы, в отличие от космонавтов.

...
RG>Во-первых, это было пару лет назад

И? Напомню, что обсуждаем мы вообще 90-е годы, времена хронических невыплат зарплат шахтерам (и не только). Типа тогда зарплата учителей была сильно выше? Простите, но это полный бред.

RG>, во-вторых, учителя тоже разные бывают. Некоторые и на 1.5-2 ставки работают.

"...и фонарь мне на лоб прибейте, чтоб я еще ночью косил!" (с) анекдот
А если серьезно, то кому попало с улицы в школах переработку не дадут, равно как классное руководство. Все, что можно — разбирают учителя со стажем. Это кстати одна из причин, по которой молодежь не идет в школы — на те крохи, которые им остаются жить даже сейчас практически невозможно, не говоря уж о столь любимых вами 90-х годах.

RG>Ну и что это доказывает? Только то, о чём я говорю: что в россии более чем трёхкратное превосходство доходов в баксах по отношению к китайцам связано исключительно с ценами на сырьё.

Не в баксах, а в выраженом с их помощью ВВП. Притом, заметьте — это уже второй показатель, который я вам привожу и оба говорят о том, что среднестатистические россияне уж как-то побогаче среднестатистических китайцев будут. С вашей же стороны пока не последовало вообще никакой статистики, только сплошные пальцевания, перемешаные с "я так думаю" и "а я не верю". Складывается впечатление, что я спорю с двадцатилетним.
Ку...
Re[16]: последствия дефолта
Дата: 25.10.06 07:13
Оценка: :)

П>>Действительно — в чем проблема, если человек работает и не получает за это денег? Подумаешь — фигня какая!

RG>Зачем тогда работать?

Затем, чтоб получить хотя бы мало и потом. Если не работать — не получишь вообще ничего и никогда.
Ку...
Re[17]: последствия дефолта
Дата: 25.10.06 14:31
Оценка: -2

П>>>Действительно — в чем проблема, если человек работает и не получает за это денег? Подумаешь — фигня какая!

RG>>Зачем тогда работать?

П>Затем, чтоб получить хотя бы мало и потом. Если не работать — не получишь вообще ничего и никогда.

Ну и лохи.

Давай, ставь свой минус.
Re[18]: последствия дефолта
Дата: 25.10.06 16:41
Оценка:

RG>Ну и лохи.

Будешь так говорить когда побываешь в их шкуре. Пока что ты не предложил им ни одной реальной и разумной альтернативы — только детские фантазии в стиле "...а вот если бы все стали космонавтами...".

RG>Давай, ставь свой минус.

Я тебе еще и слив засчитаю.
Ку...
Re[2]: Не надо!
От: strcpy Россия  
Дата: 25.10.06 22:01
Оценка:
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>Путин ничего не сделал для улучшения жизни в стране.

Вам по душе была чеченская война?
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Re: Третий срок
От: strcpy Россия  
Дата: 25.10.06 22:03
Оценка:
G>P.S. Может быть, и хорошо, что В.В.Путин отойдет на время от руля, посмотрим и мы, и он, что будет.

Ну что, рокировка президента и премьера — не худший вариант.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Re[17]: последствия дефолта
От: ilya_ny  
Дата: 26.10.06 00:41
Оценка:

П>>>Действительно — в чем проблема, если человек работает и не получает за это денег? Подумаешь — фигня какая!

RG>>Зачем тогда работать?

П>Затем, чтоб получить хотя бы мало и потом. Если не работать — не получишь вообще ничего и никогда.

я в этом абсолютно уверен.

но ПОЧЕМУ это так ???
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.