Re[8]: Истоки украинской русофобии
От: L.Long  
Дата: 31.03.06 12:07
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

T>>>2.Приведи примеры "получить от США"

tks>>а) Признанеие Украины страной с рыночной экономикой.

YKU>Хм.. И? Я так понимаю, что по вашей логике все страны с рыночной эконномикой — "получают от США"? Завтра Россию может признают — будете протестовать? Требовать вернуть статус? Г-н. Путин, отчего-то, тоже хочет получить признание России — страной с рыночной экономикой. Он, тоже хочет "получить от США"?

Не хочет. Это уже случилось, причем еще в 2002 году.

YKU>А если США завтра будут довольны Ткачуком Константином Сергеевичем — это, конечно, будет доказательством того, что оный — агент США и "получает от США"?

Обязательно, а что, может быть как-то по другому?

YKU>Пользуясь Вашей логикой, Россия — сателлит ЕС, "Российский паровой каток" на случай ухутшений отношений с США. Ну, а как верного цепного пса ЕС подкармливают Россию высокими ценами на газ и значительным его импортом. Путина завербовали еще когда он в КГБ работал. Ну чё, складно выходит?

А что, кто-то это оспаривает?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Истоки украинской русофобии
От: Пацак Россия  
Дата: 31.03.06 12:37
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Тяга к облизыванию сапог (уже не монгольских, а польских) у московских князей сохранялась аномально долго.

S>Для тех кто плохо учил историю, напоминаю, что в Москве есть Красная площадь, а на ней памятник. Как раз про польские сапоги. Про то кто их лизал, а кто не захотел.

Ага. Точно. Не захотела как раз Россия — в лице Минина и (кстати князя) Пожарского. Для пущего понимания же кто таки лизал — осталось найти такой же памятник в Киеве. Впрочем что-то мне подсказывает, что его там нет.
Ку...
Re[7]: Истоки украинской русофобии
От: Hobot Bobot США  
Дата: 31.03.06 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Ага. Точно. Не захотела как раз Россия — в лице Минина и (кстати князя) Пожарского. Для пущего понимания же кто таки лизал — осталось найти такой же памятник в Киеве. Впрочем что-то мне подсказывает, что его там нет.

У нас Хмельницкий есть, он с поляками тоже не очень церемонился.
Вообще в Украине интересно с памятниками — на любой вкус. Хмельницкому — и Мазепе. Ленину с Дзержинским — и христианским святым.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[11]: Истоки украинской русофобии
От: Timurka Украина  
Дата: 31.03.06 13:38
Оценка: -2
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

FF>

T>>Россия сотрудничать с НАТО начала раньше чем Украина и интенсивней это делала.
T>>Где и кем работала (работает?) жена Путина?
T>>Информационная война России против Украины ведется уже давно и гораздо интенсивнее.
T>>Россию раньше признали страной с рыночной экономикой.
T>>Не фиг евреев резать в синагогах.
T>>Эт врядли, а вот если что не так пойдет с нефтегазовой отраслью в РФ — кризис действительно начнется, но только у вас.
T>>Это Россия как раз поддерживает "удельные княжества" Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья.

FF>>>это стратегия всех "украинствующих" сил на форуме?. перекидывать тему разговора на обсуждение других?.
T>>Это стратегия — "на наклеп ответить опровержением".
FF>что из приведенного есть опровержение??.
Все. Я просил привести примеры "сотрудничества с США" и "получек от США". Мне их привели. Я своим ответом показал что это не примеры.

T>>Просто вы уважаемые оппоненты постоянно твердите одно и тоже, не понимая что вы говорите.

FF>вы один раз ответьте на вопросы, а потом на эти ответы ссылайтесь если уже отвечали, до дайте ссылку пожалуйста.. а то ответов ваших увы не нашли..
FF>и уж если вы все понимаете, то объясните нам таким скудоумным
Уже обьяснил.

T>>Видно мозги вам проутюжили основательно.

FF>дайте угадаю.. кровавая ГэБня проутюжила?. или лживые СМИ?. или священники из культа тов.Путина?.
Тебе виднее.
Дата: 31.03.06 13:39
Оценка: 3 (1) -2
Здравствуйте, tks, Вы писали:

YKU>>Кстати, вы хам, пытающийся оскарбить собеседника.

tks>--- от хама слышу.

YKU>>Я просил Вас конкретно указать мне, чем сотрудничество с Россией в военном плане для Украины выгоднее, чем с НАТО. Если можно без аргументов про брата/свата Ющенко.

tks>--- хорошо, следите за губами: военное сотрудничество Украины с США вызовает экономические и политические трения Украины с Россией.

Гы. Может это военное сотрудничество РФ с НАТО "вызывает экономические и политические трения Украины с Россией."?
Re[9]: Истоки украинской русофобии
Дата: 31.03.06 13:41
Оценка: 2 (1) -2
Здравствуйте, Vis, Вы писали:

Vis>Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>>Скажите лучше, чем сотрудничество с Россией лучше чам с США.

Vis>Есть мнение, что США за отказ сотрудничать могут начать

Vis>раздувать сепарастические настроения в Крыму.
Vis>Так и до второй Чечни раздуют...
Vis>А мы этого не можем допустить.
Так вы ж и раздуваете своими "козачьими дружинами" в Крыму.

Vis>Мнение конешно,из разряда бредовых, но кто знает как (и чем ) думают сильные мира сего...

Вот именно.
Дата: 31.03.06 13:45
Оценка: 2 (1)

tks>>>б) развал страны на удельные княжества.

T>>Это Россия как раз поддерживает "удельные княжества" Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья.
tks>--- я правильно понял...

Нет, ты неправильно понял.
Россия ведет себя хищнически в отношении окружающих стран и только за это с ней нужно держаться на дистанции и близко не подпускать.
Дата: 31.03.06 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>У нас Хмельницкий есть, он с поляками тоже не очень церемонился.

Это да, но АФАИР все же Хмельницкий был чуть позже, чем "московские князья лизали полякам сапоги" (с) siberia2. Тем более татарам. Да и вообще вся эта теория о лизании сапог отдельно взятой Москвой ИМХО попахивает нечищеным туалетом. После распада Киевской Руси прогибаться под соседей пришлось практически всем (исключение разве что северные земли, да и то честно говоря не в курсе). Причем "на местах" как правило прогибанием руководил кто-то из местных, со злым умыслом или без оного. Какого-то особого повода для русо- украино- белорусо- (далее по списку) фобии я тут не вижу — в истории и не такое случалось.
Ку...
Дата: 31.03.06 13:49
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>После нашествия монголов Киев был полностью разрушен. Даже спустя годы, проезжающие мимо путешественники видели только остовы зданий и человеческие кости.

YKU>Годы — это сколько?
Несколько лет. Источник приводился как то на RSDN, один европейский путешественник (итальянец?) проезжал мимо и описал это.
Re[3]: Истоки украинской русофобии
Дата: 31.03.06 13:51
Оценка: -2 :))

П>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>Всё началось гораздо раньше — во времена монголов. Москва (см. "История государства Российского") — единственная в мире столица, получившая свой статус умением лучше других облизывать ханские сапоги.

П>Это уж каждый выбирает себе сапоги по вкусу — кто ханские, кто польско-литовские. Только хана-то мы сами приняли сами и сбросили, в отличие кстати от.

Вопрос во времени:
Вы иго сбросили в 15 столетии, мы в конце 20-го.
Дата: 31.03.06 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Bender22, Вы писали:

B>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

B>>>То есть, если я правильно понимаю, у Карамзина так и написано "лизал сапоги"?

S>>Возможно, "облизывал сапоги". В общем, так и написано. В то время столицей был Санкт-Петербург и Карамзин не стеснялся в выражениях.

B>Честно говоря, неохота долго искать. Помнится, было там у него "ласкал Ханов до уничижения". Это про Симеона Гордого.

B>Больше про "сапоги" ничего не помню.
B>Возвысилась ли Москва при Симеоне Гордом?

Во какие подробности. Ну тогда все ясно...
Re[4]: Истоки украинской русофобии
Дата: 31.03.06 13:57
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Вопрос во времени:

T>Вы иго сбросили в 15 столетии, мы в конце 20-го.

Только не "мы сбросили", а вас отпустили. Мы ж не татар-монголы какие-нибудь, хотите — принимаем, не хотите — отпускаем. Наскучит одним — проситесь снова, опять примем (может быть).
Ку...
От: Hobot Bobot США  
Дата: 31.03.06 13:59
Оценка: 2 (1) +1

П>Да и вообще вся эта теория [...] попахивает нечищеным туалетом.

Это да, согласен. Меряться прошлым и выяснять кто круче — какое-то вообще бестолковое занятие.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: Bender22  
Дата: 31.03.06 14:04
Оценка:

T>Во какие подробности. Ну тогда все ясно...

Это хорошо, что ты такой понятливый.
Re: Истоки украинской русофобии
От: Amethyst  
Дата: 31.03.06 15:22
Оценка: 4 (2) -2 :)))
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>Авторы пытаются выяснить причины нынешней русофобии на Украине:

E>http://www.duel.ru/199935/?35_5_1

Сейчас положение резко изменилось: русские школы сокращаются до нуля; все дело переведено на украинский; производство и высшая школа мучаются с переводом на него научной и техдокументации; даже в технические вузы требуется сдача экзамена по украинскому языку. В эфире официальные радио- и телестанции "балакают" по-украински. Казалось бы, от такого прессинга народ должен заговорить по-украински. Но мое впечатление — в общении между собой люди на Украине стали употреблять этот язык гораздо меньше. Он стал, как дань, которую платят правительству — один из видов налога. Думаю, что причина здесь вот в чем. Если раньше украинский язык был только признаком сельского жителя, то сегодня — это признак холуяжа перед Киевом и этого стесняются. Даже на базарах, где он всегда звучал, на мой взгляд, употребление украинского сократилось.

Супер .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[5]: Истоки украинской русофобии
Дата: 31.03.06 15:34
Оценка:

П>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Вопрос во времени:

T>>Вы иго сбросили в 15 столетии, мы в конце 20-го.

П>Только не "мы сбросили", а вас отпустили.

Ну так вас тоже отпустили. Отпускают не из-за того что не нужны (глупство — "что имеем не храним, потерявши...") а из-за того что не могли удержать. А вы — не могли. Как и Орда в 15 столетии.

П>Мы ж не татар-монголы какие-нибудь, хотите — принимаем, не хотите — отпускаем. Наскучит одним — проситесь снова, опять примем (может быть).

Маргиналов можете принять вроде лидеров Приднестровья и Абхазии.
Re[6]: Истоки украинской русофобии
Дата: 31.03.06 15:44
Оценка:

T>Ну так вас тоже отпустили. Отпускают... ...из-за того что не могли удержать. А вы — не могли.

Тогда получается что и вы "не смогли", не так ли? А разве сильно хотелось?

T>Маргиналов можете принять вроде лидеров Приднестровья и Абхазии.

Мы такой фигней не занимаемся — мы принимаем целыми народами. Относительно Приднестровья и Абхазии — спасибо за предложение, мы рассмотрим этот вопрос.
Ку...
Дата: 31.03.06 16:31
Оценка: -1

T>>Ну так вас тоже отпустили. Отпускают... ...из-за того что не могли удержать. А вы — не могли.

П>А разве сильно хотелось?
Когда можется — тогда и хочется.

T>>Маргиналов можете принять вроде лидеров Приднестровья и Абхазии.

П>Мы такой фигней не занимаемся — мы принимаем целыми народами. Относительно Приднестровья и Абхазии — спасибо за предложение, мы рассмотрим этот вопрос.
Наздоровье, только не подавитесь. А то сейчас не хорошо воспринимается присоединение территорий.
Дата: 31.03.06 16:53
Оценка:

T> Наздоровье, только не подавитесь. А то сейчас не хорошо воспринимается присоединение территорий.

А мы "сейчас" и не делаем ничего. Вот Косово подождем и....
Ку...
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 31.03.06 17:31
Оценка: 4 (2)

YKU>>Кстати, вы хам, пытающийся оскарбить собеседника.

tks>--- от хама слышу.

Ну я же вас не пытаюсь назвать "майдауном"...

YKU>>Я просил Вас конкретно указать мне, чем сотрудничество с Россией в военном плане для Украины выгоднее, чем с НАТО. Если можно без аргументов про брата/свата Ющенко.

tks>--- хорошо, следите за губами:

Что Вы там говорили про хамство? Угу.

YKU>>военное сотрудничество Украины с США вызовает экономические и политические трения Украины с Россией. Потому что правительство России категорически не желает иметь у своих границ страны члены НАТО.

Это отговорка. Я просил указать чем НАТО МЕНЕЕ ВЫГОДНО чем Россия. Пока я вижу "трения с Россией". Вступив в военный союз с Россией мы, очевидно, получим такие-же трения со странами НАТО. Что мы выигшрали?

YKU>>Что касается сугубо военной выгоды --- нейтральные страны в вооруженном конфликте страдают гораздо меньше стран примкнувших к той или другой стороне.

Вот как? И как же помог Финляндии в 40-м этот статус? Да никак. Так же как никак он нам не помог в конфликте с Тузлой.
Кстати, о тузле. Не важно, кто прав, кто виноват. Важно то, что Россия бы не вела себя так, как она вела в реале — вопли какой-то там Украины — это одно, а вторжение на территорию. страны — участницы НАТО — это, извините, слегка другое, и ваше правительство в этом случае 10 раз бы подумало.

Короче, это бездоказательноен утверждение.

YKU>>а так же "сотрудничества" России и НАТО --- читайте прессу --- аналитики США считают что к 2015 году Амирика сможет уничтожить РВСН России одним внезапным ударом.

А это к чему? Вы решили мне доказать, что НАТО сильнее в военном плане и поэтому в НАТО вступать не надо?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.