Re[20]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
От: antidogm  
Дата: 16.06.06 10:52
Оценка: :)
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, antidogm, Вы писали:

A>>И нефиг мне клеить предъявы. В РФ я не работаю (более того — даже на рынок РФ моя продукция никогда не попадёт). Работаю я на США как и почти все российские программисты. Ввожу в страну валюту и ращу ВВП.

A>То здесь вы находитесь, но работаете не здесь? А где тогда, каждые день летаете в Штаты?

Я работаю в американской компании. Здесь я в командировке.

A>Как нерезидент, проживающий на территории РФ больше 180 дней в году, вы должны отчитываться о своих доходах, полученных на территории РФ. Если вы заплатили налоги в США, то по договору о двойном налогообложении вы их не платите здесь. Если не заплатили там — должны заплатить здесь.

Я гражданин Грузии поэтому в США их не плачу.
В РФ я нигде не работаю — поэтому и здесь их не плачу.
В Грузии никто моих налогов тоже не ищет — так что расслабтесь
Есть вполне законные схемы ухода от налогов — поверьте Тем более что это я не ради своей выгоды — а по вине тупого российского законодательства и чиновничества которое предпочитает сдирать с меня за визу и регистрацию а не налоги в казну с меня брать.

A>Если бы я был демократом, то обязательно настучал бы куда следует. Может быть даже премию дали.

Стучите на здоровье — я законов НЕ НАРУШАЮ. Я откупаюсь от чиновников чтобы они мне не мешали жить и работать и то только в плане регистрации.
Визу я покупаю официально и законно.

A>>Вам незачем, мне здесь хочется жить. И я буду здесь жть несмотря на ваше и президента и думы "мудрое" мнение. Права чьи я нарушил — не подскажете?

A>То, что нам приходится здесь жить — это понятно. "Есть такое слово — Родина" и вообще. А вам-то зачем так мучаться? Тут тоталитаризм, здесь все очень плохо, маршрутки дорогие. То ли дело — Грузия!

Здесь мне хорошо, берёзки люблю, блины. К блондинкам привык на кубани в своё время. Ну и т.д. Сейчас уже жена — ляля будет скоро. Да и вообще — мне Питер нравится очень. Вот в Москву не хочу.

A>>Какая нацпреступность — я тут скоро документики подклею — настоящий русский буду — Вахтанг Ревазович Иванов будут миня звать да!

A>Мда, болезнь прогрессирует.

Нет — это я мимикрирую как Камо — чтоб не посадили
natural born flamer
Re[24]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
Дата: 16.06.06 10:57
Оценка: :)
A>>Я и там бываю в среднем месяц в году. А так мне здесь интересней.
A>Т.е. работать на благо своей страны идущей по пути вступления в НАТО и ЕС желания нет? Лучше пока отсидется в загнивающей России?

Я и дальше планирую сидеть в загнивающей РФ и даже детей здесь растить. Гражданство ЕС которое я автоматом получу если Грузия в ЕС (к несчастью не скоро но я думаю лет через 10 точно) вступит даст мне и и что главное детям возможность ездить в Европу без визы и вообще чувствовать себя более защищённым в РФшном беспределе.

A>>И потом жена тут учится.

A>Да тут у нас коррупция кругом, пусть лучше в Грузии доучится в каком-нибудь прекрасном демократическом ВУЗе.

В вузах у вас тоже коррупция — это да — но у неё тут папа мама однокурсники подруги — не хочет она уезжать — да и я собственно не хочу.

A>>А вообще я живу где мне нравится и ни от бумажек ни от вас ни от путина зависеть не хочу, если честно.

A>А под дождем ходить без зонтика и не мокнуть Вы не хотите? Вам лет то сколько?

26 — с законами природы не борюсь а с законами РФ борятся и активно процентов 90 граждан РФ и успевают в этом — не думаю что я чем то хуже.

A>>В этом смысле грузинское гражданство мне даже удобнее. Более того — в РФ выгоднее быть гражданином Грузии — если меня без регистрации остановят я всего 1500 р штрафа по суду обязан — а граждане — 2500.

A>А я вот законов не нарушаю и вообще штрафы не плачу.
A>>Подумайте об этом и о том какие в РФ идиоты в правительстве сидят.
A>Вот и я о том же быстрее езжайте в Грузию в которой гениальное правительство и президент.

Есть такое слово — РОДИНА.

A>>Привет любимому президенту!

A>Ваш любимый президент здесь не появляется, будете в Грузии сами его и поприветствуете.

Он кстати недавно в Питере был
natural born flamer
Re[23]: Еще раз об маршрутках
От: Пацак Россия  
Дата: 16.06.06 11:12
Оценка: +1 :))) :)
Здравствуйте, antidogm, Вы писали:

A>Не странно — в Тбилиси автобус стоит 3 рубля.

A>В Питере я говорил он должен стоить 6 рублей. А стоит 12-15.
A>В Пензе автобус должен стоить даже меньше — она ведь гораздо меньше Тбилиси.

Угу, а в поселке Мокшан Пензенской области должны вообще за 50 копеек возить, а в селе Побочино Мокшанского района — еще и приплачивать пассажирам.
Ку...
Re[25]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
От: Alglib Россия  
Дата: 16.06.06 11:12
Оценка:

A>>>Я и там бываю в среднем месяц в году. А так мне здесь интересней.

