Re[2]: А сегодня в Украине день скорби...
От: rvr123456  
Дата: 27.11.05 22:39
Оценка: +3 -8
2 Demon Hood.

знаешь, минусы ставить на минуту скорби это даже как-то не по-человечески. По-животному даже так сказать... че ты вообще в этой стране то делаешь, а?
Re[22]: В Украине сегодня праздник!
От: Пацак Россия  
Дата: 28.11.05 06:31
Оценка:
Здравствуйте, cafebabe, Вы писали:

П>>О! Пра-а-альна! Чемодан-вокзал-Россия! Москали — геть до хаты. Аргумент — на все случаи жизни, универсальный.

Но чемодан-вокзал — это уж непременно, да?

C>тогда, очевидно, наступит ваша очередь предложить более другое место проживания

Нет уж, мы как-нибудь без политических депортаций обойдемся, оставьте это себе.
Ку...
Re[3]: А сегодня в Украине день скорби...
От: Пацак Россия  
Дата: 28.11.05 06:40
Оценка:
Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:

R>знаешь, минусы ставить на минуту скорби это даже как-то не по-человечески.

Зато писать "помянем" в топик "на Украине праздник" — это просто верх человечности.

R>че ты вообще в этой стране то делаешь, а?

Чемодан-вокзал... Так держать, молодцы, господа новодемократы!

Демократия — это вам не лобио кушать. Всех противников демократии будем расстреливать на месте

(с) З. Гамсахурдиа
Ку...
Re: Мороз
От: Timurka Украина  
Дата: 28.11.05 07:39
Оценка:
Здравствуйте, TheOnlyLawIsConscience, Вы писали:

I>>Вы не хуже других знаете, что в Украине не было реального третьего кандидата во втором туре. Не потому что кто-то таким образом ущемил гражданские свободы, а потому что его просто не было (это имел в виду vladserge). Борьба шла между двумя основными кандидатами. В первом туре, да, было больше 20 кандидатов.

TOL>Господин Мороз мог стать компромиссной кандидатурой?

Нет, не мог. У него реальная поддержка на уровне 5 процентов, это слишком мало чтоб хоть на что то расчитывать.
Re[3]: А сегодня в Украине день скорби...
Дата: 28.11.05 07:43
Оценка:
Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:

R>2 Demon Hood.

R>знаешь, минусы ставить на минуту скорби это даже как-то не по-человечески. По-животному даже так сказать... че ты вообще в этой стране то делаешь, а?

Я думаю, он засланный диверсант.
Re[4]: В Украине сегодня праздник!
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 28.11.05 07:47
Оценка: :)))
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

A>>>Интересно, а как граждане самостийной прокомментируют вот это:

DH>>всё нормально! Здесь поголовно все хотят быть в НАТО!

A>Ясное дело. И все поголовно готовы на это дело дело отстегивать 4 года по 27,5 млрд.долл. в год — почти по 500 баксов с носа, включая младенцев и стариков? Кстати, а где вы их возьмете?

Пару раз завод отнимут и продадут, делов то

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[11]: В Украине сегодня праздник!
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 28.11.05 07:49
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:

I>Не, кайф не в этом. Кайф в ощущении единства со своим народом и гордости за себя и свой народ

а вот интересно... со второй половиной своего народа ты тоже единство ощущаешь, а также гордость за них?...
Re[15]: В Украине сегодня праздник!
От: achp  
Дата: 28.11.05 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Пусть россияне говорят, как им нравится — от их неграмотности не украинцам же минус.

А от неграмотности "записных украинцев" (то есть, тех, кто мешает падежов и предлогов — не будем тыкать пальцем)?
Re[18]: На острове. В государстве.
От: Timeo  
Дата: 28.11.05 08:00
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>>>>На Москву устроит?

M>>>>>Читал тут как-то книгу
M>>>>>"Смерть вазир-мухтара". Там там Грибоедов что ни письмо, так на Москву да на Москву.
T>>>>Это считается литературной нормой или авторской особенностью?
M>>>Я полагаю, в то время это было нормой употребления предлога "на" по отношению к географическим объектам (на равне в предлогом "в"). Неподкрепленной никакими правилами. Со временем для одних стал более часто употребляться один предлог, для других — другой. Этой стало общепринятой нормой. Исторически так сложилось. По отношению к Москве стало принято говорить "в Москву", к Украине — "на Украину".
T>>Не могу согласится, что в те времена литературной нормой было повсеместное использование "на". Тот же Пушкин регулярно использует "в" по отношению к различным географическим понятиям, в том числе и Украине. Скорее, русский литературный язык тогда ещё окончательно не сформировался. Впрочем, это исключительно моё объяснение такого "странного" поведения г-на Грибоедова...
M>А чем ваше мнение отличается от моего по этому вопросу? Не могли бы вы уточнить по пунктам, с чем вы не согласны, потому что я различий не вижу.

Я всего лишь сомневаюсь, что выражение "поехать на Москву" соответствовало литературным нормам русского языка во времена Грибоедова.

M>>> А скажите, вам не режет слух фраза, составленная по всем "правилам" — "Этим летом я отдыхал в Украине, на Крыму"?

T>>Крым может пониматься как Автономная Республика Крым — тогда "в Крыму".
M>Я подразумеваю Крым как полуостров, и говорю на (полуостров) Крым.

С полуостровами может использоваться как "на", так и "в": в Ютландию, в Малую Азию, в Корею.

T>>Крым может пониматься как историческая область или как полуостров — тогда тоже "в" более естественно, т.к. вообще наблюдается тенденция к использованию "в" относительно таких объектов.

M>Когда я говорю "на Украину", подразумевая историческую область Украина, вы кричите, что это неправильно.

Это не так — прочитайте обсуждение с начала.

M>На Сицилию, Сардинию, Корсику, Крит — нормально? Почему не "в"? Хотя только Сардиния по размерам Крым догоняет, остальные гораздо меньше. Вы вообще, как я заметил, любите одни и те же доводы использовать как за, так и против, в зависимости от того, как вам удобнее.

Не валите всё в одну кучу: острова, полуострова, реки, государства, территории — это не "одни и те же доводы".

T>>Так что фраза "этим летом я отдыхал в Украине, в Крыму" — вполне нормально звучит

M>Исходная фраза не такая. Ваша — нормально звучит, но она "неправильная".

Вы всего лишь переводите разговор на правописание названий полуостровов.

M>PS Вы просто ушли от ответа.

Да нет, это ВЫ пытаетесь перевести разговор с государств на что-нибудь другое.
Re[2]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 28.11.05 08:00
Оценка:

A>Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:

I>>Годовщина "оранжевой революции", она же день Свободы

A>Интересно, а как граждане самостийной прокомментируют вот это:

A>

A>По словам секретаря ЛОО СДПУ(О), три месяца назад в связи с желанием Украины получить членство в НАТО появился так называемый Начальный дискуссионный документ в рамках интенсивного диалога между Украиной и НАТО. "И все было бы хорошо, если б этот документ не был под грифом "для служебного пользования", — сообщил нардеп.

A>"Прозрачность действий сегодняшней власти не знала границ в декабре прошлого года. Вместо этого сейчас появляются документы под грифом "секретно", документы, о содержании которых не должны знать все граждане. Это касается, в частности, и того, что к 2012 году Украина, согласно с условиями членства, должна была бы истратить 90 миллиардов долларов США на оборонительный комплекс НАТО. Кроме этого, вступление в эту организацию станет причиной закрытия 1,5 тысячи отечественных предприятий", — заявил Шурма.

