Здравствуйте, Erxud, Вы писали:
E>Какое отношение она имеет к С-300?
Она имеет отношение к НУРСам
Зачем вам против х. С-300-то?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Тем не менее, у ГК была задача — разделять воюющие стороны, и когда одна сторона их попросила уйти — они ушли. Иначе как предательством со стороны ООН я это назвать не могу.
Странно. А вроде как по уставу ООН ГК вводятся по обоюдному желанию сторон.
ООН в конце концов за мир борется, а не за победу сионизма во всём мире, или наоборот за победу над сионизмом.
Короче ГК нужны чтобы война не шла неконтролируемо, по-партизански. Как сейчас этоп роисходит в Ливане. А если ожна страна хочет завоевать другую, то ГК там делать нечего. Только санкции всякие.
Так что можно ли считать предательством действия по заранее опубликованной договорённости (Израиль вроде как страна-член с уставом должна быть согласна) --
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
AJD>Ну так Вы, как самый умный, обьясните пожалуйста мне сирому каким боком конфликт между палестиной и израилем касается ливана?
Я не самый и не умный, по пытаться объясню.
И. вроде как не с Л. воюет, а с Х.
Во всякмо случае официально.
Ну а Х. это всё вполне касается.
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
P>[]
A>>Нет, в аэропорт Бейрута прилетали самолеты с оружием и боеприпасами для Хизбаллы, вот этот поток и перекрыли
P>Т.е. Вы Ливанское воздушное пространство не контролируете? А пиару-то было...
Это вы в смысле, что Израилю нужно сбивать гражданские самолеты? P>Или просто опять дурку включил?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
E>>>Видимо с территоррии аэропорта Бейрута были массовые пуски ракет? Скорее всего СРД, так как далеко всё-же A>>Нет, в аэропорт Бейрута прилетали самолеты с оружием и боеприпасами для Хизбаллы, вот этот поток и перекрыли
E>Предлагаю провезти 1 кило динамита через порт Бен-Гуриона, а потом разбомбить нахрен ещё и его.
Желаю удачи. Если вы в Бен-Гурионе пройдете на посадку с динамитом, то вы Гудини. E>Откуда тема, что те самые кусамы возили через порт Бейрута вообще взялась?
Опять вы пишете, абсолютно не разбираясь в теме. Со стороны Ливана летят не Кассамы, а вполне фабричные катюши.
A>>Тем не менее, у ГК была задача — разделять воюющие стороны, и когда одна сторона их попросила уйти — они ушли. Иначе как предательством со стороны ООН я это назвать не могу.
E>Странно. А вроде как по уставу ООН ГК вводятся по обоюдному желанию сторон.
А выводятся по желанию одной из них в срочном порядке? E>ООН в конце концов за мир борется, а не за победу сионизма во всём мире, или наоборот за победу над сионизмом. E>Короче ГК нужны чтобы война не шла неконтролируемо, по-партизански. Как сейчас этоп роисходит в Ливане. А если ожна страна хочет завоевать другую, то ГК там делать нечего. Только санкции всякие.
E>Так что можно ли считать предательством действия по заранее опубликованной договорённости (Израиль вроде как страна-член с уставом должна быть согласна)
Какие нахрен договоренности?
A>Опять вы пишете, абсолютно не разбираясь в теме. Со стороны Ливана летят не Кассамы, а вполне фабричные катюши.
Да похрен что. Откуда инфа, что их завезли через аэропорт Бейрута?
P>>Т.е. Вы Ливанское воздушное пространство не контролируете? А пиару-то было... A>Это вы в смысле, что Израилю нужно сбивать гражданские самолеты?
Конечно лучше бомбить гражданский порт, а потом ещё и кварталы мирных жителей
А вообще хотелось бы понять что за байка о гражаднских самолётах, которые возят через порт Бейрута "катюши"?
и главное, зачем так небанально-то?
E>>Так что можно ли считать предательством действия по заранее опубликованной договорённости (Израиль вроде как страна-член с уставом должна быть согласна) A>Какие нахрен договоренности?
как какие?
Устав ООН.
