Re[16]: Один из ликов современных "демократов"
От: fedora Россия  
Дата: 01.12.05 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

P>хъ

П>>Не, ну почему бред... Если "Шмели" действительно использовались (а это вроде никто не отрицает), то поджечь здание они конечно могли на раз (для того их и создавали), так что собственно в предположениях-то ничего бредового нет.

Спасибо, Пацак, что не отрицаете очевидные вещи. Приятно удивлен.

P>"Стрелять по школе с заложниками" можно трактовать по разному —

P>1. в "математическом" смысле — где-то в школе (не там куда собст. стреляли) таки еще были заложники.
P>2. в "обывательском" — специально среляли туда где были заложники.
P>Автор явно не имеет в виду 1-ю трактовку. А вот это и есть этот самый правозаshitный бред.

Во-первых, извините, перепутал. Действительно, имел в виду огнметы.
Во-вторых, я не понимаю, почему вы называете эту версию правозащитным бредом. А что не бред? Сначала по телеку врали, что там 300 заложников. Потом оказалось 1000. Еще врали, что все приехали и оружие было с собой. А потом оказалось, что оружие и бомбы были уже внутри. И почему после этого я должен верить официальным новостям?

И в-третьих, мы тут говорили с товарищами anonymus и asdfghjkl о другом. О скотском отношении. И я аргументировал свою позицию по этому поводу. И если кто-то будет в этой ветке со мной спорить, прошу прокомментировать мой предыдущий ответ. По поводу Италии, нашего МИДа и расстрела школы.
Re[12]: Советские брэнды.
Дата: 01.12.05 11:38
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, fedora, Вы писали:

F>>Ладно, это уже оффтоп пошел. Я к тому, что нет у нас уважаемых брэндов, которыми бы пользовались люди, например, в Европе каждый день.

A>опять это приклонение перед Европой... ну хорошо, "Газпром" на брэнд тянет?... )

Прошу тебя, не надо про Газпром. Я знаю, что там к чему. Это самая крупная компания в мире, но там вообще взятки и откаты нереальные. И это компания государственная, по идее в бюджет должна бабло приносить. А там полный ... творится. Все наши нефтяные олигархи отдыхают.

F>>А из этого складывается уважение к стране. Лучше бы Калашников процессор изобрел, ей Богу.

A>может и изобрёл бы, но, видишь ли, вмешалась Европа (любимая тобой) — повоевать им захотелось...

Ну а почему после войны нельзя было? И повоевать захотелось Гитлеру, а не всей Европе.

А в Европе вообще классно
Дата: 01.12.05 11:41
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, fedora, Вы писали:

LL>>>А что он сделал-то, кроме как в шахматы играл хорошо?

F>>А что еще нужно сделать?

A>одемокрачен через шахматы... извращение какое-то...

Причем тут одемокрачен через шахматы. Просто благодаря шахматам имеет мировую известность. И по политическим взглядам является демократом. Где тут извращение?
Re[4]: Один из ликов современных "демократов"
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 01.12.05 11:47
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, siberia, Вы писали:

S>Когда некий дурдом где-то становится нормой общества — это прикольно. Дурдомная организация общества легко отличима, так как таковую организацию более ни когда, ни где, и ни кто не приемлет. Да и само пострадавшее общество чувствует "похмелье" несколько десятилетий. Фашизм, в исполнении Гитлера и Муссолини, такой же дурдом (исторический прикол). Правление Торквемады с его аутодафе (и терпели же люди!).

S>Главное отличие исторического прикола от нормы : абсолютно нежизнеспособное общество тем не менее некоторое время существует.

Приятно выслушать серньезное рассуждение. Но все же некоторые замечания

S>В таком "прикольном" обществе комфортно чувствуют себя только маньяки. Ну, да им и место в психушке.

К сожалению, нет. В этом обществе порой комфортно чувствует себя большинство. Не помню кто именно сказал :"Тоталитарная личность является жертвой тоталитарного общества и его главной опорой". Увы, надо признать, что для большинства в этом обществе эти его нормы становятся принятыми, и, более того, тех, кто им укажет, что это дурдом, они сами в клочья разнесут, без всякой полиции и власти. Это-то самое скверное.
А когда этот наркотик вдруг исчезает, и оказывается , что мы жили не в самой лучшей системе, а как бы это помягче сказать... , то начинается ломка. Люди просто психологически не могут отринуть все свои представления, к которым они годами приучались. Это очень болезненный процесс и на него нужны годы, десятилетия...
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 01.12.05 12:18
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, fedora, Вы писали:

F>>Не знаю, почему вы выбрали именно этот абзац для комментария. На остальное, видимо, ответить нечего.

