Re[20]: Украина - New Manhattan
От: DEMON HOOD  
Дата: 24.05.06 18:40
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>>Поляк?

в центре города есть консульство Польши, вопрос — для кого оно?
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.131072
Re[22]: ксено
От: vdimas Россия  
Дата: 24.05.06 19:26
Оценка: 3 (1)

T>На самом деле уровень нетерпимости к "другим" на Востоке Украины больше чем на Западной (пишу как человек живущий на Востоке, но имеющий контакты на Западе). Почему так — даже не знаю. Примеров много. Например, Янукович ездит по Западной Украине свободно (разве что куринным яйцом дядю попугают), зато помнится как в 2003 Ющенко встретили в Донецке. Отношение к "чужим" агитаторам там и там. Уровень религиозного радикализма и нетерпимости. Кроме того, как я писал у меня родственники есть и на Донбассе и на Западной — тоже дает мне право делать выводы...

А ты как думал??? Действие рождает противодействие. И ведь предупреждали же горемычных — не играйте с огнем!!! Скажу по ситуации у нас. До Майдана к Ющенко и западенцам относились нейтрально. Ибо в последние до этого 6-7 лет национализм стих и нас не беспокоил. Нет проблемы — ну и ладно, давайте жить-поживать добра наживать. Происходщяему на Майдане в первые дни/часы не верили. Первым "оранжевым" топикам в rsdn на эту тему, пропитанным ненавистью — не верил. Ну вот не верил, что коллеги, люди с ВО могут быть такими мммм... неполиткорректными и вообще откровенными сволочами. Сволочами, потому как мысль: "срать мы на вас и ваше мнение хотели" передавали всеми известными способами. Типо "нас богато и это сейчас главное". Даже результаты "честных" перевыборов показали, что "не богато", а дай бог — половина. Отличия от "фальсифицированных" выборов — несколько процентов. Да, эти проценты значили смену власти, но они не значили ни фига в смене общей картины расстановки мнений по Украине. Т.е. ни фига не богато, все-таки, а все те же 50/50, и откровенный сволочизм и упоение 2-мя процентами "победы"? Сказать, что мне стыдно за т.н. "соотечественников" — это не сказать ничего.

Нацики показали свое лицо, и прямо сейчас мы имеем то, что имеем. Нацики дали понять, что если мы и дальше будем сидеть на печи, то они с удовольствием будут вытирать о нас и о наше мнение свои ноги. Людям банально не нравится такая постановка вопроса. И речь не о бо мне лично или там о DEMON_HOOD, а о многомиллионной половине Украины, коя схожа с нами во мнении.

Нацики преподали нам урок. Что ж... Спасибо.
Теперь пусть попробуют унести сдачу.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[24]: Украина - New Manhattan
От: Streamer1 Украина  
Дата: 24.05.06 19:28
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

S>>США уже добилось контроля над рынками европы, теперь европа самостоятельно не может нифига сделать, пляшет под дудку америкосов, т.к. они полностью зависят от того что скажет США...

S>>это долгая история, связаная с долларизацией экономик европейских стран...

V>Немного не так. Германия и Франция вполне упешно увиливают от влияния штатов. Эффективнее всего штаты влияют на малые и неразвитые европейские гос-ва, например из бывшего соц-лагеря или республики СССР (на прибалтику в первую очередь). Влияние на Украине — это откровенная победа для штатов. У них не было и не будет другой такой по размерам страны в Европе, на которую оно сможет эффективно влиять. Пораженчество у нас, к сожалению. И куча сторонников пораженчества. Cлабаки да подстилки добровольные вокруг, плюнуть некуда

V>(справедливости ради стоит отметить, что не вокруг, а лишь с одной стороны )

верно, но только германия и франция только на вид увиливают от влияния штатов, взять хотябы угрозы со стороны германии в отношении к россии — начали орать что газопровод, который позволит надежно доставлять газ в германию это терроризм и т.п....

