Здравствуйте, Andromeda, Вы писали:
A>Здравствуйте, sndralex, Вы писали:
S>>Пьют кровь младенцев, Вынашивают планы захвата квартиры управдома...
A>В 1947 г., на землях, отведенных решением ООН для образования государства Израиль, проживало около 700 тысяч палестинцев. 8 ноября 1948 г первая перепись новообразованного государства констатировала чудовищный факт — на территории Израиля осталось не более 70 тысяч представителей нееврейских национальностей — палестинцев, друзов, бедуинов, армян, черкесов, русских, немцев и представителей других народов. Для осуществления подобного демографического чуда ревнителям еврейского государства пришлось приложить немало усилий. Учитывая столь короткий срок и отсутствие единого координационного центра подобной оперативности могли бы позавидовать идеологи и практики германской расовой теории, творцы этнического геноцида. A>''ЭЦЕЛ'' и '' ЛЕХИ'' — боевые еврейские организации, — трудились, не покладая рук, и в эффективности действий намного превзошли своих нацистских предшественников. Полуофициальный '' ПАЛЬМАХ'' мало чем уступал, а временами даже превосходил их в жестокости.
Источник цифр в студию.
Я не отрицаю, что до и во время провозглашения государтсва Израиль были изгнаны или бежали от военных действие многие Палестинцы. И мы все помним про деревню Дир-Яссин, где погибли ~ 200 человек.
Посмотрите на карту и сравните карту Израиля согласно плану раздела ООН и по окончанию войны 1949г. Сушественная разница — Западная Галиллея. Там никогда не проживало 700 тыс. человек. Там сеичас с трудом можно насчитать 700 тыс. Всех и евреев и арабов.
A>В общем я хочу сказать — не нужно приуменьшать злодеяния сионистов
но и преувеличовать тоже.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
C>>>Вот с нее бы и начинали. А то сначала тысячу людей бомбами убили.
A>>Мсье стратег?
SSP>Месье ужасается над массовыми убийствами Израилем мирных арабов.
Естественно, когда убивают мирных евреев — это мсье абсолютно не волнует.
A>>>>Есть мааленькая разница — у жителей СССР есть (было) свое государство и территория, на которой проживать. У евреев послевоенной Европы его не было.
SSP>>>Поэтому они ломанулись в Азию.
A>>Это вы о чем?
SSP>О евреях послевоенной Европы.
В Азии много евреев? Израиль находится как бы на перекрестке Европы, Азии, Африки.
[skip]
X>Поэтому я хочу, чтобы Израиль не несчастный Ливан бомбил, а Сирию и Иран. А люди которые там живут, мне тоже совершенно не нравятся, потому что у них там в ежедневнике сразу после уничтожения Израиля и "большого сатаны" — США стоит уничтожение "малого сатаны" — России, а я честно скажу, мне в московском регионе исламский халифат совершенно не нужен. Из всех религий ислам — самая опасная, никакие буддисты или индуисты никогда не заявляли своей целю обратить меня в свою религию, и убить, если я не захочу.
Ха.. А думаете Владимир Красно Солнышко всем сказал давай креститься и все пошли??? От 1/3 до 1/2 населения просто вырезали как несогласных принять христианство. А крестовые походы Вы забыли, а сколько протестантов убито???
Не надо обвинять ислам в жестокости, христианство ни чуть не лучше.
X>Так что чем больше будет проблем у Сирии и Ирана и их агрессивных жителей, тем мне лично будет спокойнее.
Вам станет спокойнее, если там будут бомбежки и голод??? Берите тратил в руки и идите занимайтесь подрывной деятельностью. Что, на террриста пожи станете? Ну да ладно зато Ирану и Сирии хуже будет.
ИМХО Россия, если бы не военный потенциал давно была бы в том же положении, что Сирия, Инран и т.п. А не надо нам однополярного мира. Богатым штатам и Европе должна себя противопоставлять могучая Азия, но не войной, а защитой своих интересов.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, Erxud, Вы писали:
НС>>Я еще про Тор-М1 упоминал. Иль в запале не заметил?
E>Тор-М1 тоже использует зенитные управляемые ракеты.
Использует.
E> Аргументы такие же, как идля С-300.
Т.е. никаких. Да, если ты не знал, ракета для Тора на порядок дешевле онной для С-300, чтобы это понять, достаточно просто увидеть их вживую.
НС>>Не. Россия с радостью продаст.
E>В таком ключе разговаритвать дальше смысла нет.
В каком таком?
E> Россия не занимается поставкой вооружений в Израиль.
Потому что заказа не было.
E> Сотрудничества России и Израиля в области вооружений нет.
Да ну что ты. Только что ты расписался в своей полной некомпетентности. Иди, кури программы Ка-50-2, МиГ-21-2000. Это только навскидку.
E> Если есть — ссылки в студию.
С гуглем, думаю, сам справишься. Программы несекретные и довольно известные.
E> Не вполне понимаю, кто такой "папик" (видимо, вы имеете в виду США).
НС>>А кто тебе сказал, что я не ознакомился? У меня военная специальность с этим связана.
E>Что ж, очень печально, что на занятиях по вашей военной специальности вам не рассказали, что С-300 и Тор-М1 не применяются для уничтожения снарядов ближнего радиуса действия
Так, откуда взялись снаряды? Речь вроде шла о баллистических ракетах. И, да, артиллерийские снаряды большого калибра Тор, если мне не изменяет память, таки сбивал. А НУРСы, так это вобще штатная цели. Чем, по твоему, их предполагается сбивать при обороне сухопутных войсковых соединений? Вот как раз комплексами вроде Тора и предполагается. Вобщем, не стоит в очередной раз демонстрировать свою некомпетентность.
E>>>С-300 создвавалась для поражения биллистических ракет и авиации противника.
НС>>Мсье заказчик на разработку С-300?
E>Мсье тоже учился на поенной специальности, и читал характеристики С-300 и Тор-М1 (они не особо секретные), а также места в описаниях, которые начинаются с фраз "Система предназначена для"
Не заметно.
E>Никто не заставляет стоять и ждать — в Израиле работает системаоповещения о ракетном ударе и достаточно давно все дома строятся с бомбоубежищами.
Чего ж население гибнет?
E> Население знает, что делать в случае сирены и исправно это делает.
Боюсь только время подлета ракет исчисляется десятками секунд. Даже если обнаружили факт старта, то за это время далеко не убежишь.
E> Именно поэтому число жертв от ракетных обстрелов сравнительно небольшое.
Но они есть. А мало, потому что точность наведения никакая. Большая часть попадает в ненаселенные области.
E>Ну, начем с того, что Тунгуска не входит в состав Тора,
Неправильно выразился. Не в сам Тор, а в состав комплекса мобильной войсковой ПВО. На точно таком же, как у Тора шасси. Управляются они из единого мобильного командного центра (Ранжир-М, если тебе это название о чем то говорит).
E> а явялется самостоятельным ЗРК,
Ну ракеты там на всякий случай. Основное оружие все таки пушка.
E> и она опять-таки, предназначена для борьбы с авиацией противника.
Тунгуска предназначена прежде всего для борьбы с низколетящими целями (радар у нее весьма специфичный). А низколетящие цели в современной войне, это прежде всего крылатые ракеты.
E> Для целей с размерами, такими, как у Кассамов и "Катюш", ее эффективность низкая.
Какими такими? Для радаров Кассам пожалуй позаметнее крылатой ракеты будет. Металлическая болванка, никаких радиопоглощающих покрытий, никаких средств РЭБ, абсолютно предсказуемая баллистическая траектория, никаких сюрпризов вроде HARM и ALARM. Тепличные, по сути, условия.
E>Вобщем, продолжать спор в таком духе мнео совершенно не интересно.
Еще бы
E> Какие-то сплошные эмоции, ничем не подкрепленные.
НС>Тунгуска предназначена прежде всего для борьбы с низколетящими целями (радар у нее весьма специфичный). А низколетящие цели в современной войне, это прежде всего крылатые ракеты.
совершенно верно. Неплоъо было бы представлять себе, что такое крылатые ракеты и чем они отличаются от "Кассамов" и "Катюш"
E>> Для целей с размерами, такими, как у Кассамов и "Катюш", ее эффективность низкая.
НС>Какими такими? Для радаров Кассам пожалуй позаметнее крылатой ракеты будет. Металлическая болванка, никаких радиопоглощающих покрытий, никаких средств РЭБ, абсолютно предсказуемая баллистическая траектория, никаких сюрпризов вроде HARM и ALARM. Тепличные, по сути, условия.
Что ж, если вы так считаете, спорить бесполезно. Продолжать не буду. Но все-таки, задумайтесь, посмотрите, что такое "крытатые ракеты". И сравните их размеры, начинку, цену с аналогичными параметрами "Кассамов" и "Катюш". Это совершенное разные классы вооружения.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Впрочем проглядел по диагонали. Сразу же наткнулся НС>
НС>Расчеты ЗСУ "Шилка" или "Тунгуска" тренируются как раз по НУРС
Да, есть там эта фраза. Если читать форум не по диагонали, разыскивая только удобные фразы, в других темах этого можно найти подробности о том, какая на самом деле у этих систем эффективность против небольших НУРС по данным проверки в реальных условиях (по результатам предыдущих войн на ближнем востоке, где они использовались).
E>совершенно верно. Неплоъо было бы представлять себе, что такое крылатые ракеты и чем они отличаются от "Кассамов" и "Катюш"
Опять ты за свое. Я тебя уже носом в твою некомпетентность ткнул, а ты все продолжаешь.
НС>>Какими такими? Для радаров Кассам пожалуй позаметнее крылатой ракеты будет. Металлическая болванка, никаких радиопоглощающих покрытий, никаких средств РЭБ, абсолютно предсказуемая баллистическая траектория, никаких сюрпризов вроде HARM и ALARM. Тепличные, по сути, условия.
E>Что ж, если вы так считаете, спорить бесполезно.
Да, факты вещь упрямая.
E> Продолжать не буду.
Я давно это предлагал.
E> Но все-таки, задумайтесь, посмотрите, что такое "крытатые ракеты".
Ты сам задумайся. Из твоего же источника цитату тебе привел:
Расчеты ЗСУ "Шилка" или "Тунгуска" тренируются как раз по НУРС
E>Да, есть там эта фраза.
Есть что возразить?
E> Если читать форум не по диагонали, разыскивая только удобные фразы
То там очень быстро перешли на флейм, не имеющий отношения к разговору.
E>, в других темах этого можно найти подробности о том, какая на самом деле у этих систем эффективность против небольших НУРС по данным проверки в реальных условиях
Ссылку в студию. Точную, а не на тред, читать который у меня нет никакого желания.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
SSP>>Месье ужасается над массовыми убийствами Израилем мирных арабов.
A>Естественно, когда убивают мирных евреев — это мсье абсолютно не волнует.
Месье обязательно будет волноваться и за евреев, если их убьют в 10 раз больше чем мирных арабов.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>>>>Есть мааленькая разница — у жителей СССР есть (было) свое государство и территория, на которой проживать. У евреев послевоенной Европы его не было.
SSP>>>>Поэтому они ломанулись в Азию.
A>>>Это вы о чем?
SSP>>О евреях послевоенной Европы.
A>В Азии много евреев? Израиль находится как бы на перекрестке Европы, Азии, Африки.
Думаете у него собственный континент? А вот и нет: Израиль находится в Азии.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
E>> Но все-таки, задумайтесь, посмотрите, что такое "крытатые ракеты".
НС>Ты сам задумайся. Из твоего же источника цитату тебе привел: НС>
Расчеты ЗСУ "Шилка" или "Тунгуска" тренируются как раз по НУРС
НС>Есть что сказать еще?
Максимальная скорость цели, поражаемой "Тунгузкой" — 500 м/с (для сравнения, у С-300 — 1300 м/с), при этом не стоит забывать что с увеличением скорости цели падает вероятность поражения.
скорость раектных снарядов "Кассам" — от 600 м/с — они легкие (Qassam 1 — 5-10 кг) и быстрые, в отличие от крылатых ракет.
Этого достаточно?
НС>По фотографиям сравнивать ЭПР. Уссацца. Вы воинствующе некомпетентны.
Неужели фотографий недостаточно, чтобы понять, чтобы понять разницу между Кассамом и крылатой ракетой? Я их только для этого и приводил.
Так, значит про разницу между крылатыми ракетами и НУРС мы замнем? равно как и фразы
"Для радаров Кассам пожалуй позаметнее крылатой ракеты будет"
"Тунгуска предназначена прежде всего для борьбы с низколетящими целями (радар у нее весьма специфичный). А низколетящие цели в современной войне, это прежде всего крылатые ракеты."
SSP>>>Месье ужасается над массовыми убийствами Израилем мирных арабов.
A>>Естественно, когда убивают мирных евреев — это мсье абсолютно не волнует.
SSP>Месье обязательно будет волноваться и за евреев, если их убьют в 10 раз больше чем мирных арабов.
SSP>За 26 дней войны число погибших в Ливане составило 997 человек, в Израиле — 94
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>Знаете, какой-то блоггер уж точно не истина в последней инстанции, и уж особенно блоггер с таким ником
Блоггер Вам просто указал на факты,
Теперь Вы сами можете поискать подтверждение (в источниках, которым Вы доверяете), если, конечно, Вас интересует истина.
Но, похоже, Ваше мнение уже сформировалось, и его не изменят находки "каких-то блоггеров".