Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
_>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
>> из-за вашей сортирной мочиловки гибнут люди, украинцы тоже.
Это тех, которых с кораном в кармане и автоматом наперевес ?
А у нас заявляют, что в Чечне Россия борется со своим народом, а взрывы в школах — нормальные методы; хотели даже помощь оказать — небольшой отряд для борьбы с москалями в чечне! Круто ?
Любит нас наша Родина. Самым противоестественным способом
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
_>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
>> из-за вашей сортирной мочиловки гибнут люди, украинцы тоже.
Это тех, которых с кораном в кармане и автоматом наперевес ?
А у нас заявляют, что в Чечне Россия борется со своим народом, а взрывы в школах — нормальные методы; хотели даже помощь оказать — небольшой отряд для борьбы с москалями в чечне! Круто ?
Любит нас наша Родина. Самым противоестественным способом
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
N>С начала иракской компании американскими силами убито 150 000 мирных жителей, постоянные текакты, бомбежки...
где ты взял такие числа? у доктора гебельса или в программе "время" услыщал?
это из серии, что "от ковровых бомбежек погибли сотни тысяч сербов"
судя по этому антивоенному сайту http://www.iraqbodycount.net/
там погибло от 23589 до 26705.
а если учесть, что сами иракцы своих в основном взрывают (твои "постоянные теракты"), то жертв непосредственно от американцев еще меньше, а после окончания боевых действий — значительно меньще
A>>вопрос по мотивам соседнего топика: а тебе какое дело до Чечни?... _>Ответ по мотивам соседнего топика: из-за вашей сортирной мочиловки гибнут люди, украинцы тоже.
если ты говоришь о тех украинцах, которые едут с украины в чечню воевать на стороне чеченов — так это и хорошо. таких и надо убивать.
если ты имеешь в виду другие случаи, то о них я не знаю.
о да...
спасибо, что ты заострил мое внимание на этой проблеме
это я от своей необразованности и бескультурия не отвечаю на твои личные вопросы
я отчетливо вижу эти свои недостатоки и я над ними работаю
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>не сворачивать разговор каждый раз на "украинскую" тему. Для этого есть специализированный форум, где заинтересованные люди могут найти себе собеседников и единомышленников. DH>на РСДН? где?
на РСДНе уже была такая попытка — это тема "топик для 'украинских тем'" — это, видимо, что-то типа специального гетто для украинцев.
хорошо, что идея умерла
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>Здравствуйте, neiroman, Вы писали:
N>>С начала иракской компании американскими силами убито 150 000 мирных жителей, постоянные текакты, бомбежки...
_>где ты взял такие числа? у доктора гебельса или в программе "время" услыщал? _>это из серии, что "от ковровых бомбежек погибли сотни тысяч сербов"
_>судя по этому антивоенному сайту _>http://www.iraqbodycount.net/ _>там погибло от 23589 до 26705. _>а если учесть, что сами иракцы своих в основном взрывают (твои "постоянные теракты"), то жертв непосредственно от американцев еще меньше, а после окончания боевых действий — значительно меньще
На CNN кажется была статья
А 26000 это мало ?
До американцев никто никого не взрывал; единственное что теперь осталось после бомбежек — скважины.
Марионеточное правительство; теперь эта страна еще один сырьевой придадок США.
А Афганистан ? После прихода американцев, количество производимого наркотического сырья возросло в 3 раза ?
А Югославия ? Ущерба на 120 000 000 000 $ ! Это тоже ничего ? Разрушена полностью все промышленность страны!
А ответил ли хоть один американский военный за бомбежки селений, колонн или :
------------------------------
Американские ВВС совершили миротворческий полет над Европой.
Уничтожено двадцать военных целей, включая кондитерскую фабрику, больницу и жилой квартал.
-------------------------------
В конце-концов, кто бомбил во второй мировой Дрезден со 150 000 беженцов, из которых 80% погибло ? Кто выжег Токио — 110 тысяч погибших ?
Кто применил ядерное оружие ?
Кто, кроме Гитлера и Сталина, творил такое ?
_>Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
A>>>вопрос по мотивам соседнего топика: а тебе какое дело до Чечни?... _>>Ответ по мотивам соседнего топика: из-за вашей сортирной мочиловки гибнут люди, украинцы тоже.
_>если ты говоришь о тех украинцах, которые едут с украины в чечню воевать на стороне чеченов — так это и хорошо. таких и надо убивать.
Меня удивляет, что некоторые люди едут не за деньги. Они поддерживают идеологию этих отморозков
_>если ты имеешь в виду другие случаи, то о них я не знаю.
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:
N> "Кто сколько убил, адреналин , круто" — такие вопросы волновали наших дедов, когда они шли на немцев ?
Конешно, "адреналин" и "круто" это чисто новомодное веяниею.
Но кто сколько убил, статистика велась. Допустим для обычных пехотинцев не очень то и велась,
но для снайперов, лётчиков, подводников очень даже велась.
А значит нельзя говорить, что наших дедов на полях WWII/ВОВ такой вопрос не волновал.
N>На CNN кажется была статья N>А 26000 это мало ?
это нормально и ожидаемо. (я опускаю моралбные, этические и т.д. вопросы)
просто когда ты завыщаешь в 6 раз, то это уже пропаганда
в той-же чечне по официальным данным 50.000 гражданских погибло, по неофициальным — 150.000.
я не могу привести источники этих чисел — это то, что я помню, это те числа, которые приводились в передачах, в интернете.
и это граждане своей собственной страны, а не далекого ирака
N>До американцев никто никого не взрывал; единственное что теперь осталось после бомбежек — скважины.
это тоже ложь, что ирак лежит в руинах
N>Марионеточное правительство; теперь эта страна еще один сырьевой придадок США.
еще нет.
цены на бензин за 3 доллара скоро перевалят
N>А Афганистан ? После прихода американцев, количество производимого наркотического сырья возросло в 3 раза ?
зато нету талибана
а это для америки навеное важнее наркотиков
да и я думаю, что афганские наркотики в сша не идут.
N>А Югославия ? Ущерба на 120 000 000 000 $ ! Это тоже ничего ? Разрушена полностью все промышленность страны!
в числе 120 000 000 000 я очень сомневаюсь
"вся промыщленность страны" — это тоже пропаганда
N>А ответил ли хоть один американский военный за бомбежки селений, колонн или :
чтобы за что-то отвечать нужен суд.
а раз суда нет, то и отвечать некому
были суды над несколькими военослужащими, за превышение служебного положения (издевательства)
и у нас есть единственный военный преступник (или жертва обстоятельств) буданов
за мирных жителей чечни тоже у нас никто не ответил
в июне 11 человек в какой=то деревне пропало — постарались федеральные кадыровцы-мудаевцы.. тоже все разбираются.. а сколько версий лжи о том событии было
N>Кто применил ядерное оружие ?
я лично считаю, что это было во благо
если бы была военная операция по окупации японии, то счет погибщих по оценкам американцев был на миллионы
но даже если и принять твою позицию и говорить как плохие американцы гнобят другие народы, это все-же лучше чем хорошие русские-советские-российские, которые гнобят своих же граждан
N>>На CNN кажется была статья N>>А 26000 это мало ? _>это нормально и ожидаемо. (я опускаю моралбные, этические и т.д. вопросы)
Накладные потери ...
Для кого нормально ? Если в ваш дом попадет ракета, вас удовлетворит такое объяснение ?
А какие тогда еще остаются проблемы ? Человек — обычное млекопитающее. В Дахау в 1943 по такой методике врачи 3000 человек в ходе эксперементов убили. _>просто когда ты завыщаешь в 6 раз, то это уже пропаганда
N>>До американцев никто никого не взрывал; единственное что теперь осталось после бомбежек — скважины. _>это тоже ложь, что ирак лежит в руинах
Ага. Просто процветает
N>>Марионеточное правительство; теперь эта страна еще один сырьевой придадок США. _>еще нет. _>цены на бензин за 3 доллара скоро перевалят
В России нефть, алмазы, газ, руды, уголь. Ждите. Едут.
N>>А Афганистан ? После прихода американцев, количество производимого наркотического сырья возросло в 3 раза ? _>зато нету талибана _>а это для америки навеное важнее наркотиков
Не сходится.
И талибан есть, и наркотиков навалом.
_>да и я думаю, что афганские наркотики в сша не идут.
А куда еще ? N>>А Югославия ? Ущерба на 120 000 000 000 $ ! Это тоже ничего ? Разрушена полностью все промышленность страны! _>в числе 120 000 000 000 я очень сомневаюсь _>"вся промыщленность страны" — это тоже пропаганда
Можете не сомневатся.
Вся и под корень.
N>>А ответил ли хоть один американский военный за бомбежки селений, колонн или : _>чтобы за что-то отвечать нужен суд. _>а раз суда нет, то и отвечать некому
Продолжу логику : суда нет — никто не отвечает — никто не виноват — ничего не было
Так получается ?
_>были суды над несколькими военослужащими, за превышение служебного положения (издевательства)
Скока им дали ? Помоему около десяти лет . За убийство десятков человек. Гуманно. А то у нас за грабеж ларька 7 дают
_>и у нас есть единственный военный преступник (или жертва обстоятельств) буданов _>за мирных жителей чечни тоже у нас никто не ответил _>в июне 11 человек в какой=то деревне пропало — постарались федеральные кадыровцы-мудаевцы.. тоже все разбираются.. а сколько версий лжи о том событии было
Почему вы сравниваете по принципу " наши убивают, значит и ихним тоже можно " ? Или мы молчим, пока молчите вы ?
Люди несомненно, очень счастливы.
N>>Кто применил ядерное оружие ? _>я лично считаю, что это было во благо
А вот с вами не согласятся.
Это были не солдаты. Это были обычные люди. Примерно 400 тысяч человек. Мелочь, учитывая, что землю населяет не один миллиард. Так ? _>если бы была военная операция по окупации японии, то счет погибщих по оценкам американцев был на миллионы
Японская армия к тому времени как таковая уже не существовала. Япония в любом случае капитулировала бы за пару месяцев.
Если следовать вашей версии, зачем нужно было применять ДВЕ бомбы ?
США готовили еще одну благотворительную операцию : сброс примерно 60 атомных бомб на города СССР. Наверное, для корректировкт рельефа.
_>но даже если и принять твою позицию и говорить как плохие американцы гнобят другие народы, это все-же лучше чем хорошие русские-советские-российские, которые гнобят своих же граждан
А знаете в чем проблема ?
А в том что США уже никуда и никогда из своих колоний не уйдет.
А может завтра Бушу не понравится прическа Путина или галстук Ющенка ?
И революцию в США не устроят, кто ж откажется от хорошей жизни за чужой счет ?
N>>>А 26000 это мало ? _>>это нормально и ожидаемо. (я опускаю моралбные, этические и т.д. вопросы) N>Накладные потери ... N>Для кого нормально ? Если в ваш дом попадет ракета, вас удовлетворит такое объяснение ?
я сказал, что 23000-26000 — это вполне ожидаемая оценка
я так-же сказал, что это рациональная оценка — без морали и стонов народных
_>>зато нету талибана _>>а это для америки навеное важнее наркотиков N>Не сходится. N>И талибан есть, и наркотиков навалом.
талибан не доминирует как раньще. силой как раньше талибан не является
я думаю, что афганские наркотики для америки проблемой не является
_>>были суды над несколькими военослужащими, за превышение служебного положения (издевательства) N>Скока им дали ? Помоему около десяти лет . За убийство десятков человек. Гуманно. А то у нас за грабеж ларька 7 дают
тот случай, который я имел в виду, — это просто издевательства.
они никого не убили
у нас не правосудие, а судилище
у нас и 5 лет условно за убийство дают
и отвественность за растрел 6 чеченцев у нас никто не несет (мое мнение виновато командование, а не спецназовцы)
...и т.д.
N>Почему вы сравниваете по принципу " наши убивают, значит и ихним тоже можно " ? Или мы молчим, пока молчите вы ? N>Люди несомненно, очень счастливы.
это пример росийского двуличия
ну а просто так убивать никого и никому нельзя
N>>>Кто применил ядерное оружие ? _>>я лично считаю, что это было во благо N>А вот с вами не согласятся. N>Это были не солдаты. Это были обычные люди. Примерно 400 тысяч человек. Мелочь, учитывая, что землю населяет не один миллиард. Так ? _>>если бы была военная операция по окупации японии, то счет погибщих по оценкам американцев был на миллионы N>Японская армия к тому времени как таковая уже не существовала. Япония в любом случае капитулировала бы за пару месяцев.
ну тебе виднее конечно, чем американскому командованию
я эиу тему по второму разу обсуждать не буду
N>Если следовать вашей версии, зачем нужно было применять ДВЕ бомбы ?
ну как япония капитулировала, так они о прекратили сьрасывать бомбы
ну и потому что было только 2 готовые бомбы на тот момент
N>США готовили еще одну благотворительную операцию : сброс примерно 60 атомных бомб на города СССР. Наверное, для корректировкт рельефа.
вот сволочи... а ведь ссср в свою очередь думал только о мире во всем мире и о том как помочь голодающим африки
_>>но даже если и принять твою позицию и говорить как плохие американцы гнобят другие народы, это все-же лучше чем хорошие русские-советские-российские, которые гнобят своих же граждан
N>А знаете в чем проблема ? N>А в том что США уже никуда и никогда из своих колоний не уйдет. N>А может завтра Бушу не понравится прическа Путина или галстук Ющенка ? N>И революцию в США не устроят, кто ж откажется от хорошей жизни за чужой счет ?
нет.
проблема в том, что за последние годы в совке хорошо многим промыли мозги
поэтому у граждан вся энергия уходит на поиск внутренних и внещних врагов и на родного президетнта и правительства, которые в первую очередь и отвественны за то как мы живем, этой энергии почти и не остается.
Здравствуйте, Vis, Вы писали:
Vis>Здравствуйте, neiroman, Вы писали:
Vis>А значит нельзя говорить, что наших дедов на полях WWII/ВОВ такой вопрос не волновал.
Наши деды воевали за нашу свободу, а не за нефть.
N>>>>А 26000 это мало ? _>>>это нормально и ожидаемо. (я опускаю моралбные, этические и т.д. вопросы) N>>Накладные потери ... N>>Для кого нормально ? Если в ваш дом попадет ракета, вас удовлетворит такое объяснение ? _>я сказал, что 23000-26000 — это вполне ожидаемая оценка _>я так-же сказал, что это рациональная оценка — без морали и стонов народных
Тогда и вЧечне все нормально.
В доме террорист ? Весь дом взорвать !
_>талибан не доминирует как раньще. силой как раньше талибан не является _>я думаю, что афганские наркотики для америки проблемой не является
Есть такой анекдот :
--Вас эротические сны мучают ?
-- А почему мучают ?
Какая разница куда они идут ? Главное, что их выращивают, продают, а полученные деньги идут явно не в Гринпис.
При талибане, который существовал за сечт наркотиков, этой гадости производилось в три раза меньше.
_>>>были суды над несколькими военослужащими, за превышение служебного положения (издевательства) N>>Скока им дали ? Помоему около десяти лет . За убийство десятков человек. Гуманно. А то у нас за грабеж ларька 7 дают _>тот случай, который я имел в виду, — это просто издевательства. _>они никого не убили _>у нас не правосудие, а судилище _>у нас и 5 лет условно за убийство дают _>и отвественность за растрел 6 чеченцев у нас никто не несет (мое мнение виновато командование, а не спецназовцы) _>...и т.д.
Вот объясните, почему вы всегда сравниваете по принципу "у них стреляют, но у нас еще больше — следовательно, у них просто рай".
Убийство, оно и есть убийство ВЕЗДЕ.
И если США так борятся за демократию и считают себя самой свободной страной, пусть покажут пример всему миру.
N>>Почему вы сравниваете по принципу " наши убивают, значит и ихним тоже можно " ? Или мы молчим, пока молчите вы ? N>>Люди несомненно, очень счастливы. _>это пример росийского двуличия _>ну а просто так убивать никого и никому нельзя
Опять Россия ... Есть еще 211 государств. Будем со всеми сравнивать ?
Вопрос не в том, кто хуже, а в том,почему наш мировой полицейский ведет себя в мире, как испанский конкистадор в Новом Свете : с христианским крестом в руке и с алчностью в сердце.
N>>>>Кто применил ядерное оружие ? _>>>я лично считаю, что это было во благо N>>А вот с вами не согласятся. N>>Это были не солдаты. Это были обычные люди. Примерно 400 тысяч человек. Мелочь, учитывая, что землю населяет не один миллиард. Так ? _>>>если бы была военная операция по окупации японии, то счет погибщих по оценкам американцев был на миллионы N>>Японская армия к тому времени как таковая уже не существовала. Япония в любом случае капитулировала бы за пару месяцев. _>ну тебе виднее конечно, чем американскому командованию _>я эиу тему по второму разу обсуждать не буду
Конечто проще убить сотни тысяч простых жителей одной бомбой, чем тащить целую флотилию через океан.
N>>Если следовать вашей версии, зачем нужно было применять ДВЕ бомбы ? _>ну как япония капитулировала, так они о прекратили сьрасывать бомбы _>ну и потому что было только 2 готовые бомбы на тот момент
Я вот расскажите почему бомбы сбрасывались на города, которые не имели никакого военного значения ?
N>>США готовили еще одну благотворительную операцию : сброс примерно 60 атомных бомб на города СССР. Наверное, для корректировкт рельефа. _>вот сволочи... а ведь ссср в свою очередь думал только о мире во всем мире и о том как помочь голодающим африки
Я никого не защищаю.Просто факт.
Япония — просто удобный полигон
_>>>но даже если и принять твою позицию и говорить как плохие американцы гнобят другие народы, это все-же лучше чем хорошие русские-советские-российские, которые гнобят своих же граждан
N>>А знаете в чем проблема ? N>>А в том что США уже никуда и никогда из своих колоний не уйдет. N>>А может завтра Бушу не понравится прическа Путина или галстук Ющенка ? N>>И революцию в США не устроят, кто ж откажется от хорошей жизни за чужой счет ?
_>поэтому у граждан вся энергия уходит на поиск внутренних и внещних врагов и на родного президетнта и правительства, которые в первую очередь и отвественны за то как мы живем, этой энергии почти и не остается.
Это как раз подходит под США.
ТО им коммунизм мешает, то Куба, то Хусейн, то зеленые чертики.
Какая нормальная страна тратит в год 400 миллиардов долларов на военную технику ?
N>>>>>А 26000 это мало ? _>>>>это нормально и ожидаемо. (я опускаю моралбные, этические и т.д. вопросы) N>>>Накладные потери ... N>>>Для кого нормально ? Если в ваш дом попадет ракета, вас удовлетворит такое объяснение ? _>>я сказал, что 23000-26000 — это вполне ожидаемая оценка _>>я так-же сказал, что это рациональная оценка — без морали и стонов народных N>Тогда и вЧечне все нормально. N>В доме террорист ? Весь дом взорвать !
я не понимаю, что ты хочешь сказать?
что никакая война не стоил слезинки младенца (или как там...) ?
ну так я согласен. в идеальном мире...
N>Есть такой анекдот : N>--Вас эротические сны мучают ? N>-- А почему мучают ?
клевый анекдот я не знал такого
я и не спорю, насчет наркотиков.
N>И если США так борятся за демократию и считают себя самой свободной страной, пусть покажут пример всему миру.
пример чего?
N>Опять Россия ... Есть еще 211 государств. Будем со всеми сравнивать ?
если сравнивать, то надо хотя бы 2 объекта для этого
давай возьмем камерун, вместо россии.
но это просто будет мне неинтересно
N>Конечто проще убить сотни тысяч простых жителей одной бомбой, чем тащить целую флотилию через океан.
.. и перетащив эту флотилию через океан убить несколько миллионов жителей и потерять примерно миллион солдат
что по мне — так это лучще сбросиить пару бомб, если не хотят капитулировать
N>Я вот расскажите почему бомбы сбрасывались на города, которые не имели никакого военного значения ?
вообще-то я не знаю, что города не имели военного значения
N>Я никого не защищаю.Просто факт. N>Япония — просто удобный полигон
совместили полезное (капитуляция японии) с полезным (испытанием бомбы)
очень оптимальное рещение
кстати интересный парадокс
со сволочной америкой, которая зверски заморила столько японцев атомными бомбами, у японии прекрасные отнощения, это ее партнер #1
с миролюбивой россией, которая кстати у японии под боком, нету даже договора о мире
россия для японии в экономияеском отнощении — свалка старых автомобилей с правым рулем (+ наверное рыбалка)
_>>поэтому у граждан вся энергия уходит на поиск внутренних и внещних врагов и на родного президетнта и правительства, которые в первую очередь и отвественны за то как мы живем, этой энергии почти и не остается.
N>Это как раз подходит под США. N>ТО им коммунизм мешает, то Куба, то Хусейн, то зеленые чертики.
про чертиков не знаю, а в остальном мне тоже ни коммунизм ни хуссейн не нравятся
N>Какая нормальная страна тратит в год 400 миллиардов долларов на военную технику ?
такая, которая может себе это позволить
N>>Конечто проще убить сотни тысяч простых жителей одной бомбой, чем тащить целую флотилию через океан. _>.. и перетащив эту флотилию через океан убить несколько миллионов жителей и потерять примерно миллион солдат _>что по мне — так это лучще сбросиить пару бомб, если не хотят капитулировать
Помнится мы тобой уже обсуждали этот вопрос, и ты так и не мог внятно объяснить, почему надо было бросать бомбы не на оборонительные сооружения и не на промышленные центры, а на города, наполненные гражданским населением. Отмаза "в войне нет мирных жителей" не катит — всегда есть "более мирные" и "менее мирные", этом смыле, скажем, дивизия солдат в прибрежных казармах или авианосец с моряками — куда "менее мирная" цель, чем беременные женщины, дети и старики, попавшие под раздачу в Хиросиме. Вариант "не знали куда кидать" тоже не катит — полеты янковской авиации над Японией к тому времени уже стали обычным явлением (тот же Токио сровняли с землей без всяких ядерных бомб, кстати тоже вместе с гражданским населением) и уж чего-чего, а разведданых у амеров было предостаточно. Итак?
N>>Конечто проще убить сотни тысяч простых жителей одной бомбой, чем тащить целую флотилию через океан. _>.. и перетащив эту флотилию через океан убить несколько миллионов жителей и потерять примерно миллион солдат _>что по мне — так это лучще сбросиить пару бомб, если не хотят капитулировать
И перетащив эту флотилию, обнаружить Японию оккупированной СССР. Вот это уже серьезная причина, не так ли? А не какие-то там мифические "миллион американских солдат и несколько миллионов жителей".
Да, и еще. Чеченские боевики не желают капитулировать. Надо Чечню ядреными бомбами закидать?
N>>Я вот расскажите почему бомбы сбрасывались на города, которые не имели никакого военного значения ? _>вообще-то я не знаю, что города не имели военного значения
А что, это крупные военные центры??
N>>Я никого не защищаю.Просто факт. N>>Япония — просто удобный полигон _>совместили полезное (капитуляция японии) с полезным (испытанием бомбы) _>очень оптимальное рещение
Оптимальное, факт. Но причины, к нему побудившие, совсем не те, которые Вы пытаетесь нам впарить.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Похоже, ты путаешь колониальное расширение с обычным. Бургундия — колония Франции? Шотландия — колония Англии? Считаешь, что Франция и Англия должны распадаться дальше? Я уже не говорю о Германии...
Нормандия инспирировала кучу войн во Франции. Бургундия не столь знаменита, но и там воевали с метрополией. Ныне политика Парижа учитывает такую возможность и не доводит дело до распада. Однако, Эльзас и Лотарингия ещё пол века назад сомневались, какого хозяина выбрать.
