Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
C>>Нет, это как раз тот самый вопрос — о федеральных программах. Но меня постоянно пытаются затянуть в какие-то "мелкие дрязги".
P>Мне неведомы извивы Вашей мисли. Был конкретный пример P>
C>>А разве что-нибудь слышно об улучшении инфраструктуры, которая будет поддерживать весь этот бэби-бум?
P>C>> Новые деньги на сады, школы, больницы, "дворцы пионеров"?
AVK>>Вчера открыди большую больницу для сердечников в Питере. Бесплатную.
P>C>То, что происходит в Питере, и уж тем более то, что происходит в Москве не имеет никакого отношения к решению проблем России. Даже как-то неприлично об этом напоминать.
P>На него даден конкретный ответ. У Вас же получается что "если факты противоречат теории — тем хуже для фактов".
Емелось ввиду вот что: Заявлена национальная программа, стимулирующая рождаемость, но не слышно заявлений о массовом строительстве садов, школ, больниц, библиотек и т.п. Отдельные местные "победы" проблему практически не решают.
P>Речь идет о банальном АКШ? Дык его сейчас делают почти везде. Может это Вы с папой так посчитали, что можно только в Москве? P>Вы вообще то пытались получить направление, или просто сами решили ломануться?
Прямо эта тема вам покоя не дает Может сейчас и деалют, но это не вчера было. Да и сейчас его, все-таки, не везде делают.
Еще раз говорю: тема закрыта. Не надо меня убеждать, что у нас все и везде имеют неограниченный доступ ко всем благам медицины. Чем дальше от крупных центров, тем хуже.
C>>Мне надоело обсуждать вопросы кардиологии. Я, вообще-то, о другом писал. C>>О том, что государство не имеет никаких реальных программ, а решает только сиюминутные задачи и важно щеки надувает.
P>Озвучте "реальную программу" в Вашем понимании. P>Дело сдвинулось с мертвой точки и хотя бы что-то делается. Вы же хотите все и сразу. Такая позиция похожа на професионального диссидента.
Не все, но сразу. Хотя бы понемногу, но везде. А так это просто выглядит как подачки.
C>>Понадобились новые воины — решили стимулировать рождаемость. А что там вырастет — не важно. P>Насчет воинов — это у Вас сейчас болит что-ли? Откуда именно такая интерпретация?
У меня ничего не болит, я уже лет 10 как отвоевал. Но когда во время катастрофического недобора в армию государство начинает стимулировать рождаемость, но совсем не интерисуется воспитанием и образованием, это наводит только на одну мысль. Которую я и озвучил.
P>Со скольки песчинок начинается бархан?
Зачем кричать о каждой песчинке? Когда бархан появится, все и так его увидят. А песчинок-то большинство и не заметит.
C>>Система, это когда в любой местной клинике и больнице вдруг станет хорошо. Вот тогда я поверю, что реально есть какой-то национальный проект и он работает. C>>Только не надо говорить, что все еще только начинается, еще не успели. Времени было больше, чем достаточно. И та же демографическая проблема не вчера возникла.
P>Вдруг — никому не станет. P>Насчет времени — когда стартовали эти проекты, в частности по здравоохранении? Это Вы называете "было больше, чем достаточно"?! P>Или Вы в общем — уж 15 лет победившей дерьмократии, а шшастья все нет — дык я с Вами согласен.
Больше, чем достаточно — это время президенства Путина. Лично я не вижу никаких серьезных сдвигов в улучшении жизни на местах. И не вижу никакого желания со стороны государства развивать регионы. Единственный регион, о котором мы теперь слышим каждый день — это Питер. В моем же родном городе ситуация только хуже становится с каждым годом. Уже и всю верхушку городскую и губернскую причесали по новой моде, а счастья все нет
P>В общем, я "в общем" дискутировать не хочу. Слишком "обще" получается. По конкретным вопросам — пожалуйста.
Ладно, появится конкретный вопрос — я обращусь
C>>Вот если у Вас есть примеры действительно работающих федеральных программ, то поделитесь
P>А нихрена толком работать не будет, поскольку вопрос коррупции и вообще так называемой "элиты", не на превом месте озвучен. А без этого — один большой попил.
Я ровно о том же самом и говорю: все эти национальные проекты просто пшик, пока не решен вопрос коррупции и законности.
P>Проблема в том как это победить. С одной стороны есть неплохой опыт тов. Сталина, а с другой — вони столько будет...
Только Сталина нам в этом топике еще не хватало!
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[14]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовы
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Емелось ввиду вот что: Заявлена национальная программа, стимулирующая рождаемость, но не слышно заявлений о массовом строительстве садов, школ, больниц, библиотек и т.п.
Вот объясни мне — зачем строить новые школы, если в большинстве случаев (за исключением Москвы, но в Москве Лужок что то делает) школы незаполнены? То же самое касается ВУЗов. Их не строить, их закрывать надо.
C>Прямо эта тема вам покоя не дает Может сейчас и деалют, но это не вчера было.
Так мы вроде про текущую ситуацию говорим, не так ли?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
C>>Емелось ввиду вот что: Заявлена национальная программа, стимулирующая рождаемость, но не слышно заявлений о массовом строительстве садов, школ, больниц, библиотек и т.п.
AVK>Вот объясни мне — зачем строить новые школы, если в большинстве случаев (за исключением Москвы, но в Москве Лужок что то делает) школы незаполнены? То же самое касается ВУЗов. Их не строить, их закрывать надо.
У нас с Вами разная статистика Мне про незаполненные школы ничего не известно. Зато хорошо известно про переполненные детские сады. Что касается ВУЗов, то по моему глубокому убеждению, если ВУЗы не заполнены, то их не закрывать надо, а развивать. Деньги в них вкладывать, популеризовать науку, высшее образование и т.п. Или по-вашему, необразованное население — это лучше, чем образованное? И если вы ВУЗы позакрываете, то где будут учиться дети инициированного бэби-бума?
C>>Прямо эта тема вам покоя не дает Может сейчас и деалют, но это не вчера было.
AVK>Так мы вроде про текущую ситуацию говорим, не так ли?
А что, сейчас какие-то другие врачи стали? Более обеспеченные? Менее жадные? И взяток уже не берут? Мне кажется, Вы о какой-то другой стране говорите
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[3]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовым
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>В подобном духе Илларионов начал высказываться за несколько месяцев до H>увольнения. Так что не надо путать причину со следствием.
ОК, принимаю поправку, — Илларионов сначала озлобился, затем его выкинули с работы, после чего Дюша вконец окрысился и утроил свою деятельность. Невооружённым глазом видно, что плотность пасквилей авторского производства возросла в несколько раз после евонного увольния. Так что личное это, henson, личное .
Re[9]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовым
А вот ещё один свеженький пасквиль от г-на Илларионова, вот здесь. Дюша бьёт в набат, предрекая опасность для клуба G8. Изумительно насколько же этот либеральный скунс не любит свою страну. Подход как у большевиков в первую мировую, чем хуже тем лучше. Смердит чуть ли не каждый день в зарубежной прессе, будь ему неладно.
Re[2]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовым
Здравствуйте, Kerrigan, Вы писали:
K>А вот ещё один свеженький пасквиль от г-на Илларионова, вот здесь. Дюша бьёт в набат, предрекая опасность для клуба G8. Изумительно насколько же этот либеральный скунс не любит свою страну. Подход как у большевиков в первую мировую, чем хуже тем лучше. Смердит чуть ли не каждый день в зарубежной прессе, будь ему неладно.
Надо же сколько пыла в борьбе с инакомыслием
Не хотите помочь своей стране построить нормальные дороги для начала?
Или разобраться чтобы на АЗС не продавали разбавленный бензин?
Нет?
Так в чем ваша позиция лучше позиции Илларионова? Только тем что вам нравится все что происходит в России?
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Надо же сколько пыла в борьбе с инакомыслием H>Не хотите помочь своей стране построить нормальные дороги для начала? H>Или разобраться чтобы на АЗС не продавали разбавленный бензин? H>Нет?
Желаете перейти к обсуждению моей скромной персоны ? К моему вкладу в развитие автомобильной инфраструктуры ?
H>Так в чем ваша позиция лучше позиции Илларионова? Только тем что вам нравится все что происходит в России?
Между прочим свою позицию я ещё не заявлял. К чему вопрос-то ?
H>Надо же сколько пыла в борьбе с инакомыслием H>Не хотите помочь своей стране построить нормальные дороги для начала?
Хочу — регулярно плачу налог на Афто H>Или разобраться чтобы на АЗС не продавали разбавленный бензин?
Разбираюсь — заправляюсь только в нормальных АЗС H>Нет?
Да...
Еще вопросы?
H>Так в чем ваша позиция лучше позиции Илларионова?
Я пользуюсь RSDN H>Только тем что вам нравится все что происходит в России?
Не все и не всегда.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 644>>
Re[6]: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовым
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
H>>1. В бедах России виноваты не евреи, т.к. при их малой численности такое заявление равнозначно оскорблению русского народа, а русский народ я считаю сильным народом (нет желания сейчас более подробно об этом, в другой раз).
J>Тем не менее, влияние еврейской национальности нельзя недооценивать. Фактически, все соцпартии до революции и львиная доля интеллигенции в советское время была именно еврейской. Так что ответственность за дела России они несут не в меньшей мере, чем русские. Я не сваливаю все на евреев, поймите меня правильно. Но и не хочу брать на себя их грехи, мне своих вполне хватит.
Скажите, а с чем связанно большое участие евреев в революции? Вы никогда не задумывались над этим? Исключительно заговор?
H>>4. Нет народов хороших и плохих по расовым или генетическим признакам. А раз так — нельзя судить о человеке на основании его "пятого пункта".
J>Правильно. Но если еврей ругает или уничижает русскую культуру, обычаи и историю — это еще как-то понятно.
Почему? Видите ли "советский еврей" это существо, неразрывно (и непонятным образом) связанное именно с русской культурой. Обычаи — про это можно поподробнее? Не принимать христианские или языческие обычаи (тот же Купала)- я понимаю, но вот уничижать — не слышал. Ругать историю — бред. Ругать можно определенные исторические личности, движения, их решения, но ругать историю- это как?
H>>Один из моих родных дедов партизанил, потом был на фронте. За то, чтобы никакая гнида больше не смела заявлять о своем превосходстве по расовому или национальному признаку. И не важно, какой национальности эта гнида.
J>И неважно при этом, будет ли он русским, украинцем, белорусом или сионистом из Нью-Йорка.
Сионист из Нью-Йорка это классно. Скажите, а кто такие сионисты, и какая у них цель кроме захвата власти во всем мире?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Не удержался... Или Чейни по сравнению с Илларионовым...
VD>Самой большой наградой для народа страны и стимулом в труде и развитии будет являться осознание того, что все что делает он — простой, конкретный человек — направлено на восстановления величия его державы.
Что такое величие державы?
Не могли бы Вы коротко описать что такое в вашем понимании "Великая держава".
Ради чего народ должен мобилизироваться.
Меня всё время не покидает ощущение, что такие вот патриоты напоминают болельщиков на хоккейном матче.
Они искренне болеют за свою страну, как за команду. Она должна победить?
А почему? Глупый ведь вопрос, правда? Да потому, что она Наша!
Неужели вы не понимаете, что такой вот патриотизм это такой же стадный инстинкт.
Такой вот патриотизм это нормальное инстинктивное поведение социального животного.
Им облшадают пчелы, муравьи ... .
Такой патриотизм это один из импульсов, посредствам которых упарвляется общество.
К таким же импульсов относятся: алчность, инстинкт самосохранения, секс, похоть ... .
Господа, вы хоть на минутку задумайтесь для чего народ должен мобилизироваться?
Что бы какой нибудь жирный генерал сидел потом в тёплом толчке и гордился своим героическим народом, миллионы представителей которого погибли, ради удовлетворения такой вот гордыни?
Для чего этому самому народу нужно, что бы страна имела больше влияние в мире? Зачем ему это?
Потому что это "моя страна"? Вы считаете это разумным объянением? Господа, это объянение для животного.
Хватит придумывать национальные идеи для стада.
Ведь те же американцы воюют только за великую страну. Они воюют за демократию.
И пусть они её давно просрали.
Важно то, что эта идея не для животного. Эта идея для людей. Это действительно великая (путь и немного идеалистическая) идея, стоящая гиганских затрат энергии и ресурсов.
Нужно любить свой народ. Сколкьо можно говорить о людях как о стаде: "наградой для народа страны и стимулом в труде и развитии будет являться ...". Госпада, это ж люди. Это ж не животные на арене, которых нужно кнутом и сахарком стимулировать.
Я приведу пример.
Вот счас много говорится о том, что западная пропаганда "насилует" мозги граждан России ... .
Описана куча приемов пропаганды и "мозготраха".
И какие меры вы считаете следует предпринять?
Не знаю как вы ответите, но приблизительно представляю ход мыслей "патриотов":
"Нужно создать отечественных "мозготрахов". Которые пропарят мозги народу отчизно-полезной пропагандой. Нужно создать национальную идею, благодаря которой народ мобилизируется и встанет на борьбу ... ".
А что если поступить по другому? С большим уважением к своему народу.
Можно создать госпрограмму по борьбе с пропагандой вообще. Создать научное направление.
Издать учебники, подготовить преподавателей, ввести обязательный премет в школе и институтах с теорией и практикой и с обязательными экзаменами. И не выдавать аттестат зрелости без успешной здачи этого экзамена, потмоу что человек без этго знания не достоин стать полноценным гражданином Росии. И мы через 15 лет получим народ с величайшим свойством — с повышенным иммунитетом к пропаганде. С иммунитетом к величайшему злу современности.
Конечно таким народом сложнее будет управлять. Но может этот народ сам создаст достояное общество?
И вот на счет этого народа я с уверенностью смогу сказать — это ВЕЛИКИЙ НАРОД. По настоящему. Потому что он состоит из великих людей.
Может в этом искать национальную идею господа, Господа?
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний