Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Поясните же свою мысль Только менее загадочным образом.
Поясняю: по вопросам "Москва не Россия" я дискутировать не намерен, поэтому идите в тот топик и доказывайте.
AVK>>Ты точно знаешь что такое родовые сертификаты?
C>А ты?
C>здесь
Гут, осталось только прочитать то, что ты привел, самому.
C>Еще раз подчеркиваю: речь идет только о рождении ребенка!
И послеродовом лечении, буде такое понадобиться. Ты ведь про больницы писал, не так ли? Понимаешь, если женщина на позднем сроке, то она по любому родит, вне зависимости от качества роддома. Так что родовые сертификаты стимулируют рожать только косвенно. Прямой же эффект — улучшение обслуживания женщины и ребенка перед родами, во время, и непосредственно после них.
C>А во-вторых, Вы, видимо, плохо себе представляете, чего стоит "провинциальному" сердечнику попасть в "столичный" кардиоцентр. Даже и бесплатный. Нетрудно догадаться, где, все-таки, будет оседать "плата"
А вот очень даже реально. И даже бесплатно. Причём решается эти на местном уровне.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Re[9]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовым
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Поясняю: по вопросам "Москва не Россия" я дискутировать не намерен, поэтому идите в тот топик и доказывайте.
А я с Вами не дискутирую по вопросам "Москва не Россия". Я на Ваше радостное "в Питере открыли" прошу указать хотя бы еще десяток аналогичных событий в других регионах нашей необъятной родины.
AVK>Гут, осталось только прочитать то, что ты привел, самому.
Надоело дискутировать в стиле "сам дурак".
AVK>И послеродовом лечении, буде такое понадобиться. Ты ведь про больницы писал, не так ли? Понимаешь, если женщина на позднем сроке, то она по любому родит, вне зависимости от качества роддома. Так что родовые сертификаты стимулируют рожать только косвенно. Прямой же эффект — улучшение обслуживания женщины и ребенка перед родами, во время, и непосредственно после них.
Вы, видимо, не поняли, о чем я говорил в своем изначальном сообщении: родить — это еще не решение демографической проблемы. Женщины не рожают не потому, что им условия в роддомах или при постродовом обслуживании не нравятся. А потому, что они не видят возможности воспитать много детей. Поэтому, родовые сертификаты демографическую проблему вообще никак не решают. А про государственные программы, поддерживающие воспитание детей, что-то ничего не слышно
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[7]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовым
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
C>>А во-вторых, Вы, видимо, плохо себе представляете, чего стоит "провинциальному" сердечнику попасть в "столичный" кардиоцентр. Даже и бесплатный. Нетрудно догадаться, где, все-таки, будет оседать "плата"
A__>А вот очень даже реально. И даже бесплатно. Причём решается эти на местном уровне.
Вы говорите о единичном случае или о системе?
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[8]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовым
Здравствуйте, chum, Вы писали: A__>>А вот очень даже реально. И даже бесплатно. Причём решается эти на местном уровне. C>Вы говорите о единичном случае или о системе?
У меня есть подтверждённая информация только об одном случае. Но при этом этот случай не является исключением. Просто была использована возможность, которую предоставляют в общем-то всем.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Re[10]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовы
C>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Поясняю: по вопросам "Москва не Россия" я дискутировать не намерен, поэтому идите в тот топик и доказывайте.
C>А я с Вами не дискутирую по вопросам "Москва не Россия". Я на Ваше радостное "в Питере открыли" прошу указать хотя бы еще десяток аналогичных событий в других регионах нашей необъятной родины.
Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Смотрю я Ваши топики на форуме и никак не могу понять: откуда такое воинствующее русофобство у русскоязычного?? Вы, пардон, к какой национальности изволите себя относить?
H>Не очень, видимо, внимательно читали. Русские в родне тоже есть. "Изволю относить себя" к белорусам, если вы не возражаете.
Извольте. У меня в родне тоже белорусы есть.
H>Так, и что же (если набросками) можно вычитать в моих топиках:
H>1. В бедах России виноваты не евреи, т.к. при их малой численности такое заявление равнозначно оскорблению русского народа, а русский народ я считаю сильным народом (нет желания сейчас более подробно об этом, в другой раз).
