Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, Jester, Вы писали: A__>>>Калиниград на самом деле отличное место. Мне здесь нравится J>>Его коммуникации с остальной частью России здорово затруднены. И это не есть гуд. К тому же, насколько я понимаю, имеют место попытки втихую оторвать его от России — т.н. "интеграцией" в ЕС.
A__>Согласен. Но это не делает город хуже . A__>Кстати 1-3 июля у нас будет проходить День Города. Ожидается, что на празднование приедут 3 президента — России, Франции и Германии. По этому поводу на подготовку из федерального бюджета выделили 1,5млрд рублей. И эффект от этого заметен(хотя конечно далеко не везде).
Где я говорил, что город плохой??? Я ничего против него не имею. Просто интеграция его с остальной Россией крайне затруднена, и это есть проблема для России. Не уверен, что надо умножать проблемы, включая в свой состав Приднестровье. Ну, может только если вместе со всей Молдавией . Кстати, живущие в Молдавии, просветите, чем была Молдавия до включения в состав Российской Империи, и что в нее входило на 1945 год. Инета на работе нормального нет, не могу погуглить
Просто интеграция его с остальной Россией крайне затруднена, и это есть проблема для России.
В общем так и есть. Хотя на самом деле я не очень понимаю, что бОльшая интеграция с остальной Россией могла бы нам принести.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
Re[13]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>>>Но я тебе помогу: http://www.korrespondent.net/main/121343 Это ужасно! A>>Лёша, не мог бы ты объяснить что именно ты считаешь "ужасным" ?
F>Ужасно то, что среди моих соотечественников нашлись и такие.
F>Надеюсь, вопрос исчерпан.
Со своей стороны, приношу свои извинения за резкий тон своему коллеге iFuzzy.
Так же хочу пояснить, что ссылка данная мной являлась лишь доказательством присутсвия иностранных граждан в рядах чеченских бандформирований.
Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[11]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
Здравствуйте, Went, Вы писали:
DH>>А что у нас есть и региональные СМИ? То есть региональные СМИ которые можно посмотреть во всех регионах? W>На то они и региональные, что их смотрят в одном регионе
Went
W>З.Ы. Не хочу нарваться на волну критики, но, ИМХО, после "революции оранжевых валенок" на наши центральные СМИ стало приятно посмотреть — освещают все довольно сбаллансировано, чего не сказать об региональных.
Ага! Ты же не мог смотреть все региональные каналы, чтобы такое (см. вышевыделенное) утверждать? Или это очередная байка
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>> СШ>Кто, где и когда признал КПСС преступной организацией? >> Да сама КПСС. Я ещё в школе проходил на истории подвиги типа >> ограбления Тифлисского банка. В российской империи эта контора была >> запрещена как преступная и террористическая организация.
C>Можно вопрос? В Российской Империи так и была запрещена C>"Коммунистическая Партия Советского Союза"?
КПСС — переименовано от РСДРП(б), а РСДРП(б) — часть РСДРП. РСДРП и была запрещена. Я не стал это уточнять, полагая, что все учились в школе.
Григорий Цуканов
Re[9]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Здравствуйте, siberia, Вы писали:
S>>Здравствуйте, ussr, Вы писали:
U>>>совсем забыл: живу в татарстане и могу обратиться в правительственных учреждениях и даже в магазине как на русском, так и на татарском.
S>>А ты попробуй выехать из Татарстана в другое место и обратись там к чиновникам на татарском. О результатах не забудь сообщить!
J>К чему Вы это вообще? Попробуй выехать Албании в Японию и обратиться к чиновникам по-албански. Или Поробуй выехать из Индии в Мексику и обратиться к чиновникам по-пуштунски. Бред какой пишете, извините за резкость...
Рад найти в Вас единомышленника. Писал я это для почтеннейшего ussr, который считает, что прибалтийские чиновники обязаны понимать русский (а так же, вероятно, пуштунский и т.п.)
Григорий Цуканов
Re[9]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Поддержка чеченцами немецких войск — что это, по-вашему? За это в военное время расстреливают без долгих разбирательств.
