Здравствуйте, Tanker, Вы писали:
T>Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>>Ага, а мой тесть, алкоголик, особенно любит Крекую Аливарию, которая нравится тебе.
T>Из того, что твой тесть алкоголик, никак не следует что Оливария плохое пиво. Ну и логика. Как ты программистом то работаешь ?
ЛОгика замечательная. Ты много видел алкоголиков — гурманов сухого вина? Они еще рябинкой любят закусывать.
Они предпочитают подешевле и покрепче. Задумайся!
H>>К большому сожалению, Лидское уже года 3-4, как испортилось на нет.
T>Я думаю ты не пил его уже лет 5 точно
Последний раз — где-то в начаде января этого года. Видишь, как легко можно ошибиться?
H>>ИМХО Аливария никогда не нравилась. Фе. Но, возможно, тут дело вкуса.
T>Все беларусское пиво страдает от низкого качества сырья. Низкое качество — еще пол беды. Качество сырья меняется от партии к партии. Это основная проблема.
H>>А вот Речицкое — гуд, по крайней мере, таким его помню. H>>Кстати, раньше и Брестское пиво было замечательным, а сейчас с ним стало то же, что и с Лидским.
T>Я думаю ты еще 20м веке.
Читай — "помню".
H>>Но ничего даже на уровне российского Хайнекена в Беларуси, увы, нет.
T>Хейнекен дал отлуп из за нестабильного сырья. А импортный солод у нас сами знаете кто запретил закупать, да еще по грабительским ценам, как у Хейнекена.
T>"Предпочитают российское" — говори за себя.
Я говорю за ту компанию, которой мы покупали и покупаем пиво.
T>Да, Беларусь не Чехия, значит ацтой... В детсад.
Это твой лозунг. Я лишь констатирую факт, что пиво в Чехии дешевле, а зарплаты выше
T>>>Пусть везут куда угодно. ДОлжен быть платежеспособный спрос. Погляди стколько рекламы за год вывесили, скоро будут везти и другие товары.
H>>Странно, ты говорил, что Беларусь УЖЕ завалили нефтедолларами (за какой-то фиг). H>>А товары ВСЕ ЕЩЕ не везут.
T>Рынок понемногу пополняется. За последний год появилось очень много рекламы. Год назад телефоны ценой от 500$ вообще отсутствовали.
T>Рынок новых ноутбуков очень сильно пополнился. Сейчас наверное только ленивый не продает ноутбуки. Когда я покупал свою тошибу три года назад, конторы по пальцам можно было пересчитать. Ты ведь в курсе, что ноутбук стоит раза в два дороже обычного компа и обычно тянет на 1000-1500$. Продаются Toshiba, HP, Acer, Asus, IBM, Fujitsu-Siemens. T>Появилось много всякой аккустики. Тогда же, с ноутбуком я искал аккустику — везде был долбаный Sven. Сейчас гораздо лучше.
T>Купил тогда себе Sennheiser PX-100, смешно — наушники этой фирмы продавала одна! контора T>Сейчас можно купить коссы, баерндинамикс и тд гораздо проще. Как ты знаешь, это ни разу не дешевые наушники. T>Хотел купить высокоомные наушники — ничего не нашел. Сейчас — запросто.
По поводу хорошей акустики — магазины были и 4-5 лет назад. В районе Якуба Коласа бал такой. Сейчас уже не помню его названия, извини.
Попробуй поискать-сравнить в инете по той же акустике по Минску-Москве. Сравни уровень техники, и цен, конечно.
T>Рынок понемногу пополняется. За последний год появилось очень много рекламы. Год назад телефоны ценой от 500$ вообще отсутствовали. T>Рынок новых ноутбуков очень сильно пополнился. Сейчас наверное только ленивый не продает ноутбуки. Когда я покупал свою тошибу три года назад, конторы по пальцам можно было пересчитать. Ты ведь в курсе, что ноутбук стоит раза в два дороже обычного компа и обычно тянет на 1000-1500$. Продаются Toshiba, HP, Acer, Asus, IBM, Fujitsu-Siemens. T>Появилось много всякой аккустики. Тогда же, с ноутбуком я искал аккустику — везде был долбаный Sven. Сейчас гораздо лучше. T>Купил тогда себе Sennheiser PX-100, смешно — наушники этой фирмы продавала одна! контора T>Сейчас можно купить коссы, баерндинамикс и тд гораздо проще. Как ты знаешь, это ни разу не дешевые наушники. T>Хотел купить высокоомные наушники — ничего не нашел. Сейчас — запросто.
