Re[2]: С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
От: Lunich Россия  
Дата: 08.12.05 12:47
Оценка: :))) :))) :)))
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Нет, известно же уже давно, в чем наши проблемы В дураках и дорогах ...

И если одна из них решается при помощи нескольких катков, то с дорогами придется потрудиться
Re: С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
От: olegkr  
Дата: 09.12.05 10:23
Оценка: 3 (1) +1 -4 :)
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>P.S. Я правильно понял, что у нас в стране все проблемы заключаются в нездоровом образе жизни?!

Да не, все нормально. Будет забавно посмотреть на попытки претворения данных законотворчеств в жизни. Следующим законом видимо будет закон "Об ограничении потребления мяса", а то животных жалко, да и вредно оно, эвон какая смертность! Ну а рождаемость будем повышать каким-нить запретом на использование контрацептов и абортов. А что делать? Надо возрождать Россию. Правда моралисты могут попытаться протолкнуть закон "О запрете секса"....
Вообщем есть чем заняться нашим законотворцам, есть где приложить свои силы и отработать свою зарплату.
От: Awaken Украина  
Дата: 08.12.05 13:16
Оценка: +5 -2
давно пора запретить курение в общественных зданиях.

но блин советскому человеку никакой закон не указ. это ж сколько поколений должно смениться чтобы перевоспитать мозги?
вот у нас формально курение в здании запрещено. а фактически — курят втихаря в туалетах запершись в кабинке,
как школьники

в офисе вонища т.к. из коридора тянет
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 09.12.05 10:24
Оценка: 2 (2) +3 :)
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>

LM>>http://www.vz.ru/politics/2005/12/8/15046.html

M>Давно пора так было сделать. Жаль только, что в реальной жизни все это работать скорее всего не будет. Так и будут у нас где попало

M>курить,
Сделайте курилки
M>бухать
Создайте условия для ДЕШЕВЫХ баров
M>и срать
Так поставьте туалеты! Не могу я осудить человека писающнго в подворотне! В Москве ВСЕ голубые кабинки закрываются не позже 22-00. Приспичило 22-05 — все. Либо в штаны, либо в подворотне
Re[8]: С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
Дата: 12.12.05 10:23
Оценка: 4 (2) +1 -2
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Да фигня это все. Я сужу по собственному опыту. Курил с 16 лет до 25, т.е. 9 лет по две пачки в день. Потом бросил и ощутил последствия. Так что не надо абстрактных разговоров про статистику. Сходи к своему теорапевту и послущай лекцию о вреде курения и алкоголя.

Знаешь, если судить по личному опыту, то зависимости уровня смертности от курения и алкоголя я вообще не вижу. Все мои родственники умерли по независящим от курева и пива причинам. То, что вред здоровью наносится — несомненно, тут даже никто и спорить не будет, но степень влияения этого вреда на смертность не столь очевидна. Ну а лекций можно всяких напридумывать, например, и о том, что курение полезно.

M>Ну почему же? Я знаю и наше правительство знает. Вот этот самый закон и есть те самые меры.

Как ни парадоксально, это меры по ухудшению ситуация. Фактически слабоалкогольные напитки уравняли с сильноалкогольными. Т.е. провоцируется переход на ту же водку. Логика простая — раз с точки зрения закона пофиг, что пить и менты по любому прискребуться, то дешевле и быстрее выпить водки, чем пива. Есть и другие соображения, но все это уже раз по дцать обсосали.

M>Д мне вообще неприятно, что кто-то дымит мне в лицо независимо от того, умру я от этого или нет.

Опять таки, мало ли, что кому неприятно. Если запретить то, что мне неприятно, то боюсь половине народонаселения Москвы придется срочно менять местожительства.

M>Понятно, что фактор неверного образа жизни не соновной для низкой рождаемости. Но для смертности, вне всяких сомнений, основной.

Приведенная мной статистика показывает практически полное отсутствие подобной зависимости. На мой взгляд единственное объяснение — уровень медицинского обслуживания, а неправильный образ жизни (он включает в себя не только пиво и сигареты) находится на втором месте и его влияние не столь сильно.

M>С рождаемосью все гораздо глубже. Мое мнение — здесь глубинные причины ,связанный с общей секуляризацией нашего общества. Это и есть главный фактор. Воспитание нормального человека сейчас очень трудная задача.

Это один из факторов, и на мой взгляд несколько надуманный. Но в качестве оправдания используется частенько. Смотри сам, как организованы разные общества:
1. Какая-нить среднеазиатская страна, фактически средневековье. Женщине там сложновато быть независимой и работать, т.е. существует четкое разграничение — муж работает, жена сидит дома с детьми. Плюс практически полное отсутствие социалки и дети являются шансом на то, что в старости голодать не придется.
2. Современное общество. Жизнь женщины — учеба в институте, работа, карьера. Когда ж тут рожать детей-то? Уйдешь на пару лет в декрет и карьера коту под хвост, практически выкинутые годы. На западе считается стандартным заводить семью после 30 лет, когда карьера более-меннее состоялась. Соответственно рожает женщина после 30 одного ребенка, не без проблем рожает, а на второго и третьего уже ни сил ни желания. У нас немного по другому, рожают обычно в 25-30 лет одного ребенка, потом устраиваются на работу (не без проблем) и опять-таки нет ни времени, ни желания рожать второго ребенка. Фактически женщина считает, что если она родит второго, то на ее карьере можно поставить крест, т.к. с двумя детьми возьни много, то один заболеет, то другого надо из школы забрать и т.п... какой работодатель потерпит такой график работы? Ну а дома с детьми сидеть желающих нет, это ж оскорбление достоинства, рабство и т.п., даже если муж зарабатывает более-чем достаточно.

Если отдать такое воспитание на откуп обществу (школе или улице), то получится не человек, а быдло. Поэтому приходится вкладывать неимоверные усилия в воспитание ребенка. Это, на мой взгляд, и является главной причиной того, что рожают мало. Всякое быдло рожает ведь вполне нормально, им воспитывать не нужно.
Re[3]: С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
От: Melo  
Дата: 09.12.05 12:28
Оценка: 1 (1) +4

LM>Сделайте курилки

Легко. Можно, например, ввести налог на курение (посредством увеличения цены на сигареты), и освободившиеся средства пустить на подобные нужды курильщиков. Но это не должно быть моей проблемой, понимаете? Курение приносит вред окружающим ("пассивное курение"), с какого хрена я и мои дети должны это терпеть на себе? Поэтому, по умолчанию, курение в общественных местах должно быть запрещено. А вот уж потом курильщики пусть лоббируют свои интересы, пусть скидываются на создание курилок или чего там еще им нужно. Именно в такой последовательности, а не наоборот.

