Re[5]: Дорогие россияне!!!
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 28.06.05 11:21
Оценка: 3 (1) +1 -1
Здравствуйте, ussr, Вы писали:

U>Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:

DEA>>>>НЕ покупайте латвийские шпроты — не то поможете бывшим эсэсовцам

U>>>не передергивайте.
DEA>>А я и не передергиваю. "Комсомолка" — ну совсем неавторитетная, сказал бы даже желтая газетенка — организовала флеш-моб.
Хорошо, обьясняю без экивоков. Есть такая пословица: "Чем бы дитя не тешилость, лишь бы не (полакало/кололось/принесло-в-подоле)". Это раз. То есть, займите электорат чем-нибудь. Все равно он до следующих выборов не пригодится. Внешне-политические проблемы для такой задачи — самое то.

А теперь смотрим что же такое Российское правительство сделало чтобы сберечь честь и достоинство своей страны в данном случае. Ответ — ни-фи-га.

Смотрим другой случай. Г-н Саахов и его взбрыкивания. Электрику ему обрезали? Нет. Эмбарго экономическое ввели? Нет. Когда чечены в Грузию бегали прятаться хоть что-нибудь сделали? Нет. А Америка, между прочим, то ущелье за гораздо меньшие проступки в равнину бы превратила. Причем решение принималось бы на уровне командира дивизии.

Еще. Праздники 9-го мая. Ветеранов не пускают на Красную площадь. Потому что Буш приехал. Занавес.

Резюме. России харкают прямо в харю а она только утирается. И грех не харкнуть еще раз — просто по приколу. Чтоб свою самооценку поднять. Что и происходит.

Вывод. Российкому правительству глубоко пофигу то что происходит с имиждем Росcии. Ему пофигу человеческий материал что населяет эту территорию. Оно готово на все только чтобы оставили его в покое. Вопрос: для чего?

U>почему-то в америке над словами покупаю только американское никто не смеется

Сер, открою вам Страшную Тайну: джинсы "Levi's" производятся в Малайзии.
Я это узнал купив себе несколько пар ($50/штука). На сэйле, конечно, дешевле, но там моих размеров не было... Что касается 'Зиппо', то несмотря на клеймо на самой зажигалке 'Made in USA' в сопродительной бумажке стояло гордое 'Made in Hong-Kong'. Еще есть аутентичные 'Harley Davidson' — но я не еще настолько сошел с ума чтобы покупать мотоцикл по цене очень хорошего автомобиля... Вот они действительно в Америке производятся.

U>>>тоже мне новость. воруют и берут взятки ВЕЗДЕ.

DEA>>'ВЕЗДЕ' это ГДЕ? На пространстве от Смоленска до Владивостока?
DEA>>А как по поводу оставшихся 5/6 суши нашей многострадальной планеты?
U>и там ТОЖЕ.
Понимаете, 'ТАМ' ко взяткам относятся как ежики к сексу — то есть делают это очень и очень осторожно. И по тем же причинам. Нигерия не в счет .
Дата: 28.06.05 11:23
Оценка:
Здравствуйте, df, Вы писали:

df>А вот как Вам такая аналогия. В годы холодной войны и железного занавеса наши спортсмены побеждали, и ни какая &^%$%^# коммиссия/колегия не могла их завалить. Они были сильнейшими.

Не катит аналогия. Судейство спортсменов было и есть международное. А значит влияние "заклятых друзей" сильно минимизировано. В ситуации с Латвией фактически она сама решает как ей разговаривать. ЕС им похоже не указ.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[14]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: df Россия  
Дата: 28.06.05 11:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Здравствуйте, df, Вы писали:

df>>>>У нас все то же самое? да? И нацистской символикой они не пользуются?

СШ>>>Какое отношение нацисты имели к буддизму?

df>>Афаик, они искали там (в т.ч.) подтверждения своим теориям рассового превосходства. То же самое можно сказать и о Ницше. Как в его учение о сверхчеловеке можно было так извратить и транспонировать до идей фашизма, мне это непонятно, однако ж что мы имеем на практике..?