Тем не менее, влияние еврейской национальности нельзя недооценивать. Фактически, все соцпартии до революции и львиная доля интеллигенции в советское время была именно еврейской. Так что ответственность за дела России они несут не в меньшей мере, чем русские. Я не сваливаю все на евреев, поймите меня правильно. Но и не хочу брать на себя их грехи, мне своих вполне хватит.
H>2. Тоже самое можно сказать и о сказке о том, что в бедах России виноваты "пиндосы" или европейцы. Богатейшая и огромная страна не может винить маленьких и слабых соседей в том, что у нее бардак в собственном доме.
Британскую Империю или Северо-Американские Соединенные Штаты я бы поостерёгся называть "маленькими и слабыми". А то, что Россия во всех войнах платила очень высокую цену жизнями своих граждан, несомненно. К тому же революция тоже оставила кровавый след на теле России, и эту рану так просто не затянуть...
H>3. За сохранение своего языка и своей культуры должен бороться любой народ, равно как и за его распространение и популяризацию.
С этим согласен. Но нас столько давили, попрекали "великорусским шовинизмом", "ксенофобством", что быть русским стало чуть ли не позорным, а защищать свою культуру — постыдным
H>4. Нет народов хороших и плохих по расовым или генетическим признакам. А раз так — нельзя судить о человеке на основании его "пятого пункта".
Правильно. Но если еврей ругает или уничижает русскую культуру, обычаи и историю — это еще как-то понятно. Но если этим занимается такой же русский... С белорусами вопрос неясен — в принципе, они вполне могут быть русофобами, хотя это и не вполне логично исторически.
H>5. Нельзя, развивая свое государство, открыто и грубо давить соседей, к тому же если те исторически долгое время были в союзниках. Тем более нельзя оскорблять национальное чувство гордости любого народа, т.к. политики и их текущая "генеральная линия" приходят и уходят, а вот оскорбления и чувство обиды остаются на долго и передаются детям.
Ну! А Вы чем занимаетесь, по-Вашему? Как мог СССР использовать для устрашения ядерное оружие, если он разработал его существенно позже тех же американцев? Понятие "ядерный паритет" Вам знакомо?
H>6.Разумеется, нельзя терпеть и оставлять без внимания любые вышеперечисленные действия и в отношении собственного народа.
Вот с этим пока туго. И терпим, и оставляем, и извиняемся перед теми, перед кем вообще не должны извиняться...
H>7. И не только абстрактного народа, но и одного человека. Страна должна активнейшим образом реагировать и наказывать все случаи незаслуженного наезда на ее граждан. Только зная, что последует наказание, будут уважать и всю Россию и каждого ее гражданина.
+1
H>8. Русская классическая культура — великая вещь. Почему же не перестать ср**ть в своих подъездах-транспорте, или не начать с этим бороться?
Как бороться? В России нет ни нормальных правоохранительных органов, ни нормального суда. Наверно, это не выгодно нашим властям...
H>9. Всё пустословие об обидах — вред, т.к. отвлекает от исправления ситуации, а следовательно, ничего не исправляет. У народа есть желание изменить в лучшую сторону жизнь в своей стране, а его дурачат и ведут в сторону.
Правильно, но не совсем. Если каждый день говорить человеку "Ты дурак, родители твои дебилы, деды — отморозки", и т.п., то он и станет дураком и скотом, и в знак этого будет мочиться в лифтах и гадить в подъездах. А если говорить: "Ну как ты живешь, твои прадеды строили города и заводы, твои деды всю Европу прошли, а родители вышли в космос", то менталитет, пусть и медленно, но будет меняться. Хоть и изредка, но будет возникать вопрос "Вот мои предки все что-то совершили, чего-то добились, может и мне перестать курить шмаль по подворотням и долбиться в эти тупые электронные игры, а что-то сделать реальное?"
H>Так говорите, это "воинствующее русофобство"? Т.е. сейчас, чтобы сказали, что ты друг, настоящий русский-беларус-украинец надо со всеми вместе кричать "бей ж*в?" Увольте, не буду. Считаю ниже своего достоинства.
Да не надо никого бить, бог с Вами! Но не надо и находить в истории своего народа только черные пятна.
H>Я написал, что я белорус. Добавлю, что все то, что я перечислил каксается и моего народа, моей страны. В полной мере.
H>Один из моих родных дедов партизанил, потом был на фронте. За то, чтобы никакая гнида больше не смела заявлять о своем превосходстве по расовому или национальному признаку. И не важно, какой национальности эта гнида.
А мой дед был заслуженным военным юристом Республики Беларусь. Это к тому, чтобы никто не думал, что я как-то заявляю свое превосходство или что-то имею против белорусов. Но я не намерен спускать выходки представителя любой национальности, если он будет стараться обгадить мой народ, мою культуру или мою историю. И неважно при этом, будет ли он русским, украинцем, белорусом или сионистом из Нью-Йорка.
Re[11]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовы
Типа, поселковые клиники сопоставимы по своей значимости с питерским кардиоцентром?
Ты извини, но — не зачет.
И вообще, не надо уводить меня в сторону от моей первоначальной мысли: нет реально никаких государственных программ, направленных на улучшение демографической ситуации в стране.
Государство просто пытается стимулировать рождаемость, чтобы нарожали новых солдат. А нужна комплексная программа улучшения уровня жизни. Причем, во всей стране, а не в отдельно взятых оазисах.
Re[5]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовым
H>>Прежде чем говорить о чем-то "нашем", надо бы вначале это "наше" создать, построить.
FF>построена.. уже давно.. и такая же, как в других странах.. та же коррупция, те же финансовые махинации.. ток у них все покрыто толстым слоем глазури, чтоб не видно было..
+1 FF>да.. обеспеченность граждан не зависит от формы правления..
думаю зависит, при советах вобщемто прогресс был — практически каждый мог спокойно заработать себе на еду и жилье (чем не коммунизм? деньги конечно были, но играли скорее условную роль, были и неразрешенные вопросы, но в общем... ), а те кто особо активно работал имели машину, дачу, драгоценности и т.п.
Но... рыба всегда гниет с головы, этим америкосы и воспользовались...
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
KD>Да, что-то последний пост кривоватый получился KD>Я имел в виду, что действуем и мы и америкосы примерно одинаково.Например, мы тоже пытаемся давить на неугодные нам политические режимы других стран (например проамериканскую Грузию), с помощью тех же экономических санкций. Или Вы считаете, что запрет на продажу вин обусловлен исключительно их качеством? Почему же тогда портвейн за 30 р. до сих пор продают?
C врагом удобно воевать его же оружием...
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
хъ
C>А я с Вами не дискутирую по вопросам "Москва не Россия". C>Я на Ваше радостное "в Питере открыли" прошу указать хотя бы еще десяток аналогичных событий в других регионах нашей необъятной родины.
В Краснодаре года 2 назад открыли, в Томске наконец-то достроили вторую очередь НИИ Кардиологии. В Хабаровске, Владивостоке, Челябинске, Белгороде ремонт и переоснащение...
Это только то о чем я знаю лично, не из газет. То что существенная часть была сделана отнюдь не из федерального бюджета вопрос отдельный.
По поводу
C>> А во-вторых, Вы, видимо, плохо себе представляете, чего стоит "провинциальному" сердечнику попасть в "столичный" кардиоцентр. Даже и бесплатный. Нетрудно догадаться, где, все-таки, будет оседать "плата"
AVK>Ты сам пробовал?
C>Я нет. Мой папа пробовал. Денег не хватило попасть в бесплатную клинику
Папа хотел в Москву просто потому что хотелось полечиться у "крутого профессора" или это лечение реально можно было провести только в Москве?
Это я к тому, что буквально пару дней назад сам был свидетелем того, как обычную (в смысле не брат\сват\деньги) женщину направили в Бакулевку, просто потому,
что у нас пока не делают аблацию пациентам с искусственным клапаном.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[12]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовы
хъ
C>Типа, поселковые клиники сопоставимы по своей значимости с питерским кардиоцентром? C>Ты извини, но — не зачет.
А в поселке таки нужен кардиоцентр, да еще и сопоставимый с питерским?!
Вот у нас допустим в Томске недавно получился курьезный случай — мы делаем сейчас новый прибор, необходимы клинические испытания, а тут вдруг раз и пациенты "кончились", вылечили всех.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[11]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовы
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>В Краснодаре года 2 назад открыли, в Томске наконец-то достроили вторую очередь НИИ Кардиологии. В Хабаровске, Владивостоке, Челябинске, Белгороде ремонт и переоснащение... P>Это только то о чем я знаю лично, не из газет. То что существенная часть была сделана отнюдь не из федерального бюджета вопрос отдельный.
Нет, это как раз тот самый вопрос — о федеральных программах. Но меня постоянно пытаются затянуть в какие-то "мелкие дрязги".
P>По поводу P>
C>> А во-вторых, Вы, видимо, плохо себе представляете, чего стоит "провинциальному" сердечнику попасть в "столичный" кардиоцентр. Даже и бесплатный. Нетрудно догадаться, где, все-таки, будет оседать "плата"
AVK>>Ты сам пробовал?
C>>Я нет. Мой папа пробовал. Денег не хватило попасть в бесплатную клинику
P>Папа хотел в Москву просто потому что хотелось полечиться у "крутого профессора" или это лечение реально можно было провести только в Москве?
Дело не в крутости, а в том, что необходимое шунтирование могло быть сделано только в Москве.
P>Это я к тому, что буквально пару дней назад сам был свидетелем того, как обычную (в смысле не брат\сват\деньги) женщину направили в Бакулевку, просто потому, P>что у нас пока не делают аблацию пациентам с искусственным клапаном.
Мне надоело обсуждать вопросы кардиологии. Я, вообще-то, о другом писал. О том, что государство не имеет никаких реальных программ, а решает только сиюминутные задачи и важно щеки надувает. Понадобились новые воины — решили стимулировать рождаемость. А что там вырастет — не важно.
На сообщение о новой клинике в Питере я просто хотел сказать, что это еще не система. И все Вами перечисленные случаи — это пока еще не система. Система, это когда в любой местной клинике и больнице вдруг станет хорошо. Вот тогда я поверю, что реально есть какой-то национальный проект и он работает. Только не надо говорить, что все еще только начинается, еще не успели. Времени было больше, чем достаточно. И та же демографическая проблема не вчера возникла.
В общем, я больше не буду вопросы кардиологии обсуждать
Вот если у Вас есть примеры действительно работающих федеральных программ, то поделитесь
Re[19]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовы
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>>>если я написал программку, а никто ее не хочет покупать, то на меня оказывают давление?. шантажируют?. FF>>>это рынок..одни предложили, другие отказались.. KD>>Ну тогда экономических санкций просто в природе не существует. FF>а это уже зависит от точки зрения не двойные стандарты, но схоже..
Можно сколько угодно играть словами, но суть от этого не изменится
FF>>>а то, что уже на внутреннем рынке, этим занимается другая СЭС..в сумме они принимают решения и разрешают/запрещают тот или иной продукт.. KD>>Так Роспотребнадзор вроде один Его глава Геннадий Анищенко и подписывал соответствующие указы FF>я представляю себе схему так: FF>на границе что то привезли..это проверили, отослали данные в центр.. там решили что и как запрещать и стоит ли изымать уже ввезенные товары..кстати имхо ввезенную продукцию невыгодно изымать,т.к. деньги за нее уже уплачены.. FF>на склад что то привезли..это проверили, отослали данные в центр.. там решили что и как изымать.. из конечных магазинов имхо изымать вообще не станут..
Изымают, ну да ладно, пусть процесс выглядит именно так. Посмотрим на дело с несколько другой стороны: А что все предыдущие 14 лет вина, минералки и прочее из Грузии и Молдавии были офигительного качества, а тут вдруг производители нафуговали туда пестицидов по самое не могу? Вряд ли, имхо. Может раньше просто Роспотребнадзора не существовало? Так ведь существовал. Почему же тогда раньше пропускали? Почему лояльному украинскому правительству газ продавали чуть ли не в 10 раз дешевле, зная, притом, что те его перепродают европейцам по европейским же ценам, а как только появился проамериканский Ющенко тут же вспомнили про рыночную экономику, Адама Смита и всякое такое.
Я не утверждаю, что все эти действия наших властей неправильные. Напротив, свою продукцию нужно продавать по рыночным ценам, чужую некачественную не закупать и т.д.
Я просто считаю, что методы, что у нас, что у америкосов примерно одинаковые (разве что не бомбим пока никого), а если РФ вернет себе статус сверхдержавы, то будут абсолютно идентичны ИМХО
Re[6]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовым
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
FF>>да.. обеспеченность граждан не зависит от формы правления.. S>думаю зависит, при советах вобщемто прогресс был — практически каждый мог спокойно заработать себе на еду и жилье (чем не коммунизм? деньги конечно были, но играли скорее условную роль, были и неразрешенные вопросы, но в общем... ), а те кто особо активно работал имели машину, дачу, драгоценности и т.п.
имхо дело не в форме правления, а в заинтересованности руководства страны в благополучии граждан.. но поскольку люди(сейчас) жадные до денег и вещей(как и всегда), то демократия выигрывает местами..но есть и другой мир: например, мусульманские страны, где люди еще не настолько сошли с ума на почве доходов..
S>Но... рыба всегда гниет с головы, этим америкосы и воспользовались...
+1
...coding for chaos...
Re[20]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовы
Здравствуйте, Korban Dallas, Вы писали:
KD>>>Ну тогда экономических санкций просто в природе не существует. FF>>а это уже зависит от точки зрения не двойные стандарты, но схоже.. KD>Можно сколько угодно играть словами, но суть от этого не изменится
в большой политике важно не сказать лишнего..тогда можно ходить по "острию ножа" достаточно долго..
там нет разборок "по-совести"..
KD>>>Так Роспотребнадзор вроде один Его глава Геннадий Анищенко и подписывал соответствующие указы FF>>я представляю себе схему так: FF>>на границе что то привезли..это проверили, отослали данные в центр.. там решили что и как запрещать и стоит ли изымать уже ввезенные товары..кстати имхо ввезенную продукцию невыгодно изымать,т.к. деньги за нее уже уплачены.. FF>>на склад что то привезли..это проверили, отослали данные в центр.. там решили что и как изымать.. из конечных магазинов имхо изымать вообще не станут.. KD>Изымают, ну да ладно, пусть процесс выглядит именно так. Посмотрим на дело с несколько другой стороны: А что все предыдущие 14 лет вина, минералки и прочее из Грузии и Молдавии были офигительного качества, а тут вдруг производители нафуговали туда пестицидов по самое не могу? Вряд ли, имхо. Может раньше просто Роспотребнадзора не существовало? Так ведь существовал. Почему же тогда раньше пропускали?
да,врядли нафуговали..
посмотрим еще с одной стороны Геннадий Анищенко выполняет свои обязанности не на высшем уровне..т.е. попросту нифига не делает..
KD>Почему лояльному украинскому правительству газ продавали чуть ли не в 10 раз дешевле, зная, притом, что те его перепродают европейцам по европейским же ценам, а как только появился проамериканский Ющенко тут же вспомнили про рыночную экономику, Адама Смита и всякое такое.
имхо так: "лояльное" украинское правительство образовалось после развала СССР..т.е. страна была еще сильно зависима от России..поэтому еще тогда договорились о дешевых поставках газа,чтобы производство не загнулось, и потому, что еще сохранялась какая то общность людей из СССР..когда появилось нелояльное правительство,то оно избрало путь критики в адрес РФ..и коррупция, и вмешательство в дела других стран, и нерыночная экономика,направленная на лояльность стран-сателлитов(о!).. с такими же словами в адрес РФ обращались и Европа с США..наши посчитали итог перехода на рыночные цены и вдруг() обнаружили, что выгода очевидна..взяли и подняли цены до рыночных(которые все и хотели).. даже предупредили заранее..так ведь не поверили..стали кричать,что шантажируют-шантажируют.. а потом получили повышение..и стали кричать,что теперь давят.. это кстати пример того,как в большой политике сказали лишнего..Польша сейчас движется тем же курсом..