В конце концов я не хочу, чтобы российские ГК сдеоживали Египет, который решил завоевать Израиль, или, наоборот, сдерживали Израиль, который решил завоевать Египет
E>Она имеет отношение к НУРСам E>Зачем вам против х. С-300-то?
Почитайте наш диалог с Ночным Смотрящим, пименять С-300 и Тор-М1 против НУРСов — это его идея, я всего лишь пытаюсь ему обьяснить, что против НУРСов типа "Кассамов" и "Катюш" нету эффективного ПВО, а применять С-300 — необоснованная трата денег
A>>Опять вы пишете, абсолютно не разбираясь в теме. Со стороны Ливана летят не Кассамы, а вполне фабричные катюши. E>Да похрен что. Откуда инфа, что их завезли через аэропорт Бейрута?
E>>>Так что можно ли считать предательством действия по заранее опубликованной договорённости (Израиль вроде как страна-член с уставом должна быть согласна) A>>Какие нахрен договоренности?
E>как какие? E>Устав ООН. E>В конце концов я не хочу, чтобы российские ГК сдеоживали Египет, который решил завоевать Израиль, или, наоборот, сдерживали Израиль, который решил завоевать Египет
Цель установки ГК — была предотвратить войну. Как только Египет(по его мнению) стал к войне готов — их убрали. Отсюда вывод: ГК ставили, только для того, чтобы Израиль не напал на Египет.
A>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>>>>>факты студию.
S>>>>На сколько я понимаю я довольно таки ЯСНО изложил что S>>>>1. Арабы захватили 2-х евреев в плен A>>>точно S>>>>2. Евреи договорились об обмене с арабами. A>>>было — Танненбаум S>>>>3. Забрали своих и не выпустили арабов тем самым посадили на коня арабов и те опят напакостничали. A>>>А вот этого не было — см выше. S>>>>4. На пару с американцами вывели Сирийцев из Ливана политическим убийством одного из членов правительства Ливана. (в технологии и причинно следственные связи вдаваться не буду КАК и ЗАЧЕМ) A>>>Доказали, что убили Харири сирийские агенты. S>>>>5. И Т Д И Т П A>>>и тд
A>>>Дальше идет полный офтопик — без комментариев
S>>Доказать в наше время можно даже то что муха упала на слона и при этом нанесла слону телесные повреждения если ваще не убила. Сирийцы какого происхождения??? Сколько им заплатили.. и зачем им это надо было..В любом действии или бездействии есть цель. Какая цельубийтва сирийца сирийцами? A>Хоть бы немного разбирались в сюжете. Харири был ярым противником присутствия Сирии в Ливане. То, что и сирийцы и ливанцы арабы не мешпет им убивать друг друга.
Прошу прощения.. но политика -- это не красивые доклады и пышные некрлоги с бурными речами Это очень серьёзная подковёрная возня И для меня очевидны факт что ИМЕННО для этого Харири и был убит Чтоб имено так и думали. Ну кричал бы он дальше "Выведите войска" и что? Сирия бы вывела войска????? Послали бы его примитивно и всё. переизбрали уволили и т д и т п. А вот советники из ГосДепа решили. что "МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО" в лице янок должно быть возмущено А как ты его возмутишь? Только политическим ГРОМКИМ убийством -- Это строго моя позиция S>> Попахивает менно провокаиией с определённой целью. А то что Вы считаете оффтопиком. Ну... может для Вас и офтопик а для меня объяснение. откуда лапы растут.