Вот только выселили ингушей и чеченов ещё до войны.
Григорий Цуканов
Re[10]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
Здравствуйте, siberia, Вы писали:
S>Рад найти в Вас единомышленника. Писал я это для почтеннейшего ussr, который считает, что прибалтийские чиновники обязаны понимать русский
Понимаешь, какая штука... Если бы их заставляли учить русский — вопросов бы, думаю, ни у кого не возникло. Прелесть ситуации состоит в том, что 99.9% из них родилось еще во времена совка и русский понимает почти как родной. А это уже несколько другое дело — это уже не "не умею говорить на вашем языке", а "не хочу говорить на вашем языке". В принципе многие русские тоже знают латышский, но во-первых не все и не так хорошо, а во-вторых независимо от этого — такая позиция государственного чиновника тебе не кажется хамоватой?
Ку...
J>>Поддержка чеченцами немецких войск — что это, по-вашему? За это в военное время расстреливают без долгих разбирательств. S>Вот только выселили ингушей и чеченов ещё до войны.
и они из прифронтовых степей Казахстана оказывали поддержку окупантам?... ) учи предмет...
S>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Здравствуйте, siberia, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, ussr, Вы писали:
U>>>>совсем забыл: живу в татарстане и могу обратиться в правительственных учреждениях и даже в магазине как на русском, так и на татарском.
S>>>А ты попробуй выехать из Татарстана в другое место и обратись там к чиновникам на татарском. О результатах не забудь сообщить!
J>>К чему Вы это вообще? Попробуй выехать Албании в Японию и обратиться к чиновникам по-албански. Или Поробуй выехать из Индии в Мексику и обратиться к чиновникам по-пуштунски. Бред какой пишете, извините за резкость...
S>Рад найти в Вас единомышленника. Писал я это для почтеннейшего ussr, который считает, что прибалтийские чиновники обязаны понимать русский (а так же, вероятно, пуштунский и т.п.)
Случайно, не знаете, какая доля населения Японии говорит по-албански, и какая доля населения Мексики говорит по-пуштунски? Ничтожные проценты, если не доли процентов. А в Латвии только считают русский родным процентов 40, а уж понимают его процентов за 90 населения. Это все равно что в Еврейской автономной области ввести официальный язык идиш и по-русски в упор не понимать
S>Рад найти в Вас единомышленника. Писал я это для почтеннейшего ussr, который считает, что прибалтийские чиновники обязаны понимать русский (а так же, вероятно, пуштунский и т.п.)
Учитывая, что русских в Латвии ок.40% — есть наверно разница с пуштунами
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, siberia, Вы писали:
S>>Вот только выселили ингушей и чеченов ещё до войны.
П> А не в 1944-м случаем? Ничего не путаешь?
Возможно и путаю. Сути это не меняет. Я говорил о том, что с правами конкретных людей по нац. признаку и в России не всё гладко. Следует, предъявляя претензии прибалтике, не забывать о себе. Но, судя по ответам, наши российские люди считают, что в России всё в ажуре. Я рад за них.
Хочу напомнить, что немцам пр Гитлере (в самом начале) тоже всё нравилось. А остальных (кому не нравилось) отправили в лагеря.
Григорий Цуканов
S>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Поддержка чеченцами немецких войск — что это, по-вашему? За это в военное время расстреливают без долгих разбирательств.
S>Вот только выселили ингушей и чеченов ещё до войны.
Неужели их Россия высылала во главе с Путиным?
J>>>Поддержка чеченцами немецких войск — что это, по-вашему? За это в военное время расстреливают без долгих разбирательств. S>>Вот только выселили ингушей и чеченов ещё до войны.
A>и они из прифронтовых степей Казахстана оказывали поддержку окупантам?... ) учи предмет...
Учу. Извиняюсь.
Напоминаю, что крымских татар так же сослали. И героев советского союза в том числе. Если вы не усматриваете здесь нарушения прав граждан (и "неграждан") , то нам далее нет смысла что-то обсуждать в этой теме. Слишком расходимся во взглядах.
