Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Демократия это просто одна ступень к фашизму. V>Хорошо тогда поставим вопрос по другому, какой строй быстрей может V>прийти к фашизму, например? V>Боюсь, что теоретически, любой. А по поводу США, вы уверены, что внутри V>страны там сейчас "жестокая тирания"? ИЛи вы это переносите на отношение
Видишь ли, когда в Штатах демонстрации рагоняют собаками, слезоточивым газом и электрошокерами, это нормально.
Когда протестующих против войны в Ираке арестовывают , это нормально.
Когда студентов, которые хотят жить и работать, разгоняет французская полиция, это нормально
Когда в Тбилиси милиция пресекает несанкционированые выступления, это тоже нормально
Когда похожие ситуации происходят в Минске (без собак, без слезоточивого газа, без электрошокеров) это ТИРАНИЯ.
В таком случае, уверяю, для демократии нужно всего лишь собаки, слезоточивый газ и электрошокеры.
V>США к другим странам, так к другим у них одно отношение, чем та или иная V>страна может быть им полезна и если не полезна, то как сделать, чтобы V>стала полезна, вплоть до физического уничтожения.
Посмотри список диктоторов. Лукашенко далеко не на первом месте, однако мусолят его дого и крепко. Половину людей, который занимают позицию выше, знаеш только что есть такие.
Вижу. Ты говорил про три повышения за год.
T>>Мне кажется, что темный Бивер по вкусу похож на старожитное. A>Не Крыница и не Аливария -- афтар этого пива маленькая частная пивоварня в городе Несвиже....
Нормуль. Только все равно похоже на старожитное.
T>>Это соотношение вообще не в нашу пользу почти во все областях. Чего ты расстраиваешься ? A>А тебя это не расстраивает?? ты согласен платить за талончик в автобусе 5000 рублей когда твой сосед стоящий рядом будет платить 460 руб? A>неправильно это как-то....
Я не расстраиваюсь по поводу лучшей ЗП и тд у соседа. Наверное по этому мне все нравится в Минске
Слышал это уже от некотрых минчан, уже давно перебравшихся в Москву.
Наверное, я исключение. Рассматриваю Москву как промежуточный этап для переезда в Чехию или Польшу.
Можно и в Минск вернуться, если там что-то изменится в лучшую сторону.
Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>Не думаю. В Минске уже построили парочку "гипермаркетов". Но ассортимент там достаточно убогий.
Убогий не убогий, но два-три года назад молотый/зерновой кофе купить было сложно. В лучшем случае это была Grand Arabica, Jakobs Tchibo + кое что на развес. Сейчас я даже не упомню все сорта, которые за декабрь-февраль перепробовал.
С чаями элитных сортов то же самое — белые, зеленые, желтые, красные, черные, ройбосы, мате и тд и тд.
Мне нравится Молочый, Белый Пион, Черный Дракон "Богиня Милосердия"
H>В ближайшее время, ИМХО, ничего сильно не изменится. Чтобы наступил покупательский бум (как в Москве, например), надо чтобы у этих покупателей появились деньги. А сейчас в Минске раскупаются только сравнительно дешевые товары.
Ха-ха-ха. Приедешь в Минск — потусуйся рядом с Комаровкой. По моему покупательский бум уже наступил.
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>лозунги "у эуропу" помню. "у ната" — не помню. И>а что касается антироссийских настроений, то по БТ их совсем недавно было на порядок больше.
Здравствуйте, Tanker, Вы писали:
T>Все беларусское пиво страдает от низкого качества сырья. Низкое качество — еще пол беды. Качество сырья меняется от партии к партии. Это основная проблема. T>Хейнекен дал отлуп из за нестабильного сырья. А импортный солод у нас сами знаете кто запретил закупать, да еще по грабительским ценам, как у Хейнекена.
