Re[25]: А почему все так войной озабочены ?
От: Thanatos Украина  
Дата: 10.08.06 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

T>>А ты всё ещё продолжаешь ставить знак равенства между еврейским народом, выходцами из провинции палестина и иудейской религией — это или удачно проведённое "зомбирование", или умышленная ложь, или простое незнание истории... выбирай.

A>Если еврей — то иудей,

В том-то и дело что не совсем.

A>провинция палестина — это вы римский период имеете в виду?

Именно его. Потому что претензии (само собой, с академической точки зрения, а не позиции силы) на "землю обетованную" имеют хоть какой-то смысл при условии что перед побегом со своих земель народ уже существовал.

..Ок. Попробуем ещё раз..

1. Как ты думаешь, всегда ли иудаизм могли принимать только евреи?
2. Является ли евреем сын от русского и еврейки или от русской и еврея?
3. "А был ли мальчик?"... т.е. сколько в крови современного еврея крови тех далёких предков, которые прогуливались по берегу Мёртвого моря?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[13]: А почему все так войной озабочены ?
От: Schtirliz  
Дата: 10.08.06 14:49
Оценка:

A>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>>>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>>>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>>>>>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>>>>>>>пересказ новостей телевизионных. Оффициальных. Одной из телекомпаний. Не буду называть какой. Я просто недалее как на выходных ЧИСТО СЛУЧАЙНО переключил каналы И услышал это с комментариями и видеосъёмкой.

A>>>>>>>Не смотрите больше эту телекомпанию в прошлый раз выпустили более 400 ливанских заключенных в обмен на одного израильского торговца наркотиками и тела трех погибших солдат.

S>>>>>>Охотно верю. что был такой момент..Что выпустили 400 ливанцев. Но есть у меня версия что 400 выпустили а именно тех 2-х как раз нет.

A>>>>>Мне было сказанно — Израиль не выпустил — я показал, что выпустил. Первая партия была выпущена синхронно с Танненбаумом — те, кого договорились выпустить поименно.

S>>>>>>На счёт торговцев наркотиками. Доказать и через ООН отдать в Китай чтоб там расстрелляли.

A>>>>>Он сам признался. Но он был полковником в отставке, потому его нужно было забрать.
S>>>>>>И всётаки. Ну ведь не выдерживает никакой критики цель Израиля спасти своих 2-х солдат .. ну ведь больше уже потеряли..... Значит реальная цель другая? А почему не озвучивают какая именно?
A>>>>>Очень простая — добиться безопасной границы. И дать понять всем уродам, что больше выпускать террористов не будут, а на каждое нападение будет предельно жесткий ответ.

S>>>>А противоракетные системы закупить нельзя???

A>>>Скажите, если скажем с территории Украины начнут обстреливать Россию, Россия начнет на границе расставлять противоракетные системы и все? Кроме того если я правильно понимаю ракеты, которыми обстреливают Израиль летят 10-20 секунд. сбить их нужно в течении 5- 10 первых секунд. Чем и на каких расстояниях их можно сбивать?

S>>Ну на тему ЧЕМ тут уже и без меня наговорили. Могу сказать одно. я знаю что СУЩЕСТВУЕТ ТЕХНИКА. (не догадываюсь а знаю)

S>>способная определить откуда что прилетело и через 3 минуты место С которого обстреливали будет ровным от ответного удара. И есть техник работающая по низколетящим скоростым целям. К примеру системы ПВО на кораблях Они способны и РСы сбивать. Значит кому-то жутко выгодно терпеть разрушения. Вероятно суммы затраченные на закупку такого оружия несоизмеримо высоки по сравнению с сумммами которые затратят на восстановление и на выплаты компенсаций. Это моё мнение.

S>>>>Есть ведь разные. А Поювелирнее работать с самолётов нельзя?

A>>>Ювелирно и работают
S>>Нюню. мирные жители сотнями дохнут
A>Именно потому, что сотнями, а не десятками тысяч и ювелирно.

S>>>>Когда Россия чеченцев катала.. стока криков было И не туду попали и не тех арестовали и не тех убили....

A>>>В Чечне было много иностранных журналистов? Не российских?

S>>море. и ОБСЕ каталось. подсчитывая как там ?? выживут боевечки?? или надавить на русских чтоб прекратили а то же совсем беспредел творят боевиков уничтожают полностью.

A>Число пожалуйста постоянно работающих, а еще лучше местных.