LM>Создайте условия для ДЕШЕВЫХ баров

Во-первых, смотрите выше — не надо путать следствие с пнричиной. А, во-вторых, конкретно — что имеете в виду? Какие условия? Кто должен создавать? Что значит "дешевых"?
Re[6]: С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
Дата: 12.12.05 09:29
Оценка: 2 (2) +2

M>Ты вообще это серьезно??? Основная причина преждевременной смертности у мужчин — это неправильный образ жизни.

Наслушались штампов? Давай посмотрим статистику:
РФ — средняя продолжительность жизни 67 лет, курящих 30%, уровень потребления абсолютного алкоголя (100%) 14-16 литров в год
UK — средняя продолжительность жизни 77 лет, курящих 26-28%, уровень потребления абсолютного алкоголя (100%) более 15 литров в год
Огроменнейшая разница в средней продолжительности жизни, да и не только в ней! И это при примерно равном уровне потребления алкоголя и доле курящих. Можешь объяснить эту разницу?

M>Повышение уровня медицинского обслуживания, если ты смотрел новости, является одни из наших нациоанльных проектов.

Вот пускай на этом проекте силы и концентрируют, а не плодят пустых популистских законопроектов. Только думаю, что как обычно деньги растащат и на этом дело и кончится.

M>А какими еще методами можно с этим бороться???

Вот и я не знаю. И народные избранники не знают. Я же хочу, что бы решения и законы принимали не на уровне догадок, а на основе исследований, в том числе и опыта других стран.

M>Но нечего отравливать окружающих, кури себе где-нибудь дома или в специальном месте.

Можно поинтересоваться данными о вреде пассивного курения на улице. Ну сколько там людей заболело, умерло от того, что и пару раз в день в лицо попал сигаретный дым? Или опять штампы и личная неприязнь?

M>И пусть с работы тебе те минуты, которые ты на бесконечные перекуры тратишь, высчитывают.

Для справки. Раз в час положено делать перерыв на 15 мин и отходить от компа. Некурящие товарищи этого не делают. По правде сказать я затрудняюсь оценить, кто из нас больше гробит свое здоровье.

M>Про пиво в метро вообще говорить даже не хочется.

А тут и нечего говорить. В общественном транспорте не должно быть не только пива, но и кока-колы, пирожков, шоколадок и прочего.

M>Ага, а как рожать если мужик, глава семейства, после пива да алкоголя храпит перед телевизором, ни на что иное у него просто сил не остается?

Смешно. Вот так вот ты легко все население страны назвал быдлом. Можно поинтересоваться, женат ли ты, сколько детей? Если меньше трех, то данный аргумент можно спроецировать и на себя.
Re: давно пора
От: jdev333 http://www.virtonomica.ru/income/69259
Дата: 12.12.05 13:33
Оценка: 1 (1) -3

LM>http://www.vz.ru/politics/2005/12/8/15046.html

LM>Господа, антипивняки и антикурильщаки у Вас есть в ГосюДуме связи?

LM>P.S. Я правильно понял, что у нас в стране все проблемы заключаются в нездоровом образе жизни?!

То есть до тех пор пока "не кончатся все проблемы" будьте добры вдыхать этот отстой??????
Это, вообще, акт агрессии (пускание вредного дыма) — по закону о самообороне нуна убивать таких товарищей.
От: visitant Украина  
Дата: 08.12.05 12:34
Оценка: +3 :)

не все
Re[5]: С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
От: mefrill Россия  
Дата: 12.12.05 08:53
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Интересные дела, т.е. если не пить пиво и не курить, то инфарктов и инсультов будет намного меньше?

Ты вообще это серьезно??? Основная причина преждевременной смертности у мужчин — это неправильный образ жизни. Курение, употребеление алкоголя в немерянных количествах (пивной алкоголизм), плохое питание (когда жирную пищу едят, спортом не занимаются и получают к 45-50 годам диабет и инсульты с инфарктами) и стрессы, вызванные напряжением на работе. С работой ничего не поделаешь, но остальное ведь мы можем исправить? Ты, наверное, молодой человек и пока выдерживаешь нагрузку. А станет больше 40, организм от гиподинамии на программисткой работе, от курения и алкоголя, от агрессивной еды начнет загибаться, тогда поймешь, что курение, алкоголь и чревоугодие — это вред.

O>Про нашу страну с ее уровнем медицины говорить вообще смешно. Много ли людей у нас могут себе позволить качественную медицину? Да я уже начинаю сомневаться в том, что даже за бабло можно получить качественную медицину... Много ли из вас проходят ежегодный медосмотр? У нас смертность от рака стоит на втором месте, и народ мрет в основном из-за того, что слишком поздно заметили...

Повышение уровня медицинского обслуживания, если ты смотрел новости, является одни из наших нациоанльных проектов. Повышение зарплаты участковым врачам и медсестрам, обеспечение оборудованием больниц, это будет сделано в следующем году. АТк что и в этом плане какие-то подвижки есть.

O>Я не возражаю, с алкоголизмом и курением тоже надо бороться, но какими методами? Нынешние явно неэффективны в принципе, лишь бы пыль пустить в глаза, типа "боремся". Конечно! Гораздо проще выдать писульку о штрафах (типа нация оздоровиться), чем возрождать нашу разрушенную в хлам медицину... во втором случае ведь мозгой думать надо!

А какими еще методами можно с этим бороться??? Или как в "приключениях Шурика", про то как космические корабли бороздят просторы космоса рассказывать? Если человек травить себя желает и этот человек взрослый, то это его право. Но нечего отравливать окружающих, кури себе где-нибудь дома или в специальном месте. И пусть с работы тебе те минуты, которые ты на бесконечные перекуры тратишь, высчитывают. Тогда и может быть задумаешься. Про пиво в метро вообще говорить даже не хочется. Это, во-первых, просто неприлично и по хамски. Если в шкое не воспитали такого, с позволения сказать, индивидуума, надо воспитывать его штрафами.

