Здравствуйте Evraziec, Вы писали : > Распад России фактически означает:
Ну начнем с того, что это России, пока, не грозит
> 1) интервенцию НАТО в Россию под флагом:
Блин, да НАТО нафиг не сдалась Россия. И вообще данная организация не
занимается интервенциями. У вас превратные понятия о деятельности НАТО,
сформированные, скорее всего, российскими СМИ.
> 2) контроль Западом всех природных ресурсов
А сейчас их кто контролирует??? Вспоминаем зиму 2003-2004 гг. и
приостановку транзита Белоруссией. Тогда четко было показано, кто чего
может.
> 3) уничтожение всей культуры России, обучение детей по "прозападным" > учебникам, принижающим роль крупных этносов — русских, татар, башкир, > уничтожение исторически-достоверных документов о нашей истории, прямая > их фальсификация и прочая.
Ойли.... Сами же утверждаете что все делается из-за денег....
> Зачем нужно это Западу ? > Устранение цивилизационных конкурентов.
Бред. Конкуренцию запад, скорее создает. Не стало СССР -- запад серьезно
начал поддерживать Китай и развивать ЕС.
> А смысл — спросите вы ? > Любые этносы(хотя формально — государства) — способные предложить > альтернативную модель цивилизации, не желающие расставаться со своими > историческими корнями, способные помешать процессу глобализации(а > фактически — проамериканизации культуры и экономики) — с точки зрения > правящей элиты США, должны быть уничтожены.
Ага, США так и бросилось обращать всех арабов в католичество и
переписывать историю Ирака.
> Как-так ? — спросите вы. Что за глупость ? — воскликнете в праведном гневе. > А вы сначала ответьте на простой вопрос, почему когда у власти был > Ельцин, в стране творилась полная анархия — Запад рукоплескал и давал > добро любым начинаниям тогдашнего правительства ? Правильно — Россия в > то время прямиком катилась к разрушению территориальной целостности, > стремительно падал культурный уровень населения, люди впали в > гедонистический угар — "После нас — хоть потоп".
Глупость. Вы недооцениваете Ельцина. Или вы думаете что всю свою жизнь в
политике он сопли жевал и чудом стал президентом???
> Лично я готов пойти на любые *личные* жертвы (не в первый раз) — только > чтобы этот сценарий не реализовался. И я не один такой.
+1. Единственная проблема -- такого сценария попросту не существует. Он
не выгоден. Слишко мила западу нищая Россия, которая живет за счет
поставок нефти/газа. Этакий сырьевой придаток.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте Echer, Вы писали : > убедительности, находчивости и настойчивости убеждателей, вы, через > очень короткий промежуток времени, обнаружите несколько обломков, с > практически БЕСКОНЕЧНОЙ гражданской войной за границы, влияние ресурсы, > и т.д. и т.п, которые те же самые дяди которые радели за благоденствие > всех обитателей этих обломков, будут стравливать друг с другом, извлекая > из этого БЕСКОНЕЧНУЮ выгоду.
Ага, и будут мозги себе трахать по поводу транзита нефти/газа из Сибири
в Европу по этим обломкам или вообще останутся без енергоресурсов????
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Р>Я не смотрю ни первый, ни второй канал. В Украине ваших каналов просто Р>нет (и слава богу). Повторю, для тех кто в танке: во времена Сталина в Р>СССР было убито/сгноено в лагерях/уморено голодом/... несколько десятков Р>миллионов человек.
Понял, вопросов больше не имею. Бороться с украинскими СМИ мне не под силу...
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Да ну! То есть, НАТО к России совершенно равнодушна. А почему же тогда нас с такой настойчивостью окружают НАТОвскими базами и ускоренно принимают наших соседей в НАТО?
Р>И вообще данная организация не занимается интервенциями.
Я умираю со смеху... Американским пиарщикам нужно быть очень талантливыми, чтобы показав на черное убедить тебя, что это беле.
Если НАТО в Ираке и Афганистане занимается благотворительной деятельностью, то я — папа римский...
Р>У вас превратные понятия о деятельности НАТО, Р>сформированные, скорее всего, российскими СМИ.
Ну, у вас-то представление о НАТО как о белой и пушистой организации, сформированное украинскими СМИ — абсолютно верное.
>> 2) контроль Западом всех природных ресурсов
Р>+1. Единственная проблема -- такого сценария попросту не существует. Он Р>не выгоден. Слишко мила западу нищая Россия, которая живет за счет Р>поставок нефти/газа. Этакий сырьевой придаток.
О! Вот тут-то вы в точку попали. Но сохранить такой статус России надежнее всего можно с помощью расчленения. "Разделяй и властвуй" — этому лозунгу не одна тысяча лет. Югославию они для чего по-твоему расчленили? Не исключено, кстати, что и с Украиной будет то же, слишком она большая для них.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Ага, и будут мозги себе трахать по поводу транзита нефти/газа из Сибири Р>в Европу по этим обломкам или вообще останутся без енергоресурсов????
править то обломками будут марионетки, которые будут знать, что они у власти пока течет нефть...
V>Басаев
V> Общественности 27-летний Шамиль Басаев стал известен в 1992—1993 годах во время событий в Абхазии. Здесь будущий террорист № 1 командовал вооруженной бандой (впоследствии названа Абхазским батальоном), состоявшей в основном из уроженцев Чечни.
V> Помощью в оснащении басаевской банды, а также всеми вопросами по поводу ее передислокации на территорию Грузии, в район Абхазии, занималось Главное разведывательное управление Генштаба РФ по согласованию с Федеральной службой контрразведки (ФСК) и руководством МВД России.
В интервью «Независимой газете» 12 марта 1996 года он рассказывал об этом так: «Заниматься стал, потому что имел цель. Нас было человек тридцать ребят, мы понимали, что просто так Россия Чечню не отпустит, что свобода — вещь дорогая и за нее надо платить кровью. Поэтому усиленно готовились». В том же интервью он опроверг информацию, что проходил подготовку в Абхазии на базе российского 345-го воздушно-десантного полка: «там ни один чеченец не учился, потому что их не брали».
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
F>>Эмоционально, но не очень ясно. F>>1. С Гитлером воевала почти вся Европа.
P>Пара анекдотов, в частности про хранцузов. Как воевала остальная Европа? Примерно так же... P>
P>Отправляться на войну и не иметь Францию в качестве союзника это все равно, что отправляться на охоту без аккордеона.
P>- Как называется группа из 100 000 французов с руками, поднятыми вверх?
P>- Французские Вооруженные силы.
P>- Какого цвета флаг Вооруженных сил Франции?
P>- Белого.
P>- Зачем вдоль Елисейских полей насажены платаны?
P>- Чтобы немцы могли маршировать в тени.
P>- Что изучают французские новобранцы в начале службы?
P>- Как звучит «Сдаюсь! » на 17 различных языках.
P>- Зачем французским танкам зеркало заднего вида?
P>- Чтобы можно было видеть поле боя.
P>- Сколько французов нужно для обороны Парижа?
P>- Никто не знает, поскольку никто еще не пробовал.
P>- Почему запретили фейерверки в Евро-Диснейленде?
P>- Потому что всякий раз французские работники норовят сдаться в плен.
Это всё конечно прикольно, но не так чтобы особо, да и не особо умно к тому же.
Одна история, то, что францкзское правительство просрало войну с Гитлером, и совсем другая история де Голь и компания. Ты про "Сопротивлние" слышал?
А про Англию, например? Англия вроде как всю войну честно и непреклонно воевала с Гитлером.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Не придется тебе это выбирать, неужели не понятно? Выбор может быть только такой: или жизнь в большой стране (а уровень жизни зависит от правительства), или нищенская жизнь в обломке при любом, самом гениальном и заботливом правительстве.
A>Если не понятно почитай здесь
1) Просто прямо противоречит фактам. Вот Чубайс, например, гиперталантливый пройдоха. И что, как сильно нам получшало? А если таких, да куча? От такого облегчанья, будет жизни окончанье
Да и потом, про талантливых и умных -- это всё конечно хорошо, то ка вот нихрена. Так тока ворвоство получается, а для того, чтобы сделать что-то нужное, ценное, хорошее, нужно много таки работать.
просто в РФ, да и вообще в СССР от чего-то существует идея, что раьотой не разбогатеть, главное у кого-то что-то отобрать.
Если даже это и правда, то не на уровне всей страны. Если все, или даже только многие гражаднеи придерживаются такой идеологии, то нихрена в такой стране делаться хорошо не будет.
Ну и потом такой ещё скромный аргумент (он наверняка там приводился)
Финляндия -- небольшая, весьма северная страна, чем-то похожая на РФ, ну а с точки зрения некоторых любителей отечественной истории и этнически близкая к тому же.
Ну и что? Где они, а где мы?
Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:
F>>>Но эту гордость на хлеб не намажешь. H_I>>А и не надо ее никуда намазывать... И с каких это пор гордым быть стыдно?
AW>С тех пор, как Горби слил страну... С тех пор не стыдно быть богатым, причем богатым не за счет собственных усилий (что я всемерно поддерживаю), а по причине "волосаторукости" и "позвоночности". Причем, чем халявнее достались бабки, тем хамски ведет себя их обладатель.
Увы и ах, но это так. Только началось не с Горби, а намного раньше ((
Я прекрасно помню деток всяких членов, как они все гордились и дулись своим положением и батями
Вот они и слили, а Горби уже мало что мог, в принципе, ну и не понятно хотел ли
Re[6]: Да, вот в Вене Гитлера тоже за замляка не считают :)
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
AW>>...и "позвоночности". H_I>Ты хотел сказать — "беспозвоночности"?
Когда-то, во времена перестройки, была популярна шутка про "позвоночников" -- тех, кто всё делают "по звонку" откуда надо. Я думаю, что AlexWlad имел в виду что-то в этом роде
H_I>И очень не люблю своего земляка Горби... Когда я учился в Харькове, мне приходилось скрывать, что Горби — это мой земляк.
Эк тебя по СССР-то мотало А если не секрет, открой, тайну, как скрывал? Не говорил откуда родом? (Откуда родом Михаил Сергеевич вроде бы довольно широко известно )
H_I>В том, что не смог удержать рядом с собой своих же собственных сторонников. И в том, что выпустил в свет божий такую скотину, как ЕБН.
Сторонников, это, надо полагать, ГКЧП?
Я что-то не помню ни одного лично мне знакомого человека, кто тогдабы радовался
Ну и потом Бориса Николаевича привел к власти народ РСФСР, под руководством интеллигенции. Так что уж прости, но на Горби тут нечего перекладывать.
Все постарались, все и расхлёбываем
H_I>Одно не утешает... Работая даже по 16 часов в сутки сегодня очень сложно стать не то, чтобы богатым, но даже и просто обеспеченным. Пусть даже я большую часть своей "зарплаты" получаю помимо своего работодателя. Но как-то не выходит стать богатым... Наверное оттого, что я исправно плачу налоги и даже алименты?
Слющай, при обсуждении алиментов ты пел, что типа супер пупер обеспечен и имеешь кучу бабок, но тока жалко вот б/у жене платить по четверть штуки грина в месяц. А тут поёшь ещё что тот грин, который тебе платит работодатель (ну и соответсвенно с котрого по испольнительному листу у тебя высчитывают ту сауючетвертьштуку)ты ещё и помимо этого что-то получаешьи не мало. Ты там про акции какие-то намекал, ещё на что-то. И т. д.
Если уж тебе с такими доходами не хватет на жизнь, то как же остальные у вас там выживают-то? Может хватит ныть?
Про себя я писать не буду (типа скромный, и блюду инкогнито к тому же), но напишу про знакомых.
Она продовец на рынке. Он рабочий, который иногда подрабатывает ремонтом квартир, а иногда изготовлением мебели. В целом их доход на двоих никогда не превышал $1200. Живут и работают сразу за МКАД (в Москве примерно).
Ну так вот, ребята за последние лет 6 смогли купить две квартиры (не в Москве, но в области), вернее они там несколько покупали/продавали, в результате выгадали уже на две. Обе сдают. Ещё машину купили. Иномарку подержанную, но катается, и себе квартиру снимают недалеко от работы. И этов Москве, где всё не так уж и дёшево. И, что характерно, не ноют совершенно
Р>>И вообще данная организация не занимается интервенциями.
A> Я умираю со смеху... Американским пиарщикам нужно быть очень талантливыми, чтобы показав на черное убедить тебя, что это беле. A>Если НАТО в Ираке и Афганистане занимается благотворительной деятельностью, то я — папа римский...
Ну ты не Он, так как НАТО нет ни в Ираке ни в Афганистане. Или Германия уже покинула этот блок?
В Афганистане, кстати, РФ была союзницей США, а никак не противником. Оказывала посильную помощь. Видимо интервентам, да?
Р>>Единственная проблема -- такого сценария попросту не существует. Он Р>>не выгоден. Слишко мила западу нищая Россия, которая живет за счет Р>>поставок нефти/газа. Этакий сырьевой придаток.
A>О! Вот тут-то вы в точку попали. Но сохранить такой статус России надежнее всего можно с помощью расчленения. "Разделяй и властвуй" — этому лозунгу не одна тысяча лет. Югославию они для чего по-твоему расчленили? Не исключено, кстати, что и с Украиной будет то же, слишком она большая для них.
Вот если бы я был мегамонстром-приспешником великих сил мирового зла, облечённым властью проводить его политику в Евразии, то я бы конечно нифига РФ не расчлинял бы, а наоброт подкупал бы верхушку. Приучил бы их ко взяткам, к приятному времяпрепровождению на Европейских горнолыжных и морских курортах, к сервису, к банкам, к акциям, к взяткам, к стабильному и большому доходу от нефти, пострался бы поставить марионеточное правительство, которое нифига не продвигало бы демократию, а наоборот гайки бы закручивало, чтобы "нашим" жировать и грабить легче было, ну и никуда бы такая страна от меня бы не делась. просто своя же продажная и развращённая элита и не пустила бы.
Вот так бы действовало мировое зло, ибо оно мудро, к сожалению. А не расчленяло бы и чего-то там ещё. Это вот если бы так не получилось...
Или действет?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
>>> 1) интервенцию НАТО в Россию под флагом: Р>>И вообще данная организация не занимается интервенциями.
A>а чего НАТО в Югославии то делалало?...
А что? Туда вроде как ООН порядки наводить приходило несколько раз. Вот там миротворцы из РФ что-то такое делали, не припоминаешь марш на Приштину?
Они что, тоже из НАТО что ли были?
Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:
AW>Как же быстро все забывается... AW>Ведь был Хасавюрт. И что? ну не сидится ИМ на одном месте. Подавай ИМ Халифат! А с какой такой радости?
Конечно был, но вот откуда в нищей, нихрена не производившей Чечне бабки на подготовку новой войны нарылись? Что-то подсказывает мне, что из Рф были не самые слабые вливания. Но всё тихо-мирно, никто ничего не рассказыват, никого не преследуют, хотя может конечно МБХ Чеченов спонсировал, а не евреев. просто раскрыть правду не рискнули, вот и судили так своеобразно.
Оптяь же где это они боеприпасов натырили, да ещё и советского образца? Арабы что ли по горам на руках притаранили?
Так что Х. конечно был, а вот развода не так чтобы очнь. Гадюшник где-то в Москве сидит и его пока не давят даже, хотя может и давят, просто нам не говорят. Хоть бы так было, что ли. А то совсем тошно, если честно
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
>>>> 1) интервенцию НАТО в Россию под флагом: Р>>>И вообще данная организация не занимается интервенциями. A>>а чего НАТО в Югославии то делалало?... E>А что? Туда вроде как ООН порядки наводить приходило несколько раз.
так НАТО там с разрешения ООН было?... забавно...
E>Вот там миротворцы из РФ что-то такое делали, не припоминаешь марш на Приштину? Они что, тоже из НАТО что ли были?
не из НАТО, потому трогать их не будем, мы ведь НАТО обсуждаем...