Чила не знаю
Как Вы себе представляете журналиста находящегося среди боевиков и ПЛОХО о них пишущего???

Там нормальные новости появятся только тогда когда боевики уедут туда откуда их прислали. И журналистов тоже будет много нормальных . А сейчас много частоменяющихся. Если бы Российские войска просто с самолётов расстрелляли пару домов с боевиками — это бы тут же показали на весь мир и сказали бы как это так ?? Русские мирное население бомбят Вот такие там журналисты. А так оно и было.. И дороги перекрывали жирельНИЦЫ деревень и БТРы ехать не могли. т к под колёса ложились чеченцы Давить надо было как Израиль это делает? Ну .. Израилю то можно. А вот России нерьзя
Моя разведка меня бережёт
Re[26]: А почему все так войной озабочены ?
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 10.08.06 15:15
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

T>>>А ты всё ещё продолжаешь ставить знак равенства между еврейским народом, выходцами из провинции палестина и иудейской религией — это или удачно проведённое "зомбирование", или умышленная ложь, или простое незнание истории... выбирай.

A>>Если еврей — то иудей,

T>В том-то и дело что не совсем.

A>>провинция палестина — это вы римский период имеете в виду?

T>Именно его. Потому что претензии (само собой, с академической точки зрения, а не позиции силы) на "землю обетованную" имеют хоть какой-то смысл при условии что перед побегом со своих земель народ уже существовал.

T>..Ок. Попробуем ещё раз..

T>1. Как ты думаешь, всегда ли иудаизм могли принимать только евреи?

Я не сказал что если иудей — то еврей, а то что если еврей — то иудей.

T>2. Является ли евреем сын от русского и еврейки или от русской и еврея?

Первый — да, второй- нет.
T>3. "А был ли мальчик?"... т.е. сколько в крови современного еврея крови тех далёких предков, которые прогуливались по берегу Мёртвого моря?
Кто знает?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[13]: Зачем бомбили порт?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 10.08.06 19:58
Оценка: +1
Hi Alexbnd

A>>>Опять вы пишете, абсолютно не разбираясь в теме. Со стороны Ливана летят не Кассамы, а вполне фабричные катюши.

E>>Да похрен что. Откуда инфа, что их завезли через аэропорт Бейрута?

A>Разведка.

А ракеты как прилетали, так и прилетают. Не странно ли?

С Уважением.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[14]: А почему все так войной озабочены ?
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 11.08.06 05:54
Оценка: +1
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>Там нормальные новости появятся только тогда когда боевики уедут туда откуда их прислали. И журналистов тоже будет много нормальных . А сейчас много частоменяющихся. Если бы Российские войска просто с самолётов расстрелляли пару домов с боевиками — это бы тут же показали на весь мир и сказали бы как это так ?? Русские мирное население бомбят Вот такие там журналисты. А так оно и было.. И дороги перекрывали жирельНИЦЫ деревень и БТРы ехать не могли. т к под колёса ложились чеченцы Давить надо было как Израиль это делает? Ну .. Израилю то можно. А вот России нерьзя

Никому нельзя. Иначе все станут такими уверенным в своей безнаказанности быдлом.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[14]: Зачем бомбили порт?
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 11.08.06 06:47
Оценка: :)
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

skip

B>А что, правильно, дивизии сс эту тактику во время Второй Мировой откатали, зачем отступать

Здесь
Автор: Bigger
Дата: 10.08.06
а с чем не согласны, за 2 вояк более 700 гражданских — это же голимая тактика сс на оккупированных территориях

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[15]: А почему все так войной озабочены ?
От: sndralex Израиль www.gdetotam.co.il
Дата: 11.08.06 06:49
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>Там нормальные новости появятся только тогда когда боевики уедут туда откуда их прислали. И журналистов тоже будет много нормальных . А сейчас много частоменяющихся. Если бы Российские войска просто с самолётов расстрелляли пару домов с боевиками — это бы тут же показали на весь мир и сказали бы как это так ?? Русские мирное население бомбят Вот такие там журналисты. А так оно и было.. И дороги перекрывали жирельНИЦЫ деревень и БТРы ехать не могли. т к под колёса ложились чеченцы Давить надо было как Израиль это делает? Ну .. Израилю то можно. А вот России нерьзя

Израиль БТРами никого не давит. И не осуждает Россию. Это Россия всегда осуждает Израиль.

DC>Никому нельзя. Иначе все станут такими уверенным в своей безнаказанности быдлом.

Расшифруйте, любезный.
Alexander N. Treyner
Re[16]: А почему все так войной озабочены ?
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 11.08.06 07:06
Оценка: 7 (4) +1 :)
Здравствуйте, sndralex, Вы писали:

S>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>>Там нормальные новости появятся только тогда когда боевики уедут туда откуда их прислали. И журналистов тоже будет много нормальных . А сейчас много частоменяющихся. Если бы Российские войска просто с самолётов расстрелляли пару домов с боевиками — это бы тут же показали на весь мир и сказали бы как это так ?? Русские мирное население бомбят Вот такие там журналисты. А так оно и было.. И дороги перекрывали жирельНИЦЫ деревень и БТРы ехать не могли. т к под колёса ложились чеченцы Давить надо было как Израиль это делает? Ну .. Израилю то можно. А вот России нерьзя

S>Израиль БТРами никого не давит. И не осуждает Россию. Это Россия всегда осуждает Израиль.

Израиль давит не БТРами, а перектытими обрушенных зданий.

DC>>Никому нельзя. Иначе все станут такими уверенным в своей безнаказанности быдлом.

S>Расшифруйте, любезный.

А Вы думаете почему Израиль полез войной на соседнее государство? (то что они якобы воюют с Хизбаллой создание иллюзий в СМИ). Они уверены что им за это практически ничего не будет, кроме запланнированых потерь. А изуверские оправдания — "Лучше пусть погибнут сотни детей Ливанцев, чем мой малыш"?
Лучше пусть никто не гибнет, потому как смерть и насилие это всегда смерть и насилие, независомо от цели которую преследует.

Я могу понять, обеспокоенность поведением аггресивной группировки. Но при этом введенные танки и войска должны исстреблять военную силу противника (тех кто осознанно вышел на тропу войны), а не жителей в их постелях. Аргумент — "Жертв могло быть и больше" — в топку, посколько жертв могло вообще не быть.

Можно оккупировать территорию и не дать возможность боевикам вести оттуда обстрелы родных городов. ЗАЧЕМ ДЛЯ ЭТОГО БОМБИТЬ ЧУЖИЕ ГОРОДА, тем более если воюешь не со страной а с террористами? У которых намного хуже вооружение и квалификация личного состава?

Убивать тех кто не будет или не хочет драться нельзя никому, как и нельзя их использовать в качестве щита. Это одинаково жестоко и не оправдывается ничем.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
От: Schtirliz  
Дата: 11.08.06 07:21
Оценка:
Здравствуйте, sndralex, Вы писали:

S>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>>Там нормальные новости появятся только тогда когда боевики уедут туда откуда их прислали. И журналистов тоже будет много нормальных . А сейчас много частоменяющихся. Если бы Российские войска просто с самолётов расстрелляли пару домов с боевиками — это бы тут же показали на весь мир и сказали бы как это так ?? Русские мирное население бомбят Вот такие там журналисты. А так оно и было.. И дороги перекрывали жирельНИЦЫ деревень и БТРы ехать не могли. т к под колёса ложились чеченцы Давить надо было как Израиль это делает? Ну .. Израилю то можно. А вот России нерьзя

S>Израиль БТРами никого не давит. И не осуждает Россию. Это Россия всегда осуждает Израиль.

Не не давит Согласен. Прост так пачками ракеты по мишеням с нарисованными террористами пускает (Я не оправдываю действия Хизбаллы но Израиль тоже себя показал с крайне негативной стороны.) Вот ООН до сих пор никак не может резолюцию по Ливану принять. А пока они там тормозят Израил вообще всё сметёт. А лоббирует Израильские интересы США. Израиль тихо бомбит.

Лично я ОПРАВДАЛ бы нынешние действия Израиля только в одном случае. Если бы Израиль не поддерживал ОЧЕВИДНЫЕ преступления известных бывших Российских граждан. А то как Русь {цензура} так можно А как Израиль но другим способом так нет Прошу обратить внимание НЕ ЕВРЕЕВ как жителей израиля я рассматриваю тут А государственную политику. Израиля в отношении своих граждан и чужих граждан.

DC>>Никому нельзя. Иначе все станут такими уверенным в своей безнаказанности быдлом.

S>Расшифруйте, любезный.

Рискну расшифровать я (прошу заранее прощения если не праильно)

Война вообще дело не благодарное. Нодо делать всё по принятым в МИРЕ законам. Если применять право сильного (Если бы Ливан был сильнее Израиль бы действовал через ООН и дажк бы не заикался о вторжении) так это получается не цивилизованный мир о котором на всех углах рупорит так называемое "МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО" в лице США и даже демократией не пахнет. Это просто скопище кровожадных животных. Анегдат про "А нас за что?" я уже где-то приводил.
Моя разведка меня бережёт
Re[14]: Зачем бомбили порт?
Дата: 11.08.06 09:02
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Hi Alexbnd

A>>>>Опять вы пишете, абсолютно не разбираясь в теме. Со стороны Ливана летят не Кассамы, а вполне фабричные катюши.

E>>>Да похрен что. Откуда инфа, что их завезли через аэропорт Бейрута?

A>>Разведка.

AV>А ракеты как прилетали, так и прилетают. Не странно ли?

Был запас 10000 штук то вот они и летят

AV>С Уважением.
Re[15]: Зачем бомбили порт?
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 11.08.06 09:57

skip

A>Был запас 10000 штук то вот они и летят

Следовательно бомбежки мирного населения не несут цели уничтожения этих ракет, а призваны уничтожить именно мирного населения

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[16]: Зачем бомбили порт?
Дата: 11.08.06 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

A>>Был запас 10000 штук то вот они и летят

B>Следовательно бомбежки мирного населения не несут цели уничтожения этих ракет, а призваны уничтожить именно мирного населения

С чего вы взяли? Цель — уничтожить террористов и запасы их оружия.
Re: А почему все так войной озабочены ?
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 11.08.06 11:41
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>А почему все так Израильской войной озабочены ?

Вообще, иного объяснения, кроме как того, что многие люди задвинуты на евреях, мне в голову не приходит. Я что-то не припомню, чтобы последняя война между тутси и хуту, в которой погибло больше миллиона человек, вызвала такого накала страстей.
Re[15]: А почему все так войной озабочены ?
От: Patalog Россия  
Дата: 11.08.06 12:05
Оценка: 4 (2) +2 :)

хъ

P>>А в чем проблема с грузовыми? Вам авиация на что дана? Или типа жилой дом разбомбить — как два пальца, а грузовой борт сбить — рука не поднимается?

A>Зачем сбивать десятки самолетов?

Это интересно у кого это есть десятки лишних грузовых бортов, которые вне всякого сомнения будут сбиты?
Или Вы будете утверждать, что Ваши бравые вояки не будут сбивать неопознанные борта?
Или может злодейский Иран будет посылать туда борта под своим флагом, да еще и с прикрытием истрибителями?

A>За каждый получая крик мировой общественности — сбили самолет с детскими игрушками? Если можно разбомбить полосу один раз?

Да бросте — для Израиля сейчас сбитый самолет с оружием — просто подарок, уж тут-то крику бы действительно было бы много.

P>>И к чему тогда Ваши, в купе со вторым дежурным, высказывания насчет особого человеколюбия по отношению к пассажирским бортам?

A>При чем здесь человеколюбие? простая целесообразность.

Это да, вы в человеколюбиb никогда замечаны не были. Хотя если учесть, что не еврееи для вас и не люди вовсе...

ЗЫ Похоже дурку Вы не включали. Просто забыли выключить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Почетный кавалер ордена Совка.
Дата: 11.08.06 12:51
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

P>хъ

P>>>А в чем проблема с грузовыми? Вам авиация на что дана? Или типа жилой дом разбомбить — как два пальца, а грузовой борт сбить — рука не поднимается?

A>>Зачем сбивать десятки самолетов?

P>Это интересно у кого это есть десятки лишних грузовых бортов, которые вне всякого сомнения будут сбиты?

P>Или Вы будете утверждать, что Ваши бравые вояки не будут сбивать неопознанные борта?
P>Или может злодейский Иран будет посылать туда борта под своим флагом, да еще и с прикрытием истрибителями?
Зачем сбивать самолеты, в любом случае убивая невинных пилотов, если можно сделать, чтобы самолеты не прилетали?

P>>>И к чему тогда Ваши, в купе со вторым дежурным, высказывания насчет особого человеколюбия по отношению к пассажирским бортам?

A>>При чем здесь человеколюбие? простая целесообразность.

P>Это да, вы в человеколюбиb никогда замечаны не были. Хотя если учесть, что не еврееи для вас и не люди вовсе...

Это вы от меня услышали? Где именно?
P>ЗЫ Похоже дурку Вы не включали. Просто забыли выключить.
Re[22]: А почему все так войной озабочены ?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 11.08.06 13:33
Оценка: -1
Здравствуйте, Erxud, Вы писали:

E>"десятки секунд с момента старта = дальше по баллистической" вы себе представляете, какое расстояние можно преодолеть ха "десятки секунд" со скоростью порядка 600м/с?

Да. Арифметику изучал.

E>10 сек * 600 м/с = 6 км дальность полета первых Кассамов

А у первых кассамов и 10 секунд работы не будет. Несколько килограммов карамельки выгорят мгновенно. Да и до 600 м/с такая маленькая ракета с кустарным топливом не разгонится.

E>В реальной жbзни ракета находится в воздухе 10-15 секунд, пролетая те самые 5-6 километров. И сбить ее крайне сложно, если не использвоать дорогие ракеты,

Ну да. Наверное ты, когда будешь отстреливаться от нападающих, будешь считать сколько денег ты потратил на израсходованные пули.

E> а говорить о том, что можно сбить такую цель из пушки что на "Тунгуске" — просто смешно.

Ну да НУРСы современные и КР сбивает, а самопальный полунедоделанный Кассам никак. Вундерваффе просто, а не Кассам.

НС>>Эти далеко не летают (дальность вряд ли больше 4-5 км). Те, которые пролетают несколько десятков км, те существенно тяжелее.

E>Qassam-3 (этими ракетами обстреливали Хайфу) имеет массу 90 кг, дальность 10 км

А какими ракетами обстреливают на дальности 70 км?

E> (http://en.wikipedia.org/wiki/Qassam_rocket). Это на порядок меньше массы крылатых ракет и позволяет разгонять их до тех же скоростей .

Я тебе уже сказал — сбить такую цель значительно проще, чем КР. Одно то, что летает такая штука высоко, на порядок упрощает задачу.

E>Еще раз повторяю — фотографии были приведены,

Да хоть обповторяйся. Умнее от этого выглядеть нге станешь.

E> только для того, чтобы показать принципиальную разницу между Кассамом и крылатой ракетой. Про вероятность поражения я ничего не говорил.

А значение имеет лишь вероятность поражения.

E> Кассамы — не крылатые ракеты. ЭПР КР больше, чем у "Кассамов".

Далеко не факт. Еще предлагаю покурить диаграммы направленности радаров и подумать о траекториях. А потом включить голову и подумать о том, что не зря КР (в т.ч. и земля-земля) стоит сотни тысяч долларов, а не сотню, как Кассам.

НС>>Для радаров Кассам пожалуй позаметнее крылатой ракеты будет

E>Я нигде не говорил, что "Кассамы" нельзя обнаружить при помощи радаров. Более того, их исправно обнаруживат при помощи радаров "Патриотов" и включают систему оповещения.

А в чем тогда проблема сбить их? Обнаруживаются легко, траектория предсказуема абсолютно, чего еще мешает?

E>Молодец, сам придумал? Мне это на занятиях по тактике рассказывали. Если есть возможность подогнать к границам противника установки типа "Град" и утюжить города его огнем, то никаких дорогих крылатых ракет не надо.

Ты не сравнивай Град и Кассамы. Во-первых там ракеты поприличнее, а во-вторых главное там — массовость. Целей столько, что захлебнется почти любая ПВО. Впрочем, дивизионная ПВО, вполне возможно, с единичным залпом и справится.
Ливанцы же стреляют единичными залпами. Никаких сложностей в перехвате это не создает.

E>но нет большого числа установок "Град"

Нет ни одной установки Град.

E>, а есть ракеты, аналогичные тем, что в них используются, которые они не могут нормально запустить (об этом хорошо написано здесь http://klavesin.livejournal.com/24500.html). Если бы были — баланс сил в регионе был бы совсем другим, и число жертив в Израиле было бы выше на порядок.

