Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
D>Прав у нас на слово "русын",а именно так называли себя древние украинцы, много. А до вроде 1743 не было России — была Московия. Россия украла у нас даже название.
А "если прочитать Испания наоборот, то выйдет Китай" (а) Гоголь "Записки сумасшедшего".
Бред, он и есть бред.
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:
T>Политика украинизация продолжалась советской властью и после 2-й мировой войны. В частности в результате операции "Висла" было депортировано более 230 тыс. лемков — карпаторусской народности, традиционно русофильски ориентированной.
Политика украинизации Северной Пруссии во время операции "Висла".
D>Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>>Что мешает Украине "позаимствовать" русский язык? И жить спокойно. У украинцев прав на бренд "русский" будет не менее трети пунктов, и то, если считаться последние 200 лет. А если глубже копнуть?
D>Прав у нас на слово "русын",а именно так называли себя древние украинцы, много. А до вроде 1743 не было России — была Московия. Россия украла у нас даже название.
Супер, я не плакал — нет; я рыдал долго и весело.
Спасибо за сеанс смехотерапии
Вы превзошли Петросяна и Задорнова вместе с Коклюшкиным
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>в общем, договорились — русский диалект это такой диалект украинского языка, на котором разговаривают народы, населяющие территории на восток от Украины
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
T>[skip]
T>Политика имперской России и не менее имперского (по сущности) СССР не давала полноценно развиваться украинскому языку.
О-о-о!
ИМХО, в обсуждении этого топика приводились противоположные данные — о насильственном насаждении украинского языка.
T>..Космополитический совок... вообще не
Без коментариев...
T>Фактически происходит ассимиляция русскими украинцев,
Прошу прощения: а украинцы что, не русские?
T>Исходя из вышеизложенного, для сохранения самобытности украинского языка, культуры и народа, Украина должна максимально поддерживать государственный язык, который и должен быть единственным государственным. А язык общения пусть будет такой какой есть у каждого — русский, украинский, польский, иврит и т.д. К сожалению существенная поддержка на государственном уровне не проводится. Значительная часть отечественных телеканалов (иностранные спутниковые — все) имеет в основном большую часть телепередач на русском. Книги — подавляющее большинство на русском. Печатная пресса — на русском. С одной стороны неплохо что права русскоговорящих граждан (например меня) не ущемлены, с другой стороны это приведет к тому что насителей украинского языка будет становиться все меньше и меньше.
Исходя из вышеизложенного получаем: русский — язык общения; украинский — разобщения.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>ИМХО, в обсуждении этого топика приводились противоположные данные — о насильственном насаждении украинского языка.
B>Прошу прощения: а украинцы что, не русские?
Встречный вопрос: а поляки, что не чехи?
Но одно замечание есть: T>В частности в результате операции "Висла" было депортировано более 230 тыс. лемков — карпаторусской народности, традиционно русофильски ориентированной.
Кем проводилась эта операция?
Towiz wrote:
[проскипано, ибо бред]
> Политика украинизация продолжалась советской властью и после 2-й мировой > войны. В частности в результате операции "Висла" было депортировано > более 230 тыс. лемков — карпаторусской народности, традиционно > русофильски ориентированной. Массовым репрессиям подверглись > карпатороссы, обитатели западной части Карпат, хотя известно, что в 1939 > году на местном референдуме более 80% закарпатских русин высказались в > поддержку русского языка. В ответ на просьбу 1946 года о присоединении > Карпато-Русской республики к РСФСР на правах автономии, ее присоединили > к Украине как область, а русин переименовали в украинцев.
А вот тут поподробнее. Можно, пожалуйста, привести вопросы референдума
1939? Можно ли привести указы о создании Куарпато-Украинской Республики
(в том же 1939 году)? Или автор забыл об этом? Можно ли привести тексты
прошений о присоединениии "Карпато-Русской республики" к РСФСР?
T>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>>Вы передергиваете вслед за автрорами заметки E>>30 школ являются смешанными. Так что все-таки 83...
T>Окей, если вы не верите в практику "выдавливания" классов с русским языком обучения из смешаных школ, я готов снизить барьер — с меня пиво если из 100 человек 40 будут говорить по-украински
Позавчера я шел по городу Минску и говорил по английски. И что?
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Re[17]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Здравствуйте, Towiz, Вы писали:
T>>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>>>Вы передергиваете вслед за автрорами заметки E>>>30 школ являются смешанными. Так что все-таки 83...
T>>Окей, если вы не верите в практику "выдавливания" классов с русским языком обучения из смешаных школ, я готов снизить барьер — с меня пиво если из 100 человек 40 будут говорить по-украински
C>Позавчера я шел по городу Минску и говорил по английски. И что?
Значит в Белорусси срочно надо делать английский еще одним госсударственным
Re[18]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
C>>Позавчера я шел по городу Минску и говорил по английски. И что? E>Значит в Белорусси срочно надо делать английский еще одним госсударственным
Если хотя бы для 30 из 100 белорусов английский — родной язык, почему нет
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:
_>А вот тут поподробнее. Можно, пожалуйста, привести вопросы референдума _>1939? Можно ли привести указы о создании Куарпато-Украинской Республики _>(в том же 1939 году)? Или автор забыл об этом? Можно ли привести тексты _>прошений о присоединениии "Карпато-Русской республики" к РСФСР?
"Мы, нижеподписавшиеся представители православных общин Карпатской Руси, выражая волю всего православного русского народа, просим включить Карпатскую Украину (Карпатскую Русь) в состав СССР в форме: Карпаторусская Советская Республика.
Желания и мечты наших предков были всегда, чтобы наша область за Карпатами, заселенная русинами, т. е. Руси сынами, возвратилась в лоно Великой Руси. Но наши поработители всегда тому препятствовали. Таким образом, мы целые столетия оставались в германо-венгерском рабстве вплоть до 1919 года
В 1919 году на мирной конференции наша область, именуемая Карпатская Русь, согласно Сен-Жерменскому договору, на автономных правах, была присоединена к Чехословацкой республике. Уже тогда нашу область признали Карпатской Русью, ибо здесь живет искони русское племя. Сам народ именует себя "карпаторусс", "русин", т. е. Руси-сын, вера "русска", жена "русска", мама "русска" и т. д. С названием "Украина" наш народ был познакомлен только под чешским владычеством, после "Первой мировой войны, и то интеллигенцией, пришедшей из Галичины. Этих галичан само чешское правительство призвало в Карпатскую Русь и их идеологию, за все время существования Чешской Республики, серьезно финансировало…
Очень интересно, что галицкие шовинисты избивали карпаторусское население и его интеллигенцию и говорили: "Кацапи, маскали, вам мисто у Москви, у вашего Сталина". Мадъяре при избиении нас тоже говорили: "Муско, комуништо, иди в Москву к твоему Сталину".
Карпаторусский народ с великим терпением и болью сердца переносил все это, ожидая своего спасения именно от Москвы...
Наш народ-русин — Руси-сын. Наша русскость не моложе Карпат... Только тем и можно объяснить эту несказанную радость при встрече русской Красной армии…
Наученные горьким опытом, мы решительно заявляем, что политическая, экономическая, культурная и социальная жизнь нашего народа может успешно развиваться только в пределах великого, родного нам Советского Союза, и ни в коем случае не в каком-либо чужом государстве.
Чаша нашего терпения переполнена: довольно игрались нами наши недруги, бросая нас из рук в руки.
ВОЛЯ КАРПАТОРУССКОГО НАШЕГО НАРОДА: ХОТИМ РАЗ И НАВСЕГДА СВЯЗАТЬ СВОЮ СУДЬБУ С СУДЬБОЮ НАШИХ СОПЛЕМЕННИКОВ В СССР и то определить нам Карпаторусскую Советскую Республику от Ясиня до Попрала и от Ужка до Доброчина (Дебрецена). Выражая великую радость и глубокую благодарность по поводу освобождения Великому вождю и освободителю всего славянства и Европы товарищу Маршалу Сталину и Красной Армии, мы просим принять Карпатскую Русь в состав Советского Союза.
В Мукачеве дня 18 ноября 1944 года"
И далее:
Есть все основания утверждать, что Православный съезд, собрание делегатов местных Комитетов в Мукачеве подтолкнули политуправление фронта и местных коммунистов, во главе с И. И. Туряницей, естественно, с ведома Сталина, срочно начать подготовку по присоединению нашего края к Советской Украине. Уже на следующий день после Православного съезда, 19 ноября, в том же Мукачеве состоялась первая конференция коммунистов Закарпатья. 294 делегата проголосовали за резолюцию: "Про возз'еднання Закарпатськой Украини з Радянською Украиною в складе Радянського Союзу".
_>Зы. Автора не забывай приводить, плагиатор...
Молодой человек, я прекрасно понимаю, что задеваю ваши (псевдо) патриотические чувства, но, тем не менее, попросил бы быть умереннее в своих личностных оценках собеседника и попридержать хамство.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Но одно замечание есть: T>>В частности в результате операции "Висла" было депортировано более 230 тыс. лемков — карпаторусской народности, традиционно русофильски ориентированной. T>Кем проводилась эта операция?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
T>>Политика имперской России и не менее имперского (по сущности) СССР не давала полноценно развиваться украинскому языку.
DH>чья политика заставляет 10летних
T>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Но одно замечание есть: T>>>В частности в результате операции "Висла" было депортировано более 230 тыс. лемков — карпаторусской народности, традиционно русофильски ориентированной. T>>Кем проводилась эта операция?
T>здесь T>
... проведённой частями регулярной армии Польской Народной Республики в 1947 году с согласия советских и чехословацких властей.
Вот и я о том: частями регулярной армии Польской Народной Республики.
Кроме этого важно и другое: нет такой национальности "лемки". Это часть украинского народа. Вот как раз о депортации украинцев поляками и идет речь, а не об "украинизации". Это уж извините полный бред, т.к. депортрованное население было практически полностью ассимилировано на новой территории.
D>Я предлагаю 4-й варант — подождать лет 10 когда подрастут детки, которые не будут знать русского.
Да не подрастут они
Чтобы люди перешли на украинский язык, мало на нём в ВУЗах препствовать. Вот в Грузии, скажем, 70 лет всё по-русски официальное было, и чего? Там кто-то забыл грузинский?
Просто русский был для официальных разговоров, а родной для дружеского или бытового общения
Так же будет и в Восточной Украине, если проводить подобную политику. Другое дело вот на кой это надо?
Кроме всего прочего, это приведёт к розни между теми у кого родной украинский и теми у кого русский
Может лучше того, на нац. единство начинать работать?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Его, конечно преподавали в школах, но, например, мой учитель на уроке V>обычно детективы, что прочитал рассказывал, по-русски.
Ну это же неформальнео общение было? От чего он должен был говорить не на родном языке?
Или он настлова себя и говорил на русском, хотя родной для него был таки белорусский
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском