Re[7]: Дорогие россияне!!!
От: Jester Канада  
Дата: 29.06.05 13:15
Оценка:
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

A__>>>Калиниград на самом деле отличное место. Мне здесь нравится
J>>Его коммуникации с остальной частью России здорово затруднены. И это не есть гуд. К тому же, насколько я понимаю, имеют место попытки втихую оторвать его от России — т.н. "интеграцией" в ЕС.

A__>Согласен. Но это не делает город хуже .

A__>Кстати 1-3 июля у нас будет проходить День Города. Ожидается, что на празднование приедут 3 президента — России, Франции и Германии. По этому поводу на подготовку из федерального бюджета выделили 1,5млрд рублей. И эффект от этого заметен(хотя конечно далеко не везде).

Где я говорил, что город плохой??? Я ничего против него не имею. Просто интеграция его с остальной Россией крайне затруднена, и это есть проблема для России. Не уверен, что надо умножать проблемы, включая в свой состав Приднестровье. Ну, может только если вместе со всей Молдавией . Кстати, живущие в Молдавии, просветите, чем была Молдавия до включения в состав Российской Империи, и что в нее входило на 1945 год. Инета на работе нормального нет, не могу погуглить
Re[8]: Дорогие россияне!!!
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 29.06.05 13:56
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

Просто интеграция его с остальной Россией крайне затруднена, и это есть проблема для России.
В общем так и есть. Хотя на самом деле я не очень понимаю, что бОльшая интеграция с остальной Россией могла бы нам принести.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
Re[13]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 29.06.05 16:43
Оценка:
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>>>Но я тебе помогу: http://www.korrespondent.net/main/121343 Это ужасно!

A>>Лёша, не мог бы ты объяснить что именно ты считаешь "ужасным" ?

F>Ужасно то, что среди моих соотечественников нашлись и такие.

F>Надеюсь, вопрос исчерпан.

Со своей стороны, приношу свои извинения за резкий тон своему коллеге iFuzzy.

Так же хочу пояснить, что ссылка данная мной являлась лишь доказательством присутсвия иностранных граждан в рядах чеченских бандформирований.

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[11]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: DEMON HOOD  
Дата: 29.06.05 18:39
Оценка:
Здравствуйте, Went, Вы писали:

DH>>А что у нас есть и региональные СМИ? То есть региональные СМИ которые можно посмотреть во всех регионах?

W>На то они и региональные, что их смотрят в одном регионе

Went
W>З.Ы. Не хочу нарваться на волну критики, но, ИМХО, после "революции оранжевых валенок" на наши центральные СМИ стало приятно посмотреть — освещают все довольно сбаллансировано, чего не сказать об региональных.

Ага! Ты же не мог смотреть все региональные каналы, чтобы такое (см. вышевыделенное) утверждать? Или это очередная байка
Автор: bt
Дата: 06.12.04
? Как та, что на вост. Украине нельзя
Автор: barbarian
Дата: 22.12.04
смотреть новости иных каналов окромя ТРК Украина?
silent RSDN@Home 1.1.4 beta 7 [447] Windows XP 5.1.2600.0
Re[9]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: siberia Россия http://siberiaway.com
Дата: 30.06.05 01:18
Оценка: :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> СШ>Кто, где и когда признал КПСС преступной организацией?

>> Да сама КПСС. Я ещё в школе проходил на истории подвиги типа
>> ограбления Тифлисского банка. В российской империи эта контора была
>> запрещена как преступная и террористическая организация.

C>Можно вопрос? В Российской Империи так и была запрещена

C>"Коммунистическая Партия Советского Союза"?

КПСС — переименовано от РСДРП(б), а РСДРП(б) — часть РСДРП. РСДРП и была запрещена. Я не стал это уточнять, полагая, что все учились в школе.
Григорий Цуканов
Дата: 30.06.05 01:30
Оценка: +1

J>Здравствуйте, siberia, Вы писали:

S>>Здравствуйте, ussr, Вы писали:

U>>>совсем забыл: живу в татарстане и могу обратиться в правительственных учреждениях и даже в магазине как на русском, так и на татарском.

S>>А ты попробуй выехать из Татарстана в другое место и обратись там к чиновникам на татарском. О результатах не забудь сообщить!

J>К чему Вы это вообще? Попробуй выехать Албании в Японию и обратиться к чиновникам по-албански. Или Поробуй выехать из Индии в Мексику и обратиться к чиновникам по-пуштунски. Бред какой пишете, извините за резкость...

Рад найти в Вас единомышленника. Писал я это для почтеннейшего ussr, который считает, что прибалтийские чиновники обязаны понимать русский (а так же, вероятно, пуштунский и т.п.)
Григорий Цуканов
Дата: 30.06.05 01:45
Оценка: -5

J>Поддержка чеченцами немецких войск — что это, по-вашему? За это в военное время расстреливают без долгих разбирательств.

Вот только выселили ингушей и чеченов ещё до войны.
Григорий Цуканов
Re[10]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: Пацак Россия  
Дата: 30.06.05 04:24
Оценка:
Здравствуйте, siberia, Вы писали:

S>Вот только выселили ингушей и чеченов ещё до войны.

А не в 1944-м случаем? Ничего не путаешь?
Ку...
Дата: 30.06.05 04:47
Оценка:

S>Рад найти в Вас единомышленника. Писал я это для почтеннейшего ussr, который считает, что прибалтийские чиновники обязаны понимать русский

Понимаешь, какая штука... Если бы их заставляли учить русский — вопросов бы, думаю, ни у кого не возникло. Прелесть ситуации состоит в том, что 99.9% из них родилось еще во времена совка и русский понимает почти как родной. А это уже несколько другое дело — это уже не "не умею говорить на вашем языке", а "не хочу говорить на вашем языке". В принципе многие русские тоже знают латышский, но во-первых не все и не так хорошо, а во-вторых независимо от этого — такая позиция государственного чиновника тебе не кажется хамоватой?
Ку...
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 30.06.05 05:00
Оценка: +4

J>>Поддержка чеченцами немецких войск — что это, по-вашему? За это в военное время расстреливают без долгих разбирательств.

и они из прифронтовых степей Казахстана оказывали поддержку окупантам?... ) учи предмет...
От: Jester Канада  
Дата: 30.06.05 06:19
Оценка: :)

S>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>Здравствуйте, siberia, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, ussr, Вы писали:

U>>>>совсем забыл: живу в татарстане и могу обратиться в правительственных учреждениях и даже в магазине как на русском, так и на татарском.

S>>>А ты попробуй выехать из Татарстана в другое место и обратись там к чиновникам на татарском. О результатах не забудь сообщить!

J>>К чему Вы это вообще? Попробуй выехать Албании в Японию и обратиться к чиновникам по-албански. Или Поробуй выехать из Индии в Мексику и обратиться к чиновникам по-пуштунски. Бред какой пишете, извините за резкость...

S>Рад найти в Вас единомышленника. Писал я это для почтеннейшего ussr, который считает, что прибалтийские чиновники обязаны понимать русский (а так же, вероятно, пуштунский и т.п.)

Случайно, не знаете, какая доля населения Японии говорит по-албански, и какая доля населения Мексики говорит по-пуштунски? Ничтожные проценты, если не доли процентов. А в Латвии только считают русский родным процентов 40, а уж понимают его процентов за 90 населения. Это все равно что в Еврейской автономной области ввести официальный язык идиш и по-русски в упор не понимать
От: bopka_ Польша  
Дата: 30.06.05 06:46
Оценка:

S>Рад найти в Вас единомышленника. Писал я это для почтеннейшего ussr, который считает, что прибалтийские чиновники обязаны понимать русский (а так же, вероятно, пуштунский и т.п.)

Учитывая, что русских в Латвии ок.40% — есть наверно разница с пуштунами
Дата: 30.06.05 07:18
Оценка: 1 (1) +1 -1 :)))
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, siberia, Вы писали:

S>>Вот только выселили ингушей и чеченов ещё до войны.

П> А не в 1944-м случаем? Ничего не путаешь?

Возможно и путаю. Сути это не меняет. Я говорил о том, что с правами конкретных людей по нац. признаку и в России не всё гладко. Следует, предъявляя претензии прибалтике, не забывать о себе. Но, судя по ответам, наши российские люди считают, что в России всё в ажуре. Я рад за них.
Хочу напомнить, что немцам пр Гитлере (в самом начале) тоже всё нравилось. А остальных (кому не нравилось) отправили в лагеря.
Григорий Цуканов
От: jhfrek Россия  
Дата: 30.06.05 07:22
Оценка: +2

S>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>Поддержка чеченцами немецких войск — что это, по-вашему? За это в военное время расстреливают без долгих разбирательств.

Неужели их Россия высылала во главе с Путиным?
Дата: 30.06.05 07:24
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

J>>>Поддержка чеченцами немецких войск — что это, по-вашему? За это в военное время расстреливают без долгих разбирательств.

