Re[34]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Esef Украина  
Дата: 28.03.06 14:59
Оценка:
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

LL>>>Как все запущено, однако... Это личное мнение или точка зрения "новой украинской истории" на российское представление о Шевченко?
E>>Это конспективное изложения смысла постов украинофобов, прочитаных мной на этом форуме.

A__>Кто такие украинофобы?

К примеру:
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1705786
Автор: ilya_ny
Дата: 01.03.06

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1794207
Автор: gray_incognito
Дата: 21.03.06

http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1707848&flat=0
Автор: DEMON HOOD
Re[33]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: L.Long  
Дата: 28.03.06 14:59
Оценка: +4
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

LL>>Как все запущено, однако... Это личное мнение или точка зрения "новой украинской истории" на российское представление о Шевченко?

E>Это конспективное изложения смысла постов украинофобов, прочитаных мной на этом форуме.

Как интересно. А кто это такие и в чем состоит их фобия? Пожалуйста, расскажите. что вам не нравится в этих людях, и вам сразу станет легче. Главное в борьбе с комплексами — хорошо себе представлять, в чем они заключаются. Итак?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[35]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 28.03.06 15:06
Оценка: +3 :))

A__>>Кто такие украинофобы?

E>К примеру:
E>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1705786

Вот тут мы с вами сойдемся. Я его тоже не люблю.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[35]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 28.03.06 15:12
Оценка: +1

skip

A__>>Кто такие украинофобы?

E>К примеру:
E>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1705786

Будем объективны, украинофобом ilya_ny назвать нельзя ,
скорее он русофоб
Читаем внимательно

к моему больщому сожалению теперещняя россия — это не та страна, с которой нужно сближаться.
когда на украине вырастет поколение людей, которые говорят, читают, думают на украинском — тогда будет не будет многих рычагов, на которые может давить россия.

короче: чем меньше русского языка на украине — тем меньше возможностей на украину влиять — тем сильнее независимость украины.
(с) ilya_ny, орфография и пунктуация авторские

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[36]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 28.03.06 15:16
Оценка: 3 (1) +11
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Будем объективны, украинофобом ilya_ny назвать нельзя ,

B>скорее он русофоб

Одно другому не помеха — если человек хочет ухудшения отношений России и Украины — он не друг ни одной из этих стран.
Re[36]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Esef Украина  
Дата: 28.03.06 15:17
Оценка: :)
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

B>skip

A__>>>Кто такие украинофобы?

E>>К примеру:
E>>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1705786

B>Будем объективны, украинофобом ilya_ny назвать нельзя ,

B>скорее он русофоб
B>Читаем внимательно
B>

B>к моему больщому сожалению теперещняя россия — это не та страна, с которой нужно сближаться.
B>когда на украине вырастет поколение людей, которые говорят, читают, думают на украинском — тогда будет не будет многих рычагов, на которые может давить россия.

B>короче: чем меньше русского языка на украине — тем меньше возможностей на украину влиять — тем сильнее независимость украины.
B>(с) ilya_ny, орфография и пунктуация авторские

Приншоу извинения ilya_ny абсолютно не хотел его обидеть. Єто была моя досадная ошибка.
Re[23]: технический референдумы
От: akasoft Россия  
Дата: 28.03.06 16:16
Оценка: 3 (1) +1 :)
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Брр... если мне не изменяет память то тот сепаратный раскол был инициирован "свыше". Это раз.

И поддержан в тогдашнем российском руководстве.

T>А во вторых —

T>

T>И Постановлением Верховного Совета УССР на 1 декабря был назначен Всеукраинский референдум с таким вопросом: подтверждаете ли вы Акт провозглашения независимости Украины? И на этот вопрос положительно ответило 90 процентов граждан, что составило 76 процентов граждан Украины, имеющих право голоса. Выше такого волевыявления народа на этом референдума ничего в фундаменте современной украинской независимости нет.

Да, да! А до этого был референдум о сохранении Союза. Сколько там, говоришь, было процентов? Наверное, там голосовали иные люди.

И конечно же, перед референдумом 1 декабря были высказаны разные точки зрения, просчитаны последствия, всё на трезвую голову делалось, никакой анархии, никакого ГКЧП, союзное руководство в параличе не билось, массовых самоубийств, типа, бедняги Пуго, не было. Тов. Ельцин не раздавал "суверинитеты". Шахтёры, кстати, не в Донецке бастовали.

Если население замордовать, оно ещё то выберет. Предположим, население не поддержало Раду. Что делать? Вводить советские украинские войска в Москву и наводить порядок? Давно так не смеялся. Да! Латышских стрелков — в Питер!!!

Это был единственный путь из бардака, случившегося при параличе союзного руководства. Думаешь, люди действительно могли выбрать иное?

