Re[20]: Советская империя и Россия
От: Timeo  
Дата: 05.01.06 09:55
Оценка: -3
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

Странно, написано "выдумки скип" — а дальше весь пост выдумок
Re[21]: Советская империя и Россия
От: Jester Канада  
Дата: 05.01.06 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

J>>Не территориальные претензии, а желание вернуть в состав России Крымскую область, переданную УССР с нарушениями закона, и город Севастополь, который вообще никто не передавал, так как в состав Крымской области он не входил.

T> Сначала Японии отдайте незаконно оккупированные территории, Китаю — исконно китайские земли, Финляндии — Виипури с окрестностями, Германии — восточную Пруссию. Потом поговорим насчёт Восточной Слобожанщины и Краснодарского Края.

Можно поговорить и о всей Слобожанщине. А также Новороссии, Галиции и городе русской славы Измаиле, в котором до сих пор русских в полтора больше, чем украинцев Восточная Пруссия — легко. В обмен на восстановление Российской Империи в границах 1914 года А Китай пусть вернет КВЖД и русский город Харбин. Финляндии — Винипури? Да ради бога! А Финляндию — в состав России, как и раньше было!
Re[19]: Советская империя и Россия
Дата: 05.01.06 10:07
Оценка: +1

T>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

T>>>Интересные варианты были высказаны со стороны России, напомнить?

M>>Если вам не трудно, сделайте одолжение. Если можно, в виде диалога — Предложение России — Ответ Украины на него

T>Да пожалуйста.

T>Р: 230
T>У: Почему такая цена?
T>Р: Нам так хочется. 230
T>У: Давайте поэтапно
T>Р: Нет, прямо сразу. 230
T>У: Так не делается, давайте сразу 80 и дальше повышать
T>Р: Нет, 230. Можем денег взаймы дать, под проценты
T>У: Нафик нам ваши деньги? Вы хоть объясните, откуда цена такая?
T>Р: А вот такая! 230. Ладно, можете нам трубу отдать вместо оплаты
T>У: Нашли дураков. Ребятки, мы ж ваш экспорт по низким ценам обеспечиваем — давайте договариваться!
T>Р: Ладно, первый квартал 80, дальше 230. Согласны-несогласны-согласны-несогласны? Значит, несогласны. Ну мы ж вас предупреждали! Теперь вам кранты!
T>У: Да вы погодите, мы ж и сказать ничего не успели!
T>Р: CHARRRRGE!

Достал, ей-богу! Ну зачем так передергивать! А 160 вам с апреля не предлагали ли??
Дата: 05.01.06 10:11
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>>>Как у вас мозги проштампованы, ой-ёй-ёй!

Tur>>>>Мозги проштампованы у Вас. Я вижу по некоторым товарищам и знакомым и в форуме какое неприятие к Украине, языку, культуре. Нормально что в Харькове в 80-х на город (1.5млн) две украинские школы были (это при том что в 20-е это был украиноязычный город)?
J>>>Статистику по городам Украины на 10-е — 20-е годы приведешь? Кто на каком языке говорил, и какой родной был?
T>>Jester, даже не пытайся. То, что Харьков был украиноязычный — хорошо известно.
J>А я не про Харькiв вовсе. Донбасс — тоже исконно украинская земля? Каковоязычный он был до вхождения в УССР? За то, что он вообще сейчас в составе Украины — благодарите товарища Ленина

Что характерно, Донбасс — действительно украинская земля. И до УССР он был вполне украиноязычный. Там до сих пор, несмотря на активную послевоенную русификацию, остались украинскоговорящие районы.

J>>>>> По голодомору — к Грузии (Джугашвили и Берия) и Израилю (РКП(б)) претензии предъявляйте. И к своим местным большевикам — тоже. В России тоже голод был, не забывайте.

Tur>>>>Да голодающее поволжье но ему оказали помощь — 2 млн. т. зерна от "проклятых буржуев из США". А из Украины все продовольствие вывезли и по хатах все повычищали и погреба ВСЕ вытянули.
J>>>И конечно, вывозили именно москали? Ну, просто замечательное передергивание фактов!
T>>Вывозили — советская власть. Совецкую власть на Украину привали и удерживали именно "москали", как ты выразился. Так что не надо с больной головы на здоровую.
J>Москали, говоришь? :))

Может, найдёшь что-нибудь менее тенденциозное?

Tur>>>>Опять же товарищество хорошо если существует ВЗАИМНОЕ уважение. А когда один товарищ "более товарищ" чем другой...