S>>Вот только выселили ингушей и чеченов ещё до войны.

A>и они из прифронтовых степей Казахстана оказывали поддержку окупантам?... ) учи предмет...

Учу. Извиняюсь.
Напоминаю, что крымских татар так же сослали. И героев советского союза в том числе. Если вы не усматриваете здесь нарушения прав граждан (и "неграждан") , то нам далее нет смысла что-то обсуждать в этой теме. Слишком расходимся во взглядах.
Ещё раз напоминаю, что у меня не было цели поддержать латышских нацистов.
Григорий Цуканов
Re[12]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 30.06.05 07:27
Оценка: 2 (1)

A>>и они из прифронтовых степей Казахстана оказывали поддержку окупантам?... ) учи предмет...

S>Учу. Извиняюсь.

S>Напоминаю, что крымских татар так же сослали. И героев советского союза в том числе. Если вы не усматриваете здесь нарушения прав граждан (и "неграждан") , то нам далее нет смысла что-то обсуждать в этой теме. Слишком расходимся во взглядах.
S>Ещё раз напоминаю, что у меня не было цели поддержать латышских нацистов.

А вы в США на форумах не пытались рассматривать нарушения прав индейцев? Ведь их согнали со всего материка в резервации. Попробуйте, а?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Дата: 30.06.05 07:27
Оценка: +2

S>Возможно и путаю. Сути это не меняет.

Вообще говоря спорный вопрос... Ну да ладно, замнем.

S>Следует, предъявляя претензии прибалтике, не забывать о себе.

Кто без греха — пусть первый бросить в нас камень! (с) И.И.Христос. Свои "скелеты в шкафу" можно найти в прошлом любой страны. Разница в том, что в случае с Латвией речь идет о настоящем, а не о прошлом.
Ку...
От: jhfrek Россия  
Дата: 30.06.05 07:28
Оценка:

S>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

J>>>>Поддержка чеченцами немецких войск — что это, по-вашему? За это в военное время расстреливают без долгих разбирательств.

S>>>Вот только выселили ингушей и чеченов ещё до войны.

A>>и они из прифронтовых степей Казахстана оказывали поддержку окупантам?... ) учи предмет...

S>Учу. Извиняюсь.

S>Напоминаю, что крымских татар так же сослали. И героев советского союза в том числе. Если вы не усматриваете здесь нарушения прав граждан (и "неграждан") , то нам далее нет смысла что-то обсуждать в этой теме. Слишком расходимся во взглядах.

Ну так и я еще раз напомню — нечто все это российское правительство творило и лично тов. Путин?
Дата: 30.06.05 07:43
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, siberia, Вы писали:

S>>Рад найти в Вас единомышленника. Писал я это для почтеннейшего ussr, который считает, что прибалтийские чиновники обязаны понимать русский

П>Понимаешь, какая штука... Если бы их заставляли учить русский — вопросов бы, думаю, ни у кого не возникло. Прелесть ситуации состоит в том, что 99.9% из них родилось еще во времена совка и русский понимает почти как родной. А это уже несколько другое дело — это уже не "не умею говорить на вашем языке", а "не хочу говорить на вашем языке". В принципе многие русские тоже знают латышский, но во-первых не все и не так хорошо, а во-вторых независимо от этого — такая позиция государственного чиновника тебе не кажется хамоватой?

Кажется. Но к хамство чиновников мне не кажется необычным. Вопрос в специфике проявления.
Проблема-то нежелании жителей учить государственный язык. Мне кажется, что господин ussr хочет жить не в независимой Латвии, а на территории Латвии , но в Российской империи.
А все империи когда-то кончаются.
Григорий Цуканов
От: tks Россия  
Дата: 30.06.05 07:45
Оценка: +1

--- все твои замечания в контексте данного топика идут как раз как поддержка правительства Латвии и латышских нацистов. В этом топике обсуждается конкретный метод нанесения экономического ушерба Латвии. Твои постинги идут под общей идеей "вы русские --- козлы и преступники", причем неявно в них подразумевается "не трогайте белых и пушистых прибалтов, потому что их можно понять, а вы все козлы". Озабочен внутренними проблемами России / СССР --- создавай отдельный топик и пиши в него.

И еще, учи историю, думай, и определись, наконец, тебе Россия Родина или место, которое можно использовать для сваливания куда-нибудь "в теплый край". Пока похоже ты ее ненавидешь и стыдишься

Успехов...
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.