Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
J>>Не территориальные претензии, а желание вернуть в состав России Крымскую область, переданную УССР с нарушениями закона, и город Севастополь, который вообще никто не передавал, так как в состав Крымской области он не входил.
T> Сначала Японии отдайте незаконно оккупированные территории, Китаю — исконно китайские земли, Финляндии — Виипури с окрестностями, Германии — восточную Пруссию. Потом поговорим насчёт Восточной Слобожанщины и Краснодарского Края.
Можно поговорить и о всей Слобожанщине. А также Новороссии, Галиции и городе русской славы Измаиле, в котором до сих пор русских в полтора больше, чем украинцев Восточная Пруссия — легко. В обмен на восстановление Российской Империи в границах 1914 года А Китай пусть вернет КВЖД и русский город Харбин. Финляндии — Винипури? Да ради бога! А Финляндию — в состав России, как и раньше было!
T>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
T>>>Интересные варианты были высказаны со стороны России, напомнить? M>>Если вам не трудно, сделайте одолжение. Если можно, в виде диалога — Предложение России — Ответ Украины на него
T>Да пожалуйста. T>Р: 230 T>У: Почему такая цена? T>Р: Нам так хочется. 230 T>У: Давайте поэтапно T>Р: Нет, прямо сразу. 230 T>У: Так не делается, давайте сразу 80 и дальше повышать T>Р: Нет, 230. Можем денег взаймы дать, под проценты T>У: Нафик нам ваши деньги? Вы хоть объясните, откуда цена такая? T>Р: А вот такая! 230. Ладно, можете нам трубу отдать вместо оплаты T>У: Нашли дураков. Ребятки, мы ж ваш экспорт по низким ценам обеспечиваем — давайте договариваться! T>Р: Ладно, первый квартал 80, дальше 230. Согласны-несогласны-согласны-несогласны? Значит, несогласны. Ну мы ж вас предупреждали! Теперь вам кранты! T>У: Да вы погодите, мы ж и сказать ничего не успели! T>Р: CHARRRRGE!
Достал, ей-богу! Ну зачем так передергивать! А 160 вам с апреля не предлагали ли??
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>>>>Как у вас мозги проштампованы, ой-ёй-ёй! Tur>>>>Мозги проштампованы у Вас. Я вижу по некоторым товарищам и знакомым и в форуме какое неприятие к Украине, языку, культуре. Нормально что в Харькове в 80-х на город (1.5млн) две украинские школы были (это при том что в 20-е это был украиноязычный город)? J>>>Статистику по городам Украины на 10-е — 20-е годы приведешь? Кто на каком языке говорил, и какой родной был? T>>Jester, даже не пытайся. То, что Харьков был украиноязычный — хорошо известно. J>А я не про Харькiв вовсе. Донбасс — тоже исконно украинская земля? Каковоязычный он был до вхождения в УССР? За то, что он вообще сейчас в составе Украины — благодарите товарища Ленина
Что характерно, Донбасс — действительно украинская земля. И до УССР он был вполне украиноязычный. Там до сих пор, несмотря на активную послевоенную русификацию, остались украинскоговорящие районы.
J>>>>> По голодомору — к Грузии (Джугашвили и Берия) и Израилю (РКП(б)) претензии предъявляйте. И к своим местным большевикам — тоже. В России тоже голод был, не забывайте. Tur>>>>Да голодающее поволжье но ему оказали помощь — 2 млн. т. зерна от "проклятых буржуев из США". А из Украины все продовольствие вывезли и по хатах все повычищали и погреба ВСЕ вытянули. J>>>И конечно, вывозили именно москали? Ну, просто замечательное передергивание фактов! T>>Вывозили — советская власть. Совецкую власть на Украину привали и удерживали именно "москали", как ты выразился. Так что не надо с больной головы на здоровую. J>Москали, говоришь? :))
Может, найдёшь что-нибудь менее тенденциозное?