О! Правильно. Действующая власть загубила пивную промышленность. Еще в середине 90-х пиво шло на экспорт, но после экономических преобразований, начался импорт российского и украинского пива. Теперь пытаются вводить акцызы, лимиты. Но народ не проведешь, все равно предпочитают российское.
Да и цена на бел пиво держут высокими. В той же, столь нелюбимой чехии , пиво намного дешевле
Re[31]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:
_>Здравствуйте, Tanker, Вы писали:
T>>Объясни как при постоянном предложении повышение спроса ведет к понижению цен. T>>Чушь. ты квартиру не пробовал покупать-продавать в Минске ? Попробуй, узнаешь много нового. Оычное явление когда между покупателями начинается торг за квартиру. При чем здесь риэлторы — не знаю. T>>Себестоимость какого метра ? Ты видел новые квартиры в минске ? В той хрущевке, что я живу, может и будет стоимость 300$. Но такие сейчас не строят. _>М-да... Расширь кругозор, читай хотя бы здесь на досуге.
Я много чего читаю. Сравни две квартиры, построенные в прошлом и года три назад. Узнаешь много нового.
T>Видишь ли, когда в Штатах демонстрации рагоняют собаками, слезоточивым газом и электрошокерами, это нормально.
да. но вы забыли про то, что в штатах люди могут открыто высказывать свою точку зрения (и не обязательно в демонстрации), могут ее отстоять в суде (даже президент не застрахован у них от судебного разбирательства), могут покупать статьи в прессе. да и вообче очень много чего могут. просто почему то этого вы не хотите видеть (в смысле позитив). негатив проще заметить, потому что его можно использовать для оправдывания беззакония в своей стране.
проклятый антисутенерский закон
Re[31]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Здравствуйте, haian, Вы писали:
T>>Объясни как при постоянном предложении повышение спроса ведет к понижению цен.
H>Предложение нге постоянное, оно РАСТЕТ. Я говорил об аналогии с Москвой. Там тоже городские власти вытаются кивать на нехватку жилья. А между тем стоят незаселенными по несколько лет целые дома. Вот такой у нас рынок.
Это у вас такой. В минске совсем не так.
T>>Чушь. ты квартиру не пробовал покупать-продавать в Минске ? Попробуй, узнаешь много нового. Оычное явление когда между покупателями начинается торг за квартиру. При чем здесь риэлторы — не знаю.
H>Ты не прав. H>Пробовал. Позвони по любому объявлению от риэлторских контор, проверь.
Звонить слишком мало. Надо с живыми людьми разговаривать.
T>>Себестоимость какого метра ? Ты видел новые квартиры в минске ? В той хрущевке, что я живу, может и будет стоимость 300$. Но такие сейчас не строят.
H>И квартиры новые видел, и это данные о НОВЫХ квартирах, которые пару месяцев назад я сам слышал по БТ.
по БТ... Ты уже промахнулся с ценами разок. Пробуй еще раз.
The animals went in two by two, hurrah, hurrah...
Re[32]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
T>Я много чего читаю. Сравни две квартиры, построенные в прошлом и года три назад. Узнаешь много нового.
и что вы этим хотите показать?
пример из жизни.
в провинции (под оршей), где живут мои родители, стоимость жилья за последние полтора года подорожало в 2 и более раз. 4ая квартира полтора года назад там стоила около 5 тыщ (+ -). сейчас 2ая стоит около 9. это если просто купить. чтобы построить 1ую квартиру при помощи кредита в банке, то это в итоге со всеми процентами стоит около 17 тыщ (кредит на 25 лет вродь).
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:
_>О! Правильно. Действующая власть загубила пивную промышленность. Еще в середине 90-х пиво шло на экспорт, но после экономических преобразований, начался импорт российского и украинского пива. Теперь пытаются вводить акцызы, лимиты. Но народ не проведешь, все равно предпочитают российское.
"Предпочитают российское" — говори за себя.
_>Да и цена на бел пиво держут высокими. В той же, столь нелюбимой чехии , пиво намного дешевле
T>Здравствуйте, ashg, Вы писали:
A>>Вечерний Минск на рассудит.. A>>http://newsvm.com/articles/2005/12/16/transport.html A>>Последний абзац особенно интересен....
T>Вижу. Ты говорил про три повышения за год.
Опять скипать начал? A>>>>транспорт скока стоил? по моему за последний год(365 дней а не календарный) цены повышались раза 3... T>>>С транспортом ты ошибаешься. A>>2 раза?? за 2 раза буду драться!
Ну и где я утверждал что 3 раза ??? я предположил -- но был не уверен... Вот в 2-ух повышениях был уверен и доказал это.
T>>>Это соотношение вообще не в нашу пользу почти во все областях. Чего ты расстраиваешься ? A>>А тебя это не расстраивает?? ты согласен платить за талончик в автобусе 5000 рублей когда твой сосед стоящий рядом будет платить 460 руб? A>>неправильно это как-то.... T>Я не расстраиваюсь по поводу лучшей ЗП и тд у соседа. Наверное по этому мне все нравится в Минске
Ясно...И изменить ничего не хочется?
T>>Видишь ли, когда в Штатах демонстрации рагоняют собаками, слезоточивым газом и электрошокерами, это нормально.
И>да. но вы забыли про то, что в штатах люди могут открыто высказывать свою точку зрения (и не обязательно в демонстрации), могут ее отстоять в суде (даже президент не застрахован у них от судебного разбирательства), могут покупать статьи в прессе. да и вообче очень много чего могут. просто почему то этого вы не хотите видеть (в смысле позитив). негатив проще заметить, потому что его можно использовать для оправдывания беззакония в своей стране.
В суде — только если есть адвокат и деньги на этого адвоката и не факт что у соперника не окажется худший адвокат.
Re[33]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
T>>Я много чего читаю. Сравни две квартиры, построенные в прошлом и года три назад. Узнаешь много нового.
И>и что вы этим хотите показать?
Хочу показать, что стоимость 1 кв. метра изменилась всерьез.
Re[30]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
T>Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>>На работу на такси езжу 4 дня из рабочей пятидневки. H>>Посчитай — умножив 130-150 на 20 рабочих дней (это с запасом ) получаем около 200 тыс бр. И это — ПРИ ЕЖЕДНЕВНЫХ поездках, на БОЛЬШИЕ расстояния. H>>Еще не убедил7
T>Нет конечно. Ты сам сказал, что в месяц тратишь 200 тбр на наши. Узнай заодно у таксиста его километраж в сутки.
Да, 200, но при этом подчеркнул, что такая цифра — практически при ежедневных поездках на такси. Насчет километража — попробую узнать эту военную тайну. Но к уровню цен он отношения не имеет.
T>Кстати, какие расстояния точно проезжаешь ?
Примерно 15-18 км. за одну поездку, т.е примерно 8-9 рублей за километр.
Да, кстати, когда я говорю таксисту про 150, они все сразу соглашаются, а ведь можно и торговаться.
А еще летом цена вообще была 100 руб.
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
T>>Я не расстраиваюсь по поводу лучшей ЗП и тд у соседа. Наверное по этому мне все нравится в Минске A>Ясно...И изменить ничего не хочется?
Хочется. Хочу заработать первый любительский дан в го и поехать на чемп мира в в токио
Re[34]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
T>Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:
_>>Да и цена на бел пиво держут высокими. В той же, столь нелюбимой чехии , пиво намного дешевле T>Да, Беларусь не Чехия, значит ацтой... В детсад.
Слушай вылазь из танка -- там темно и ничего не видно. Тебе приводит примеры от которых ты не можешь отмазаться и объяснить почему в хрустальном сосуде который "бешенно" развивается соотношение ЗП/цен/услуг/сервиса/уровня жизни ну практически не сопоставимо с загнивающими,продажными,мерзкими с некоторыми бывшими друзьями по соц. лагерю.Съезди посмотри и подумай
Re[32]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб