Re[4]: А почему все так войной озабочены ?
От: Schtirliz  
Дата: 29.08.06 08:19
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

VF><ерунда всякая поскипана>

Если для Вас сие есть ерунда то ответтьте подалуйста на вопросы:

1. Был ли Израиль образован по решению ООН как государство с определёнными границами?
2. Находится ли сейчас Израиль в тех границах в которых он был определён?
3. Является ли ПА Суверенной территорией с правом на самоопределение?
4. Имеет ли право Израиль ловить на территории ПА (т е убивать) тех кто по закону уже является членом политического а не террористического образования ХАМАС? На сколько я понимаю Израиль стремится из ХАМАСа снова сделать пуголо -- террористов бо так выгоднее. А иначе как я могу синтерпретировать деиствия Израиля.

VF>Откуда Вы черпаете свою информацию?

линк -- откуда помойму приведён был..
VF>Ведь Вам же говорили — "не читайте советских газет"!
Шутку оценил
А чьи мне чтать??? Израильские???
VF>Войну 1947-1948 года начали арабские страны, не признавшие решения ООН.

Как интересно. А чего ?? Израиль в войне с Ливаном признаёт резолюции ООН??? А химОружие а Кассетные бомбы заперщённые к использованию??? здесь
Автор: Schtirliz
Дата: 24.08.06

VF>Как там у вас говорят: "кто с мечом к нам прийдет, тот им по заднице и получит"?

С каким мечём???? Когда была война а когда была принята декларация о независииости?
VF>Египет свою землю получил обратно, в обмен на мирный договор.
Т е вор может вернуть украденное в обмен на то что его не посадят или террорист отпустить заложников и его не должны тронуть??
VF>Про современные попытки достижения мира — посмотрите на прошлогоднюю передачу Газа.

И за одно на то как после передачи Израиль стал отстреливать лидеров ХАМАСа.

Арабы не Славяне -- шуток не понимают.. И кровная месть за своих дедов отцов братьев. и т д там ещё будет долго. Это Славяне могут простить.. А вот арабы и евреи -- нет.. Ну что я могу сказать по этому поводу Как не прискорбно -- но Вы (Израильтяне) и они (Палестинцы, Ливанцы, Сирийцы) нашли друг друга. Вот кому из Вас желать удачи. не знаю.. но в любом случае.. она пригодится как одним так и другим. грустно это всё.
Моя разведка меня бережёт
Re[5]: А почему все так войной озабочены ?
От: sndralex Израиль www.gdetotam.co.il
Дата: 29.08.06 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

VF>><ерунда всякая поскипана>

S>Если для Вас сие есть ерунда то ответтьте подалуйста на вопросы:

S>1. Был ли Израиль образован по решению ООН как государство с определёнными границами?

да
S>2. Находится ли сейчас Израиль в тех границах в которых он был определён?
нет
S>3. Является ли ПА Суверенной территорией с правом на самоопределение?
пока нет
S>4. Имеет ли право Израиль ловить на территории ПА (т е убивать) тех кто по закону уже является членом политического а не террористического образования ХАМАС? На сколько я понимаю Израиль стремится из ХАМАСа снова сделать пуголо -- террористов бо так выгоднее. А иначе как я могу синтерпретировать деиствия Израиля.
по чьему закону? Вчера он был убийца, а сегодня он законодатель? Опаньки, я в домике, чур меня не трогать. Так что ли?

S>А чьи мне чтать??? Израильские???

VF>>Войну 1947-1948 года начали арабские страны, не признавшие решения ООН.

S>Как интересно. А чего ?? Израиль в войне с Ливаном признаёт резолюции ООН??? А химОружие а Кассетные бомбы заперщённые к использованию??? здесь

Война Израиля с Ливаном не имеет отношения к войне 1947-1948 года. Не путайтесь во временной шкале.

VF>>Как там у вас говорят: "кто с мечом к нам прийдет, тот им по заднице и получит"?