СШ>Мы имеем то, что некоторые люди обвиняют скинов в том, что у них похожая символика с нацистами.

Может я что-то пропустил... Их что, только в эотм обвиняют?

СШ>Но вот почему-то никто не обвиняет буддистов в том, что у них с нацистами она идентичная.

Так позвольте... кто собственно родоначальник...

СШ>То есть либо перенятие символики не означает автоматическое перенятие ценностей, либо одно из двух.

Формальная логика. Ок. Вы же прекрасно понимаете о чем речь... Или Вы настаиваете, что скины именно буддистский сакральный смысл переняли, а не фашистскую идеологию?

СШ>>>Или буддистской символикой они не пользовались?

df>>Пользовались. Что ж с этим поделать? К сожалению именно это ее использование и привело к дискридитации древних сакральных символов. Может быть время вылечит, но имхо это будет не в ближайшие десятилетия, кроме того фашизм поднимает голову... Буддистская символика говорите... Вы свастику нарисуйте и блиц-опрос... как Вы думаете ассоциации с чем будут подавляющими?

СШ>Если я скажу слово Сатана, то какие ассоциации будет у подавляющего большинства населения? А Сатана это всего лишь противник бога.

Есть понятие устоявшегося смысла. Он не всегда совпадает с изначальным значением слова. С течением времени и в силу определенных событий и традиций смыл может приобрести дополнительный негативный/позитивный оттенок. (Попробуйте назвать негра негром в Америке .) Вы собираетесь вернуть изначальный смысл слову сатана и тем самым противопоставить свое трактование трактованию такого института как церковь? Вы рискуете быть непонятым в широких массах (я понимаю, что Вас это может и не волновать вовсе, но ведь используя ту или иную символику или слово Вы, наверное, что-то хотите сказать этим, что-то донести?)

СШ>Один из альтернативных путей, связанных с познанием мира через его изучение. В отличие от христианского пути веры. Так что про восприятие большинства не надо.

Несколько категорично. Или Вы все-таки социолог? Тогда конечно Ваши слова более весомы нежели мои.

СШ>Оно ложно и одурманено.

Точно?

СШ>Или число 666. Какие ассоциации у большинства? То-то. А ведь царь Соломон, один из авторов Ветхого Завета и предок Иисуса по прямой линии, собирал с окрестных народом именно 666 талантов золота налогов и правил миром. Может он и был наместником Дьявола?

df>>>>Такое ощущение,что Вы им симпатизируете, надеюсь, что оно ошибочно.

СШ>>>Мне они любопытны.
df>>Вы ведь не социолог и не психолог, чтобы рассматривать их в качестве объекта исследований, тогда что же?

СШ>Просто интересно. С точки зрения человека.

СШ>>>Интересные люди, неправда ли?

df>>

СШ>Вот и я о том же.

Гм. Я хотел сказать, что мне, например, они интересны как канализационный люк, т.е. только с той точки зрения, чтобы в него не попасть. Хотя внутри там может быть масса полезного для специалиста.

СШ>>>Есть ещё вариант: можно оставаться слабыми и уничтожать всё вокруг. См. мультик в фильме Мура "Боулинг для Колумбины".

df>>Я не смотрел.

СШ>Там здорово показан нетрадиционный взгляд на гиперагрессивность американского государства.

стоит посмотреть?

df>>Кстати, а лозунг, мою небольшую поправку отчего не прокоментировали?

СШ>А зачем? Поправка верна.

Поддерживаете?
Re[15]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: bopka_ Польша  
Дата: 28.06.05 11:31
Оценка:

СШ>Так. Кто занимает банки понятно, а кто занимает телефон и телеграф?

А чё там с ними возиться? Как банк займём, так остальное и так купим
Re[6]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: Joker6413  
Дата: 28.06.05 12:14
Оценка:

U>я не смотрел эти статьи, но более, чем уверен, что там русских не упрекают в цивилизованности

События 1945 года ясно показывают нам, каким тонким может быть налет цивилизованности, если нет боязни ответных действий.

здесь

Как всегда мы варвары...
Re[7]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: ussr  
Дата: 28.06.05 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>

J>События 1945 года ясно показывают нам, каким тонким может быть налет цивилизованности, если нет боязни ответных действий.

J>здесь
J>Как всегда мы варвары...

да ежкин кот! обвиняют не в цивилизованности, а в НЕ цивилизованности
Re[8]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: Joker6413  
Дата: 28.06.05 12:56
Оценка:

U>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>

J>>События 1945 года ясно показывают нам, каким тонким может быть налет цивилизованности, если нет боязни ответных действий.

J>>здесь
J>>Как всегда мы варвары...

U>да ежкин кот! обвиняют не в цивилизованности, а в НЕ цивилизованности

а... точно... зарапортовался...
Re[6]: Дорогие россияне!!!
От: tks Россия  
Дата: 28.06.05 13:34
Оценка: 13 (7) +10
Здравствуй, 0xDEADBEEF, мне кажется, что ты занимаешься демагогией. Ты ведь не будешь спорить с тем, что если кто-нибудь не покупает шпроты (или другие товары) из Латвии, то это приносит хоть и мизерный, но вполне конкретный экономический ущерб Латвии. Допустим, для примера, Латвия на шпротах зарабатывала в России 3 миллиона долларов в год (цифра с потолка). Если каждый третий россиянин, который раньше покупал латвийские шпроты, перестанет это делать, то прямые экономические убытки Латвии составят 1 миллион долларов в год. Какие другие методы воздействия на Латвию есть у простого гражданина России? Варианты сменить правительство в России, парламент в России, навсегда побороть "нациков" в России --- не катят. Так как конечный результат (вред для Латвии) не очевиден, да и возможность реализации в полном объеме сомнительна. Конечно, правительтсво России, если захочет досадить Латвии, может очень много чего сделать --- впроть до ядерной бомбардировки (теоритически), но тут тот самый случай, когда любой гражданин России может независимо от правительства, либералов, США, да кого угодно вообще, нанести вред Латвии. Ты утверждаешь, что это движение инспирировано правительством из каких-то своих "темных намерений", и поэтому не надо ему следовать. По твоей логике можно сказать, что коррумпированоое правительство проводит злостное зомбирование населения через ГАИ требуя "соблюдать правила движения". Что теперь, на красный свет ехать? "На зло кондуктору куплю билет, а сам пойду пешком"? Большиство нормальных людей понимает, что соблюдать правила дорожного движения полезно для здоровья --- и соблюдает их несмотря на поддержку правительства.

Ты льешь крокодильи слезы (или радуешься --- из твоих постингов не ясно), что России плюют в лицо --- и одновременно с этим не одобряешь движение, которое задевает экономические интересы одного из таких "плевателей". Кстати, муссируя тему о фашизме в России и о воровском правительстве, ты тоже поплевываешь ей в лицо

Резюме: независимо от того есть в России фашисты или нет, плохое / воровское правительство в России или нет, независимо от советской истории и событий второй мировой войны --- я, гражданин России, считаю, что в правительстве Латвии сидят козлы, в сейме Латвии сидят еще большие козлы. Я хочу нанести им экономический ушерб --- я не буду покупать товаров из Латвии, пользоватся латвийскими банками, вообще как-либо инвестировать деньги в экономику Латвии. Шла бы она лесом! Я призываю всех остальных вменяемых граждан России тоже не инвестировать деньги в экономику Латвии. То, что от этих действий могут пострадать простые граждане Латвии, меня ничуть не беспокоит --- у меня есть рекомендация для них --- пусть выбирают нормальных людей в исполнительную и законодательную власть.

Успехов...
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
Re[14]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: Кодт Россия  
Дата: 28.06.05 14:21

СШ>Если я скажу слово Сатана, то какие ассоциации будет у подавляющего большинства населения? А Сатана это всего лишь противник бога. Один из альтернативных путей, связанных с познанием мира через его изучение. В отличие от христианского пути веры. Так что про восприятие большинства не надо. Оно ложно и одурманено.

