Re[7]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. пол
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 29.03.06 07:59
Оценка: +1
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>И вообще. Не съезжайте с темы о свободе слова.

Э-э-э...
А где вы видите отклонение от темы? Свобода слова — это гораздо больше, чем
Р>>>По мне это отсутствие преследований власти (в той или иной форме) за профессионально выполненные служебные обязанности.
Человек имеет право выражать своё мнение. Но если это "мнение" — призыв к насилию, усилению религиозной и нац. розни, оскорбления и т.д. и т.п. — то, простите, но это не свобода слова. Это "типа демократия".

__>А Вы не попутали свободу слова и вандализм?

__>У вас тоже памятники знаменитым евреям оскверняют. И что?
У нас общество крайне отрицательно относится к таким вещам. А со стороны украинцев я что-то не слышу ничего.
Осквернение памятника в Севастополе произошло в рамках предвыборной агитации. Сколько голосов эта акция добавила оранжевым?

Несколько лет назад под Томском установили заминированый антисемитский плакат. При попытке его убрать подорвалось два человека. Позже нашли авторов. Как вы думаете, кто они были по нацианольности?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[8]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. пол
От: _ks_  
Дата: 29.03.06 08:18
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>>И вообще. Не съезжайте с темы о свободе слова.

B>Э-э-э...
B>А где вы видите отклонение от темы?

В словах "а памятники то-то и то-то...".

B>Свобода слова — это гораздо больше, чем

Р>>>>По мне это отсутствие преследований власти (в той или иной форме) за профессионально выполненные служебные обязанности.

С политической точки зрения свобода слова это самое оно, что написала Ромашка. И не больше!

B>Человек имеет право выражать своё мнение. Но если это "мнение" — призыв к насилию, усилению религиозной и нац. розни, оскорбления и т.д. и т.п.

Это вы про Жириновского, я правильно понял? Или про товарища mcf с этого форума?

B>- то, простите, но это не свобода слова. Это "типа демократия".

Это у вас по телевизору и в газетах пишут, что у нас сплошь везде

призыв к насилию, усилению религиозной и нац. розни, оскорбления и т.д. и т.п.

Это не так. Этого нет.
На самом деле призывов "начать войну" (господи, ВОЙНУ, где умирают люди!!!!!) за Крым в 100 раз больше.

И еще. К насилию на этом форуме призывают только те, кто не любит новую укр. власть. Вы не заметили?

__>>А Вы не попутали свободу слова и вандализм?

__>>У вас тоже памятники знаменитым евреям оскверняют. И что?
B>У нас общество крайне отрицательно относится к таким вещам. А со стороны украинцев я что-то не слышу ничего.
B>Осквернение памятника в Севастополе произошло в рамках предвыборной агитации. Сколько голосов эта акция добавила оранжевым?

Впервые слышу о таком. Ни в каких укр. новостях не пробегало подобного сюжета. Даже в опозиционных.

B>Несколько лет назад под Томском установили заминированый антисемитский плакат. При попытке его убрать подорвалось два человека. Позже нашли авторов. Как вы думаете, кто они были по нацианольности?

Не знаю. Кто?
Re[9]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. пол
От: ukrainec  
Дата: 29.03.06 08:40
Оценка: +1 :)

__>>>А Вы не попутали свободу слова и вандализм?

__>>>У вас тоже памятники знаменитым евреям оскверняют. И что?
B>>У нас общество крайне отрицательно относится к таким вещам. А со стороны украинцев я что-то не слышу ничего.
B>>Осквернение памятника в Севастополе произошло в рамках предвыборной агитации. Сколько голосов эта акция добавила оранжевым?

__>Впервые слышу о таком. Ни в каких укр. новостях не пробегало подобного сюжета. Даже в опозиционных.

друг с Севастополя говорит, что тоже о таком и близко не слышал
По ОРТ говорили про какие-то виселицы, которые якобы расставили ющенковцы (ну со всеми красивыми словами типа они намекают, что будет с теми, кто не поддерживает Ющенко ), друг говорит, что он тоже ни про какие виселицы не слышал (может, плохо смотрел)

B>>Несколько лет назад под Томском установили заминированый антисемитский плакат. При попытке его убрать подорвалось два человека. Позже нашли авторов. Как вы думаете, кто они были по нацианольности?

__>Не знаю. Кто?

наверное он хочет сказать украинцы
Re[10]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. по
Дата: 29.03.06 08:50
Оценка:
B>>>Осквернение памятника в Севастополе произошло в рамках предвыборной агитации. Сколько голосов эта акция добавила оранжевым?

__>>Впервые слышу о таком. Ни в каких укр. новостях не пробегало подобного сюжета. Даже в опозиционных.

U>друг с Севастополя говорит, что тоже о таком и близко не слышал

U>По ОРТ говорили про какие-то виселицы, которые якобы расставили ющенковцы (ну со всеми красивыми словами типа они намекают, что будет с теми, кто не поддерживает Ющенко ), друг говорит, что он тоже ни про какие виселицы не слышал (может, плохо смотрел)

Ув. biochemist. Как Вы, наверное, поняли, ОРТ и другие центральные российские телеканалы нагнитают отрицательное отношение россиян к украинцам. Так сказать "зомбируют".

Видите, Вы поверили в новость об осквернении памятника. Чем не "зомбирование"?

Так что давайте перестанем верить в телевизионные картинки. Лучше читать новости с сайтов обоих "конфликтующих" сторон — это едистныенный путь, имхо, чтобы выискивать правдивую информацию.
Re[10]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. по
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 29.03.06 09:08
Оценка:
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

B>>>Несколько лет назад под Томском установили заминированый антисемитский плакат. При попытке его убрать подорвалось два человека. Позже нашли авторов. Как вы думаете, кто они были по нацианольности?

__>>Не знаю. Кто?

U>наверное он хочет сказать украинцы

Угадал! Получи плюсик!
Дети осуждённых в 43-ем за пособничество немцам.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[11]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. по
Дата: 29.03.06 09:12
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

B>>>>Несколько лет назад под Томском установили заминированый антисемитский плакат. При попытке его убрать подорвалось два человека. Позже нашли авторов. Как вы думаете, кто они были по нацианольности?

__>>>Не знаю. Кто?

U>>наверное он хочет сказать украинцы

B>Угадал! Получи плюсик!
B>Дети осуждённых в 43-ем за пособничество немцам.

А Вы молодец. Съехали на каких-то рассистских идиотов, а про свободу слова замолчали. Молчание знак согласия.
Re[11]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. по
От: L.Long  
Дата: 29.03.06 09:32
Оценка: 2 (1) +6

__>>>Впервые слышу о таком. Ни в каких укр. новостях не пробегало подобного сюжета. Даже в опозиционных.

Это и есть свобода слова.

__>Ув. biochemist. Как Вы, наверное, поняли, ОРТ и другие центральные российские телеканалы нагнитают отрицательное отношение россиян к украинцам. Так сказать "зомбируют".

Дорогой _ks_. Ну нельзя уже больше испортить отношение здесь находящихся к Украине, чем это сделали сами украинцы. Здесь раз за разом совершенно разные люди пишут, что НЕ СМОТРЯТ ТВ. Лично я в основном получаю новости из интернета и совершенно не прокремлевской газеты "Коммерсант". Но я очень хорошо вижу меняющийся со временем тон сообщений украинцев. Например, уже (например, Ромашкой) открыто оправдываются преступления ОУН-УПА. Несколько лет назад это было невозможно. Теперь оправдание нацистов — это доминирующая точка зрения.

__>Видите, Вы поверили в новость об осквернении памятника. Чем не "зомбирование"?

Почему нет? Это же реальная новость? Или то, что вы не слышали об этом, делает ее фальшивкой?

__>Так что давайте перестанем верить в телевизионные картинки. Лучше читать новости с сайтов обоих "конфликтующих" сторон — это едистныенный путь, имхо, чтобы выискивать правдивую информацию.

Да, но украинские сайты часто до такой степени набиты антироссийской пропагандой, что читать, извини, противно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. по
От: Hobot Bobot США  
Дата: 29.03.06 09:49
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Почему нет? Это же реальная новость? Или то, что вы не слышали об этом, делает ее фальшивкой?

Собственно, если рассуждать логически, то это неизвестно. Почему Вы думаете, что реальная?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: molostov  
Дата: 29.03.06 09:49
Оценка:

LL>Да, но украинские сайты часто до такой степени набиты антироссийской пропагандой, что читать, извини, противно.

Где ж ты эти сайты видел, ты ж читаешь исключительно антиоранж.
Re[5]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. пол
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 29.03.06 09:56
Оценка: +3
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

B>>, и есть ли она, по-твоему, в Росси?

Р>Нет.

Р>Ща понабегут, понаставят мне минусов и будут тыкать чем-нибудь вроде gazeta.ru.
Р>Да, в России есть "оппозиционные" издания. Да, их, вроде, никто не преследует. Однако 90% (по аудитории) журналистики жестко контролируется. Увольнения и "информациооная политика страны" -- полбеды. Но когда журналист, попив чайку в самолете, не доживает до посадки...

Чушь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Re[13]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. по
Дата: 29.03.06 10:27
Оценка: :)
Здравствуйте, molostov, Вы писали:

LL>>Да, но украинские сайты часто до такой степени набиты антироссийской пропагандой, что читать, извини, противно.

M>Где ж ты эти сайты видел, ты ж читаешь исключительно антиоранж.

Откуда такой вывод? Укоаинские коллеги в основном дают ссылки на другие сайты, например, на korrespondent.net

Забавный, кстати, ресурс. Топ-новость на русском — "В трех областях Украины лидирует БЮТ", а на украинском — "Підраховано 93,70% протоколів. Партія регіонів — незмінний лідер".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. по
От: molostov  
Дата: 29.03.06 10:32
Оценка:

LL>Здравствуйте, molostov, Вы писали:

LL>>>Да, но украинские сайты часто до такой степени набиты антироссийской пропагандой, что читать, извини, противно.

M>>Где ж ты эти сайты видел, ты ж читаешь исключительно антиоранж.

LL>Откуда такой вывод? Укоаинские коллеги в основном дают ссылки на другие сайты, например, на korrespondent.net

LL>Забавный, кстати, ресурс. Топ-новость на русском — "В трех областях Украины лидирует БЮТ", а на украинском — "Підраховано 93,70% протоколів. Партія регіонів — незмінний лідер".

И где тут антироссийская пропаганда?
Re[15]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. по
Дата: 29.03.06 10:40
Оценка:
Здравствуйте, molostov, Вы писали:

M>И где тут антироссийская пропаганда?

Я что, обещал дать ссылки на антироссийскую пропаганду?
Дата: 29.03.06 11:04
Оценка: -3

__>>>>Впервые слышу о таком. Ни в каких укр. новостях не пробегало подобного сюжета. Даже в опозиционных.

LL>Это и есть свобода слова.

Дайте линк на любой украинский сайт, что ли, чтобы я поверил.
А вообще-то на опозиционных сайтах такого рода новость давно бы раструбили в скандал. Или на опозиционном ТРК Украина.

__>>Ув. biochemist. Как Вы, наверное, поняли, ОРТ и другие центральные российские телеканалы нагнитают отрицательное отношение россиян к украинцам. Так сказать "зомбируют".

LL>Дорогой _ks_. Ну нельзя уже больше испортить отношение здесь находящихся к Украине, чем это сделали сами украинцы. Здесь раз за разом совершенно разные люди пишут, что НЕ СМОТРЯТ ТВ. Лично я в основном получаю новости из интернета и совершенно не прокремлевской газеты "Коммерсант". Но я очень хорошо вижу меняющийся со временем тон сообщений украинцев. Например, уже (например, Ромашкой) открыто оправдываются преступления ОУН-УПА. Несколько лет назад это было невозможно. Теперь оправдание нацистов — это доминирующая точка зрения.

Ничего не могу сказать по поводу оправдывания ОУН-УПА. Лично я их не оправдываю. Они такие же убийцы как и Красная Армия, имхо. Ни больше, ни меньше.
А на счет комерсанта ничего не могу сказать — постоянно не читаю. И поэтому вообще не берусь судить. Если подскажете как по е-мейлу получать их новости, буду благодарен.
И почему Вы считаете её не прокремлёвской? Какие-нибудь доказательства приведите, плз.

__>>Видите, Вы поверили в новость об осквернении памятника. Чем не "зомбирование"?

LL>Почему нет? Это же реальная новость? Или то, что вы не слышали об этом, делает ее фальшивкой?

Эту новость делает фальшивкой тот факт, что у меня в стране про неё почти никто не знает.
Так что новость — фальшивая.

__>>Так что давайте перестанем верить в телевизионные картинки. Лучше читать новости с сайтов обоих "конфликтующих" сторон — это едистныенный путь, имхо, чтобы выискивать правдивую информацию.

LL>Да, но украинские сайты часто до такой степени набиты антироссийской пропагандой, что читать, извини, противно.

Да. Я сам знаю пару таких укр. сайтов. НО!!! Также я знаю такое же количеств укр. сайтов, которые набиты антиукраинской пропагадной (т.е. за Россию). Их тоже, изивините, читать противно.
Поэтому этот ваш аргумент не принимаю за значащий.
Re[14]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. по
Дата: 29.03.06 11:06
Оценка:

LL>Здравствуйте, molostov, Вы писали:

LL>>>Да, но украинские сайты часто до такой степени набиты антироссийской пропагандой, что читать, извини, противно.

M>>Где ж ты эти сайты видел, ты ж читаешь исключительно антиоранж.

LL>Откуда такой вывод? Укоаинские коллеги в основном дают ссылки на другие сайты, например, на korrespondent.net

LL>Забавный, кстати, ресурс. Топ-новость на русском — "В трех областях Украины лидирует БЮТ", а на украинском — "Підраховано 93,70% протоколів. Партія регіонів — незмінний лідер".

Самое смешное, что БЮТ лидирует в (примерно) 10-15 областях.
Уже начинаю усомневаться в корресктности этого ресурса.
Re[13]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. по
Дата: 29.03.06 11:20
Оценка: 2 (1) +3 -2

__>>>>>Впервые слышу о таком. Ни в каких укр. новостях не пробегало подобного сюжета. Даже в опозиционных.

LL>>Это и есть свобода слова.

__>Дайте линк на любой украинский сайт, что ли, чтобы я поверил.

Уверен, Гугль легко поможет.

__>Ничего не могу сказать по поводу оправдывания ОУН-УПА. Лично я их не оправдываю. Они такие же убийцы как и Красная Армия, имхо. Ни больше, ни меньше.

Вот то-то и оно. Вот об этом я и говорю. Для тебя "такие же" — а для меня это сравнение нацистских убийц, превосходящих жестокостью СС-овцев, с защитниками нашей общей (на тот момент) страны.

__>А на счет комерсанта ничего не могу сказать — постоянно не читаю. И поэтому вообще не берусь судить. Если подскажете как по е-мейлу получать их новости, буду благодарен.

__>И почему Вы считаете её не прокремлёвской? Какие-нибудь доказательства приведите, плз.

Хотя бы потому, что до совсем недавнего времени "Коммерсант" принадлежал Березовскому, а сейчас — Бадри Патаркацишвили. А вообще говоря, по нему оно видно. Зайди, ели не лень, на http://www.kommersant.ru/, посмотри сам.
Re[15]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. по
От: KaBoom Чехия  
Дата: 29.03.06 11:22
Оценка:

__>Самое смешное, что БЮТ лидирует в (примерно) 10-15 областях.

__>Уже начинаю усомневаться в корресктности этого ресурса.

А что тут смешного? БЮТ лидирует в восточных и центральных округах, где плотность населения меньше. Партия Регионов первое место взяла в первую очередь благодаря практически стопроцентной поддержке "домашнего" донецкого региона, а также востока и юга Украины, где сконцентрирована тяжелая промышленность и плотность населения в несколько раз выше. Все закономерно. И топ-новости, приведенные несколькими постами выше, не противоречат одна другой.
Re[16]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. по
От: KaBoom Чехия  
Дата: 29.03.06 12:20
Оценка:
KB>А что тут смешного? БЮТ лидирует в восточных и центральных округах,

В западных, естественно, в западных. Очепятка
Re[5]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. пол
От: Yachtsman Россия  
Дата: 29.03.06 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
B>>Крым — обратно.
Р>Нафиг. Считайте, что он нами честно завоеван.
Не... Неправильно... Он нами честно пропит...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Все, что ни делается — делается к лучшему!
Re[6]: «Аршином общим не измерить…» : для любителей укр. пол
От: Ромашка Украина  
Дата: 29.03.06 13:17
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Yachtsman, Вы писали:
B>>>Крым — обратно.
Р>>Нафиг. Считайте, что он нами честно завоеван.
Y>Не... Неправильно... Он нами честно пропит...
Стоп... Честно пропита, насколько помню, Аляска...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.