A>>Т.е. работать на благо своей страны идущей по пути вступления в НАТО и ЕС желания нет? Лучше пока отсидется в загнивающей России?

A>Я и дальше планирую сидеть в загнивающей РФ и даже детей здесь растить.

Это какой-то мазохизм, зачем жить в стране законы которой для Вас неприемлимы и в правительстве которой, по Ващим словам идиоты.

A>Гражданство ЕС которое я автоматом получу если Грузия в ЕС (к несчастью не скоро но я думаю лет через 10 точно) вступит даст мне и и что главное детям возможность ездить в Европу без визы и вообще чувствовать себя более защищённым в РФшном беспределе.

Спасибо, что рассеяли мои сомнения, я так и думал, что Вам хочется получать блага, но при этом ничего для этого не делать.

A>>>И потом жена тут учится.

A>>Да тут у нас коррупция кругом, пусть лучше в Грузии доучится в каком-нибудь прекрасном демократическом ВУЗе.

A>В вузах у вас тоже коррупция — это да — но у неё тут папа мама однокурсники подруги — не хочет она уезжать — да и я собственно не хочу.

А что же удерживает, если здесь все так плохо, а там все так хорошо, она поди и гражданство там сразу же получит, а потом когда Грузия вступит в ЕС, сможет без визы в Европу ездить, и чуствовать себя защищенной в стране где отсутствует РФ-шный беспредел.

A>>>А вообще я живу где мне нравится и ни от бумажек ни от вас ни от путина зависеть не хочу, если честно.

A>>А под дождем ходить без зонтика и не мокнуть Вы не хотите? Вам лет то сколько?

A>26 — с законами природы не борюсь а с законами РФ борятся и активно процентов 90 граждан РФ и успевают в этом — не думаю что я чем то хуже.

Хм... в 26 и такое интересное мировозрение....
Про 90% Вы просто придумываете, процентов 10 я могу поверить, 90 — выдумки.

A>>>В этом смысле грузинское гражданство мне даже удобнее. Более того — в РФ выгоднее быть гражданином Грузии — если меня без регистрации остановят я всего 1500 р штрафа по суду обязан — а граждане — 2500.

A>>А я вот законов не нарушаю и вообще штрафы не плачу.
A>>>Подумайте об этом и о том какие в РФ идиоты в правительстве сидят.
A>>Вот и я о том же быстрее езжайте в Грузию в которой гениальное правительство и президент.
A>Есть такое слово — РОДИНА.

Да, только наполнение этого слова судя по всему у нас с Вами различный.

A>>>Привет любимому президенту!

A>>Ваш любимый президент здесь не появляется, будете в Грузии сами его и поприветствуете.

A>Он кстати недавно в Питере был

Ну вот и преветствовали бы его, здесь то Вы ему привет к чему передали?
Re[22]: Еще раз об маршрутках
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 16.06.06 11:23
Оценка:

A>ОК — вы может быть вообще на машине ездите конкретно вас иметь в виду было бы вообще глупо — ВАС=россиян

Да нет, я на метро езжу.
Электровозов в парке у РЖД меньше, чем тепловозов, думаю, электровозы ТЭВЗ лишь малая часть этого парка, а во вторых, электоровзы были куплены, деньги (надеюсь) заплачены, за что спасибо? От вас спасибо никогда не дождешься.

A>Да нет — и те давали взятки

A>Не тешьте себя иллюзиями что в СССР не было коррупции, была
A>Более того в какой то момент в КГД поняли что с этим ничего не поделаешь, а на новый 37 год санкций не давали
Я не тешу. А откуда такие сведения, что и когда в КГБ поняли? Ваш второй дедушка там что ли работал?

[Расчет поскипан]
A>>>Так — курс я знаю и без вас — вы мне стоимоть путёвки назовите типичной 4 недельной на кавказ.
M>>Думаю, не ошибусь, если назову сумму рублей 200-250. Поправте меня, кто лучше помнит.

A>Ну дык получается 4 недели за 350 долларов? Заметьте это с питанием, совковым, но всё же!

A>Вы в какой турции так отдохнёте?
А ничего что доллар с тех больше чем в два раза подешевел?

M>>...

A>>>Да в России вообще Грузию от Армении и Азербайджана немногие отличают. Любимый мой вопрос российского обывателя — "А что вы в нашу Абхазию лезете?"
M>>Не понял, это ваш вопрос обывателю или вопрос обывателя к вам?

A>Вопрос обывателя ко мне. Потому то он меня и смешит.

А что, Абхазия — исконно грузинская земля? Меня даже не веселит, а печалит желание Грузии навести свои порядки в нашей Абхазии.

A>Автономии у Абхазии никто не отнимал ни тогда ни сейчас.

A>Всё что вы слышали об оголтелом националисте Звиаде Гамсахурдия — ложь. Он как раз то и сохранил Абхазии автономию
Его же вроде свергли в результате переворота, и война поле переворота началась?

A>И это произошло при том что этническим большинством в Абхазии тогда были грузины.

Все же сомневаюсь. ввы если хотите что-то доказать, приводите цифры, а то это просто сотрясение воздуха (пустая нагрузка на линии связи) получается.

