Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
A>>1. всем перепало, а самим русским пожалуй больше всех T>Да, где то читал что больше всего пострадали от сталинизма (в количественном отношении) русские и украинцы.
A>>2. репрессии на местах осуществляли местные органы T>Да, конечно лично Сталин расстрелами, наверное не занимался. Но горазд хуже заказчик чем исполнитель, в моем понимании.
Тем более, какие тогда претензии к русским и России?
A>>3. большевистская верхушка была в массе своей как раз не русская, здесь
уже постился состав ЦК компартии. Кстати Сталин если кто помнит был грузином. T>Та причем тут вообще национальности в таком космополитическом гос-ве как СССР.
Хороший вопрос? Насколько я помню, всем это было без разницы. "Твоя национальность — это твои проблемы"
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте Amethyst, Вы писали : >> 3. Часто у людей бывает непримиримая позиция, агрессивная по отношению к >> РФ и всему русскому. Хочется понять её корни, ибо никто из дискутирующих
Р>Аметист, мне непонятно, откуда Вы взяли столько негатива? Ну нет у меня Р>непримиримого и негативного отношения ни к РФ, ни, тем более, к русским.
Со своей стороны тоже замечу, что особо антироссийские позицие на этом форуме занимают ilya_ny, messir_kelvin, Ромашка и Mamut. Мнение это сложилось на основе чтения постов вышеозначенных господ. Радует, правда, что все они не являются гражданами РФ.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
DH>>Извернулся!!! Главное, что ни я сам, ни Тимурка не сможем ни подтвердить, ни опровергнуть!
П>А чего ж спрашивал тогда?
Секундочку!!! Если бы Аметист сказал, например: "Тебе 30, а Тимурке 25", то за себя — я бы знал наверняка, угадал он или нет. А так — может и угадал, а может и нет.
ЗЫ: И он таки не угадал!
silent RSDN@Home 1.1.4 stable [510] Windows XP 5.1.2600.0
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Со своей стороны тоже замечу, что особо антироссийские позицие на этом форуме занимают ilya_ny, messir_kelvin, Ромашка и Mamut.
+1 но кроме Mamut'а .
Также согласен, что возглавляет список ilya_ny.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>Маршрутка 1-1,5 грн. Вообще с маршрутками пример не удачный, я бы
Может не в кассу, но:
в Беларуси, конкретно в Минске проезд в общенственном транспорте 400 рублей (примерно 90 укр. копеек), маршрутка: 1-1.2 тыс. рублей (примерно 2.2-2.8 гривны).
Одно время ездили такие жолтые ураинские автобусики по цене в 500 рублей. Потом бац и стали 800. Думаю — ну вот поставили ценник! Потом еду и читаю: постоновление МинГорисполкома: цена на проезд в маршрутном такси весом более 5 тон установленна в 800 рублей. Админитсрация фирмы "..." просит прощения за возникшие неудобства.
До своей поездки в Киев я думал что у нас транспорт не дорого стоит... теперь я так не думаю...
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Эта, хватит ярлыки вешать.
никаких ярлыков. я могу привести несколько постов тов. ilya_ny агрессивного по отношению к РФ характера.
ссылки на остальных перечисленных в посте Amethyst я убрал
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Со своей стороны тоже замечу, что особо антироссийские позицие на этом форуме занимают ilya_ny, messir_kelvin, Ромашка и Mamut.
Mamut вообще не пишет в СВ (или почти не пишет), какие именно ты прочёл?
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
DH>>Один мой знакомый так и говорит "Я ярый сторонник Ющенко" DH>>Ярых сторонников Януковича в моём, по итогам голосования синем, городе я почемуто не встречал. _>Это ты намекаешь на фальсификации в вашем городе?
нет, жители в основном аполитичны. имхо.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
A>>- почему не пристёгнуты ? A>>- потому что безопасность водителя это его личное дело. Во всех европейских странах так. _>это действительно такие на украине правила, что пристегиваться необязательно ?
Нет. По украинским правилам пристегиваться надо обязательно. Исключение для такси и инструкторов вождения.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Безусловно репрессии — это плохо. Но важно понять, что в ту пору всем досталось. Кроме голодомора было ещё и голодающее Поволжье. И на Кавказе в ту пору лихо было. Поворачивать вопрос так, что русские виноваты нельзя, т.к. A>1. всем перепало, а самим русским пожалуй больше всех A>2. репрессии на местах осуществляли местные органы A>3. большевистская верхушка была в массе своей как раз не русская, здесь
уже постился состав ЦК компартии. Кстати Сталин если кто помнит был грузином.
Согласен! Я Сосюру вспомнил в контексте
"понять её корни, ибо никто из дискутирующих не жил во времена голодомора или подобных событий."
Я к тому что репресси были и в 70-х и в 80-х. меньшие конечно.
А не к тому что во всем виноваты русские. Русским тоже досталось ого-го. Поэтому я и не понимаю людей "точкующих о великой стране"...
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
_>А не к тому что во всем виноваты русские. Русским тоже досталось ого-го. Поэтому я и не понимаю людей "точкующих о великой стране"...
А что тут непонятного? В истории страны было много всего, и хорошего и плохого, не только нашей, но и каждой другой. Просто я хочу, чтобы моя страна была. А уж что там будет — мы разберёмся.
V>Диктую русским по белому — 3 школы насильно перевели на преподавание на украинском языке. А его тут вообще никто не знает, и ты с этим ничего не поделаешь. Откуда ребенку знать украинский, если он его отродясь не слышал?
А 3 школы это много или мало ? Сколько вообще школ 100? Какой процент школ по Вашему, справедливо, в Вашей стране должен быть на руском и на украинском ?