и еще..в Белоруссии ведь тоже собираются поднять цены..а там режим достаточно лояльный..хотя правление тов.Кучмы лояльным можно назвать лишь с натяжкой
KD>Я не утверждаю, что все эти действия наших властей неправильные. Напротив, свою продукцию нужно продавать по рыночным ценам, чужую некачественную не закупать и т.д. KD>Я просто считаю, что методы, что у нас, что у америкосов примерно одинаковые (разве что не бомбим пока никого), а если РФ вернет себе статус сверхдержавы, то будут абсолютно идентичны ИМХО
имхо РФ отличается политикой создания сателлитов..она не несет в эти страны свою систему ценностей..а это имхо ОЧЕНЬ важно..
нас(ой,зачем я говорю за всех ) интересует лишь экономика..сколько территории мы контролируем не важно, лишь бы было спокойно..
...coding for chaos...
Re[8]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовым
C>>>Питер, если уж на то пошло, еще меньше Россия, чем Москва. FF>>не, ну я просто в ах.. ах.. кхм.. ахренел я в общем FF>>Москва не Россия, слишком столица.. FF>>Питер не Россия, слишком на западе..
... C>Это уже Ваши фантазии. Я тут только за Москву и Питер говорю.
а когда был Ельцин, то было "деревенское время"?.
C>а во-вторых, что не один город России не может тягаться с Москвой и Питером в плане развитости различных инфраструктур, как-то: учебных и медицинских учреждений, объектов спорта и культуры, институтов власти и т.д, и т.п.
Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск уже не котируются совсем?.
C>Поэтому, очередное сообщение о том, что в Питере или Москве опять что-то появилось, население остальной (большей) части России не особо радуют.
имхо им пофиг..
FF>>дайте ресурсов на решение проблемы.. если еще скажете как эту проблему решить, чтобы ничего не навернулось, то памятник почти обеспечен C>Вы у меня ресурсов просите? И какую проблему Вы меня просите решить?
на проблему развития инфраструктуры других городов России..
C>Лично я убежден, что пока в России не решена проблема коррупции, пока не работаю законы, все эти проекты — просто выброшенные деньги.
всегда можно найти виноватого..
C>Точнее, подаренные.
кому?.
C>>>А сообщения о том, что в родном городе президента открыта новая больница только раздражают людей. FF>>завидуете?. :-Р C>Я нет. Мне пофигу: я живу в Москве и способен дать своей семье все, что ей нужно. У меня нет проблем устроить ребенка в хороший сад или школу, или попасть к нормальному врачу. C>А вот те, кто этого не может и которые действительно завидуют, могут когда-нибудь и озвереть от таких репортажей.
сколько ж таких?.
(в Питере и Москве есть хорошие психиатрические лечебницы..на озверевших хватит )
...coding for chaos...
Re[21]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовы
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, Korban Dallas, Вы писали:
KD>>>>Ну тогда экономических санкций просто в природе не существует. FF>>>а это уже зависит от точки зрения не двойные стандарты, но схоже.. KD>>Можно сколько угодно играть словами, но суть от этого не изменится FF>в большой политике важно не сказать лишнего..тогда можно ходить по "острию ножа" достаточно долго..
Но рано или поздно все-равно не удержишься
KD>>>>Так Роспотребнадзор вроде один Его глава Геннадий Анищенко и подписывал соответствующие указы FF>>>я представляю себе схему так: FF>>>на границе что то привезли..это проверили, отослали данные в центр.. там решили что и как запрещать и стоит ли изымать уже ввезенные товары..кстати имхо ввезенную продукцию невыгодно изымать,т.к. деньги за нее уже уплачены.. FF>>>на склад что то привезли..это проверили, отослали данные в центр.. там решили что и как изымать.. из конечных магазинов имхо изымать вообще не станут.. KD>>Изымают, ну да ладно, пусть процесс выглядит именно так. Посмотрим на дело с несколько другой стороны: А что все предыдущие 14 лет вина, минералки и прочее из Грузии и Молдавии были офигительного качества, а тут вдруг производители нафуговали туда пестицидов по самое не могу? Вряд ли, имхо. Может раньше просто Роспотребнадзора не существовало? Так ведь существовал. Почему же тогда раньше пропускали? FF>да,врядли нафуговали.. FF>посмотрим еще с одной стороны Геннадий Анищенко выполняет свои обязанности не на высшем уровне..т.е. попросту нифига не делает..