A>Делать доводы очень интересно. Наверно Ельцин ввёл армию в Чечню чтобы в зародыше сторонников Хасбулатова и Руцкого истребить? Дельная теория?

В хотите поговорить о ситуации в Чечне? С удовольстывием, но все же давайте сначала с Абхазией разберемся.

A>Более того — не кажется ли вам странным что оккупировав с ходу всю Абхазию грузинская армия никак при этом не уменьшила в ней число абхазов несмотря на вопли о геноциде и т.д.?

A>Не кажется ли вам так же странным что будучи полностью разгромленными банды сепаратистов каким то чудом таки разгромили грузинскую армию? И если не они то граждане и армия какой страны этим занялись? И насколько по вашему необоснованно после этого звучят заявления Тбилиси о том что РФ оккупирует территорию Грузии?
Армия РФ долгое время ни при чем была. Добровольцы были, да. Раз уж вы за Чечню стали разговор вести, там грузины разве не отмечались?

A>>>Да фрукты — а что вам ещё из Грузии — хлеб возить? Хлеб в РФ свой есть. Или фрукты не еда?

M>>Ха-ха. Насмешили
M>>Фрукты — не еда.

A>Ну тогда 0:0 — договоримся что никто никого не кормил — и точка.

Хаха. Кстати, припоминаю, вроде мандарины все же абхазкие, в Грузии тока чай выращивали, довольно кстати отвратный.

A>Нет — я просто объясняю господам которым мнится что они Грузию кормили — причины большего упадка её экономики после развала СССР, чем в РФ.

Дык кормить перестали, вот и упадок.

A>Они же утверждают что этот упадок как раз доказывает то что РФ кормила Грузию.

A>Такой маленькой стране как РФ тоже себя всем не обеспечить. Даже маленький СССР вынужден был кое что импортировать. Не несите чушь.

A>>>В Грузии не было почти нормального пищепрома — почему?

M>>Все покупалось на рынках, самое свежайшее и натуральное. Зачем совковый там плановый пишепром?
A>>>В Грузии не было электростанций в нужном количестве тепловых — почему?
M>>Ну наверно, чтоб не засоряли всесоюзную здравницу, а то ктож туда бы ездил.

A>Металлургический комбинат, авто и авиазавод не постеснялись построить, а вот ТЭЦ постеснялись? Чушь это. Просто не нужно было в СССР этого — единая энергосистема была и в Грузии чтроили только немного электростанций там где было удобно в расчёте на это.

Вы так уверенно обо всем рассуждаете, что аж завидно становиться — какой умный и начитанный молодой человек, куда уж мне, сирому, до вас.

A>При Саакашвили товарооборот Россия Грузия растёт в среднем на 50% в год. Антироссийской Грузию и режим Саакашвили никак не назовёшь. Россия в Грузии скупила под корень очень много чего именно при Саакашвил и именно по инициативе его правительства (Бендукидзе) и этому никто не пытался помешать.

Не знаю, не знаю. Впечатление складывается проттивоположное.

A>>>Я всё это объясняю не для того чтобы кого то обидеть, а просто доказываю что в СССР никто никому ничего задаром

Доказывайте с цифрами в руках, иначе это не доказательства, а пустая болтовня.

M>>Все правильно. Только доказывайте пожалуйста, не голословно, а приводя цифры.

A>Вы знаете — мне цифр тоже никто не приводил. Это раз. И два — никто не заставляет слушать.
Надо было требовать.
Слушать прекращаю. Можете не утруждать себя ответом.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[11]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 16.06.06 11:25
Оценка: +2

ТВ>>Ась? Тупые? Не сидит? Тогда сиди, умник, и не звезди про притеснения и угнетения.

A>Расстреливать активистов и за яйки вешать в камере Явлинского — толку никакого. Это устаревшие методы.

A>Для уничтожения оппозиции в тюрьму её сажать незачем — достаточно лишить любой возможности финансирования.

Очень хорошо, что эту сволочь без денег оставили. Имхо.

A>Своих бизнесменов припугнули акцией "отними ЮКОС", иностранные фонды перекрыли запретив финансирование НГО изза рубежа.

Зашибись!

A>Телевидение под контролем дружественных бизнесменов — всех недружественных из страны ушли.

Просто отлично!

У нас от демократии дома рушились и люди гибли, чтобы твои козлы-оппозиционеры могли перед своими иностранными фондами отчитываться или деньги на Чечне воровать, как Березовский. Ты смоешься в свою Грузию, если что, а нам тут жить и своей шкурой за ваши доходы платить. Так что нахрен-нахрен вас, доброжелателей. От вас слишком трупов много получается.
Re[15]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 16.06.06 11:31
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

LL>>А у меня никаких ожиданий нет, можно не стараться.