Ещё раз напоминаю, что у меня не было цели поддержать латышских нацистов.
Григорий Цуканов
Re[12]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
A>>и они из прифронтовых степей Казахстана оказывали поддержку окупантам?... ) учи предмет...
S>Учу. Извиняюсь. S>Напоминаю, что крымских татар так же сослали. И героев советского союза в том числе. Если вы не усматриваете здесь нарушения прав граждан (и "неграждан") , то нам далее нет смысла что-то обсуждать в этой теме. Слишком расходимся во взглядах. S>Ещё раз напоминаю, что у меня не было цели поддержать латышских нацистов.
А вы в США на форумах не пытались рассматривать нарушения прав индейцев? Ведь их согнали со всего материка в резервации. Попробуйте, а?
S>Возможно и путаю. Сути это не меняет.
Вообще говоря спорный вопрос... Ну да ладно, замнем.
S>Следует, предъявляя претензии прибалтике, не забывать о себе.
Кто без греха — пусть первый бросить в нас камень! (с) И.И.Христос. Свои "скелеты в шкафу" можно найти в прошлом любой страны. Разница в том, что в случае с Латвией речь идет о настоящем, а не о прошлом.
Ку...
S>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
J>>>>Поддержка чеченцами немецких войск — что это, по-вашему? За это в военное время расстреливают без долгих разбирательств. S>>>Вот только выселили ингушей и чеченов ещё до войны.
A>>и они из прифронтовых степей Казахстана оказывали поддержку окупантам?... ) учи предмет...
S>Учу. Извиняюсь. S>Напоминаю, что крымских татар так же сослали. И героев советского союза в том числе. Если вы не усматриваете здесь нарушения прав граждан (и "неграждан") , то нам далее нет смысла что-то обсуждать в этой теме. Слишком расходимся во взглядах. S>Ещё раз напоминаю, что у меня не было цели поддержать латышских нацистов.
Ну так и я еще раз напомню — нечто все это российское правительство творило и лично тов. Путин?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, siberia, Вы писали:
S>>Рад найти в Вас единомышленника. Писал я это для почтеннейшего ussr, который считает, что прибалтийские чиновники обязаны понимать русский
П>Понимаешь, какая штука... Если бы их заставляли учить русский — вопросов бы, думаю, ни у кого не возникло. Прелесть ситуации состоит в том, что 99.9% из них родилось еще во времена совка и русский понимает почти как родной. А это уже несколько другое дело — это уже не "не умею говорить на вашем языке", а "не хочу говорить на вашем языке". В принципе многие русские тоже знают латышский, но во-первых не все и не так хорошо, а во-вторых независимо от этого — такая позиция государственного чиновника тебе не кажется хамоватой?
Кажется. Но к хамство чиновников мне не кажется необычным. Вопрос в специфике проявления.
Проблема-то нежелании жителей учить государственный язык. Мне кажется, что господин ussr хочет жить не в независимой Латвии, а на территории Латвии , но в Российской империи.
А все империи когда-то кончаются.
Григорий Цуканов
S>Напоминаю, что крымских татар так же сослали. И героев советского союза в том числе. Если вы не усматриваете здесь нарушения прав граждан (и "неграждан") , то нам далее нет смысла что-то обсуждать в этой теме. Слишком расходимся во взглядах. S>Ещё раз напоминаю, что у меня не было цели поддержать латышских нацистов.
--- все твои замечания в контексте данного топика идут как раз как поддержка правительства Латвии и латышских нацистов. В этом топике обсуждается конкретный метод нанесения экономического ушерба Латвии. Твои постинги идут под общей идеей "вы русские --- козлы и преступники", причем неявно в них подразумевается "не трогайте белых и пушистых прибалтов, потому что их можно понять, а вы все козлы". Озабочен внутренними проблемами России / СССР --- создавай отдельный топик и пиши в него.
И еще, учи историю, думай, и определись, наконец, тебе Россия Родина или место, которое можно использовать для сваливания куда-нибудь "в теплый край". Пока похоже ты ее ненавидешь и стыдишься
Успехов...
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.