Еще раз хочу искренне поблагодарить всех, кто прислал вопросы, кто внимательно следил за интернет-конференцией у нас в России и в других странах. Мне было крайне интересно и полезно знать, что именно вас волнует. А на ряд ваших вопросов я постарался ответить в ходе интернет-общения, насколько это позволяло время, отведенное организаторами.
И еще. Почитав отклики в Интернете, я почувствовал, что многие пользователи ожидали более веселого и раскованного общения. Должен сказать, что это зависело не только от меня, но и от ведущих. А они выбирали вопросы, которые считали наиболее актуальными. И я отвечал на эти вопросы – вне зависимости от того, нравятся они мне или нет.
Надеюсь, что в будущем стиль и формат интернет-общения – открытого, прямого, – приживется в диалоге власти и общества. Мы готовы этому способствовать, мы открыты. И, кстати, ваши отклики говорят о том, что в этом плане Россия не только не уступает, но и по ряду позиций задает мировую моду.
У Президента России уже есть два сайта – официальный и детский. А сейчас, перед «восьмеркой», которая пройдет в Санкт-Петербурге, мы решили дать возможность ее гостям и, разумеется, всей мировой аудитории Интернета, близко познакомиться с Кремлем как центром и символом России. Запущен уникальный проект, в котором Кремль открывается для любого посетителя. Можно даже «зайти» в мой кабинет и другие помещения, которые для туристов обычно закрыты.
G_Z>редлагаю сверхдоходы от продажи нефти, газа и другого сырья поровну поделить между всеми гражданами России. Это позволит существенно поднять уровень жизни в России. Владимир Владимирович, возможна ли реализация этого предложения?
G_Z>редлагаю сверхдоходы от продажи нефти, газа и другого сырья поровну поделить между всеми гражданами России. Это позволит существенно поднять уровень жизни в России. Владимир Владимирович, возможна ли реализация этого предложения?
Здравствуйте, Nektov, Вы писали:
N>Здравствуйте, Grey_Z, Вы писали:
G_Z>>
G_Z>>редлагаю сверхдоходы от продажи нефти, газа и другого сырья поровну поделить между всеми гражданами России. Это позволит существенно поднять уровень жизни в России. Владимир Владимирович, возможна ли реализация этого предложения?
Здравствуйте, Grey_Z, Вы писали: G_Z>Что-то шутят все в одну дуду, баян можно сказать. G_Z>А вот серьезных возражений как небыло так и нет.
Так потому что, как можно на бред серьезными вещами отвечать?
N>Так потому что, как можно на бред серьезными вещами отвечать?
Чтобы называть что-то бредом должны быть какие-то причины, какие причины есть у вас?
Здравствуйте, Grey_Z, Вы писали:
G_Z>Здравствуйте, Nektov, Вы писали:
N>>Так потому что, как можно на бред серьезными вещами отвечать? G_Z>Чтобы называть что-то бредом должны быть какие-то причины, какие причины есть у вас?
Потому как прежде предлагать поддерживать любые вопросы, нужно хоть немного разбираться в их сути.
Не нужно обладать мегазнаниями в экономике для того, чтобы понять, что выход взять и поделить далеко не самый лучший выход, это раз.
Во вторых деньги эти в стране напрямую можно тратить лишь в крайнем случае, потому как от незаработанных денег экономику пучит инфляцией.
В третьих, кто делить будет?
В общем бред, как ни крути. Даже подступиться негде.
G_Z>>Чтобы называть что-то бредом должны быть какие-то причины, какие причины есть у вас? N>Потому как прежде предлагать поддерживать любые вопросы, нужно хоть немного разбираться в их сути.
Ну Вы то поди лучше всех в их сути разбираетесь N>Не нужно обладать мегазнаниями в экономике для того, чтобы понять, что выход взять и поделить далеко не самый лучший выход, это раз.
Так так и какой же выход лучше? N>Во вторых деньги эти в стране напрямую можно тратить лишь в крайнем случае, потому как от незаработанных денег экономику пучит инфляцией.
Дак эти деньги и так большей частью попадают в экономику образуя инфляюцию, после того как их воруют или затыкают дыры в бюджете. N>В третьих, кто делить будет?
Можно подумать у нас на это чиновников не хватит
Да это и не самая сложная задача на мой взгляд.
N>В общем бред, как ни крути. Даже подступиться негде.
Помоему куда лучше резервного фонда.
G_Z>Ну Вы то поди лучше всех в их сути разбираетесь
Судя по всему лучше вас. Да и экономическое образование выручает
G_Z>Так так и какой же выход лучше?
Вам уже писали про жилье, например.
G_Z>Дак эти деньги и так большей частью попадают в экономику образуя инфляюцию, после того как их воруют или затыкают дыры в бюджете.
Факты?
N>>В третьих, кто делить будет? G_Z>Можно подумать у нас на это чиновников не хватит G_Z>Да это и не самая сложная задача на мой взгляд.
А вы подумайте лучше. Нужно их обналичить, доставить, раздать, при этом проследить, чтобы никто дважды не взял и т.п.
G_Z>Помоему куда лучше резервного фонда.
Почему?
N>Судя по всему лучше вас. Да и экономическое образование выручает
Пока этого не заметно
G_Z>>Так так и какой же выход лучше? N>Вам уже писали про жилье, например.
Писали, что есть проблемы поважнее например, жилье.
Но вот про вложение нефтебаксов в жилье никто не писал.
G_Z>>Дак эти деньги и так большей частью попадают в экономику образуя инфляюцию, после того как их воруют или затыкают дыры в бюджете. N>Факты?
Фактов у меня нет. Простой расчет по объему добычи показывает, что как-то мало денег попадает в резервный фонд. Значит они частично
разворываются и частично идут в бюджет. Профицит по бюджету кстати не маленький в прошлом году был.
N>>>В третьих, кто делить будет? G_Z>>Можно подумать у нас на это чиновников не хватит G_Z>>Да это и не самая сложная задача на мой взгляд. N>А вы подумайте лучше. Нужно их обналичить, доставить, раздать, при этом проследить, чтобы никто дважды не взял и т.п.
Открыть счет каждому в сбере да и начислять туда, зачем обналичивать то. Чего там следить то у каждого зря что ли паспорт есть.
G_Z>>Помоему куда лучше резервного фонда. N>Почему?
Да нет с него толку и небудет, ну чем он сможет помочь когда цена на нефть упадет, поддержит бюджет на полгода и все.
G_Z>Писали, что есть проблемы поважнее например, жилье. G_Z>Но вот про вложение нефтебаксов в жилье никто не писал.
Подобную терминологию про нефтебаксы лично я слышал из дядюшки Зю и его ополоумевших старух. Ну вы про тратить деньги тоже не писали, вы предлагали голосовать за показавшийся оригинальным, с вашей точки зрения вопрос. Ведь пробовали уже все поделить, земляю крестьянам, заводы рабочим, вот только хорошего из этого мало что вышло, да и не выйдет, пожалуй, только на бумаге.
G_Z>Фактов у меня нет. Простой расчет по объему добычи показывает, что как-то мало денег попадает в резервный фонд. Значит они частично G_Z>разворываются и частично идут в бюджет. Профицит по бюджету кстати не маленький в прошлом году был.
Извините, здесь разговор поддержать вас не могу, потому как экстросенсорные способности у меня не так сильно развиты.
G_Z>Открыть счет каждому в сбере да и начислять туда, зачем обналичивать то. Чего там следить то у каждого зря что ли паспорт есть.
И убить банковскую систему, потому как 80% людей захотят их снять. А наличных столько нет. И потом, а кто будет следить за тем, чтобы каждому открыли счет? Вдруг бомжу какому не дадут? А если дадут, то действительно поднимут его уровень жизненный. Самому деньги зарабатывать надо, а не ждать, пока вам добрый царь на блюдечке с голубой каемочкой принесет.
Вы поймите, все что производит экономика составляет ВВП (очень обобщенно). Его мерят в деньгах, но это реальные товары. Так вот, на руках у людей становится на 2-3 миллиарда долларов больше. Но товаров в экономике не становится больше. Что происходит в этот момент. Товары становятся дороже и дорожают до тех пор, их стоимость не дорастет до количества денег в экономике. И это будет инфляция. Вам 90-х годов не хватило?
Вот не надо лезть туда, где вы ничего не понимаете и говорить, что вам там что-то пока не видно.
На мой взгляд его можно тратить на погашение внешнего долга, что в общем-то и делается. Только постепенно, потому как такие задолженности никто за раз списать не даст.
G_Z>Да нет с него толку и небудет, ну чем он сможет помочь когда цена на нефть упадет, поддержит бюджет на полгода и все.
Ну на лозунги трудно отвечать. Обоснуйте пожалуйста сие изречение.
N>Здравствуйте, Grey_Z, Вы писали:
G_Z>>Писали, что есть проблемы поважнее например, жилье. G_Z>>Но вот про вложение нефтебаксов в жилье никто не писал. N>Подобную терминологию про нефтебаксы лично я слышал из дядюшки Зю и его ополоумевших старух. Ну вы про тратить деньги тоже не писали, вы предлагали голосовать за показавшийся оригинальным, с вашей точки зрения вопрос. Ведь пробовали уже все поделить, земляю крестьянам, заводы рабочим, вот только хорошего из этого мало что вышло, да и не выйдет, пожалуй, только на бумаге.
Это совсем не тоже самое, что делить чужую собственность. Недра находятся в собственности народа, весь вопрос в том кто является бенефициаром этой собственности. Я вижу что люди ничего не получаются с нее, может вы что-то другое видите...
G_Z>>Фактов у меня нет. Простой расчет по объему добычи показывает, что как-то мало денег попадает в резервный фонд. Значит они частично G_Z>>разворываются и частично идут в бюджет. Профицит по бюджету кстати не маленький в прошлом году был. N>Извините, здесь разговор поддержать вас не могу, потому как экстросенсорные способности у меня не так сильно развиты.
По сути вообщем вам нечего возразить
N>И убить банковскую систему, потому как 80% людей захотят их снять. А наличных столько нет. И потом, а кто будет следить за тем, чтобы каждому открыли счет? Вдруг бомжу какому не дадут? А если дадут, то действительно поднимут его уровень жизненный. Самому деньги зарабатывать надо, а не ждать, пока вам добрый царь на блюдечке с голубой каемочкой принесет. N>Вы поймите, все что производит экономика составляет ВВП (очень обобщенно). Его мерят в деньгах, но это реальные товары. Так вот, на руках у людей становится на 2-3 миллиарда долларов больше. Но товаров в экономике не становится больше. Что происходит в этот момент. Товары становятся дороже и дорожают до тех пор, их стоимость не дорастет до количества денег в экономике. И это будет инфляция. Вам 90-х годов не хватило? N>Вот не надо лезть туда, где вы ничего не понимаете и говорить, что вам там что-то пока не видно. N>На мой взгляд его можно тратить на погашение внешнего долга, что в общем-то и делается. Только постепенно, потому как такие задолженности никто за раз списать не даст.
Ничего со сбером не сделается, поступать деньги будут постепнно потому разового удара по экономике можно избежать. Кроме того можно ввести различные ограничения на обналичивание с целью снизить инфляцию. У других стран имеется вполне успешный опыт в подобных делах и ничего их экономика жива.
G_Z>>Да нет с него толку и небудет, ну чем он сможет помочь когда цена на нефть упадет, поддержит бюджет на полгода и все. N>Ну на лозунги трудно отвечать. Обоснуйте пожалуйста сие изречение.
Стабфонд это просто фиксированная сумма денег и потому при падении цен на нефть он не сможет решить проблемы развала экономики и дефицита бюджета, он только их отсрочит.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>> По твоей схеме надо всю прибыль забирать. Т.е. установить налог на >> прибыль в размере 100% C>Для нефтяных/газовых компаний — а почему нет?
В СССР так и было. Жить лучше не стали.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
PE>>Уровень жизни за разовую подачку в 400$ увеличится наверное в разы
G_Z>Считать то надо по добыче и выходит там по 1000$ в год и это только нефть.
Тогда упадёт твоя зарплата, так как часть этих денег и без того вливается в экономику через заказы добытчиков.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся