Re[7]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. пол
От: Yachtsman Россия  
Дата: 30.03.06 04:50
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Стоп... Честно пропита, насколько помню, Аляска...

Ага... И она тоже...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Все, что ни делается — делается к лучшему!
Re[10]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. по
От: boomsic Россия  
Дата: 30.03.06 05:46
Оценка:
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

U>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>>>>А Вы не попутали свободу слова и вандализм?

__>>>>У вас тоже памятники знаменитым евреям оскверняют. И что?
B>>>У нас общество крайне отрицательно относится к таким вещам. А со стороны украинцев я что-то не слышу ничего.
B>>>Осквернение памятника в Севастополе произошло в рамках предвыборной агитации. Сколько голосов эта акция добавила оранжевым?

__>>Впервые слышу о таком. Ни в каких укр. новостях не пробегало подобного сюжета. Даже в опозиционных.

U>друг с Севастополя говорит, что тоже о таком и близко не слышал

U>По ОРТ говорили про какие-то виселицы, которые якобы расставили ющенковцы (ну со всеми красивыми словами типа они намекают, что будет с теми, кто не поддерживает Ющенко ), друг говорит, что он тоже ни про какие виселицы не слышал (может, плохо смотрел)

так было или нет?
а то как то имидж портит украинским сми...
ICQ 227964124
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 30.03.06 06:00
Оценка: :)
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

B>>>>Крым — обратно.

Р>>>Нафиг. Считайте, что он нами честно завоеван.
Y>>Не... Неправильно... Он нами честно пропит...
Р>Стоп... Честно пропита, насколько помню, Аляска...

Так вот кто Аляску нашу пропил.
Re[12]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. по
От: olexandr Новороссия http://demotivation.me/images/20140818/lxz0l278b9ep.jpg
Дата: 30.03.06 06:53
Оценка: +1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Например, уже (например, Ромашкой) открыто оправдываются преступления ОУН-УПА. Несколько лет назад это было невозможно. Теперь оправдание нацистов — это доминирующая точка зрения.

Я, например, и 20 лет назад считал что "герои" на войне это те, кто совершают подвиги во имя своей страны. Про преступления КА я тоже долго слышать не хотел, потому как садик, школа и тд рассказывали мне что "наши" немцев не пытали, они их упрашивали и объясняли им что те не правы.

__>>Видите, Вы поверили в новость об осквернении памятника. Чем не "зомбирование"?

LL>Почему нет? Это же реальная новость? Или то, что вы не слышали об этом, делает ее фальшивкой?

Я тоже как то не слышал Какого памятника? Что там конкретно было?

__>>Так что давайте перестанем верить в телевизионные картинки. Лучше читать новости с сайтов обоих "конфликтующих" сторон — это едистныенный путь, имхо, чтобы выискивать правдивую информацию.

LL>Да, но украинские сайты часто до такой степени набиты антироссийской пропагандой, что читать, извини, противно.

Я получаю почти все политические новости с РСДН, потому как один из немногих разрешенных сайтов. Очень нравится здесь то, что люди не просто что-то говорят и все (как в "ящике"), а еще и пытаются объяснить, поспорить, опровергнуть

Но по поповоду антироссийской пропаганды не знаю ничего, просто не видел, или может уже так зомбирован что не замечаю
Вообще то у нас люди не очень ТВ верят и смотрят (насколько я знаю) в основном сериалы. Новости популярны только перед выборами
Да и газеты в основном читают только политически активные, но они же читают только "свои" газеты. Так что если такая "антироссийская пропаганда" где и есть, то она малоэффективна.

Вот я помню новогоднюю историю с газом, так тогда люди, даже не симпатизировавшие оранжевым говорили "вот нас Россия душит что мы не Януковича выбрали", правда некоторые добавляли "так нам и надо". Но никто не сомневался что газовый конфликт обусловлен чисто политическими причинами. На этом некоторые партии даже рекламу свою делали — "выберите нас, а мы дооговоримя с Россией".
Такой ход со стороны РФ немного консолидировал нацию, так как даже те кто видит Украину в составе России поняли, что для России мы другое. не самое братское государство (т.е. есть более ьратские).

Ой как много написал, и наверное все не в тему
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Re[3]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. пол
От: asdfghjkl  
Дата: 30.03.06 06:54
Оценка: +2 -1 :)))
Р> Когда обычные украинские граждане, собранные на программу Савика Шустера "Свобода слова" изо всех регионов Украины, спрашивали — в том числе и меня — почему Россия так не любит Украину?

Я фигею. Нет, мне становится страшно за будущее. Если бы я был там, я бы не этот вопрос ответил просто: "потому что об этом украинам сказали украинские СМИ". Даже читая этот форум можно увидеть, что ненавистью пропитаны именно украинские авторы, у некоторых прямо-таки чувствуется как пена изо рта идет. А когда им не хватает аргументов в доказательстве имперских амбиций Москвы, они создают их сами: делают пользователя с российским профайлом и пишут недостающее. Правда IP остается украинским, что не остается без внимания модераторов.

Р>Неполноценность украинцев возведена в ранг государственной политики Москвы. Поражает, что после этого так много украинцев хотят дружбы с Россией, пишет Ольга Романова в журнале "Корреспондент".

В этом сообщение сразу же содержится и его опровержение. Если неполноценность украинцев возведена в ранг государственной политики Москвы, то почему же так много украинцев хотят дружбы с Россией? Вероятно просто потому, что это вранье!
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
От: asdfghjkl  
Дата: 30.03.06 07:04
Оценка:
Р>>> Но когда журналист, попив чайку в самолете, не доживает до посадки...

Наверное у нас и правда нет свободы слова поскольку я об этом событии ничего не слышал.

B>>Это хто такой?

Р>Кто такая. Гугль в помощь.

Впрочем, поскольку ты не можешь ответить сам, а отсылаешь в гугль, я полагаю что это очередная утка украинских СМИ. Критичнее надо относиться к подобным сообщениям, а то рискуешь превратиться в доверчивого Буратино...
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[4]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. пол
От: molostov  
Дата: 30.03.06 07:34
Оценка: 6 (2) +2 :))
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Даже читая этот форум можно увидеть, что ненавистью пропитаны именно украинские авторы, у некоторых прямо-таки чувствуется как пена изо рта идет.

Точно. Вылитый я. Спросил у коллеги или похож, он говорит "как две капли". Срочно надо менять имидж, а то на улицах начнут узнавать.

A>А когда им не хватает аргументов в доказательстве имперских амбиций Москвы, они создают их сами: делают пользователя с российским профайлом и пишут недостающее. Правда IP остается украинским, что не остается без внимания модераторов.

Именно так и делаем. И еще замышляем переврот в России, чтобы зыхватить власть, а потом....

A>В этом сообщение сразу же содержится и его опровержение. Если неполноценность украинцев возведена в ранг государственной политики Москвы, то почему же так много украинцев хотят дружбы с Россией? Вероятно просто потому, что это вранье!

Расскажу по секрету: нам от вас нужен только газ и ядерное топливо. А разговоры о дружбе народов и о наших родственных связях это для конспирации.

Re[11]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. по
От: ukrainec  
Дата: 30.03.06 08:07
Оценка:
Здравствуйте, boomsic, Вы писали:

B>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

U>>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>>>>>А Вы не попутали свободу слова и вандализм?

__>>>>>У вас тоже памятники знаменитым евреям оскверняют. И что?
B>>>>У нас общество крайне отрицательно относится к таким вещам. А со стороны украинцев я что-то не слышу ничего.
B>>>>Осквернение памятника в Севастополе произошло в рамках предвыборной агитации. Сколько голосов эта акция добавила оранжевым?

__>>>Впервые слышу о таком. Ни в каких укр. новостях не пробегало подобного сюжета. Даже в опозиционных.

U>>друг с Севастополя говорит, что тоже о таком и близко не слышал

U>>По ОРТ говорили про какие-то виселицы, которые якобы расставили ющенковцы (ну со всеми красивыми словами типа они намекают, что будет с теми, кто не поддерживает Ющенко ), друг говорит, что он тоже ни про какие виселицы не слышал (может, плохо смотрел)

B>так было или нет?

B>а то как то имидж портит украинским сми...

1. в украинских СМИ я этого не слышал
2. я не был в Севастополе в этом году
3. человек, который живет в Севастополе, тоже такого не видел.

это все данные, которые у меня есть
Re[13]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. по
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 30.03.06 08:18
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, olexandr, Вы писали:

O>Я, например, и 20 лет назад считал что "герои" на войне это те, кто совершают подвиги во имя своей страны. Про преступления КА я тоже долго слышать не хотел, потому как садик, школа и тд рассказывали мне что "наши" немцев не пытали, они их упрашивали и объясняли им что те не правы.

Пленные немцы находились под защитой красного креста (те, кто доживал до официальной регистрации в качестве пленного ). Условия их содержания соответствовали Женевской конфенции и были лучше, чем у наших заключённых.

O>Я тоже как то не слышал Какого памятника? Что там конкретно было?

здесь

O>Я получаю почти все политические новости с РСДН, потому как один из немногих разрешенных сайтов.

"Свобода слова"? Экономия трафика?

O>Но по поповоду антироссийской пропаганды не знаю ничего, просто не видел, или может уже так зомбирован что не замечаю

Очень часто украинские товарищи откровенно хамят, сами того не замечая — для них это норма.

O>Вообще то у нас люди не очень ТВ верят и смотрят (насколько я знаю) в основном сериалы. Новости популярны только перед выборами

O>Да и газеты в основном читают только политически активные, но они же читают только "свои" газеты. Так что если такая "антироссийская пропаганда" где и есть, то она малоэффективна.
У нас такаяже ситуация.

O>Вот я помню новогоднюю историю с газом, так тогда люди, даже не симпатизировавшие оранжевым говорили "вот нас Россия душит что мы не Януковича выбрали", правда некоторые добавляли "так нам и надо". Но никто не сомневался что газовый конфликт обусловлен чисто политическими причинами. На этом некоторые партии даже рекламу свою делали — "выберите нас, а мы дооговоримя с Россией".

O>Такой ход со стороны РФ немного консолидировал нацию, так как даже те кто видит Украину в составе России поняли, что для России мы другое. не самое братское государство (т.е. есть более ьратские).
С родственниками дела ведутся не так, как со всеми. Брат брату и денег займёт без гарантий, да просто так подкинуть может. А постороннему человеку — и ...
Вот и история с газом — Россия на деле признала Украину не своей вотчиной, а независимым государством. А Украина оказалась не готовой к этому.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[13]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. по
От: L.Long  
Дата: 30.03.06 08:47
Оценка: +3
Здравствуйте, olexandr, Вы писали:

O>Я, например, и 20 лет назад считал что "герои" на войне это те, кто совершают подвиги во имя своей страны. Про преступления КА я тоже долго слышать не хотел, потому как садик, школа и тд рассказывали мне что "наши" немцев не пытали, они их упрашивали и объясняли им что те не правы.

Своей страной в ВОВ был СССР — украинцы, кстати, составляли до трети армии и значительную часть генералитета РККА. О каких-то "преступлениях РККА" тут говорится много, но почему-то никаких сведений ни разу не привели. А вот таких вот полно:

в начале апреля 1944 г. в село Пукляки Тернопольской области ворвалась группа бандеровцев, переодетых в красноармейскую форму. По наводке агентуры службы безопасности они убили на глазах у многих селян двух местных жителей Екима Петриченко и Степана Паначука. Вся вина этих крестьян состояла в том, что они высказывались за прекращение братоубийственной войны между самими украинцами.

или:

"Мы должны добиться, чтобы ни одно село не признало Советской власти. ОУН должна действовать так, чтобы всех, кто ее поддерживает, — уничтожать... Не запугивать, а физически уничтожать. Не нужно бояться, что люди осудят нашу жестокость... Мы должны уничтожать всех, кого заподозрим в связях с Советской властью. А семьи будем вырезать до третьего колена".

или:

"24 апреля 1944 г. в селе Антополь Черновицкой области бандеровцы расстреляли семью красноармейца Олевских из 4 душ — старика, старуху и двух внучат.

В июле 1944 г. в деревне Лизино секретарю сельсовета Литовко бандеровцы косой отрубили голову в назидание другим.

6 декабря 1944 г. в селе Михалкув Коршевского района Станиславской области бандеровцы убили 7 мирных жителей. Над секретарем сельсовета (молодой девушкой) зверски надругались. Отрезали нос, губы, груди.

В ночь на 11 декабря 1944 г. в селе Бужаны Бусского района Львовской области оуновцы вырезали 17 мирных граждан, в том числе стариков, женщин и детей. В помещении сельсовета убит почтальон и его семья, проживающая в этом доме, и кровью убитых на стенах написали: "Господари села, не сдавайте хлеб для Красной Армии", "Поджигайте склады заготзерно", "Отомстим всем, кто помогает Советской власти".

Это, имхо, не подвиги. Это преступления, это удар в спину собственному народу, сговор с врагом.

__>>>Видите, Вы поверили в новость об осквернении памятника. Чем не "зомбирование"?

LL>>Почему нет? Это же реальная новость? Или то, что вы не слышали об этом, делает ее фальшивкой?

O>Я тоже как то не слышал Какого памятника? Что там конкретно было?

Жаль, что не слышал.
http://www.jewish.ru/news/cis/2006/03/news994232523.php
Надеюсь, этот сайт не сочтут российской пропагандой?

O>Я получаю почти все политические новости с РСДН, потому как один из немногих разрешенных сайтов. Очень нравится здесь то, что люди не просто что-то говорят и все (как в "ящике"), а еще и пытаются объяснить, поспорить, опровергнуть

O>Но по поповоду антироссийской пропаганды не знаю ничего, просто не видел, или может уже так зомбирован что не замечаю

Зайди, например, на http://observer.sd.org.ua

O>Вообще то у нас люди не очень ТВ верят и смотрят (насколько я знаю) в основном сериалы. Новости популярны только перед выборами

O>Да и газеты в основном читают только политически активные, но они же читают только "свои" газеты. Так что если такая "антироссийская пропаганда" где и есть, то она малоэффективна.

Будь она неэффективна, этот форум не был бы забит украинско-российскими топиками.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[11]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. по
От: _ks_  
Дата: 30.03.06 08:59
Оценка:
Здравствуйте, boomsic, Вы писали:

B>так было или нет?

B>а то как то имидж портит украинским сми...

Или российским. Одно из двух. Верно?
Re[14]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. по
От: Timurka Украина  
Дата: 30.03.06 09:01
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

O>>Но по поповоду антироссийской пропаганды не знаю ничего, просто не видел, или может уже так зомбирован что не замечаю

B>Очень часто украинские товарищи откровенно хамят, сами того не замечая — для них это норма.

Бу-га-га.
Зеркало дать? Или линки на посты некоторых твоих соотечесвенников привести?
От: Timurka Украина  
Дата: 30.03.06 09:03
Оценка:

LL>Здравствуйте, olexandr, Вы писали:

O>>Я, например, и 20 лет назад считал что "герои" на войне это те, кто совершают подвиги во имя своей страны. Про преступления КА я тоже долго слышать не хотел, потому как садик, школа и тд рассказывали мне что "наши" немцев не пытали, они их упрашивали и объясняли им что те не правы.

LL>Своей страной в ВОВ был СССР — украинцы, кстати, составляли до трети армии и значительную часть генералитета РККА. О каких-то "преступлениях РККА" тут говорится много, но почему-то никаких сведений ни разу не привели. А вот таких вот полно:

[skip]

Вот ексель-моксель, ОПЯТЬ!!!
Любимая тема? что бандеровцы продолжают везде казаться?
Re[4]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. пол
Дата: 30.03.06 09:05
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

Р>> Когда обычные украинские граждане, собранные на программу Савика Шустера "Свобода слова" изо всех регионов Украины, спрашивали — в том числе и меня — почему Россия так не любит Украину?

A>Я фигею. Нет, мне становится страшно за будущее. Если бы я был там, я бы не этот вопрос ответил просто: "потому что об этом украинам сказали украинские СМИ". Даже читая этот форум можно увидеть, что ненавистью пропитаны именно украинские авторы, у некоторых прямо-таки чувствуется как пена изо рта идет. А когда им не хватает аргументов в доказательстве имперских амбиций Москвы, они создают их сами: делают пользователя с российским профайлом и пишут недостающее. Правда IP остается украинским, что не остается без внимания модераторов.

На самом деле что мы украинцы, что вы россияне одинаково брыжжем слюной. Согласны со мной?
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1803271&amp;only=1
Автор: mcf
Дата: 25.03.06
Re[15]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. по
Дата: 30.03.06 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Вот ексель-моксель, ОПЯТЬ!!!

T>Любимая тема? что бандеровцы продолжают везде казаться?

Да, а что? Ты опять хочешь сказать, что это о тебе?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 30.03.06 09:09
Оценка:

LL>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>>>>>>Впервые слышу о таком. Ни в каких укр. новостях не пробегало подобного сюжета. Даже в опозиционных.

LL>>>Это и есть свобода слова.

__>>Дайте линк на любой украинский сайт, что ли, чтобы я поверил.

LL>Уверен, Гугль легко поможет.

Впрочем, поскольку ты не можешь ответить сам, а отсылаешь в гугль, я полагаю что это очередная утка российских СМИ. Критичнее надо относиться к подобным сообщениям, а то рискуешь превратиться в доверчивого Буратино... (С)asdfghjkl
Автор: asdfghjkl
Дата: 30.03.06

__>>Ничего не могу сказать по поводу оправдывания ОУН-УПА. Лично я их не оправдываю. Они такие же убийцы как и Красная Армия, имхо. Ни больше, ни меньше.

LL>Вот то-то и оно. Вот об этом я и говорю. Для тебя "такие же" — а для меня это сравнение нацистских убийц, превосходящих жестокостью СС-овцев, с защитниками нашей общей (на тот момент) страны.

+1 Я, как украинец, сздесь с Вами совершенно согласен.

__>>А на счет комерсанта ничего не могу сказать — постоянно не читаю. И поэтому вообще не берусь судить. Если подскажете как по е-мейлу получать их новости, буду благодарен.

__>>И почему Вы считаете её не прокремлёвской? Какие-нибудь доказательства приведите, плз.

LL>Хотя бы потому, что до совсем недавнего времени "Коммерсант" принадлежал Березовскому, а сейчас — Бадри Патаркацишвили. А вообще говоря, по нему оно видно. Зайди, ели не лень, на http://www.kommersant.ru/, посмотри сам.

Знаете почему я не хожу в гугль или на коммерсант? Потому что у меня туда нет доступа. Только на РСДН и еще десяток сайтов. Именно поэтому я спросил Вас, есть ли у них потовые рассылки.
Re[16]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. по
Дата: 30.03.06 09:10
Оценка:
Здравствуйте, KaBoom, Вы писали:

KB>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>>Самое смешное, что БЮТ лидирует в (примерно) 10-15 областях.

__>>Уже начинаю усомневаться в корресктности этого ресурса.

KB>А что тут смешного? БЮТ лидирует в восточных и центральных округах, где плотность населения меньше. Партия Регионов первое место взяла в первую очередь благодаря практически стопроцентной поддержке "домашнего" донецкого региона, а также востока и юга Украины, где сконцентрирована тяжелая промышленность и плотность населения в несколько раз выше. Все закономерно. И топ-новости, приведенные несколькими постами выше, не противоречат одна другой.

Смешного ничего нет.
Есть противоречие. В заголовке сказано, что БЮТ лидирует в трёх областях. А на сайте ЦВК, что в 10-15 областях.
Re[15]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. по
Дата: 30.03.06 11:16
Оценка:
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

LL>>Уверен, Гугль легко поможет.

__>Впрочем, поскольку ты не можешь ответить сам, а отсылаешь в гугль, я полагаю что это очередная утка российских СМИ. Критичнее надо относиться к подобным сообщениям, а то рискуешь превратиться в доверчивого Буратино... (С)asdfghjkl
Автор: asdfghjkl
Дата: 30.03.06

Ты полагаешь, я намного менее занят, или больше интересуюсь этой темой, чем ты? ОК, вот тебе ссылка: http://www.jewish.ru/news/cis/2006/03/news994232523.php
Или это пророссийский сайт?
Но если у тебя доступен только RSDN, о чем мы вообще говорим? Даже если я тебе дам ссылку на любой украинский сайт, ты ж его не увидишь?
Re[6]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. пол
От: Demon_Astra  
Дата: 30.03.06 11:35
Оценка:
Здравствуйте, Yachtsman, Вы писали:

Y>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

B>>>Крым — обратно.
Р>>Нафиг. Считайте, что он нами честно завоеван.
Y>Не... Неправильно... Он нами честно пропит...
Re[12]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. по
От: coolmine Россия  
Дата: 30.03.06 14:08
Оценка:
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

B>>так было или нет?

B>>а то как то имидж портит украинским сми...

__>Или российским. Одно из двух. Верно?

Не совсем. Фашизм не имеет национальности. И за его проявление должно следовать неотвратимое и строгое наказание.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.