Tur>>>>Опять же товарищество хорошо если существует ВЗАИМНОЕ уважение. А когда один товарищ "более товарищ" чем другой... Tur>>>>И говорит и навязывает (часто силовыми методами) ты должен делать как я, говорить как я, все как я, а твое мнение мне до ... это уже не товарищ. Tur>>>>Пора избавляться от стереотипа "старший брат", "младшая сестра" и т.д. и с уважением относится к чужой культуре, языку, традициям, стремлениям и правами. J>>>А, ну тогда вертайте обратно Крым, раз вы не братья T>>В обмен на Сибирь и Кубань J>Нет. В обмен на признание Украины в получившихся границах.
РОФЛ! А куда вы денетесь? Не признавать существующих границ Украины == не признавать своих собственных существующих границ. Оно вам надо?
J>Нет. В обмен на признание Украины в получившихся границах. А то ведь, заметь, с момента объединения Украины с Россией, Украине наприсоединяли туеву хучу земли. Кроме дореволюционных, вспоминается передел губерний после революции, а также присоединение территорий, отобранных у Польши, Чехословакии и Румынии в 1939-1945 годах.
Интересно кстати, поляки не собираются оторвать себе кусочек? А то у меня есть один занакомый поляк, о все вздыхает: "ах, польский город Львов"
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>>>>>Как у вас мозги проштампованы, ой-ёй-ёй! Tur>>>>>Мозги проштампованы у Вас. Я вижу по некоторым товарищам и знакомым и в форуме какое неприятие к Украине, языку, культуре. Нормально что в Харькове в 80-х на город (1.5млн) две украинские школы были (это при том что в 20-е это был украиноязычный город)? J>>>>Статистику по городам Украины на 10-е — 20-е годы приведешь? Кто на каком языке говорил, и какой родной был? T>>>Jester, даже не пытайся. То, что Харьков был украиноязычный — хорошо известно. J>>А я не про Харькiв вовсе. Донбасс — тоже исконно украинская земля? Каковоязычный он был до вхождения в УССР? За то, что он вообще сейчас в составе Украины — благодарите товарища Ленина
T>Что характерно, Донбасс — действительно украинская земля. И до УССР он был вполне украиноязычный. Там до сих пор, несмотря на активную послевоенную русификацию, остались украинскоговорящие районы.
Или наоборот: несмотря на послереволюционную коренизацию (принцип "национальные по форме, социалистические по содержанию"), там до сих пор остались русскоговорящие районы. Насчет "украинскости" Донбасса — аргументировать будем?
J>>>>>> По голодомору — к Грузии (Джугашвили и Берия) и Израилю (РКП(б)) претензии предъявляйте. И к своим местным большевикам — тоже. В России тоже голод был, не забывайте. Tur>>>>>Да голодающее поволжье но ему оказали помощь — 2 млн. т. зерна от "проклятых буржуев из США". А из Украины все продовольствие вывезли и по хатах все повычищали и погреба ВСЕ вытянули. J>>>>И конечно, вывозили именно москали? Ну, просто замечательное передергивание фактов! T>>>Вывозили — советская власть. Совецкую власть на Украину привали и удерживали именно "москали", как ты выразился. Так что не надо с больной головы на здоровую. J>>Москали, говоришь? :))
T>Может, найдёшь что-нибудь менее тенденциозное?
Ничего умнее не сможешь сказать, чем дезавуировать источник информации? Так можно любой спор выиграть: объявить все источники оппонента тенденциозными, а аргументы — бредом.
Tur>>>>>Опять же товарищество хорошо если существует ВЗАИМНОЕ уважение. А когда один товарищ "более товарищ" чем другой... Tur>>>>>И говорит и навязывает (часто силовыми методами) ты должен делать как я, говорить как я, все как я, а твое мнение мне до ... это уже не товарищ. Tur>>>>>Пора избавляться от стереотипа "старший брат", "младшая сестра" и т.д. и с уважением относится к чужой культуре, языку, традициям, стремлениям и правами. J>>>>А, ну тогда вертайте обратно Крым, раз вы не братья T>>>В обмен на Сибирь и Кубань J>>Нет. В обмен на признание Украины в получившихся границах.
T>РОФЛ! А куда вы денетесь? Не признавать существующих границ Украины == не признавать своих собственных существующих границ. Оно вам надо?
Если есть возможность отодвинуть свои границы — почему бы и нет? Финскую войну помнишь?
J>>>А я не про Харькiв вовсе. Донбасс — тоже исконно украинская земля? Каковоязычный он был до вхождения в УССР? За то, что он вообще сейчас в составе Украины — благодарите товарища Ленина T>>Что характерно, Донбасс — действительно украинская земля. И до УССР он был вполне украиноязычный. Там до сих пор, несмотря на активную послевоенную русификацию, остались украинскоговорящие районы. J>Или наоборот: несмотря на послереволюционную коренизацию (принцип "национальные по форме, социалистические по содержанию"), там до сих пор остались русскоговорящие районы. Насчет "украинскости" Донбасса — аргументировать будем?
Я тебя уже не смогу познакомить с моими родственниками, которые там жили из поколения в поколение и задолго до каких бы то ни было УССРов. Те из них, кого я застал в живых, разговаривали именно по-украински и, судя по их рассказам, так же разговаривали их родители и деды.
J>>>Москали, говоришь? :)) T>>Может, найдёшь что-нибудь менее тенденциозное? J>Ничего умнее не сможешь сказать, чем дезавуировать источник информации? Так можно любой спор выиграть: объявить все источники оппонента тенденциозными, а аргументы — бредом.
Просто очень не хочется ту конюшню разгребать. Если ты действительно хочешь, я начну "с уголка" рассматривать этот "источник информации" и показывать по одному передёргивания, умалчивания или откровенную тенденциозность прямо по-пунктам. Но всё-таки лучше бы тебе найти что-нибудь менее пропагандистское, не ставящее своей целью "открыть глаза" читателю. Пожалуйста, не поленись.
Tur>>>>>>Опять же товарищество хорошо если существует ВЗАИМНОЕ уважение. А когда один товарищ "более товарищ" чем другой... Tur>>>>>>И говорит и навязывает (часто силовыми методами) ты должен делать как я, говорить как я, все как я, а твое мнение мне до ... это уже не товарищ. Tur>>>>>>Пора избавляться от стереотипа "старший брат", "младшая сестра" и т.д. и с уважением относится к чужой культуре, языку, традициям, стремлениям и правами. J>>>>>А, ну тогда вертайте обратно Крым, раз вы не братья T>>>>В обмен на Сибирь и Кубань J>>>Нет. В обмен на признание Украины в получившихся границах. T>>РОФЛ! А куда вы денетесь? Не признавать существующих границ Украины == не признавать своих собственных существующих границ. Оно вам надо? J>Если есть возможность отодвинуть свои границы — почему бы и нет? Финскую войну помнишь?
Это когда, по выражению Хрущёва, по-памяти: "СССР завоевал ровно столько земли, чтобы хватило похоронить погибших красноармейцев"?
J>Можно поговорить и о всей Слобожанщине.
Точно, земле племени сіверян — части Черниговского княжества.
J> А также Новороссии
Это ещё что новояз?!
J> Галиции
Это с какой стати?
J> городе русской славы Измаиле
А с чего это он "город русской славы"? А, там русские когда-то большую победу одержали? А как насчёт Москвы — города татарской славы?
J> в котором до сих пор русских в полтора больше, чем украинцев
"до сих пор" — это с какого момента считаете? Или вы думаете, русских туда граф Суворов завёз?
J> Восточная Пруссия — легко. В обмен на восстановление Российской Империи в границах 1914 года
Попытайтесь
J> А Китай пусть вернет КВЖД и русский город Харбин
Срок аренды давно истёк.
J> Финляндии — Винипури? Да ради бога! А Финляндию — в состав России, как и раньше было!
T>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
T>>> Сначала Японии отдайте незаконно оккупированные территории, Китаю — исконно китайские земли, Финляндии — Виипури с окрестностями, Германии — восточную Пруссию. Потом поговорим насчёт Восточной Слобожанщины и Краснодарского Края. M>> Забавное словосочетание — незаконно оккупированные )) Кстати, вы Японии предлагаете отдать те территории, которые она оккупировала в 1905 году, а во вторую мировую Россия вернула себе?
T>) T>Да, я про исконно японские земли, вновь присоединённые к Японии в 1905 году и временно оккупированые Советским Союзом во вторую мировую.
Вот про "исконно японские" — не надо, да?
T>Marty, ну не надо это всё всерьёз воспринимать. Я говорю о том, что претензии РФ на Крым — надуманные, при желании можно найти уйму стран имеющих аналогичные смешные "претензии" на российскую территорию.
Здравствуйте Timeo, Вы писали : > А с чего это он "город русской славы"? А, там русские когда-то большую > победу одержали? А как насчёт Москвы — города татарской славы?
Французкой!!!
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>У: Походили, не нашли. Хрен с вами, давайте по 230. Но это оскорбляет наши высокие чувства! П>Р: Ладно, чтоб поберечь ваши чувства — будем продавать наш газ вместе с туркменским, в среднем в этом году это будет 95 П>У: Ур-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-рааааа!!!!! П>Р: Хе-хе
T>>>Что характерно, Донбасс — действительно украинская земля. И до УССР он был вполне украиноязычный. Там до сих пор, несмотря на активную послевоенную русификацию, остались украинскоговорящие районы. J>>Или наоборот: несмотря на послереволюционную коренизацию (принцип "национальные по форме, социалистические по содержанию"), там до сих пор остались русскоговорящие районы. Насчет "украинскости" Донбасса — аргументировать будем?
T>Я тебя уже не смогу познакомить с моими родственниками, которые там жили из поколения в поколение и задолго до каких бы то ни было УССРов. Те из них, кого я застал в живых, разговаривали именно по-украински и, судя по их рассказам, так же разговаривали их родители и деды.
В Киеве наверняка тоже можно найти людей, которые говорили поколениями по-русски. И что это доказывает?
J>>>>Москали, говоришь? :)) T>>>Может, найдёшь что-нибудь менее тенденциозное? J>>Ничего умнее не сможешь сказать, чем дезавуировать источник информации? Так можно любой спор выиграть: объявить все источники оппонента тенденциозными, а аргументы — бредом.
T>Просто очень не хочется ту конюшню разгребать. Если ты действительно хочешь, я начну "с уголка" рассматривать этот "источник информации" и показывать по одному передёргивания, умалчивания или откровенную тенденциозность прямо по-пунктам. Но всё-таки лучше бы тебе найти что-нибудь менее пропагандистское, не ставящее своей целью "открыть глаза" читателю. Пожалуйста, не поленись.
Вот по существу и отвечай. Я ж ведь на каждый ответ тебе тоже трачу кучу времени, разгребая инет в поисках информации.
J>>>>Нет. В обмен на признание Украины в получившихся границах. T>>>РОФЛ! А куда вы денетесь? Не признавать существующих границ Украины == не признавать своих собственных существующих границ. Оно вам надо? J>>Если есть возможность отодвинуть свои границы — почему бы и нет? Финскую войну помнишь?
T>Это когда, по выражению Хрущёва, по-памяти: "СССР завоевал ровно столько земли, чтобы хватило похоронить погибших красноармейцев"?
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте Jester, Вы писали : >> А я не про Харькiв вовсе. Донбасс — тоже исконно украинская земля?
Р>Ага.
>> Каковоязычный он был до вхождения в УССР? За то, что он вообще сейчас в >> составе Украины — благодарите товарища Ленина
Р>Наполовину русскоговорящий. Только не благодарите за это Ленина. Ибо Р>россияне сюда тикали от крепостного права.
Вот ведь новость! Спасибо, ты мне глаза открыл! Значит, на Украине не было крепостного права, когда она присоединилась к России??
T>Marty, ну не надо это всё всерьёз воспринимать. Я говорю о том, что претензии РФ на Крым — надуманные, при желании можно найти уйму стран имеющих аналогичные смешные "претензии" на российскую территорию.
Ну я вобщем-то и не воспринимаю это все серьезно. Мне просто забавно подискутировать
А по поводу Крыма — у меня нет к Украине особых претензий на этот счет, просто ходят слухи, что само население Крыма непрочь к нам податься )) Да и хотелось бы ездить отдыхать без лишнего геммороя
Здравствуйте Jester, Вы писали : > Вот ведь новость! Спасибо, ты мне глаза открыл! Значит, на Украине не > было крепостного права, когда она присоединилась к России??
Jester, ты не поверишь, не было....
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
J>Вот ведь новость! Спасибо, ты мне глаза открыл! Значит, на Украине не было крепостного права, когда она присоединилась к России??
Ну вообще-то вроде как не было
Хотя могу конечно ошибаться.
J>Вот ведь новость! Спасибо, ты мне глаза открыл! Значит, на Украине не было крепостного права, когда она присоединилась к России??
В догонку. Тогда имхо и во России не было крепостного права в той форме, в которой оно было в 19 веке. Дворяне землей владели, а крестьяне просто на ней жили. Ну и повинности всякие несли, типа за то что пользуют хозяйскую землю. Насколько возможно было перемещаться по земле не скажу, но в 17 веке имхо гораздо было проще с этим. Это позднее крестьян сделали откровенно товаром и покупали/продавали души.
J>>Можно поговорить и о всей Слобожанщине.
T>Точно, земле племени сіверян — части Черниговского княжества.
J>> А также Новороссии
T>Это ещё что новояз?!
Постепенно, как следствие почти непрерывного противостояния России и Османской империи за обладание побережьем Черного моря, Россия включила в свои границы обширные пространства от устья Дуная на Западе до устья Кубани на Востоке, за которым закрепилось название Новороссия.
Стихийная колонизация в то время почти незаселенного степного края началась с самовольного переселения русских и украинцев из левобережной и правобережной Украины, из черноземного центра России бежавшими казенными и крепостными крестьянами, отставными солдатами, старообрядцами, казаками, которые после ликвидации в 1775 г. Запорожской сечи стали крестьянами-хлебопашцами, и прочим разнообразным людом
Источник: Иванова Ю.В., Чижикова Л.Н. Из истории заселения Южной Украины. — Культурно-бытовые процессы на юге Украины. М. 1979
J>> Галиции
T>Это с какой стати?
Потому как она была отвоевана СССР, но передана исключительно Украине. Вместе с тем, отличие Галиции от остальной Украины слишком разительно. Если хочешь, можем углубиться в этот вопрос.
J>> городе русской славы Измаиле
T>А с чего это он "город русской славы"? А, там русские когда-то большую победу одержали? А как насчёт Москвы — города татарской славы?
Не передергивай. Не
большую победу одержали
, а взяли его, считавшегося неприступным, и затем удерживали до революции 1917 года.
J>> в котором до сих пор русских в полтора больше, чем украинцев
T>"до сих пор" — это с какого момента считаете? Или вы думаете, русских туда граф Суворов завёз?
Тогда о каких "китайских территориях" ты говоришь? Свое уже отдаем.
J>> Финляндии — Винипури? Да ради бога! А Финляндию — в состав России, как и раньше было!
T>Скорее — в состав Швеции. Вместе с Ливонией.
Швеция в свое время пыталась, но ничего у нее не получилось. А вы с нами за Крым когда успели повоевать, простите?