Я еще не видел человека который с криками выступал против стабильной зарплаты которой гарантированно хватит на еду и жилье, активно выступающего при этом против тех кто хочет обеспечить стабильную и высокую зарплату, объясняя свою критику угрозой возможного шантажа в будующем со стороны тех кто хочет обеспечить ему достойную жизнь...

Так что, как видно выше, германия в данном случае была сама себе врагом, очевидно что она не могла отказаться от выполнения приказов со стороны США, направленных на обсирание россии...
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
Re[25]: Украина - New Manhattan
Дата: 25.05.06 00:45
Оценка:
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:

S>Я еще не видел человека который с криками выступал против стабильной зарплаты которой гарантированно хватит на еду и жилье, активно выступающего при этом против тех кто хочет обеспечить стабильную и высокую зарплату, объясняя свою критику угрозой возможного шантажа в будующем со стороны тех кто хочет обеспечить ему достойную жизнь...

Ты бы граф нарисовал поясняющий, что-ли...

S>Так что, как видно выше, германия в данном случае была сама себе врагом, очевидно что она не могла отказаться от выполнения приказов со стороны США, направленных на обсирание россии...

Нет, не очевидно. Вполне может быть отголосок коссвенного влияния, т.е. штаты влияют на соседей, а Германии приходится считаться с "мнением" соседей... Хотя, немцы не из той породы, чтобы под чужие дудки плясать. Уверен — газопроводу быть. Готов поспорить, что найдут они и время удобное, и соус подходящий, под которым все это преподнесут. Если немцам чего-то надо — они своего добьются, не мытьем так катаньем.

Нашим оранжевым пораженцам поучиться бы у них. Занадоели своим хныканьем и жалобами на "клятих москалей". Поучились бы, как вполне можно умно (и довольно жестко) лавировать в современной политике, с целью соблюдения собственных интересов. А то нынешнее оранжевое "лавирование" происходит с грацией слона в посудной лавке. Что не сделают — все во вред, или курам на смех.
Re[10]: Украина - New Manhattan
Дата: 25.05.06 00:45
Оценка:

T>Часто бывает дешевле нанять одного за 20$, чем уйму за те же деньги.

В современных реалиях IT это верно все реже. Без спецов по $20 в час не обойтись, но они нисколько не взаимозаменяемы с более дешевыми. Просто должна быть довольно жесткая пирамида субординаций по техническому руководству, где фигуры расставлены согласно способности принимать техн. решения решения соотв. масштаба.
Re[23]: ход конём
От: vladpol Украина http://vlad-mislitel.livejournal.com/
Дата: 25.05.06 06:30
Оценка:

V>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>>>>Как Вы думаете американское, английское правительство всегда считаются с волей народа. Да та же франция месяц машины жгла пока их правительство сделало уступки, но это — внутреняя политика, а во внешней — вообще никто на народ не оглядывается

V>>>Ну... тогда прими мои поздравления за твой выбор

V>>Т.е. Вы хотите сказать, что Российское правительство со всей чуткостью прислушиваеться к мнения российского народа?

V>>Кстати, реального опровержения своим тезисам я так и не услышал

V>Смысла нет повторять других. Тебе уже достаточно ответили.

Извини, но я нормальных аргументированных ответов не нашел. Можешь ткнуть меня носом — не обижусь
С уважением, Владислав Полищук
Re[20]: ход конём
Дата: 25.05.06 06:41
Оценка:
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>Как Вы думаете американское, английское правительство всегда считаются с волей народа. Да та же франция месяц машины жгла пока их правительство сделало уступки, но это — внутреняя политика, а во внешней — вообще никто на народ не оглядывается

Потому что во Франции, в отличие от нас, очень трудно чего-то добиться, если вывести даже несколько тысяч горлопанов на улицы. Тот закон защищал экономику во Франции, т.е. в его принятии было заинтересовано гораздо больше людей, чейм в его отклонении. Отклонение закона вообще на руку только неквалифицированным выпускникам-двоешникам. Реально хороших работников нигде не хватает, и хорошего студента оторвут с руками.