T>Есть категория людей которым стараться доказать что-то — дело неблагодарное, т.к. они будут спорить из принципа. Это ты. К таким индивдумам нужен другой подход. Поэтому я и не стараюсь. Я, всего лишь веду беседу.
Нет, Тимурка, это как раз ты
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[21]: Еще раз об маршрутках
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 16.06.06 11:36
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Как ни странно, но было с точностью до наоборот — краснодарский чай был куда лучше грузинского. И в провинции был страшным дефицитом, тогда как грузинского в каждом магазине было — хоть залейся. А был еще азербайджанский, еще более южный и еще более хренового качества. Такое вот "Очевидное-невероятное"

Как комментарий и добавление:
Краснодарский чай
И здесь еще
А здесь есть немного о грузинском чае. Маленькая цитата:

У грузинского чая есть и немалые минусы — общая неряшливость, небрежность его приготовления, проявляющаяся в нарушении стандартов, отчего грузинский чай, во-первых, изобилует "палками" — обломками стеблей, черешков, которые сборщики не отделяют в процессе сбора от листочков (флешей) и "для массы плана" сдают на чаефабрики. Во-вторых, во время неряшливого производства происходит большая механическая порча чая и появляется большое количество крошки, которую следует обязательно отсеивать! Если взять пачку грузинского чая и просеять ее через мелкое сито, то 15-20 г на 100 г чая высеется в качестве крошки. Эту крошку надо тщательно отсеивать и выбрасывать, ибо именно ее присутствие и портит грузинский чай, который приобретает не только мутный цвет, но и теряет качество. Поскольку в крошке много пыли и грязи отнюдь не чайного происхождения, то чайный настой утрачивает аромат и вкус, ему присущий. И именно это явление окончательно дискредитирует грузинский чай в наших глазах.

А в целом, положительных отзывов о грузинском чае я так и не нашел... За исключением, пожалуй, вот этого. Но и здесь без критики криворукости не обошлось... А вот Wiki прямо пишет:

В 20-ые годы ХХ века было принята государственная программа развития чайного дела в Грузии. Селекционная работа была поставлена на научную основу, для этого был создан Анасеульский научно-исследовательский институт чая, чайной промышленности и субтропических культур.

Было построено несколько десятка чайных фабрик в разных регионах Западной Грузии. Для замены ручного сбора чая были разработаны специальные чаеуборочные комбайны. 1986 году производство готовой продукции достигло 150 тыс. тонн, плиточного чёрного и зелёного – 8 тыс. тонн, зелёного кирпичного – 9 тыс. тонн.

Однако качество грузинского чая было отвратительным. В эпоху развитого социализма в обычных магазинах только по блату можно было добыть упаковку настоящего индийского чая. Партийным и государственным чиновникам индийский чай полагался в подуктовых наборах или спец-магазинах. Обычный народ мог купить только:

* Чай N 36 (грузинский и 36% индийского)(зеленая упаковка)
* Чай N 20 (грузинский и 20% индийского)(зеленая упаковка)
* краснодарский чай высшего сорта
* грузинский чай высшего сорта
* грузинский чай первый сорт
* грузинский чай второй сорт

Последний по виду напоминал опилки, пах табаком и имел отвратительный вкус.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 651>>
Re[13]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
От: algol Россия about:blank
Дата: 16.06.06 11:37
Оценка:

A>Единственная серьёзная оппозиционая партия в РФ это Яблоко. Именно поэтому она и не в думе. Но если снять пресс появятся и другие.

Если они такие умные, почему такие бедные? Поймите наконец, ну НЕТУ у них никакой поддержки, нету. Сейчас мало стоять в гордой позе оппозиционера, люди хотят видеть понятную позицию, четкую программу. Люди, которые раньше голосовали за СПС и Яблоко, уже давно махнули на них рукой. Я, кстати, тоже из них.

A>Супер — проблема в том почему они так же все стали очень лояльны президенту. И прекратили финансирование оппозиции. Думаю это неслучайно.

Если расшифровать — прекратили финансирование Яблока? А можно какие-то факты привести, цифры? Почему вы не хотите понять, что Яблоко сейчас — это тот самый неуловимый Джо, который нафиг никому не нужен.

A>Та ну? А как вы отличите политическую деятельность от "митинга в защиту прав"?

A>Более того — я не помню политактивности у Мемориала или Хельсинкской группы.

А как в Штатах отличают? Или вы думаете, что там допустят вести политическую деятельность внутри страны на иностранные средства?

A>И я бы за — вопрос — ПОЧЕМУ НЕ ПРИЩУЧИЛИ ОСТАЛЬНЫХ?

Кого именно? Фамилии, адреса, явки, пароли...

A>Угу — китай/гонконг вообще спецы по демократии и либерализму — факт.

A>Там вообще права человека на уровне. Это да.
A>"Великий Российский Либерал" ХА ХА ХА.
A>Вот когда это Times напишет тогда я ещё поверю

Вообще-то автор американский:

Николай Петро при президенте Джордже Буше-старшем служил в Государственном Департаменте в качестве специалиста по политике в отношении Советского Союза. В настоящее время преподает в Университете Род-Айленда.

A>Да — только суммарная аудитория ТВ в разы больше суммарных аудиторий всего остального — а по степени влияния и убеждения движущаяся картинка с голосом куда мощнее любой газеты и интернет издания Я же не говорю о том что ВСЕ более менее популярные издания пропутинские включая теперь уже даже и Коммерсант.

А вы их читать пробовали? Да откройте хотя бы АиФ — там критических материалов выше крыши. На ТВ критики так же хватает. Только на днях смотрел весьма резкий репортаж на ТВ Центр. Включите НТВ и РенТВ — Явлинский и Немцов выступают буквально каждый день. И это при 3% поддержки населения.