O>А вообще, я считаю, что не менее важная проблема состоит в том, что рожать стали мало. Это основная проблема всех более-менее развитых стран. Доигрались, блин, с эмансипацией. Женщины озабочены своей независимостью от мужа и карьерой, а для удовлетворения материнского инстинкта вполне достаточно одного ребенка...

Ага, а как рожать если мужик, глава семейства, после пива да алкоголя храпит перед телевизором, ни на что иное у него просто сил не остается?
Дата: 09.12.05 07:30
Оценка: +3

Давно пора так было сделать. Жаль только, что в реальной жизни все это работать скорее всего не будет. Так и будут у нас где попало курить, бухать и срать
Дата: 09.12.05 10:21
Оценка: 6 (2)
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>P.S. Я правильно понял, что у нас в стране все проблемы заключаются в нездоровом образе жизни?!

W>С каждым годом все больше и больше. Т.к. подрастает поколение из серии боеквик+обдолбится+напиться = я клевый пацан. При этом клевость никак не зависит от того насколько это клевый хорошоу учится, занимается чем-нить полезным (хобби может быть разным, но только не пивом).

Полностью согласен, что надо ограничивать доступ подростков к алкоголю\табаку. Есть закон, запрещающий продажу этих товаров подросткам. Он работает? Может стоит сделать так, чтобы он работал, а не плодить еще 10 неработающих законов?
От: Ogre Ирландия  
Дата: 09.12.05 14:14
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, maq, Вы писали:

LM>>P.S. Я правильно понял, что у нас в стране все проблемы заключаются в нездоровом образе жизни?!

maq>Так как у нас каждый год рождается 1млн и умирает 2млн, то это действительно основная проблема России

И причем тут курение?
Это говорит только о том, что рожают мало.
От курения, если и умирают, то уже >50. А в этом возрасте трудновато устроить демографический взрыв.
От: wraithik Россия  
Дата: 09.12.05 06:27
Оценка: +2

С каждым годом все больше и больше. Т.к. подрастает поколение из серии боеквик+обдолбится+напиться = я клевый пацан. При этом клевость никак не зависит от того насколько это клевый хорошоу учится, занимается чем-нить полезным (хобби может быть разным, но только не пивом).
Re[4]: С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
Дата: 11.12.05 09:26

M>Если вспомнить сколько у нас людей в год гибнет от инфарктови и инсультов и учесть, что мы вымираем фактически, то это САМАЯ важная проблема на сегодня.

Интересные дела, т.е. если не пить пиво и не курить, то инфарктов и инсультов будет намного меньше? Сомневаюсь, зависимость не столь очевидна. Прирост населения, как ни странно, получается далеко не в развитых странах, в которых все озабочены своим здоровьем.
Про нашу страну с ее уровнем медицины говорить вообще смешно. Много ли людей у нас могут себе позволить качественную медицину? Да я уже начинаю сомневаться в том, что даже за бабло можно получить качественную медицину... Много ли из вас проходят ежегодный медосмотр? У нас смертность от рака стоит на втором месте, и народ мрет в основном из-за того, что слишком поздно заметили...
Я не возражаю, с алкоголизмом и курением тоже надо бороться, но какими методами? Нынешние явно неэффективны в принципе, лишь бы пыль пустить в глаза, типа "боремся". Конечно! Гораздо проще выдать писульку о штрафах (типа нация оздоровиться), чем возрождать нашу разрушенную в хлам медицину... во втором случае ведь мозгой думать надо!
А вообще, я считаю, что не менее важная проблема состоит в том, что рожать стали мало. Это основная проблема всех более-менее развитых стран. Доигрались, блин, с эмансипацией. Женщины озабочены своей независимостью от мужа и карьерой, а для удовлетворения материнского инстинкта вполне достаточно одного ребенка...
Re[4]: БИТЬ CТЕКЛОТАРУ НАЗЛО ВРАГАМ! ПУСКАЙ УБИРАЮТ!
От: mister-AK Россия  
Дата: 23.05.07 22:22
Оценка: -2
любителям пива!!! пролетарий всех стран!!!

дорогие сограждане!
в эту трудную для демократии в России и длительно затянувшуются периоду путинцины призываю устроить им, гадам таким ползучим, думакам недобитым недецкий флэшмоб!

БИТЬ CТЕКЛОТАРУ НАЗЛО ВРАГАМ! ПУСКАЙ УБИРАЮТ!

пускай убирают
Re: 2008 с курением покончено. Теперь можно за кастрацию взя
От: seafresh  
Дата: 24.05.07 02:28
Оценка: :))
Государство должно защищать свободу и право, в этом его оправдание.
Re[5]: БИТЬ CТЕКЛОТАРУ НАЗЛО ВРАГАМ! ПУСКАЙ УБИРАЮТ!
От: Пацак Россия  
Дата: 24.05.07 03:58
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>устроить им, гадам таким ползучим, думакам недобитым недецкий флэшмоб!

MA>

MA>БИТЬ CТЕКЛОТАРУ НАЗЛО ВРАГАМ! ПУСКАЙ УБИРАЮТ!

MA> пускай убирают

Увижу кого-нибудь, устраивающего такой флэш-моб в моем городе — получит в рыло моментально. Ибо нефиг.
Ку...
Re[4]: давно пора
Дата: 13.12.05 16:02
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

<scipped>

J>>> Это, вообще, акт агрессии (пускание вредного дыма) — по закону о самообороне нуна убивать таких товарищей.

LM>>УК РФ "Превышение пределов необходимой самообороны"
J> её же вроде отменяли в какой-то степени недавно?
Есть такая статья. Ее не отменяли. Какие изменения в зак-ве были сделаны:
Был принят "закон о необходимой самообороне", по которому ты не обязан доказывать, что твоей жизни угрожала опасность. Теперь прокуратура(если она считает, что ты превысит пределы необходимой самообороны) обязана доказать то, что ты их превысил.

Разницу чувствуешь?
Дата: 09.12.05 15:40
Оценка: 1 (1)

O>Как я понял, в Украине уже ввели такой закон

O>http://ictv.ua/rus/news_society.php?news_id=73714

O>Интересно, как он повлиял на курение на улицах?
Зато участковые теперь скачут как кенгуру:

Константин Красовский, коалиция "За свободную от табачного дыма Украину": "Если ваш сосед курит в подъезде – теперь вы можете ему сказать, что по новому закону курить здесь запрещено. Если он вас не послушает, вы в праве вызвать участкового".

Re[8]: Читаем закон внимательно
Дата: 09.12.05 18:53
Здравствуйте, RailRoadMan, Вы писали:

RRM>P.S. По ващей ссылки я не нащел текста, в котором бы было написано, что запрещается распивать пиво в общественных местах

Фактически изменили административный кодекс. Надо читать принятые поправки, например

Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ч.1,ст.1; № 30,ст.3029; № 44, ст. 4295; 2003, № 27, ст.2700, 2708, 2717; № 46, ст. 4434; № 50,ст. 4847, 4845) следующие изменения:
1) в статье 20.20:
а) в части первой после слов “и спиртосодержащей продукции” дополнить словами “с объемным содержанием этилового спирта более 12 процентов”;
б) дополнить новой частью следующего содержания: “11. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием этилового спирта до 12 процентов на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции, в розлив — влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.”;
в) примечание к статье исключить;
2) дополнить главу 20 новой статьей 20.201 следующего содержания: “Статья 20.201. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в общественных местах Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и мест розничной продажи в розлив пива и напитков, изготавливаемых на его основе — Влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.”.

Re[7]: С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
Дата: 12.12.05 09:47

M>>Ты вообще это серьезно??? Основная причина преждевременной смертности у мужчин — это неправильный образ жизни.

O>Наслушались штампов? Давай посмотрим статистику:
O>РФ — средняя продолжительность жизни 67 лет, курящих 30%, уровень потребления абсолютного алкоголя (100%) 14-16 литров в год
O>UK — средняя продолжительность жизни 77 лет, курящих 26-28%, уровень потребления абсолютного алкоголя (100%) более 15 литров в год
O>Огроменнейшая разница в средней продолжительности жизни, да и не только в ней! И это при примерно равном уровне потребления алкоголя и доле курящих. Можешь объяснить эту разницу?

Да фигня это все. Я сужу по собственному опыту. Курил с 16 лет до 25, т.е. 9 лет по две пачки в день. Потом бросил и ощутил последствия. Так что не надо абстрактных разговоров про статистику. Сходи к своему теорапевту и послущай лекцию о вреде курения и алкоголя.

M>>А какими еще методами можно с этим бороться???

O>Вот и я не знаю. И народные избранники не знают. Я же хочу, что бы решения и законы принимали не на уровне догадок, а на основе исследований, в том числе и опыта других стран.

Ну почему же? Я знаю и наше правительство знает. Вот этот самый закон и есть те самые меры.

M>>Но нечего отравливать окружающих, кури себе где-нибудь дома или в специальном месте.

O>Можно поинтересоваться данными о вреде пассивного курения на улице. Ну сколько там людей заболело, умерло от того, что и пару раз в день в лицо попал сигаретный дым? Или опять штампы и личная неприязнь?

Д мне вообще неприятно, что кто-то дымит мне в лицо независимо от того, умру я от этого или нет. Ведь если кто-то тебе в лицо плюнет, ты ведь от этого не умрешь? Но будет неприятно. Так и здесь. Почему я должен дышать дымом, пропущенным через твои легкие???

M>>И пусть с работы тебе те минуты, которые ты на бесконечные перекуры тратишь, высчитывают.

O>Для справки. Раз в час положено делать перерыв на 15 мин и отходить от компа. Некурящие товарищи этого не делают. По правде сказать я затрудняюсь оценить, кто из нас больше гробит свое здоровье.

Я это регулярно делаю и я некурящий. Встаю и прогуливаюсь по офису просто так, без курения.А очережная порция наркотика нивелирует ту минуту ходьбы, которую ты до курилки добираешься.

M>>Про пиво в метро вообще говорить даже не хочется.

O>А тут и нечего говорить. В общественном транспорте не должно быть не только пива, но и кока-колы, пирожков, шоколадок и прочего.

Правильно, совершенно согласен.

M>>Ага, а как рожать если мужик, глава семейства, после пива да алкоголя храпит перед телевизором, ни на что иное у него просто сил не остается?

O>Смешно. Вот так вот ты легко все население страны назвал быдлом. Можно поинтересоваться, женат ли ты, сколько детей? Если меньше трех, то данный аргумент можно спроецировать и на себя.

Я женат и у меня один ребенок. Будут еще надеюсь. Понятно, что фактор неверного образа жизни не соновной для низкой рождаемости. Но для смертности, вне всяких сомнений, основной. С рождаемосью все гораздо глубже. Мое мнение — здесь глубинные причины ,связанный с общей секуляризацией нашего общества. Это и есть главный фактор. Воспитание нормального человека сейчас очень трудная задача. Если отдать такое воспитание на откуп обществу (школе или улице), то получится не человек, а быдло. Поэтому приходится вкладывать неимоверные усилия в воспитание ребенка. Это, на мой взгляд, и является главной причиной того, что рожают мало. Всякое быдло рожает ведь вполне нормально, им воспитывать не нужно.
Дата: 08.12.05 12:50
Оценка: :)

U>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

Ну одна из них лечится катком, а вот с дорогами придется повожится

Грустно все это как-то.
От: Stas1981 Россия http://www.rsdn.ru/
Дата: 09.12.05 07:11

Я бы еще добавил, что основные проблемы из-за нашего, так сказать, менталитета, люди у нас немного другие. Вот пример в тему: когда я еще был студентом, у нас в университете запретили курить на лестничных площадках возле окон. Однажды ректор прогуливался по зданию и увидев двух курящих студентов, решил подойти к ним и отобрать студенческие билеты, на что студенты возмутились и просто дали этому мужику в глаз (видимо не знали, что он ректор), а потом спокойно ушли. У ректора был фингал и он две недели не ходил на работу. Вот так вот и грустно, и смешно.
Стас
От: игппук Беларусь  
Дата: 09.12.05 07:20

да не. усе нармальна. государство право и мудро. оно лучше знает, что полезно, а что вредно. а вы, своими деструктивными высказываниями только разрушаете государственность. лучше смиритесь.
проклятый антисутенерский закон
От: execve  
Дата: 12.12.05 10:12

M>И это правда. Но и с высокой смертностью бороться надо ведь так?

Если каждый родит и воспитает необходимый минимум детей, то продолжительность его дальнейшей жизни вобщем-то безразлична.
От: Pyromancer  
Дата: 25.05.07 15:25
A>1. В массовом порядке переселить людей в сёла. Там рождаемость всегда выше.
A>2. Лишить женщины почти всех прав — рожать и всё.
A>3. Запретить аборты, средства контрацепции и т.п.
A>4. Вводить жёсткие санкции для бездетных семей и холостых.

5. Намешать в пиво виагры
С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
Дата: 08.12.05 12:28
Оценка:
http://www.vz.ru/politics/2005/12/8/15046.html

Господа, антипивняки и антикурильщаки у Вас есть в ГосюДуме связи?

P.S. Я правильно понял, что у нас в стране все проблемы заключаются в нездоровом образе жизни?!

10.12.05 23:49: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
От: Unforgiver Россия  
Дата: 08.12.05 12:39
Оценка:

Нет, известно же уже давно, в чем наши проблемы В дураках и дорогах ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 08.12.05 13:23
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>давно пора запретить курение в общественных зданиях.

Так курильщики не против разумного ограничения.
<scipped>

Да и тема не об этом. Просто хотелось новостью поделится и порадоватся за страну, в которой курение — самая актуальная проблема
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 09.12.05 07:35
Оценка:
Здравствуйте, Stas1981, Вы писали:

U>>Нет, известно же уже давно, в чем наши проблемы В дураках и дорогах ...

S>на что студенты возмутились и просто дали этому мужику в глаз (видимо не знали, что он ректор), а потом спокойно ушли.

Так дураки это и есть.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
От: maq Россия http://www.maqdev.com
Дата: 09.12.05 07:58
Оценка:

Так как у нас каждый год рождается 1млн и умирает 2млн, то это действительно основная проблема России
Дата: 09.12.05 09:37
Оценка:

LM>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>>давно пора запретить курение в общественных зданиях.

LM>Так курильщики не против разумного ограничения.
LM><scipped>

LM>Да и тема не об этом. Просто хотелось новостью поделится и порадоватся за страну, в которой курение — самая актуальная проблема

Курение — одна из проблем.
Дата: 09.12.05 10:26
Оценка:
Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>>>давно пора запретить курение в общественных зданиях.

LM>>Так курильщики не против разумного ограничения.
LM>><scipped>
LM>>Да и тема не об этом. Просто хотелось новостью поделится и порадоватся за страну, в которой курение — самая актуальная проблема
E>Курение — одна из проблем.
Согласен, но не настолько основная. Но не так с ней надо боротся.

Сегодня посмотрел утром "Вести. Дежурна часть". В городе Н причина каждого четвертого вызова скорой — передоз
От: Злость Россия  
Дата: 09.12.05 11:03
Оценка:

[skip]
W>>С каждым годом все больше и больше. Т.к. подрастает поколение из серии боеквик+обдолбится+напиться = я клевый пацан. При этом клевость никак не зависит от того насколько это клевый хорошоу учится, занимается чем-нить полезным (хобби может быть разным, но только не пивом).
LM>Полностью согласен, что надо ограничивать доступ подростков к алкоголю\табаку. Есть закон, запрещающий продажу этих товаров подросткам. Он работает? Может стоит сделать так, чтобы он работал, а не плодить еще 10 неработающих законов?

Смысл ограничивать если этого у каждого дома завались
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Дата: 09.12.05 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Злость, Вы писали:

З>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

<scipped>
LM>>Полностью согласен, что надо ограничивать доступ подростков к алкоголю\табаку. Есть закон, запрещающий продажу этих товаров подросткам. Он работает? Может стоит сделать так, чтобы он работал, а не плодить еще 10 неработающих законов?
З>Смысл ограничивать если этого у каждого дома завались
Из дома брать сгареты рискованно. Могут засечь. Спиртное и того сложнее
Дата: 09.12.05 12:41
Оценка:

M>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

M>

LM>>Сделайте курилки

M>Легко. Можно, например, ввести налог на курение (посредством увеличения цены на сигареты), и освободившиеся средства пустить на подобные нужды курильщиков.
Черный вторник помнишь? Цены на сигареты взлетели в три раза за неделю. Стало меньше курильщиков?
M>Но это не должно быть моей проблемой, понимаете? Курение приносит вред окружающим ("пассивное курение"), с какого хрена я и мои дети должны это терпеть на себе?
Читай темы про пиво там все про это сказано.

M>Поэтому, по умолчанию, курение в общественных местах должно быть запрещено. А вот уж потом курильщики пусть лоббируют свои интересы, пусть скидываются на создание курилок или чего там еще им нужно. Именно в такой последовательности, а не наоборот.

M>

LM>>Создайте условия для ДЕШЕВЫХ баров

M>Во-первых, смотрите выше — не надо путать следствие с пнричиной.
Все кафешки по пятницам забиты под завязку. Зачем им понижать цены? А если еще убить все распитие пива на улице\в парках\.. цены только подрастут
M>А, во-вторых, конкретно — что имеете в виду? Какие условия? Кто должен создавать?
Гос-во.
M>Что значит "дешевых"?
60 рублей за кружку пива дороговато. При этоми 60 р. в рамкам Садового кольца минимум
Дата: 09.12.05 12:55
Оценка:

LM>Все кафешки по пятницам забиты под завязку. Зачем им понижать цены? А если еще убить все распитие пива на улице\в парках\.. цены только подрастут

А и в самом деле — зачем им понижать цены? У нас рынок теперь, типа спрос/предложение и т.п. Вы вот себе добровольно понизьте зарплату, готовы?

LM>Гос-во.

Что конкретно должно сделать государство, чтобы пиво в барах подешевело?

А, вообще-то, пиво не относится к предметам первой необходимости и нефиг создавать этой отрасли какие-то льготные условия. Есть куда более социально-важные направления для применения господдержки.