А вот двоешники и устраивали погромы. К ним присоединились арабы — тоже двоешники в основном, потому и получилась приличная масса. В любом случае, этой массы было недостаточно, чтобы называться "волей народа", поэтому правительство пошло на уступки зря.

Вот когда на улицы выйду домохозйки, инженеры, врачи и т.д. — то это и будет воля народа. Так что не надо так обобщать.
Re[20]: Украина - New Manhattan
От: Timurka Украина  
Дата: 25.05.06 08:01
Оценка: -3

V>Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>>Сливают они, похоже, всё что можно, лишь бы не с ЕЭП. Но должны же быть у них какие-то компенсации-то. Иначе это банальная распродажа богатств страны, за что полагается революция, только уже кровавая. Нам нестабильный сосед не нужен.

V>Выделенное — верно. Потому мы и шумим здесь. Украинские оранжевые умудрились внушить, что все, что говориться о них отрицательного — это происки России и верить этому нельзя. На фоне этого преподносят большинству забитого и нищего населения что хотят и как хотят.

Украинские бело-голубые умудрились внушить, что все, что говориться о них отрицательного — это происки США и верить этому нельзя. На фоне этого преподносят большинству забитого и нищего населения что хотят и как хотят.
Re[28]: ксено
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 25.05.06 08:09
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>С точки зрения банальной эрудиции, власть это не абстракция, это конкретные люди, обычно элита общества, и эта элита имеет право влиять на общество с помощью уличной агитации. А почему нет? Даже деньги налогоплательщиков имеет право на плакаты пустить, если деньги прошли бюджет и были утверждены. Тут нет уголовщины. Даже если руководитель рекламного агентства — родственник, и деньги получены по самым высоким ставкам. Бюджет утвердили? Утвердили. Для проверок есть журналисты и компетентные органы.

A>Что было написано на плакатах-то?

Это перед президентскими выборами было: на плакатах был Ющенко в форме ССовца.
Re[25]: Украина - New Manhattan
Дата: 25.05.06 08:09
Оценка:

V>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

V>Юмор какой-то на грани истерики. Ты мне лучше ответь на другой вопрос: как ты себе представляешь овладение каким-либо языком в местности, где напроч отсутствуют носители данного языка?

Для детей есть школы, знаете такие заведения? У меня родственники 5 лет назад жили в Луганской области, их ребенок учился в школе. Так у них в школе украинский язык не преподавался. Не знаю как это аргументировалось, но факт.
Re[19]: Украина - New Manhattan
Дата: 25.05.06 08:34
Оценка:
Давай без покровительственного и поучительного тона, ага?

Отсюда вывод: (домашнее задание)...
...
читаешь еще раз предыдущие предложения и везде ставишь...
...
Для особо одаренных расшифрую...

Чудачок, ты для меня не авторитет чтоб поучать. А посему — "спили мушку, крошка".

T>>>>Насчет "Севастополь отключили навсегда" — прими мою улыбку. Это не злорадство это ироническоое отношение к втоим словам.

V>>>Это нам твердо пообещал по радио и из газет только что назначенный мэр.
T>>Поправлю: "народноизбранный" же, это не назначаемый губернатор...
V>У нас мэра именно назначают. Как только Ющенко ... сместил нашего мэра Жунько и назначил ...
Брехня. Мэр, повторюсь, выборная должность. Если нет — подтверди линком.

V>Сами стратеги НАТО считают, что с вступлением России в этот военный блок он потеряет свое назначение.

Такого не слышал. Линк давай.

V>Сравнил...

Плохо сравнил. Я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Еще раз (как ты пишешь "для особо одаренных"): разницы между российским и американским капиталистом нет.

V>>>Турция скоро будет курить...

T>>
T>>С нашим хамским сервисом и инфраструктурой времен средневековья, в Крыму количество отдыхающих будет только уменьшаться.
V>Надо показать твой пост работникам этого сервиса, гомерический хохот гарантирую. Заодно могу забить для тебя местечко в хорошей гостинице на берегу моря. $100 в сутки — "средний класс", поживи недельку, а потом поделишься впечатлениями в сравнении с турецким сервисом, ok? (Если потянешь, могу забить и за $250 в сутки, поропись, ибо летом будет уже поздно забивать номера)
На фиг такие предложения. Цены "100 баксов за средний уровень" в Турции нет. 800 баксов за неделю с перелетом, в 5 звездах, AI — обычное дело. Можно даже дешевле за тоже самое. Зависит от туроператора.

V>Хинт — в действительно "нормальных" турецких гостиницах (4*-5*) поголовно работает наш обслуживающий персонал.

Брехня. Наши есть, но очень мало (ты хоть в Турции был? ).

V>>>Я более года назад предлагал пари любому насчет того, что в случае победы Ющенко экономический рост у нас остановится. (если не лень можно поискать тот пост).

T>>Ну так ты проиграл — ВВП растет (но официальные темпы росты действительно упали).
V>С 13.2% до 2% в год — это "поездка по накатанной", не более. Я тебе говорил про вторую производную, отражающую динамику, т.е. то, что реально интересует аналитиков, ты, похоже, не обратил внимания.
Может и "по накатанной", не спорю. Что вызывает сомнения, так это официальные данные о росте ВВП до 2005 года. Тогда можно говорить как раз об обратном. В любом случае ты не прав — официальный экономический рост не остановился.

T>>Кстати, что то кризиса не видно (хотя вроде ж ВВП стал медленнее рости ), люди и зарубеж ездить больше стали и машины раскупают на раз.

V>При том, что именно в последний год банки стали давать кредит на 7 лет под авто,
Я не только про кредит говорю. Большинство знакомых купили не по кредиту.

V>при том что действительно, люди стали поголовно обзаводиться автомобилями, потому что местную сборку как раз в позапрошлом году запустили (кстати, Януку спасибо)...

Местную сборку чего? И если прведешь пример, сразу навскидку — а до этого таких "местных сборок" не было?

V>по всем остальным направлениям, по которым был нехилый рост — теперь полная жопа.

Брехня. Опять же для любителей официальной статистики — читай по чем был рост хотя бы за начало этого года.

V>>>Кстати, Россия готовится многократно (!!!) поднять ЗП своим научным работникам.

T>>Ага, жди.
V>Уже произошло вдвое в прошлом году. Радость твоя понятна, я тоже за них весьма рад.
И что там у них подняли? Линк давай.

P.S. Ты много бросаешь голословных утверждений, пожалуйста, приводи ссылки. А без них твои утверждения о том что у нас все хреново стало и становиться — несерьезные фразы.
Дата: 25.05.06 08:37
Оценка: :)
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

V>>>Но когда власти устатеавливают бигборды известного содержания — это тоже отвратительно.

T>>Это имхо, хуже, так как власть и есть в этом случае уголовники.

A>Та-ак, я явно что-то пропустил. Бигборды — это плакаты уличной агитации на высоких лапках? Так реклама на них денег стоит. Кто и сколько заплатил — столько дней и висит.

Ну ты приколист. Чтоб наша (ваша) власть за что-то платила, когда такое было?.. Рекламщикам просто сказали "Надо!", они и сделали.

A>Что было написано на плакатах-то?

"Тому що..." Причем других на президентских выборах не было (в Харькове).
Дата: 25.05.06 08:39
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

T>>>Смысла мне нести пургу не вижу.

V>>Та никто не видит... Пытаемся понять и не можем

V>>(у моей жены шуба, в которой она в 2005-м ходила — яркая красно-оранжевая)

DH>Если быть честным, случай был — оранжевые собрались-потусовались возле горисполкома, когда всё стихло милиция из оцепления пошла в горисполком обедать, ну и я пошёл. Там кормят вкусно. Так вот когда я зашел в помещение столовой, воцарилась тишина. Милиционеры подумали, наверное, что оранжевые взяли горисполком штурмом Но потом расслабились, я даже с ними мило побеседовал на околополитические темы.

Что ж ты делал возле горисполкома? Оранжевый? Нет. Мент? Нет. Остается работник горисполкома...
Re[25]: ксено
Дата: 25.05.06 09:02
Оценка: +1 -1

T>> и посланный Януковичем на три буквы дедуля.

V>Дедулю послали (дословно) "уберите его на хер". У меня есть та запись, где этот психованный дед орал, что возмет автомат и пойдет "защищать украинский язык с автоматом в руках", если введут вторым государственным русский язык.
V>Я двумя руками за то, чтобы таких горластых дедуль (да и вообще любых горластых, у кого ручки к автомату тянуться) — только на хер, или еще дальше . И без них проблем хватает.
Да, ссылают-ссылают таких, стреляют-стреляют, а они все плодяться и плодяться. Уже не одну сотню лет "таких дедуль еще дальше"..., а они все вылазят со своими криками и вылазят.

V>--------

V>Вообще, вы, оранжевые, надоели одним своим существованием, если честно.
Я знаю.

V>Жили мы себе спокойно, работали, никого не трогали...

Это тоже знаю. Вот в этом и дело что "вы" жили, а мы просто так здесь околачивались... Ан нет, нужно и другим жить давать. Теперь получите урок.

V>Нет, блин. Кому-то неймется от того, что у других нет проблем, ну и давай эти проблемы создавать тем самым "другим", "не таким как МЫ".

Нечего зажираться — не будет проблем. "Ленин завещал делиться..."

V>ИМХО, тут в генах ошибка. Согласно Дарвину, подобные фенотипы, постоянно нарывающиеся на неприятности, должны были отметаться (уничтожаться) эволюцией в первую очередь. Каким-то непонятным образом уберегся целый генный выводок.

Ты неправильно интерпретируешь Дарвина. Как раз те кто перестают развиваться — вымирают. В данном случае вымирающие — ты и остальные Кучмо-Януковичи. То есть вся те, нехорошие люди, которые привыкли давать/брать взятки, быть хамами, неуважать чужую точку зрения, и плюс все остальные признаки того менталитета, который называется "жить по понятиям".
Что? Не так? Так, Дима! Посмотри, кто у вас в Крыму прошли от партии регионов. Уголовники! Не просто воры и мошенники. А бандиты и отморозки. А-ля Витя Янукович. Начавшие в детстве со снятия шапок и обрывания сережек вместе с ушами, потом убийтсва и взрывы, а теперь ставшими депутатами. А ты как человек связанный с бизнесом, ну физически не мог не контактировать с этой мразью, наверное и крышу имеешь из той братвы. Вот ты и защищаешь их. Вот в чем разница между мной и такими как ты. Вы идете против своей совести, а я нет. Почему? Ты раб своей среды, а я свободен принимать любые (непротиворечащие гражданскому и человеческому законам) решения.
Попутный ветер тебе, посмотрим каким выростит твой сын, если "бандитизм это хорошо".
Re[21]: Украина - New Manhattan
Дата: 25.05.06 09:08
Оценка: +1

A>>>Сливают они, похоже, всё что можно, лишь бы не с ЕЭП. Но должны же быть у них какие-то компенсации-то. Иначе это банальная распродажа богатств страны, за что полагается революция, только уже кровавая. Нам нестабильный сосед не нужен.

V>>Выделенное — верно. Потому мы и шумим здесь. Украинские оранжевые умудрились внушить, что все, что говориться о них отрицательного — это происки России и верить этому нельзя. На фоне этого преподносят большинству забитого и нищего населения что хотят и как хотят.

T>

T>Украинские бело-голубые умудрились внушить, что все, что говориться о них отрицательного — это происки США и верить этому нельзя. На фоне этого преподносят большинству забитого и нищего населения что хотят и как хотят.

Ты наставил смайлов и думаешь, мы забудем о чем речь?
Т.е. по существу вопроса сказать нечего?

Ты хотя бы приведенные на блюдечке цифры прокомментировать в состоянии? Или же ознакомился — и впал в истерику?
Re[26]: Украина - New Manhattan
Дата: 25.05.06 09:08
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

V>>Юмор какой-то на грани истерики. Ты мне лучше ответь на другой вопрос: как ты себе представляешь овладение каким-либо языком в местности, где напроч отсутствуют носители данного языка?

A>Для детей есть школы, знаете такие заведения?

Знаю. Даже знаю каков был уровень моего Английского после школьной программы.

Еще мысли будут?

A>У меня родственники 5 лет назад жили в Луганской области, их ребенок учился в школе. Так у них в школе украинский язык не преподавался. Не знаю как это аргументировалось, но факт.

Учителей нет. Никто не знает украинского языка, тем более не знает его достаточно грамотно для преподавания. У нас тоже их жуткий дефицит.
Re[23]: ксено
Дата: 25.05.06 09:09
Оценка:

V>Теперь пусть попробуют унести сдачу.

А что вы можете?
Кроме пенсоинеров и "заводчан" с Востока кого вы еще выставите на свои Майданы? Вы слабы, поэтому вы проиграли. А сильными вам не дают стать ваши же Януковиче-Ахметовы. Та если б не урка-премьер, кто бы пошел против Кучмы? Приняли бы его приемника, как миленькие. Ну повозмущался бы Запад, ну и что. Обычное дело.
Так нет нужно поставить чудило, хуже которого поискать кандидатуру только нужно. Так держать! Вот поэтому "нас багато", и поэтому "нас не подолаты".
Еще: Ха. Что ты скажешь когда твой кумир подпишет коалицию с "нациками"(а к этому, поверь все идет)? Кому плакаться в жилетку будешь?
Re[19]: Украина - New Manhattan
Дата: 25.05.06 09:13
Оценка:

V>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Я не о том что у вас этого нет, я о том что такое есть во всех регионах Украины ("встать со своим микроавтобусом на маршрут просто нереально"), а вот татарской проблемы там нет. Следовательно дело не в татарах, а твои высказывания не более чем приступ ксенофобии и шовинистическая пропаганда.

V>Шарик, вы — балбес.

V>Речь о том, что РУССКОМУ встать нереально. На рынках — то же самое.

Ох вы бедные и нещастные. Наверное бомжует 95% населения (или сколько вас там). Еще раз: чужаков не пускают везде. Причем ввиду непропорциональности русского и татарского населения, татар притесняют больше.

Хинт: сколько депутатов от татар прошло в парламент Крыма?
Re[21]: Украина - New Manhattan
Дата: 25.05.06 09:14
Оценка:
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:

S>Здравствуйте, olexandr, Вы писали:

S>>>Кроме того успокою тебя, вероятность что тебя побъют или както оскорбительно отреагируют на русскую речь не сильно высокая, но тем не менее она есть и ощутимо немалая...

O>>Гм. Ну вероятность того что тебя побъют чтобы отобрать мобильный телефон тоже есть, и что?

S>вероятность что западенец тебя оскорбят за русскую речь на много порядков выше чем то что тебя побъют чтобы отобрать телефон, тем более с телефоном у тебя есть выбор — отдать телефон, надрать задницу отбирателю или быть побитым, а вот с русским выбор есть не всегда, если человек не знает украинского, то он просто не сможет говорить на нем, как того требуют западенцы...

Почему ты в юмор не пишешь?
Re[27]: Украина - New Manhattan
Дата: 25.05.06 10:01
Оценка:

V>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

V>>>Юмор какой-то на грани истерики. Ты мне лучше ответь на другой вопрос: как ты себе представляешь овладение каким-либо языком в местности, где напроч отсутствуют носители данного языка?

A>>Для детей есть школы, знаете такие заведения?

V>Знаю. Даже знаю каков был уровень моего Английского после школьной программы.

V>Еще мысли будут?

Извините, а вам не кажется, что количество уроков украинского и английского языков должно отличаться? Кроме того есть телевидение и радио. Я ни в дома, ни в школе, ни в институте, ни с друзьями на украинском не общаюсь, тем не менее я его знаю. За 8 лет обучения украинскому языку и литературе в школе(русской) я выучил язык.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.