Re[4]: украинофбам посвящается!
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 29.03.06 14:24
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Ну и?
T>"Флотские" уже стандарты языка устанавливают?

Ну если учесть, что флотские это как раз те, кто непосредственно связан с кораблями и их эксплуатацией, то в данном случае действительно почему бы и нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Re[5]: Истоки украинской русофобии
От: Sanych-sun Украина  
Дата: 29.03.06 14:31
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>С кем это ты?

Это я отвечаю erslgoeirjh (Россия, Московская область) о том, что в России слегка предвзято освещаются проишествия в Украине 8).

Если вопрос об этом...
Re[3]: Истоки украинской русофобии
От: Crab Украина  
Дата: 29.03.06 14:36
Оценка: 4 (2) +4 -3 :)
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>Здравствуйте, Sanych-sun, Вы писали:

SS>>Прочитал?.. посмотри в зеркало, и представь любил бы ты человека (страну) который постоянно тебе твердит "Ты хуже, ты тупее, ты вообще ничего не стоишь..."

E>Поставим вопрос по-другому: стал бы я любить страну, в которой представители моего народа обвиняются во всех её бедах, в которой ненависть к моему народу является частью государственной политики, в которой изживается язык моего народа, хотя этот язык является родным для половины населения этой страны? Ответ на этот вопрос -- нет, не стал бы любить такую страну. Точнее -- то государство, которое существет в этой стране.

Действительно, страна, в которой пишут статьи, где

1. признают некий город своей исторической родиной
2. признают что этот город находится в другой стране
3. утверждают что в этом городе "наплодилось придурков, представителей другой нации"

уважения не стоит. такая страна не должна существовать.

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Re[3]: украинофбам посвящается!
От: Ромашка Украина  
Дата: 29.03.06 16:51
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
T>>афтар ошибается — плавать не только в смысле "не тонуть", но еще перемещаться по воде.
0rc>Тимур, дело в том, что слово "плавать" во флоте очень не любят, любой от мотроса до адмирала тебе намекнут, что корабли не "плавают", а "ходят", а плавает только Г.

Но там же во флоте тебе популярно объяснят чем отличается корабль от судна и что, может быть, гражданские корыта и плавают, ибо полное Г...

А если серьезно, то "уходят в плавание".
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[5]: украинофбам посвящается!
От: ukrainec  
Дата: 29.03.06 17:38
Оценка: :)
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

U>>>не принимай так близко к сердцу всякое г...

T>>Глубоких эмоций по поводу таких статей не испытываю, жаль наших соседей читающих такое может каждый день. Тут бы и я стал значительно хуже относится к Украине.

FF>ура.. свершилось.. про россиян сказали, что они читают негатив об Украине "может каждый день".. раньше чтение бреда, просмотр лживых СМИ и поклонение тов.Путину считалось обязательным для жителей РФ и русских в частности

FF>если бы это сказал еще и ukrainets, то можно было бы объявлять праздник примерения в СВ

вот ты и еще один (не буду показывать пальцем, все знают кто) любит писать мой ник ukraineTS. На правила ссылаться не буду, т.к. тут двойные стандарты похлеще чем где-нибудь, а вот скажи — на что ты намекаешь, а?
Re[6]: транслитерация это
От: akasoft Россия  
Дата: 29.03.06 19:43
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

U>... писать мой ник ukraineTS. На правила ссылаться не буду, т.к. тут двойные стандарты похлеще чем где-нибудь, а вот скажи — на что ты намекаешь, а?

Гонишь ты, да. Это правила транслитерации кириллицы в мобилках, "ц" в "ts". Так что не придирайся к форумчанам, набивающим свои сообщения с помощью T9.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>> SQL Express 2005
Re[4]: украинофбам посвящается!
От: Пацак Россия  
Дата: 29.03.06 22:20
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>А если серьезно, то "уходят в плавание".

Дык эта... Тогда б уж назвали бы "пароуходовплав" чтоль...
Ку...
Re[5]: украинофбам посвящается!
От: Ромашка Украина  
Дата: 30.03.06 01:59
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
Р>>А если серьезно, то "уходят в плавание".
П>Дык эта... Тогда б уж назвали бы "пароуходовплав" чтоль...

А хз, назвали так назвали... Думаю, первый пароход был полное Г...
Короче, прекращай, а то я ща пройду по русскому языку... Мозгов хватит, чтобы найти парочку слов и обстебать по полной.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[4]: Истоки украинской русофобии
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 30.03.06 02:11
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>выдумывание врагов и поливание их грязью — известная фишка совковых патриотов.

_>ничего нового.
Совки это не изобретали. Это гораздо более древний метод, до сих пор используемый всеми тоталитарными режимами.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[6]: украинофбам посвящается!
От: neFFy Россия  
Дата: 30.03.06 05:59
Оценка:
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

U>>>>не принимай так близко к сердцу всякое г...

T>>>Глубоких эмоций по поводу таких статей не испытываю, жаль наших соседей читающих такое может каждый день. Тут бы и я стал значительно хуже относится к Украине.

FF>>ура.. свершилось.. про россиян сказали, что они читают негатив об Украине "может каждый день".. раньше чтение бреда, просмотр лживых СМИ и поклонение тов.Путину считалось обязательным для жителей РФ и русских в частности

FF>>если бы это сказал еще и ukrainets, то можно было бы объявлять праздник примерения в СВ

U>вот ты и еще один (не буду показывать пальцем, все знают кто) любит писать мой ник ukraineTS. На правила ссылаться не буду,

я пишу по привычкам отечественной транслитерации.. правила, которые вы используете, взяты из восточноевропейских языков.. таких, как польский например..
а вообще.. ошибся.. звиняйте

U>т.к. тут двойные стандарты похлеще чем где-нибудь,

двойные стандарты??. а какие?. между чем и чем?.

U>а вот скажи — на что ты намекаешь, а?

ни на что.. констатация факта..
...coding for chaos...
Re[3]: украинофбам посвящается!
От: Timurka Украина  
Дата: 30.03.06 07:00
Оценка:
Здравствуйте, boomsic, Вы писали:

B>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>2.Поражает логическое восприятие автора: когда он пишет про "пароплав":

T>>

T>>Великороссы ввели в оборот слово "пароход" — судно, которое в отличие от парусника, движется паром. Украинцы — "пароплав". Глупо (судно плавает (не тонет) не благодаря пару), но зато не как у проклятых москалей.

T>>афтар ошибается — плавать не только в смысле "не тонуть", но еще перемещаться по воде.

B>а корабли плавуют или ходят?

Я никогда не говорю пароход (или другой тип плавающего средства) ходит.
Re: Истоки украинской русофобии
От: siberia2 Россия  
Дата: 30.03.06 07:36
Оценка: -7 :))

E>Авторы пытаются выяснить причины нынешней русофобии на Украине:

E>http://www.duel.ru/199935/?35_5_1

Всё началось гораздо раньше — во времена монголов. Москва (см. "История государства Российского") — единственная в мире столица, получившая свой статус умением лучше других облизывать ханские сапоги. Киев и Новгороду не мог простить договорённостей с монголами. Полагаю, что именно тёплое отношение Новгорода (а затем и Москвы) к монголам привело к озлоблению и разделу.
Жители самой России так же дружно не любят и не уважают свою столицу. Это и не удивительно, если вспомнить сколько раз московские князья приводили под рязанские стены монголов.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: siberia2 Россия  
Дата: 30.03.06 07:44
Оценка: 1 (1) -1

E>Здравствуйте, Sanych-sun, Вы писали:

SS>>Прочитал?.. посмотри в зеркало, и представь любил бы ты человека (страну) который постоянно тебе твердит "Ты хуже, ты тупее, ты вообще ничего не стоишь..."

E>Поставим вопрос по-другому: стал бы я любить страну, в которой представители моего народа обвиняются во всех её бедах, в которой ненависть к моему народу является частью государственной политики, в которой изживается язык моего народа, хотя этот язык является родным для половины населения этой страны? Ответ на этот вопрос -- нет, не стал бы любить такую страну. Точнее -- то государство, которое существет в этой стране.

Это называется в чужом глазу соринку видеть, а в своём бревно не замечать. Сколько украинских телеканалов в России? Или мало украинцев России?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: Истоки украинской русофобии
От: Bender22  
Дата: 30.03.06 08:07
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Всё началось гораздо раньше — во времена монголов. Москва (см. "История государства Российского") — единственная в мире столица, получившая свой статус умением лучше других облизывать ханские сапоги. Киев и Новгороду не мог простить договорённостей с монголами. Полагаю, что именно тёплое отношение Новгорода (а затем и Москвы) к монголам привело к озлоблению и разделу.

S>Жители самой России так же дружно не любят и не уважают свою столицу. Это и не удивительно, если вспомнить сколько раз московские князья приводили под рязанские стены монголов.

О, я смотрю, ширятся и растут ряды почитателей некоего Широкограда А. Б. и его нетленки про Кулиовскую битву и становление Московской Руси.
От: Timurka Украина  
Дата: 30.03.06 09:09
Оценка:

S>Всё началось гораздо раньше — во времена монголов...

Насчет некоторых вещей может не совсем согласен, но то что Москва поднялась при поддержке Орды — факт.
От: neFFy Россия  
Дата: 30.03.06 09:16
Оценка:

E>>Авторы пытаются выяснить причины нынешней русофобии на Украине:

E>>http://www.duel.ru/199935/?35_5_1

S>Всё началось гораздо раньше — во времена монголов.

давным-давно.. "in a galaxy far far away.."
...coding for chaos...
Re[4]: Истоки украинской русофобии
От: tks Россия  
Дата: 30.03.06 10:55
Оценка: +1 -1
SS>Лично я не слышал, чтобы в Украине обвиняли Россия!
-- из того что Вы что-то не слышали или что-то не видели вовсе не следует, что этого нет в объективной реальности. Например, свои мозги Вы видели или слышали? Надеюсь они у Вас есть...

SS>И не надо тут придумывать!!!

-- согласен, не надо: почитайте постинги своих соплеменников (или единоверцев?) с Украины. Газ, черноморский флот, Крым, коса Тузла, мясо-молочная продукция, соль, сахар, металлические трубы, Чернобыль, свобода слова на Украине, свобода слова в России, Янукович, Ющенко, Ходорковский, Тимошенко, Путин, Иванов, чеченские террористы, вторая мировая война, бендеровцы, СС Галичина, межконтинентальные ракеты, информационная война, голодомор, имущественные и территориальные притензии к России, кто настоящий и правильный русский, кто изобрел колесо, от кого в конце-концов пошли питекантропы --- во всех этих вопросах Россия не права, а граждане России в большинстве своем занимают позицию агрессивного империалистического "быдла" (по авторитетному мнению некторых милых украинцев на этом форуме).

SS>По-моему России просто не угодно наше правительсто, которое не подчиняется Старшому Брату!

-- ха-ха... А как же Джорж Буш? С кем, как бы сказать по толерантнее, сотрудничают представители Вашей элиты? Скажите вы, и вам подобные, всерьез думаете, что можно получить хоть что-то "нахаляву" в этом мире? Особенно от США?
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
От: Jester Канада  
Дата: 30.03.06 11:03
Оценка:

T>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>Всё началось гораздо раньше — во времена монголов...

T>Насчет некоторых вещей может не совсем согласен, но то что Москва поднялась при поддержке Орды — факт.

А что ж Тверь не поднялась-то? Или ее Орда не поддерживала?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 30.03.06 11:22
Оценка: +2

E>Поставим вопрос по-другому: стал бы я любить страну, в которой представители моего народа обвиняются во всех её бедах, в которой ненависть к моему народу является частью государственной политики...

Интересно, почему ни один из знакомых мне русских, живущих в Украине, (сам я, кстати, тоже наполовину русский) не испытывает этой ненависти на себе?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: jhfrek Россия  
Дата: 30.03.06 11:31
Оценка:

T>Насчет некоторых вещей может не совсем согласен, но то что Москва поднялась при поддержке Орды — факт.

А Киев, типа, вопреки?

Казалось бы, причем сдесь Лужков (с)...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.