Re[8]: Истоки украинской русофобии
От: neFFy Россия  
Дата: 31.03.06 08:33
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Россия сотрудничать с НАТО начала раньше чем Украина и интенсивней это делала.

T>Где и кем работала (работает?) жена Путина?
T>Информационная война России против Украины ведется уже давно и гораздо интенсивнее.
T>Россию раньше признали страной с рыночной экономикой.
T>Не фиг евреев резать в синагогах.
T>Эт врядли, а вот если что не так пойдет с нефтегазовой отраслью в РФ — кризис действительно начнется, но только у вас.
T>Это Россия как раз поддерживает "удельные княжества" Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья.

это стратегия всех "украинствующих" сил на форуме?. перекидывать тему разговора на обсуждение других?.
...coding for chaos...
От: tks Россия  
Дата: 31.03.06 08:38
Оценка: 10 (4) -5 :))) :)
Как-то меня не впечатлил Ваш ответ --- много эмоций, а фактов и логики нет. Ну и традиционное "сам дурак". Не хочется с Вами общаться, но я все-таки прокомментирую Ваш постинг. Не для Вас, а для тех граждан Украины кто умеет думать и не страдает русофобией в тяжелой форме.

YKU>Скажите лучше, чем сотрудничество с Россией лучше чам с США.

--- ключевой вопрос, я бы даже сказал "крик души типичного майдауна". Ответить на него просто: сотрудничество с Россией приносит конкретные экономические выгоды всем гражданам Украины, а сотрудничество с США приносит выгоды исключительно элите Уркаины. Вот и вся диалектика...
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
Re[9]: Истоки украинской русофобии
От: Timurka Украина  
Дата: 31.03.06 08:43
Оценка: -1
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>это стратегия всех "украинствующих" сил на форуме?. перекидывать тему разговора на обсуждение других?.

Это стратегия — "на наклеп ответить опровержением". Просто вы уважаемые оппоненты постоянно твердите одно и тоже, не понимая что вы говорите. Видно мозги вам проутюжили основательно.
От: ukrainec  
Дата: 31.03.06 08:44
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Россия сотрудничать с НАТО начала раньше чем Украина и интенсивней это делала.

T>>Где и кем работала (работает?) жена Путина?
T>>Информационная война России против Украины ведется уже давно и гораздо интенсивнее.
T>>Россию раньше признали страной с рыночной экономикой.
T>>Не фиг евреев резать в синагогах.
T>>Эт врядли, а вот если что не так пойдет с нефтегазовой отраслью в РФ — кризис действительно начнется, но только у вас.
T>>Это Россия как раз поддерживает "удельные княжества" Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья.

FF>это стратегия всех "украинствующих" сил на форуме?. перекидывать тему разговора на обсуждение других?.

а у каких сил стратегия перекидывать на США?
Re[10]: Истоки украинской русофобии
Дата: 31.03.06 08:49
Оценка: +2 :)

T>Россия сотрудничать с НАТО начала раньше чем Украина и интенсивней это делала.
T>Где и кем работала (работает?) жена Путина?
T>Информационная война России против Украины ведется уже давно и гораздо интенсивнее.
T>Россию раньше признали страной с рыночной экономикой.
T>Не фиг евреев резать в синагогах.
T>Эт врядли, а вот если что не так пойдет с нефтегазовой отраслью в РФ — кризис действительно начнется, но только у вас.
T>Это Россия как раз поддерживает "удельные княжества" Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья.

FF>>это стратегия всех "украинствующих" сил на форуме?. перекидывать тему разговора на обсуждение других?.
T>Это стратегия — "на наклеп ответить опровержением".

что из приведенного есть опровержение??.

T>Просто вы уважаемые оппоненты постоянно твердите одно и тоже, не понимая что вы говорите.

вы один раз ответьте на вопросы, а потом на эти ответы ссылайтесь если уже отвечали, до дайте ссылку пожалуйста.. а то ответов ваших увы не нашли..
и уж если вы все понимаете, то объясните нам таким скудоумным

T>Видно мозги вам проутюжили основательно.

дайте угадаю.. кровавая ГэБня проутюжила?. или лживые СМИ?. или священники из культа тов.Путина?.
...coding for chaos...
От: Hobot Bobot США  
Здравствуйте, tks, Вы писали:

YKU>>Скажите лучше, чем сотрудничество с Россией лучше чам с США.

tks>--- ключевой вопрос, я бы даже сказал "крик души типичного майдауна". Ответить на него просто: сотрудничество с Россией приносит конкретные экономические выгоды всем гражданам Украины, а сотрудничество с США приносит выгоды исключительно элите Уркаины. Вот и вся диалектика...

Это не ответ, это отмазка... Какие "конкретные экономические выгоды"? А то так "ответить" и я могу...
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[7]: Истоки украинской русофобии
От: Timurka Украина  
Оценка: +1
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>>>>Насчет некоторых вещей может не совсем согласен, но то что Москва поднялась при поддержке Орды — факт.

J>>>>А Киев, типа, вопреки?
T>>>Коев не стал столицей государства. Так что выходит не поднялся
J>>Хм, значит город поднялся — если только он стал столицей причем государства. Как много у нас, оказывается неподнявшихся городов...

S>Я что-то пропустил и Киев — не столица?

После нашествия монголов Киев был полностью разрушен. Даже спустя годы, проезжающие мимо путешественники видели только остовы зданий и человеческие кости. После этого он так бы и остался древней столицей Руси (как например Галич — древней столицей Галицко-Волынского княжества) и захудалым поселком в современное время (опять же Галич). Но эта территория попала под власть сначала Великого княжества Литовского, потом Речи Посполитой. В то время Киев восстал из "мертвых городов", но даже спустя столетия количество его жителей было меньше чем в домонгольский период. Ну и к тому же Киев (как я сказал) не стал столицей отдельного государства.
Вообщем Киев не поднялся благодаря Орде (да и благодаря Речи Посполитой тоже), а столицей отдельного государства стал только спустя семь с половиной столетий. — Это что касательно исходной темы (выделена вверху).
Дата: 31.03.06 08:54
Оценка:
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

FF>>это стратегия всех "украинствующих" сил на форуме?. перекидывать тему разговора на обсуждение других?.

U>а у каких сил стратегия перекидывать на США?

примеры, если можно?. если можно, то в тех темах, где не идет обсуждение США и их действий..
...coding for chaos...
Re[5]: Истоки украинской русофобии
От: siberia2 Россия  
Дата: 31.03.06 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Bender22, Вы писали:

S>>>>(см. "История государства Российского")

S>>Автор труда — Карамзин.

B>То есть, если я правильно понимаю, у Карамзина так и написано "лизал сапоги"?

Возможно, "облизывал сапоги". В общем, так и написано. В то время столицей был Санкт-Петербург и Карамзин не стеснялся в выражениях.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 31.03.06 09:03
Оценка: 3 (1) -1
Здравствуйте, tks, Вы писали:

YKU>>Скажите лучше, чем сотрудничество с Россией лучше чам с США.

tks>--- ключевой вопрос, я бы даже сказал "крик души типичного майдауна".

Это прагматизм. А, собсвенно, почему вас удивляет то, что я хочу сотрудничать только с Россией, а с тем, кто более выгоден?
Кстати, вы хам, пытающийся оскарбить собеседника.

tks>Ответить на него просто: сотрудничество с Россией приносит конкретные экономические выгоды всем гражданам Украины, а сотрудничество с США приносит выгоды исключительно элите Уркаины. Вот и вся диалектика...

Я просил привести конкретные факты. Мне кажется "много эмоций, а фактов и логики нет" — это, в первую очередь к вам. Какие-то конспиролагоческие бредни про газовую войну Украины, абстрактные "экономические выгоды всем гражданам Украины"...

Я просил Вас конкретно указать мне, чем сотрудничество с Россией в военном плане для Украины выгоднее, чем с НАТО. Если можно без аргументов про брата/свата Ющенко.
Re[6]: Истоки украинской русофобии
Дата: 31.03.06 09:03
Оценка:

S>>>>>(см. "История государства Российского")

S>>>Автор труда — Карамзин.
B>>То есть, если я правильно понимаю, у Карамзина так и написано "лизал сапоги"?
S>Возможно, "облизывал сапоги". В общем, так и написано. В то время столицей был Санкт-Петербург и Карамзин не стеснялся в выражениях.

то есть, если я правильно понимаю, от того, где находится столица, зависят выражения Карамзина?.
а если столицей была бы Москва?. Киев?. Париж?.
...coding for chaos...
Re[5]: Истоки украинской русофобии
От: siberia2 Россия  
Дата: 31.03.06 09:05
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>Вот от Московских все дружно и отказались.

П>Стало быть польские показались вкуснее. Правда к 1654-му либо польские сапоги попротухли, либо москальские медом намазали, но "вектор лизания" у гордого Киева резко поменялся. Либо чья-то теория о лизании сапог высосана из пальца ради того, чтоб в очередной раз сказать гадость про собственный народ.

Тяга к облизыванию сапог (уже не монгольских, а польских) у московских князей сохранялась аномально долго.
Для тех кто плохо учил историю, напоминаю, что в Москве есть Красная площадь, а на ней памятник. Как раз про польские сапоги. Про то кто их лизал, а кто не захотел.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 31.03.06 09:07
Оценка:

T>После нашествия монголов Киев был полностью разрушен. Даже спустя годы, проезжающие мимо путешественники видели только остовы зданий и человеческие кости.

Годы — это сколько?

T>В то время Киев восстал из "мертвых городов", но даже спустя столетия количество его жителей было меньше чем в домонгольский период.

Боюсь, что Грушевский(а из более нового — Олена Русина) с вами не согласятся... Я про то, когда киев восстал из "мертвых городов".
Дата: 31.03.06 09:15

S>>>Вот от Московских все дружно и отказались.

П>>Стало быть польские показались вкуснее. Правда к 1654-му либо польские сапоги попротухли, либо москальские медом намазали, но "вектор лизания" у гордого Киева резко поменялся. Либо чья-то теория о лизании сапог высосана из пальца ради того, чтоб в очередной раз сказать гадость про собственный народ.
S>Тяга к облизыванию сапог (уже не монгольских, а польских) у московских князей сохранялась аномально долго.
S>Для тех кто плохо учил историю, напоминаю, что в Москве есть Красная площадь, а на ней памятник. Как раз про польские сапоги. Про то кто их лизал, а кто не захотел.

ааа, так вы совсем историю не знаете.. ну тогда вам простительно
...coding for chaos...
От: Bender22  
Дата: 31.03.06 09:18

B>>То есть, если я правильно понимаю, у Карамзина так и написано "лизал сапоги"?

S>Возможно, "облизывал сапоги". В общем, так и написано. В то время столицей был Санкт-Петербург и Карамзин не стеснялся в выражениях.

Честно говоря, неохота долго искать. Помнится, было там у него "ласкал Ханов до уничижения". Это про Симеона Гордого.
Больше про "сапоги" ничего не помню.
Возвысилась ли Москва при Симеоне Гордом?
Дата: 31.03.06 09:31
Оценка:

T>После нашествия монголов Киев был полностью разрушен. Даже спустя годы, проезжающие мимо путешественники видели только остовы зданий и человеческие кости. После этого он так бы и остался древней столицей Руси (как например Галич — древней столицей Галицко-Волынского княжества) и захудалым поселком в современное время (опять же Галич). Но эта территория попала под власть сначала Великого княжества Литовского, потом Речи Посполитой. В то время Киев восстал из "мертвых городов", но даже спустя столетия количество его жителей было меньше чем в домонгольский период. Ну и к тому же Киев (как я сказал) не стал столицей отдельного государства.

T>Вообщем Киев не поднялся благодаря Орде (да и благодаря Речи Посполитой тоже), а столицей отдельного государства стал только спустя семь с половиной столетий. — Это что касательно исходной темы (выделена вверху).

Ну не знаю... Вроде бы Киев разорили в 40-х годах XIII века, а митрополия была перенсена во Владимир в начале XIV.
Так что насчет "остовов зданий и человеческих костей" ты, ИМХО, погорячился.
Дата: 31.03.06 09:33
Оценка:

S>Тяга к облизыванию сапог (уже не монгольских, а польских) у московских князей сохранялась аномально долго.

S>Для тех кто плохо учил историю, напоминаю, что в Москве есть Красная площадь, а на ней памятник. Как раз про польские сапоги. Про то кто их лизал, а кто не захотел.

Это ты про Минина с Пожарским? Они штоль польские сапоги лизали?
Чего-то я начинаю думать, что какого-то не того Карамзина ты цитируешь
Дата: 31.03.06 09:34
Оценка: +1 -1 :)))
YKU>Кстати, вы хам, пытающийся оскарбить собеседника.
--- от хама слышу.

YKU>Я просил Вас конкретно указать мне, чем сотрудничество с Россией в военном плане для Украины выгоднее, чем с НАТО. Если можно без аргументов про брата/свата Ющенко.

--- хорошо, следите за губами: военное сотрудничество Украины с США вызовает экономические и политические трения Украины с Россией. Потому что правительство России категорически не желает иметь у своих границ страны члены НАТО. Я понимаю позицию правительства России и, более того, разделяю его. Что касается сугубо военной выгоды --- нейтральные страны в вооруженном конфликте страдают гораздо меньше стран примкнувших к той или другой стороне. Совсем грубо: до военных баз НАТО на территории Украины ядерные боеголовки России долетят с большей вероятностью, чем до США. По поводу "дружбы" России и США, а так же "сотрудничества" России и НАТО --- читайте прессу --- аналитики США считают что к 2015 году Амирика сможет уничтожить РВСН России одним внезапным ударом.
Дата: 31.03.06 09:46
Оценка: +2
tks>>б) развал страны на удельные княжества.
--- я правильно понял: Россия развалится "на куски" из-за того, что она поддерживает "удельные княжества" Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья?! А Украина якобы не поддреживающая сепаратизма за пределами своих границ --- "пребудет целостной в веках"?! А как же США, которая вообще расчленяет целые страны на части --- США тоже скоро развалится?!!

Нет, ребята "оранжисты", с вами не интересно...
От: Vis Украина  
Дата: 31.03.06 11:51
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Скажите лучше, чем сотрудничество с Россией лучше чам с США.

Есть мнение, что США за отказ сотрудничать могут начать
раздувать сепарастические настроения в Крыму.
Так и до второй Чечни раздуют...

А мы этого не можем допустить.

Мнение конешно,из разряда бредовых, но кто знает как (и чем ) думают сильные мира сего...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.