Re[41]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
От: Tanker  
Дата: 16.03.06 13:04
Оценка:
Здравствуйте, SmlMouse, Вы писали:

SM>Дальше налоги, и получаем 0,6 USD километр.

Так и есть. На самом деле 0.46-051. Говрят ктото ездит за 800р(0.37) в Минске, но не видел ни разу. Всех частники перешли на 980.

SM>Вы этого хотели добиться?

Именно так

SM>Поздравляю! Стоимость 1 км как минимум в три! раза! выше Московских. А москва — ф десятке самых дорогих городов мира.

Конечно. Спор с Haian был вот про что. Я говорил что в городе, где километраж таксиста больше, цена за километр будет меньше — коэффициэнт простоя меньше. (Т.е. даже без учета налогов)

Я рассчитывал именно потолок прибыли. Т.е. задача такова — какую максимальную прибыль получит идеальный таксист (т.е. без учета трудового кодекса и тд). Зачем мне это понадобилось — выяснить манимально возможный срок покупки квартиры. Вот упрощенные рассчеты

Ряд условий —
1 машина
30 дней
время работы 8 часов
простоя нет
возврат = 0. Т.е. таксист ездит только тогда когда везет клиента
Налоги, издержки — 80% — думаю справедливая цифра (это все издержки, бензин и тд)

Теперь смотри, 8 часов * 40 км/ч (на самом деле надо брать 36) * 30 дней (нужно 22) * (1000 брб) * (1 — 0.8) = 1 920 000 брб
1 920 000 / 2150 — 890$

Это упрощенно. Кроме этого я учитывал, что таксист
а. работает больше 8 часов в день
б. иногда стреляет лохов (ночью и по выхоным выгоднее)
в. возврат = 25% — тут просто наугад взял. Не знаю как это уточнить. Т.е. заезд за клиентом и возврат на стоянку примерно 25% от длины каждого маршрута.
г. коэф простоя = 2

С учетом этих потолок у меня получился 700-800$

С учетом твоих поправок на счет средней скорости и коэффициэнта простоя это завышенные цифры. Так что квартира отодвигается еще на годик.
The animals went in two by two, hurrah, hurrah...
Дата: 16.03.06 13:10
Оценка:
Здравствуйте, haian, Вы писали:

T>>800$ делить надо на (300*22)

H>Отдохнул, спасибо .

H>И так, 800/(300*22)=0,12... В ЛУЧШЕМ (как ты говоришь) случае.

H>Раз налог единый, то после его уплаты остается 300(км)*1000(тариф)*22(дня)=6 600 000 тыс.б.р

H>6600000/2100= примерно 3100 USD. Минус 80 евро налога... остается все равно около 3000 USD?

Экий ты шустрый. А кто будет простой учитывать ? Налог на прибыль это не все выплаты государству.
Кто будет издержки, бензин тот же учитывать ? Абонентка например оператору.
Re[43]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Дата: 16.03.06 13:12
Оценка:

T>>>>Про ТО, страховки, ГАИ еще не выяснили. Минимум половина выручки уходит на всякую всячину.

SM>>>И чего остается реально? 350 чистыми? И те не официальные?
T>>Нет. Чистыми 700-800$. Это ПОТОЛОК !
SM>Перечитай три строки выше этой.
SM>Не часто втретишь человека, котрый и противоречит сам себе, и спорит сам с собой.

Допускаю, что выражаюсь не всегда точно. Не надо меня злить Я вовсе не бухгалтерский рассчеты провожу, а оценку целесообразности таскать делаю.
Re[3]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 16.03.06 13:17
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>http://news.tut.by/elections/65516.html

Это достойный ответ на вчерашние слухи
http://www.kozylin.com/node/710

Хватит жить иллюзиями. Госаппарат силен как никогда. Идти на площаlь нужно в том случае, если вы четко это представляете.
Если вы идете на площать только потому что ЛУ уже боится — уверяю, вы ошибаетесь.
Re[44]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
От: Vzhyk  
Дата: 16.03.06 13:19
Оценка:
To SmlMouse

Да плюньте вы на tankera, с ним спорить себе дороже.
Вы же дали вполне четкую характеристику его психики.

> Tanker wrote:

>
> SM>Не часто втретишь человека, котрый и противоречит сам себе, и спорит
> сам с собой.
>
> Допускаю, что выражаюсь не всегда точно. Не надо меня злить Я вовсе не
> бухгалтерский рассчеты провожу, а оценку целесообразности таскать делаю.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: ashg  
Дата: 16.03.06 13:21
Оценка:

>>

V>http://news.tut.by/elections/65516.html

Истерика. Просто истерика началась как я говорил. страшно за что-то... А ведь занимались бы своим делом и в принципе пофиг было бы кто начальник государства...

Новая истеричная фича 5-ти минутной давности...Я выпал в осадок... Пришел сантехник посмотреть что можно отремонтировать в ванной/туалете...
Сказал что заняться можно будет только на след. неделе... На вопрос почему -- был ответ в связи с предвыборной обстановкой
Типа отключение воды в стояке и все такое делать пока нельзя -- приказ руководства... Скажите я сплю или это мне кажется?
От: haian  
Дата: 16.03.06 14:56
Оценка:
Здравствуйте, Tanker, Вы писали:

T>Здравствуйте, haian, Вы писали:

SM>>>Где ты видел слова, что все, о чем я пишу происходит в Минске?

SM>>>В Минске более-менее реально накатать за день 200-300 км.
SM>>>У нас в Вилейке — нет. Сама Вилейка в поперечнике 12 км.

H>>Пожалей его, он же сам недавно обосновывал то, что в маленьких городах проезд дороже должен быть.

T>Км стоит больше — именно это я и показал. В Пинске проезд стоит мимимум 3500 — это в соседний микрорайон. Километрами, с учетом посадки, будет 4(если посадка стоит 700р). Теперь залезь в гугл, найди снимок города, и посмотри, что такое 4 км для Пинска.

T>Еще пример. От вокзала к моему дому(точнее родительскому) идти пешком час. Такси стоит 5-6 тбр. Ночью будет 6.

СРЕДНЯЯ скорость идущего пешком человека — 5 км/ч. Итого километр такси стоит как в Минске. Это без счетчика, со счетчиком дешевле — 700.

T>Сравни цену с Минской — от немиги до маг. Бирюза проезд стоит 5.50(007)...7000(007VIP). Вот теперь на карте минска километраж померяй. По спидометру, без счетчика, стоит 4.500-5000.

И что в итоге? То, что официально, по тарифу в маленьком городке ДЕШЕВЛЕ. Если берем не по счетчику и там и там, то то же самое. Ваша карта бита.

T>Вот такие чудеса.

Еще про чудеса что-нибудь хочешь?
Re[42]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
От: SmlMouse  
Дата: 16.03.06 14:57
Оценка:

T>Здравствуйте, SmlMouse, Вы писали:

SM>>Дальше налоги, и получаем 0,6 USD километр.

T>Так и есть. На самом деле 0.46-051. Говрят ктото ездит за 800р(0.37) в Минске, но не видел ни разу. Всех частники перешли на 980.

Потому что плевали на налоги. Иначе будут работать в убыток.
Потому как цена и так не маленькая. А при большей цене спрос попросту пропадет.

> Конечно. Спор с Haian был вот про что. Я говорил что в городе, где километраж таксиста больше, цена за километр будет меньше > — коэффициэнт простоя меньше. (Т.е. даже без учета налогов)

Чисто умозрительное заключение.
Потому как:
1. В большом городе с большими километражами страховка будет стоить дороже (иногда на порядки, а не в разы)
2. Затраты на ТО будут больше (больше пробег, больше соли зимой и грязи летом)
3. Накладные расходы будут больше (больше инстанций, которым хочется кушать).

T>Я рассчитывал именно потолок прибыли. Т.е. задача такова — какую максимальную прибыль получит идеальный таксист (т.е. без учета трудового кодекса и тд). Зачем мне это понадобилось — выяснить манимально возможный срок покупки квартиры. Вот упрощенные рассчеты

T>Ряд условий —

T>1 машина
T>30 дней
T>время работы 8 часов
Больше двух месяцев он не проработает. Потому как сляжет либо с грыжей позвоночника, либо с гипертониченским крисом.

T>простоя нет

Сферический конь в вакууме? Это к метафизикам.

T>возврат = 0. Т.е. таксист ездит только тогда когда везет клиента

Сферический конь в вакууме с седоком? Это, пожалуй, уже к теологам.

T>Налоги, издержки — 80% — думаю справедливая цифра (это все издержки, бензин и тд)

80% от чего ОТ всего?

T>Теперь смотри, 8 часов * 40 км/ч (на самом деле надо брать 36) * 30 дней (нужно 22) * (1000 брб) * (1 — 0.8) = 1 920 000 брб

T>1 920 000 / 2150 — 890$

Ага. Теперь: 8*40*30 = 9600 км.
Это 9 600 000. Это 9 600 000 / 2150 / 1,19 = 3700 евро.
Минус бензин (9600 / 100) * 11 * 1480 = 1 562 880. 1 562 880 / 2150/ 1,19 = 605 евро.
Итого: 3700 — 605 = 3095 Евро.
А это не попадает под единый налог в 80 евро. Это попадает под единыей налог в 30%

Итак, 3095 * 0,30 = 1083 евро.
Далее, если он хочет получить все остальные деньги в ЗП, то получаем:
3095 — 1083 = 2011 евро.
Социальный налог: 35%. (704 Евро)
НДС (так как произвел услуги): 480 евро

Итак: 2011 — 1083 — 704 — 480 = 824 евро.
Это без учета ТО машины и ее ремонтов.
А при таких пробегах половину из этих денег он будет отдавать именно на ременты и ТО.
Итак: 824 / 2 = 412 евро. Или около 500$
И все равно он убъет машину максимум за два года. И дальше будет либо велорикшей, либо придет и спросит у тебя:
"И хде мая кватира?"

T>г. коэф простоя = 2

Если бы я работал с таким коэффициентом, то давно бы жил не в Вилейке, а скажем, на Багамах.
Реально, _ПО МИНСКУ_ коэффициент простоя варьируется от 3:1 до 6:1

T>С учетом этих потолок у меня получился 700-800$

А у меня 500$.
И это без учета всех остальных добровольно-принудительных поборов на посевные, день города, новую машину мэру и т.д.

T>С учетом твоих поправок на счет средней скорости и коэффициэнта простоя это завышенные цифры. Так что квартира отодвигается еще на годик.

Фиг. На квартиру он может расчитывать.
Потому как твоя методика расчета от пробега убъет его раньше, чем он заработает на квартиру.
И я в этом уверен, потому как знаю не по наслышке, что такое 8 часов за рулем без выходных.

Правильно расчитывать по перевезенным пассажирам (по рейсам), а не по пробегу.
Дата: 16.03.06 14:57
Оценка:

T>Здравствуйте, SmlMouse, Вы писали:

SM>>Ты нифига не показал по теме, потому как разговор шел о налогах и затратах.

SM>>И я тебе показал, что 80 евро на 1500 евро дохода — полный гон.

T>Никакого гона. Не надо было соваться со своей Вилейкой. А с цифрами я некорректно выразился. Уже вроде объяснил.

T>Я не знаю точных цифр — абонплаты, ТО, страховка и тд.

T>Я расчитывал только максимальный потолок по ЗП у таксиста. Таксисты говорят что больше 700$ нерельно.

T>Я не таксист. Я не ИП. Все данные, откуда я брал расчеты есть на форуме.

Хорошо, хоть таксисты тебе объяснили, что твои 1500 — полный гон.
Дата: 16.03.06 15:16
Оценка:

T>>Км стоит больше — именно это я и показал. В Пинске проезд стоит мимимум 3500 — это в соседний микрорайон. Километрами, с учетом посадки, будет 4(если посадка стоит 700р). Теперь залезь в гугл, найди снимок города, и посмотри, что такое 4 км для Пинска.

T>>Еще пример. От вокзала к моему дому(точнее родительскому) идти пешком час. Такси стоит 5-6 тбр. Ночью будет 6.

H>СРЕДНЯЯ скорость идущего пешком человека — 5 км/ч. Итого километр такси стоит как в Минске. Это без счетчика, со счетчиком дешевле — 700.

По счетчику там никто не ездит. Километр стоит чуть дороже чем в минске. в соседний микрорайон куда меньше чем 4 км.
5 км от вокзала должно стоить 4200-4500. А выходит 5-6 тбр потому как за меньшие деньги не хотят ездить.

H>И что в итоге? То, что официально, по тарифу в маленьком городке ДЕШЕВЛЕ. Если берем не по счетчику и там и там, то то же самое. Ваша карта бита.

Официально меньше. Это я сам тебе сказал, если ты помнишь. Но факт в том, что так никто не ездит. Потому 700 брб за км можно забыть...

Теперь самое интересное — в Пинске я катался на такси в январе... В январе же в Минске тарифы были такие — 800, 850, 950(VIP007).
Выходит что Минск догоняет Пинск по тарифам ?
Дата: 16.03.06 15:25
Оценка:

T>Здравствуйте, haian, Вы писали:

T>>>800$ делить надо на (300*22)

H>>Отдохнул, спасибо .

H>>И так, 800/(300*22)=0,12... В ЛУЧШЕМ (как ты говоришь) случае.

H>>Раз налог единый, то после его уплаты остается 300(км)*1000(тариф)*22(дня)=6 600 000 тыс.б.р

H>>6600000/2100= примерно 3100 USD. Минус 80 евро налога... остается все равно около 3000 USD?

T>Экий ты шустрый. А кто будет простой учитывать ? Налог на прибыль это не все выплаты государству.

T>Кто будет издержки, бензин тот же учитывать ? Абонентка например оператору.

Отмазка не канает.

3000(начальные)-800(твой МАКСИМАЛЬНЫЙ остаток)=2200.

Может прояснишь, как такая сумма распределяется по "издержки, бензин ... Абонентка например оператору"?
Фигасебе издержки.
Re[44]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Дата: 16.03.06 15:46
Оценка:

T>>Я расчитывал только максимальный потолок по ЗП у таксиста. Таксисты говорят что больше 700$ нерельно.

T>>Я не таксист. Я не ИП. Все данные, откуда я брал расчеты есть на форуме.

H>Хорошо, хоть таксисты тебе объяснили, что твои 1500 — полный гон.

Я пишу 700 — ты пишешь 1500. Что у тебя с глазами ?
Дата: 16.03.06 15:49
Оценка:

H>>>Раз налог единый, то после его уплаты остается 300(км)*1000(тариф)*22(дня)=6 600 000 тыс.б.р

H>>>6600000/2100= примерно 3100 USD. Минус 80 евро налога... остается все равно около 3000 USD?

T>>Экий ты шустрый. А кто будет простой учитывать ? Налог на прибыль это не все выплаты государству.

T>>Кто будет издержки, бензин тот же учитывать ? Абонентка например оператору.

H>Отмазка не канает.

H>3000(начальные)-800(твой МАКСИМАЛЬНЫЙ остаток)=2200.

H>Может прояснишь, как такая сумма распределяется по "издержки, бензин ... Абонентка например оператору"?

H>Фигасебе издержки.

Я привел свои рассчеты когда отвечал SmlMouse. Так что не надо подтасовывать.
Дата: 16.03.06 16:11
Оценка:

Попробую объяснить еще раз, для чего надо было знать теоретический потолок. Я не таксист, не ИП. Но нужно было оценить гипотетически возможный заработок. Т.е. заработок, которого заведомо не будет никода при данных условиях, но от которого можно отталкиваться при дальшейших рассчетах.

1 год роботы с заработком 800$ дает шанс получить кредит в 15000$(минимально необходимая сумма). Естетсвенно, если 800$ это потолок, то ни о каких 15000$ речи быть не может. Эта часть понятна ?
для меня уже неважно, что реально таксист получит 500$ или 400$. 15000 кредита ему не светит даже при зарплате 800$ (т.е. если будет работать как проклятый).

Т.е. потолок 800$ — это гарантия, что через год кредита на квартиру не будет. Более точные расчеты уже не нужны.

SM>Потому что плевали на налоги. Иначе будут работать в убыток.

Без этого сложно.

SM>Потому как цена и так не маленькая. А при большей цене спрос попросту пропадет.

Я думаю будут ездить и при большей цене. Сейчас очень много служб появилось. Последняя что я знаю — 042 и какая то с опознавательным знаком в виде карт. У 007ВИП тариф 1100 и они на стоянках почти не стоят.

001
007
007Вип
087
057 — Пежо
052
052 мобильная
042
081
061
093
Тройка
Столица
Сити-капитал
Престиж

Это неполный список.

SM>Чисто умозрительное заключение.

SM>Потому как:
SM>1. В большом городе с большими километражами страховка будет стоить дороже (иногда на порядки, а не в разы)
SM>2. Затраты на ТО будут больше (больше пробег, больше соли зимой и грязи летом)
SM>3. Накладные расходы будут больше (больше инстанций, которым хочется кушать).

Я не знаю точных расходов здесь. Таксисты про это не говорят. От пробега зависит только п.2.

Таксисты с рацией имеют обльше пассажиров — обльше пробег.
Таксисты без рации должны стоять только самых интересных местах и обязательно работать ночью.
Нелегалы вообще имеют минимальное кол-во пассажиров — у них цены грабительские (километраж дорогой). Ночью нелегал запрашивает вдвое выше чем по счетчику.

Так что по стоимости проезда разница есть

1. Нелегалы (меньше всех ездят, обычно по ночам, цены грабительские )
2. Таксисты без рации (ситикапитал например)
3. Таксисты с рацией (больше всего ездят по вызовам и с ними проще всего договориться не меньшую цену)

T>>Я рассчитывал именно потолок прибыли. Т.е. задача такова — какую максимальную прибыль получит идеальный таксист (т.е. без учета трудового кодекса и тд). Зачем мне это понадобилось — выяснить манимально возможный срок покупки квартиры. Вот упрощенные рассчеты

T>>Ряд условий —

T>>1 машина
T>>30 дней
T>>время работы 8 часов
SM>Больше двух месяцев он не проработает. Потому как сляжет либо с грыжей позвоночника, либо с гипертониченским крисом.

T>>простоя нет

SM>Сферический конь в вакууме? Это к метафизикам.

Нет. Максимальаня оценка должна рассчитываться при идеальных условиях. Масимальная оценка рассчитавается на тот случай

T>>Налоги, издержки — 80% — думаю справедливая цифра (это все издержки, бензин и тд)

SM>80% от чего ОТ всего?

От выручки.

T>>Теперь смотри, 8 часов * 40 км/ч (на самом деле надо брать 36) * 30 дней (нужно 22) * (1000 брб) * (1 — 0.8) = 1 920 000 брб

T>>1 920 000 / 2150 — 890$

SM>Ага. Теперь: 8*40*30 = 9600 км.

SM>Это 9 600 000. Это 9 600 000 / 2150 / 1,19 = 3700 евро.
SM>Минус бензин (9600 / 100) * 11 * 1480 = 1 562 880. 1 562 880 / 2150/ 1,19 = 605 евро.
SM>Итого: 3700 — 605 = 3095 Евро.
SM>А это не попадает под единый налог в 80 евро. Это попадает под единыей налог в 30%

По счетчику будет именно 80 По моему только так и ездят. Как то не любят таксисты включать счетчик. Лишняя 1000 Евро еще пригодится на страховки и гаишникам денех дать.

SM>Итак, 3095 * 0,30 = 1083 евро.

SM>Далее, если он хочет получить все остальные деньги в ЗП, то получаем:
SM>3095 — 1083 = 2011 евро.
SM>Социальный налог: 35%. (704 Евро)
SM>НДС (так как произвел услуги): 480 евро

SM>Итак: 2011 — 1083 — 704 — 480 = 824 евро.

SM>Это без учета ТО машины и ее ремонтов.
SM>А при таких пробегах половину из этих денег он будет отдавать именно на ременты и ТО.
SM>Итак: 824 / 2 = 412 евро. Или около 500$
SM>И все равно он убъет машину максимум за два года. И дальше будет либо велорикшей, либо придет и спросит у тебя:
SM>"И хде мая кватира?"

Для того и считается все по максимуму.

T>>г. коэф простоя = 2

SM>Если бы я работал с таким коэффициентом, то давно бы жил не в Вилейке, а скажем, на Багамах.
SM>Реально, _ПО МИНСКУ_ коэффициент простоя варьируется от 3:1 до 6:1

А почему у таксопарка ты говрил что 2.24 ? Варьируется. Но есть очень интересные службы вроде 052 мобильная и 007Вип. Как у них — на знаю. Очень редко вижу их на стоянках. Зато постоянно есть 061, 081, ситикапитал и нелегалы.

T>>С учетом этих потолок у меня получился 700-800$

SM>А у меня 500$.

Точность в меньшую сторону меня не интересует. Если кредит нельзя взять при 800, то тут и думать более нечего.

SM>И это без учета всех остальных добровольно-принудительных поборов на посевные, день города, новую машину мэру и т.д.

T>>С учетом твоих поправок на счет средней скорости и коэффициэнта простоя это завышенные цифры. Так что квартира отодвигается еще на годик.

SM>Потому как твоя методика расчета от пробега убъет его раньше, чем он заработает на квартиру.

SM>И я в этом уверен, потому как знаю не по наслышке, что такое 8 часов за рулем без выходных.

Методика весьма приближенная. У меня нет точных всяких данных. Я же не таксист, повторяю.

SM>Правильно расчитывать по перевезенным пассажирам (по рейсам), а не по пробегу.

Тогда лучше средняя выручка в день. У меня нет этих данных.
Дата: 16.03.06 20:20
Оценка:

T>>С учетом этих потолок у меня получился 700-800$

SM>А у меня 500$.
SM>И это без учета всех остальных добровольно-принудительных поборов на посевные, день города, новую машину мэру и т.д.

Сегодняшние результаты — ехал в такси, 007
Заработок — 500$ (официальный или нет, не уточнял) Работает 12 часов в день. Понедельник выходной, работает вечером и ночью. Основную часть времени работает по таксометру. ИП таксист или нет — не уточнил. Коренной минчанин, город знает очень хорошо, сказал что простоев очень мало бывает. 007 — очень популярная служба, много рекламы в свое время давали.
Километраж обычно больше 200км за день. В аренду машину не сдает.
Re[5]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 16.03.06 21:27
Оценка:
Здравствуйте, Fella, Вы писали:

LM>>У меня достаточно знакомых из Беллоруссии\ людей ездивших туда. Будь в Беллоруссии тоталитарная власть вы юы здесь не писали

F>Минус за 2 одинаковые ошибки в названии государства.
Извини, но указывать на грамотические ошибкт запрещено правилами
Укажи правильное написание
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 17.03.06 08:13
Оценка:

Одна из самых лучших идей-

"Требуйте от СВОЕЙ избирательной комиссии огласить результаты НАШЕГО голосования, на НАШЕМ избирательном участке, прежде всего НАМ самим!".

Если бы такое сделать на большинстве участков — було бы просто супер!

Re[4]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 20.03.06 02:49
Оценка:

>"Требуйте от СВОЕЙ избирательной комиссии огласить результаты НАШЕГО голосования, на НАШЕМ избирательном участке, прежде всего НАМ самим!".

H>Если бы такое сделать на большинстве участков — було бы просто супер!

Это идейки сомнительные. Проблему не решит даже публичное голосование. Все эти выборы это дать людям иллюзию выбора.
Re[35]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Дата: 20.03.06 11:53
Оценка:

SM>Реальный доход, у меня по крайней мере, не выходит за рамки 400-500 евро.

SM>из него мне нужно заплатить 80 евро налога и 35% от зарплаты водил (4 * 200 = 800. 800 / 100 * 35 = 280).
SM>Итого остается 500 — 80 — 280 = 140 евро.
SM>Доходом это назвать крайне проблематично и затруднительно.

Интересно выходит. Сегодня говорил с таксистом, педагог по образованию, индивидуальный предприниматель.
Про налоги сказал следующее — 80 евро + 60 тбр социльный налог. Вполне возможно есть еще и дорожный. Но никаких 35% не было.
Re[36]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
От: SmlMouse  
Дата: 22.03.06 06:52
Оценка:

T>Интересно выходит. Сегодня говорил с таксистом, педагог по образованию, индивидуальный предприниматель.

T>Про налоги сказал следующее — 80 евро + 60 тбр социльный налог. Вполне возможно есть еще и дорожный. Но никаких 35% не было
У него нет наемных работников?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.