Re[2]: а где убитое государтво?
От: Glоbus Украина  
Дата: 05.09.05 09:02
Оценка: :))
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>вопрос украинцам: как сейчас на украине? вы сейчас в убитом государстве живете ?

Да вобщем без изменений — ни в лучшую не в хужшую сторону. Хотя есть несколько приятных моментов Например я был очень доволен, когда "князька" харьковской области Женю Кушнарева закрыли И когда баран янукович превратился в политический труп. И вот еще щас по ящику классную социальную рекламу крутят по борьбе со взяточничеством — мол если че — звоните по вот этому телефону.
Удачи тебе, браток!
Re[3]: а где убитое государтво?
От: messir_kelvin Украина  
Дата: 05.09.05 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Да вобщем без изменений — ни в лучшую не в хужшую сторону. Хотя есть несколько приятных моментов Например я был очень доволен, когда "князька" харьковской области Женю Кушнарева закрыли

А вот одесского пахана Боделана не закрыли...
Не успели, убежал в Москву.. лечиться...
Re[4]: Не понял техники...
От: akasoft Россия  
Дата: 05.09.05 09:26
Оценка: :)

G>Может скажут, что НАТОвские бомбордировщики и штурмовики расстреляли колонны мирных демонстрантов

Почему нет? Российский спецназ в кустах же сидел...

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 611>>
Re[3]: а где убитое государтво?
От: Amethyst  
Дата: 05.09.05 09:27
Оценка: 2 (2)

G>Да вобщем без изменений — ни в лучшую не в хужшую сторону. Хотя есть несколько приятных моментов Например я был очень доволен, когда "князька" харьковской области Женю Кушнарева закрыли И когда баран янукович превратился в политический труп. И вот еще щас по ящику классную социальную рекламу крутят по борьбе со взяточничеством — мол если че — звоните по вот этому телефону.

У меня отец недавно на Украину ездил своей машиной. Тоже отметил положительные сдвиги в местной таможне и ментовке. Если раньше на границе просто останавливали и задавали прямой вопрос "сколько ты готов заплатить чтобы мимо меня проехать". То теперь стало лучше, и вот как это было.

На вьезде тормозят авто, видя российские номера
— почему не пристёгнуты ?
— потому что безопасность водителя это его личное дело. Во всех европейских странах так.
— почему у вас на лобовом стекле нет бумажки с надписью "RUS" ?
— согласно европейским правилам, если номер автомашины имеет указание страны, такая бумажка не требуется.
— не знаю как в Европе, но у нас в Украине есть правила, что такая бумага должна быть!
— хорошо, тогда выписывайте штраф. С собой денег у меня почти нет, поэтому пошлите квитанцию в РФ, я там оплачу её через сберкассу.
В итоге мент поморщившись отца отпустил.

На выезде снова тормозят авто, опять-таки российские номера. Мент рассматривает документы, видит что отец родом с Украины.
— к родителям ездили ?
— да, к маме
— а вечером чем угощались (видно что с надеждой носом втягивает воздух) ?
— ничем, вообще ночью ехали чтобы очередь на Харьковской таможне не стоять
— а почему вид у вас такой несвежий ?
— ехал ночью несколько часов, кофе много выпил чтобы не уснуть
— ы ...(осматривая машину со всех сторон)... ладно, езжайте.

Прогресс налицо .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[4]: а где убитое государтво?
От: Timurka Украина  
Дата: 05.09.05 09:33
Оценка: :))
Ни о чем не говорящий инциндент.
Re[9]: а где убитое государтво?
От: Ромашка Украина  
Дата: 05.09.05 09:58
Оценка:
Здравствуйте DEMON HOOD, Вы писали :
> заберите у меня Украину и верните мне СССР!

Демон -- в Белоруссию. Там нынче самый настоящий социализм.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[5]: а где убитое государтво?
Дата: 05.09.05 10:03
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Ни о чем не говорящий инциндент.

Т.е. всё-таки инцидент. Прогресс налицо.
Дата: 05.09.05 10:03
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Прогресс налицо .

