Re[42]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: Tanker  
Дата: 14.03.06 15:21
Оценка:
Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>Почему сдурели? Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть.

H>Аналогия — меньше стало денег у большинства, а у большинства их количество увеличилось. А они тоже прибарахлиться любят. То есть такая группа покупателей есть, и именно ее доходы увеличились. Все очень даже логично.

Это совсем другая проблема — расслоение общества а вовсе не падающий спрос.
The animals went in two by two, hurrah, hurrah...
Re[16]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: haian  
Дата: 14.03.06 15:26
Оценка:
Здравствуйте, Tanker, Вы писали:

T>Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>>я знаю, что он есть. хотя живого не видел.

И>>а опыт у нас особо не должен отличаться. оба живем в одной стране, примерно одинакового возраста, оба из глубинки.

T>Я тоже знаю что есть. Однако иллюзии более чем вероятны. Вон в соседнем треде bel_nikita с пеной у рта хочет доказать что ноуты которые я щупал примерно в 10 конторах это один и тот же ноут.

Запросто, ты же не вышел из сумрака.

На самом деле, еще пару лет назад именно так все и было. За сегодня говорить не буду, т.к. к белорусским фирмам уже года три не обращался. А тогда у меня были знакомые и друзья, как работающие этих фирм, так и хозяева. Мало того, что в разных фирмах на продажу был выставлен один и тот же товар, так его часто вообще не было, а в случае спроса срочно везли из Москвы. Последнее особенно касалось именно дорогого оборудования.
Re[17]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 15:31
Оценка:

H>Запросто, ты же не вышел из сумрака.

H>На самом деле, еще пару лет назад именно так все и было. За сегодня говорить не буду, т.к. к белорусским фирмам уже года три не обращался. А тогда у меня были знакомые и друзья, как работающие этих фирм, так и хозяева. Мало того, что в разных фирмах на продажу был выставлен один и тот же товар, так его часто вообще не было, а в случае спроса срочно везли из Москвы. Последнее особенно касалось именно дорогого оборудования.

Я говорю о том как сейчас — можно походить и пощупать. Разница весьма существенная.
Re[43]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 15:38
Оценка:

T>Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>>Почему сдурели? Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть.

H>>Аналогия — меньше стало денег у большинства, а у большинства их количество увеличилось. А они тоже прибарахлиться любят. То есть такая группа покупателей есть, и именно ее доходы увеличились. Все очень даже логично.

T>Это совсем другая проблема — расслоение общества а вовсе не падающий спрос.

Нет, спрос падает, т.к. обеспеченных становится меньше. А у тех, кто деньги гребет, их становится еще больше, и у них появляется потребность в более дорогих товарах. Но именно изменение количества продаваемого и определяет, растет спрос или падает.
Re[44]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 15:40
Оценка:

T>>Это совсем другая проблема — расслоение общества а вовсе не падающий спрос.

H>Нет, спрос падает, т.к. обеспеченных становится меньше. А у тех, кто деньги гребет, их становится еще больше, и у них появляется потребность в более дорогих товарах. Но именно изменение количества продаваемого и определяет, растет спрос или падает.

Как узнать, падает ли спрос ?
Re[16]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: игппук Беларусь  
Дата: 14.03.06 15:46
Оценка:
T>Я тоже знаю что есть. Однако иллюзии более чем вероятны. Вон в соседнем треде bel_nikita с пеной у рта хочет доказать что ноуты которые я щупал примерно в 10 конторах это один и тот же ноут.

вот один из многочисленных вариантов, как в штатах разрешаются конфликты между правительством и бизнесом/обществом.

http://news.tut.by/it/65420.html

и это не иллюзия, а реальность.
проклятый антисутенерский закон
Re[45]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 15:49
Оценка:

T>>>Это совсем другая проблема — расслоение общества а вовсе не падающий спрос.

H>>Нет, спрос падает, т.к. обеспеченных становится меньше. А у тех, кто деньги гребет, их становится еще больше, и у них появляется потребность в более дорогих товарах. Но именно изменение количества продаваемого и определяет, растет спрос или падает.

T>Как узнать, падает ли спрос ?

Насколько я понял, тябя может убедить только одно — сходить к продавцам и поговорить о изменениях в КОЛИЧЕСТВЕ продавемого и о его СТРУКТУРЕ. Ведь что бы я ни сказакал, тебя это не убедит . Только постарайся проводить опрос не как покупатель, в противном случае добьешься противоположного — будут убеждать, как сейчас стало круто покупать именно самое дорогое (везде и всем продавцам наиболее выгодна продажа именно самого дорогого товара, т.к. на одинаковый % сумма больше). Да, и ни слова им о твоей любви к президенту , будь просто нейтрален, а то примут за засланного.
Re[46]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 15:52
Оценка:

H>Насколько я понял, тябя может убедить только одно — сходить к продавцам и поговорить о изменениях в КОЛИЧЕСТВЕ продавемого и о его СТРУКТУРЕ. Ведь что бы я ни сказакал, тебя это не убедит

Голословные заверения на меня не действуют. У меня к ним иммунитет с детства.
Re[17]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 15:53
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>вот один из многочисленных вариантов, как в штатах разрешаются конфликты между правительством и бизнесом/обществом.

И>http://news.tut.by/it/65420.html

И>и это не иллюзия, а реальность.

У нас такое тоже возможно. Вопрос то не решен и смотреть собственно некуда. Поглядим когда этот процесс закончится.
Re[18]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 15:55
Оценка:
T>У нас такое тоже возможно. Вопрос то не решен и смотреть собственно некуда. Поглядим когда этот процесс закончится.

пример можете назвать?
чтото я не слышал ни об одном процессе "государство v общество v бизнес". большие у меня сомнения, что к государству нет претензий и что нет обиженных.
Re[19]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 15:57
Оценка:

T>>У нас такое тоже возможно. Вопрос то не решен и смотреть собственно некуда. Поглядим когда этот процесс закончится.

И>пример можете назвать?

И>чтото я не слышал ни об одном процессе "государство v общество v бизнес". большие у меня сомнения, что к государству нет претензий и что нет обиженных.

ты имеешь в виду, можно ли подать в суд на правительство ? Думаю да. Будет ли в этм толк — скорее всего нет.
Re[55]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: Trean Беларусь http://axamit.com/
Дата: 14.03.06 15:58
Оценка:

T>Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:

T>>>Доказывать и показывать это разные вещи.

T>>>Я хожу по конторам и держу в руках ноутбуки, сравниваю цену, комплектацию, гарантию, возможность кредита, процент кредита и тд. Потом ты мне говоришь что это один и тот же ноутбук и я задаюсь вопросм. Каким ? К какому доктору тебя отправить !

_>>Говорили про сравнение городов и стран, а тут с того нисяго ноутбуки в Минске. И к какому доктору тебя отправить? :)) (с) не моё

T>Про ноутбуки все сильно — люди доказывают, что кругом падение спроса, а фирмы возят и возят в Минск дорогие ноутбуки. Наверное из ума выжили ?

А кто покупает? Начальники, которым положено ды программеры, которые могут себе позволить купить за пару зп бук. А у нас в стране отнюдь не программеров большинство.
Re[47]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 15:59
Оценка:

H>>Насколько я понял, тябя может убедить только одно — сходить к продавцам и поговорить о изменениях в КОЛИЧЕСТВЕ продавемого и о его СТРУКТУРЕ. Ведь что бы я ни сказакал, тебя это не убедит

T>Голословные заверения на меня не действуют. У меня к ним иммунитет с детства.

Очень хорошо, я же посоветовал — сходи. Потом нам расскажешь.
Коли ты не веришь тому, что мне сказали, когда я спрашивал.
Re[48]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 16:00
Оценка:

T>>Голословные заверения на меня не действуют. У меня к ним иммунитет с детства.

H>Очень хорошо, я же посоветовал — сходи. Потом нам расскажешь.

H>Коли ты не веришь тому, что мне сказали, когда я спрашивал.

Re[20]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 16:00
Оценка:
T>ты имеешь в виду, можно ли подать в суд на правительство ? Думаю да. Будет ли в этм толк — скорее всего нет.

я имею ввиду, есть ли реальные процессы, а не теоретическая вероятность?

теоретически, у нас страна с рыночной экономикой и все шоколадно.
в штатах такие процессы не редкость, к примеру.

да, поясню, чтобы не уходили в сторону. прошу ответить на выделенное. на остальное можно не отвечать. а можно и отвечать.
Re[56]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 16:01
Оценка:
Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>А кто покупает? Начальники, которым положено ды программеры, которые могут себе позволить купить за пару зп бук. А у нас в стране отнюдь не программеров большинство.

С другими профессиями разговор отдельный. Госслужащих куда деть ?
Re[21]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 16:03
Оценка:

T>>ты имеешь в виду, можно ли подать в суд на правительство ? Думаю да. Будет ли в этм толк — скорее всего нет.

И>я имею ввиду, есть ли реальные процессы, а не теоретическая вероятность?

И>да, поясню, чтобы не уходили в сторону. прошу ответить на выделенное. на остальное можно не отвечать. а можно и отвечать.

У меня нет доступа к такой информации. Если у тебя есть — поделись.
Re[22]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 16:05
Оценка:
T>У меня нет доступа к такой информации. Если у тебя есть — поделись.

есть.
подобных процессов в нашей стране не было. были судилища, когда государство в одностороннем порядке было в образе обвинителя. в качестве ответчика — нет.
Re[23]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 16:07
Оценка:

И>есть.

И>подобных процессов в нашей стране не было. были судилища, когда государство в одностороннем порядке было в образе обвинителя. в качестве ответчика — нет.

Государство и правительство — это разные вещи. Правительство — юр. лицо.
Re[24]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 16:11
Оценка:
T>Государство и правительство — это разные вещи. Правительство — юр. лицо.

да хоть к черту лысому. сделаю поправку: правительству или президенту. хотя точно знаю, что жалобы на президента в прокуратуру и в конституционный суд ранее направлялись.

предлагаю далее не обсуждать правомочность или не правомочность этих жалоб, дабы не уходить в глубокий оффтоп.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.