И я о том же. Если бы сверху не сказали "фас" и этих бы пропускали впокойно
KD>>Почему лояльному украинскому правительству газ продавали чуть ли не в 10 раз дешевле, зная, притом, что те его перепродают европейцам по европейским же ценам, а как только появился проамериканский Ющенко тут же вспомнили про рыночную экономику, Адама Смита и всякое такое. FF>имхо так: "лояльное" украинское правительство образовалось после развала СССР..т.е. страна была еще сильно зависима от России..поэтому еще тогда договорились о дешевых поставках газа,чтобы производство не загнулось, и потому, что еще сохранялась какая то общность людей из СССР..когда появилось нелояльное правительство,то оно избрало путь критики в адрес РФ..и коррупция, и вмешательство в дела других стран, и нерыночная экономика,направленная на лояльность стран-сателлитов(о!).. с такими же словами в адрес РФ обращались и Европа с США..наши посчитали итог перехода на рыночные цены и вдруг() обнаружили, что выгода очевидна..взяли и подняли цены до рыночных(которые все и хотели).. даже предупредили заранее..так ведь не поверили..стали кричать,что шантажируют-шантажируют.. а потом получили повышение..и стали кричать,что теперь давят.. это кстати пример того,как в большой политике сказали лишнего..Польша сейчас движется тем же курсом..
Не думаю. Просто бобосы они теперь получают не от нас, а от своих "заокеанских партнеров", а кто платит, тот и музыку заказывает. Сами они бы может и молчали, но врядли америкосы позволят "Незалежной" и оргазм получить, и девственницей остаться FF>и еще..в Белоруссии ведь тоже собираются поднять цены..а там режим достаточно лояльный..хотя правление тов.Кучмы лояльным можно назвать лишь с натяжкой
На счет Белоруссии не в курсе
KD>>Я не утверждаю, что все эти действия наших властей неправильные. Напротив, свою продукцию нужно продавать по рыночным ценам, чужую некачественную не закупать и т.д. KD>>Я просто считаю, что методы, что у нас, что у америкосов примерно одинаковые (разве что не бомбим пока никого), а если РФ вернет себе статус сверхдержавы, то будут абсолютно идентичны ИМХО FF>имхо РФ отличается политикой создания сателлитов..она не несет в эти страны свою систему ценностей..а это имхо ОЧЕНЬ важно.. FF>нас(ой,зачем я говорю за всех ) интересует лишь экономика..сколько территории мы контролируем не важно, лишь бы было спокойно..
Так РФ пока и сверхдержавой назвать нельзя. Была она ей во времена дореволюционные, когда очень даже важно было сколько территорий контролируем, и в советские, когда это тоже было важно, и ценности свои тоже ой как навязывали (постороим коммунизм в Чехии, Зимбабве, ....., ну и в США наконец). А вот как раз экономика их была до фонаря, просто баблы им отстегивали и все
Re[22]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовы
Здравствуйте, Korban Dallas, Вы писали:
FF>>>>а это уже зависит от точки зрения не двойные стандарты, но схоже.. KD>>>Можно сколько угодно играть словами, но суть от этого не изменится FF>>в большой политике важно не сказать лишнего..тогда можно ходить по "острию ножа" достаточно долго.. KD>Но рано или поздно все-равно не удержишься
когда не удержится,тогда и будет отношение как к США..
FF>>посмотрим еще с одной стороны Геннадий Анищенко выполняет свои обязанности не на высшем уровне..т.е. попросту нифига не делает.. KD>И я о том же. Если бы сверху не сказали "фас" и этих бы пропускали впокойно
да я не об этом..я о том, что ему скорее сказали "разберись же наконец что там".. так же было и в СПб, когда он приехал и начал указывать на недостатки санитарного состояния города.. похоже может быть на "фас", но ведь представители G8 не будут по подвалам домов ползать..