S>>Здравствуйте, sndralex, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>>>>Здравствуйте, sndralex, Вы писали:
S>>>>>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>>>>>>На счёт соседей и посягательств на них.... Есть несколько любопытных фактов. S>>>>>>1. Хезболла появилась не вчераи не 10 лет назад. а граздо раньше. Не буду вдаваться в подробности кто эту организацию обучал и морально готовил (СССР или США) равно как и присловутая Аль-Каида. тож не тема тут. S>>>>>>2. Война с Ливаном шла ещё лет 20 назад. Я новости тех лет ещё помню. И так же евреи всех бомбили. За что -- не помню. S>>>>>>3. Теперь есть очевидный предлог Типо спасиение 2 солдат израильской армии и есть не очевидный факт. S>>>>>>Когда-то Хезболла захватила в плен. (несколько лет назад) 2-х израильских военных. Потом по переговорам решили поменять их на 2-х арабов из тюрем израиля. так вот В центре Бейрута евреям передали их 2- евреев а вот арабов так и не выпустили. Так вот.. арабы сказали что похитят ещё 2-х в течении 2-х лет.. так оно и случилось. Потом под давление ТИПО мирового сообщества а именно США и Израиля были выведены Сирийские войска.. Процесс господа политики я думаю вы помните. Так вот вывели их чтобы бесперпятственно напасть на Ливан. Что с успехом и было сделано. И продолжается по сей момент. Для чего?? Целей дофига Ну например отмывать ЧЬИ-ТО (израильские или американские деньги) при восстановлении Ливана. Война -- горе только для одних.. а вот для других это бабки и не маленькие. Так вот Резюмирую. Война началась примитивно из-за того что евреи НЕ ВЫПОЛНИЛИ СВОИХ ОБЕЩАНИЙ и при этом имели наглость напасть на Ливан. Что бы было если бы они их выполнили. это вопрос.. А может так и задумано было. Это политика.... S>>>>>факты студию.
S>>>>На сколько я понимаю я довольно таки ЯСНО изложил что S>>>>1. Арабы захватили 2-х евреев в плен S>>>>2. Евреи договорились об обмене с арабами. S>>>>3. Забрали своих и не выпустили арабов тем самым посадили на коня арабов и те опят напакостничали. S>>>>4. На пару с американцами вывели Сирийцев из Ливана политическим убийством одного из членов правительства Ливана. (в технологии и причинно следственные связи вдаваться не буду КАК и ЗАЧЕМ) S>>>>5. И Т Д И Т П
S>>>Откуда дровишки? Чей копирайт?
S>>До фразы S>>"Что с успехом и было сделано. И продолжается по сей момент. Для чего??"
S>>пересказ новостей телевизионных. Оффициальных. Одной из телекомпаний. Не буду называть какой. Я просто недалее как на выходных ЧИСТО СЛУЧАЙНО переключил каналы И услышал это с комментариями и видеосъёмкой. A>Не смотрите больше эту телекомпанию в прошлый раз выпустили более 400 ливанских заключенных в обмен на одного израильского торговца наркотиками и тела трех погибших солдат.
Охотно верю. что был такой момент..Что выпустили 400 ливанцев. Но есть у меня версия что 400 выпустили а именно тех 2-х как раз нет. На счёт торговцев наркотиками. Доказать и через ООН отдать в Китай чтоб там расстрелляли.
И всётаки. Ну ведь не выдерживает никакой критики цель Израиля спасти своих 2-х солдат .. ну ведь больше уже потеряли..... Значит реальная цель другая? А почему не озвучивают какая именно?
SSP>>Никнейм у него правильный. Израильские солдаты безнаказанно и цинично истребляют жителей южного Ливана.
A>А я еще раз говорю, была бы цель уничтожать мирных жителей — Израиль бы с этим справлялся намного лучше.
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
A>>>>Дальше идет полный офтопик — без комментариев
S>>>Доказать в наше время можно даже то что муха упала на слона и при этом нанесла слону телесные повреждения если ваще не убила. Сирийцы какого происхождения??? Сколько им заплатили.. и зачем им это надо было..В любом действии или бездействии есть цель. Какая цельубийтва сирийца сирийцами? A>>Хоть бы немного разбирались в сюжете. Харири был ярым противником присутствия Сирии в Ливане. То, что и сирийцы и ливанцы арабы не мешпет им убивать друг друга.
S>Прошу прощения.. но политика -- это не красивые доклады и пышные некрлоги с бурными речами Это очень серьёзная подковёрная возня И для меня очевидны факт что ИМЕННО для этого Харири и был убит Чтоб имено так и думали. Ну кричал бы он дальше "Выведите войска" и что? Сирия бы вывела войска????? Послали бы его примитивно и всё. переизбрали уволили и т д и т п.
В том то и дело, что кго партия набирала силу. S>А вот советники из ГосДепа решили. что "МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО" в лице янок должно быть возмущено А как ты его возмутишь? Только политическим ГРОМКИМ убийством -- Это строго моя позиция S>>> Попахивает менно провокаиией с определённой целью. А то что Вы считаете оффтопиком. Ну... может для Вас и офтопик а для меня объяснение. откуда лапы растут.
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>>>пересказ новостей телевизионных. Оффициальных. Одной из телекомпаний. Не буду называть какой. Я просто недалее как на выходных ЧИСТО СЛУЧАЙНО переключил каналы И услышал это с комментариями и видеосъёмкой. A>>Не смотрите больше эту телекомпанию в прошлый раз выпустили более 400 ливанских заключенных в обмен на одного израильского торговца наркотиками и тела трех погибших солдат.
S>Охотно верю. что был такой момент..Что выпустили 400 ливанцев. Но есть у меня версия что 400 выпустили а именно тех 2-х как раз нет.
Мне было сказанно — Израиль не выпустил — я показал, что выпустил. Первая партия была выпущена синхронно с Танненбаумом — те, кого договорились выпустить поименно.
S>На счёт торговцев наркотиками. Доказать и через ООН отдать в Китай чтоб там расстрелляли.
Он сам признался. Но он был полковником в отставке, потому его нужно было забрать. S>И всётаки. Ну ведь не выдерживает никакой критики цель Израиля спасти своих 2-х солдат .. ну ведь больше уже потеряли..... Значит реальная цель другая? А почему не озвучивают какая именно?
Очень простая — добиться безопасной границы. И дать понять всем уродам, что больше выпускать террористов не будут, а на каждое нападение будет предельно жесткий ответ.
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
P>[]
A>>Нет, в аэропорт Бейрута прилетали самолеты с оружием и боеприпасами для Хизбаллы, вот этот поток и перекрыли
P>Т.е. Вы Ливанское воздушное пространство не контролируете? А пиару-то было... P>Или просто опять дурку включил?
Глупости говорить изволите. Если будет лететь пассажирский самолет — поди сбей его. Тут же вы закричите — а-а-а-а геноцид пассажирских самолетов.
E>>>Видимо с территоррии аэропорта Бейрута были массовые пуски ракет? Скорее всего СРД, так как далеко всё-же A>>Нет, в аэропорт Бейрута прилетали самолеты с оружием и боеприпасами для Хизбаллы, вот этот поток и перекрыли
E>Предлагаю провезти 1 кило динамита через порт Бен-Гуриона, а потом разбомбить нахрен ещё и его. E>Откуда тема, что те самые кусамы возили через порт Бейрута вообще взялась?
Ливан начал войну. Аэропорт — стратегическая цель.
A>>>>>Дальше идет полный офтопик — без комментариев
S>>>>Доказать в наше время можно даже то что муха упала на слона и при этом нанесла слону телесные повреждения если ваще не убила. Сирийцы какого происхождения??? Сколько им заплатили.. и зачем им это надо было..В любом действии или бездействии есть цель. Какая цельубийтва сирийца сирийцами? A>>>Хоть бы немного разбирались в сюжете. Харири был ярым противником присутствия Сирии в Ливане. То, что и сирийцы и ливанцы арабы не мешпет им убивать друг друга.
S>>Прошу прощения.. но политика -- это не красивые доклады и пышные некрлоги с бурными речами Это очень серьёзная подковёрная возня И для меня очевидны факт что ИМЕННО для этого Харири и был убит Чтоб имено так и думали. Ну кричал бы он дальше "Выведите войска" и что? Сирия бы вывела войска????? Послали бы его примитивно и всё. переизбрали уволили и т д и т п. A>В том то и дело, что кго партия набирала силу.
Ну и пущай бы набмрала. Кому реально там мешали Сирийцы? Лмванцам? Ну нашло бы государство что делать со своими непонимающими гражданами Вот когда бы набрала силу бы партия вот тогда бы и разговаривали на тему за что и почему.. Убийство его -- это политически безгаматный ход. И этим всё сказано.
S>>А вот советники из ГосДепа решили. что "МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО" в лице янок должно быть возмущено А как ты его возмутишь? Только политическим ГРОМКИМ убийством -- Это строго моя позиция S>>>> Попахивает менно провокаиией с определённой целью. А то что Вы считаете оффтопиком. Ну... может для Вас и офтопик а для меня объяснение. откуда лапы растут.