2Модератор: прошу забанить ilya_ny хотя бы на недельку, как злостного провокатора, разжигающего на форуме межнациональную рознь.
_>и многое в просвященном 21-м веке еще непонятно. как например угроза перекрытия газа целой стране перед морозами. причем народ этой страны называется "братским". _>как борьба с сепаратизмом и его поддержка. _>кстати подленькая тактика "перекрыть кислород" — это для совков не в первой. _>они как-то и западный берлин в 1948-1949 пытались задушить — ничего не вышло
Провокация в чистом виде. Переговоры начались еще весной. '-1' тебе во всю морду.
Здравствуйте, Jester, Вы писали: J>2Модератор: прошу забанить ilya_ny хотя бы на недельку, как злостного провокатора, разжигающего на форуме межнациональную рознь.
-1
Да ладно тебе -- Илья, по сравнению с некоторыми, ангел...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>и многое в просвященном 21-м веке еще непонятно. как например угроза перекрытия газа целой стране перед морозами. причем народ этой страны называется "братским".
Какая нахер угроза??? Ты о чем??? О чём договорились — то и было.
То же самое — ты, человек нехороший, не дал мне денег на халяву когда они были мне нужны!
_>как борьба с сепаратизмом и его поддержка. _>кстати подленькая тактика "перекрыть кислород" — это для совков не в первой. _>они как-то и западный берлин в 1948-1949 пытались задушить — ничего не вышло
К сожалению это тактика всех власть имущих. Американцы её непрерывно используют. А подменой понятий заниматься не хорошо, но тебе привычно
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
_>>>я говорю о том, что россия решает как именно писать (писать не по-русски) своим народам. J>>Да потому что письменность татарская была основана на кириллице. Андэстэнд? _>вот тебе задание на 5 минут — посиди, подумай и напиши запрос для google, например, чтобы узнать в какое время и на чем была основана татарская писменность. расширь свою эрудицию.
10 лет — на латинице, больше 60 — на кириллице. Ну и что из того? Эти 10 лет — повод для перевода на латиницу?
_>если не получилось — не беда, т.к. это и не важно на чем она была основана. вопрос не в этом. вопрос в том, что россия решает как именно писать (писать не по-русски) своим народам
Да, потому что язык уже был использован как средство разделения народов, а постоянно наступать на одни и те же грабли неохота.
_>>>тоже самое с твоими туалетами. мне все-равно какой формы у тебя ДОМА туалет и где стоит — да хоть на кухне (может "продвинутые интеллектуалы" видят в этом то, что другим недоступно) — что ты у себя дома делаешь мне все-равно. самое главное чтобы у тебя был выбор, а не его отсутствие.
J>>Правильно, почему ж Украина своим гражданам отказывает в таком выборе? _>а она не отказывает свои гражданам.
Да? А право выбора языка в школе?
Re[13]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали: DV>Нет... Что б не возникало негатива нужно думать о хорошем... и радоваться за своих родственников. Ибо страна в которой они живут выбрала правильный путь... По вашему зря Петр 1 окно в Европу рубил??? DV>Не переживайте и вас с собой прихватим Только позже... ибо болото ваше пока что не осушили...
Может и правильный путь. Но почему бы нам не рассмотреть ошибки, которые вы делаете на этом пути. Ведь если вы правы и вам удастся прихватить с собой и нас, то возможно это позволит избежать этих ошибок.
DV> А тянуть вас оттуда за уши... Боимся чьи то уши оборвать Визгу будет много
Не надо нас за уши тянуть. Таки надорвётесь.
A__>>Честно признаюсь, мне очень сложно дискутировать с украинцами о свободе слова и содержании новостных выпусков на российском телевидинии по причине того, что я вообще (в отличии от них )не смотрю телевизор и первый канал. По этой же причине слова о том, что я прозомбирован пропагандой вызывают у меня только улыбку.
DV> DV>Я тоже не смотрю...
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали: _>вот тебе задание на 5 минут — посиди, подумай и напиши запрос для google, например, чтобы узнать в какое время и на чем была основана татарская писменность. расширь свою эрудицию. _>если не получилось — не беда, т.к. это и не важно на чем она была основана. вопрос не в этом. вопрос в том, что россия решает как именно писать (писать не по-русски) своим народам
Такими темпами Илья скоро станет татарским патриотом. Осталось изучить алфавит на основе латиницы и криллицы, уроки могу дать
Пара вопросов на эрудицию.
Сколько лет использовалась латиница?
Сколько процентов татарского населения в Татарстане за переход на латиницу?
Как ты думаешь, переход к латинице приведет к расколу или объединению татарского народа?
Если тебе это не интересно, пожалуйста, перестань использовать татарскую тему в своих целях. Это наши проблемы, и мы решим их сами.
Здравствуйте, -aka-, Вы писали:
A>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>>С трудом продираюсь через старославнякие буквы, но все-таки встречается много знакомых слов, как-то E>>досведчений(а не образованый) , значний (а не значительный), залежати (а не зависеть), преречоних (а не осужденных), звикли (а не привыкли), власности (а не собствености), розмове(а не разговоре). Эти слова никак не польские, а старословянские, выжившие в украинском языке. Значит теория о том, что поляки (или другие жидомасоны) придумали украинский язык мало похожа на правду.
A>Совсем не значит. Придумывая язык, удобнее взять забытые слова, чем изобретать/привносить новые. Выходит, что новый язык (украинский) это даже не диалект русского, а хорошо забытый старословянский
E>>О чем это говорит? О том что украинский язык древнее русского? Нет конечно. Просто эти два языка развивались разными путями.
A>Чем подкреплено слово развивались применительно к украинскому в данном контексте? Тот факт, что слова в результате развития исчезли из русского, но остались в украинском, может говорить только об заторможенности либо отсутствии развития украинского.
А как такой вариант:
известно, что язык обогащается и развивается с обогащением и развитием жизни. Например, племенам маори совсем не нужен коммуникатор, и поэтому в их языке наверняка отсутствует термин для данного девайса. Так что при исчезновении слов из русского языка можно говорить о исчезновении или предметов, или понятий из жизни.
Вообще, в течение одного только 20 века было несколько реформ русского языка. И ВСЕ они были направлены на его упрощение. А называть упрощение однозначным благом может только достаточно зашоренный человек. Например, в том же Китае или Японии с их несколькими тысячами иероглифов ни цивилизацию, ни культуру нельзя назвать "затормозившимися".
Так что все подобные выпады — желание сказать оппоненту хоть что-то неприятное любой ценой, даже путем явных передергиваний и искажений фактов.
Нынешние украинский, белорусский (и отчасти церковнославянский) намного больше похожи на старославянский, чем нынешний русский. И их общее родство видно очень хорошо. А русский — смесь (адаптированная для тех, кому тяжело дается учение ) из какой-то части проязыка и монголо-татарского.
Меня в свое время удивило, что в украинском нет своего слова "забастовка". Есть страйк. Так что в плане идеологии и всяческого политического мусора, в том числе и в языке, за Россией первенство.
Re[18]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
T>>>>Вот ведь странно: со всех городков и сёл УССР в Харьков приезжали люди, строили его, украшали, защищали — и тебя, блин, не волновало что надпись сделана на неродном им языке.
V>>>хе, смешно... продолжая в том же духе, в Москве половина надписей должна быть на украинском, а половина на молдавском.
T>>Я так понял что ты прицепился только к слову "строили".
V>А остальное неверно.
Т.е. украинцы и не приезжали в Харьков, и не защищали...
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>То есть любая территория завоёванная страной с помошью военной силы является колонией?
нет.
A__>Калифорния и Техас были отвоёваны у Мексики. Это колонии?
нет.
A__>Кстати по поводу тех же Штатов.
Объясняю разницу между колониальным государством (Россией) и моногосударством (США).
Колонии поражены в правах. Житель колонии так же поражен в правах. Колониальное государство, как правило, имеет гипертрофированный размер столицы (Мексика, Египет). Иногда существует таможня между колонией и метрополией (хлебная таможня в Кургане). Колонии используются зачастую как место ссылки (если существует понятие ссылка — государство однозначно колониальное) или каторги. Сибирь была и остаётся местом сброса преступников. Если существует понятие высылка — значит есть метрополия (или + колонии с высоким классом привелегий). Например, 101 километр.
Колониальный товар может облагаться повышенными налогами (формально это может выглядеть как акцизы, сборы за использование природных ресурсов, лицензии на лов рыбы или вырубку леса), которые поступают в распоряжение центра, а не местных властей. Формально общедоступные федеральные блага, реально доступны только соответственно классу привелегий (ВУЗы, музеи, театры, больницы).
В нашем случае всё ещё проще, так как Москва — субъект федерации и может иметь собственные законы. Вашингтон (и округ Колумбия) не может своих законов. Федеральные законы действуют напрямую. Мало того, жители Вашингтона даже поражены в правах — у них нет выборов. Генерал-губернатора назначает президент.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте, Jester, Вы писали: J>>2Модератор: прошу забанить ilya_ny хотя бы на недельку, как злостного провокатора, разжигающего на форуме межнациональную рознь.
Р>-1 Р>Да ладно тебе -- Илья, по сравнению с некоторыми, ангел...
Ты о себе, любитель ОУН-УПА?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
B>skip
B>Уважаемый житель колонии — Хабаровский край, ткните пальцем, какой именно федеральный закон не действует в метрополии — Москва.
Регистрацию у вас в Москве еще не отменили? А в конституции есть пункт о свободе выбора места жительства?
Re[12]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Esef, Вы писали: B>>Уважаемый житель колонии — Хабаровский край, ткните пальцем, какой именно федеральный закон не действует в метрополии — Москва. E>Регистрацию у вас в Москве еще не отменили? А в конституции есть пункт о свободе выбора места жительства?
Я бы не назвал это превилегией метрополии.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Re[12]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.