KD>>>Я просто считаю, что методы, что у нас, что у америкосов примерно одинаковые (разве что не бомбим пока никого), а если РФ вернет себе статус сверхдержавы, то будут абсолютно идентичны ИМХО FF>>имхо РФ отличается политикой создания сателлитов..она не несет в эти страны свою систему ценностей..а это имхо ОЧЕНЬ важно.. FF>>нас(ой,зачем я говорю за всех ) интересует лишь экономика..сколько территории мы контролируем не важно, лишь бы было спокойно.. KD>Была она ей во времена дореволюционные, когда очень даже важно было сколько территорий контролируем,
потому что армия была менее мобильной..
KD>и в советские, когда это тоже было важно, и ценности свои тоже ой как навязывали (постороим коммунизм в Чехии, Зимбабве, ....., ну и в США наконец). А вот как раз экономика их была до фонаря, просто баблы им отстегивали и все
потому что пытались свою идеологию протолкнуть.. иначе не выжили бы..
поэтому я и не говорил про СССР.. за РФ я таких особенностей пока не заметил..
...coding for chaos...
Re[12]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовы
хъ
C>Нет, это как раз тот самый вопрос — о федеральных программах. Но меня постоянно пытаются затянуть в какие-то "мелкие дрязги".
Мне неведомы извивы Вашей мисли. Был конкретный пример
C>>А разве что-нибудь слышно об улучшении инфраструктуры, которая будет поддерживать весь этот бэби-бум? C>> Новые деньги на сады, школы, больницы, "дворцы пионеров"?
AVK>Вчера открыди большую больницу для сердечников в Питере. Бесплатную.
C>То, что происходит в Питере, и уж тем более то, что происходит в Москве не имеет никакого отношения к решению проблем России. Даже как-то неприлично об этом напоминать.
На него даден конкретный ответ. У Вас же получается что "если факты противоречат теории — тем хуже для фактов".
хъ
P>>Папа хотел в Москву просто потому что хотелось полечиться у "крутого профессора" или это лечение реально можно было провести только в Москве?
C>Дело не в крутости, а в том, что необходимое шунтирование могло быть сделано только в Москве.
Речь идет о банальном АКШ? Дык его сейчас делают почти везде. Может это Вы с папой так посчитали, что можно только в Москве?
Вы вообще то пытались получить направление, или просто сами решили ломануться?
хъ
C>Мне надоело обсуждать вопросы кардиологии. Я, вообще-то, о другом писал. C>О том, что государство не имеет никаких реальных программ, а решает только сиюминутные задачи и важно щеки надувает.
Озвучте "реальную программу" в Вашем понимании.
Дело сдвинулось с мертвой точки и хотя бы что-то делается. Вы же хотите все и сразу. Такая позиция похожа на професионального диссидента.
C>Понадобились новые воины — решили стимулировать рождаемость. А что там вырастет — не важно.
Насчет воинов — это у Вас сейчас болит что-ли? Откуда именно такая интерпретация?
C>На сообщение о новой клинике в Питере я просто хотел сказать, что это еще не система. И все Вами перечисленные случаи — это пока еще не система.
Со скольки песчинок начинается бархан?
C>Система, это когда в любой местной клинике и больнице вдруг станет хорошо. Вот тогда я поверю, что реально есть какой-то национальный проект и он работает. C>Только не надо говорить, что все еще только начинается, еще не успели. Времени было больше, чем достаточно. И та же демографическая проблема не вчера возникла.
Вдруг — никому не станет.
Насчет времени — когда стартовали эти проекты, в частности по здравоохранении? Это Вы называете "было больше, чем достаточно"?!
Или Вы в общем — уж 15 лет победившей дерьмократии, а шшастья все нет — дык я с Вами согласен.
C>В общем, я больше не буду вопросы кардиологии обсуждать
В общем, я "в общем" дискутировать не хочу. Слишком "обще" получается. По конкретным вопросам — пожалуйста.
C>Вот если у Вас есть примеры действительно работающих федеральных программ, то поделитесь
А нихрена толком работать не будет, поскольку вопрос коррупции и вообще так называемой "элиты", не на превом месте озвучен. А без этого — один большой попил.
Проблема в том как это победить. С одной стороны есть неплохой опыт тов. Сталина, а с другой — вони столько будет...