Самое вредное зло мы делаем себе сами.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>> SQL Express 2005
Re[12]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Dj.ValDen Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 28.03.06 19:12
Оценка: :)
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали:

DV>>почитайте...
DV>>может стыдно станет за свою страну... а то тут в соседнем топике за нашу почему то стыдятся...

A__>Не производит на меня впечатления эта статья. О чём в ней говорится? О том, что тут плохо сказали, там гадость показали, а воон там вообще фигня какаея-то . И всё. Я не вижу чем тут можно стыдиться или чем там можно гордиться.

Не кто — то кого то где то...

А хотите, я процитирую недавнее выступление на партактиве "Единой России" зам. главы администрации президента России Владислава Суркова?

Это не просто кто то где то....

A__>Вот американцы после ураганов писали, что это результат действия секретного российского климатического оружия. И что?

Я не говорил об бульварных газетках... Те всегда "пишут"...

A__>Вот вы похоже думаете, что в россии сильны антиукраинские настроения. Так вот это всё фигня. ИМХО большинству плевать на государство Украина. Но при этом существует большое количество культурных, личных и родственных связей с украинцами. Соответствено всё, что угрожает этим связям воспринимается крайне негативно. А ориентация на НАТО и ЕС воспринимается именно так. Чтобы такого негатива не возникало необходимо просто разорвать все эти связи. Тогда мы будем свободны друг от друго. Но в этом случае мы потеряем очень и очень многое.

Нет... Что б не возникало негатива нужно думать о хорошем... и радоваться за своих родственников. Ибо страна в которой они живут выбрала правильный путь... По вашему зря Петр 1 окно в Европу рубил???
Не переживайте и вас с собой прихватим Только позже... ибо болото ваше пока что не осушили... А тянуть вас оттуда за уши... Боимся чьи то уши оборвать Визгу будет много

A__>Честно признаюсь, мне очень сложно дискутировать с украинцами о свободе слова и содержании новостных выпусков на российском телевидинии по причине того, что я вообще (в отличии от них )не смотрю телевизор и первый канал. По этой же причине слова о том, что я прозомбирован пропагандой вызывают у меня только улыбку.

Я тоже не смотрю...
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Re[30]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: DEMON HOOD  
Дата: 28.03.06 19:52
Оценка:
Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

A>Так можно договорится до того что вообще не стоит налоги платить

я писал что нужно платить по месту заработка, чё то ты перевираешь..

A>Киев это столица и этим все сказано...

...а вы, холопы, несите денюжку... понятно....
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[17]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: vdimas Россия  
Дата: 28.03.06 21:07
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>>>Вот ведь странно: со всех городков и сёл УССР в Харьков приезжали люди, строили его, украшали, защищали — и тебя, блин, не волновало что надпись сделана на неродном им языке.

V>>хе, смешно... продолжая в том же духе, в Москве половина надписей должна быть на украинском, а половина на молдавском.

T>Я так понял что ты прицепился только к слову "строили".

А остальное неверно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Beffstroganoff  
Дата: 28.03.06 21:17
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

ilya_ny, ты тут столько бредтятины напорол,что не расхлебать всему майдану
Re: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 28.03.06 21:57
Оценка:

перед сном, хоть хоть и голова плоховарит уже..

_>Здравствуйте, Петрович, Вы писали:

П>>А вот интересно, в Россиии — федеративном многонациональном государстве — сколько государственных языков?

_>Петрович, в нашей многонациональной россии только один гос. язык — русский.

в нашей (вашей ли?) многонациональной россии(цитирую, почему это названия государств с маленькой буквы писаться стали)?

_>Более того, в нащем много национальном государстве, в котором все нации уважаемы, почитаемы, равны и т.д. мы указываем всем нашим народам как именно им надо писать на своих национальных языка — ТОЛЬКО на кирилице. Причем рещения такие принимаются людьми на >=95% процентов не знающих эти самые языки. Вот татары на этом погорели — запретили мы им на латинице писать. Сами нефига не понимает татарского, но как писать указываем.

Извиняюсь за выражение, но в зап..ло было бы продолжать, ладно... Примеры в студию плиз. Как именно мы указываем другм народам? (Прfвила построения демократий (Косово, Ирак, и т.п.?))

_>А ситуация с россией — ненормальная. россия сама борясь с сепаратизмом и терроризмом поддерживает сепаратизм в абхазии, ю.осетии, приднестровье, ведет разговоры с террористами/убийцами из хамаза и ираном, который прямо говорит об уничтожении государства израиль.

Ну, может, и поддерживает. А скажи-ка мне, дорогой, Америка нигде его не поддерживала в последнее время?

_>к моему больщому сожалению теперещняя россия — это не та страна, с которой нужно сближаться.

к моему не меньшему сожалению, мне, в свою очередь, также кажется, что теперешняя Украина — не та страна, с которой нужно сближаться

_>когда на украине вырастет поколение людей, которые говорят, читают, думают на украинском — тогда будет не будет многих рычагов, на которые может давить россия.

"будет не будет", любит не любит ( калабур )

_>короче: чем меньше русского языка на украине — тем меньше возможностей на украину влиять — тем сильнее независимость украины.

кто же спорит
Re[2]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 28.03.06 22:04
Оценка:
B> "будет не будет", любит не любит ( калабур )

сорри, не туда смайлик влепил...
Re[4]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: ilya_ny  
Дата: 29.03.06 02:08
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

_>>я говорю о том, что россия решает как именно писать (писать не по-русски) своим народам.

J>Да потому что письменность татарская была основана на кириллице. Андэстэнд?
вот тебе задание на 5 минут — посиди, подумай и напиши запрос для google, например, чтобы узнать в какое время и на чем была основана татарская писменность. расширь свою эрудицию.
если не получилось — не беда, т.к. это и не важно на чем она была основана. вопрос не в этом. вопрос в том, что россия решает как именно писать (писать не по-русски) своим народам

_>>как именно татары будут писать мне все-равно — ни их латиницу ни их кирилицу я понять не смогу, в том чисиле и поэтому не указываю как они должны на своем нацю языке писать — да хоть палочками. — это их татарское дело.

J>О чем тогда сыр-бор?
см. выше.
и выделенное жирным ниже

_>>тоже самое с твоими туалетами. мне все-равно какой формы у тебя ДОМА туалет и где стоит — да хоть на кухне (может "продвинутые интеллектуалы" видят в этом то, что другим недоступно) — что ты у себя дома делаешь мне все-равно. самое главное чтобы у тебя был выбор, а не его отсутствие.

J>Правильно, почему ж Украина своим гражданам отказывает в таком выборе?

а она не отказывает свои гражданам.
Re[4]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: ilya_ny  
Дата: 29.03.06 02:28
Оценка: -4
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

_>>1. "бред", "похмелье", "мишура" — это уже не оригинально. кстати мнения насчет "бреда" даже тут разделились "бредом" порождено более 1000 сообщений.

V>Из участников на твоей стороне только 2-е или 3-е, но они удивительно упорны и плодовиты на сообщения.
серьезно? смотрю на первное сообщ. и вижу 50x50, а не "только 2-е или 3-е"

_>>2. читай русские книжки, литературу, поэзию, сохраняй культуру. в чем проблема? не отказывайся. на более скудную не меняй.

V>Из 1000 сообщений я не понял главного: зачем в просвещенном 21-м веке кто-то пытается насильно заставить многие миллионы людей (40% населения Украины) переучить на другой язык. Это что, единственный способ решения проблемы?

насильно это как ?? опять: не учи, читай книжки русские и классиков.
а в школе есть разные предметы: математика, украинский, ботаника...
их насильно преподают?

и многое в просвященном 21-м веке еще непонятно. как например угроза перекрытия газа целой стране перед морозами. причем народ этой страны называется "братским".
как борьба с сепаратизмом и его поддержка.
кстати подленькая тактика "перекрыть кислород" — это для совков не в первой.
они как-то и западный берлин в 1948-1949 пытались задушить — ничего не вышло

а на все остальное тебе уже ответили
Re[5]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Towiz Украина  
Дата: 29.03.06 02:36
Оценка:

V>>Из 1000 сообщений я не понял главного: зачем в просвещенном 21-м веке кто-то пытается насильно заставить многие миллионы людей (40% населения Украины) переучить на другой язык. Это что, единственный способ решения проблемы?

_>насильно это как ?? опять: не учи, читай книжки русские и классиков.

Да только и остается, что самообразованием спасать ребенка от лингвоцида.

_>а в школе есть разные предметы: математика, украинский, ботаника...

_>их насильно преподают?

Их насильно преподают на украинском языке.
Re[22]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: -aka- Россия http://wtware.ru
Дата: 29.03.06 03:58
Оценка: 4 (3)
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

J>>Не нравится источник — дай свой, где указаны те же данные.

T>Так в том то все и дело что подобную чушь распространяют только российские источники.

А если украинские СМИ предпочитают замалчивать эту информацию — считаем что проблемы не существует?
Re[38]: Энциклопедия методов пропаганды
От: -aka- Россия http://wtware.ru
Дата: 29.03.06 03:58
Оценка: 1 (1) +1

E>С трудом продираюсь через старославнякие буквы, но все-таки встречается много знакомых слов, как-то

E>досведчений(а не образованый) , значний (а не значительный), залежати (а не зависеть), преречоних (а не осужденных), звикли (а не привыкли), власности (а не собствености), розмове(а не разговоре). Эти слова никак не польские, а старословянские, выжившие в украинском языке. Значит теория о том, что поляки (или другие жидомасоны) придумали украинский язык мало похожа на правду.

Совсем не значит. Придумывая язык, удобнее взять забытые слова, чем изобретать/привносить новые. Выходит, что новый язык (украинский) это даже не диалект русского, а хорошо забытый старословянский

E>О чем это говорит? О том что украинский язык древнее русского? Нет конечно. Просто эти два языка развивались разными путями.

Чем подкреплено слово развивались применительно к украинскому в данном контексте? Тот факт, что слова в результате развития исчезли из русского, но остались в украинском, может говорить только об заторможенности либо отсутствии развития украинского.
Re[5]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: vdimas Россия  
Дата: 29.03.06 06:06
Оценка: 10 (4) +1

V>>Из 1000 сообщений я не понял главного: зачем в просвещенном 21-м веке кто-то пытается насильно заставить многие миллионы людей (40% населения Украины) переучить на другой язык. Это что, единственный способ решения проблемы?

_>насильно это как ?? опять: не учи, читай книжки русские и классиков.

Насильно — это преподавать на незнакомом языке. Хороша же будет успеваемость. И самое главное, что предпосылок для этого абсолютно никаких в русскоговорящих областях, ведь вне школьных часов даже негде пообщаться по украински, ибо его никто не знает и никто на нем не говорит.

_>а в школе есть разные предметы: математика, украинский, ботаника...

_>их насильно преподают?

-1 за бестолковость

_>как борьба с сепаратизмом и его поддержка.

Без поддержки изнутри ни о каком сепаратизме не может быть и речи. Однако, поддержка очень сильная. Я, как житель "сепаратистской" области — поддерживаю. Да кстати, есть более подходящее понятие — "самоопределение". А то нашлись, блин, начинающие спецы по двойным стандартам. Кстати, меня искренне порадовала реакция оранжевых на первые заявления об отделении год назад. Засуетились, блин, забегали как тараканы на сковородке, кулачками потрясать начали от волнения. Прекрасно понимают, что только лишь со своими западными областями они и на фиг никому не сдались, да и банально не проживут самостоятельно.

_>и многое в просвященном 21-м веке еще непонятно. как например угроза перекрытия газа целой стране перед морозами. причем народ этой страны называется "братским".

Нехрен из себя белого и пушистого строить, Украина собралась подвести НАТО к границам России.

_>кстати подленькая тактика "перекрыть кислород" — это для совков не в первой.

Смешной ты типа рассуждатель. Вы же оранжевые как с цепи сорвались, никак на Россию нагавкаться не можете. Вы же позиционируете себя как враги, правильно? Почему Россия отдает газ дружественной Германии за $450, и почему это вдруг предложенную цену в $200 для явно недружественной Украины ты назвал "перекрыванием кислорода". По хорошему, надо было влупить рыночную цену $450 и ни на кого не обращать внимание. Если вы такие самостоятельные, то с каких хреней вам должны даваться многомиллиардные ежегодные подачки??? Текущая цена в $90 — это, по сути, даром — компромисс из-за того, что газ в Европу идет через Украину, и как только снизили давление, Украина стала нагло тырить себе газ. Как только проведут по дну Балтики канал через 2-3 года, так и сделают вам ручкой, таким "братским" умникам.

Блин, до чего же анектоды про хохлов соответствуют действительности, просто мурашки по коже, особенно, когда тонкости "национального" сознания выходят на политический уровень...

_>они как-то и западный берлин в 1948-1949 пытались задушить — ничего не вышло

Ты что, с луны свалился??? Да на тот момент, если бы пытались, то не глядя придушили бы Европу целиком и не подавились бы. Раздел мира, по сути, происходил м/у штатами и СССР. И раздел Германии в т.ч.

_>а на все остальное тебе уже ответили

Где?
Re[22]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Jester Канада  
Дата: 29.03.06 06:17
Оценка: +2
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

T>>>Так приводи инфу из незаангажированных источников — или других нет? Так об этом я как раз и пишу — мозги вам запудрило ваше СМИ.

J>>Не нравится источник — дай свой, где указаны те же данные.

T>Так в том то все и дело что подобную чушь распространяют только российские источники. К тому же чего я должен что либо доказывать — я же тебя просил привести инфу, вот и приведи из незаангажированных источников.

Слушай, информацию я тебе дал. Не можешь опровергнуть — засчитаем слив, делов-то! Ты считаешь, что ресурс ангажированный, я считаю наоборот. Твой ход.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.