Re[4]: Беларусь – мировой лидер по налоговой нагрузке
От: Trean Беларусь http://axamit.com/
Дата: 07.09.06 12:12
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>>Странно, но у меня все знакомые ИП-шники позаканчивали университеты но почему-то не стали в процветающей Беларуси работать по специальности. Вы наверное с продавцами путаете, тем 8-ми классов хватит вполне. Чтобы иметь бизнес, даже "купи-продай", к которому у вы похоже неравнодушны совсем, мало уметь просто считать, надо еще думать уметь. Попробовали сначала, а потом говорили, о том как легко зарабатывать деньги одеждой, обувью и т.д.

PE>А кто говорил что легко будет ?

D_B>>>таких примеров масса, не ленитесь высунуться за пределы интернета и узнать как живут реальные люди

D_B>>>и технопарк уже работает — зарплаты белеют, налог — фиксированные 10%

T>>Уже карточки парексовские Епам не выдает сотрудникам? Не уж то за полгода все так изменилось резко?

PE>А что, Епам одна единственная контора на весь минск ? Серьезный аргумент.

Объясняю на пальцах, Briliuk работает в ЕПАМ, ЕПАМ вступил в технопарк, опять же Briliuk утверждает, что зарплата начала белеть. Вот мне и интересно как давно она побелела. Потому что я слышал совсем недавно, что у бухгалтеров Епама серьезные проблемы с осветлением зарплат. Да и кроме Епам хватает фирм и фирмочек, где платят в конвертах всю или часть зп, потому что не все себе могу позволить платить наши налоги.
Re[2]: Беларусь – мировой лидер по налоговой нагрузке
Дата: 07.09.06 12:20
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, Infernal, Вы писали:

I>>взято здесь

I>>Ну собствено обсуждаем. А еще когда то защитники АГЛ мне говорили что я заблуждаюсь и у нас небольшие налоги.

I>>P.S. Для тех для кого хартия не авторитет, гугл поможет выявить другие источники.

PE>Здесь все просто — по количеству налого действитеьлно много оных. А вот на счет 180% это вранье. Мега-обличители взяли просто суммировали все возможные налоги. Такой ситуации никогда не бывает.

А как еще можно посчитать, для конкретной фирмы? Так вариантов будет бесконечноть.
Вот, кстати, список:

http://www.doingbusiness.org/ExploreTopics/PayingTaxes/Details.aspx?economyid=19

Интересно и другие данные посмотреть, по открытию дела, импорту/экспорту
Re[3]: Беларусь – мировой лидер по налоговой нагрузке
От: Ромашка Украина  
Дата: 07.09.06 12:35
Оценка: +1 :))) :)
Trean пишет:
> А как еще можно посчитать, для конкретной фирмы? Так вариантов будет
> бесконечноть.

Тьфу блин, программисстты... (
Какая бесконечность? 125! ("!" == факториал)
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[8]: Беларусь – мировой лидер по налоговой нагрузке
От: xedin Беларусь http://natribu.org/by/
Дата: 07.09.06 13:22
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>В Беларуси я платил надоги и сталкивался с системой налогообложения. так вот

S>1. Налоги считаются в зависимости от прибыли в процентном соотношении -- это понятно?

Не вдаваясь в детали о 186%, кроме налогов на прибыль есть еще налоги и сборы, на ВАЛ. И тут уж может быть любое число теоретически, хоть 186%, хоть 286, если прибыль маленькая, а вал большой- это понятно?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Dog  
Дата: 07.09.06 13:47
Оценка:
D_B>>>таких примеров масса, не ленитесь высунуться за пределы интернета и узнать как живут реальные люди
D_B>>>и технопарк уже работает — зарплаты белеют, налог — фиксированные 10%
T>>Уже карточки парексовские Епам не выдает сотрудникам? Не уж то за полгода все так изменилось резко?
PE>А что, Епам одна единственная контора на весь минск ? Серьезный аргумент.
Я так понимаю аргументы Димы являются для вас более серьёзными
Или может у вас есть свои ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
От: Schtirliz  
Дата: 07.09.06 14:10
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>Здравствуйте, Dmitry_Briliuk, Вы писали:

D_B>>Здравствуйте, Infernal, Вы писали:

I>>>Ну собствено обсуждаем. А еще когда то защитники АГЛ мне говорили что я заблуждаюсь и у нас небольшие налоги.

I>>>P.S. Для тех для кого хартия не авторитет, гугл поможет выявить другие источники.

D_B>>а ещё лучше не лазить по виртуалиям, а посмотреть на своих знакомых — "купи-продай" с восемью классами образования из Бобруйска живёт лучше чем программист в Минске, и ложить он хотел и на 200% налогов, и на оппов со всей их борьбой (вот ведь гад, не хочет финансировать национально-освободительную борьбу, а оппы тут за его счастье в интернете надрываются )

T>Странно, но у меня все знакомые ИП-шники позаканчивали университеты но почему-то не стали в процветающей Беларуси работать по специальности. Вы наверное с продавцами путаете, тем 8-ми классов хватит вполне. Чтобы иметь бизнес, даже "купи-продай", к которому у вы похоже неравнодушны совсем, мало уметь просто считать, надо еще думать уметь. Попробовали сначала, а потом говорили, о том как легко зарабатывать деньги одеждой, обувью и т.д.

Это хитрые ИП-шники которые в РБ не рботают -- ничего в этом плохого нет. Рыба ищет где глубже а человеу где лучше По специальности -- тоже вопрос Я знаю массу народа который и в РБ неплохо устроился. И оч доволен жизнью. Знаю и недовольных . Это жизнь. А Беларусь тебе не сама процветать начнёт.. Это государство И граждане должны его строить а не разваливать. И если свалить за бугор а потом требовать от государства БЕЗ твоего участия создать тебе определённые условия -- это издевательство над самам же государством и его гражданами. ИМХО Вы типичный пример человека который трудностей не любит , во всех бедах винит кого угодно кроме себя и ждёт манны небесной. Так не бывает. Никто не обнщал быстрого подъёма. Движение есть и для объективного мнения -- это движение есть. И в правильную сторону. Между прочим да будет Вам известно в Англии физлицо платит до 2/3 от прибыли.. Про организации не знаю. другое дело что их 1/3 == 2000 — 2500 фунтов в месяц. Что поделаешь -- экономика у них дороже.. потому и производство они делают не у себя. Зачем сейчас янки свой бакс валят????? Не знаете???

D_B>>таких примеров масса, не ленитесь высунуться за пределы интернета и узнать как живут реальные люди

D_B>>и технопарк уже работает — зарплаты белеют, налог — фиксированные 10%

T>Уже карточки парексовские Епам не выдает сотрудникам? Не уж то за полгода все так изменилось резко?

D_B>>налоговая, кстати, своё отхватывет совсем по другому, если кто не знает

T>А зачем вообще нужны такие законы, которые существуют только для того, чтобы на них ложил "купи-продай" с восемью классами образования из Бобруйска". Это совершенно ненормальная ситуация для нормальной страны. Этим ведь подталкивают людей к тому, чтобы все избегали уплаты налогов, вместо того, чтобы нормально работать. Может лучше оставить минимальный набор налогов и изменить ставки прогрессивной шкалы для физиков (все равно большая часть налогов по минимальной ставке собирается). У людей хоть бы появилось желание чем-то заниматься, а не тратить время на придумывание, как бы еще обмануть налоговиков. А так получается, что почти все занижают налогообалагаемую базу (деларируют минимальную прибыль и все). Скрывают доходы люди во всех странах, но когда это делает 90% тех кто работает в частных структурах, наверное надо что-то в "консерватории" менять.

Сделай ЛЮБУЮ налоговую систему. Найдётся артист который не захочет платить налоги как бандит не откажется бандитничать. А многие другие не скажут ему "гад ты чего налоги не платишь???" а примитивно переймут опыт. объяснять надеюсь ненадо почему будет так???