Если бы, да кабы. Если бы был другой баланс сил, Израиль бы долго думал, прежде чем устраивать тотальные бомбежки другого гос-ва.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
Re[9]: А почему все так войной озабочены ?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 11.08.06 13:56
Оценка:

E>>Видимо с территоррии аэропорта Бейрута были массовые пуски ракет? Скорее всего СРД, так как далеко всё-же

A>Нет, в аэропорт Бейрута прилетали самолеты с оружием и боеприпасами для Хизбаллы, вот этот поток и перекрыли

Ага, прям Боинги с боеприпасами садились . Если нужно будет доставить боеприпасы по воздуху, их спокойно доставят самолетом, способным сесть на полевой аэродром, благо мест под такие аэродромы в Ливане хоть отбавляй.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
Re[17]: А почему все так войной озабочены ?
Дата: 11.08.06 14:25
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Израиль давит не БТРами, а перектытими обрушенных зданий.

DC>>>Никому нельзя. Иначе все станут такими уверенным в своей безнаказанности быдлом.

S>>Расшифруйте, любезный.

DC>А Вы думаете почему Израиль полез войной на соседнее государство? (то что они якобы воюют с Хизбаллой создание иллюзий в СМИ). Они уверены что им за это практически ничего не будет, кроме запланнированых потерь. А изуверские оправдания — "Лучше пусть погибнут сотни детей Ливанцев, чем мой малыш"?

Конечно, ничего не будет. Если бы там Иран был, все было бы намного сложнее. А Хизбаллу надо кончать, пока она не выросла до размеров Ирана.

DC>Лучше пусть никто не гибнет, потому как смерть и насилие это всегда смерть и насилие, независомо от цели которую преследует.

Это вы убедите Хизбаллу в этом. Если они согласятся, то Израиль тоже будет не против.

DC>Я могу понять, обеспокоенность поведением аггресивной группировки. Но при этом введенные танки и войска должны исстреблять военную силу противника (тех кто осознанно вышел на тропу войны), а не жителей в их постелях. Аргумент — "Жертв могло быть и больше" — в топку, посколько жертв могло вообще не быть.

Бомбили только жилые районы Бейрута принадлежащие Хизбалле, на которые не распростроняется суверенитет Ливана, после соответсвтующего обращения к жителям, а так же места запусков ракет.

DC>Можно оккупировать территорию и не дать возможность боевикам вести оттуда обстрелы родных городов. ЗАЧЕМ ДЛЯ ЭТОГО БОМБИТЬ ЧУЖИЕ ГОРОДА, тем более если воюешь не со страной а с террористами?

Районы не относящиеся к Хизбалле никто не трогал. Почитайте ББС. Люди там себя чувствуют более менее спокойно.
Война идет с террористами проживающими в стране, где они получают полную или частичную поддержку. Те районы которые поддерживают Хизбаллу, дают ей укрытие, являются стартовой площадкой для ракет — туда летят бомбы.

DC>У которых намного хуже вооружение и квалификация личного состава?

Ой-ли. Не прибедняйте противника.

DC>Убивать тех кто не будет или не хочет драться нельзя никому, как и нельзя их использовать в качестве щита. Это одинаково жестоко и не оправдывается ничем.

Согласен.

А еще Ливан должен нести полную ответственность за происходящее на его территории.
Alexander N. Treyner
Re[17]: А почему все так войной озабочены ?
Дата: 11.08.06 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>Лично я ОПРАВДАЛ бы нынешние действия Израиля только в одном случае. Если бы Израиль не поддерживал ОЧЕВИДНЫЕ преступления известных бывших Российских граждан. А то как Русь {цензура} так можно А как Израиль но другим способом так нет Прошу обратить внимание НЕ ЕВРЕЕВ как жителей израиля я рассматриваю тут А государственную политику. Израиля в отношении своих граждан и чужих граждан.

Ах вот оно что.....
Вы хоть слово из Израиля слышали о Чечне? О Демократии? Я нет. А о Чечне так полная поддержка действий Путина.

DC>>>Никому нельзя. Иначе все станут такими уверенным в своей безнаказанности быдлом.

S>>Расшифруйте, любезный.

S>Рискну расшифровать я (прошу заранее прощения если не праильно)

S>Война вообще дело не благодарное. Нодо делать всё по принятым в МИРЕ законам. Если применять право сильного (Если бы Ливан был сильнее Израиль бы действовал через ООН и дажк бы не заикался о вторжении) так это получается не цивилизованный мир о котором на всех углах рупорит так называемое "МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО" в лице США и даже демократией не пахнет. Это просто скопище кровожадных животных. Анегдат про "А нас за что?" я уже где-то приводил.

ООН в отношении Израиля всегда демонстрировал предвзятое про-арабское настроение (за исключением 1948г.)
Силы ООН на границе с Ливаном всегда были щитом Хизбаллы, и развлекались любительской видеосъемкой.
Куда должен обращаться Израиль за наведением порядка в Ливане?
Alexander N. Treyner
Re[23]: А почему все так войной озабочены ?
От: Erxud Россия  
Дата: 11.08.06 15:40
Оценка: 2 (2) +1 -2
Началось все с того, что здесь http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2043332&amp;only=1
Автор: Ночной Смотрящий
Дата: 04.08.06
вы заявили, что

>"Я тебе привел конкретные ЗРК. Они в паре уничтожают все, что может находиться в воздухе, кроме головных частей МБР. Я ценю твою веру в собственное правительство, но надо все таки посмотреть правде в глаза — оно ничего не сделало для того, чтобы ракеты не падали на израильские города. Оно вместо этого посылает резервистов на территорию Ливана."

На что было конкретное возражение — ракеты, которымы стреляет С-300 и Тор дорогие. Если вы еще не поняли, обьясняю популярно: допустим, военачальники Израиля послушали вас и закупили у России С-300 (или Торы) для обороны своих границ. Первый вопрос — скольно их нужно для эффективной обороны и сколько это будет стоить. Примерную стоимость одной установки С-300 и одной ракеты для нее предлагаю найти в качестве упражнения.

Пусть у вас есть 30 комплексов С-300, у каждого из них по 48 ракет (полный боекомплект в самом лучшем случае). Если вы считаете, что этого мало, выскажите свою цифру (сколько, по вашему, Израиль должен был бы закупить С-300 и Торов и ракет к ним для эффективной обороны) и заодно,посчитайте, сколько это будет стоить. Чтобы немного ограничить полет вашей фантазии, скажу, что на вооружении России на текущий момент находятся около 600 комплеексов С-300.

Пример будем приводить для С-300, для Тора аргументы те же. Возраждения в духе

>Да, если ты не знал, ракета для Тора на порядок дешевле онной для С-300

не принимаются, потому что ракета "Кассам" на несколько порядков дешевле ракеты для Тора И для этого тоже достаточно увидеть их вживую

Происходит событие вроде этого http://lenta.ru/news/2006/07/26/overall/

По данным Министерства обороны Израиля, всего за среду по территории Израиля было выпущено 119 ракет

Первоначально все идет хорошо, С-300 сбивает все ракеты, выпущенные арабами. За неделю таких обстрелов все ракеты для комплексов С-300 заканчиваются. Арабы за короткое время в подвалах собирают еще столько же "Кассамов" и "Катюш" и продолжают обстрел. Генерала Ночного Смотрящего судит военный трибунал.

Думаю, с применением "Тора" и С-300 против НУРС мы разобрались, Если вы все еще со мнйо несогласны по этому вопросу — возражайте аргументированно, с ссылками, цифрами и т. д..

Когда вам указали на то, что сбивать ракеты "Кассам" при помощи С-300 или Торов — необоснованная трата средств, вы вспомнили про "Тунгуску" (http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=2043764
Дата: 05.08.06
), в запале записав ее в состав комплекса "Тор"

Потому что там есть пушка.

Ну, почему использовать ракеты невыгодно (в Тунгуске тоже используются ракеты, соимость которых на порядки выше стоимости производства "Кассамов" в подвале), мы уже выяснили, значит, предполагается сбивать НУРСы, из пушки. Это настолько большая глупость, что даже комментировать ее не хочется. Если найдете в хотя бы один пример того, как НУРСы сбивали из пушки — покажите, пожайлуйста. Пушка используется, например, против "подскакивающих" вертолетов на малой дистанции ("подскакиеваие") — это полет ветолета на низкой высоте с использованием рельефа метности для маскировки от радаров и разкоий набор высоты и атака. (http://pvo.guns.ru/tunguska/tunguska.htm) — то, что вертолеты это цели с очень низкой скоростью,.обьяснять, думаю, не надо.

В процессе вы путали Кассамы с крылатыми ракетами, заявляли, что "Тунгуска" входит в состав "Тора" (http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2043764&amp;only=1
Дата: 05.08.06
), что основное вооружение "Тунгуски" — пушка (http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2046255&amp;only=1
Дата: 07.08.06
), что время выгорания порохового харяда у НУРСов "десятки секунд" (http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2047674&amp;only=1
Дата: 08.08.06
)

Все это происходило на фоне заявлений о том, что я потрясающе некомпетентен. Это было очень весело, спасибо
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.