LL>Да потому, что это чушь. И я уж не знаю, насколько промытые мозги надо иметь, чтобы получасовую (аж!) задержку считать СТТРРРРАШНЫМ политическим преступлением.

Это чушь — не конструктивное возражение.
Я не говорю, что это страшное политическое преступление. Это неадекватное поведение. Просто бред — звонить, и говорить, чтоб не пускали. Чем он им мешает? Ну ездит, агитирует. А вы тоже ездите и агитируете. Ну критикует. А вы делайте так, чтобы ему нечего было критиковать.

LL>Поправлю — "И полчаса не пускать его в страну". Да, это свидетельство слабости. Свидетельством силы было бы, наверное, расстрелять прямо на трапе самолета?

Нет. Это было бы свидетельством еще большей слабости. Неужели неясно? Или для вас сила — это чисто пацанское понятие? То есть сильный тот, кто дал в рожу?

F>>Представьте себе, чтобы в Германию не пускали Шумахера.

LL>Полчаса? Представляю. Легко.

Да. Из-за проблем с багажом — конечно. Но из-за того, что кто-то позвонил и сказал не пускать — это никогда. Не смешите.

F>>Да что далеко ходить. Андрей Шевченко агитировал за Януковича. И что? Никаких проблем. Потому, что уже некоторые соседи по СНГ более цивилизованные чем мы.

LL>Нет, совсем никаких, или только полчаса — а в остальное время с проблемами?

F>>Давайте свои минусы.

LL>>>А что он сделал-то, кроме как в шахматы играл хорошо?

F>>А что еще нужно сделать?

LL>Чтобы лезть править страной? Ну хотя бы как-то себя проявить делами — например успешно поруководить поселком, городом, потом регионом. Или успешно поработать в правительстве. Да много чего можно. А ГК пока ничего не сделал. Как политик он ничем не отличается, например, от Ирины Родниной — у той регалий не меньше.

Для того, чтобы лезть править страной нужно просто что-то из себя представлять и иметь какие-то четкие политические принципы, иметь четкое представление о том, каким должно быть будущее страны.
Для остального есть правительство, где министры уже должны быть профессионалами в своих областях. Есть Дума, где по идее тоже. Президент должен собрать вокруг себя команду профессионалов.
Это как руководитель компании — для успеха он должен иметь только четкие представления о развитии. И уметь нанять талантливых руководителей и исполнителей.
Я говорю не о Каспарове конкретно, а о современном принципе управления.

Как политик отличается — у них разные политические взгляды. У нее взгляд — дружить с Единой Россией. Эх когда ее слезы на олимпиаде показывают, самому плакать хочется...
Re[17]: Один из ликов современных "демократов"
От: L.Long  
Дата: 01.12.05 12:58
Оценка:
Здравствуйте, fedora, Вы писали:

F>>>Не знаю, почему вы выбрали именно этот абзац для комментария. На остальное, видимо, ответить нечего.

LL>>Да потому, что это чушь. И я уж не знаю, насколько промытые мозги надо иметь, чтобы получасовую (аж!) задержку считать СТТРРРРАШНЫМ политическим преступлением.

F>Это чушь — не конструктивное возражение.

Еще хуже — это правда.

F>Я не говорю, что это страшное политическое преступление. Это неадекватное поведение. Просто бред — звонить, и говорить, чтоб не пускали.

Кто позвонил? Кому? Где хоть какие-то доказательства? Почему только полчаса не пускать, что изменится за это время.

LL>>Поправлю — "И полчаса не пускать его в страну". Да, это свидетельство слабости. Свидетельством силы было бы, наверное, расстрелять прямо на трапе самолета?

F>Нет. Это было бы свидетельством еще большей слабости. Неужели неясно? Или для вас сила — это чисто пацанское понятие? То есть сильный тот, кто дал в рожу?

Сила — это всегда одно и то же понятие. Сила — это масса, умноженная на ускорение. Вот у кого больше масса, и кто может придать этой массе большее ускорение, тот и сильнее.

F>>>Представьте себе, чтобы в Германию не пускали Шумахера.

LL>>Полчаса? Представляю. Легко.

F>Да. Из-за проблем с багажом — конечно. Но из-за того, что кто-то позвонил и сказал не пускать — это никогда. Не смешите.

Так кто позвонил-то?

LL>>>>А что он сделал-то, кроме как в шахматы играл хорошо?

F>>>А что еще нужно сделать?

LL>>Чтобы лезть править страной? Ну хотя бы как-то себя проявить делами — например успешно поруководить поселком, городом, потом регионом. Или успешно поработать в правительстве. Да много чего можно. А ГК пока ничего не сделал. Как политик он ничем не отличается, например, от Ирины Родниной — у той регалий не меньше.

F>Для того, чтобы лезть править страной нужно просто что-то из себя представлять и иметь какие-то четкие политические принципы, иметь четкое представление о том, каким должно быть будущее страны.

Нет, дорогой, таких мы уже видели. Принципиальные кухарки, управляющие государством, никому не нужны.

F>Это как руководитель компании — для успеха он должен иметь только четкие представления о развитии. И уметь нанять талантливых руководителей и исполнителей.

Руководитель должен уметь руководить. Чем когда-либо руководил Каспаров?

F>Я говорю не о Каспарове конкретно, а о современном принципе управления.

F>Как политик отличается — у них разные политические взгляды. У нее взгляд — дружить с Единой Россией. Эх когда ее слезы на олимпиаде показывают, самому плакать хочется...

Только Роднина не занимается политикой. В отличие от. И правильно делает.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Patalog Россия  
Дата: 01.12.05 13:07
Оценка: 1 (1) +7 -4

хъ

F>Во-первых, извините, перепутал. Действительно, имел в виду огнметы.

F>Во-вторых, я не понимаю, почему вы называете эту версию правозащитным бредом. А что не бред?

F>Сначала по телеку врали, что там 300 заложников.
F>Потом оказалось 1000.

Цифра была озвучена в самом начале. Причем была озвучена как "300 подтвержденных", а не всего.
Т.е. тех кто "имя, фамилия, год рождения". Постепенно цифра уточнялась.

Далее, не хер во время операции вообще давать какую-нибудь информацию о заложниках.
Слишком много любопытных развелось. Реалити-шоу им подавай, уроды.

F>Еще врали, что все приехали и оружие было с собой. А потом оказалось, что оружие и бомбы были уже внутри.

Чего оказалось? Правозаshitники рассказали? Или главная "матерь беслана" ака Кесаева (тм)?
В основном о том что оружие уже было, известно со слов террориста и показаниям некоторых свидетелей.
Выражение "врет как свидетель" никогда не слышали? Тем более дети — случай вообще особый.
Все это требует тшательнейшей проверки. Официальная комиссия данные еще не опубликовала.
О чем речь вообще? О неподтвержденных\неопровергнутых слухах? В сад.

F>И почему после этого я должен верить официальным новостям?

Кто ж Вам мешает верить словам террориста в демшизоидной перепевке? Верьте сколько угодно.

F>И в-третьих, мы тут говорили с товарищами anonymus и asdfghjkl о другом. О скотском отношении. И я аргументировал свою позицию по этому поводу.

Плохая, не годная у Вас аргументация.

F>И если кто-то будет в этой ветке со мной спорить, прошу прокомментировать мой предыдущий ответ. По поводу Италии, нашего МИДа и расстрела школы.

А чего там в Италии? Ну вышел народ потусоваться... Потусовался...
У нас люди предпочитают свою скорбь на публику не выплескивать, за исключением отдельных личностей.
Позиция МИДа по поводу skyguide вполне вменяемая и определенная.
А то что их на хер посылают, дык это Вашими либералистическими стараниями страну до ручки довели. Зато швабода ведь, не так ли?
А про "расстрел школы" ты банально транслируешь агенство ОБС. Какая же это аргументация?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[5]: Один из ликов современных "демократов"
От: Alglib Россия  
Дата: 01.12.05 13:16
Оценка:
PD>К сожалению, нет. В этом обществе порой комфортно чувствует себя большинство. Не помню кто именно сказал :"Тоталитарная личность является жертвой тоталитарного общества и его главной опорой". Увы, надо признать, что для большинства в этом обществе эти его нормы становятся принятыми, и, более того, тех, кто им укажет, что это дурдом, они сами в клочья разнесут, без всякой полиции и власти.

Вот до сих пор относительно согласен.

PD> Это-то самое скверное.

А вот это почему?

PD>А когда этот наркотик вдруг исчезает, и оказывается , что мы жили не в самой лучшей системе, а как бы это помягче сказать... ,

Да не надо помягче, нам уж десять с лишним лет рассказывают в каком г-не мы жили, хочется понять, как же всей страной не повесились.

PD>то начинается ломка. Люди просто психологически не могут отринуть все свои представления, к которым они годами приучались. Это очень болезненный процесс и на него нужны годы, десятилетия...

А в результате, жить станет лучше, или привыкнут жить по новому пусть и по херовому?
Дата: 01.12.05 13:23
Оценка: 6 (2) +3 :))) :)))

хъ

F>И по политическим взглядам является демократом. Где тут извращение?

Демократ — это уже извращение.
Re[7]: Один из ликов современных "демократов"
От: Thanatos Украина  
Дата: 01.12.05 13:26
Оценка: +1
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Попробую....

PD>Почему у Франции всегда был враг — Священная Римская империя, потом Германская империя. потом нацистская Германия, а потом вдруг не стало ?

— Всегда — это сколько?
— Германская империя — это ещё что за зверь?
— С нацистской Германией Франция не воевала, а просто стала в коленно-локтевую.

PD> <...>

PD>Почему у Германии всегда был враг — Франция, а потом вдруг не стало ?

Всё, что касается Германии — её не стало потому что Германия проиграла войну.

PD>Почему у Японии был враг — США, а потом вдруг не стало ?

PD>Почему у США был враг — Япония (только Пирл-Харбор и Хиросима чего стоят), а потом вдруг не стало ?

Потому что США уничтожила своего врага и сделала с него своего раба.

PD>Почему ?

Без обид, но подобные вопросы дети прекращают задавать лет в пять.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[13]: Советские брэнды.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 01.12.05 13:41
Оценка:

A>>опять это приклонение перед Европой... ну хорошо, "Газпром" на брэнд тянет?... )

F>Прошу тебя, не надо про Газпром. Я знаю, что там к чему. Это самая крупная компания в мире, но там вообще взятки и откаты нереальные. И это компания государственная, по идее в бюджет должна бабло приносить. А там полный ... творится. Все наши нефтяные олигархи отдыхают.

я не понял, тебе бренд нужен или компания без взяток?... определись прежде чем вопросы задавать...

F>>>А из этого складывается уважение к стране. Лучше бы Калашников процессор изобрел, ей Богу.

A>>может и изобрёл бы, но, видишь ли, вмешалась Европа (любимая тобой) — повоевать им захотелось...
F>Ну а почему после войны нельзя было?

потому что после войны не до процессоров было, хозяйство надо было восстанавливать... а потом еще и Холодную войну нам навязали...

F>И повоевать захотелось Гитлеру, а не всей Европе. А в Европе вообще классно

аха, одному захотелось, и вся Европа дружно поддержала...
Re[18]: Таки кому тут нравится, как к нему власти РФ относят
От: Erop Россия  
Дата: 01.12.05 13:43
Оценка:
1) Я согласен, что более скотского к себе отношения, чем от родной власти россиянину надо ещё поискать. Разве что в посольстве США и найдёшь

2) Про Беслан
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

F>>Во-вторых, я не понимаю, почему вы называете эту версию правозащитным бредом. А что не бред?

F>>Сначала по телеку врали, что там 300 заложников.
F>>Потом оказалось 1000.

P>Цифра была озвучена в самом начале. Причем была озвучена как "300 подтвержденных", а не всего.

P>Т.е. тех кто "имя, фамилия, год рождения". Постепенно цифра уточнялась.

Я вот сам, в прямом эфире НТВ слышал про 287, кажется, заложников. Точное число не помню, но что-то около 300. Я тогда ещё охренел, как модет быть так мало? Что же это за школы в Бслане? Вроде город большой. При этом там определённо заявляли, что по имеющимся данным в школе чтолько-то заложников. Точка. НИ "примерно столкьо-то". Ни "пока что мы знаем сто-лько-то, но число будет расти", а просто и чётко. Точное число, с десятками и единицами.

P>Далее, не хер во время операции вообще давать какую-нибудь информацию о заложниках.

P>Слишком много любопытных развелось. Реалити-шоу им подавай, уроды.

Ну и сказали бы что типа есть заложники, среди них дети и учителя. Число разглашаться не будет, по оперативным соображениям. Сказали же совсем не так. Да и потом не было смысла скрывать-то. Оценить число народу в школе 1-го сентября труд не велик

Ну и потом, про реалити-шоу. Мне лично было не реалити шоу нужно, а детей было жалко. А ещё было страшно, что судя по всему там неразбериха какая-то страшная у тех, кто с терроризмом борется правая рука не знает, что делает левая. И было страшно, что таки "проявят жётскость" и детей погубят.
Уж не знаю как это называется, реалити-шоу или ещё как.

F>>Еще врали, что все приехали и оружие было с собой. А потом оказалось, что оружие и бомбы были уже внутри.

P>Чего оказалось? Правозаshitники рассказали? Или главная "матерь беслана" ака Кесаева (тм)?

P>В основном о том что оружие уже было, известно со слов террориста и показаниям некоторых свидетелей.
P>Выражение "врет как свидетель" никогда не слышали? Тем более дети — случай вообще особый.
P>Все это требует тшательнейшей проверки. Официальная комиссия данные еще не опубликовала.
P>О чем речь вообще? О неподтвержденных\неопровергнутых слухах? В сад.

Ну председетель парламентской комиссии мимнимум раз в месяц в течении часа отвечает на вопросы позвонивших на "Эхо Москвы". Я эту станцию не люблю, но там дают микрофон очень разным людям, которых мало где ещё дают. Так вот выступления этого дядечки анонсируются на сайте. Если интересно можно подловить момент и послушать. И даже попробовать позвонить и спросить
Так вот конкртно про показания про уружие, которое доставали из-под сцены. Несколько свидетелей поменяли показания. Почему -- не понятно. Может быть их запугали, может быть их подкупили, а может быть им стыдно стало. Комиссия хотела исследовать следы в пространстве под сценой, типа на предмет оружейной смазки и ещё каких-то частиц. То есть путём экспертизы узнать было там оружие или нет. Но пока комиссия пришла к такому выводу, в руинах школы на месте сцены случился пожар. Установлен факт поджёга. Но узнать было ли там оружие теперь нельзя.
Дядечка очень-очень корректный. И всячески подчёркивал, что он не может утверждать, что оружие было. Но я его так понял, что ему ЛИЧНО кажется, так сказать врежиме сугубого ИМХО, что таки да. Было.

P>Позиция МИДа по поводу skyguide вполне вменяемая и определенная.

Да и что там за позиция такая?
Вот когда Бородина в Швейцарии задержали или Адамова вот недано, то это я понимаю, там позиция была, вне всяких сомнений. А тут что-то ничего такго не заметно. Наверное МИД подал ноту, да?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: Советские брэнды.
Дата: 01.12.05 13:46
Оценка:

E>>Хватит пока?

F>Я не это имел в виду. Назовите мне 5 советских фирм уровня европейских. Ракету построить можем, автомат можем, энергосистему можем, луноход можем. На Белазе на работу не поедешь. А чтобы качественно и для быта — это нет. При всем уважении к вятке-автомату и часам Луч.

F>Знаете, такой анекдот: угадайте загадку — шумит, пищит, в задницу не попадает.

F>Ответ: советский бесшумный прибор для попадания в задницу.

F>Ладно, это уже оффтоп пошел. Я к тому, что нет у нас уважаемых брэндов, которыми бы пользовались люди, например, в Европе каждый день.

F>А из этого складывается уважение к стране. Лучше бы Калашников процессор изобрел, ей Богу.

В Европу советские товары не очень-то и пускали и тем не менее, например "Жигули" там продавались

Так что
1) ВАЗ
2) Аэрофлот
3) Касперский
4) ABBYY
5) Икра
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[13]: Советские брэнды.
Дата: 01.12.05 13:48
Оценка:

F>Ну а почему после войны нельзя было? И повоевать захотелось Гитлеру, а не всей Европе.

F>А в Европе вообще классно

А после войны, между прочим, СССР в компах лидровал не смотря на разруху и всё такое. Даже БЭСМ-6 ещё была сверхпередовой машиной для своего времени.
Отстование в компах началось при Бреженеве и то не раннем даже.
И не от Европы скорее, а от США, хотя тут сложный вопрос в приниипе
Re[5]: Один из ликов современных "демократов"
От: Undying Россия  
Дата: 01.12.05 13:49
Оценка: 13 (6) +2
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>К сожалению, нет. В этом обществе порой комфортно чувствует себя большинство. Не помню кто именно сказал :"Тоталитарная личность является жертвой тоталитарного общества и его главной опорой". Увы, надо признать, что для большинства в этом обществе эти его нормы становятся принятыми, и, более того, тех, кто им укажет, что это дурдом, они сами в клочья разнесут, без всякой полиции и власти. Это-то самое скверное. А когда этот наркотик вдруг исчезает, и оказывается , что мы жили не в самой лучшей системе, а как бы это помягче сказать... , то начинается ломка. Люди просто психологически не могут отринуть все свои представления, к которым они годами приучались. Это очень болезненный процесс и на него нужны годы, десятилетия...

Во-первых, что же и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное — это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм. // Достоевский

Это про вас, Павел. Вы не любите именно суть русского человека, а вовсе не тоталитарные(советские) порядки.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[12]: Советские брэнды.
Дата: 01.12.05 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

E>>>14) Солженицин

P>>Это торговая марка.

P>>

солжемницын (тм)

B>маленького предприятия
B>ТОО "Торговля Родиной"

Ну не совсем так. Он поначалу ничем и не торговал. Это он постарше когда стал и уехал скурвился. А начинал он в целом вовсе без торговли Родиной.
Re[11]: Советские брэнды.
Дата: 01.12.05 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Дааа, крутые бренды. Соглашусь только с пунктами 8, 9, 10, 12(да и это утопили сами же) да еще телепередача "Что? где? почем?", тьфю "когда?"

1) Если они тебе не нравятся, то не нравятся, зачем издеваться над названием передачи?
2) Интересно, почему тебе не кажется крутыми остальные?
Положим ты не веришь в бытовую технику, но наверное потому что сравниваешь советские изделия 1980-х, с буржуйскими 2000-х
Но ,скажм 1, 2, 11, 13, 15, 16 и 19 — то чем тебе не угодили? се эти достижения советской цивилизации в своё время были или уникальными (как Большой Театр) или лучшими в мире (как телеашня, например)

Ну а про 6 и 7 ты наверное просто не знаешь. Они до сих пор одни из лучших в своих сегментах рынка. И такими были и во времена СССР.

V>Холодильник Минск, ровно такое же дерьмо что и EC ЭВМ минского завода. Про часы Луч даже не говорю, китай за 10 баксов надежнее работает (по краяней мере мне так везло, после нескольких попыток носить часы местные Луч, благо, что дешевые, перешел на китай). Еще можно вспомнить телевизор Горизонт — тот еще мировой брэнд.

Ну просто ты навернео покупал часы "Луч" времён полного бардака и развала. В советское время они ходили "как часы"
Возможно с холодильниками такая же история, но я не знаю что с ними стало после развала СССР. В советское время они были на мировом уровне.

Ещё, во время оно супербрендом был "Москвич", кстати.Но потом сдох.
Re[10]: Кстати о брэндах
Дата: 01.12.05 14:01
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A> Егор в своем письме еще не упомянул фотоаппараты и прочую оптику, которая за рубежом конкурировала на равных с западными "брэндами".

Да, каюсь, забыл. Ещё были афигительные стационарные мафоны. Лучше "Маяка" я в своей жизни пока что ничего не встречал
Такую частотку нынешним профессиональным средствам не помешало бы иметь, а не то что товару народного потребления
Re[19]: Таки кому тут нравится, как к нему власти РФ относят
Дата: 01.12.05 14:06
Оценка: -2
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

хъ

E>Я вот сам, в прямом эфире НТВ слышал про 287, кажется, заложников. Точное число не помню, но что-то около 300.

E>Я тогда ещё охренел, как модет быть так мало? Что же это за школы в Бслане? Вроде город большой.

А кто в тот моментт знал сколько погибло при захвате, сколько убежало, сколько заныкалось?

E>При этом там определённо заявляли, что по имеющимся данным в школе чтолько-то заложников. Точка. НИ "примерно столкьо-то". Ни "пока что мы знаем сто-лько-то, но число будет расти", а просто и чётко. Точное число, с десятками и единицами.

Какая разница в данном контексте м\у "по имеющимся данным" и "примерно столкьо-то"?
А то что именно точное число и говорит о том, что о стольких заложниках было достоверно известно.

P>>Далее, не хер во время операции вообще давать какую-нибудь информацию о заложниках.

P>>Слишком много любопытных развелось. Реалити-шоу им подавай, уроды.

E>Ну и сказали бы что типа есть заложники, среди них дети и учителя. Число разглашаться не будет, по оперативным соображениям. Сказали же совсем не так.

Это потому что "демократическая общественность" этого не оценила бы. У нас чай не америка, "независимые СМД" такой вой подняли бы...

E>Да и потом не было смысла скрывать-то. Оценить число народу в школе 1-го сентября труд не велик

Плюс-минус трамвайная остановка — да, не велик. В любом случае, какую бы цифру не озвучили, демшизоидного воя не избежать.
В этом случае лучше говорить правду. Поскольку всю правду в то время никто не знал, говорили только о том, что известно достоверно.

хъ

E>Так вот конкртно про показания про уружие, которое доставали из-под сцены. Несколько свидетелей поменяли показания.

E>Почему -- не понятно. Может быть их запугали, может быть их подкупили, а может быть им стыдно стало.

Ну а я о чем говорю? Свидетельские показания вещь весьма мутная.

E>Комиссия хотела исследовать следы в пространстве под сценой, типа на предмет оружейной смазки и ещё каких-то частиц.

E>То есть путём экспертизы узнать было там оружие или нет. Но пока комиссия пришла к такому выводу, в руинах школы на месте сцены случился пожар.
E>Установлен факт поджёга. Но узнать было ли там оружие теперь нельзя.

Можно попробовать установить кто поджег. И кто заказал. Я вот вовсе не уверен, что это был "кровожадный Путин".

E>Дядечка очень-очень корректный. И всячески подчёркивал, что он не может утверждать, что оружие было.

E>Но я его так понял, что ему ЛИЧНО кажется, так сказать врежиме сугубого ИМХО, что таки да. Было.

Когда кажется, нужно креститься.
Re[18]: Один из ликов современных "демократов"
Дата: 01.12.05 14:08
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Сила — это всегда одно и то же понятие. Сила — это масса, умноженная на ускорение. Вот у кого больше масса, и кто может придать этой массе большее ускорение, тот и сильнее.

Таки "поцанское понятие"

LL>>>>>А что он сделал-то, кроме как в шахматы играл хорошо?

F>>>>А что еще нужно сделать?
LL>>>Чтобы лезть править страной? Ну хотя бы как-то себя проявить делами — например успешно поруководить поселком, городом, потом регионом. Или успешно поработать в правительстве. Да много чего можно. А ГК пока ничего не сделал. Как политик он ничем не отличается, например, от Ирины Родниной — у той регалий не меньше.
F>>Для того, чтобы лезть править страной нужно просто что-то из себя представлять и иметь какие-то четкие политические принципы, иметь четкое представление о том, каким должно быть будущее страны.
LL>Нет, дорогой, таких мы уже видели. Принципиальные кухарки, управляющие государством, никому не нужны.
F>>Это как руководитель компании — для успеха он должен иметь только четкие представления о развитии. И уметь нанять талантливых руководителей и исполнителей.
LL>Руководитель должен уметь руководить. Чем когда-либо руководил Каспаров?

Я не сторонник того, чтобы Каспаров был президентом, но ответь мне, если всё так хорошо в Дтском королевстве, чем таким руководил Владимир Владимирович Путин, до того, как стал примьером, с прицелом на президента?

LL>Только Роднина не занимается политикой. В отличие от. И правильно делает.

Как не занимается? Она же в списке ЕдРосии была вроде?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.