Ничего себе "всего лишь" — противник бога.
Кстати, интересно, почему у тебя сатана с большой буквы, а бог с маленькой.

(На этом месте можно долго и неплодотворно позаниматься инсинуациями по теософским вопросам, но не будем. Однако я бы попросил тебя не разбрасываться такими словами, как Бог и Сатана. Они значат ГОРАЗДО больше, чем ты в это вкладываешь (имхо)).
Перекуём баги на фичи!
Re[4]: Дорогие россияне!!!
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 28.06.05 14:28
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>PS: Если бы России в самом деле нужно было Приднестровье, оно давно бы уже было российским. Правда, нужен ли нам еще один анклав, вон уже есть Калининград, с которым сплошные
J> проблемы...

Калиниград на самом деле отличное место. Мне здесь нравится
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 28.06.05 14:31
Оценка:
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>PS: Если бы России в самом деле нужно было Приднестровье, оно давно бы уже было российским. Правда, нужен ли нам еще один анклав, вон уже есть Калининград, с которым сплошные
J>> проблемы...

A__>Калиниград на самом деле отличное место. Мне здесь нравится

Дык, никто и не спорит на эту тему.

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 28.06.05 14:34
Оценка:

J>>PS: Если бы России в самом деле нужно было Приднестровье, оно давно бы уже было российским. Правда, нужен ли нам еще один анклав, вон уже есть Калининград, с которым сплошные
J>> проблемы...

Кожская(так вроде пишется) Коса, вообще самое красивое место из всех мной виденных
От: ussr  
Дата: 28.06.05 14:35
Оценка:

J>> проблемы...

мы не спорим
имеется в виду, что из/в калининград нельзя (будет или уже) добраться до другого региона без визы
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 28.06.05 14:37
Оценка:

U>Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>PS: Если бы России в самом деле нужно было Приднестровье, оно давно бы уже было российским. Правда, нужен ли нам еще один анклав, вон уже есть Калининград, с которым сплошные
J>>> проблемы...

A__>>Калиниград на самом деле отличное место. Мне здесь нравится

U>мы не спорим

U>имеется в виду, что из/в калининград нельзя (будет или уже) добраться до другого региона без визы
Самолет Москва-Кениг туда\обратно чуть более 100 у.е.
Дата: 28.06.05 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
J>>>PS: Если бы России в самом деле нужно было Приднестровье, оно давно бы уже было российским. Правда, нужен ли нам еще один анклав, вон уже есть Калининград, с которым сплошные
J>>> проблемы...
A__>>Калиниград на самом деле отличное место. Мне здесь нравится
B>Дык, никто и не спорит на эту тему.
Это я к тому, что анклав не значит проблемы и тп. Хотя на самом деле проблемы у нас конечно есть .Но я ддумаю не зря Москва на наш день города(которы будет 1-3 июля) выделила 1,5млрд. рублей. Предполагается, что к нам приедут российский, немецкий и французский президенты. Для заштатного города с 0,5млн жителей это очнь круто.
Re[7]: Дорогие россияне!!!
Дата: 28.06.05 14:44
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
A__>>>Калиниград на самом деле отличное место. Мне здесь нравится
U>>мы не спорим
U>>имеется в виду, что из/в калининград нельзя (будет или уже) добраться до другого региона без визы
LM>Самолет Москва-Кениг туда\обратно чуть более 100 у.е.

На сколько я знаю, билет на самолёт в одну сторону стоит 1700р. Даже для Кёнига, это не слишком большие деньги.
Re[15]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 28.06.05 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

СШ>>Если я скажу слово Сатана, то какие ассоциации будет у подавляющего большинства населения? А Сатана это всего лишь противник бога. Один из альтернативных путей, связанных с познанием мира через его изучение. В отличие от христианского пути веры. Так что про восприятие большинства не надо. Оно ложно и одурманено.

К>Ничего себе "всего лишь" — противник бога.

Ага. Причём не только того.

К>Кстати, интересно, почему у тебя сатана с большой буквы, а бог с маленькой.

Сатана имя собственное. Пишется с большой буквы. Бог имя нарицательное (группы лиц), пишется с маленькой.

К>(На этом месте можно долго и неплодотворно позаниматься инсинуациями по теософским вопросам, но не будем. Однако я бы попросил тебя не разбрасываться такими словами, как Бог и Сатана. Они значат ГОРАЗДО больше, чем ты в это вкладываешь (имхо)).

Имхо, тоже. Но смысла обсуждать не вижу. Просто был приведён пример того, как пропаганда одного движения (церковь) клеймит другое (сатанизм), закрывая его истиное лицо. Можно посмотреть на туже историю отстранённо. У греков были боги и Прометей. Схожесть мифа о Прометее с мифом о Сатане весьма велика. Особенно если учесть, как церковники называют данного товарища — Люцифер, несущий свет
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[16]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: Jester Канада  
Дата: 28.06.05 15:15
Оценка:

СШ>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

СШ>>>Если я скажу слово Сатана, то какие ассоциации будет у подавляющего большинства населения? А Сатана это всего лишь противник бога. Один из альтернативных путей, связанных с познанием мира через его изучение. В отличие от христианского пути веры. Так что про восприятие большинства не надо. Оно ложно и одурманено.

К>>Ничего себе "всего лишь" — противник бога.

СШ>Ага. Причём не только того.

К>>Кстати, интересно, почему у тебя сатана с большой буквы, а бог с маленькой.

СШ>Сатана имя собственное. Пишется с большой буквы. Бог имя нарицательное (группы лиц), пишется с маленькой.

К>>(На этом месте можно долго и неплодотворно позаниматься инсинуациями по теософским вопросам, но не будем. Однако я бы попросил тебя не разбрасываться такими словами, как Бог и Сатана. Они значат ГОРАЗДО больше, чем ты в это вкладываешь (имхо)).

СШ>Имхо, тоже. Но смысла обсуждать не вижу. Просто был приведён пример того, как пропаганда одного движения (церковь) клеймит другое (сатанизм), закрывая его истиное лицо. Можно посмотреть на туже историю отстранённо. У греков были боги и Прометей. Схожесть мифа о Прометее с мифом о Сатане весьма велика. Особенно если учесть, как церковники называют данного товарища — Люцифер, несущий свет

Можно еще привести параллель с Локи из скандинавских мифов. Рыжий, лукавый, и бог огня (читай — света).
От: Jester Канада  
Дата: 28.06.05 15:21
Оценка:

J>> проблемы...

Его коммуникации с остальной частью России здорово затруднены. И это не есть гуд. К тому же, насколько я понимаю, имеют место попытки втихую оторвать его от России — т.н. "интеграцией" в ЕС.
Re[16]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: Кодт Россия  
Дата: 28.06.05 16:25

К>>Кстати, интересно, почему у тебя сатана с большой буквы, а бог с маленькой.

СШ>Сатана имя собственное. Пишется с большой буквы. Бог имя нарицательное (группы лиц), пишется с маленькой.

В контексте "сатана — противник бога" бог очень даже не нарицательный.

К>>(На этом месте можно долго и неплодотворно позаниматься инсинуациями по теософским вопросам, но не будем. Однако я бы попросил тебя не разбрасываться такими словами, как Бог и Сатана. Они значат ГОРАЗДО больше, чем ты в это вкладываешь (имхо)).

СШ>Имхо, тоже. Но смысла обсуждать не вижу. Просто был приведён пример того, как пропаганда одного движения (церковь) клеймит другое (сатанизм), закрывая его истиное лицо. Можно посмотреть на туже историю отстранённо. У греков были боги и Прометей. Схожесть мифа о Прометее с мифом о Сатане весьма велика. Особенно если учесть, как церковники называют данного товарища — Люцифер, несущий свет

Если посмотреть отстранённо, то можно многое увидеть, но с риском многое опошлить.
Так сказать, не забывайте про бритву Эйнштейна.
Перекуём баги на фичи!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.