A>А суды гуманнейшие — только 99% обвинительных приговоров выносят — официальная статистика.

Откуда цифирки? А я вот видел другую цифру про очень большой процент оправдательных приговоров судов присяжных.

A>Да да — 600 000 НПО! Супер!

A>Вы хоть об одном слышали кроме известных правозащитных которые как раз против режима и путинских нововведений выступают?

Вот-вот, встает вопрос — а чем же они тогда занимаются? Уж не разведданные ли собирают?

A>Да! Супер! Барьер в 7%. Явные подставы вроде Родины, СПС раскрученные за счёт Кремля и в результате полная оккупация парламента центристской созданной по инициативе президента партией! ДЕМОКРАТИЯ!

Да-да, а в штатах барьер около 50%. Выбирай или демократа, или республиканца, но выбирай. Выбирай что хочешь — пепси или кока-кола, фанта или миринда, 7-up или спрайт.
Re[15]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
От: L.Long  
Дата: 16.06.06 12:04
Оценка: +6

T>>>Может изнутри виднее, со стороны не видно. ИМХО, еще большее болото чем было.

LL>>Это большая, принципиальная ошибка.
T>Угу. Есть такая пословица "Каждый кулик свое болото хвалит".

LL>>А у меня никаких ожиданий нет, можно не стараться.

T>Есть категория людей которым стараться доказать что-то — дело неблагодарное, т.к. они будут спорить из принципа. Это ты. К таким индивдумам нужен другой подход. Поэтому я и не стараюсь. Я, всего лишь веду беседу.

LL>>Ты ж меня знаешь — я довольно далек от христианской морали...

T>Атеист? Сатанист?

LL>>>>Знаешь, дорогой, демократия — это 10 букв, составляющих типовое заклинание. А вот наполнение этого понятия может быть анстолько разным, что охренеешь.

T>>>Нет она одна.
LL>>
T>Да-да. Не все то солнышко, что встает.

LL>>>>А в Иране?

T>>>Нет
LL>>А что ж есть? Президент есть, парламент есть, народ голосует. Какой тебе еще демократии надо?
T>Как насчет равноправия полов? Свободы вероисповедания (церковь отделена от государства)?

LL>>>>А в Эквадоре?

T>>>Нет
LL>>А там-то тебя что не устраивает?
T>О-да, хороший пример. Банановая республика, в которой последние 6 лет каждый год осуществляются вооруженные перевороты. Наверное, демократические свободы там соблюдены. Впрочем может ты знаешь больше — расскажи нам.

А что не так? Нынешний президент пришел к власти в результате не-знаю-какого-колера народной революции, после массовых народных выступлений. Такой эквадорский Ющенко, да еще и не отравленный. Валюта в стране хорошая, твердая, полностью свободно конвертируемая. Крупный торговый партнер России — 330 млн.USD в 2004 году. Ну чем хуже Украины?

LL>>>>Штатовский вариант — он мне не нравится результатом.

T>>>У них демократия? НЕТ!
LL>>О. Еще раз.
T>Что "еще раз"? Примерно такое же как и РФ фашистское государство (точнее, государство, находящееся на пути установления фашистского порядка). Ты думаешь по другому?

LL>>Увы, дорогой Тимурка. Вот как раз в Швеции с ее концепцией "народного дома" социализм есть, бюрократия есть, а вот демократии в принятом смысле — не очень-то.

T>Судя повсему ты о социал-демократии ничего не слышал.

Куда уж мне.

T>Ты противопоставляешь социализм демократии (ох уж эта совковая школа исковеркавшая мозги не одному поколению ), но если что то и противопоставлять социализму так это либерализм.

Ну-ну. Если по названию партии делать выводы о строе, хорошо выйдет. Например, Российская Социал-демократическая Рабочая Партия и Социал-демократическая Рабочая Партия Швеции — это одинаковые партии?

LL>>>>Так что демократия у нас и сейчас есть.

T>>>Нет.
LL>>Это ты просто не понимаешь, что такое наша демократия и чем она отличается от не нашей.
T>Ага, демократий много и ты, в отличие от меня понимаешь истинный смысл демократии. Наверное, это наличие президента и парламета.

Ну, как мы уже выяснили, ты это понятие определить не можешь вообще.

LL>>>>Хотя лично я бы предпочел конституционную монархию.

T>>>Вы к этому идете.
LL>>Надеюсь. Вот, в крайне уважаемой мной Норвегии конституционная монархия, с серьезными правами короля (в отличие от Швеции, где совсем декоративный король) — и все хорошо. Я на такое вполне согласен.
T>А ну да, как же русский без царя-батюшки... Золотордынское наследие сказывается.

Учти, лично от тебя я юмора не принимаю ни в какой форме.

T>Ладно, ЛЛонг, спешиал фо ю, представляю материал для осмысления (дабы не томить тебя и публику ):

T>Здесь:

Молодец, смотри-ка, даже порылся в сетке, чтобы понять, за что же такое ты выступаешь. Значит, не окончательно безнадежен. Жаль, накопал то, что не соответствует твоим же собственным высказываниям. Но ты этого не понял и вряд ли поймешь.