S>С каким мечём???? Когда была война а когда была принята декларация о независииости?
В вашем посте вы приводите следующую информацию:
14 мая 1948 г. была принята Декларация независимости Израиля.В ходе последовавшей войны 1948-49 гг. Израиль присоединил часть территории, отведенной ООН для арабского государства.

VF>>Египет свою землю получил обратно, в обмен на мирный договор.

S>Т е вор может вернуть украденное в обмен на то что его не посадят или террорист отпустить заложников и его не должны тронуть??
Почему вор? Египет полез в драку, получил по морде и в резултате лишился части территории. Где тут воровство?

VF>>Про современные попытки достижения мира — посмотрите на прошлогоднюю передачу Газа.

S>И за одно на то как после передачи Израиль стал отстреливать лидеров ХАМАСа.
Израиль продолжил отстреливать лидеров Хамаса после долгого воздержания в ответ на дождь ракет Кассам из Газы.

S>Арабы не Славяне -- шуток не понимают.. И кровная месть за своих дедов отцов братьев. и т д там ещё будет долго. Это Славяне могут простить.. А вот арабы и евреи -- нет.. Ну что я могу сказать по этому поводу Как не прискорбно -- но Вы (Израильтяне) и они (Палестинцы, Ливанцы, Сирийцы) нашли друг друга. Вот кому из Вас желать удачи. не знаю.. но в любом случае.. она пригодится как одним так и другим. грустно это всё.

Израиль может простить в случае не-повторения преступления.
Alexander N. Treyner
Re[3]: А почему все так войной озабочены ?
От: asdfghjkl  
Дата: 29.08.06 11:08
Оценка:
S>

S>14 мая 1948 г. была принята Декларация независимости Израиля. Арабские государства не признали этого решения. В ходе последовавшей войны 1948-49 гг. Израиль присоединил часть территории, отведенной ООН для арабского государства, <...>

Предлагаю переформулировать так:

14 мая 1948 г. была принята Декларация независимости Израиля. Арабские государства не признали этого решения и начали против Израиля войну. Однако, несмотря на численное превосходство они были разбиты и Израиль присоединил часть территории, отведенной для арабского государства, <...>

Уже немного по-другому звучит, правда?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[4]: А почему все так войной озабочены ?
Дата: 29.08.06 12:15
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

S>>

S>>14 мая 1948 г. была принята Декларация независимости Израиля. Арабские государства не признали этого решения. В ходе последовавшей войны 1948-49 гг. Израиль присоединил часть территории, отведенной ООН для арабского государства, <...>

A>Предлагаю переформулировать так:

A>

A>14 мая 1948 г. была принята Декларация независимости Израиля. Арабские государства не признали этого решения и начали против Израиля войну. Однако, несмотря на численное превосходство они были разбиты и Израиль присоединил часть территории, отведенной для арабского государства, <...>

A>Уже немного по-другому звучит, правда?

И главное-то -- никаких переговоров.. всё грубая военная сила.
Re[5]: А почему все так войной озабочены ?
От: asdfghjkl  
Дата: 29.08.06 12:22
Оценка: 6 (2) -1
S>И главное-то -- никаких переговоров.. всё грубая военная сила.

Да, сволочи эти арабы, решение ООН им не понравилось, видите ли, решили применить грубую военную силу...
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[6]: А почему все так войной озабочены ?
Дата: 29.08.06 13:35
Оценка:
Здравствуйте, sndralex, Вы писали:

S>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>>>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

VF>>><ерунда всякая поскипана>

S>>Если для Вас сие есть ерунда то ответтьте подалуйста на вопросы:

S>>1. Был ли Израиль образован по решению ООН как государство с определёнными границами?

S>да
S>>2. Находится ли сейчас Израиль в тех границах в которых он был определён?
S>нет
S>>3. Является ли ПА Суверенной территорией с правом на самоопределение?
S>пока нет

И судя по оочень косвиным признакам НИКОГДА суверенной не будет. Прваительство -- бывшая террористическая организация. родственников жрертв готовых отомстить Израилю просто несметное количество. Перспективы Израиля -- состояние перманентной войны в том или ином виде.

S>>4. Имеет ли право Израиль ловить на территории ПА (т е убивать) тех кто по закону уже является членом политического а не террористического образования ХАМАС? На сколько я понимаю Израиль стремится из ХАМАСа снова сделать пуголо -- террористов бо так выгоднее. А иначе как я могу синтерпретировать деиствия Израиля.

S>по чьему закону? Вчера он был убийца, а сегодня он законодатель? Опаньки, я в домике, чур меня не трогать. Так что ли?

Понимаю Ваше негодование. Поясняю. По закону международного права и всяческих международных соглашений на тему политических лидеров политических партий дип представительств и т д и т п. Как не прискорбно для Израиля было бы сие решение. Но как только ХАМАС был выбран как политическая структура населением Палестины Израиль НЕМЕДЛЕННО должен был отказаться от любых проявлений мести в адрес ДА нанёсших ущерб Израилю БЫВАШИХ террористов. Но т к (простите -- личное наблюдение -- благо есть за кем) евреи не терпят когда за ними не остаётся последнего громкого слова ставящего точку беды у Израиля продолжаются. Мой рецепт (уже запаздалый)
Избрали ХАМАС -- забить на месть. Заключить мирное соглашение без всяких на то условий. Вызвать войска ООН поставить по границам 1946 года и жить как люди. принести свои извинения за захват территорий перед сопредельными пострадавшими (Германия на сколько я помню принесла извинения оффициальные за истребление людей (холлокост и всё такое правда ли этот холлокост или вымысел не суть сейчас. ФАКТ -- извинения принесены) Или Вы считаете Израиль 1947-го года невиновным в той ситуации что сейчас существует?? Может Израильтяне забыли о том времени.. а вот арабы наверно помнят
А то как Израилю безнаказанно хапать прилегающие территории -- можно, а вот когда ему в последствии мстить за это начинают не при помощи лука и стрел а при помощи современного оружия -- тогда раздаются крики " а нас за что?? "

S>>А чьи мне чтать??? Израильские???

VF>>>Войну 1947-1948 года начали арабские страны, не признавшие решения ООН.

S>>Как интересно. А чего ?? Израиль в войне с Ливаном признаёт резолюции ООН??? А химОружие а Кассетные бомбы заперщённые к использованию??? здесь

S>Война Израиля с Ливаном не имеет отношения к войне 1947-1948 года. Не путайтесь во временной шкале.

Да -- неимеет отношение к той войне.Временная шкала не перепутана. Поясню смысл не понятой вами реплики. (я может слишком сложно излагаю мысли -- такое водится за мной.. постараюсь попонятнее).

Факт 1
Войну 1947-1948 года начали арабские страны, не признавшие решения ООН.
Факт 2
Израиль в войне с Ливаном (сейчас) не признаёт резолюции ООН и всевозможные договора об обычных вооружениях

Вывод:
Если считать нынешние действия Израиля правомерными то тогда я прекрасно понимаю арабов -- они как раз то понимают всю опасность для себя которую им несёт Израить НА ИХ ТЕРРИТОРИИ и уже тогда начали освободительную войну от тех кто как им тогда показалось будет мешать им мирно развиваться. Если Израиль живёт по принципу "а почему нам нельзя нарушать если им можно" то ни о какой цивилизованности Израиля речь идти не может. Опять же эта мстительность.Израиль за нападения на себя 1947-48 не выдез раздал и венулся к прежним границам а вылез раздал и остался как оккупант.И при этом ещё за несоблюдения резолюций в отношении его сам не соблюдает эти самые резолюции в отношении соседей. Израиль -- Янки (2-й экзэмпляр) в таком случае. Ощущают несправедливость только по отношению к себе.

VF>>>Как там у вас говорят: "кто с мечом к нам прийдет, тот им по заднице и получит"?

S>>С каким мечём???? Когда была война а когда была принята декларация о независииости?
S>В вашем посте вы приводите следующую информацию:
S>14 мая 1948 г. была принята Декларация независимости Израиля.В ходе последовавшей войны 1948-49 гг. Израиль присоединил часть территории, отведенной ООН для арабского государства.

VF>>>Египет свою землю получил обратно, в обмен на мирный договор.

S>>Т е вор может вернуть украденное в обмен на то что его не посадят или террорист отпустить заложников и его не должны тронуть??
S>Почему вор? Египет полез в драку, получил по морде и в резултате лишился части территории. Где тут воровство?

Чистейшей воды оккупация.

VF>>>Про современные попытки достижения мира — посмотрите на прошлогоднюю передачу Газа.

S>>И за одно на то как после передачи Израиль стал отстреливать лидеров ХАМАСа.
S>Израиль продолжил отстреливать лидеров Хамаса после долгого воздержания в ответ на дождь ракет Кассам из Газы.

ниже пожплуйста прочтите -- месть -- дело бесконечное. Только кто первый остановится?? Арабы или Евреи??

S>>Арабы не Славяне -- шуток не понимают.. И кровная месть за своих дедов отцов братьев. и т д там ещё будет долго. Это Славяне могут простить.. А вот арабы и евреи -- нет.. Ну что я могу сказать по этому поводу Как не прискорбно -- но Вы (Израильтяне) и они (Палестинцы, Ливанцы, Сирийцы) нашли друг друга. Вот кому из Вас желать удачи. не знаю.. но в любом случае.. она пригодится как одним так и другим. грустно это всё.

S>Израиль может простить в случае не-повторения преступления.

Понимаю что это Ваша мысль. .Но вот думает ли так руководство Израиля?? Не думаете ли Вы что Израилю.. придётся сделать перепись Палестинского населения потерявшего родственников от войны с Израилем Они (Палестинцы) никогда себя виноватыми считать не будут -- к ним пришли Их оккупировали и до сих пор они неотмщены. Получив данные переписи просто заслать людей для переговоров с людьми через их же старейшин. Согласны ли вообще эти люди на мир?? И я Вам гарантирую ХАМАС или ещё что в двнный момент не виновен в нападении на Израиль а виновны именно те люди которые считают себя обиженными -- именно они пускали ракеты. Именно их нашли и дали в руки оружие и сказали (врага вы знаете -- вперёд). ХАМАСу как раз война сейчас совершенно ни к чему. Они теперь имеют юридические рычаги управления. А вот то что им не подчиняются особо обиженные -- это простите не есть проблема только ХАМАСа это и проблема Израильского руководства.

Как в нынешних условиях Израиль будет договариваться с ХАМАСом я даже себе представить не могу. В Израиле нынче много обиженных и не простят эти обиженные правительству переговоров с ХАМАСом .

Замкнутый круг короче. Выход есть и он тут описан -- только согласится ли на него Израиль.
От: avgur  
Дата: 30.08.06 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>>Ливанцев настойчиво просят покинуть юг страны, кто поумнее давно ушли оттуда.

U_E>Да щаз. Только сейчас еле-еле добились прекращения огня, чтобы люди ушли. Ты новости смотришь? Кроме того, бомбежкам подвергают также бомбоубежища. Я уже не говорю о том, что Шарон в ответе за резню в палестинских лагерях в 1982-м вроде, которые, если мне память не изменяет, были как раз под Бейрутом — а, значит, даже уйдя, все равно могут и бомбить и банально вырезать. И никто не наложит никакие санкции на сионистское государство. Никто не будет говорить, что неплохо бы Израилю реформировать демократию, т.к. в нем закреплено неравенство евреев и арабов.

