Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Вот она, передо мной, копия Протокола переговоров ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" по вопросам сотрудничества в газовой отрасли, датированного 23 августа 2005 года. В пункте 2 Протокола черным по белому написано следующее:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте bopka_, Вы писали : >> Оптовые цены в фирме LOTOS SA: примерно 45 злотых (ок.14$) за 1000 литров Р>Бопка, чет не то. Тонна нефти $300 стоит, а тут за 1000 литров 14 Р>баксов???? Может это вода???
Иззиняюсь — всё перепутал. Речь там шла о снижении цен на 45 зл. Каюсь и бью себя в грудь
Вот оптовые цены бензина в фирме ORLEN на сегодня:
Тогда получается наценка на АЗС порядка 40%. Это нереально. Значит
правительство Польши отгребает с бензина неслабые налоги, а челноки,
получается, тупо уходят от налогообложения. Следовательно перепродажа
украинского бензина в Польше не более чем уход от польских же налогов.
Бопка, насколько я работаю с таможенными брокерами -- поставки бензина
из ЕС идут полным ходом, он конкурентноспособен тут по цене/качеству.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Тогда получается наценка на АЗС порядка 40%. Это нереально. Значит Р>правительство Польши отгребает с бензина неслабые налоги, а челноки, Р>получается, тупо уходят от налогообложения. Следовательно перепродажа Р>украинского бензина в Польше не более чем уход от польских же налогов.
Р>Бопка, насколько я работаю с таможенными брокерами -- поставки бензина Р>из ЕС идут полным ходом, он конкурентноспособен тут по цене/качеству.
Возможно — я говорил о "челноках", покупающих в розницу и возящих бензин на грани контрабанды.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
DH>>В свете будущего морского газопровода диктовать цены за транзит будет тяжело, а вот цену за газ.
J>Морской трубопровод — это фигня. Главным конкурентом "труб" должен стать СПГ
Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
V>Люди из самостийной, газ по 160 баксов это в принципе честная цена или русские жулят?
Вот еще свеженькое поступление:
"возня вокруг газовых отношений" вызвана теневыми схемами, которые на протяжении многих лет применялись при транспортировке и продаже газа на Запад. "Торговля газом — это метод обогащения российской элиты, которая отстаивает не национальные интересы России, а, в первую очередь, свои интересы",
Ну позиция проФФесора (он же Янукович) понятна. Злорадство и виляние хвостом перед Кремлем чувствуется во всем. Единственное что непонятно как Ахметов все не успакоит сявку, ведь обанкротится же мужик (я про Ахметова).
По поводу смысловой части — все давно уже опровергли. Вопрос об изменении цен был поднят Газпромом еще весной.
p.s. анекдот: "Путин поздравил Януковича с годовщиной избрания президентом")
здесь
Секретарь СНБО Анатолий Кинах: "Україна згiдно балансу щорiчно витрачає мiнiмум 75-76 метрів кубічних газу. З цих обсягiв мiнiмум 7-8 метрів кубічних це технологiчнi втрати. Тобто там є i частка зловживань".
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Привет, DEMON HOOD.
J>>>>Морской трубопровод — это фигня. Главным конкурентом "труб" должен стать СПГ M>>Сжиженый природный газ DH>а почему? Его не по трубам доставлять будут?
Есть специальные танкеры, можно на них отправлять. Ну и потом, сжиженный газ какая ни есть но переработка. За это дополнительные деньги можно получить.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Ну позиция проФФесора (он же Янукович) понятна.
а почему при проФФесоре был экономический рост а при, хм , наооборот?
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Есть специальные танкеры, можно на них отправлять. Ну и потом, сжиженный газ какая ни есть но переработка. За это дополнительные деньги можно получить.
а к моей конфорке баллоном?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, migel, Вы писали:
J>>>>Морской трубопровод — это фигня. Главным конкурентом "труб" должен стать СПГ M>>Сжиженый природный газ
DH>а почему? Его не по трубам доставлять будут?
Пока в основном его СПГ-танкерами возють — по морю.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
A>>Есть специальные танкеры, можно на них отправлять. Ну и потом, сжиженный газ какая ни есть но переработка. За это дополнительные деньги можно получить. DH>а к моей конфорке баллоном?
Ну вобщем да. Предполагаю, что для гражданского населения такой "формат" даже удобнее — залил в баллон и всё .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте Amethyst, Вы писали : > DH>а к моей конфорке баллоном? > Ну вобщем да. Предполагаю, что для гражданского населения такой "формат" > даже удобнее — залил в баллон и всё .
А че сразу танкер не подключить???
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>А че сразу танкер не подключить??? A>А за сколько времени спалить сможешь ? Могём .
Пошутили, называется.
На самом деле так и есть. Тока конечно не танкер подключают, а просто на газораспределительной станции стоит мегабочка, куда заливают этот сжиженный газ, а далее по тем же трубопроводам газ подается потребителям, предварительно переведнный из сжиженного состояния в газообразное. Такая схема довольно распространена в том числе и в России. Минус — это лишнии затраты, на сжижение и "разжижение".