T>А как налоговая выбивает деньги, так это всем известно, сейчас вот на Дожинки в Бобруйске "попросили" предпринимателей скинуться, и в течении года постоянные проверки, то одни, то другие приходят и всем нужны деньги. И на каждый недочет в учете своя ставка отката или штрафа (размер которого не соответствует ошибке). А постоянное изменение законов, вообще не позволяет вести цивилизованный бизнес, и налоговая этими постоянными изменениями прекрасно пользуется.

И откатов уже как таковых нету. Обманутый предприниматель свободно может позвонить "куда надо" и стукануть на тех кто его незаконно душит. Другое дело что это может сделать честный предприниматель. Тот за которым шлейфа нет. Да к такому и не придут трясти .. уж поверьте мне. Налоговая знает кого и на что проверять. Честный ты -- честно с тобой. А не честен сам... ну налоговая же тоже не идиоты

А постоянное изменение законов, вообще не позволяет вести цивилизованный бизнес, и налоговая этими постоянными изменениями прекрасно пользуется.

Шедевр!!!! Хвалю

Отвечаю Вам Вашими же словами для чего нужно то что вы описали в Шедевре

А зачем вообще нужны такие законы, которые существуют только для того, чтобы на них ложил "купи-продай" с восемью классами образования из Бобруйска". Это совершенно ненормальная ситуация для нормальной страны. Этим ведь подталкивают людей к тому, чтобы все избегали уплаты налогов, вместо того, чтобы нормально работать.

Вот для того собственно и меняются законы чтобы можно было вести цивилизованный бизнес. Налоговая не пользуется а затыкает лазейки которые находят "особо одарённые граждане". Беларусь сравнительно маленькая страна и если туча народа обошла закон по единой технологии их ловить не будут .. Об этом просто узнают и изменят законодательство в нужном направлении. Кто пострадает??? Честно платящие налоги граждане. А махинаторы найдут очередные лазейки . Итог — кто кого победит Или государство заставит работать по закону или будут такие вот постояные изменения. А если торгаши всех мастей не умеют читать законодательство, которое выходит причём не абы где в совершено известных всем предпринимателям печатных изданиях и газетах, то это их проблемы.. Для этого есть бухгалтера -- которые должны просвещаться а не только бабки получать. А так же есть конторы способные за твои бабки по твоим документам всё посчитать -- это стоит денег само собой. выбирай или сам считай или нанимай бухгалтера или плати конторе. Живи честно. У янок самый большой грех — неуплата налогов Почему во всём другом мире не должно быть так же ????
Моя разведка меня бережёт
Re[5]: Беларусь – мировой лидер по налоговой нагрузке
От: ashg  
Дата: 07.09.06 14:24
Оценка: :)
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

D_B>>>>таких примеров масса, не ленитесь высунуться за пределы интернета и узнать как живут реальные люди

D_B>>>>и технопарк уже работает — зарплаты белеют, налог — фиксированные 10%
T>>>Уже карточки парексовские Епам не выдает сотрудникам? Не уж то за полгода все так изменилось резко?
PE>>А что, Епам одна единственная контора на весь минск ? Серьезный аргумент.
Dog>Я так понимаю аргументы Димы являются для вас более серьёзными
Dog>Или может у вас есть свои ?

ага ..ща вылезет и скажет еще про одну точно..про свою
Re[9]: Беларусь – мировой лидер по налоговой нагрузке
Дата: 07.09.06 16:01
Оценка:
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

vng>>>>>Еще раз повторю. Понятно, что столько никто не платит. Ключевое здесь — этот цифирь показывает бардак в налоговой системе. А бардак надо в чем-то измерять. Вот за мерило и взяли количество налогов и их применение к некому условному идеальному предприятию, которое условно занимается всеми видами деятельности. В общем такая вот условность

PE>>>>Эта цифирь ничего не показывает вообще.

vng>>>Если вообще в упор не замечать ничего вообще, то ничто вообще никогда вообще ничего вообще не покажет. Вообще!

S>> Забавно.

S>>В Беларуси я платил надоги и сталкивался с системой налогообложения. так вот

S>>Избранных при налогообложении необоснованных -- нет!!!!!! Я не встречал. Есть люготы наприер на иждивенцв, на чернобыльцев и т д. Льготы применяются обоснованные. Есть документ на льготу -- есть льгота нет такого документа нет льготы.

S>>А рассчётики всё-таки предоставьте.. мне оочень интересно как столько процентов и главное с чего набежало...

A> ага ...льготы на иждивенцев и чернобыльцев... Это вы платили таки как ЧАСТНОЕ лицо? об этом вопрос вам уже задавался...

Нет как пердпрниматель.
Re[9]: Беларусь – мировой лидер по налоговой нагрузке
Дата: 07.09.06 16:04
Оценка:
Здравствуйте, xedin, Вы писали:

X>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>В Беларуси я платил надоги и сталкивался с системой налогообложения. так вот

S>>1. Налоги считаются в зависимости от прибыли в процентном соотношении -- это понятно?

X>Не вдаваясь в детали о 186%, кроме налогов на прибыль есть еще налоги и сборы, на ВАЛ. И тут уж может быть любое число теоретически, хоть 186%, хоть 286, если прибыль маленькая, а вал большой- это понятно?

Именно что теоретически!!!!!!!!!!!

Вы мне хоть 1-го живого покажите кто платит налогов от прибыли больше 100 % я на него посмотреть хочу.
Re[10]: Беларусь – мировой лидер по налоговой нагрузке
От: xedin Беларусь http://natribu.org/by/
Дата: 07.09.06 16:32
Оценка:

S>Именно что теоретически!!!!!!!!!!!

S>Вы мне хоть 1-го живого покажите кто платит налогов от прибыли больше 100 % я на него посмотреть хочу.

А я про практику ничего не говорил, просто ваш аргумент был некорректен, вот я и написал, в чем конкретно.
А насчет налогов больше 100%- не факт, ой не факт. Понятно, что предприниматели и частники отпадают сразу, они просто разорятся, но вполне могу поверить, что что-нибудь муниципальное, или там, монопольно-государственное платит, просто система перераспределения доходов такая. Но, повторюсь, информацией не владею, просто как мнение, что такое ИМХО, может быть

А насчет частников, ЕСТЕССТВЕННО никто не платит всех налогов и сборов, все уклоняются как могут, но ведь их государство может в любой момент прижать к ногтю, я не говорю, что прижимает, то МОЖЕТ. Соответственно народ и сидеть будет тише воды ниже травы, никакой поддержки оппозиции, даже и речи нет, всё знают свои грешки. Очень удобно государству, не так ли?
От: Dog  
Дата: 07.09.06 16:40
Оценка:
S>Это хитрые ИП-шники которые в РБ не рботают -- ничего в этом плохого нет. Рыба ищет где глубже а человеу где лучше По специальности -- тоже вопрос Я знаю массу народа который и в РБ неплохо устроился. И оч доволен жизнью. Знаю и недовольных . Это жизнь. А Беларусь тебе не сама процветать начнёт.. Это государство И граждане должны его строить а не разваливать.
Какие душевные слова. (смахивает слезу) Вот и лукашенко постоянно говорит, что мы плохо живём от того, что плохо работаем. Или, что бы быть более здоровым — надо меньше есть

S> И если свалить за бугор а потом требовать от государства БЕЗ твоего участия создать тебе определённые условия -- это издевательство над самам же государством и его гражданами.

Где именно вы тут увидели издевательство ? Это плохо что уехавший из страны человек хочет что бы те кто в ней остался жили лучше ?

S>ИМХО Вы типичный пример человека который трудностей не любит , во всех бедах винит кого угодно кроме себя и ждёт манны небесной. Так не бывает.

Я не думаю что вы лично с ним знакомы что бы ставить такие диагнозы. Или это жалкая попытка самоутвердиться ?

S> Никто не обнщал быстрого подъёма. Движение есть и для объективного мнения -- это движение есть.

Это 5

S> И в правильную сторону.

Напомним, что по простоте ведения бизнеса Беларусь занимает лишь 129 место в рейтинге из 175 стран.

Это надо себя загнать на 129 место, что бы почувствовать правильную сторону ? А вам не кажется что это — тенденция ?

S>Сделай ЛЮБУЮ налоговую систему. Найдётся артист который не захочет платить налоги как бандит не откажется бандитничать. А многие другие не скажут ему "гад ты чего налоги не платишь???" а примитивно переймут опыт. объяснять надеюсь ненадо почему будет так???

Не подменяйте понятия. Речь идёт о том что система слишком усложнена и правила постоянно меняются.

T>>А как налоговая выбивает деньги, так это всем известно, сейчас вот на Дожинки в Бобруйске "попросили" предпринимателей скинуться, и в течении года постоянные проверки, то одни, то другие приходят и всем нужны деньги. И на каждый недочет в учете своя ставка отката или штрафа (размер которого не соответствует ошибке). А постоянное изменение законов, вообще не позволяет вести цивилизованный бизнес, и налоговая этими постоянными изменениями прекрасно пользуется.

S>И откатов уже как таковых нету.
(рыдаю. я просто не понимаю как после таких слов вас можно воспринимать всерьёз )

S> Обманутый предприниматель свободно может позвонить "куда надо" и стукануть на тех кто его незаконно душит. Другое дело что это может сделать честный предприниматель. Тот за которым шлейфа нет. Да к такому и не придут трясти .. уж поверьте мне.

верим
вы случайно не в налоговой работаете ?

S>

S>А постоянное изменение законов, вообще не позволяет вести цивилизованный бизнес, и налоговая этими постоянными изменениями прекрасно пользуется.

S>Шедевр!!!! Хвалю
Так и есть.

S>Отвечаю Вам Вашими же словами для чего нужно то что вы описали в Шедевре

S>

S>А зачем вообще нужны такие законы, которые существуют только для того, чтобы на них ложил "купи-продай" с восемью классами образования из Бобруйска". Это совершенно ненормальная ситуация для нормальной страны. Этим ведь подталкивают людей к тому, чтобы все избегали уплаты налогов, вместо того, чтобы нормально работать.

Т.е. государтсво принимает такую кучу законов для того, что бы больше граждан не платило налоги.

S>Вот для того собственно и меняются законы чтобы можно было вести цивилизованный бизнес.

-1 Учите матчасть. (я уже устал смеяться) Ни какой нормальный бизнес сюда не придёт и свой развиваться не будет, если у него нет уверенности в завтрашнем дне. Постоянно меняющиеся законы эту уверенность ну ни как не дают.

S> Налоговая не пользуется а затыкает лазейки которые находят "особо одарённые граждане".

Я почемуто всегда думал, что законы должны быть направлены на развитие бизнеса, а не на ловлю "особо одарённых". Для этого у нас есть другие органы.

S>Беларусь сравнительно маленькая страна и если туча народа обошла закон по единой технологии их ловить не будут .. Об этом просто узнают и изменят законодательство в нужном направлении. Кто пострадает??? Честно платящие налоги граждане. А махинаторы найдут очередные лазейки . Итог — кто кого победит Или государство заставит работать по закону или будут такие вот постояные изменения.

Я вот что-то не пойму, по вашему у нас что, страна махинаторов ? И это вы тут обвиняете человека в каких-то издевательствах....
Вы вообще где живёте ?

S>Для этого есть бухгалтера -- которые должны просвещаться а не только бабки получать. А так же есть конторы способные за твои бабки по твоим документам всё посчитать -- это стоит денег само собой. выбирай или сам считай или нанимай бухгалтера или плати конторе. Живи честно. У янок самый большой грех — неуплата налогов Почему во всём другом мире не должно быть так же ????

А почему тогда янки не на последнем месте ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
От: vng Беларусь https://organicmaps.app/
Дата: 07.09.06 17:28
Оценка: +1
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

S>> Никто не обнщал быстрого подъёма. Движение есть и для объективного мнения -- это движение есть.

Dog>Это 5

Это даже не 5, это все 10
Дата: 07.09.06 21:31
Оценка:

S>Это хитрые ИП-шники которые в РБ не рботают -- ничего в этом плохого нет.

Работают — например, делают двери (в Бобруйске и содержат маршрутки. И все с вышкой, а некоторые даже c погонами и у всех одни и теже проблемы.

S>Рыба ищет где глубже а человеу где лучше По специальности -- тоже вопрос Я знаю массу народа который и в РБ неплохо устроился. И оч доволен жизнью. Знаю и недовольных . Это жизнь. А Беларусь тебе не сама процветать начнёт.. Это государство И граждане должны его строить а не разваливать.

Для строительства надо создать условия, это задача руководства, а оно создает условия — но только для себя.

S>И если свалить за бугор а потом требовать от государства БЕЗ твоего участия создать тебе определённые условия -- это издевательство над самам же государством и его гражданами.

А кто тут свалил? Пока все здесь

S>ИМХО Вы типичный пример человека который трудностей не любит , во всех бедах винит кого угодно кроме себя и ждёт манны небесной. Так не бывает. Никто не обнщал быстрого подъёма. Движение есть и для объективного мнения -- это движение есть. И в правильную сторону.

О, как вы быстро меня раскусили, в психонаналитики не пробовали подасться? Знаете, я не отношусь к людям, для которого преодоление трудностей самоцель. Если есть возможность добиться нужного результата другим путем, то скорее всего я не буду биться головой о стену (читай наше законодательство). Здоровье — оно все-таки дороже. Ведение бизнеса у нас это как на хромой лошади по проселочной дороге ехать, а не на хорошей машине по автобану, каждый выбирает свое, ведь можно и не успеть туда куда хочешь добраться. Вообщем, трудности они бывают разные, от преодоления одних получаешь удовольствие, а от других — только новые проблемы. Так что бороться с ветряными мельницами или нет выбор за вами, для себя я его уже сделал.

S>Между прочим да будет Вам известно в Англии физлицо платит до 2/3 от прибыли.. Про организации не знаю. другое дело что их 1/3 == 2000 — 2500 фунтов в месяц. Что поделаешь -- экономика у них дороже.. потому и производство они делают не у себя. Зачем сейчас янки свой бакс валят????? Не знаете???

Откройте тайну , а то я думал, чтобы снизить стоимость своего внешнего долга и облегчить условия для экспортеров?
А про 2/3 прибыли (или все-таки дохода?), то опровергните пожалуйста Her Majesty Revenue & Customs:

http://www.hmrc.gov.uk/rates/it.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:UK_Tax.svg

В упор не вижу там 67% налога, может вы, как специалист по налогобложению UK, проясните как вы их насчитали (с учетом Insurance и без вычета Allowance).

S>Сделай ЛЮБУЮ налоговую систему. Найдётся артист который не захочет платить налоги как бандит не откажется бандитничать. А многие другие не скажут ему "гад ты чего налоги не платишь???" а примитивно переймут опыт. объяснять надеюсь ненадо почему будет так???

Найдется, не спорю, находятся даже в Штатах, где наказание за уход от налогов одно из самых жестких. Но законами они создают возможность 99% работать легально, а не пытаются заткнуть все дырки. А дырки есть всегда, и находят их быстрее чем затыкают, только таких "артистов" очень мало и они не ловятся почти, а вот нормальные налогоплательщики страдают.
Налоговое законодательство должно быть направлено на то, чтобы платить налоги было выгоднее (не только в мат. плане), чем пытаться от них уклониться. А у нас оно является дополнительным фактором риска для бизнеса, так как живет своей жизнью. Добавьте сюда лоббистов, и изменение действия закона задним числом — просто замечательная среда для инвесторов.

S>И откатов уже как таковых нету. Обманутый предприниматель свободно может позвонить "куда надо" и стукануть на тех кто его незаконно душит. Другое дело что это может сделать честный предприниматель. Тот за которым шлейфа нет. Да к такому и не придут трясти .. уж поверьте мне. Налоговая знает кого и на что проверять. Честный ты -- честно с тобой. А не честен сам... ну налоговая же тоже не идиоты

Не смешите мои тапочки, не у всех предпринимателей есть "крыша", а чтобы позвонить кому надо, этим кому надо тоже надо "подмазывать" за их услуги — просто так для вас никто ничего делать не будет. А откаты были и останутся, вы наверное с гос. конторами не имели дел никогда Там откаты и подковерная возня даже среди IT-компаний обычная практика.

S>

S>А постоянное изменение законов, вообще не позволяет вести цивилизованный бизнес, и налоговая этими постоянными изменениями прекрасно пользуется.

S>Шедевр!!!! Хвалю

А вы не знали, что налоговая принимает законы и изменяет их время действия, чтобы дополнительно скосить денег? А так же, что эти изменение лоббируются чиновниками, которые с проверок кормятся? Наверное вы и про льготы для отдельных особо приближенных фирм не в курсе?

S>Отвечаю Вам Вашими же словами для чего нужно то что вы описали в Шедевре

S>

S>А зачем вообще нужны такие законы, которые существуют только для того, чтобы на них ложил "купи-продай" с восемью классами образования из Бобруйска". Это совершенно ненормальная ситуация для нормальной страны. Этим ведь подталкивают людей к тому, чтобы все избегали уплаты налогов, вместо того, чтобы нормально работать.

S>Вот для того собственно и меняются законы чтобы можно было вести цивилизованный бизнес. Налоговая не пользуется а затыкает лазейки которые находят "особо одарённые граждане". Беларусь сравнительно маленькая страна и если туча народа обошла закон по единой технологии их ловить не будут .. Об этом просто узнают и изменят законодательство в нужном направлении. Кто пострадает??? Честно платящие налоги граждане. А махинаторы найдут очередные лазейки . Итог — кто кого победит Или государство заставит работать по закону или будут такие вот постояные изменения. А если торгаши всех мастей не умеют читать законодательство, которое выходит причём не абы где в совершено известных всем предпринимателям печатных изданиях и газетах, то это их проблемы.. Для этого есть бухгалтера -- которые должны просвещаться а не только бабки получать. А так же есть конторы способные за твои бабки по твоим документам всё посчитать -- это стоит денег само собой. выбирай или сам считай или нанимай бухгалтера или плати конторе. Живи честно. У янок самый большой грех — неуплата налогов Почему во всём другом мире не должно быть так же ????

Похоже вы не в теме про наше законодательство, и про то, что если там что-то написано, то не факт, что так и есть на самом деле и что это не изменится через месяц, и вам не впаяют штраф задним числом. И ничего вы никому не докажете.

Вы вообще хоть с одним бизнесменом или ИП-шником общались по поводу бизнеса? Поспрашивайте, откроете для себя много нового, в том числе и почему, если он будет пытаться вести здесь честный бизнес, то ему придется закрыться через месяц-другой. Я тоже раньше считал, что у нас можно вести дело честно, спасибо знакомым — "просветили".
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 08.09.06 08:39
Оценка: 2 (2)

T>Ага, а в России и Венесуэле просуммировали "все возможные налоги" и получили гораздо меньше, хотя там тоже такой ситуации "никогда не бывает". Одно только количество налогов уже говорит о возможности ведения цивилизованного бизнеса в этой стране.

Ни о чем это не говорит. Потому что ответь на вопрос: "Тебе какой универсам больше нравится: где много товаров или где мало?"

Что такое налоги? Это денежное представление услуг (или кому как нравится — "услуг") государства. Поэтому чем больше налогов, тем больше услуг государства. Тут можно спорить, но движение денег всегда опосредует "купи-продай", главное увидеть, что купи и что продай.

Ну будет ОДИН налог — 95% прибыли. Что полегчало? Еще хочешь цивилизованный бизнес вести, или будем уточняться?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[7]: Беларусь – мировой лидер по налоговой нагрузке
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 08.09.06 08:47
Оценка: +1
Здравствуйте, vng, Вы писали:

PE>>Эта цифирь ничего не показывает вообще.

vng>Если вообще в упор не замечать ничего вообще, то ничто вообще никогда вообще ничего вообще не покажет. Вообще!

В эту цифру вошли все налоги возможные, без разницы, обязана ли фирма их заплатить или нет.
О том, что налогов много, можешь не рассказывать, это давным давно известно. Только для этого достаточно привести количество этих самы налогов а не их сумму.
Дата: 08.09.06 08:50
Оценка: :)

T>Ага, а в России и Венесуэле просуммировали "все возможные налоги" и получили гораздо меньше, хотя там тоже такой ситуации "никогда не бывает". Одно только количество налогов уже говорит о возможности ведения цивилизованного бизнеса в этой стране.

