Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
_>Дело тут не в возрасте... _>Хотя с тезисом о том что "имеет значение в каком возрасте человек застал распад СССР" согласен. _>У молодых людей, как я например , ностальгии по СССРальнику быть не может. в принципе не может.
а тебе-то он чем не угодил? в отрочестве не сильно задумываешься о политическом устройстве мира. как справедливо заметил A_l_e_x_e_y
...Равно как и более-менее точного представления, что же он из себя представлял.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Понимаешь ли в чем дело. Все более и более убеждаюсь что стали чуть ли не синонимами: "Ющенко — независимость" T>и "Россия — дорога в СССР" Как нибудь подетальней о своих наблюдениях изложу
Собственно, для меня это тоже очевидно.
Только, кто сказал, что первое — добро, а второе — зло?
Было Божье откровение в прямом эфире?
A>>Мессир, так всё-таки сколько тебе лет ? Цифра ? _>23
Спасибо, в твоём случае я почти угадал. Что же касается пана Ромашки, то видимо он очень молод душой ... вероятно поэтому я несколько ошибся в оценке.
_>В 91г мне было 9 лет, поэтому выводы думаю очевидны...
Да, очевидны. Ещё раз спасибо .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
_>Ничего секретного. _>Просто ты таким образом спросил, что отвечать не хотелось.
Да Amethyst, провокационный немного вопрос — выпытывать сколько лет оппоненту. Это приведет скорее всего к тому что будут раздаваться поучения типа, та вы тут сопляки, а я вот крутой перец. Я знавал людей которые жизни реально учили в 20 лет тех кому за 40
у меня несколько раз возникал подобный вопрос, и единственное почему я его так и не задал — не хотелось оправдываться когда на него отреагируют вот так T>провокационный немного вопрос — выпытывать сколько лет оппоненту. Это приведет скорее всего к тому что будут раздаваться поучения типа, та вы тут сопляки, а я вот крутой перец. Я знавал людей которые жизни реально учили в 20 лет тех кому за 40
Ничего личного, Timurka, но неужели ты правда думаешь что такой вариант прокатил бы? человека, который начал бы строить крутого перца мигом бы остудили, коллективно. зря ты так. Amethyst абсолютно прав — возраст влияет на восприятие. слушая человека и делая поправку на возрастное восприятие можно получить гораздо более полную картину
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Собственно, для меня это тоже очевидно. _>Только, кто сказал, что первое — добро, а второе — зло?
Я этого и не говорил. Я вообще не сторонник полярных высказываний — или все хорошо, или все плозо. Истина посредине
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
A>>>Мессир, так всё-таки сколько тебе лет ? Цифра ? _>>23 A>Спасибо, в твоём случае я почти угадал. Что же касается пана Ромашки, то видимо он очень молод душой ... вероятно поэтому я несколько ошибся в оценке.
Не согласен с тобой. Ты наверное, не достаточно внимательно читал посты Ромашки. В любом случае про вопрос о возрасте я высказался в паралельной ветке.
T>Да Amethyst, провокационный немного вопрос — выпытывать сколько лет оппоненту.
1. Можно мне не отвечать или брякнуть "не скажу"
2. Я за постами в форуме вижу живых людей, а не абстрактный текст. Поэтому хочется узнать о них побольше .
3. Часто у людей бывает непримиримая позиция, агрессивная по отношению к РФ и всему русскому. Хочется понять её корни, ибо никто из дискутирующих не жил во времена голодомора или подобных событий. На Украине вообще жизнь последние годы была тихой и размеренной: ни стрельбы, ни потрясений. Вот и интересно мне, откуда такой негатив прёт. Вроде на одном языке разговариваем, общего очень много ...
T>Это приведет скорее всего к тому что будут раздаваться поучения типа, та вы тут сопляки, а я вот крутой перец.
Со своей стороны могу гарантировать Мессиру, что вести разговор в таком контексте по отношению к нему я не буду.
Здравствуйте, Drago, Вы писали:
D>Ничего личного, Timurka, но неужели ты правда думаешь что такой вариант прокатил бы? человека, который начал бы строить крутого перца мигом бы остудили, коллективно. зря ты так. Amethyst абсолютно прав — возраст влияет на восприятие. слушая человека и делая поправку на возрастное восприятие можно получить гораздо более полную картину
В том то все и дело что не строить, а действительно представлять из себя что-то (опять же в сравнении).
Конечно это не часто встречается, гораздо чаще случае когда действительно нужно человека ставить на место, но я лично встречал таких.
A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Да Amethyst, провокационный немного вопрос — выпытывать сколько лет оппоненту. A>1. Можно мне не отвечать или брякнуть "не скажу"
Зачем на форум тогда заходитью.
A>2. Я за постами в форуме вижу живых людей, а не абстрактный текст. Поэтому хочется узнать о них побольше .
Это хорошо. Я тоже так стараюсь делать.
A>3. Часто у людей бывает непримиримая позиция, агрессивная по отношению к РФ и всему русскому. Хочется понять её корни, ибо никто из дискутирующих не жил во времена голодомора или подобных событий. На Украине вообще жизнь последние годы была тихой и размеренной: ни стрельбы, ни потрясений. Вот и интересно мне, откуда такой негатив прёт. Вроде на одном языке разговариваем, общего очень много ...
Ты не встречал я думаю здесь действительно ненавидящих РФ людей. Я вообще то даже в жизни с такими не общался...
T>>Это приведет скорее всего к тому что будут раздаваться поучения типа, та вы тут сопляки, а я вот крутой перец. A>Со своей стороны могу гарантировать Мессиру, что вести разговор в таком контексте по отношению к нему я не буду.
Ты — нет (может быть). Кстати, а что messir очень молод — в 23 люди уже достаточно зрелы. А ну ты сказал про СССР...
Так он ответил, что знает об этом со слов родителей. Дело в том что я тоже был не седобородым старцем в эСэСээРэ, поэтому слушал до поры до времени что родители говорили.
T>>Да Amethyst, провокационный немного вопрос — выпытывать сколько лет оппоненту. A>1. Можно мне не отвечать или брякнуть "не скажу" A>2. Я за постами в форуме вижу живых людей, а не абстрактный текст. Поэтому хочется узнать о них побольше . A>3. Часто у людей бывает непримиримая позиция, агрессивная по отношению к РФ и всему русскому.
Хочу возразить.
Очень дерко где в Украине можно встретить агресию "ко всему русскому"... хотя в семье не без урода как известно.
Но общих антирусских настроений нет.
Другое дело Кремль и его политика.
Не путайте пожалуйста!
A>Хочется понять её корни, ибо никто из дискутирующих не жил во времена голодомора или подобных событий.
Тем не менее осадок как говорится остался.
Вот совсем недавно, Украина отмечала 20летие гибели Сосюры.
Человека сгноили в лагерях в 85(!!!) году.
Вдумайтесь, не в 37, не в 39, не в 41 а в 85.
T>>Это приведет скорее всего к тому что будут раздаваться поучения типа, та вы тут сопляки, а я вот крутой перец. A>Со своей стороны могу гарантировать Мессиру, что вести разговор в таком контексте по отношению к нему я не буду.
Спасибо.
Давайте тогда уже все представимся, кому сколько...
_>Хочу возразить. _>Очень дерко где в Украине можно встретить агресию "ко всему русскому"... хотя в семье не без урода как известно. _>Но общих антирусских настроений нет. _>Другое дело Кремль и его политика. _>Не путайте пожалуйста!
Я согласен полностью.
A>>Хочется понять её корни, ибо никто из дискутирующих не жил во времена голодомора или подобных событий. _>Тем не менее осадок как говорится остался. _>Вот совсем недавно, Украина отмечала 20летие гибели Сосюры. _>Человека сгноили в лагерях в 85(!!!) году. _>Вдумайтесь, не в 37, не в 39, не в 41 а в 85.
Тут я бы сказал, что немного не в тему — дело в том что "гноили" его не русские и РФ(об сейчас речь), а СССР
_>Спасибо. _>Давайте тогда уже все представимся, кому сколько...
Ага. 27.
Т.к. Amethyst сказал что лучше хочет знать кто перед ним — мне нечего скрывать, харьковчанин, жена — харьковчанка. Я украинец, она русская. Всю жизнь прожил в Харькове. Говорю по русски, но дискомфорта с украинским не ощущаю. Сторонник независимости Украины.
Что то еще?
Ну номер банковского счета, декларация о налогах...
T>Кстати, а что messir очень молод — в 23 люди уже достаточно зрелы.
Согласен, но ведь это сейчас .
T>А ну ты сказал про СССР... T>Так он ответил, что знает об этом со слов родителей.
Видишь ли, не только родителей. Тут ещё постаралась школа, СМИ. Мессир, как большинство молодых и умных людей, является патриотом своей Родины. И это здорово, но есть куча попутных тем и вопросов, которые приклеиваются к теме патриотизма. Скажем в РФ в начале-середине 90-х это понятие тесно увязывалось с коммунистическим мировоззрением. Среди либералов и демократов само слово "патриот" было не в моде. Имхо современные украинские патриоты знают кто их враг, с кем им надо бороться. Квинтэсценция этого мне видется во фразе: "Цэ воны москали наше сало пойилы". Понимаешь, лично я просто охреневаю от того что молодое самостийное государство с 92-года непрерывно разворачивается к России спиной и всё больше нацiонализируется. Мне это крайне неприятно и удивительно, потому как Украина для меня такая же родина, как и Россия. Здесь постилась ссылка от Гоблина, он по поводу Союза высказывается. Как человек заставший распад в сознательном возрасте могу сказать, что он пишет правду.
T>Дело в том что я тоже был не седобородым старцем в эСэСээРэ, поэтому слушал до поры до времени что родители говорили.
Догадываюсь по тексту. Ну так сколько сейчас ежели не секрет ?
A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>А ну ты сказал про СССР... T>>Так он ответил, что знает об этом со слов родителей. A>Видишь ли, не только родителей. Тут ещё постаралась школа, СМИ. Мессир, как большинство молодых и умных людей, является патриотом своей Родины. И это здорово, но есть куча попутных тем и вопросов, которые приклеиваются к теме патриотизма. Скажем в РФ в начале-середине 90-х это понятие тесно увязывалось с коммунистическим мировоззрением. Среди либералов и демократов само слово "патриот" было не в моде. Имхо современные украинские патриоты знают кто их враг, с кем им надо бороться. Квинтэсценция этого мне видется во фразе: "Цэ воны москали наше сало пойилы". Понимаешь, лично я просто охреневаю от того что молодое самостийное государство с 92-года непрерывно разворачивается к России спиной и всё больше нацiонализируется. Мне это крайне неприятно и удивительно, потому как Украина для меня такая же родина, как и Россия. Здесь постилась ссылка от Гоблина, он по поводу Союза высказывается. Как человек заставший распад в сознательном возрасте могу сказать, что он пишет правду.
Линк почитаю. Но я бы не стал снова подымать тему "В Украине национализма нет". А то сводится все к одному и тому же.
A>Догадываюсь по тексту. Ну так сколько сейчас ежели не секрет ?
Смотри в параллельной ветке. Хотя вообще то я шпиён, и все написанное мной о себе — неправда
Шутка.
A>>Хочется понять её корни, ибо никто из дискутирующих не жил во времена голодомора или подобных событий. _>Тем не менее осадок как говорится остался. _>Вот совсем недавно, Украина отмечала 20летие гибели Сосюры. _>Человека сгноили в лагерях в 85(!!!) году. _>Вдумайтесь, не в 37, не в 39, не в 41 а в 85.
Безусловно репрессии — это плохо. Но важно понять, что в ту пору всем досталось. Кроме голодомора было ещё и голодающее Поволжье. И на Кавказе в ту пору лихо было. Поворачивать вопрос так, что русские виноваты нельзя, т.к.
1. всем перепало, а самим русским пожалуй больше всех
2. репрессии на местах осуществляли местные органы
3. большевистская верхушка была в массе своей как раз не русская, здесь
уже постился состав ЦК компартии. Кстати Сталин если кто помнит был грузином.
_>Давайте тогда уже все представимся, кому сколько...
Я уже писал где-то, что с 1971 года. Стало быть 34 мне.
Здравствуйте Amethyst, Вы писали : > 3. Часто у людей бывает непримиримая позиция, агрессивная по отношению к > РФ и всему русскому. Хочется понять её корни, ибо никто из дискутирующих > не жил во времена голодомора или подобных событий. На Украине вообще > жизнь последние годы была тихой и размеренной: ни стрельбы, ни > потрясений. Вот и интересно мне, откуда такой негатив прёт. Вроде на > одном языке разговариваем, общего очень много ...
Аметист, мне непонятно, откуда Вы взяли столько негатива? Ну нет у меня
непримиримого и негативного отношения ни к РФ, ни, тем более, к русским.
У меня жена русская, в дланный момент у тещи в Воронежской области, я
слушаю музыку на русском, я общаюсь на русском. Вообще, почему вдруг я,
поддерживая Ющенко, должен как-то негативно относиться к России???
(молчу, молчу). Да, у меня есть претензии к некоторым аспектам
российской внутренней и внешней политики, но, опять же, не стоит их
эктраполировать на Россию.
У меня есть некоторые подозрения, что Вас вводит в заблуждение несколько
резкий тон моих сообщений. Могу Вас заверить -- в реальности я точно
такой же и хамства, со своей стороны, я стараюсь не допускать.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
A>Безусловно репрессии — это плохо. Но важно понять, что в ту пору всем досталось. Кроме голодомора было ещё и голодающее Поволжье. И на Кавказе в ту пору лихо было. Поворачивать вопрос так, что русские виноваты нельзя, т.к. A>1. всем перепало, а самим русским пожалуй больше всех
Да, где то читал что больше всего пострадали от сталинизма (в количественном отношении) русские и украинцы. A>2. репрессии на местах осуществляли местные органы
Да, конечно лично Сталин расстрелами, наверное не занимался. Но горазд хуже заказчик чем исполнитель, в моем понимании. A>3. большевистская верхушка была в массе своей как раз не русская, здесь
уже постился состав ЦК компартии. Кстати Сталин если кто помнит был грузином.
Та причем тут вообще национальности в таком космополитическом гос-ве как СССР.
Здравствуйте messir_kelvin, Вы писали : > Давайте тогда уже все представимся, кому сколько...
Повторюсь -- почти 30 (7 октября день варенья) . Интересно, где
подевались ol-lv и vdimas?
Кстати, по поводу замечаний о том, донецкий ли я, я постил в rsdn.job
номер аськи -- 38-305-713, там есть вся инфа. Также есть google. Никогда
не прятался. В google groups можно найти и реальное мыло. Вся инфа в
профайле -- чистейшая правда.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Человека, конечно, жалко (правда, не в курсе, кто это такой), но при чём здесь Россия?
Могу поспорить, что приговор ему вынесли "именем Украинской Советской Социалистической Республики"