В общем, у тебя, Тимурка, есть один-единственный недостаток. Зато фатальный, что грустно.И имя ему — неизбывная инфантильность. Ты, как принято у подростков, всех считаешь дураками, кроме себя. Эту писульку из википедии большинство здесь присутствующих видели, почитали, ухмыльнулись и забыли. А ты уверовал в этот абзац "заповедей господних" с фанатизмом неофита, так и не поняв, что абзац в Википедии — это одно, а реальная жизнь — совсем другое. Ну, это нормально и даже хорошо. Украине нужны такие люди как ты — они ее опора и надежда.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[20]: Еще раз об маршрутках
От: L.Long  
Дата: 16.06.06 12:16
Оценка:

LL>>И что с того? В пробке простоять можно и дольше.

A>Аргумент притянут за уши

Но опровергнуть не выйдет.

A>>>Вы не проедете за эти деньги в среднем столько сколько вы проедете в Нью-Йоркском метрополитене — там другие расстояния.

LL>>Чушь. За < 1 бакса и 1 час я проезжаю 33 км. За <2 баксов и 2 часа я проеду 66. Вы полагаете, что в Нью-Йорке километры другие?

A>Где вы меньше чем за бакс едете 33 км?

А вот в Москве и еду. Она у нас 40 км в поперечнике. Намного меньше, чем за бакс — за 12 руб. на маршрутку до метро + ~11 руб. за метро. А могу и больше проехать — я не от конечной до конечной еду.

A>В Питере не сможете

A>Не Забывайте — бакс нынче 26-27р
A>Маршрутки идущие в пригород (20км) уже 25 стоят давно.

И в Питере смогу.

A>В Нью-Йорке с вас за транспорт дерут столько же сколько в Питере.

В Нью-Йорке с меня сдерут вдвое больше.

A>Поймите вы что в Нью-Йорке люди в среднем на работу действительно автобус — метро — автобус юзают. Это норма при отсутствии личного автомобиля.

В Штатах "при отсутствии личного автомобиля" не норма, а нонсенс.

A>Нет это ваше тугодумие меня до бешенства доводит.

Я пытаюсь общаться на вашем уровне.

A>Сравниваете тут Пензу да Питер с Нью=Йорком и возмущаетесь почему там метро дороже в Н раз. ДА ПОТОМУ ЧТО ОНО БОЛЬШЕ В Н РАЗ.

Мда... Можно, я этот перл куда-нибудь пошлю, в анекдот.ру, например

A>За это не отправят — у них довольно формальные правила — которые я уже давно предлагаю им заменить на автопроверку — но как всегда даже маленькая произвольная власть миловать/казнить слишком мила чтобы отдавать её автоматике. Известная кстати проблема встречающаяся везде — не только на РСДН.

Так они правы — только воспитанность мешает большинству ваших оппонентов сказать, кем они вас на самом деле считают. И сделать это можно без мата и бранных слов — никакая автопроверка не поможет.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[21]: Еще раз об маршрутках
Дата: 16.06.06 12:22
Оценка: -1

П>Здравствуйте, antidogm, Вы писали:

A>>Так извините но если в Грузии в субтропическом климате чай был хоть чаем то в Краснодаре скорее всего и такого качества он не был. Это же очевидно.

П>Как ни странно, но было с точностью до наоборот — краснодарский чай был куда лучше грузинского. И в провинции был страшным дефицитом, тогда как грузинского в каждом магазине было — хоть залейся. А был еще азербайджанский, еще более южный и еще более хренового качества. Такое вот "Очевидное-невероятное"
П>

Да ну ? Ну ладно поверю вам наслово
Чай в Краснодаре собирали руками? Вряд ли — вот вам и веточки в Чае. Точно такие же как в грузинском.
Морозоустойчивые сорта чая лучше тропических? Вяд ли. Вот вам и худший вкус.

Не ищите чёрной кошки в тёмной комнате — нету её там. Не за что было убиваться краснодарским колхозникам за гроши и чай растить за копейки.
Точно так же и грузинским чаеводам никто затак ничего не давал. Вы вообще представляете КАК можно было выбить грузинскому чаю большую цену?
В ГОСПЛАНЕ в Москве на лапу дать? Или как по вашему?
natural born flamer
Re[24]: Еще раз об маршрутках
Дата: 16.06.06 12:24
Оценка: -1

П>Здравствуйте, antidogm, Вы писали:

A>>Не странно — в Тбилиси автобус стоит 3 рубля.

A>>В Питере я говорил он должен стоить 6 рублей. А стоит 12-15.
A>>В Пензе автобус должен стоить даже меньше — она ведь гораздо меньше Тбилиси.

П>Угу, а в поселке Мокшан Пензенской области должны вообще за 50 копеек возить, а в селе Побочино Мокшанского района — еще и приплачивать пассажирам.

И много автобусов в таких местах курсирует?

В 0 цена не уйдёт по простой причине — кроме расходов бензина (которые по сути тоже в 0 уйти не могут) есть ещё зарплата шофёра и стоимость машины. Так что не придуривайтесь. Вам это не идёт.
natural born flamer
Re[44]: Давно уже не об маршрутках
От: Timurka Украина  
Дата: 16.06.06 12:27
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

T>>А это поможет? Думаю, что нет.

