Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, Korban Dallas, Вы писали:
FF>я только не уверен,что портвейн этот настоящий, а не сок со спиртом
Вот и я о том же.
То, что в СССР, а позже в России называют "портвейном" конечно же не имеет никакого отношения к собственно портвейну, но продавать его никто не запрещает.
FF>я то больше склонен полагать, что качество — это не самое последнее в этом вопросе.. но кто меня спрашивает?!
ну не знаю бодяги на рынке много, а реакция последовала только на продукты Грузии и Молдавии. Странно однако
FF>но все таки.. это не шантаж.. никаких заявлений не было типа "вернитесь на путь демократии или станьте врагом"..
Ну ладно, пусть не шантаж. Вы здесь
демократия США поддерживается экономическими санкциями, тотальной слежкой за гражданами и армией..
Так вот по-моему это тоже с нашей стороны фактически экономические санкции, т.е. пользуемся мы теми же методами
FF>ЗЫЖ 30р.?. хм.. давно я портвейна не пил
Я его тоже не пил и не собираюсь, я просмто о том, что его из продажи не изъяли, хотя качество не думаю, что лучше чем у грузинских.молдавских вин
Re[12]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовы
Здравствуйте, Korban Dallas, Вы писали:
FF>>я только не уверен,что портвейн этот настоящий, а не сок со спиртом KD>Вот и я о том же. KD>То, что в СССР, а позже в России называют "портвейном" конечно же не имеет никакого отношения к собственно портвейну, но продавать его никто не запрещает.
т.е. вы все таки согласны, что грузинские и молдавские портвейны — помои?.
FF>>я то больше склонен полагать, что качество — это не самое последнее в этом вопросе.. но кто меня спрашивает?! KD>ну не знаю бодяги на рынке много, а реакция последовала только на продукты Грузии и Молдавии. Странно однако
кто поставляет, тот и отвечает.. проверки иностранных вин ведь проводятся не покупкой бутылки в ларьке..
FF>>но все таки.. это не шантаж.. никаких заявлений не было типа "вернитесь на путь демократии или станьте врагом".. KD>Ну ладно, пусть не шантаж. Вы здесь
KD>демократия США поддерживается экономическими санкциями, тотальной слежкой за гражданами и армией..
KD>Так вот по-моему это тоже с нашей стороны фактически экономические санкции, т.е. пользуемся мы теми же методами
вообще то там был разговор о демократии внутри страны..эконом.санкции относились к давлению на собственное население..
разница имхо очевидна..о РФ: РФ не кричит везде, что она будет использовать какие то санкции в своих полит.целях, потому что другая страна ведет себя неправильно относительно какой то абстрактной морали..это очень важно!.
о других странах: пошла странная мода, как будто поставщики этого вина(да и других продуктов) делают одолжение России, поставляя свою продукцию..типа у них и так покупателей немеряно, но они решили уж удружить России.. ну что ж.. туда им и дорога
FF>>ЗЫЖ 30р.?. хм.. давно я портвейна не пил KD>Я его тоже не пил и не собираюсь, я просмто о том, что его из продажи не изъяли, хотя качество не думаю, что лучше чем у грузинских.молдавских вин
насчет качества не знаю.. додумывать имхо здесь излишне..надо пробовать да и почему его должны были изъять?. те же грузинские вина не изъяли из продажи..
я о том, что 30р. уже стоит.. пару лет назад портвейн дешевый стоил рублей 17-18
...coding for chaos...
Re[13]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовы
FF>>>я только не уверен,что портвейн этот настоящий, а не сок со спиртом KD>>Вот и я о том же. KD>>То, что в СССР, а позже в России называют "портвейном" конечно же не имеет никакого отношения к собственно портвейну, но продавать его никто не запрещает.
FF>т.е. вы все таки согласны, что грузинские и молдавские портвейны — помои?.
ну да, наверно. Я пробовал только российские и казахские, но думаю разницы никакой
FF>>>я то больше склонен полагать, что качество — это не самое последнее в этом вопросе.. но кто меня спрашивает?! KD>>ну не знаю бодяги на рынке много, а реакция последовала только на продукты Грузии и Молдавии. Странно однако
FF>кто поставляет, тот и отвечает.. проверки иностранных вин ведь проводятся не покупкой бутылки в ларьке..
а зря. да и ктому же по-моему должны проверяться не только иностранные вина
FF>>>но все таки.. это не шантаж.. никаких заявлений не было типа "вернитесь на путь демократии или станьте врагом".. KD>>Ну ладно, пусть не шантаж. Вы здесь
KD>>демократия США поддерживается экономическими санкциями, тотальной слежкой за гражданами и армией..
KD>>Так вот по-моему это тоже с нашей стороны фактически экономические санкции, т.е. пользуемся мы теми же методами
FF>вообще то там был разговор о демократии внутри страны..эконом.санкции относились к давлению на собственное население..
какие это в США экономические санкции к собственному населению???
FF>разница имхо очевидна..о РФ: РФ не кричит везде, что она будет использовать какие то санкции в своих полит.целях, потому что другая страна ведет себя неправильно относительно какой то абстрактной морали..это очень важно!.
кричать не кричит, но по сути использует FF>о других странах: пошла странная мода, как будто поставщики этого вина(да и других продуктов) делают одолжение России, поставляя свою продукцию..типа у них и так покупателей немеряно, но они решили уж удружить России.. ну что ж.. туда им и дорога
с этим согласен.
FF>>>ЗЫЖ 30р.?. хм.. давно я портвейна не пил KD>>Я его тоже не пил и не собираюсь, я просмто о том, что его из продажи не изъяли, хотя качество не думаю, что лучше чем у грузинских.молдавских вин FF>>насчет качества не знаю.. додумывать имхо здесь излишне..надо пробовать
не стОит FF>>да и почему его должны были изъять?.
за несоответствие качества продукции каким-то там нормам FF>>те же грузинские вина не изъяли из продажи..
во-первых запретили ввоз, а во-вторых постоянно в СМИ проходят сообщения об изъятиях партий там-то и там-то
Я не против изъятия из продажи продукции несоответствующей санитарным и другим нормам, я даже за. Но, если бы государство волновало действительно здоровье населения, то портвейна этого и другой бодяги тоже бы на прилавках магазинов не было. А так получается, что грузинскими винами травиться нельзя, а нашим портвейном можно. Странная ИМХО забота.
FF>я о том, что 30р. уже стоит.. пару лет назад портвейн дешевый стоил рублей 17-18
ну 30 это примерно, я за динамикой цен на него не слежу, если честно
Re[2]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовым
Здравствуйте, Kerrigan, Вы писали:
K>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Сегодня загорая под солнышком прочел (в Комерсанте) забавнейшую статью Андрея Илларионова (бвыший советник призедента если не ошибаюсь) Прохладная война.
K>В последнее время Илларионов отрыгнулся примерно десятком публикаций антипутинского содержания. Мне кажется тут дело в личной обиде. По-человечески понять Андрея можно, т.к. выперли мужика с работы без славы почестей. Вот он и злобится.
В подобном духе Илларионов начал высказываться за несколько месяцев до
увольнения. Так что не надо путать причину со следствием.
Re[14]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовы
KD>>>То, что в СССР, а позже в России называют "портвейном" конечно же не имеет никакого отношения к собственно портвейну, но продавать его никто не запрещает. FF>>т.е. вы все таки согласны, что грузинские и молдавские портвейны — помои?. KD>ну да, наверно. Я пробовал только российские и казахские, но думаю разницы никакой
FF>>кто поставляет, тот и отвечает.. проверки иностранных вин ведь проводятся не покупкой бутылки в ларьке.. KD>а зря. да и ктому же по-моему должны проверяться не только иностранные вина
одно гос.учреждение занимается ввозимой продукцией, а другой контрафактной.. передавать все на одно учреждение невозможно..
FF>>вообще то там был разговор о демократии внутри страны..эконом.санкции относились к давлению на собственное население.. KD>какие это в США экономические санкции к собственному населению???
помимо раскачанной кредитной системы, есть так же проблемы с получения некоторых услуг, если в личном деле есть заметка о нарушениях(например,просрочка кредита или аренды).. еще здесь одна мысль
FF>>разница имхо очевидна..о РФ: РФ не кричит везде, что она будет использовать какие то санкции в своих полит.целях, потому что другая страна ведет себя неправильно относительно какой то абстрактной морали..это очень важно!. KD>кричать не кричит, но по сути использует
если к чему то не призывает, то "использование" имхо несколько натянуто..
FF>>>насчет качества не знаю.. додумывать имхо здесь излишне..надо пробовать KD>не стОит
когда узнают, тогда изымут..
KD>Я не против изъятия из продажи продукции несоответствующей санитарным и другим нормам, я даже за. Но, если бы государство волновало действительно здоровье населения, то портвейна этого и другой бодяги тоже бы на прилавках магазинов не было. А так получается, что грузинскими винами травиться нельзя, а нашим портвейном можно. Странная ИМХО забота.
проблемами некачественной продукции на внутреннем рынке занимаются другие организации..
а грузинские и молдавские вина скорее изымают еще не доставленные до конечного потребителя..
...coding for chaos...
Re[15]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовы
FF>>>кто поставляет, тот и отвечает.. проверки иностранных вин ведь проводятся не покупкой бутылки в ларьке.. KD>>а зря. да и ктому же по-моему должны проверяться не только иностранные вина FF>одно гос.учреждение занимается ввозимой продукцией, а другой контрафактной.. передавать все на одно учреждение невозможно..
зато осуществлять проверку качества конечной продукции вполне возможно. А потом, если не проходит, уже и выяснять, контрафактная она там или еще какая
FF>>>вообще то там был разговор о демократии внутри страны..эконом.санкции относились к давлению на собственное население.. KD>>какие это в США экономические санкции к собственному населению??? FF>помимо раскачанной кредитной системы, есть так же проблемы с получения некоторых услуг, если в личном деле есть заметка о нарушениях(например,просрочка кредита или аренды).. FF>еще здесь одна мысль
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Но в одном я с ним согласен. Политика современного руководства России явно нацелена на мобилизацию. Мобилизацию людей. Только целеустремленный и собранный коллектив может решать серьезные задачи. Все реформы будут буксовать если пытаться решать их спустя рукава на фоне вакханалии, коррупции и воровства.
Вы действительно верите, что руководство России действительно настроено решать хоть какие-то проблемы? Что это не очередное пустое сотрясание воздуха?
Возьмите хотя бы последний хит — демографическая проблема. Разве кто-то реально собирается решать демографическую проблему России? Собираются решать проблему нехватки пушечного мяса! Причем, самым простым способом: если раньше отдельные алкоголички готовы были родить ради пособия в тысячу рублей, то теперь их будет просто легион и рожать они будут просто непрерывно! А разве что-нибудь слышно об улучшении инфраструктуры, которая будет поддерживать весь этот бэби-бум? Новые деньги на сады, школы, больницы, "дворцы пионеров"? Зачем?! Пушечному мясу это не надо! А руководству России — тем более.
Вы действительно надеетесь на консолидацию?
VD>Самой большой наградой для народа страны и стимулом в труде и развитии будет являться осознание того, что все что делает он — простой, конкретный человек — направлено на восстановления величия его державы.
Никакой простой человек не будет жопу рвать для восстановления державы, пока он видит, что руководству страны это все пофигу!
Люди уже привыкли выживать при любых национальных проектах. Переживут и нынешние. Потому что все давно уже поняли правила игры: народ отдельно — власть отдельно. Их интересы не пересекаются и каждый сам за себя.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[16]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовы
FF>>одно гос.учреждение занимается ввозимой продукцией, а другой контрафактной.. передавать все на одно учреждение невозможно.. KD>зато осуществлять проверку качества конечной продукции вполне возможно. А потом, если не проходит, уже и выяснять, контрафактная она там или еще какая
да, но не стоит это все перекидывать на тех, кто занимается проверкой ввоза..
FF>>помимо раскачанной кредитной системы, есть так же проблемы с получения некоторых услуг, если в личном деле есть заметка о нарушениях(например,просрочка кредита или аренды).. FF>>еще здесь одна мысль
KD>Согласен с тем, что кредиты это зло. Но называть это экономическими санкциями по меньшей мере странно.
неправильное определение..согласен..
но все таки это до поры до времени пока люди ничего супротив воли властей не делают..если что, то у людей ничего не остается вообще..
KD>>>кричать не кричит, но по сути использует FF>>если к чему то не призывает, то "использование" имхо несколько натянуто.. KD>А какая разница, если давление производится и в том и в другом случае
если я написал программку, а никто ее не хочет покупать, то на меня оказывают давление?. шантажируют?.
это рынок..одни предложили, другие отказались..
FF>>когда узнают, тогда изымут.. KD>а то никто не знает. Напоминает один случай. У нас в Саратове есть Сенной рынок, на котором давно уже продают спирт бодяжный (абсолютно, никаких акцизов, просто подходят к людям и предлагают). Пару лет назад по местному ТВ прогремела "сенсационная" новость: оказывается на сенном продают спирт. Блин, кто бы мог подумать. KD>В итоге немного пошумели и успокоились, а спирт до сих пор продают. А отравишься ты или нет никого не волнует.
единичные случаи мало кого волнуют..да и низшей чиновничьей касте это неинтересно совсем..
KD>Также и здесь. Как будет у той же Грузии более лояльное нам руководство, так и вина их появятся и минералка, независимо от качества.
это должно будет быть очень лояльное нам руководство хотя я думаю,что скорее в Грузию пошлют спецов, которые настроят производство на нужный лад..
вот РФ не закупает у Австралии кенгуру, потому что руководство не лояльно?
FF>>проблемами некачественной продукции на внутреннем рынке занимаются другие организации.. FF>>а грузинские и молдавские вина скорее изымают еще не доставленные до конечного потребителя.. KD>Странное какое-то разделение труда получается
ну почему же?. ввозимые вина проходят сан.контроль на границе..если не прошли,то не ввозят..если все таки ввезли,то изъяли,пока не продали..
а то, что уже на внутреннем рынке, этим занимается другая СЭС..в сумме они принимают решения и разрешают/запрещают тот или иной продукт..
...coding for chaos...
Re[3]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовым
Смотрю я Ваши топики на форуме и никак не могу понять: откуда такое воинствующее русофобство у русскоязычного?? Вы, пардон, к какой национальности изволите себя относить?
Re[2]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовым
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>А разве что-нибудь слышно об улучшении инфраструктуры, которая будет поддерживать весь этот бэби-бум? C> Новые деньги на сады, школы, больницы, "дворцы пионеров"?
Вчера открыди большую больницу для сердечников в Питере. Бесплатную.
И родовые сертификаты, по твоему, зачем?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
C>>А разве что-нибудь слышно об улучшении инфраструктуры, которая будет поддерживать весь этот бэби-бум? C>> Новые деньги на сады, школы, больницы, "дворцы пионеров"?
AVK>Вчера открыди большую больницу для сердечников в Питере. Бесплатную. AVK>И родовые сертификаты, по твоему, зачем?
То, что происходит в Питере, и уж тем более то, что происходит в Москве не имеет никакого отношения к решению проблем России. Даже как-то неприлично об этом напоминать.
Вы съездите куда-нибудь в среднюю полосу, а еще лучше — на Дальний Восток и там сообщите им свою радостную новость по поводу больницы в Питере.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[4]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовым
C>То, что происходит в Питере, и уж тем более то, что происходит в Москве не имеет никакого отношения к решению проблем России.
Типа Питер не Россия? А ничего, что в этой больнице будет весь северо-запад лечиться?
C> Даже как-то неприлично об этом напоминать.
Что неприлично, это точно.
C>Вы съездите куда-нибудь в среднюю полосу,
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Смотрю я Ваши топики на форуме и никак не могу понять: откуда такое воинствующее русофобство у русскоязычного?? Вы, пардон, к какой национальности изволите себя относить?
Не очень, видимо, внимательно читали. Русские в родне тоже есть. "Изволю относить себя" к белорусам, если вы не возражаете.
Так, и что же (если набросками) можно вычитать в моих топиках:
1. В бедах России виноваты не евреи, т.к. при их малой численности такое заявление равнозначно оскорблению русского народа, а русский народ я считаю сильным народом (нет желания сейчас более подробно об этом, в другой раз).
2. Тоже самое можно сказать и о сказке о том, что в бедах России виноваты "пиндосы" или европейцы. Богатейшая и огромная страна не может винить маленьких и слабых соседей в том, что у нее бардак в собственном доме.
3. За сохранение своего языка и своей культуры должен бороться любой народ, равно как и за его распространение и популяризацию.
4. Нет народов хороших и плохих по расовым или генетическим признакам. А раз так — нельзя судить о человеке на основании его "пятого пункта".
5. Нельзя, развивая свое государство, открыто и грубо давить соседей, к тому же если те исторически долгое время были в союзниках. Тем более нельзя оскорблять национальное чувство гордости любого народа, т.к. политики и их текущая "генеральная линия" приходят и уходят, а вот оскорбления и чувство обиды остаются на долго и передаются детям.
6.Разумеется, нельзя терпеть и оставлять без внимания любые вышеперечисленные действия и в отношении собственного народа.
7. И не только абстрактного народа, но и одного человека. Страна должна активнейшим образом реагировать и наказывать все случаи незаслуженного наезда на ее граждан. Только зная, что последует наказание, будут уважать и всю Россию и каждого ее гражданина.
8. Русская классическая культура — великая вещь. Почему же не перестать ср**ть в своих подъездах-транспорте, или не начать с этим бороться?
9. Всё пустословие об обидах — вред, т.к. отвлекает от исправления ситуации, а следовательно, ничего не исправляет. У народа есть желание изменить в лучшую сторону жизнь в своей стране, а его дурачат и ведут в сторону.
Так говорите, это "воинствующее русофобство"? Т.е. сейчас, чтобы сказали, что ты друг, настоящий русский-беларус-украинец надо со всеми вместе кричать "бей ж*в?" Увольте, не буду. Считаю ниже своего достоинства.
Я написал, что я белорус. Добавлю, что все то, что я перечислил каксается и моего народа, моей страны. В полной мере.
Один из моих родных дедов партизанил, потом был на фронте. За то, чтобы никакая гнида больше не смела заявлять о своем превосходстве по расовому или национальному признаку. И не важно, какой национальности эта гнида.
Re[5]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовым
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
C>>То, что происходит в Питере, и уж тем более то, что происходит в Москве не имеет никакого отношения к решению проблем России. AVK>Типа Питер не Россия? А ничего, что в этой больнице будет весь северо-запад лечиться?
Питер, если уж на то пошло, еще меньше Россия, чем Москва.
Что касается "всего Северо-Запада", то не говорите "гоп". Во-первых, там пока еще не лечится весь Северо-Запад. А во-вторых, Вы, видимо, плохо себе представляете, чего стоит "провинциальному" сердечнику попасть в "столичный" кардиоцентр. Даже и бесплатный. Нетрудно догадаться, где, все-таки, будет оседать "плата"
C>>Вы съездите куда-нибудь в среднюю полосу, AVK>Регулярно бываю.
И что? Просто со всех сторон на вас смотрят новые сады, школы и больницы???
Решение проблемы — это не единичный факт, а систематические усилия. Одно разрекламированное "дело оборотней" — это не борьба с коррупцией в МВД. Борьба с коррупцией — это когда каждый ГАИшник боиться даже подумать о взятке, и каждый водитель это видит. А сообщения о том, что в родном городе президента открыта новая больница только раздражают людей.
А по поводу упомянутых Вами "родовых сертификатов" я уже высказался: они стимулируют рождаемость, но не достойное воспитание и содержание новых граждан России. "Родовые сертификаты" — это просто своеобразный "конский возбудитель" для населения.
Re[6]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовым
.
C>Что касается "всего Северо-Запада", то не говорите "гоп". Во-первых, там пока еще не лечится весь Северо-Запад.
Еще бы, ее там только что открыли. А вот в Бакулевском институте география пациентов очень большая.
C> А во-вторых, Вы, видимо, плохо себе представляете, чего стоит "провинциальному" сердечнику попасть в "столичный" кардиоцентр. Даже и бесплатный. Нетрудно догадаться, где, все-таки, будет оседать "плата"
Ты сам пробовал?
Насчет родовых сертификатов, я так понимаю, возразить нечего?
C>А по поводу упомянутых Вами "родовых сертификатов" я уже высказался: они стимулируют рождаемость, но не достойное воспитание и содержание новых граждан России.
C>>>То, что происходит в Питере, и уж тем более то, что происходит в Москве не имеет никакого отношения к решению проблем России. AVK>>Типа Питер не Россия? А ничего, что в этой больнице будет весь северо-запад лечиться? C>Питер, если уж на то пошло, еще меньше Россия, чем Москва.
не, ну я просто в ах.. ах.. кхм.. ахренел я в общем
Москва не Россия, слишком столица..
Питер не Россия, слишком на западе..
Владивосток не Россия, слишком на востоке..
Астрахань не Россия, слишком на юге..
Новосибирск не Россия, слишком в Сибири..
она ж только открылась.. ясен пень..
C>>>Вы съездите куда-нибудь в среднюю полосу, AVK>>Регулярно бываю. C>И что? Просто со всех сторон на вас смотрят новые сады, школы и больницы??? C>Решение проблемы — это не единичный факт, а систематические усилия.
дайте ресурсов на решение проблемы.. если еще скажете как эту проблему решить, чтобы ничего не навернулось, то памятник почти обеспечен
C>А сообщения о том, что в родном городе президента открыта новая больница только раздражают людей.
завидуете?. :-Р
...coding for chaos...
Re[7]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовым
LL>Кстати, объемы строительства в Москве сейчас просто феноменальны — а жилья не хватает. И не хватит, пока город будет бесконтрольно расти.
Имхо, единственный реальный контроль над ростом Москвы — это повышение цен на жилье, и вообще на жизнь, а также ограничение строительства нового жилья Ибо иначе никак не остановить поток народа, обусловленный тем, что разница в зарплатах, например, с Ростовом — 4(!!!) раза.
Есть, кстати, еще способ. Можно обнести Москву колючей проволокой, сделать границу, пограничные войска и таможню. Потом выдавать московские визы (по приглашению, например), естественно проведя сначала тсщательную проверку человека на благонадежность (надо чтобы его в Росии что-то держало, иначе пускать в Московию опасно)
Поясните же свою мысль Только менее загадочным образом.
C>>Что касается "всего Северо-Запада", то не говорите "гоп". Во-первых, там пока еще не лечится весь Северо-Запад. AVK>Еще бы, ее там только что открыли. А вот в Бакулевском институте география пациентов очень большая.
Конечно большая! Богатые люди везде есть.
C>> А во-вторых, Вы, видимо, плохо себе представляете, чего стоит "провинциальному" сердечнику попасть в "столичный" кардиоцентр. Даже и бесплатный. Нетрудно догадаться, где, все-таки, будет оседать "плата" AVK>Ты сам пробовал?
Я нет. Мой папа пробовал. Денег не хватило попасть в бесплатную клинику
AVK>Насчет родовых сертификатов, я так понимаю, возразить нечего?
По-моемому, я достаточно ясно выразился. Нет?
C>>А по поводу упомянутых Вами "родовых сертификатов" я уже высказался: они стимулируют рождаемость, но не достойное воспитание и содержание новых граждан России. AVK>Ты точно знаешь что такое родовые сертификаты?
Введение родовых сертификатов предполагает стимулирование работы женских консультаций и родильных домов на территории России, которое должно привести к улучшению ситуации в родовспоможении, снижению материнской и младенческой смертности, повышению уровня сопровождения беременности и обслуживания. За каждый сертификатом стоит конкретная сумма, которая будет выплачиваться из Фонда социального страхования РФ, а, следовательно, учреждения будут заинтересованы в каждой конкретной беременной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала главный акушер-гинеколог департамента здравоохранения администрации Архангельской области Ирина Есаулова.
Сертификат представляет собой документ розового цвета из четырех позиций: корешок, два талона и сам сертификат. Первый талон (номиналом 2 тысячи рублей) остается в женской консультации (ЖК), второй (номиналом 5 тысяч рублей) — в родильном доме, который роженица выберет самостоятельно. Собственно сам сертификат остается у молодой мамы, как свидетельство того, что она получила медицинскую помощь. В сертификате предусмотрены графы, в которых будет отмечены рост, вес ребенка при рождении, время и место рождения.
При этом сертификат не заменяет полиса обязательного медицинского страхования или каких-либо других документов. Действует он в любом населенном пункте России и выдается всем гражданкам РФ без исключения.
Чтобы получить сертификат, беременной женщине достаточно прийти на прием в свою ЖК на 30-й неделе беременности (при многоплодной беременности — на 28 неделе). Врач выдаст ей сертификат и сразу же заберет талон №1, предназначенный консультации. При этом беременная женщина не имеет права не отдать талон №1, даже если она недовольна работой врача. Специалисты советуют поменять врача до срока в 30 недель, если к нему есть претензии. Отказать в просьбе сменить врача в консультации беременной женщине не имеют права. Если отказ имеет место, следует обратиться к заведующей консультацией или главврачу медучреждения.
Кроме того, чтобы ЖК могла получить деньги по сертификату, требуется наблюдать беременную женщину непрерывно в течение 12 недель. Чем раньше будущая мама определится, где ей комфортнее наблюдаться, тем меньше вопросов возникнет по выдаче сертификата.
Следует учесть, что сертификат выдается на беременную женщину, а не на ребенка, поэтому даже при многоплодной беременности сертификат будет один.
Если беременная женщина вообще не вставала на учет в ЖК, сертификат ей выдадут в том роддоме, в котором она будет рожать. В этом случае талон №1 будет погашен, то есть деньги по нему никто не получит.
Сертификат с талоном №2 роженица забирает в роддом вместе с остальными документами. Чтобы роддом смог получить деньги по этому талону существует пока лишь один критерий — до выписки мать и дитя живы. Специалисты отмечают, что к середине 2007 года эти критерии будут ужесточены.
Если роженица предпочитает вариант платных родов (заключается договор с определенным врачом и акушером), сертификат роддом не получает. К платным родам не относятся сервисные услуги (например, платная палата повышенной комфортности).
Следует учитывать, что беременная может активно использовать свое право на выбор роддома. Если жительница Архангельска решит рожать в Челябинске — роддом обязан ее принять.
Для сертификата не предусмотрены дубликаты в случае потери или порчи. Однако выдача документа будет зафиксирована в ЖК (талон №1), благодаря чему роддом сможет получить деньги, доказав, что родоразрешение состоялось именно в нем.
Беременная женщина не может обменять сертификат на деньги, так как это не финансовая помощь матерям, а средство стимулирования медицинских учреждений в условиях конкуренции.
Еще раз подчеркиваю: речь идет только о рождении ребенка! Родовой сертификат стимулирует рождаемость (особенно в бедных семьях), но никак не решает проблемы воспитания детей, что стоит гораздо дороже.
Re[17]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовы
FF>Здравствуйте, Korban Dallas, Вы писали:
FF>>>одно гос.учреждение занимается ввозимой продукцией, а другой контрафактной.. передавать все на одно учреждение невозможно.. KD>>зато осуществлять проверку качества конечной продукции вполне возможно. А потом, если не проходит, уже и выяснять, контрафактная она там или еще какая FF>да, но не стоит это все перекидывать на тех, кто занимается проверкой ввоза..
Да я и не говорил, что на них
FF>>>помимо раскачанной кредитной системы, есть так же проблемы с получения некоторых услуг, если в личном деле есть заметка о нарушениях(например,просрочка кредита или аренды).. FF>>>еще здесь одна мысль
KD>>Согласен с тем, что кредиты это зло. Но называть это экономическими санкциями по меньшей мере странно. FF>неправильное определение..согласен.. FF>но все таки это до поры до времени пока люди ничего супротив воли властей не делают..если что, то у людей ничего не остается вообще..
+1
KD>>>>кричать не кричит, но по сути использует FF>>>если к чему то не призывает, то "использование" имхо несколько натянуто.. KD>>А какая разница, если давление производится и в том и в другом случае FF>если я написал программку, а никто ее не хочет покупать, то на меня оказывают давление?. шантажируют?. FF>это рынок..одни предложили, другие отказались..
Ну тогда экономических санкций просто в природе не существует.
FF>>>когда узнают, тогда изымут.. KD>>а то никто не знает. Напоминает один случай. У нас в Саратове есть Сенной рынок, на котором давно уже продают спирт бодяжный (абсолютно, никаких акцизов, просто подходят к людям и предлагают). Пару лет назад по местному ТВ прогремела "сенсационная" новость: оказывается на сенном продают спирт. Блин, кто бы мог подумать. KD>>В итоге немного пошумели и успокоились, а спирт до сих пор продают. А отравишься ты или нет никого не волнует. FF>единичные случаи мало кого волнуют..да и низшей чиновничьей касте это неинтересно совсем..
Не такой уж и единичный — пол города там закупается и последствия не всегда нормальные. Вот и получается, что здоровье граждан властям до фонаря
KD>>Также и здесь. Как будет у той же Грузии более лояльное нам руководство, так и вина их появятся и минералка, независимо от качества. FF>это должно будет быть очень лояльное нам руководство хотя я думаю,что скорее в Грузию пошлют спецов, которые настроят производство на нужный лад.. FF>вот РФ не закупает у Австралии кенгуру, потому что руководство не лояльно?
ну не надо передергивать: будет массовый спрос на кенгуру — будут закупать (к тому же кенгуру не вино, где ж их еще найдешь, кроме Австралии
FF>>>проблемами некачественной продукции на внутреннем рынке занимаются другие организации.. FF>>>а грузинские и молдавские вина скорее изымают еще не доставленные до конечного потребителя.. KD>>Странное какое-то разделение труда получается FF>ну почему же?. ввозимые вина проходят сан.контроль на границе..если не прошли,то не ввозят..если все таки ввезли,то изъяли,пока не продали.. FF>а то, что уже на внутреннем рынке, этим занимается другая СЭС..в сумме они принимают решения и разрешают/запрещают тот или иной продукт..
Так Роспотребнадзор вроде один Его глава Геннадий Анищенко и подписывал соответствующие указы
Re[7]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовым
C>>Питер, если уж на то пошло, еще меньше Россия, чем Москва.
FF>не, ну я просто в ах.. ах.. кхм.. ахренел я в общем FF>Москва не Россия, слишком столица.. FF>Питер не Россия, слишком на западе.. FF>Владивосток не Россия, слишком на востоке.. FF>Астрахань не Россия, слишком на юге.. FF>Новосибирск не Россия, слишком в Сибири..
Это уже Ваши фантазии. Я тут только за Москву и Питер говорю. Особенность Питера не в том, что он "слишком на западе", а в том, во-первых, что сейчас "ленинградское время", а во-вторых, что не один город России не может тягаться с Москвой и Питером в плане развитости различных инфраструктур, как-то: учебных и медицинских учреждений, объектов спорта и культуры, институтов власти и т.д, и т.п. Поэтому, очередное сообщение о том, что в Питере или Москве опять что-то появилось, население остальной (большей) части России не особо радуют.
FF>дайте ресурсов на решение проблемы.. если еще скажете как эту проблему решить, чтобы ничего не навернулось, то памятник почти обеспечен
Вы у меня ресурсов просите? И какую проблему Вы меня просите решить?
Лично я убежден, что пока в России не решена проблема коррупции, пока не работаю законы, все эти проекты — просто выброшенные деньги. Точнее, подаренные.
C>>А сообщения о том, что в родном городе президента открыта новая больница только раздражают людей. FF>завидуете?. :-Р
Я нет. Мне пофигу: я живу в Москве и способен дать своей семье все, что ей нужно. У меня нет проблем устроить ребенка в хороший сад или школу, или попасть к нормальному врачу.
А вот те, кто этого не может и которые действительно завидуют, могут когда-нибудь и озвереть от таких репортажей.
Re[18]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовы
FF>>если я написал программку, а никто ее не хочет покупать, то на меня оказывают давление?. шантажируют?. FF>>это рынок..одни предложили, другие отказались.. KD>Ну тогда экономических санкций просто в природе не существует.
а это уже зависит от точки зрения не двойные стандарты, но схоже..
FF>>а то, что уже на внутреннем рынке, этим занимается другая СЭС..в сумме они принимают решения и разрешают/запрещают тот или иной продукт.. KD>Так Роспотребнадзор вроде один Его глава Геннадий Анищенко и подписывал соответствующие указы
я представляю себе схему так:
на границе что то привезли..это проверили, отослали данные в центр.. там решили что и как запрещать и стоит ли изымать уже ввезенные товары..кстати имхо ввезенную продукцию невыгодно изымать,т.к. деньги за нее уже уплачены..
на склад что то привезли..это проверили, отослали данные в центр.. там решили что и как изымать.. из конечных магазинов имхо изымать вообще не станут..