Re: В Украине сегодня праздник!
От: Timurka Украина  
Дата: 25.11.05 12:59
Оценка:
Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:

I>Годовщина "оранжевой революции", она же день Свободы

I>Принимаем поздравления!
I>

Да, давно не заглядывал сюда.
Про поздравления —

Что забавно, похоже граждан РФ больше волнует украинская политика чем отечественная.
Это я про более 400 сообщений в этом топике и вот к примеру пара десятков в вот этой
Автор: Константин
Дата: 22.11.05
соседней.

Читать естественно сначала, все 400 сообщений нет никакого желания. Поэтому вот просто такая реплика.
Кстати, забавно также то, что этот линк — перепечатка российской прессы, а также то что такие материалы появляются на, скажем не совсем про-президентском, сайте.
Re[23]: Ну так и что за правило таки?
От: achp  
Дата: 25.11.05 13:09
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

A>>А формы "под Украиной" и "перед Украиной" не имеют права на жизнь?

T>Я об этом и пишу: в разговорной речи — сколько угодно. "я поехал под Украину", "перед Украиной сегодня праздник" и т.п. Грамотно разговаривать или нет — дело сугубо добровольное.

А... Ну ладно, раз вы настаиваете...

"В Украине (или в Украину?) разверзлась пропасть экономической катастрофы."
"В Украину (или в Украине?) стоят задачи модернизации экономики."
Re[25]: модератору - ?.
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 25.11.05 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Когда-то, в далекие времена, существовала

Р>традиция снимать/одевать шапку модератора...

Она жива. Все модераториалы выделены соответсвующим цветом.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[24]: Ну так и что за правило таки?
От: Timeo  
Дата: 25.11.05 13:16
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>>>А формы "под Украиной" и "перед Украиной" не имеют права на жизнь?

T>>Я об этом и пишу: в разговорной речи — сколько угодно. "я поехал под Украину", "перед Украиной сегодня праздник" и т.п. Грамотно разговаривать или нет — дело сугубо добровольное.
A>А... Ну ладно, раз вы настаиваете...
A>"В Украине (или в Украину?) разверзлась пропасть экономической катастрофы."
A>"В Украину (или в Украине?) стоят задачи модернизации экономики."

При чём здесь это? Мы разговаривали об образовании винительного падежа, а не творительного.
Re[25]: Ну так и что за правило таки?
Дата: 25.11.05 13:54
Оценка: +1 :))) :))

T>При чём здесь это? Мы разговаривали об образовании винительного падежа, а не творительного.

Timeo, Ваши познания про падежов так шокируют меня, что я даже не нахожусь, как ответить...
Re[21]: Ну так и что за правило таки?
От: Erop Россия  
Дата: 25.11.05 14:05
Оценка:

E>>Ну и прекоасно. То есть фраза "В Украине-то праздник, а вот на?" хорошая и понятная?

E>>Мне кажется, что большинство русских людей, вне политического контекста поймёт её как "Там конечно праздник, только вот на кой он нужен?", а вовсе и не так, как ты тут расписываешь.

T>Понять-поймут, без сомнения. Большинство английских людей тоже поймут фразу: "in Ukraine today celebration", только вот грамотным английским эдакое назвать никто не рискнёт.

Не понял. Если ты считаешь, что есть две омонимичные формы "в Украине", когда речь идёт о государстве Укаина, и "на Украине", когда речь тдёт о географии, то фраза: "В Украине-то сегодня праздник, а вот как на?" должна однозначно пониматься как: "В государстве-то Украина сегодня праздник, а вот как на Украинской земле?"

Но что-то мне кажется, что даже ты, как носитель этой вот пропагандируемой тобой языковой реальности не понял так эту фразу.

Самому не смешно?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[26]: Ну так и что за правило таки?
Дата: 25.11.05 14:11
Оценка:

T>>При чём здесь это? Мы разговаривали об образовании винительного падежа, а не творительного.

A>Timeo, Ваши познания про падежов так шокируют меня, что я даже не нахожусь, как ответить...

Т.е. "перед <кем?чем?> стоят задачи модернизации экономики." — это какой-то из неизвестных мне падежов?
Re[22]: Ну так и что за правило таки?
Дата: 25.11.05 14:15
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>Ну и прекоасно. То есть фраза "В Украине-то праздник, а вот на?" хорошая и понятная?

E>>>Мне кажется, что большинство русских людей, вне политического контекста поймёт её как "Там конечно праздник, только вот на кой он нужен?", а вовсе и не так, как ты тут расписываешь.
T>>Понять-поймут, без сомнения. Большинство английских людей тоже поймут фразу: "in Ukraine today celebration", только вот грамотным английским эдакое назвать никто не рискнёт.
E>Не понял. Если ты считаешь, что есть две омонимичные формы "в Украине", когда речь идёт о государстве Укаина, и "на Украине", когда речь тдёт о географии, то фраза: "В Украине-то сегодня праздник, а вот как на?" должна однозначно пониматься как: "В государстве-то Украина сегодня праздник, а вот как на Украинской земле?"

В общем-то именно таков её смысл.

E>Но что-то мне кажется, что даже ты, как носитель этой вот пропагандируемой тобой языковой реальности не понял так эту фразу.

Честно сказать, я, пока ты мне не растолковал, вообще эту фразу не понял. "А", "вот", "как", "на" — какой-то набор букв
Re[27]: Ну так и что за правило таки?
Дата: 25.11.05 14:25
Оценка:

T>Т.е. "перед <кем?чем?> стоят задачи модернизации экономики." — это какой-то из неизвестных мне падежов?

Ну что ж, я разбит на голову, это действительно творительный падёж. С предлогом "перед".
Re[19]: В Украине сегодня праздник!
От: cafebabe  
Дата: 25.11.05 14:58
Оценка: +1 -1
извините за резкость, но...
вам не надоело скулить? езжайте уже в россию, раз вам тут так не нравится.
я не оспариваю вашу правоту, просто неприятно читать ваши посты
(сам в украине живу, судя по вашему профилю — в одном с вами городе)
Re[17]: На острове. В государстве.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 25.11.05 15:03
Оценка: +1

T>Так что фраза "этим летом я отдыхал в Украине, в Крыму" — вполне нормально звучит

но еще лучше звучит "этим летом я отдыхал на Украине, в Крыму"...
Re[17]: Зачем делать из своей страны анекдот?
Дата: 25.11.05 15:04
Оценка:

T>>>Один мааааленький "ньюанс". "Подправить" никто ничего и не думает — просто пользуемся уже существующими правилами литературного русского языка, образование винительного падежа географических названий.

A>>да раскрой уже тайну, что за правила то?...
T>Так говорилось уже: название государства, не являющегося островом.

где прочитал?...
Re[20]: В Украине сегодня праздник!
От: Timurka Украина  
Дата: 25.11.05 15:06
Оценка: :)
Здравствуйте, cafebabe, Вы писали:

C>извините за резкость, но...

C>вам не надоело скулить? езжайте уже в россию, раз вам тут так не нравится.
C>я не оспариваю вашу правоту, просто неприятно читать ваши посты
C>(сам в украине живу, судя по вашему профилю — в одном с вами городе)

Я с тобой согласен, я тоже с одного с тобой города (ты ж о Харькове?). Хотел написать Демону, но с ним на эту тему говорить бесполезно — у него все посты такие.
Re[21]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 25.11.05 15:10
Оценка: -1
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>>А скажем так: кучка маргиналов, что с того что НАС ТУТ МИЛЛИОН!™ Нищая страна — из ~30млн. избирателей 1 миллион или ~3% нищие обездоленные люди, у которых нет семей, нет работы и они готовы стоять сутками напролёт на площади, чтобы добится справедливости.

T>>Надо будет твой пост моим друзьям поразослать — пусть знают, что они "нищие обездоленные люди, у которых нет семей, нет работы"
DH>Ага, я ждал этот ответ
DH>От добра добра искали?

Т.е. по-твоему это неестественно, что нормальные, умные, обеспечивающие себе и своим родным жизнь люди наконец-то решили, что пора бы уже и государству начать хотя бы пытаться стать нормальным, избавиться от проФФФесоров, перестать воровать и начать выполнять наконец-то свои же собственные законы?
Re[18]: На острове. В государстве.
Дата: 25.11.05 15:13
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

T>>Так что фраза "этим летом я отдыхал в Украине, в Крыму" — вполне нормально звучит

A>но еще лучше звучит "этим летом я отдыхал на Украине, в Крыму"...

Нравится — говорите так. Некоторые вон так говорят, что вообще за любое слово из их лексикона тут бы забанили навечно. И ничего, им звучит хорошо и они так говорят. Только не надо говорить, что это вы грамотным литературным языком разговариваете.
Re[17]: модератору - ?.
Дата: 25.11.05 15:13
Оценка:

T>Всё как обычно — перевод стрелок на политику. А зря, про правописание интереснее разговаривать, имхо.

так ведь украинцы первые смешали правописание и суверенность государства...
Re[18]: Зачем делать из своей страны анекдот?
Дата: 25.11.05 15:15
Оценка:

T>>>>Один мааааленький "ньюанс". "Подправить" никто ничего и не думает — просто пользуемся уже существующими правилами литературного русского языка, образование винительного падежа географических названий.

A>>>да раскрой уже тайну, что за правила то?...
T>>Так говорилось уже: название государства, не являющегося островом.
A>где прочитал?...

Я об этом уже писал. Когда-то на грамоте.
Re[18]: модератору - ?.
Дата: 25.11.05 15:16
Оценка:

T>>Всё как обычно — перевод стрелок на политику. А зря, про правописание интереснее разговаривать, имхо.

A>так ведь украинцы первые смешали правописание и суверенность государства...

Это просто вы заподозрили украинцев в том, что они это из вредности и политических соображений.
Re[28]: Ну так и что за правило таки?
Дата: 25.11.05 15:18
Оценка:

T>>Т.е. "перед <кем?чем?> стоят задачи модернизации экономики." — это какой-то из неизвестных мне падежов?

A>Ну что ж, я разбит на голову, это действительно творительный падёж. С предлогом "перед".

"я сама офигела" (с)
Re[19]: На острове. В государстве.
От: L.Long  
Дата: 25.11.05 16:07
Оценка: :))

T>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

T>>>Так что фраза "этим летом я отдыхал в Украине, в Крыму" — вполне нормально звучит

A>>но еще лучше звучит "этим летом я отдыхал на Украине, в Крыму"...

T>Нравится — говорите так. Некоторые вон так говорят, что вообще за любое слово из их лексикона тут бы забанили навечно. И ничего, им звучит хорошо и они так говорят. Только не надо говорить, что это вы грамотным литературным языком разговариваете.

Вполне грамотным и литературным, как бы не хотелось обратного приверженцу глагола "ложить" г-ну Тимео.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.