Re[5]: С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
От: wraithik Россия  
Дата: 09.12.05 20:32
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

LM><scipped>

W>>Вообщето закон о продаже детям до 18 работает, с одним НО. Детям то не продают (прикол был, моей девушке 18 не дали, ей 21, так и не хотели продавать настойку на коньяке). А вот есть "добрые" дяди кторые могут взять лаве у ребенка, купить бухла, и отдать детям. Так этот хзакон обходят, а продавцов менты+подстава уже научили не продавать.
LM>Не раз видел молодняк покупающий сигареты в ларьке. Наказывать за "содействие в приобретение алкоголя\табака лицам, не достигшим 18 лет" также стоит

Причем еще строже чем продавцов.
Re[3]: С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
От: mefrill Россия  
Дата: 11.12.05 07:07
Оценка:

LM>Да и тема не об этом. Просто хотелось новостью поделится и порадоватся за страну, в которой курение — самая актуальная проблема

Если вспомнить сколько у нас людей в год гибнет от инфарктови и инсультов и учесть, что мы вымираем фактически, то это САМАЯ важная проблема на сегодня. Необходимо прекратить любыми способами пивной алкоголизм и массовое курение, иначе от нас через 50 лет 50 миллионов и останется.
Re[4]: С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
От: olegkr  
Дата: 11.12.05 09:26
Оценка: +2
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Если вспомнить сколько у нас людей в год гибнет от инфарктови и инсультов и учесть, что мы вымираем фактически, то это САМАЯ важная проблема на сегодня.

Интересные дела, т.е. если не пить пиво и не курить, то инфарктов и инсультов будет намного меньше? Сомневаюсь, зависимость не столь очевидна. Прирост населения, как ни странно, получается далеко не в развитых странах, в которых все озабочены своим здоровьем.
Про нашу страну с ее уровнем медицины говорить вообще смешно. Много ли людей у нас могут себе позволить качественную медицину? Да я уже начинаю сомневаться в том, что даже за бабло можно получить качественную медицину... Много ли из вас проходят ежегодный медосмотр? У нас смертность от рака стоит на втором месте, и народ мрет в основном из-за того, что слишком поздно заметили...
Я не возражаю, с алкоголизмом и курением тоже надо бороться, но какими методами? Нынешние явно неэффективны в принципе, лишь бы пыль пустить в глаза, типа "боремся". Конечно! Гораздо проще выдать писульку о штрафах (типа нация оздоровиться), чем возрождать нашу разрушенную в хлам медицину... во втором случае ведь мозгой думать надо!
А вообще, я считаю, что не менее важная проблема состоит в том, что рожать стали мало. Это основная проблема всех более-менее развитых стран. Доигрались, блин, с эмансипацией. Женщины озабочены своей независимостью от мужа и карьерой, а для удовлетворения материнского инстинкта вполне достаточно одного ребенка...
Дата: 12.12.05 08:53
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Интересные дела, т.е. если не пить пиво и не курить, то инфарктов и инсультов будет намного меньше?

Ты вообще это серьезно??? Основная причина преждевременной смертности у мужчин — это неправильный образ жизни. Курение, употребеление алкоголя в немерянных количествах (пивной алкоголизм), плохое питание (когда жирную пищу едят, спортом не занимаются и получают к 45-50 годам диабет и инсульты с инфарктами) и стрессы, вызванные напряжением на работе. С работой ничего не поделаешь, но остальное ведь мы можем исправить? Ты, наверное, молодой человек и пока выдерживаешь нагрузку. А станет больше 40, организм от гиподинамии на программисткой работе, от курения и алкоголя, от агрессивной еды начнет загибаться, тогда поймешь, что курение, алкоголь и чревоугодие — это вред.

O>Про нашу страну с ее уровнем медицины говорить вообще смешно. Много ли людей у нас могут себе позволить качественную медицину? Да я уже начинаю сомневаться в том, что даже за бабло можно получить качественную медицину... Много ли из вас проходят ежегодный медосмотр? У нас смертность от рака стоит на втором месте, и народ мрет в основном из-за того, что слишком поздно заметили...

Повышение уровня медицинского обслуживания, если ты смотрел новости, является одни из наших нациоанльных проектов. Повышение зарплаты участковым врачам и медсестрам, обеспечение оборудованием больниц, это будет сделано в следующем году. АТк что и в этом плане какие-то подвижки есть.

O>Я не возражаю, с алкоголизмом и курением тоже надо бороться, но какими методами? Нынешние явно неэффективны в принципе, лишь бы пыль пустить в глаза, типа "боремся". Конечно! Гораздо проще выдать писульку о штрафах (типа нация оздоровиться), чем возрождать нашу разрушенную в хлам медицину... во втором случае ведь мозгой думать надо!

А какими еще методами можно с этим бороться??? Или как в "приключениях Шурика", про то как космические корабли бороздят просторы космоса рассказывать? Если человек травить себя желает и этот человек взрослый, то это его право. Но нечего отравливать окружающих, кури себе где-нибудь дома или в специальном месте. И пусть с работы тебе те минуты, которые ты на бесконечные перекуры тратишь, высчитывают. Тогда и может быть задумаешься. Про пиво в метро вообще говорить даже не хочется. Это, во-первых, просто неприлично и по хамски. Если в шкое не воспитали такого, с позволения сказать, индивидуума, надо воспитывать его штрафами.

O>А вообще, я считаю, что не менее важная проблема состоит в том, что рожать стали мало. Это основная проблема всех более-менее развитых стран. Доигрались, блин, с эмансипацией. Женщины озабочены своей независимостью от мужа и карьерой, а для удовлетворения материнского инстинкта вполне достаточно одного ребенка...

Ага, а как рожать если мужик, глава семейства, после пива да алкоголя храпит перед телевизором, ни на что иное у него просто сил не остается?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 12.12.05 09:04
Оценка:

M>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Да и тема не об этом. Просто хотелось новостью поделится и порадоватся за страну, в которой курение — самая актуальная проблема

M>Если вспомнить сколько у нас людей в год гибнет от инфарктови и инсультов и учесть, что мы вымираем фактически, то это САМАЯ важная проблема на сегодня. Необходимо прекратить любыми способами пивной алкоголизм и массовое курение, иначе от нас через 50 лет 50 миллионов и останется.

А сколько людей у нас ПРАВИЛЬНО питаются? Подчеркиваю не наедаются, ПРАВИЛЬНО питаются. Даже по оф. статистики потребления фруктов\мяса\рыбы на одного человека намного ниже требуемого. Много едят — картошки, макарон и т.д.

Это очень неслабо влияет на здоровье
От: execve  
Дата: 12.12.05 09:25
Оценка:

M>Если вспомнить сколько у нас людей в год гибнет от инфарктови и инсультов и учесть, что мы вымираем фактически, то это САМАЯ важная проблема на сегодня. Необходимо прекратить любыми способами пивной алкоголизм и массовое курение, иначе от нас через 50 лет 50 миллионов и останется.

Если говорить о выживании, то самая важная проблема — это низкая рождаемость.
Чтобы население просто не уменьшалось, нужно в каждой семье родить как минимум по три ребёнка.
Ты много таких семей знаешь?

А с типичным "одна семья — один ребёнок" мы вымрем вне зависимости от состояния здоровья.
Re[6]: С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
Дата: 12.12.05 09:29
Оценка: 2 (2) +2

M>Ты вообще это серьезно??? Основная причина преждевременной смертности у мужчин — это неправильный образ жизни.

Наслушались штампов? Давай посмотрим статистику:
РФ — средняя продолжительность жизни 67 лет, курящих 30%, уровень потребления абсолютного алкоголя (100%) 14-16 литров в год
UK — средняя продолжительность жизни 77 лет, курящих 26-28%, уровень потребления абсолютного алкоголя (100%) более 15 литров в год
Огроменнейшая разница в средней продолжительности жизни, да и не только в ней! И это при примерно равном уровне потребления алкоголя и доле курящих. Можешь объяснить эту разницу?

M>Повышение уровня медицинского обслуживания, если ты смотрел новости, является одни из наших нациоанльных проектов.

Вот пускай на этом проекте силы и концентрируют, а не плодят пустых популистских законопроектов. Только думаю, что как обычно деньги растащат и на этом дело и кончится.

M>А какими еще методами можно с этим бороться???

Вот и я не знаю. И народные избранники не знают. Я же хочу, что бы решения и законы принимали не на уровне догадок, а на основе исследований, в том числе и опыта других стран.

M>Но нечего отравливать окружающих, кури себе где-нибудь дома или в специальном месте.

Можно поинтересоваться данными о вреде пассивного курения на улице. Ну сколько там людей заболело, умерло от того, что и пару раз в день в лицо попал сигаретный дым? Или опять штампы и личная неприязнь?

M>И пусть с работы тебе те минуты, которые ты на бесконечные перекуры тратишь, высчитывают.

Для справки. Раз в час положено делать перерыв на 15 мин и отходить от компа. Некурящие товарищи этого не делают. По правде сказать я затрудняюсь оценить, кто из нас больше гробит свое здоровье.

M>Про пиво в метро вообще говорить даже не хочется.

А тут и нечего говорить. В общественном транспорте не должно быть не только пива, но и кока-колы, пирожков, шоколадок и прочего.

M>Ага, а как рожать если мужик, глава семейства, после пива да алкоголя храпит перед телевизором, ни на что иное у него просто сил не остается?

Смешно. Вот так вот ты легко все население страны назвал быдлом. Можно поинтересоваться, женат ли ты, сколько детей? Если меньше трех, то данный аргумент можно спроецировать и на себя.
Дата: 12.12.05 09:30
Оценка:

LM>А сколько людей у нас ПРАВИЛЬНО питаются? Подчеркиваю не наедаются, ПРАВИЛЬНО питаются. Даже по оф. статистики потребления фруктов\мяса\рыбы на одного человека намного ниже требуемого. Много едят — картошки, макарон и т.д.

LM>Это очень неслабо влияет на здоровье

Так и я о том же. Неправильный образ жизни — это курение, алкоголь, неправильное питание, гиподинамия и т.д.
Дата: 12.12.05 09:31
Оценка:
Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>Если говорить о выживании, то самая важная проблема — это низкая рождаемость.

E>Чтобы население просто не уменьшалось, нужно в каждой семье родить как минимум по три ребёнка.
E>Ты много таких семей знаешь?
E>А с типичным "одна семья — один ребёнок" мы вымрем вне зависимости от состояния здоровья.

И это правда. Но и с высокой смертностью бороться надо ведь так?
Re[7]: С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
Дата: 12.12.05 09:47
Оценка: 1 (1)

M>>Ты вообще это серьезно??? Основная причина преждевременной смертности у мужчин — это неправильный образ жизни.

O>Наслушались штампов? Давай посмотрим статистику:
O>РФ — средняя продолжительность жизни 67 лет, курящих 30%, уровень потребления абсолютного алкоголя (100%) 14-16 литров в год
O>UK — средняя продолжительность жизни 77 лет, курящих 26-28%, уровень потребления абсолютного алкоголя (100%) более 15 литров в год
O>Огроменнейшая разница в средней продолжительности жизни, да и не только в ней! И это при примерно равном уровне потребления алкоголя и доле курящих. Можешь объяснить эту разницу?

Да фигня это все. Я сужу по собственному опыту. Курил с 16 лет до 25, т.е. 9 лет по две пачки в день. Потом бросил и ощутил последствия. Так что не надо абстрактных разговоров про статистику. Сходи к своему теорапевту и послущай лекцию о вреде курения и алкоголя.

M>>А какими еще методами можно с этим бороться???

O>Вот и я не знаю. И народные избранники не знают. Я же хочу, что бы решения и законы принимали не на уровне догадок, а на основе исследований, в том числе и опыта других стран.

Ну почему же? Я знаю и наше правительство знает. Вот этот самый закон и есть те самые меры.

M>>Но нечего отравливать окружающих, кури себе где-нибудь дома или в специальном месте.

O>Можно поинтересоваться данными о вреде пассивного курения на улице. Ну сколько там людей заболело, умерло от того, что и пару раз в день в лицо попал сигаретный дым? Или опять штампы и личная неприязнь?

Д мне вообще неприятно, что кто-то дымит мне в лицо независимо от того, умру я от этого или нет. Ведь если кто-то тебе в лицо плюнет, ты ведь от этого не умрешь? Но будет неприятно. Так и здесь. Почему я должен дышать дымом, пропущенным через твои легкие???

M>>И пусть с работы тебе те минуты, которые ты на бесконечные перекуры тратишь, высчитывают.

O>Для справки. Раз в час положено делать перерыв на 15 мин и отходить от компа. Некурящие товарищи этого не делают. По правде сказать я затрудняюсь оценить, кто из нас больше гробит свое здоровье.

Я это регулярно делаю и я некурящий. Встаю и прогуливаюсь по офису просто так, без курения.А очережная порция наркотика нивелирует ту минуту ходьбы, которую ты до курилки добираешься.

M>>Про пиво в метро вообще говорить даже не хочется.

O>А тут и нечего говорить. В общественном транспорте не должно быть не только пива, но и кока-колы, пирожков, шоколадок и прочего.

Правильно, совершенно согласен.

M>>Ага, а как рожать если мужик, глава семейства, после пива да алкоголя храпит перед телевизором, ни на что иное у него просто сил не остается?

O>Смешно. Вот так вот ты легко все население страны назвал быдлом. Можно поинтересоваться, женат ли ты, сколько детей? Если меньше трех, то данный аргумент можно спроецировать и на себя.

Я женат и у меня один ребенок. Будут еще надеюсь. Понятно, что фактор неверного образа жизни не соновной для низкой рождаемости. Но для смертности, вне всяких сомнений, основной. С рождаемосью все гораздо глубже. Мое мнение — здесь глубинные причины ,связанный с общей секуляризацией нашего общества. Это и есть главный фактор. Воспитание нормального человека сейчас очень трудная задача. Если отдать такое воспитание на откуп обществу (школе или улице), то получится не человек, а быдло. Поэтому приходится вкладывать неимоверные усилия в воспитание ребенка. Это, на мой взгляд, и является главной причиной того, что рожают мало. Всякое быдло рожает ведь вполне нормально, им воспитывать не нужно.
От: execve  
Дата: 12.12.05 10:12
Оценка: :)

M>И это правда. Но и с высокой смертностью бороться надо ведь так?

Если каждый родит и воспитает необходимый минимум детей, то продолжительность его дальнейшей жизни вобщем-то безразлична.
Re[8]: С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
Дата: 12.12.05 10:23
Оценка: 4 (2) +1 -2

M>Да фигня это все. Я сужу по собственному опыту. Курил с 16 лет до 25, т.е. 9 лет по две пачки в день. Потом бросил и ощутил последствия. Так что не надо абстрактных разговоров про статистику. Сходи к своему теорапевту и послущай лекцию о вреде курения и алкоголя.

Знаешь, если судить по личному опыту, то зависимости уровня смертности от курения и алкоголя я вообще не вижу. Все мои родственники умерли по независящим от курева и пива причинам. То, что вред здоровью наносится — несомненно, тут даже никто и спорить не будет, но степень влияения этого вреда на смертность не столь очевидна. Ну а лекций можно всяких напридумывать, например, и о том, что курение полезно.

M>Ну почему же? Я знаю и наше правительство знает. Вот этот самый закон и есть те самые меры.

Как ни парадоксально, это меры по ухудшению ситуация. Фактически слабоалкогольные напитки уравняли с сильноалкогольными. Т.е. провоцируется переход на ту же водку. Логика простая — раз с точки зрения закона пофиг, что пить и менты по любому прискребуться, то дешевле и быстрее выпить водки, чем пива. Есть и другие соображения, но все это уже раз по дцать обсосали.

M>Д мне вообще неприятно, что кто-то дымит мне в лицо независимо от того, умру я от этого или нет.

Опять таки, мало ли, что кому неприятно. Если запретить то, что мне неприятно, то боюсь половине народонаселения Москвы придется срочно менять местожительства.

M>Понятно, что фактор неверного образа жизни не соновной для низкой рождаемости. Но для смертности, вне всяких сомнений, основной.

Приведенная мной статистика показывает практически полное отсутствие подобной зависимости. На мой взгляд единственное объяснение — уровень медицинского обслуживания, а неправильный образ жизни (он включает в себя не только пиво и сигареты) находится на втором месте и его влияние не столь сильно.

M>С рождаемосью все гораздо глубже. Мое мнение — здесь глубинные причины ,связанный с общей секуляризацией нашего общества. Это и есть главный фактор. Воспитание нормального человека сейчас очень трудная задача.

Это один из факторов, и на мой взгляд несколько надуманный. Но в качестве оправдания используется частенько. Смотри сам, как организованы разные общества:
1. Какая-нить среднеазиатская страна, фактически средневековье. Женщине там сложновато быть независимой и работать, т.е. существует четкое разграничение — муж работает, жена сидит дома с детьми. Плюс практически полное отсутствие социалки и дети являются шансом на то, что в старости голодать не придется.
2. Современное общество. Жизнь женщины — учеба в институте, работа, карьера. Когда ж тут рожать детей-то? Уйдешь на пару лет в декрет и карьера коту под хвост, практически выкинутые годы. На западе считается стандартным заводить семью после 30 лет, когда карьера более-меннее состоялась. Соответственно рожает женщина после 30 одного ребенка, не без проблем рожает, а на второго и третьего уже ни сил ни желания. У нас немного по другому, рожают обычно в 25-30 лет одного ребенка, потом устраиваются на работу (не без проблем) и опять-таки нет ни времени, ни желания рожать второго ребенка. Фактически женщина считает, что если она родит второго, то на ее карьере можно поставить крест, т.к. с двумя детьми возьни много, то один заболеет, то другого надо из школы забрать и т.п... какой работодатель потерпит такой график работы? Ну а дома с детьми сидеть желающих нет, это ж оскорбление достоинства, рабство и т.п., даже если муж зарабатывает более-чем достаточно.

Если отдать такое воспитание на откуп обществу (школе или улице), то получится не человек, а быдло. Поэтому приходится вкладывать неимоверные усилия в воспитание ребенка. Это, на мой взгляд, и является главной причиной того, что рожают мало. Всякое быдло рожает ведь вполне нормально, им воспитывать не нужно.
Дата: 12.12.05 10:29
Оценка:

M>И это правда. Но и с высокой смертностью бороться надо ведь так?

Горькая правда в том, что для государства идеально, что бы человек умирал в год выхода на пенсию. Неправильный же образ жизни начинает серьезно сказываться на смертности после 60. Возможно это одно из объяснений почему борьба идет в основном фиктивная, для галочки.
Re: давно пора
От: jdev333 http://www.virtonomica.ru/income/69259
Дата: 12.12.05 13:33
Оценка: 1 (1) -3

LM>http://www.vz.ru/politics/2005/12/8/15046.html

LM>Господа, антипивняки и антикурильщаки у Вас есть в ГосюДуме связи?

LM>P.S. Я правильно понял, что у нас в стране все проблемы заключаются в нездоровом образе жизни?!

То есть до тех пор пока "не кончатся все проблемы" будьте добры вдыхать этот отстой??????
Это, вообще, акт агрессии (пускание вредного дыма) — по закону о самообороне нуна убивать таких товарищей.
Re[2]: давно пора
Дата: 12.12.05 13:39
Оценка:
Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

J>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>http://www.vz.ru/politics/2005/12/8/15046.html

LM>>Господа, антипивняки и антикурильщаки у Вас есть в ГосюДуме связи?

LM>>P.S. Я правильно понял, что у нас в стране все проблемы заключаются в нездоровом образе жизни?!

J> То есть до тех пор пока "не кончатся все проблемы" будьте добры вдыхать этот отстой??????

J> Это, вообще, акт агрессии (пускание вредного дыма) — по закону о самообороне нуна убивать таких товарищей.
УК РФ "Превышение пределов необходимой самообороны"
Re[7]: С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 13.12.05 11:48
Оценка:

O>Наслушались штампов? Давай посмотрим статистику:

А откуда она взята?
Re[8]: С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
Дата: 13.12.05 14:55
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>А откуда она взята?

Например, уровень смертности и продолжительность жизни с
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/index.html

Процент курящих с сайтов различных антисмокинговых вебсайтов, официальной статистики в UK и исходной статьи. Вообщем данные на разных сайтах не расходятся.
Re[3]: давно пора
От: jdev333 http://www.virtonomica.ru/income/69259
Дата: 13.12.05 15:13
Оценка:

LM>Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

J>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>>http://www.vz.ru/politics/2005/12/8/15046.html

LM>>>Господа, антипивняки и антикурильщаки у Вас есть в ГосюДуме связи?

LM>>>P.S. Я правильно понял, что у нас в стране все проблемы заключаются в нездоровом образе жизни?!

J>> То есть до тех пор пока "не кончатся все проблемы" будьте добры вдыхать этот отстой??????

J>> Это, вообще, акт агрессии (пускание вредного дыма) — по закону о самообороне нуна убивать таких товарищей.
LM>УК РФ "Превышение пределов необходимой самообороны"
её же вроде отменяли в какой-то степени недавно?
---
понятно, что это было несерьезное высказывание.
Re[4]: давно пора
Дата: 13.12.05 16:02
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

<scipped>

J>>> Это, вообще, акт агрессии (пускание вредного дыма) — по закону о самообороне нуна убивать таких товарищей.

LM>>УК РФ "Превышение пределов необходимой самообороны"
J> её же вроде отменяли в какой-то степени недавно?
Есть такая статья. Ее не отменяли. Какие изменения в зак-ве были сделаны:
Был принят "закон о необходимой самообороне", по которому ты не обязан доказывать, что твоей жизни угрожала опасность. Теперь прокуратура(если она считает, что ты превысит пределы необходимой самообороны) обязана доказать то, что ты их превысил.

Разницу чувствуешь?
От: DDVlost Туркмения  
Дата: 13.12.05 18:11
Оценка:

LM>Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>>>>давно пора запретить курение в общественных зданиях.

LM>>>Так курильщики не против разумного ограничения.
LM>>><scipped>
LM>>>Да и тема не об этом. Просто хотелось новостью поделится и порадоватся за страну, в которой курение — самая актуальная проблема
E>>Курение — одна из проблем.
LM>Согласен, но не настолько основная. Но не так с ней надо боротся.

LM>Сегодня посмотрел утром "Вести. Дежурна часть". В городе Н причина каждого четвертого вызова скорой — передоз

Государство, оно понимаешь — многопоточное, так гороздо эффективнее решать проблемы, главное правильно раставить приоритеты.
Ты же предлагаешь решать проблемы последовательно, одну за другой, что ни есть оптимально.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.