А нефтедоллары где?
T>Ха-ха-ха. Приедешь в Минск — потусуйся рядом с Комаровкой. По моему покупательский бум уже наступил.
Вот тебе и ха-ха: Я был в районе Комаровки (в Зеркале) аккурат перед Новым годом. И на "бум" со скучающими продавцами насмотрелся. Надо было сыну купить подарок — за 90 уе купил Лего. Он-то хороший, но приехав в Москву увидел его в соседнем магазине за 1600 руб.
Портфели в Зеркале очень хорошие есть — фирмы "HighDesign". Посмотри цены.
Re[31]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Здравствуйте, haian, Вы писали:
T>>Нет конечно. Ты сам сказал, что в месяц тратишь 200 тбр на наши. Узнай заодно у таксиста его километраж в сутки.
H>Да, 200, но при этом подчеркнул, что такая цифра — практически при ежедневных поездках на такси. Насчет километража — попробую узнать эту военную тайну. Но к уровню цен он отношения не имеет.
Имеет прямое отношение, а точнее обратное
Доказательство (для умников — вопли "все неправильно" не принимаются, приводите свои рассчеты, это ведь арифметика а не теория графов В рассчетах указать а. ошибку у меня. б. свой вариант )
ЗП таксиста (за смену)= километраж * цену километра * КПД — ЭТЦ
КПД — зависит от топологии города, отношение полезных КМ к бесполезным(вернуться на стоянку , подъехать к месту вызова).
стоимость_топлива(километраж за день) — километраж*потребление топлива*цену топлива
Надеюсь тут все понятно ?
Итого — по городу ЗП меняется в фиксированных пределах (верхний потолок ограничен суточным километражом, нижний прожиточным минимумом).
Теперь смотрим, что будет в разных городах. Километраж зависит от особенностей города (размер например). Цены на бензин и тд и тд примем равными(отличаются, но уровень примерно один и тот же).
H>>В ближайшее время, ИМХО, ничего сильно не изменится. Чтобы наступил покупательский бум (как в Москве, например), надо чтобы у этих покупателей появились деньги. А сейчас в Минске раскупаются только сравнительно дешевые товары. T>Ха-ха-ха. Приедешь в Минск — потусуйся рядом с Комаровкой. По моему покупательский бум уже наступил.
Ха-ха-ха... Это про Зеркала, Олимпы и прочие Октябрьские? А что там есть хорошего кроме накруток в 300%?
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
A>Слушай вылазь из танка -- там темно и ничего не видно. Тебе приводит примеры от которых ты не можешь отмазаться и объяснить почему в хрустальном сосуде который "бешенно" развивается соотношение ЗП/цен/услуг/сервиса/уровня жизни ну практически не сопоставимо с загнивающими,продажными,мерзкими с некоторыми бывшими друзьями по соц. лагерю.Съезди посмотри и подумай
Я и говорю — соц лагерь не в счет. Сравнивать можно по бывшим СССР, города — только с примерно равными по количчеству жителей.
The animals went in two by two, hurrah, hurrah...
Re[33]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
T>>по БТ... Ты уже промахнулся с ценами разок. Пробуй еще раз.
H> Опять 25?
H>Обоснуй ! Ссылкой!
Я привел все доказательства там где ты рассказывал про ЗП, цены на жилье съемное, цены за кв.м нового. Читай внимательно. Ты привел цифры годичной давности.
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
T>>В суде — только если есть адвокат и деньги на этого адвоката и не факт что у соперника не окажется худший адвокат.
И>демагогия.
Это не демагогия. Суд против более богатого противника вряд ли ты выирграешь в ряде случает только из за уровня адвокатов.
T>Здравствуйте, игппук, Вы писали:
T>>>Видишь ли, когда в Штатах демонстрации рагоняют собаками, слезоточивым газом и электрошокерами, это нормально.
И>>да. но вы забыли про то, что в штатах люди могут открыто высказывать свою точку зрения (и не обязательно в демонстрации), могут ее отстоять в суде (даже президент не застрахован у них от судебного разбирательства), могут покупать статьи в прессе. да и вообче очень много чего могут. просто почему то этого вы не хотите видеть (в смысле позитив). негатив проще заметить, потому что его можно использовать для оправдывания беззакония в своей стране.
T>В суде — только если есть адвокат и деньги на этого адвоката и не факт что у соперника не окажется худший адвокат.
Ты думаешь, что Макдональдс проигрывает миллионные иски потому, что у него не хватает денег на хороших адвокатов?
И про демонстрации — именно они, т.е. народ привели к прекращению войны во Вьетнаме. Т.е. народ там может влиять даже на внешнюю политику.
Re[34]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
T>>>по БТ... Ты уже промахнулся с ценами разок. Пробуй еще раз.
H>> Опять 25?
H>>Обоснуй ! Ссылкой!
T>Я привел все доказательства там где ты рассказывал про ЗП, цены на жилье съемное, цены за кв.м нового. Читай внимательно. Ты привел цифры годичной давности.
Вообще-то тебе привели и факты, и ссылки, подтверждающие мои слова. Ты ответы читаешь?
ЗП при "хорошо" устроиться — 500 уе. Да, можно на 800 (потолок, о котором писал ты), можно и на 300 (для везучего студента). Средняя — 500. С чем не согласен?
Цены на жилье съемное — я написал 150, т.е.минимум, за который можно снять. Специально брал минимум для подсчета, сколько надо зарабатывать на квартиру. Что не так? Ты же сам ответил, что можно, пусть и на окраине.
Цены за кв. метр нового. 900-1000 в реднем. А разве нет?
И все это цифры настоящего времени, а совсем не годичной давности, т.к. даже стоимость нового жилья год назад была ниже. Так к чему ты воду мутишь?
T>Я и говорю — соц лагерь не в счет. Сравнивать можно по бывшим СССР, города — только с примерно равными по количчеству жителей.
Как это не в счет? чтоб в грязь лицом не ударить?
Ну, возьми Пибалтику и сравнивай.
H>>>Ага, а мой тесть, алкоголик, особенно любит Крекую Аливарию, которая нравится тебе.
T>>Из того, что твой тесть алкоголик, никак не следует что Оливария плохое пиво. Ну и логика. Как ты программистом то работаешь ?
H>ЛОгика замечательная. Ты много видел алкоголиков — гурманов сухого вина? Они еще рябинкой любят закусывать. H>Они предпочитают подешевле и покрепче. Задумайся!
Во первых. Ты не сказал, какая стадия алкоголизма у твоего тестя. Алкоголизм — заболевание и протекает постадийно.
Во вторых. Ты уверен, что у тестя именно диагноз алкоголизм ? Пьянство и алкоголизм разные вещи. Т.е. нужна гарантия что именно алкоголизм такой то то стадии. Пьянство — привычка(не факт что станет алкоголиком), в худшем случае букет заболеваний. Алкоголизм — зависимость + букет заболеваний.
В третьих. Что мешает алкоголику пить напитки по своей ЗП ? до тех пор, пока у него есть работа, напитки у него будут обычные, не хуже твоих. В финальной стадии алкоголизма алкоголики как правило уже безработные и пьют все подряд.
В четвертых — ты не сказал работает ли твой тесть.
Теперь очевидно — твое решение есть точное решения для частного случая. Безработный неалкоголик если захочет выпить, будет пить скорее то же самое, что и безработный алкоголик — денег нет ни у того ни у другого.
А у тебя логика хромает. да, я видел алкоголиков — поначалу пили коньяки, вина и тд. До тех пор, пока и за пьянок на работе их не уволили. Первая и вторая стадия алкоголизма протекает незаметно для окружающих и длятся в сумме до 10-15 лет. Когда начинаются проблемы на работе — это уже финал алкоголизма.
H>Последний раз — где-то в начаде января этого года. Видишь, как легко можно ошибиться?
H>По поводу хорошей акустики — магазины были и 4-5 лет назад. В районе Якуба Коласа бал такой. Сейчас уже не помню его названия, извини.
Был. Сейчас таких штук 5 знаю. Появились недавно, выросли из компьютерных фирм.
H>Попробуй поискать-сравнить в инете по той же акустике по Минску-Москве. Сравни уровень техники, и цен, конечно.
Ты не понял. Я привел еще два примера — тебе они не нравятся, потому как в твою теорию не вписываются.
Наверное ЛАГ заставоляет людей воить никчемные ноутбуки ?
Спрос в москве выше и ассортимент болшьше, НО в Минске за два года это серьено изменилось. Без увеличения спроса никто в своем уме не станет таскать ноутбуки.
The animals went in two by two, hurrah, hurrah...
Re[32]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
T>>>Нет конечно. Ты сам сказал, что в месяц тратишь 200 тбр на наши. Узнай заодно у таксиста его километраж в сутки.
H>>Да, 200, но при этом подчеркнул, что такая цифра — практически при ежедневных поездках на такси. Насчет километража — попробую узнать эту военную тайну. Но к уровню цен он отношения не имеет.
T>Имеет прямое отношение, а точнее обратное
T>Доказательство (для умников — вопли "все неправильно" не принимаются, приводите свои рассчеты, это ведь арифметика а не теория графов В рассчетах указать а. ошибку у меня. б. свой вариант )
T>ЗП таксиста (за смену)= километраж * цену километра * КПД — ЭТЦ
T>ЭТЦ = стоимость_топлива(километраж+амортизация+налоги
T>КПД — зависит от топологии города, отношение полезных КМ к бесполезным(вернуться на стоянку , подъехать к месту вызова).
T>стоимость_топлива(километраж за день) — километраж*потребление топлива*цену топлива
T>Надеюсь тут все понятно ?
T>Итого — по городу ЗП меняется в фиксированных пределах (верхний потолок ограничен суточным километражом, нижний прожиточным минимумом).
T>Теперь смотрим, что будет в разных городах. Километраж зависит от особенностей города (размер например). Цены на бензин и тд и тд примем равными(отличаются, но уровень примерно один и тот же).
T>Значит цена за километр будет
T>(ЗП + ЭТЦ )/ (километраж * КПД)
T>Раскрывая скобки видим что 1 км стоит
T>ЗП/(километраж * КПД) +
T>(километраж*потребление топлива*цену топлива)/(километраж* КПД) + Налоги.Амортизация/(километраж * КПД*22)
T>Т.е. цена километра обратно пропорциональная километражу и прямо пропорциональная налогам и размеру ЗП. T>ЧТД.
Ну вот, вроде сам считать умеешь.
"прямо пропорциональная налогам". Это оно и есть. Это и есть правильный ответ. В Минске же выше налоги.
T>КПД — зависит от топологии города, отношение полезных КМ к бесполезным(вернуться на стоянку , подъехать к месту вызова).
И про это не забудь — в Москве не найдешь такого количества стоящих такси (вспомни, например, "подкову" на вокзале), т.к. они в каждом направлении найдут пассажиров (у людей есть деньги и отсюда выше спрос). В Минске же ценами компенсируют простой, т.е. пассажиры платят за хрен знает что.
И в итоге — цены на такси в Минске выше. О чем я и говорил. Размер города значения для цен не имеет, имеет — 1)налоги, 2)платежеспособность населения(а это — белорусские порядки, следствие пункта 1-го).
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:
_>А нефтедоллары где?
_>З.Ы.: в основном продают-то подержаные ноуты
Я говорил только про новые. Только про этот ассортимент. Про БУ — разговора не было.
Три года назад у меня был выбор — Тошиба-HP-Acer по одной модели. IBM и не пахло, ASUS появились, Fujitsu.
Надо ли коворить что российские все есть ? Даже баларусский, но названия не скажу :-P
Кошт в то время гордо показывал десяток страниц ноутбук. Я успел обежать все основные точки и пощупать руками почти все модели.
Вот это выбор был, вот это ассортимент.
T>>Ха-ха-ха. Приедешь в Минск — потусуйся рядом с Комаровкой. По моему покупательский бум уже наступил.
H>Вот тебе и ха-ха: Я был в районе Комаровки (в Зеркале) аккурат перед Новым годом. И на "бум" со скучающими продавцами насмотрелся. Надо было сыну купить подарок — за 90 уе купил Лего. Он-то хороший, но приехав в Москву увидел его в соседнем магазине за 1600 руб.
Конечно, их то из Москвы возят, ну ты и ёлка Думать таки полезно. ты не думал, что на этот Лего есть спрос ? Таких конструкторов
раньше не было вовсе. Я хотел в поадарок купить, но заказывать из Москвы ломало а в Минске не было.
Кстати — рынок ножей расширился. Появились Бенчи и Спайдерки, Герберов кучка, дамаск появился. Раньше были только Магнум-Бокер-Фортуна да Опитнели (ценой до 50$ в основном). Из российских — Кизляр появился. Я даж купил Лиса.
Наверное предприниматели глупые, возят дорогие девайсы ценой от 50$ просто так ? За три года что ли из ума выжили ?