Не надо ничего суммировать. нужно привести среднюю налоговую нагрузку на организацию.

А если просто просуммировать, так могу предложить 180 помножить на длину своего члена пару раз удвоить и приписать десяток нулей. Шоб цифра больше была
Дата: 08.09.06 08:54
Оценка:

PE>>А что, Епам одна единственная контора на весь минск ? Серьезный аргумент.

T>Объясняю на пальцах, Briliuk работает в ЕПАМ, ЕПАМ вступил в технопарк, опять же Briliuk утверждает, что зарплата начала белеть. Вот мне и интересно как давно она побелела. Потому что я слышал совсем недавно, что у бухгалтеров Епама серьезные проблемы с осветлением зарплат. Да и кроме Епам хватает фирм и фирмочек, где платят в конвертах всю или часть зп, потому что не все себе могу позволить платить наши налоги.

При чем здесь твой епам ? 5 лет назад в Минске по большому счету не было фирм(разраобтка ПО), которые платили бы полностью офф ЗП. Тогда это только-только начиналось. Сейчас ситуация совсем другая.
От: ashg  
Дата: 08.09.06 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>>Ага, а в России и Венесуэле просуммировали "все возможные налоги" и получили гораздо меньше, хотя там тоже такой ситуации "никогда не бывает". Одно только количество налогов уже говорит о возможности ведения цивилизованного бизнеса в этой стране.

Vi2>Ни о чем это не говорит. Потому что ответь на вопрос: "Тебе какой универсам больше нравится: где много товаров или где мало?"

Vi2>Что такое налоги? Это денежное представление услуг (или кому как нравится — "услуг") государства. Поэтому чем больше налогов, тем больше услуг государства. Тут можно спорить, но движение денег всегда опосредует "купи-продай", главное увидеть, что купи и что продай.

Vi2>Ну будет ОДИН налог — 95% прибыли. Что полегчало? Еще хочешь цивилизованный бизнес вести, или будем уточняться?

ну с одним налогом в 95% наверное легче все расчитать?как думаешь? ты знаешь что платишь 95% и спишь спокойно

если же налогов 125 то забыв/неправильно подсчитав например 3 из них ты рискушеь заплатить 195%... как думаешь что лучше?

Имхо лучше иметь меньшее их количество для упрощения подсчетов.

не зря ведь в статье пишут :

По количеству времени, требуемого для расчета указанного количества налогов Беларусь «гордо» занимает 4-е место со своим показателем 1188 часов в год или 149 рабочих дней (при в восьмичасовом рабочем дне) или 7 месяцев (21 день в неделю), уступая Бразилии (2600 часов), Украине (2185 часов) и Камеруну (1300 часов). Такой показатель доступно объясняет, почему в Беларуси — стране с 7 млн. избирателей — почти десятая их часть – более полумиллиона граждан – работает бухгалтерами. Не забудем стратегических партнеров: Китай – 872 часа, Россия – 256 (!) часов в год.

Дата: 08.09.06 08:57
Оценка:

T>А как еще можно посчитать, для конкретной фирмы? Так вариантов будет бесконечноть.

T>Вот, кстати, список:

T>http://www.doingbusiness.org/ExploreTopics/PayingTaxes/Details.aspx?economyid=19

Сходи к бухгалтеру, она тебе объяснит.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 08.09.06 09:04
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>ну с одним налогом в 95% наверное легче все расчитать?как думаешь? ты знаешь что платишь 95% и спишь спокойно

Не скажи! Жаба душить будет.

A>если же налогов 125 то забыв/неправильно подсчитав например 3 из них ты рискушеь заплатить 195%... как думаешь что лучше?

Для этого есть бухгалтер/экономист, обязаность которого учесть и рассчитать. Не справляется? Берешь другого или платишь прежнему больше.

A>Имхо лучше иметь меньшее их количество для упрощения подсчетов.

Для кого как.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.