LM>60 рублей за кружку пива дороговато. При этоми 60 р. в рамкам Садового кольца минимум

А сколько хотите? 5 рублей? Это вам, батенька, в Белоруссию, к Лукашенко, в коммунизм...
Re: Читаем закон внимательно
От: RailRoadMan  
Дата: 09.12.05 12:59
Оценка:

Кстати, если внимательно почитать текст закона (имеено текст закона в том виде в котором он опубликован здесь)
а не спекуляции на эту тему в прессе, то можно обнаружить, что пить пиво в _общественных_ местах нельзя
только несовершеннолетним, всем остальным можно (всем его пить нельзя в учебных, детских, спортивных учереждения,
а также на общественном транспорте)
Re[2]: Читаем закон внимательно
Дата: 09.12.05 13:00
Оценка:

RRM>Кстати, если внимательно почитать текст закона

Это старый вариант, сейчас приняли новый.
Re[3]: Читаем закон внимательно
Дата: 09.12.05 14:04
Оценка:

O>Здравствуйте, RailRoadMan, Вы писали:

RRM>>Кстати, если внимательно почитать текст закона

O>Это старый вариант, сейчас приняли новый.

Сейчас — это вы имеете в виду в ноябре этого года? Если да,
то принимали не закон, а размер штрафа за его нарушение, или
если быть более точным поправку к административному кодексу.
Т.е. раньше закон был, ответственность не была прописана.

Если у вас какие-то другие сведения, буду рад ссылке
Дата: 09.12.05 14:14
Оценка:

LM>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>>P.S. Я правильно понял, что у нас в стране все проблемы заключаются в нездоровом образе жизни?!

W>>С каждым годом все больше и больше. Т.к. подрастает поколение из серии боеквик+обдолбится+напиться = я клевый пацан. При этом клевость никак не зависит от того насколько это клевый хорошоу учится, занимается чем-нить полезным (хобби может быть разным, но только не пивом).

LM>Полностью согласен, что надо ограничивать доступ подростков к алкоголю\табаку. Есть закон, запрещающий продажу этих товаров подросткам. Он работает? Может стоит сделать так, чтобы он работал, а не плодить еще 10 неработающих законов?

+1

Я сам за первую редакцию закона о распитии алкоголя.

Вообщето закон о продаже детям до 18 работает, с одним НО. Детям то не продают (прикол был, моей девушке 18 не дали, ей 21, так и не хотели продавать настойку на коньяке). А вот есть "добрые" дяди кторые могут взять лаве у ребенка, купить бухла, и отдать детям. Так этот хзакон обходят, а продавцов менты+подстава уже научили не продавать.
Дата: 09.12.05 14:22
Оценка:

M>

LM>>60 рублей за кружку пива дороговато. При этоми 60 р. в рамкам Садового кольца минимум

M>А сколько хотите? 5 рублей? Это вам, батенька, в Белоруссию, к Лукашенко, в коммунизм...

Нет батенька. Пиво стоит в магазине которое я пью 25-35 рублей. Так вот с какго перепуга от того что кто-то что-то захотел я долже заплатить 50-70+ рублей. Цены в кафешках в 2 раза круче. Приэтом сервис в магазине круче — пиво я там себе куплю быстрее, чем официант мне его принесет, да и пить я его буду не в прокуреном помещении или воздухе, а на свежем, где плотность курильщиков гораздо меньше.

При этом если я пью пиво — я наношу вред только своему здоровью.
Если я курю — то себе и окружающим. Сам не курю.
Дата: 09.12.05 14:30
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

<scipped>
W>Вообщето закон о продаже детям до 18 работает, с одним НО. Детям то не продают (прикол был, моей девушке 18 не дали, ей 21, так и не хотели продавать настойку на коньяке). А вот есть "добрые" дяди кторые могут взять лаве у ребенка, купить бухла, и отдать детям. Так этот хзакон обходят, а продавцов менты+подстава уже научили не продавать.
Не раз видел молодняк покупающий сигареты в ларьке. Наказывать за "содействие в приобретение алкоголя\табака лицам, не достигшим 18 лет" также стоит
Re[4]: Читаем закон внимательно
Дата: 09.12.05 15:10
Оценка:

RRM>Если у вас какие-то другие сведения, буду рад ссылке

Первое, что попалось в поиске:
http://pda.utro.ru/articles/2005/12/06/501725.shtml
Re[5]: Читаем закон внимательно
Дата: 09.12.05 15:17
Оценка:

RRM>>Если у вас какие-то другие сведения, буду рад ссылке

O>Первое, что попалось в поиске:

O>http://pda.utro.ru/articles/2005/12/06/501725.shtml
Таких ссылок полно. Текст "мутированного" закона+поправки в админ. кодекс не нашел
Дата: 09.12.05 15:35
Оценка:
Как я понял, в Украине уже ввели такой закон

http://ictv.ua/rus/news_society.php?news_id=73714

Интересно, как он повлиял на курение на улицах?
Re[5]: Читаем закон внимательно
Дата: 09.12.05 15:38
Оценка:

RRM>>Если у вас какие-то другие сведения, буду рад ссылке

O>Первое, что попалось в поиске:

O>http://pda.utro.ru/articles/2005/12/06/501725.shtml

Да, таких ссылок в сети очень много, однако на заборе х.. написано,
а на самом деле стройка. Тем более о правдивости подачи материалов
в наших СМИ всем давно известно.

Я хотел бы увидеть некий официальный документ, типа того, что привел я,
где написано, что я не могу пить пиво на улице. Кстати, если посетить сайт ГосДумы
( и такой тоже есть, правда usability у них блин), и поискать все что относится
к этому закону, то получается, что приведенная мной редакция является последней.

P.S. Я полдня потратил на поиски, и выходит таки что МОЖНО ПИТЬ ПИВО НА УЛИЦЕ
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 09.12.05 15:56
Оценка:

O>Как я понял, в Украине уже ввели такой закон

O>http://ictv.ua/rus/news_society.php?news_id=73714

У них что-то ни одной ссылки на соответствующий нормативный документ нету.
Поискал что-нибудь похожее на http://rada.gov.ua — не нашел!

O>Интересно, как он повлиял на курение на улицах?

Да никак
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[6]: Читаем закон внимательно
Дата: 09.12.05 16:54
Оценка:

RRM>Я хотел бы увидеть некий официальный документ, типа того, что привел я,

RRM>где написано, что я не могу пить пиво на улице.

Законопроект на который все ссылаются
Re[7]: Читаем закон внимательно
Дата: 09.12.05 17:07
Оценка:

RRM>>Я хотел бы увидеть некий официальный документ, типа того, что привел я,

RRM>>где написано, что я не могу пить пиво на улице.

O>Законопроект на который все ссылаются

То что вы приводите — "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
(об установлении ответственности за употребление в общественных местах пива, напитков, изготовленных на его основе, и слабоалкогольных напитков)"

Закон регламентирует ответсвенность за нарушение.

А собственно сам закон называется "Об ограничении разничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе"

P.S. По ващей ссылки я не нащел текста, в котором бы было написано, что запрещается распивать пиво в общественных местах
А то, что в его названии фигурирует слова общественные места, так это ничего не значит.
От: Amidlokos Россия  
Дата: 09.12.05 17:18
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>это ж сколько поколений должно смениться чтобы перевоспитать мозги?

Почти оффтоп: социологи подсчитали, что три. Три поколения. И, естественно, в более-менее стабильной обстановке.
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Дата: 09.12.05 20:32
Оценка:

LM>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

LM><scipped>

W>>Вообщето закон о продаже детям до 18 работает, с одним НО. Детям то не продают (прикол был, моей девушке 18 не дали, ей 21, так и не хотели продавать настойку на коньяке). А вот есть "добрые" дяди кторые могут взять лаве у ребенка, купить бухла, и отдать детям. Так этот хзакон обходят, а продавцов менты+подстава уже научили не продавать.
LM>Не раз видел молодняк покупающий сигареты в ларьке. Наказывать за "содействие в приобретение алкоголя\табака лицам, не достигшим 18 лет" также стоит

Причем еще строже чем продавцов.
Дата: 11.12.05 07:07
Оценка:

LM>Да и тема не об этом. Просто хотелось новостью поделится и порадоватся за страну, в которой курение — самая актуальная проблема

Если вспомнить сколько у нас людей в год гибнет от инфарктови и инсультов и учесть, что мы вымираем фактически, то это САМАЯ важная проблема на сегодня. Необходимо прекратить любыми способами пивной алкоголизм и массовое курение, иначе от нас через 50 лет 50 миллионов и останется.
Дата: 12.12.05 09:04
Оценка:

M>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Да и тема не об этом. Просто хотелось новостью поделится и порадоватся за страну, в которой курение — самая актуальная проблема

M>Если вспомнить сколько у нас людей в год гибнет от инфарктови и инсультов и учесть, что мы вымираем фактически, то это САМАЯ важная проблема на сегодня. Необходимо прекратить любыми способами пивной алкоголизм и массовое курение, иначе от нас через 50 лет 50 миллионов и останется.

А сколько людей у нас ПРАВИЛЬНО питаются? Подчеркиваю не наедаются, ПРАВИЛЬНО питаются. Даже по оф. статистики потребления фруктов\мяса\рыбы на одного человека намного ниже требуемого. Много едят — картошки, макарон и т.д.

Это очень неслабо влияет на здоровье
Дата: 12.12.05 09:25
Оценка:

M>Если вспомнить сколько у нас людей в год гибнет от инфарктови и инсультов и учесть, что мы вымираем фактически, то это САМАЯ важная проблема на сегодня. Необходимо прекратить любыми способами пивной алкоголизм и массовое курение, иначе от нас через 50 лет 50 миллионов и останется.

Если говорить о выживании, то самая важная проблема — это низкая рождаемость.
Чтобы население просто не уменьшалось, нужно в каждой семье родить как минимум по три ребёнка.
Ты много таких семей знаешь?

А с типичным "одна семья — один ребёнок" мы вымрем вне зависимости от состояния здоровья.
Дата: 12.12.05 09:30
Оценка:

LM>А сколько людей у нас ПРАВИЛЬНО питаются? Подчеркиваю не наедаются, ПРАВИЛЬНО питаются. Даже по оф. статистики потребления фруктов\мяса\рыбы на одного человека намного ниже требуемого. Много едят — картошки, макарон и т.д.

LM>Это очень неслабо влияет на здоровье

Так и я о том же. Неправильный образ жизни — это курение, алкоголь, неправильное питание, гиподинамия и т.д.
Дата: 12.12.05 09:31
Оценка:

E>Если говорить о выживании, то самая важная проблема — это низкая рождаемость.

E>Чтобы население просто не уменьшалось, нужно в каждой семье родить как минимум по три ребёнка.
E>Ты много таких семей знаешь?
E>А с типичным "одна семья — один ребёнок" мы вымрем вне зависимости от состояния здоровья.

И это правда. Но и с высокой смертностью бороться надо ведь так?
Дата: 12.12.05 10:29
Оценка:

M>И это правда. Но и с высокой смертностью бороться надо ведь так?

Горькая правда в том, что для государства идеально, что бы человек умирал в год выхода на пенсию. Неправильный же образ жизни начинает серьезно сказываться на смертности после 60. Возможно это одно из объяснений почему борьба идет в основном фиктивная, для галочки.
Re[2]: давно пора
Дата: 12.12.05 13:39
Оценка:

J>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>http://www.vz.ru/politics/2005/12/8/15046.html

LM>>Господа, антипивняки и антикурильщаки у Вас есть в ГосюДуме связи?

J> То есть до тех пор пока "не кончатся все проблемы" будьте добры вдыхать этот отстой??????

J> Это, вообще, акт агрессии (пускание вредного дыма) — по закону о самообороне нуна убивать таких товарищей.
УК РФ "Превышение пределов необходимой самообороны"
Re[7]: С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 13.12.05 11:48
Оценка:

O>Наслушались штампов? Давай посмотрим статистику:

А откуда она взята?
Re[8]: С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
Дата: 13.12.05 14:55
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>А откуда она взята?

Например, уровень смертности и продолжительность жизни с
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/index.html

Процент курящих с сайтов различных антисмокинговых вебсайтов, официальной статистики в UK и исходной статьи. Вообщем данные на разных сайтах не расходятся.
Re[3]: давно пора
От: jdev333 http://www.virtonomica.ru/income/69259
Дата: 13.12.05 15:13
Оценка:

LM>Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

J>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>>http://www.vz.ru/politics/2005/12/8/15046.html

LM>>>Господа, антипивняки и антикурильщаки у Вас есть в ГосюДуме связи?

LM>>>P.S. Я правильно понял, что у нас в стране все проблемы заключаются в нездоровом образе жизни?!