J>А, именно это опасение мешает их приводить... А ты попробуй, а то ведь еще не разу не пробовал — одни смешки.
Если ты такое говоришь, тогда приводить тебе доводы действительно бесполезно, т.к. я их привожу достаточно часто. Там где они уместны, а не по всякому случаю и поводу, так знаешь никакой эрудиции не хватит. Вот представь — в этой подветке более 30 постов, половина мои — итого под 20 доводов тебе привести. Ыш какой, чего захотел. Ну а смайлики — это реакция на таких "антиапельсинов" как ты, по другому реагировать никак нельзя на твою болтовню, вроде "да вы там все оранжевые зомби".

T>>Основную идею вы поняли, молодой человек? То что теперь убран показатель протестности у граждан РФ?

J>То что вы пытаетесь эту идею пронести как истину — понял уже давно. Равно как и то что доказать истинность не можете. Предпочитаете отделываться смешками и наездами.
А тебе нужно что то доказать? Как можно подобные вещи доказывать? Докажи что ты не алеут, к примеру. Ну давай докажи для меня.

T>>А главное Гитлерюгенд подрастает — разные Наши, Ваши, Маши и Ванюши. Вот новый прикол появился — Местные.

J>А, да еще лозунги пытаетесь за истину выдать...
Где ты тут лозунги увидел? Тут лозунгов не было. Наверное ты не знаешь, что означает слово "лозунг".

J>Интересно, вы когда-нибудь поймете что РСДН — это не трибуны, а мы не ваши сторонники с митинга. Мы не будем кричать ура в ответ на любую сказанную вами чушь, а потребуем доказательств того что сказанные вами слова не есть чушь.

А я на митингах и не выступал.
Re[45]: Давно уже не об маршрутках
От: jhfrek Россия  
Дата: 16.06.06 12:43
Оценка:

T>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

T>>>А это поможет? Думаю, что нет.

J>>А, именно это опасение мешает их приводить... А ты попробуй, а то ведь еще не разу не пробовал — одни смешки.
T>Если ты такое говоришь, тогда приводить тебе доводы действительно бесполезно, т.к. я их привожу достаточно часто.

Ссылку

T>Там где они уместны, а не по всякому случаю и поводу, так знаешь никакой эрудиции не хватит. Вот представь — в этой подветке более 30 постов, половина мои — итого под 20 доводов тебе привести.

Да не надо 20 — достаточно одного. Пока что все 20 — повторения, смешки и наезды

T> Ыш какой, чего захотел. Ну а смайлики — это реакция на таких "антиапельсинов" как ты, по другому реагировать никак нельзя на твою болтовню, вроде "да вы там все оранжевые зомби".

"Оранжевые зомби", вернее "апельсинами зомбированные" — был ответ на твое "Хотя ты наверное привык, что тебе вешают лапшу". Так что "в сад" (с) Тимурка

T>>>Основную идею вы поняли, молодой человек? То что теперь убран показатель протестности у граждан РФ?

J>>То что вы пытаетесь эту идею пронести как истину — понял уже давно. Равно как и то что доказать истинность не можете. Предпочитаете отделываться смешками и наездами.
T>А тебе нужно что то доказать?

Очевидно то что убран. Повторюсь в который раз — граждане могут продолжать выражать свой протест, голосуя за оппозиционную партия, что несомненно более конструктивно

T>Как можно подобные вещи доказывать? Докажи что ты не алеут, к примеру. Ну давай докажи для меня.

есть свидетельство о рождении в котором записаны национальности родителей. Так что к чему здесь смайлик?

T>>>А главное Гитлерюгенд подрастает — разные Наши, Ваши, Маши и Ванюши. Вот новый прикол появился — Местные.

J>>А, да еще лозунги пытаетесь за истину выдать...
T>Где ты тут лозунги увидел? Тут лозунгов не было. Наверное ты не знаешь, что означает слово "лозунг".

А что — это осмысленное утверждение? Ну и где информация об этих "Ваши, Маши и Ванюши"?

J>>Интересно, вы когда-нибудь поймете что РСДН — это не трибуны, а мы не ваши сторонники с митинга. Мы не будем кричать ура в ответ на любую сказанную вами чушь, а потребуем доказательств того что сказанные вами слова не есть чушь.

T>А я на митингах и не выступал.

Да понятно, на РСДН выступать проще. Для митингов личных характеристик не хватает вестимо.
Re[25]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
От: algol Россия about:blank
Дата: 16.06.06 13:09
Оценка:

A>Я и дальше планирую сидеть в загнивающей РФ и даже детей здесь растить. Гражданство ЕС которое я автоматом получу если Грузия в ЕС (к несчастью не скоро но я думаю лет через 10 точно) вступит даст мне и и что главное детям возможность ездить в Европу без визы и вообще чувствовать себя более защищённым в РФшном беспределе.

Очень смешно. Грузия не рассматривается даже как отдаленный кандидат в ЕС. Так что не через 10 лет точно, а лет через 25 может быть, если очень сильно повезет. И все-таки, почему вам так нравится РФшный беспредел?

Предадим ли мы Грузию? ("The Spectator", Великобритания)

В результате, Грузия в кризисе. Большая часть ее старой промышленности остановилась после проведения спорных приватизационных сделок. Вино было второй важнейшей статьей грузинского экспорта, и 70 процентов продукции шло в Россию. Вдобавок, конфликты с Абхазией и Южной Осетией привели к переселению четверти миллиона грузин в другие регионы страны. Если страна еще продолжает ковылять, то это благодаря сочетанию помощи США и переводам из-за рубежа, где работает четверть населения. Ходят слухи, что Россия может отправить домой два миллиона грузин, работающих в Москве. Если бы это случилось, то произошел бы экономический коллапс.

После Революции роз президент Грузии Саакашвили прочно прикрепил свое знамя к американскому флагштоку. Западу эти отношения дали немало. В прошлом году трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан через территорию Грузии соединил Европу с Каспийским морем, являющимся крупнейшим в мире неразработанным запасником органического топлива. До конца этого года по второму трубопроводу газ с азербайджанского месторождения 'Шах-Дениз' поступит в турецкий порт Эрзурум через территорию Грузии.

Но менее понятно, что страстная поддержка Запада со стороны Саакашвили дала Грузии. Стране не предлагается стать кандидатом на членство в ЕС. Хотя ее обнадеживают возможным приглашением в НАТО в установленном порядке, не существует определенных обязательств. Ясно одно: если Россия усилит свое эмбарго против Грузии, Запад не поспешит на помощь своему союзнику.

Re[46]: Есть ли здесь алеуты?
Дата: 16.06.06 13:09
Оценка:

T>>Как можно подобные вещи доказывать? Докажи что ты не алеут, к примеру. Ну давай докажи для меня.

J>есть свидетельство о рождении в котором записаны национальности родителей.
А я говорю нет у тебя никакого свидетельства — докажи, что ты не алеут.
Re[16]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
Дата: 16.06.06 13:18
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

T>>О-да, хороший пример. Банановая республика, в которой последние 6 лет каждый год осуществляются вооруженные перевороты. Наверное, демократические свободы там соблюдены. Впрочем может ты знаешь больше — расскажи нам.

LL>А что не так? Нынешний президент пришел к власти в результате не-знаю-какого-колера народной революции, после массовых народных выступлений. Такой эквадорский Ющенко, да еще и не отравленный. Валюта в стране хорошая, твердая, полностью свободно конвертируемая. Крупный торговый партнер России — 330 млн.USD в 2004 году. Ну чем хуже Украины?
Ха-ха-ха. Какое отношение имеет твердость валюты к демократии? Мы вообще об одном и том же говорим?

Ой, кто здесь?

T>>Ты противопоставляешь социализм демократии (ох уж эта совковая школа исковеркавшая мозги не одному поколению ), но если что то и противопоставлять социализму так это либерализм.

LL>Ну-ну. Если по названию партии делать выводы о строе, хорошо выйдет. Например, Российская Социал-демократическая Рабочая Партия и Социал-демократическая Рабочая Партия Швеции — это одинаковые партии?
Мы вели разговор о партиях?

T>>Ага, демократий много и ты, в отличие от меня понимаешь истинный смысл демократии. Наверное, это наличие президента и парламета.

LL>Ну, как мы уже выяснили, ты это понятие определить не можешь вообще.
ЛЛонг, а его мне и не нужно определять, мне достаточно процитировать определение.

T>>Ладно, ЛЛонг, спешиал фо ю, представляю материал для осмысления (дабы не томить тебя и публику ):

T>>Здесь:
LL>Молодец, смотри-ка, даже порылся в сетке, чтобы понять, за что же такое ты выступаешь. Значит, не окончательно безнадежен. Жаль, накопал то, что не соответствует твоим же собственным высказываниям. Но ты этого не понял и вряд ли поймешь.
Больше нечего сказать? Трудности с довоедением мысли до собеседника? Ну тогда можешь конечно и похамить. Давай.

Ну а по существу, что никак? Что не соответствует моим "собственным высказываниям". Наверное про Швецию что-то, т.к. про другие приведеннные в примере государства я ответил что там нет демократии.

LL>Украине нужны такие люди как ты — они ее опора и надежда.

Я знаю.
Re[47]: Есть ли здесь алеуты?
От: jhfrek Россия  
Дата: 16.06.06 13:41
Оценка:

T>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

T>>>Как можно подобные вещи доказывать? Докажи что ты не алеут, к примеру. Ну давай докажи для меня.

J>>есть свидетельство о рождении в котором записаны национальности родителей.
T>А я говорю нет у тебя никакого свидетельства — докажи, что ты не алеут.

А в чем юмор этого глупого утверждения?
Re[48]: Есть ли здесь алеуты?
Дата: 16.06.06 13:51
Оценка:

J>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

T>>>>Как можно подобные вещи доказывать? Докажи что ты не алеут, к примеру. Ну давай докажи для меня.

J>>>есть свидетельство о рождении в котором записаны национальности родителей.
T>>А я говорю нет у тебя никакого свидетельства — докажи, что ты не алеут.

J>А в чем юмор этого глупого утверждения?

Ооо, мы еще и оскорбляем, хамим... Ты приведи доказательства, я тебе говорю — что мне твои слова про твое свидетельство о рождении (с таким же успехом ты мог сказать что ты камерунец). Ты мне его покажи, потом сходим к компетентным органам, проверим подлинность.
Доказательств!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.