Шотландия — однозначно и официально колония.
В Европе после утраты колоний мозги слегка вправились и теперь они наоборот объединяются. Но уже не как колониальное государство, а на основе учёта взаимных интересов и добровольно (не как в Чечне).
J>В Союзе люди ехали на "Севера", если помнишь. И неплохо зарабатывали. Да и в царское время народ стимулировали к переселению за Урал. Другое дело, насколько рентабельны регионы Сибири и Дальнего Востока, и не следует ли перейти к вахтовому освоению этих территорий.
В Союзе как раз платить — то и не любили. Людям давали квартиры и они ехали на север за относительно небольшую зарплату. Север перенаселён и на него ни кто не зарится.
Иное дело южные территории за Уралом. Уголь копать, лес валить, зерно выращивать, металл плавить, рыбу ловить вахтовым методом?
Здравствуйте, paz, Вы писали:
paz>Здравствуйте, siberia, Вы писали:
S>>Это разумно. Однако, в колониальном государстве всегда проводится политика, подталкивающая колонии к отделению. Хороший ход — обложить колониальный товар (кофе, нефть, уголь, золото) акцизом. Таковая политика делает жизнь в колонии экономически бессмысленной. Сам подумай, зачем человеку из метрополии переселяться в колонию, если он не сможет хорошо заработать? А молодёжь из колоний едет учится в метрополию и там остаётся жить. Не трудно подсчитать, как скоро некоторые регионы останутся без российских граждан. См. http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_nac_89.php
paz>Ха прям так и вся сибирская молодежь эшелонами едет учится в столичные университеты платя от 2000$ за семерстр . Вот уж действительно ржунимагу. Если богатенький папаша отправляет свое грузное чадо в столицу на обучение так пускай — нам тут в Сибире от этого ни холодно ни жарко. А если у молодого человека есть мозги так зачем ему учится в посредственном местном ВУЗе — вполне нормальная закономерность что он выбирает престижный ВУЗ. И далеко ехать не надо Новосибирский Академгородок еще никто не отменял . Как будто в той же америке в каждой деревне есть Массачусетский Технический Университет. paz>И не надо так уж обожествлять москву как место с гиганстскими зарплатами. Ну приехал из провинции супа-кодер Вася, устроился программером за 1200$. 500$ за квартиру, еще за проезд, еще пожрать надо, одеться, развлечься/отвлечься от московского водоворота. И в итоге? В итоге шило на мыло (для основной массы). И о своей квартире с такими зарплатами можно только мечтать. И что самое интересное — эти деньги можно и у себя заработать, заказчик то не поменялся — как это был буржуй американский так и остался . И ведь я про программистов говорю а не про работяг, которым в столице не в разы больше платят.
У меня дочь учится в академгородке по классу физики.
Если однажды вам на глаза попадётся географическая карта, обратите внимание, что от Сахалина до Токио и Массачусетского Технологического ехать ближе, чем до Новосибирска. А если смотреть не только на сам Новосибирск, а на всю область, то ситуацию не покажеся столь уж радужной. Ссылку я привёл не зря. Вероятно люди, покинувшие Дальний Восток (часть из них осела в Новосибирске), рассуждали не так как вы.
А теперь оглянитесь , посмотрите на своих знакомых в Новосибирске и прикиньте, сколько народу прибыло в Новосибирск из метрополии и сколько с востока. А возможно кто-то из ваших знакомых и уехал из города. Вряд ли на Курилы.
_>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
_>>>>А что плохого в тм что в странах БСССР наконец-то наведут порядок?
П>>>А это смотря какой порядок.
J>>Имхо как в Югославии, афганистане и ираке — а @#$# опыт имеется.
_>Неправильный пример. _>Указанные тобой страны сопротивлялись наведению порядка.
А собственно с какой стати эти страны не должны были сопротивляться, если по их мнению никакого бы порядка не было. У Югославии была сильная экономика. А после наведения порядка стала жопа. Интересный порядок. Я бы не хотел такого для своей страны.