Re[3]: С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
От: Melo  
Дата: 09.12.05 12:28
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Сделайте курилки

Легко. Можно, например, ввести налог на курение (посредством увеличения цены на сигареты), и освободившиеся средства пустить на подобные нужды курильщиков. Но это не должно быть моей проблемой, понимаете? Курение приносит вред окружающим ("пассивное курение"), с какого хрена я и мои дети должны это терпеть на себе? Поэтому, по умолчанию, курение в общественных местах должно быть запрещено. А вот уж потом курильщики пусть лоббируют свои интересы, пусть скидываются на создание курилок или чего там еще им нужно. Именно в такой последовательности, а не наоборот.

LM>Создайте условия для ДЕШЕВЫХ баров

Во-первых, смотрите выше — не надо путать следствие с пнричиной. А, во-вторых, конкретно — что имеете в виду? Какие условия? Кто должен создавать? Что значит "дешевых"?
Re[4]: С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 09.12.05 12:41
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

M>

LM>>Сделайте курилки

M>Легко. Можно, например, ввести налог на курение (посредством увеличения цены на сигареты), и освободившиеся средства пустить на подобные нужды курильщиков.
Черный вторник помнишь? Цены на сигареты взлетели в три раза за неделю. Стало меньше курильщиков?
M>Но это не должно быть моей проблемой, понимаете? Курение приносит вред окружающим ("пассивное курение"), с какого хрена я и мои дети должны это терпеть на себе?
Читай темы про пиво там все про это сказано.

M>Поэтому, по умолчанию, курение в общественных местах должно быть запрещено. А вот уж потом курильщики пусть лоббируют свои интересы, пусть скидываются на создание курилок или чего там еще им нужно. Именно в такой последовательности, а не наоборот.

M>

LM>>Создайте условия для ДЕШЕВЫХ баров

M>Во-первых, смотрите выше — не надо путать следствие с пнричиной.
Все кафешки по пятницам забиты под завязку. Зачем им понижать цены? А если еще убить все распитие пива на улице\в парках\.. цены только подрастут
M>А, во-вторых, конкретно — что имеете в виду? Какие условия? Кто должен создавать?
Гос-во.
M>Что значит "дешевых"?
60 рублей за кружку пива дороговато. При этоми 60 р. в рамкам Садового кольца минимум
Re[5]: С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
От: Melo  
Дата: 09.12.05 12:55
Оценка:

LM>Все кафешки по пятницам забиты под завязку. Зачем им понижать цены? А если еще убить все распитие пива на улице\в парках\.. цены только подрастут

А и в самом деле — зачем им понижать цены? У нас рынок теперь, типа спрос/предложение и т.п. Вы вот себе добровольно понизьте зарплату, готовы?

LM>Гос-во.

Что конкретно должно сделать государство, чтобы пиво в барах подешевело?

А, вообще-то, пиво не относится к предметам первой необходимости и нефиг создавать этой отрасли какие-то льготные условия. Есть куда более социально-важные направления для применения господдержки.

LM>60 рублей за кружку пива дороговато. При этоми 60 р. в рамкам Садового кольца минимум

А сколько хотите? 5 рублей? Это вам, батенька, в Белоруссию, к Лукашенко, в коммунизм...
Re: Читаем закон внимательно
От: RailRoadMan  
Дата: 09.12.05 12:59
Оценка:

LM>http://www.vz.ru/politics/2005/12/8/15046.html

LM>Господа, антипивняки и антикурильщаки у Вас есть в ГосюДуме связи?

LM>P.S. Я правильно понял, что у нас в стране все проблемы заключаются в нездоровом образе жизни?!

Кстати, если внимательно почитать текст закона (имеено текст закона в том виде в котором он опубликован здесь)
а не спекуляции на эту тему в прессе, то можно обнаружить, что пить пиво в _общественных_ местах нельзя
только несовершеннолетним, всем остальным можно (всем его пить нельзя в учебных, детских, спортивных учереждения,
а также на общественном транспорте)
Re[2]: Читаем закон внимательно
От: olegkr  
Дата: 09.12.05 13:00
Оценка:
Здравствуйте, RailRoadMan, Вы писали:

RRM>Кстати, если внимательно почитать текст закона

Это старый вариант, сейчас приняли новый.
Re[3]: Читаем закон внимательно
Дата: 09.12.05 14:04
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, RailRoadMan, Вы писали:

RRM>>Кстати, если внимательно почитать текст закона

O>Это старый вариант, сейчас приняли новый.

Сейчас — это вы имеете в виду в ноябре этого года? Если да,
то принимали не закон, а размер штрафа за его нарушение, или
если быть более точным поправку к административному кодексу.
Т.е. раньше закон был, ответственность не была прописана.

Если у вас какие-то другие сведения, буду рад ссылке
Re[3]: С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
От: wraithik Россия  
Дата: 09.12.05 14:14
Оценка:

LM>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>>P.S. Я правильно понял, что у нас в стране все проблемы заключаются в нездоровом образе жизни?!

W>>С каждым годом все больше и больше. Т.к. подрастает поколение из серии боеквик+обдолбится+напиться = я клевый пацан. При этом клевость никак не зависит от того насколько это клевый хорошоу учится, занимается чем-нить полезным (хобби может быть разным, но только не пивом).

LM>Полностью согласен, что надо ограничивать доступ подростков к алкоголю\табаку. Есть закон, запрещающий продажу этих товаров подросткам. Он работает? Может стоит сделать так, чтобы он работал, а не плодить еще 10 неработающих законов?

+1

Я сам за первую редакцию закона о распитии алкоголя.

Вообщето закон о продаже детям до 18 работает, с одним НО. Детям то не продают (прикол был, моей девушке 18 не дали, ей 21, так и не хотели продавать настойку на коньяке). А вот есть "добрые" дяди кторые могут взять лаве у ребенка, купить бухла, и отдать детям. Так этот хзакон обходят, а продавцов менты+подстава уже научили не продавать.
Re[2]: С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
От: Ogre Ирландия  
Дата: 09.12.05 14:14
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, maq, Вы писали:

LM>>P.S. Я правильно понял, что у нас в стране все проблемы заключаются в нездоровом образе жизни?!

maq>Так как у нас каждый год рождается 1млн и умирает 2млн, то это действительно основная проблема России

И причем тут курение?
Это говорит только о том, что рожают мало.
От курения, если и умирают, то уже >50. А в этом возрасте трудновато устроить демографический взрыв.
Re[6]: С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
От: wraithik Россия  
Дата: 09.12.05 14:22
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>

LM>>60 рублей за кружку пива дороговато. При этоми 60 р. в рамкам Садового кольца минимум

M>А сколько хотите? 5 рублей? Это вам, батенька, в Белоруссию, к Лукашенко, в коммунизм...

Нет батенька. Пиво стоит в магазине которое я пью 25-35 рублей. Так вот с какго перепуга от того что кто-то что-то захотел я долже заплатить 50-70+ рублей. Цены в кафешках в 2 раза круче. Приэтом сервис в магазине круче — пиво я там себе куплю быстрее, чем официант мне его принесет, да и пить я его буду не в прокуреном помещении или воздухе, а на свежем, где плотность курильщиков гораздо меньше.

При этом если я пью пиво — я наношу вред только своему здоровью.
Если я курю — то себе и окружающим. Сам не курю.
Re[4]: С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
Дата: 09.12.05 14:30
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

<scipped>
W>Вообщето закон о продаже детям до 18 работает, с одним НО. Детям то не продают (прикол был, моей девушке 18 не дали, ей 21, так и не хотели продавать настойку на коньяке). А вот есть "добрые" дяди кторые могут взять лаве у ребенка, купить бухла, и отдать детям. Так этот хзакон обходят, а продавцов менты+подстава уже научили не продавать.
Не раз видел молодняк покупающий сигареты в ларьке. Наказывать за "содействие в приобретение алкоголя\табака лицам, не достигшим 18 лет" также стоит
Re[4]: Читаем закон внимательно
Дата: 09.12.05 15:10
Оценка:

RRM>Если у вас какие-то другие сведения, буду рад ссылке

Первое, что попалось в поиске:
http://pda.utro.ru/articles/2005/12/06/501725.shtml
Re[5]: Читаем закон внимательно
Дата: 09.12.05 15:17
Оценка:

RRM>>Если у вас какие-то другие сведения, буду рад ссылке

O>Первое, что попалось в поиске:

O>http://pda.utro.ru/articles/2005/12/06/501725.shtml
Таких ссылок полно. Текст "мутированного" закона+поправки в админ. кодекс не нашел
Re: С пивом покончено. Теперь можно за курение взятся.
Дата: 09.12.05 15:35
Оценка:
Как я понял, в Украине уже ввели такой закон

http://ictv.ua/rus/news_society.php?news_id=73714

Интересно, как он повлиял на курение на улицах?
Re[5]: Читаем закон внимательно
Дата: 09.12.05 15:38
Оценка:

RRM>>Если у вас какие-то другие сведения, буду рад ссылке

O>Первое, что попалось в поиске:

O>http://pda.utro.ru/articles/2005/12/06/501725.shtml

Да, таких ссылок в сети очень много, однако на заборе х.. написано,
а на самом деле стройка. Тем более о правдивости подачи материалов
в наших СМИ всем давно известно.