A>здесь

Во-первых стоит обратить внимание на личности, которые предоставляют интервью. СДПУ(о) — организация провокаторов, от них уже почти все разбежались, поддержка — менее 1 процента. Хотя во времена Кучмы — одна из самых влиятельных политических групп. Вот они и дают такие интервью чтоб о них хоть что то писали и хоть где то цитировали. Это так, к слову, чтоб было понимание украинской политической жизни.
Теперь обратимся к цифрам. 90 миллиардов очень большая цифра. К примеру годовой бюджет Украины порядка 20-25 млрд.
Т.е. за 6 предстоящих лет нужно в среднем выкидывать больше половины бюджета на НАТО. Это полный бред. А-ля Жириновский.
Про закрытие полторы тысячи предприятий тоже не совсем понятно.
Re[14]: Ложить
Дата: 28.11.05 08:03
Оценка:

T>> Т.е. иронию вы поняли

T>>Так и тут: нравится вам говорить "на Украине" — говорите и дальше. Но вот такого
Автор: Alex_13
Дата: 22.11.05
при этом писать не надо.

M>Ну это провокация просто
M>Я обычно никого не поправляю, а вот знакомые украинцы любят это делать. Конечно, и среди русских либители поучить правильной речи, но я таких очень мало встречал ))

Вот такая, значит, у вас беда — какие-то ваши личные знакомые украинцы вас любят поправлять и т.п. Сочувствую. Непонятно, правда, какое это отношение имеет к обсуждавшемуся здесь на ветке...
Re[18]: сабж надо бы поменять...
Дата: 28.11.05 08:06
Оценка:

M>>>Возвращаясь к Украине, могу заметить, что это исторически сложившаяся норма, говорить "на Украине", употреблявшаяся (грамотно) до последнего десятилетия.

T>>Естественно: т.к. была историческая территория "Украина" и полугосударственное образование УССР.
M>Почуму "полугосударственное"?

Вам это действительно важно — или просто слово не понравилось?

M>>>И вот в это последнее десятилетие появилось очень много борцов за чистоту русского языка, причем основная масса этих борцов с Украины (и я очень сомневаюсь, что они умеют грамотно говорить на "ридной мове").

T>> А при чём здесь моё владение украинским? Да если бы я его вообще не знал и всю жизнь разговаривал-читал-писал только на русском — это бы тем более не давало мне права говорить о правописании русского языка? Так, во вашей логике получается?
M>Притом, что если вы плохо знаете родной язык, то есть основания предполагать, что другие языки вы еще хуже знаете.

Можно узнать, на основании чего вы предположили:
а. что русский не является моим родным языком?
б. что я плохо владею украинским?

T>>Всё как обычно — перевод стрелок на политику. А зря, про правописание интереснее разговаривать, имхо.

M>Потому что мода "в Украине" — это политика чистой воды.

Блажен, кто верует.
Re[19]: На острове. В государстве.
Дата: 28.11.05 08:08
Оценка: -1

T>>>Так что фраза "этим летом я отдыхал в Украине, в Крыму" — вполне нормально звучит

M>>Исходная фраза не такая. Ваша — нормально звучит, но она "неправильная".
M>Забыл придраться
M>"в Крыму" — нормально, "в Украине" — нет

?
Re[20]: модератору - ?.
Дата: 28.11.05 08:09
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

T>>>>Всё как обычно — перевод стрелок на политику. А зря, про правописание интереснее разговаривать, имхо.

A>>>так ведь украинцы первые смешали правописание и суверенность государства...
T>> Это просто вы заподозрили украинцев в том, что они это из вредности и политических соображений.
A>то есть ты признаешь, что "украинцы первые смешали правописание и суверенность государства"... спасибо, ясности стало больше...

Ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитай, что именно я написал.
Re[23]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 28.11.05 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

T>>Т.е. по-твоему это неестественно, что нормальные, умные, обеспечивающие себе и своим родным жизнь люди наконец-то решили, что пора бы уже и государству начать хотя бы пытаться стать нормальным, избавиться от проФФФесоров, перестать воровать и начать выполнять наконец-то свои же собственные законы?

E> Ну вообще звучит несколько фантастически. Либо надо этих людей как-то так простимулировать, подтолкнуть, либо они всё-таки маньяки и у них началось сезонное обострение.

Простимулировали и подтолкнули. Особенно старался некто Кивалов.

E>В конце концов классиков М-Л никто не отменял. Типа на улицы народ идёт, только когда по-старому жить уже не может

Вообще-то у классиков было "низы не хотят".
Re[20]: Зачем делать из своей страны анекдот?
Дата: 28.11.05 08:14
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

T>>Я об этом уже писал. Когда-то на грамоте.

E>Ну они видать одумались. Может и тебе пора?

Точно, одумались — и вместо ссылки на правило правописания и академический словарь поместили расплывчатое "ну, так всегда говорили...".
Re[2]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 28.11.05 08:16
Оценка:

A>Интересно, а как граждане самостийной прокомментируют вот это:

A>

A>По словам секретаря ЛОО СДПУ(О), три месяца назад в связи с желанием Украины получить членство в НАТО появился так называемый Начальный дискуссионный документ в рамках интенсивного диалога между Украиной и НАТО. "И все было бы хорошо, если б этот документ не был под грифом "для служебного пользования", — сообщил нардеп.
A>"Прозрачность действий сегодняшней власти не знала границ в декабре прошлого года. Вместо этого сейчас появляются документы под грифом "секретно", документы, о содержании которых не должны знать все граждане. Это касается, в частности, и того, что к 2012 году Украина, согласно с условиями членства, должна была бы истратить 90 миллиардов долларов США на оборонительный комплекс НАТО. Кроме этого, вступление в эту организацию станет причиной закрытия 1,5 тысячи отечественных предприятий", — заявил Шурма.

A>здесь

Вы верите СДПУ(ноль)??
Re[11]: Лондон или Ландон?
От: dead_arhip  
Дата: 28.11.05 08:21
Оценка: +1
велико-русские снобы говорят Лондон, а люди симпатизирующие — Ландон)))
Re[12]: на Украине
От: Alex_13  
Дата: 28.11.05 08:55
Оценка: +1
Хватит уже флудить

Агеенко Ф. Л. Собственные имена в русском языке. Словарь ударений.

Каждый день в прессе, в информациях телевидения и радио мы встречаемся с множеством собственных имен, фамилиями государственных и общественных деятелей стран мира, названиями городов, средств массовой информации, фирм, корпораций, названиями объектов культуры. Как ориентироваться в этом море не всегда знакомых собственных имен, которые так или иначе входят в нашу речь? Справиться с этим без нормативного справочника очень трудно.

Книга Ф. Л. Агеенко «Собственные имена в русском языке. Словарь ударений» отвечает на эти вопросы.

Основой словаря является раздел «Имена собственные» «Словаря ударений русского языка» (2000 г., 8-е издание), который в свою очередь был составлен на базе «Словаря ударений для работников радио и телевидения». В 1960 г. прошлого века в Государственном издательстве иностранных и национальных словарей вышло 1-е издание этого словаря, которому суждено было стать популярнейшей книгой. Редактировал ее профессор МГУ К. И. Былинский. Источниками словаря были: картотека «трудных» слов с точки зрения ударения, заведенная в дикторской группе Центрального вещания, и два небольших справочных пособия: «В помощь диктору» (1951) и «Словарь ударений». В помощь диктору (1954), выпущенных Радиокомитетом для внутреннего пользования. Картотека составлялась до 1941 года под руководством члена-корреспондента Академии наук СССР Д. Н. Ушакова, а с 1942 года эти функции выполнял профессор К. И. Былинский.

С течением времени словарь совершенствовался, обогащался его лексический состав, учитывались рекомендации новейших работ в области акцентологии и орфоэпии. Он многократно переиздавался, позднее его редактором был Д. Э. Розенталь (1967, 1 970, 1971, 1984, 1985). Седьмое и восьмое издания выходили под названием «Словарь ударений русского языка», что свидетельствовало о значительном расширении круга пользователей.

Авторы восьми изданий словаря (1960, 1967, 1970, 1971, 1984, 1985, 1993, 2000) — Ф. Л. Агеенко и М. В. Зарва. Со второго по четвертое издание (1967, 1970, 1971) он выпускался в издательстве «Советская энциклопедия», а с пятого по седьмое (1984, 1985, 1993) — в издательстве «Русский язык». Восьмое издание словаря (2000-й год) вышло в свет в издательстве «АЙРИС ПРЕСС» под редакцией М. А. Штудинера.

.....

Собственные имена вводились в словарь по принципу трудности с точки зрения ударения, частично произношения и склонения.

Он является нормативным изданием. Основная задача словаря — закрепить литературную норму и способствовать устранению разнобоя в речи. Как и в предыдущих изданиях, он выбирает из вариантов ударения один, который традиционно используется в сфере массовой информации или является наиболее употребительным в языковой практике сегодняшнего дня.

.....

Специальной комиссией Совета по русскому языку при Правительстве Российской Федерации было признано необходимым разместить новую версию Словаря в портале «Русский язык» международной компьютерной сети Интернет.

.....

Доктор филологических наук, профессор,
академик РАЕН,
лауреат государственной премии РФ,
член Совета по русскому языку
при Правительстве Российской Федерации

В. П. Нерознак

14 декабря 2003 г.

Словарь имён собственных:

Украина, с Украины, на Украину, на Украине

Re[3]: вдогонку
Дата: 28.11.05 09:01
Оценка:
A>>Интересно, а как граждане самостийной прокомментируют вот это:
A>>

A>>По словам секретаря ЛОО СДПУ(О), три месяца назад в связи с желанием Украины получить членство в НАТО появился так называемый Начальный дискуссионный документ в рамках интенсивного диалога между Украиной и НАТО. "И все было бы хорошо, если б этот документ не был под грифом "для служебного пользования", — сообщил нардеп.
A>>"Прозрачность действий сегодняшней власти не знала границ в декабре прошлого года. Вместо этого сейчас появляются документы под грифом "секретно", документы, о содержании которых не должны знать все граждане. Это касается, в частности, и того, что к 2012 году Украина, согласно с условиями членства, должна была бы истратить 90 миллиардов долларов США на оборонительный комплекс НАТО. Кроме этого, вступление в эту организацию станет причиной закрытия 1,5 тысячи отечественных предприятий", — заявил Шурма.

A>>здесь

Кстати, практически то же самое я читал больше года назад на уникальном сайте www.future.com.ua. К сожалению, "любовь там больше не живёт" — сайт заглох непосредственно перед выборами и почти год провисел в таком печальном состоянии, пугая случайных посетителей мрачными прогнозами выборов, которые "вот-вот состоятся". В кеше гугла кое-что, правда, сохранилось: здесь. К сожалению, сам шедевр литературы, по эпичности не уступающий бессмертному творению святого Иоанна Богослова, не уцелел — но вот, спасибо г-ну Шурме, практически то же самое (только с чуть другими датами) можно прочитать и сегодня. Жаль, что не сохранились особо примечательные статьи "Православные Украины: мы рабы божьи, а не Евросоюза" о том, как православные Украины единодушно возмущены богомерзким Евросоюзом, "Ющенко 9 мая отменит или переименует" конечно же про оранжевых фашистов, "Штрафы в Европе — это больше чем штрафы" про то, что в Евросоюзе существует омерзительнейший обычай платить за все (это ж додуматься!) коммунальные услуги, а тех, кто не платит — могут привлечь к суду!. Надеюсь, стараниями господ Социал-демократов и им сочуствующих (т.е. Кравчук, Медведчук, Пинчук, Суркис-1, Суркис-2) эти нетленные творения скоро вновь появятся в свободном доступе в инете
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.