Tur>>>>И говорит и навязывает (часто силовыми методами) ты должен делать как я, говорить как я, все как я, а твое мнение мне до ... это уже не товарищ.
Tur>>>>Пора избавляться от стереотипа "старший брат", "младшая сестра" и т.д. и с уважением относится к чужой культуре, языку, традициям, стремлениям и правами.
J>>>А, ну тогда вертайте обратно Крым, раз вы не братья
T>>В обмен на Сибирь и Кубань
J>Нет. В обмен на признание Украины в получившихся границах.

РОФЛ! А куда вы денетесь? Не признавать существующих границ Украины == не признавать своих собственных существующих границ. Оно вам надо?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 05.01.06 10:29
Оценка: +2

J>Нет. В обмен на признание Украины в получившихся границах. А то ведь, заметь, с момента объединения Украины с Россией, Украине наприсоединяли туеву хучу земли. Кроме дореволюционных, вспоминается передел губерний после революции, а также присоединение территорий, отобранных у Польши, Чехословакии и Румынии в 1939-1945 годах.

Интересно кстати, поляки не собираются оторвать себе кусочек? А то у меня есть один занакомый поляк, о все вздыхает: "ах, польский город Львов"
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 05.01.06 11:00
Оценка: 2 (1) +2

T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>>>>Как у вас мозги проштампованы, ой-ёй-ёй!

Tur>>>>>Мозги проштампованы у Вас. Я вижу по некоторым товарищам и знакомым и в форуме какое неприятие к Украине, языку, культуре. Нормально что в Харькове в 80-х на город (1.5млн) две украинские школы были (это при том что в 20-е это был украиноязычный город)?
J>>>>Статистику по городам Украины на 10-е — 20-е годы приведешь? Кто на каком языке говорил, и какой родной был?
T>>>Jester, даже не пытайся. То, что Харьков был украиноязычный — хорошо известно.
J>>А я не про Харькiв вовсе. Донбасс — тоже исконно украинская земля? Каковоязычный он был до вхождения в УССР? За то, что он вообще сейчас в составе Украины — благодарите товарища Ленина

T>Что характерно, Донбасс — действительно украинская земля. И до УССР он был вполне украиноязычный. Там до сих пор, несмотря на активную послевоенную русификацию, остались украинскоговорящие районы.

Или наоборот: несмотря на послереволюционную коренизацию (принцип "национальные по форме, социалистические по содержанию"), там до сих пор остались русскоговорящие районы. Насчет "украинскости" Донбасса — аргументировать будем?

J>>>>>> По голодомору — к Грузии (Джугашвили и Берия) и Израилю (РКП(б)) претензии предъявляйте. И к своим местным большевикам — тоже. В России тоже голод был, не забывайте.

Tur>>>>>Да голодающее поволжье но ему оказали помощь — 2 млн. т. зерна от "проклятых буржуев из США". А из Украины все продовольствие вывезли и по хатах все повычищали и погреба ВСЕ вытянули.
J>>>>И конечно, вывозили именно москали? Ну, просто замечательное передергивание фактов!
T>>>Вывозили — советская власть. Совецкую власть на Украину привали и удерживали именно "москали", как ты выразился. Так что не надо с больной головы на здоровую.
J>>Москали, говоришь? :))

T>Может, найдёшь что-нибудь менее тенденциозное?

Ничего умнее не сможешь сказать, чем дезавуировать источник информации? Так можно любой спор выиграть: объявить все источники оппонента тенденциозными, а аргументы — бредом.

Tur>>>>>Опять же товарищество хорошо если существует ВЗАИМНОЕ уважение. А когда один товарищ "более товарищ" чем другой...

Tur>>>>>И говорит и навязывает (часто силовыми методами) ты должен делать как я, говорить как я, все как я, а твое мнение мне до ... это уже не товарищ.
Tur>>>>>Пора избавляться от стереотипа "старший брат", "младшая сестра" и т.д. и с уважением относится к чужой культуре, языку, традициям, стремлениям и правами.
J>>>>А, ну тогда вертайте обратно Крым, раз вы не братья
T>>>В обмен на Сибирь и Кубань
J>>Нет. В обмен на признание Украины в получившихся границах.

T>РОФЛ! А куда вы денетесь? Не признавать существующих границ Украины == не признавать своих собственных существующих границ. Оно вам надо?

Если есть возможность отодвинуть свои границы — почему бы и нет? Финскую войну помнишь?
От: Ромашка Украина  
Дата: 05.01.06 11:03
Оценка:
Здравствуйте Jester, Вы писали :
> А я не про Харькiв вовсе. Донбасс — тоже исконно украинская земля?

Ага.

> Каковоязычный он был до вхождения в УССР? За то, что он вообще сейчас в

> составе Украины — благодарите товарища Ленина

Наполовину русскоговорящий. Только не благодарите за это Ленина. Ибо
россияне сюда тикали от крепостного права.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[22]: Советская империя и Россия
Дата: 05.01.06 11:18
Оценка:

J>>>А я не про Харькiв вовсе. Донбасс — тоже исконно украинская земля? Каковоязычный он был до вхождения в УССР? За то, что он вообще сейчас в составе Украины — благодарите товарища Ленина

T>>Что характерно, Донбасс — действительно украинская земля. И до УССР он был вполне украиноязычный. Там до сих пор, несмотря на активную послевоенную русификацию, остались украинскоговорящие районы.
J>Или наоборот: несмотря на послереволюционную коренизацию (принцип "национальные по форме, социалистические по содержанию"), там до сих пор остались русскоговорящие районы. Насчет "украинскости" Донбасса — аргументировать будем?

Я тебя уже не смогу познакомить с моими родственниками, которые там жили из поколения в поколение и задолго до каких бы то ни было УССРов. Те из них, кого я застал в живых, разговаривали именно по-украински и, судя по их рассказам, так же разговаривали их родители и деды.

J>>>Москали, говоришь? :))

T>>Может, найдёшь что-нибудь менее тенденциозное?
J>Ничего умнее не сможешь сказать, чем дезавуировать источник информации? Так можно любой спор выиграть: объявить все источники оппонента тенденциозными, а аргументы — бредом.

Просто очень не хочется ту конюшню разгребать. Если ты действительно хочешь, я начну "с уголка" рассматривать этот "источник информации" и показывать по одному передёргивания, умалчивания или откровенную тенденциозность прямо по-пунктам. Но всё-таки лучше бы тебе найти что-нибудь менее пропагандистское, не ставящее своей целью "открыть глаза" читателю. Пожалуйста, не поленись.

Tur>>>>>>Опять же товарищество хорошо если существует ВЗАИМНОЕ уважение. А когда один товарищ "более товарищ" чем другой...

Tur>>>>>>И говорит и навязывает (часто силовыми методами) ты должен делать как я, говорить как я, все как я, а твое мнение мне до ... это уже не товарищ.
Tur>>>>>>Пора избавляться от стереотипа "старший брат", "младшая сестра" и т.д. и с уважением относится к чужой культуре, языку, традициям, стремлениям и правами.
J>>>>>А, ну тогда вертайте обратно Крым, раз вы не братья
T>>>>В обмен на Сибирь и Кубань
J>>>Нет. В обмен на признание Украины в получившихся границах.
T>>РОФЛ! А куда вы денетесь? Не признавать существующих границ Украины == не признавать своих собственных существующих границ. Оно вам надо?
J>Если есть возможность отодвинуть свои границы — почему бы и нет? Финскую войну помнишь?

Это когда, по выражению Хрущёва, по-памяти: "СССР завоевал ровно столько земли, чтобы хватило похоронить погибших красноармейцев"?
Дата: 05.01.06 11:24
Оценка:

J>Можно поговорить и о всей Слобожанщине.

Точно, земле племени сіверян — части Черниговского княжества.

J> А также Новороссии

Это ещё что новояз?!

J> Галиции

Это с какой стати?

J> городе русской славы Измаиле

А с чего это он "город русской славы"? А, там русские когда-то большую победу одержали? А как насчёт Москвы — города татарской славы?

J> в котором до сих пор русских в полтора больше, чем украинцев

"до сих пор" — это с какого момента считаете? Или вы думаете, русских туда граф Суворов завёз?

J> Восточная Пруссия — легко. В обмен на восстановление Российской Империи в границах 1914 года

Попытайтесь

J> А Китай пусть вернет КВЖД и русский город Харбин

Срок аренды давно истёк.

J> Финляндии — Винипури? Да ради бога! А Финляндию — в состав России, как и раньше было!

Скорее — в состав Швеции. Вместе с Ливонией.
Re[23]: Советская империя и Россия
Дата: 05.01.06 11:27
Оценка: :)

T>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

T>>> Сначала Японии отдайте незаконно оккупированные территории, Китаю — исконно китайские земли, Финляндии — Виипури с окрестностями, Германии — восточную Пруссию. Потом поговорим насчёт Восточной Слобожанщины и Краснодарского Края.

M>> Забавное словосочетание — незаконно оккупированные )) Кстати, вы Японии предлагаете отдать те территории, которые она оккупировала в 1905 году, а во вторую мировую Россия вернула себе?

T>)

T>Да, я про исконно японские земли, вновь присоединённые к Японии в 1905 году и временно оккупированые Советским Союзом во вторую мировую.

Вот про "исконно японские" — не надо, да?

T>Marty, ну не надо это всё всерьёз воспринимать. Я говорю о том, что претензии РФ на Крым — надуманные, при желании можно найти уйму стран имеющих аналогичные смешные "претензии" на российскую территорию.

http://pora.org.ua/forum/read.php?1,18090,page=41$$url0$$. Источник, насволько я понял: А.В.Федорова «Правовой статус Крыма. Правовой статус Севастополя» — М: МГУ, 1999
Дата: 05.01.06 11:29
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Наполовину русскоговорящий. Только не благодарите за это Ленина. Ибо

Р>россияне сюда тикали от крепостного права.

А вот и Ромашка на помощь пришел ))

Не обижайтесь, это я шучу А по существу вопроса не могу ничего сказать, поэтому не бууду ничего говорить ))
Дата: 05.01.06 11:29
Оценка: :)
Здравствуйте Timeo, Вы писали :
> А с чего это он "город русской славы"? А, там русские когда-то большую
> победу одержали? А как насчёт Москвы — города татарской славы?

Французкой!!!

От: IID Россия  
Дата: 05.01.06 11:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>У: Походили, не нашли. Хрен с вами, давайте по 230. Но это оскорбляет наши высокие чувства!

П>Р: Ладно, чтоб поберечь ваши чувства — будем продавать наш газ вместе с туркменским, в среднем в этом году это будет 95
П>У: Ур-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-рааааа!!!!!
П>Р: Хе-хе

+5, класс!
kalsarikännit
Дата: 05.01.06 11:40
Оценка:

T>>>Что характерно, Донбасс — действительно украинская земля. И до УССР он был вполне украиноязычный. Там до сих пор, несмотря на активную послевоенную русификацию, остались украинскоговорящие районы.

J>>Или наоборот: несмотря на послереволюционную коренизацию (принцип "национальные по форме, социалистические по содержанию"), там до сих пор остались русскоговорящие районы. Насчет "украинскости" Донбасса — аргументировать будем?

T>Я тебя уже не смогу познакомить с моими родственниками, которые там жили из поколения в поколение и задолго до каких бы то ни было УССРов. Те из них, кого я застал в живых, разговаривали именно по-украински и, судя по их рассказам, так же разговаривали их родители и деды.

В Киеве наверняка тоже можно найти людей, которые говорили поколениями по-русски. И что это доказывает?

J>>>>Москали, говоришь? :))

T>>>Может, найдёшь что-нибудь менее тенденциозное?
J>>Ничего умнее не сможешь сказать, чем дезавуировать источник информации? Так можно любой спор выиграть: объявить все источники оппонента тенденциозными, а аргументы — бредом.

T>Просто очень не хочется ту конюшню разгребать. Если ты действительно хочешь, я начну "с уголка" рассматривать этот "источник информации" и показывать по одному передёргивания, умалчивания или откровенную тенденциозность прямо по-пунктам. Но всё-таки лучше бы тебе найти что-нибудь менее пропагандистское, не ставящее своей целью "открыть глаза" читателю. Пожалуйста, не поленись.

Вот по существу и отвечай. Я ж ведь на каждый ответ тебе тоже трачу кучу времени, разгребая инет в поисках информации.

J>>>>Нет. В обмен на признание Украины в получившихся границах.

T>>>РОФЛ! А куда вы денетесь? Не признавать существующих границ Украины == не признавать своих собственных существующих границ. Оно вам надо?
J>>Если есть возможность отодвинуть свои границы — почему бы и нет? Финскую войну помнишь?

T>Это когда, по выражению Хрущёва, по-памяти: "СССР завоевал ровно столько земли, чтобы хватило похоронить погибших красноармейцев"?

Это когда границу от Ленинграда отодвинули.
Дата: 05.01.06 11:41
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Здравствуйте Jester, Вы писали :

>> А я не про Харькiв вовсе. Донбасс — тоже исконно украинская земля?

Р>Ага.

>> Каковоязычный он был до вхождения в УССР? За то, что он вообще сейчас в

>> составе Украины — благодарите товарища Ленина

Р>Наполовину русскоговорящий. Только не благодарите за это Ленина. Ибо

Р>россияне сюда тикали от крепостного права.

Вот ведь новость! Спасибо, ты мне глаза открыл! Значит, на Украине не было крепостного права, когда она присоединилась к России??
Дата: 05.01.06 12:03
Оценка:

T>Marty, ну не надо это всё всерьёз воспринимать. Я говорю о том, что претензии РФ на Крым — надуманные, при желании можно найти уйму стран имеющих аналогичные смешные "претензии" на российскую территорию.

Ну я вобщем-то и не воспринимаю это все серьезно. Мне просто забавно подискутировать
А по поводу Крыма — у меня нет к Украине особых претензий на этот счет, просто ходят слухи, что само население Крыма непрочь к нам податься )) Да и хотелось бы ездить отдыхать без лишнего геммороя
Дата: 05.01.06 12:06
Оценка:
Здравствуйте Jester, Вы писали :
> Вот ведь новость! Спасибо, ты мне глаза открыл! Значит, на Украине не
> было крепостного права, когда она присоединилась к России??

Jester, ты не поверишь, не было....

Дата: 05.01.06 12:10
Оценка:

J>Вот ведь новость! Спасибо, ты мне глаза открыл! Значит, на Украине не было крепостного права, когда она присоединилась к России??

Ну вообще-то вроде как не было
Хотя могу конечно ошибаться.
Дата: 05.01.06 12:14
Оценка:

J>Вот ведь новость! Спасибо, ты мне глаза открыл! Значит, на Украине не было крепостного права, когда она присоединилась к России??

В догонку. Тогда имхо и во России не было крепостного права в той форме, в которой оно было в 19 веке. Дворяне землей владели, а крестьяне просто на ней жили. Ну и повинности всякие несли, типа за то что пользуют хозяйскую землю. Насколько возможно было перемещаться по земле не скажу, но в 17 веке имхо гораздо было проще с этим. Это позднее крестьян сделали откровенно товаром и покупали/продавали души.
Дата: 05.01.06 12:34
Оценка:

J>>Можно поговорить и о всей Слобожанщине.

T>Точно, земле племени сіверян — части Черниговского княжества.

J>> А также Новороссии

T>Это ещё что новояз?!

Постепенно, как следствие почти непрерывного противо­стояния России и Османской империи за обладание побережьем Черного моря, Россия включила в свои границы об­ширные пространства от устья Дуная на Западе до устья Кубани на Востоке, за которым закрепилось название Ново­россия.

Стихийная колонизация в то время почти незаселенного степного края на­чалась с самовольного переселения русских и украинцев из левобережной и правобережной Украины, из чернозем­ного центра России бежавшими казен­ными и крепостными крестьянами, от­ставными солдатами, старообрядцами, казаками, которые после ликвидации в 1775 г. Запорожской сечи стали крестья­нами-хлебопашцами, и прочим разнооб­разным людом

Источник: Иванова Ю.В., Чижикова Л.Н. Из исто­рии заселения Южной Украины. — Куль­турно-бытовые процессы на юге Украины. М. 1979

J>> Галиции

T>Это с какой стати?

Потому как она была отвоевана СССР, но передана исключительно Украине. Вместе с тем, отличие Галиции от остальной Украины слишком разительно. Если хочешь, можем углубиться в этот вопрос.

J>> городе русской славы Измаиле

T>А с чего это он "город русской славы"? А, там русские когда-то большую победу одержали? А как насчёт Москвы — города татарской славы?

Не передергивай. Не

большую победу одержали

, а взяли его, считавшегося неприступным, и затем удерживали до революции 1917 года.

J>> в котором до сих пор русских в полтора больше, чем украинцев

T>"до сих пор" — это с какого момента считаете? Или вы думаете, русских туда граф Суворов завёз?

На конец 2 тысячелетия, например.

J>> А Китай пусть вернет КВЖД и русский город Харбин

T>Срок аренды давно истёк.

Тогда о каких "китайских территориях" ты говоришь? Свое уже отдаем.

J>> Финляндии — Винипури? Да ради бога! А Финляндию — в состав России, как и раньше было!

T>Скорее — в состав Швеции. Вместе с Ливонией.

Швеция в свое время пыталась, но ничего у нее не получилось. А вы с нами за Крым когда успели повоевать, простите?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.