J>> То есть до тех пор пока "не кончатся все проблемы" будьте добры вдыхать этот отстой??????

J>> Это, вообще, акт агрессии (пускание вредного дыма) — по закону о самообороне нуна убивать таких товарищей.
LM>УК РФ "Превышение пределов необходимой самообороны"
её же вроде отменяли в какой-то степени недавно?
---
понятно, что это было несерьезное высказывание.
От: DDVlost Туркмения  
Дата: 13.12.05 18:11
Оценка:

LM>Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>>>>давно пора запретить курение в общественных зданиях.

LM>>>Так курильщики не против разумного ограничения.
LM>>><scipped>
LM>>>Да и тема не об этом. Просто хотелось новостью поделится и порадоватся за страну, в которой курение — самая актуальная проблема
E>>Курение — одна из проблем.
LM>Согласен, но не настолько основная. Но не так с ней надо боротся.

LM>Сегодня посмотрел утром "Вести. Дежурна часть". В городе Н причина каждого четвертого вызова скорой — передоз

Государство, оно понимаешь — многопоточное, так гороздо эффективнее решать проблемы, главное правильно раставить приоритеты.
Ты же предлагаешь решать проблемы последовательно, одну за другой, что ни есть оптимально.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: давно пора
От: Thanatos Украина  
Дата: 13.12.05 18:31
Оценка:

J> То есть до тех пор пока "не кончатся все проблемы" будьте добры вдыхать этот отстой??????

J> Это, вообще, акт агрессии (пускание вредного дыма) — по закону о самообороне нуна убивать таких товарищей.

"Хочешь кого-то убить — начни с себя"!
... << RSDN@Home 1.1.3 stable>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
От: Thanatos Украина  
Дата: 13.12.05 18:43
Оценка:

M>

LM>>Сделайте курилки

M>Легко. Можно, например, ввести налог на курение (посредством увеличения цены на сигареты),

А можно ввести налог на некурящих.

M>Но это не должно быть моей проблемой, понимаете?

Ну так и не делай себе проблем. И другим тоже.

M>Курение приносит вред окружающим ("пассивное курение")

Нет. Это глюки вашей матрицы.

M>, с какого хрена я и мои дети должны это терпеть на себе?

1. не курите сами
2. не пускайте домой курящих
3. не водите детей в кабаки
4. просите чтобы увольняли учителей в школе которые курят на рабочем месте

Я ничего не забыл?

M>Поэтому, по умолчанию, курение в общественных местах должно быть запрещено.

M>А вот уж потом курильщики пусть лоббируют свои интересы

Судя по логике буйно-некурящих (Re: давно пора
Автор: jdev333
Дата: 12.12.05
)
— курящие просто собираются и отстреливают некурящих.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re: давно пора им устроить)))
От: mister-AK Россия  
Дата: 23.05.07 22:46
Оценка:
чё-нить знатное
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 24.05.07 09:10
Оценка:

U>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

Ага. И первые строят второе
github.com/dmitrigrigoriev/
От: alzt  
Дата: 24.05.07 12:07
Оценка:

E>Курение — одна из проблем.

Проблем у нас много, хватает. Но странно, как расставляют приоритеты, т.е. какие проблемы решают в первую очередь.
От: alzt  
Дата: 24.05.07 12:14
Оценка:

Ну это пушкой по воробьям. Влияние курения на продолжительность жизни есть, но оно не значительно, не те масштабы. Даже полный запрет курения практически никак не повлияет на демографическую ситуацию. Нормального выхода из ситуации сейчас нет (может я не вижу). Вообще, если цель срочно увеличить размер населения, то необходимо в первую очередь повышать рождаемость (хотя бы до 2.3 детей на семью):
1. В массовом порядке переселить людей в сёла. Там рождаемость всегда выше.
2. Лишить женщины почти всех прав — рожать и всё.
3. Запретить аборты, средства контрацепции и т.п.
4. Вводить жёсткие санкции для бездетных семей и холостых.
Вам это нравится? Думаю нет.
Хотите таким образом поправить ситуацию?
Понятно, что подобное делать не будут. Но на мой взгляд остальное — пустая трата времени. Я уверен, что ни через 10, ни через 20 лет в России с демографической ситуацией ничего не улучшится.
От: Константин Россия  
Дата: 24.05.07 12:35
Оценка:

LM>Так поставьте туалеты! Не могу я осудить человека писающнго в подворотне! В Москве ВСЕ голубые кабинки закрываются не позже 22-00. Приспичило 22-05 — все. Либо в штаны, либо в подворотне

Был я как-то раз в голубой кабинке. Чуть не вырвало. Так что хорошее дерево наш туалет
Дата: 24.05.07 16:24
Оценка:
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

LM>>Так поставьте туалеты! Не могу я осудить человека писающнго в подворотне! В Москве ВСЕ голубые кабинки закрываются не позже 22-00. Приспичило 22-05 — все. Либо в штаны, либо в подворотне

К>Был я как-то раз в голубой кабинке. Чуть не вырвало. Так что хорошее дерево наш туалет
Есть разные голубые кабинки. На Пушке они чистые
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[5]: "Не читайте перед завтраком советских газет" (c)
От: SilverCloud Россия http://rodonist.wordpress.com
Дата: 27.05.07 11:46
Оценка:
LM>Сегодня посмотрел утром "Вести. Дежурна часть".
Re[6]: А, собственно, почему?
Дата: 27.05.07 11:56
Оценка:

M>Ты вообще это серьезно??? Основная причина преждевременной смертности у мужчин — это неправильный образ жизни. Курение, употребеление алкоголя в немерянных количествах (пивной алкоголизм), плохое питание (когда жирную пищу едят, спортом не занимаются и получают к 45-50 годам диабет и инсульты с инфарктами) и стрессы, вызванные напряжением на работе. С работой ничего не поделаешь

Сабж, собственно... ИМХО, достаточно ввести уголовную ответственность за нарушение Трудового Кодекса, и паре-тройке абрамовичей устроить показательный ходоркост. Желающих нанимать людей на работу без выходных резко поубавиться. Побороли же невыплаты зарплат.
Re[3]: Оффтоп
Дата: 27.05.07 12:15
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>"Хочешь кого-то убить — начни с себя"!

В сочетании с твоим ником особенно здорово смотрится!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.