И что в этом такого? У арабов свои гос-ва, пусть там и живут, а не вые...ся на соседей.
Re[10]: А почему все так войной озабочены ?
От: avgur  
Дата: 30.08.06 08:30
Оценка:
Здравствуйте, casual, Вы писали:

C>Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>>Предложите мирный способ разоружить Хезбаллу.

C>Боюсь мне дураку, такая задаче не по уму. Но даже мне тупому ясно что уничножение народа Ливана этому не поможет.

Однако истребление индейцев избавило Америку от огромных проблем с ними. Так что если из Ливана сделают парковочную площадку для Wall-Mart — я только за.
Дата: 30.08.06 09:24
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

S>>И главное-то -- никаких переговоров.. всё грубая военная сила.

A>Да, сволочи эти арабы, решение ООН им не понравилось, видите ли, решили применить грубую военную силу...

в 40-вые годы -- может быть.. Но евреи сейчас ненамного лучше.
Re[22]: А почему все так войной озабочены ?
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 30.08.06 09:41
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

VF>>>Это тебя надо кончать. Вместе с Хизбаллой.

S>>Переход на личности...

S>>Как тут принято на местных форумах????? Доказательства в студию того что уважаемого dr.Chaos надо как вы выразились "кончать. Вместе с Хизбаллой"

VF>На личности перешел dr.Chaos, призывая "кончать евреев". Я еврей. Предпочитаю кончать с ним.

VF>Что и требовалось доказать...

Читать внимательнее надо, на личности перешел sndralex, предложивший кончать с Хезбаллой. Я выразился резко, за что ниже извинился. Я действительно имел ввиду Израиль и агрессивных сионистов.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[7]: А почему все так войной озабочены ?
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 30.08.06 09:48
Оценка:
Здравствуйте, avgur, Вы писали:

A>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>>>Ливанцев настойчиво просят покинуть юг страны, кто поумнее давно ушли оттуда.

U_E>>Да щаз. Только сейчас еле-еле добились прекращения огня, чтобы люди ушли. Ты новости смотришь? Кроме того, бомбежкам подвергают также бомбоубежища. Я уже не говорю о том, что Шарон в ответе за резню в палестинских лагерях в 1982-м вроде, которые, если мне память не изменяет, были как раз под Бейрутом — а, значит, даже уйдя, все равно могут и бомбить и банально вырезать. И никто не наложит никакие санкции на сионистское государство. Никто не будет говорить, что неплохо бы Израилю реформировать демократию, т.к. в нем закреплено неравенство евреев и арабов.

A>И что в этом такого? У арабов свои гос-ва, пусть там и живут, а не вые...ся на соседей.

А Вы араб или еврей? Если не тот и не другой, то топайте на свою этническую родину и не жужжите.

ЗЫ Хотя свои этнически корни это тоже отдельная тема.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[11]: А почему все так войной озабочены ?
От: ol-lv СССР https://youtu.be/DQDoYs6wHoo
Дата: 30.08.06 14:28
Оценка:
Здравствуйте, sndralex, Вы писали:

S>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>sndralex wrote:

>>> N>Назовите хотя бы пару признаков того, что Израиль в данный момент
>>> воюет с терроистами, а не с ливанским народом.
>>> Если бы целью был ливанский — народ — то бомбили бы все места скопления
>>> людей. И жертв было бы на 2 порядка болше.
>>> Такой аргумент принимаете?
C>>Нет. Если бы Израиль заботился о гражданском населении, то за каждым
C>>объектом сначала неделями велось бы наблюдение перед бомбежкой.

C>>Сотни бомбовых ударов в день просто невозможно нормально

C>>скоординировать, так что Израиль намерянно идет на жертвы среди
C>>мирных жителей.
S>Как вы думаете, сколько людей занимаются поиском целей?
S>По моим предположениям, сотни, если не тысячи. Я думаю там очень тшательно анализируют цели.

S>Вы предлагаете пехоте ходить по домам и пересчитывать количество жителей? это не реально.

S>Вы можете только критиковать, а предложить дееспособное решение не можете.
Не убий
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.