Интересно было бы еще истории тех ментов послушать А то кацапские истории можно начинать и сразу же заканчивать фразой "Ехал мужик из россии в украину" Ну и всем сразу все понятно — каждый себе сам че-нить додумает
Удачи тебе, браток!
Re[5]: Не понял техники...
Дата: 05.09.05 10:05
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Может скажут, что НАТОвские бомбордировщики и штурмовики расстреляли колонны мирных демонстрантов

A>Почему нет? Российский спецназ в кустах же сидел...

A>

Эт ты к чем?
Удачи тебе, браток!
Re[6]: Не понял техники...
Дата: 05.09.05 10:24
Оценка:

G>Эт ты к чем?

"Люди говорят..."
Re[5]: а где убитое государтво?
Дата: 05.09.05 10:24
Оценка: +3 :)

G>Интересно было бы еще истории тех ментов послушать

Им не говорить надо, им надо семью кормить.

G> А то кацапские истории можно начинать и сразу же заканчивать фразой "Ехал мужик из россии в украину"

Часто ездишь через "границу"? Знаешь, что такое "таможня"? Это тебе не "Белое солнце пустыни"...
От: vdimas Россия  
Дата: 05.09.05 10:43
Оценка: 9 (5) -1
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

V>>В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА МАЙДАНЕ ПЛАТИЛИ 200-400 гр статистам

YKU>Ой... А кому именно? Неужели всем? Просто так или "вот тебе 400 грн купи жратвы/одежды/...".

Массам молодых людей платили, это уже многократно обсуждалось и высказываний самих участников на эту тему приводилось достаточно. Почему именно молодым? Потому что людей с устоявшимся мировозрением трудно заставить быть статистами даже за деньги. Тут нужны именно бесплатные статисты, а чтобы дать им импульс — необходимо сработать на стадном чувстве, т.е. просто создать некую начальную толпу — затравку, в терминах химии.

Кстати, а почему все это происходило именно в Киеве — не удивляет? Не в Харькове, не в Севастополе, не в Запорожье? Или там, по твоему, не люди живут? Или не образованные? Харьков, вроде, до сих пор самый образованный город в Украине на душу населения. Вот что смешно. И на западенщине, и в Киеве нашли причину, по которой люди были недовольны старой властью. ЭТИ ПРИЧИНЫ РАЗНЫЕ, и по сути своей — взаимоисключающие. Но почему-то на это закрываются глаза, вот в чем очередной цинизм. (могу подробнее разжевать в чем взаимоисключаемость, если кого-то заинтересует)

YKU>Кстати. А почему вас так это бесит?

Меня бесит циничность подобнобо подхода. Всего-то навсего. Не было бы вашего Майдана, не было бы там концертов звезд, лазерного шоу, плазменных дисплеев, да и вообще более-менее приличной толпы в первые дни, если бы все это щедро не оплачивалось. Да мы были элементарно поставлены в неравные условия.

YKU>К примеру мой(да и Ваш, наверное) дед воевал в РККА/СА. С немцами. Родину защищал. Ему за это платили деньги. И всем солдатам и командирами РККА тоже. Не желаете развить флейм про продажность советских людей, воюющих за деньги? Они, по-вашему, не за Родину воевали, а так, наёмники, практически...

Поговорим об этом? Сколько выдавали в сутки пайковых натуральным довольствием или денежным взамен? Столько, что бы просто элементарно накормить. За еду, по-твоему воевали? Может, не будешь деда позорить? В общем, если не дошло, то — не было никакой прибыли, в отличие от... В Сербии наемникам из СНГ платили около $5000 в месяц. Просто прочуствуй разницу.
Дата: 05.09.05 10:52
Оценка: 7 (3) +2 :)

T>Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>>Кстати. А почему вас так это бесит? К примеру мой(да и Ваш, наверное) дед воевал в РККА/СА. С немцами. Родину защищал. Ему за это платили деньги. И всем солдатам и командирами РККА тоже. Не желаете развить флейм про продажность советских людей, воюющих за деньги? Они, по-вашему, не за Родину воевали, а так, наёмники, практически...

T>Та не распинайся ты особо — им все равно не понять, как это можно выйти протестовать за идею, а не за деньги. Дождемся когда ВВП своего приемника назначет,тыкнет их в этого кандидата и скажет "голосовать за него". Посмотрим что они тогда запоют. Хотя впрочем один раз прокатило на прошлых президентских выборах, может и в следующий раз прокатит.

Насчет "выйти за идею", нам понятно. Нам не понятна сама идея. Какая-то она тупая: "нас богато, нас не победить". Или что-то вы не договаривали... ТАК в чем смысл идеи?

Если вы шли за лучшую жизнь своими лицами торговать на Майдан, то почему сейчас гораздо хуже. Охрененно как хуже стало...

И причем тут дискриминация русскоязычного населения, которая опять началась в русскоязчных областях Украины? Я думал, что эти темные времена безвозвратно канули в эпоху Черновила-старшего, и мы все малость повзрослели.. Ан нет, ку да там... Может, в этом и состояла та самая идея? "Нас богато"... Вас, это кого, и кому вы себя противопоставляете? Даже на втором туре, который был апофиозом театрального шоу, ВАС было всего-то ровно половина (+/- 4%). Насколько можно неуважать население собственной странны, чтобы обособляться от него, проводя черту м/у НАС/МЫ и ВАС/ВЫ???

"Вас" исскуственно выделили из "нас", внушили, что "вас" больше (хотя оказалось — поровну). Но ведь вам именно казалось, что "вас" гораздо больше. До сих пор вспомню как с улыбкой читал переписку с некоторыми знакомыми из Киева и Львова в те времена. "Да тут все!!!" Да какой на фиг все?... Это эффект банального массового психоза.
От: Amethyst  
Дата: 05.09.05 10:53
Оценка: +1
Привет, vdimas.

V>И на западенщине, и в Киеве нашли причину, по которой люди были недовольны старой властью. ЭТИ ПРИЧИНЫ РАЗНЫЕ, и по сути своей — взаимоисключающие. Но почему-то на это закрываются глаза, вот в чем очередной цинизм. (могу подробнее разжевать в чем взаимоисключаемость, если кого-то заинтересует)

Расскажи, пожалуйста, подробнее. Мне очень интересно.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[7]: а надо понимать
Дата: 05.09.05 10:57
Оценка: +1

A>>"Чтобы жить тебе в эпоху перемен", короче...

T>Хорошая и мудрая поговорка (хотя скорее проклятье). Но ты знаешь, я не жалею что живу именно сейчас в Украине, и абсолютно не жалею (даже сейчас спустя почти год) что был участником тех событий.

Тимурка, а ты в каком городе живешь, и как поживают твои друзья родственники. Может приедешь к нам в Севастополь, и посмотришь на тот упадок, который здесь происходит, несмотря на летний сезон? Ведь малый бизнес поприжали новыми налогами, а большого здесь отродясь не было. Несколько школ насильно перевели на преподавание на укаринском языке, а бедные дети его не знают, успеваемость ессно, вниз поехала... Каково будет потом нашей экономике переварить этих двоечников??? В общем, больше вопросов, чем ответов.

Я вот сильно сожлею, что ты был участником тех событий, которые нам еще расхлебывать и расхлебывать...
От: nixite  
Дата: 05.09.05 10:58
Оценка: 3 (1) :)
G>>Да вобщем без изменений — ни в лучшую не в хужшую сторону. Хотя есть несколько приятных моментов Например я был очень доволен, когда "князька" харьковской области Женю Кушнарева закрыли И когда баран янукович превратился в политический труп. И вот еще щас по ящику классную социальную рекламу крутят по борьбе со взяточничеством — мол если че — звоните по вот этому телефону.
A>У меня отец недавно на Украину ездил своей машиной. Тоже отметил положительные сдвиги в местной таможне и ментовке. Если раньше на границе просто останавливали и задавали прямой вопрос "сколько ты готов заплатить чтобы мимо меня проехать". То теперь стало лучше, и вот как это было.

чушь -- объездили весь крым на 3х машинах с Российскими номерами 3 года назад. Очень доброе и толерантное отношение. Томожня вообще не напрягла, ну спросили сколько вина визёте, ну сказал я что ящик... и разошлись... граница: Ростов->Мариуполь, и обратно.
а на Украине я каждый год бываю, уже 15 лет как каждый год... Родственники мои в Запорожье говорят что стало неимоверно хуже. А Ю. называют "шелудивым
"... хотя говорят что скоро надо будет говорить шопотом, а то посадят
Дата: 05.09.05 11:04
Оценка: -1 :)

G>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>разбойными нападениями на дорогах (те, кто ехал в поддержку Януковича частенько просто не могли добраться в Киев, во многих местах вообще блокировалось ЛЮБОЕ движение, кроме движения демонстрантов к Киеву),

G>Ха, вот это интересный факт То есть даже сторонники януковича ни разу ни о каких разбойных нападениях не говорили,

Интересная форма склероза. Блокирование движения на дорогах — это была одна из основных форм т.н. "борьбы" только об этом и говорилось. И, разумеется,"мирной борьбы", пусть людям насильно не давали проезжать, борьба эта была "мирной", хе-хе.

G>А тут через год оказывается, что и разбойные нападениябыли Кода подскакивают к твоей машине, и требуют, чтобы разворачивался и валил обратно — позволь-ка трактовать именно так. Кстати, сам я от туда же, так что давай обсуждать на равных, а не с т.з."вот что безликие ОНИ пишут о НАС".
Re[8]: а надо понимать
От: Ромашка Украина  
Дата: 05.09.05 11:04
Оценка:
Здравствуйте vdimas, Вы писали :
> T>Хорошая и мудрая поговорка (хотя скорее проклятье). Но ты знаешь, я не
> жалею что живу именно сейчас в Украине, и абсолютно не жалею (даже
> сейчас спустя почти год) что был участником тех событий.
>
> Тимурка, а ты в каком городе живешь, и как поживают твои друзья

Не буду отвечать за Тимурку, но я, например, живу в Донецке.

> родственники. Может приедешь к нам в Севастополь, и посмотришь на тот

> упадок, который здесь происходит, несмотря на летний сезон? Ведь малый

Вот только не нужно. Разруха, она в головах.

> бизнес поприжали новыми налогами, а большого здесь отродясь не было.

Гм. Выборочые у вас какие-то налоги. Почему, интересно, в Донецке не
прижимали???

> Несколько школ насильно перевели на преподавание на укаринском языке, а

> бедные дети его не знают, успеваемость ессно, вниз поехала... Каково
> будет потом нашей экономике переварить этих двоечников??? В общем,
> больше вопросов, чем ответов.

Это да. Просто, видится мне, что Вы просто не в курсе того, что
твориться с малчм бизнесом.

> Я вот сильно сожлею, что ты был участником тех событий, которые нам еще

> расхлебывать и расхлебывать...

Отвечать как-бы и не на что.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[6]: а где убитое государтво?
Дата: 05.09.05 11:05
Оценка:

G>>Интересно было бы еще истории тех ментов послушать

A>Им не говорить надо, им надо семью кормить.

G>> А то кацапские истории можно начинать и сразу же заканчивать фразой "Ехал мужик из россии в украину"

A>Часто ездишь через "границу"? Знаешь, что такое "таможня"? Это тебе не "Белое солнце пустыни"...

Ну и? Тапк чем Рассейские путешественники недовольны? Ведь ничего не изменилось, все осталось по-прежнему — в чем у них неудобство при пересечении границы?
Удачи тебе, браток!
Re[7]: Не понял техники...
Дата: 05.09.05 11:06
Оценка:

G>>Эт ты к чем?

A>"Люди говорят..."

а к чему ты это привел в контексте выделенного мною выше абзаца?
Удачи тебе, браток!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.