Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, siberia, Вы писали:
S>>Кажется. Но к хамство чиновников мне не кажется необычным. Вопрос в специфике проявления.
П>Ну да, в одном случае — просто хамство, в другом — полуузаконенный нацизм. Такая вот примерно специфика...
S>>Проблема-то нежелании жителей учить государственный язык. Мне кажется, что господин ussr хочет жить не в независимой Латвии, а на территории Латвии , но в Российской империи.
П>А мне кажется он просто хочет жить в государстве, которое его уважает.
Я его понимаю. Но таковых государств на месте СССР пока нет.
Григорий Цуканов
Re[9]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
B>>Пардон, это ко мне? B>>Если да, то не по адресу. B>>Я в России живу.
S_>ГМ, а кто писал, что живет в Латвии?
S_>>>А вы посмотрите на себя — у вас хоть какие-то нормы морали остались? S_>>>Во время ВОВ советсткие солдаты гибли и за вас в том числе — а вы теперь что делаете?
B>>Этот пассаж не понял B>>К кому он относится, к россиянам или жителям прибалтики
S_>К жителям прибалктики на 99% и на 1% к россиянам — итоже не святые, но нацисты по улицам не маршируют все-таки.
Коммунисты маршируют. Хрен редьки не слаще.
Григорий Цуканов
Re[10]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
Здравствуйте, ddanila, Вы писали:
ZZ>>Именно так? Копейка в копейку?
D>От придирчивый, а? D>Я всегда округляю цену в большую сторону с точностью до сотен рублей. D>Чтобы не запоминать всякий junk.
Вот поэтому я и не поверил. Такими круглыми бывают только тарифы. Полная стоимость же не бывает. Но это я так, вредничаю
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 501>>
Re[14]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
Здравствуйте, siberia, Вы писали:
J>>Ну так и я еще раз напомню — нечто все это российское правительство творило и лично тов. Путин? S>Вы хотите сказать, что в концлагерь в Саласпилсе организовал кто-то из нынешних прибалтийских политиков?
А вы разве заявляете что прибалтийские гос-ва фашистские? Или при чем тут Сасласпилс?
S>Кстати об исторических параллелях. Моя мать, например, как дочь кулака, во времена СС сидела в ссылке.
СС — это советский союз или войска СС?
S> И провела там не 4 года, а почти 20. Путин сам в репрессиях по молодости не учавствовал, но платит "особо заслуженным" коллегам из родного НКВД персональные пенсии.
Ну если пойти по такой логике — то выбирали его мы, значит мы и виноваты в репрессиях...
Re[15]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>в случае с Латвией речь идет о настоящем, а не о прошлом.
Изначально разговор шел о марше СС (смотри тему). Я просто напоминаю, что у них идут марши СС. В россии марши коммунистов. В одно и то же время. И свои безобразия эти конторы творили в одно время.
И не все способны отличить разницу между этими фирмами. Субъективное восприятие сильно будет зависеть от того, которая контора расстреляла твоих родственников.
Григорий Цуканов
Re[15]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>Ну так и я еще раз напомню — нечто все это российское правительство творило и лично тов. Путин? S>>Вы хотите сказать, что в концлагерь в Саласпилсе организовал кто-то из нынешних прибалтийских политиков?
J>А вы разве заявляете что прибалтийские гос-ва фашистские? Или при чем тут Сасласпилс?
Конечно, те кто поддерживает СС — фашисты.
S>>Кстати об исторических параллелях. Моя мать, например, как дочь кулака, во времена СС сидела в ссылке.
J>СС — это советский союз или войска СС?
СС — это войска СС. Но моих родственников посадили (а кого-то и расстреляли) не они, а коммунисты, которые в России действуют и до сих пор. Ждут своего часа.
S>> И провела там не 4 года, а почти 20. Путин сам в репрессиях по молодости не учавствовал, но платит "особо заслуженным" коллегам из родного НКВД персональные пенсии.
J>Ну если пойти по такой логике — то выбирали его мы, значит мы и виноваты в репрессиях...
Я рад что меня поняли. Прежде чем обвинять прибалтов, следует спросить с себя. Когда у нас перестанут ходить с красными флагами, глядишь и в прибалтике фашистов не останется.
Григорий Цуканов
Re[14]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
П>>в случае с Латвией речь идет о настоящем, а не о прошлом.
S>Изначально разговор шел о марше СС (смотри тему). Я просто напоминаю, что у них идут марши СС. В россии марши коммунистов. В одно и то же время. И свои безобразия эти конторы творили в одно время. S>И не все способны отличить разницу между этими фирмами. Субъективное восприятие сильно будет зависеть от того, которая контора расстреляла твоих родственников.
КПСС никого не расстреливала. КПСС соответствует немецкой НСДРП — политической стуктуре рейха. Более того, аналога СС в СССР просто не существовало.
П>>в случае с Латвией речь идет о настоящем, а не о прошлом. S>Изначально разговор шел о марше СС (смотри тему). Я просто напоминаю, что у них идут марши СС. В россии марши коммунистов.
Что-то я не помню, чтоб в России проводились официально разрешенные шествия ветеранов КПСС. Подчеркиваю, не демонстрации оппозиции, в которых мелькают старые пердуны-коммунисты, а именно специально организованные для бывших членов КПСС шествия. Тем более, скажем, для ветеранов расстрельных команд НКВД или для охранников ГУЛага.
Ку...
Re[16]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
S>Я рад что меня поняли. Прежде чем обвинять прибалтов, следует спросить с себя. Когда у нас перестанут ходить с красными флагами, глядишь и в прибалтике фашистов не останется.
хм... и много таких демонстрантов ходит? я, начиная с 1999 года, еще не одного не видел. Или у тебя любой красный транспорант прямиком ассоциируется с СССР?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
siberia wrote:
> J>СС — это советский союз или войска СС? > СС — это войска СС. Но моих родственников посадили (а кого-то и > расстреляли) не они, а коммунисты, которые в России действуют и до сих > пор. Ждут своего часа.
Да у вас мания преследования, однако.
--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[8]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
S>Переселение Татар, Ингушей, Чеченов Сталиным не ушемило ни чьих прав?
Переселение производилось после перехода значительной/большей части этих народов к боевым действиям (самостоятельным или на стороне немцев). Например, на стороне фашистов служило около 20 тыс. крымских татар, т.е. практически весь свой мобилизационный ресурс крымские татары отдали в немецкую армию. По законам военного времени любой страны предательство карается либо расстрелом, либо заключением. Т.е. альтернатива переселению это либо расстрел, либо заключение большинства молодых мужчин крымских татар. Как вы думаете, какие будут последствия для народа в случае изъятия из него большинства молодых мужчин на длительный срок (навсегда в случае расстрела и на 5-10 лет в случае заключения)?
Можно узнать какие боевые акции совершили русские проживающие в Латвии против латышей?
S>Немцев
После Пирл-Харбора японцы проживающие на территории США (всего около 100 тыс. человек) были интернированы в концлагеря. Можно узнать почему вы осуждаете Сталина за переселение немцев, но не осуждаете Рузвельта за заключение японцев?
зы
Кстати, мой дед был как раз из переселенных немцев.
S>Бомбардировка чеченской деревни, минирование горных троп?
Изгнание русских из Чечни, обращения людей в рабство, похищения людей прав народов населяющих Россию не ущемляло?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
J>>>>Ну так и я еще раз напомню — нечто все это российское правительство творило и лично тов. Путин? S>>>Вы хотите сказать, что в концлагерь в Саласпилсе организовал кто-то из нынешних прибалтийских политиков? J>>А вы разве заявляете что прибалтийские гос-ва фашистские? Или при чем тут Сасласпилс? S>Конечно, те кто поддерживает СС — фашисты.
Ага, все таки эти государства фашистские, замечательно. Но фашистские — потому что поддерживают СС, а не из-за того что там был Саласпилс?
J>>Ну если пойти по такой логике — то выбирали его мы, значит мы и виноваты в репрессиях... S>Я рад что меня поняли. Прежде чем обвинять прибалтов, следует спросить с себя. Когда у нас перестанут ходить с красными флагами, глядишь и в прибалтике фашистов не останется.
И репрессии 37-го исчезнут как исторический факт. Замечательная логика...
ИМНО, ненависть к коммунистам не должна сказываться на способности рассуждать...
Re[10]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>метяжи это мелочь, а вот практически полная отдача своих мобилизационных ресурсов врагу — это да...
Чьему врагу? Русских? Так русские испокон веку — чеченам враги.
Вон Лермонтову недавно медаль дали
Re[3]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
Unforgiver пишет: > Цены — как в прошлом году. Черешня, персики, яблоки, груши — ну разве > что инфляция добавила рублей 10 на килограмм, а в остальном — всё > спокойно. Как в Багдаде ...
Бахнуться... Черешня +10 рублей/кг???%)
Это сколько у вас килограм черешни стоит?
Заодно и цену на героин, пожалуйста, для сравнения.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[11]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>метяжи это мелочь, а вот практически полная отдача своих мобилизационных ресурсов врагу — это да... РМ>Чьему врагу? Русских? Так русские испокон веку — чеченам враги. РМ>Вон Лермонтову недавно медаль дали
Так что же Вы гоните на русских, когда они своих врагов не расстреливают, а только лишь высылают?
Re[4]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
Здравствуйте, rbrunets, Вы писали:
R>Unforgiver пишет: >> Цены — как в прошлом году. Черешня, персики, яблоки, груши — ну разве >> что инфляция добавила рублей 10 на килограмм, а в остальном — всё >> спокойно. Как в Багдаде ...
R>Бахнуться... Черешня +10 рублей/кг???%) R>Это сколько у вас килограм черешни стоит?
Обычно. 100-120 рублей, курс доллара примерно 28.70, можете и в долларах посчитать.
R>Заодно и цену на героин, пожалуйста, для сравнения.