Я хотел бы увидеть некий официальный документ, типа того, что привел я,
где написано, что я не могу пить пиво на улице. Кстати, если посетить сайт ГосДумы
( и такой тоже есть, правда usability у них блин), и поискать все что относится
к этому закону, то получается, что приведенная мной редакция является последней.

P.S. Я полдня потратил на поиски, и выходит таки что МОЖНО ПИТЬ ПИВО НА УЛИЦЕ
Дата: 09.12.05 15:40
Оценка: 1 (1)

O>Как я понял, в Украине уже ввели такой закон

O>http://ictv.ua/rus/news_society.php?news_id=73714

O>Интересно, как он повлиял на курение на улицах?
Зато участковые теперь скачут как кенгуру:

Константин Красовский, коалиция "За свободную от табачного дыма Украину": "Если ваш сосед курит в подъезде – теперь вы можете ему сказать, что по новому закону курить здесь запрещено. Если он вас не послушает, вы в праве вызвать участкового".

От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 09.12.05 15:56
Оценка:

O>Как я понял, в Украине уже ввели такой закон

O>http://ictv.ua/rus/news_society.php?news_id=73714

У них что-то ни одной ссылки на соответствующий нормативный документ нету.
Поискал что-нибудь похожее на http://rada.gov.ua — не нашел!

O>Интересно, как он повлиял на курение на улицах?

Да никак
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[6]: Читаем закон внимательно
Дата: 09.12.05 16:54
Оценка:

RRM>Я хотел бы увидеть некий официальный документ, типа того, что привел я,

RRM>где написано, что я не могу пить пиво на улице.

Законопроект на который все ссылаются
Re[7]: Читаем закон внимательно
Дата: 09.12.05 17:07
Оценка:

RRM>>Я хотел бы увидеть некий официальный документ, типа того, что привел я,

RRM>>где написано, что я не могу пить пиво на улице.

O>Законопроект на который все ссылаются

То что вы приводите — "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
(об установлении ответственности за употребление в общественных местах пива, напитков, изготовленных на его основе, и слабоалкогольных напитков)"

Закон регламентирует ответсвенность за нарушение.

А собственно сам закон называется "Об ограничении разничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе"

P.S. По ващей ссылки я не нащел текста, в котором бы было написано, что запрещается распивать пиво в общественных местах
А то, что в его названии фигурирует слова общественные места, так это ничего не значит.
От: Amidlokos Россия  
Дата: 09.12.05 17:18
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>это ж сколько поколений должно смениться чтобы перевоспитать мозги?

Почти оффтоп: социологи подсчитали, что три. Три поколения. И, естественно, в более-менее стабильной обстановке.
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Re[8]: Читаем закон внимательно
Дата: 09.12.05 18:53
Оценка: 1 (1)

RRM>P.S. По ващей ссылки я не нащел текста, в котором бы было написано, что запрещается распивать пиво в общественных местах

Фактически изменили административный кодекс. Надо читать принятые поправки, например

Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ч.1,ст.1; № 30,ст.3029; № 44, ст. 4295; 2003, № 27, ст.2700, 2708, 2717; № 46, ст. 4434; № 50,ст. 4847, 4845) следующие изменения:
1) в статье 20.20:
а) в части первой после слов “и спиртосодержащей продукции” дополнить словами “с объемным содержанием этилового спирта более 12 процентов”;
б) дополнить новой частью следующего содержания: “11. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием этилового спирта до 12 процентов на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции, в розлив — влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.”;
в) примечание к статье исключить;
2) дополнить главу 20 новой статьей 20.201 следующего содержания: “Статья 20.201. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в общественных местах Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и мест розничной продажи в розлив пива и напитков, изготавливаемых на его основе — Влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.”.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.