Re[9]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: siberia Россия http://siberiaway.com
Дата: 30.06.05 07:54
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

S>>А ты попробуй выехать из Татарстана в другое место и обратись там к чиновникам на татарском. О результатах не забудь сообщить!

П>Перед этим не грех бы проверить, понимает ли вообще этот чиновник по-татарски. Латышские по-русски понимают если не все, то 99% точно

.

Разговор-то шел об обязаннасти латышского чиновника понимать русский (да там и поляков не мало)
Григорий Цуканов
Re[12]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: bopka_ Польша  
Дата: 30.06.05 07:55
Оценка: +3
Здравствуйте, siberia, Вы писали:

S>Кажется. Но к хамство чиновников мне не кажется необычным. Вопрос в специфике проявления.

S>Проблема-то нежелании жителей учить государственный язык. Мне кажется, что господин ussr хочет жить не в независимой Латвии, а на территории Латвии , но в Российской империи.
Проблема в том, чт большинство русских в Латвии знает латышский язык. Но отсюда не вытекает, что они не имеют права говорить на русском.

S>А все империи когда-то кончаются.

Кончается всё: империи, республики и королевства. Только человеческая глупость вечна.
Re[10]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: bopka_ Польша  
Дата: 30.06.05 07:56
Оценка:

S>Разговор-то шел об обязаннасти латышского чиновника понимать русский (да там и поляков не мало)

Поляков в Латвии как раз мало (1000-2000 человек, такой порядок)
От: Пацак Россия  
Дата: 30.06.05 08:00
Оценка:

S>Разговор-то шел об обязаннасти латышского чиновника понимать русский (да там и поляков не мало)

При чем тут обязанность, если они де-факто все его понимают?
Ку...
Re[12]: Дорогие россияне!!!
От: ZayatsZ Россия  
Дата: 30.06.05 08:01
Оценка:
Здравствуйте, ddanila, Вы писали:

ZZ>>Если такаяч круглая сумма — стопудово кассир сказала только базовый тариф, без сборов. Точная сумма обычно при покупке билета уже называется. Поверьте мне — я в этом шарю

D>Поверьте мне, я назвал сумму, которую заплатил в кассе Аэрофлота на Петровке несколько дней назад

Именно так? Копейка в копейку?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 501>>
От: Пацак Россия  
Дата: 30.06.05 08:02
Оценка: +2

S>Кажется. Но к хамство чиновников мне не кажется необычным. Вопрос в специфике проявления.

Ну да, в одном случае — просто хамство, в другом — полуузаконенный нацизм. Такая вот примерно специфика...

S>Проблема-то нежелании жителей учить государственный язык. Мне кажется, что господин ussr хочет жить не в независимой Латвии, а на территории Латвии , но в Российской империи.

А мне кажется он просто хочет жить в государстве, которое его уважает.
Ку...
Re: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: jit  
Дата: 30.06.05 08:45
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, DigitPower, Вы писали:

DP>http://www.utro.ru/articles/2005/06/24/451993.shtml

DP>Купил латвийские шпроты — помог ветеранам СС

Первое правило дешевой пропаганды — "найди врага". Не ведитесь.
Re[8]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: Undying Россия  
Дата: 30.06.05 09:06
Оценка: 4 (2) +4

S>А ты попробуй выехать из Татарстана в другое место и обратись там к чиновникам на татарском. О результатах не забудь сообщить!

Вопрос с государственными языками решается очень просто. Если на конкретной территории доля определенной национальности значительна (больше 15-20%), то язык этой национальности должен являться государственным на этой территории. Татар в России меньше 5%, поэтому в России в целом татарский язык на статус государственного претендовать не может. Но в Татарии татары составляют более половины населения, поэтому на территории Татарии татарский язык должен являться государственным. Если же говорить о русских, то их доля в населении Латвии составляет около трети, поэтому русский язык должен получить статус государственного на всей территории Латвии.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
От: Cyberax Марс  
Дата: 30.06.05 10:12
Оценка:
siberia wrote:

> C>Можно вопрос? В Российской Империи так и была запрещена

> C>"Коммунистическая Партия Советского Союза"?
> КПСС — переименовано от РСДРП(б), а РСДРП(б) — часть РСДРП. РСДРП и
> была запрещена. Я не стал это уточнять, полагая, что все учились в школе.

И что? 99% современных правительств пришли к власти в результате
революций. Да и было это 90 лет назад.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[13]: Дорогие россияне!!!
От: ddanila Россия  
Дата: 30.06.05 11:30
Оценка:
ZZ>Именно так? Копейка в копейку? :)

От придирчивый, а? :)
Я всегда округляю цену в большую сторону с точностью до сотен рублей.
Чтобы не запоминать всякий junk.
Re[7]: Дорогие россияне!!!
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 30.06.05 12:24
Оценка:
tks>Какие другие методы воздействия на Латвию есть у простого гражданина России?
А какие есть средства воздействия у муравья, скажем, на слона. Я о соотношении сил государства (в данном случае Латвии) и отдельного человека (в данном случае россиянина)?

tks>Варианты сменить правительство в России, парламент в России, навсегда побороть "нациков" в России --- не катят.

Я проблему латвийских (и не только) выходок воспринимаю несколько по другому. Эти выходки есть следствие того что Россию не уважают. Всего лишь побаиваются. Но не до такой степени чтобы удержаться от мелких пакостей. Наоборот, это "побаиваются" является еще большим стимулом напакостить.

Раньше, когда Россия была в составе СССР, СССР боялись (и, как следствие, уважали). Конечно, уважение из-за страха не самый лучший вид уважения, но что было, то было.

Вот только Россия — не СССР. Труба пониже, и дым пожиже. И причина этому — правительство, нацики, повальная коррупция, нежелание служить в армии и еще миллион. Но все они складываются в одну большую неприглядную картину: Россия это не великая держава, которой изо всех силенок пытается выглядеть, а большой пшик. По крайней мере окресные моськи считают что это так — отсюда и выходки...

Мораль — чтобы Россию уважали, надо чтобы она вызывала уважение. Или хотя бы страх — но такой — чтоб штаны чистили. В нынешнем состоянии она ни того не другого не вызывает. Значит, надо работать в одном из этих направлений...

tks>Конечно, правительтсво России, если захочет досадить Латвии, может очень много чего сделать --- впроть до ядерной бомбардировки (теоритически),

Есть куча менее радикальных, но достаточно действенных методов: дипломатические ноты, постановка вопроса в международных организациях, экономические санкции. Но ничего этого не было сделано.

tks>но тут тот самый случай, когда любой гражданин России может независимо от правительства, либералов, США, да кого угодно вообще, нанести вред Латвии.

Тут главное — пиар. Ты согласен пожертвовать своим временем и, зная местную милицию, возможно и своим фасадом, стоя с плакатом "Купил латвийские шпроты — помог ветеранам СС?" у ближайшего супермаркета? Иначе эта акция превратится в очередной пшик и сотрясение воздуха.

tks>Кстати, муссируя тему о фашизме в России и о воровском правительстве, ты тоже поплевываешь ей в лицо.

Если говорить в лицо правду (в данном случае — неприятную) == плевать в лицо, таки да — полюю.

tks>То, что от этих действий могут пострадать простые граждане Латвии, меня ничуть не беспокоит --- у меня есть рекомендация для них --- пусть выбирают нормальных людей в исполнительную и законодательную власть.

Смотрим на это с другой стороны: Если от действий Латвийского правительства страдают россияне, то это их вина — пусть выбирают нормальных людей в исполнительную и законодательную власть — тех которые бы их действительно защищали.
Дата: 30.06.05 14:15
Оценка: 2 (2)

J>>>>Поддержка чеченцами немецких войск — что это, по-вашему? За это в военное время расстреливают без долгих разбирательств.

S>>>Вот только выселили ингушей и чеченов ещё до войны.
A>>и они из прифронтовых степей Казахстана оказывали поддержку окупантам?... ) учи предмет...

S>Учу. Извиняюсь.

S>Напоминаю, что крымских татар так же сослали. И героев советского союза в том числе. Если вы не усматриваете здесь нарушения прав граждан (и "неграждан") , то нам далее нет смысла что-то обсуждать в этой теме. Слишком расходимся во взглядах.

крымских татар сослали за то же самое...

немного цифр...

цитатата из доклада Кобулова Берии, ноябрь 1943:

Отношение чеченцев и ингушей к Советской власти наглядно выразилось в дезертирстве и уклонении от призыва в ряды Красной Армии.
При первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек.
В октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонилось от призыва.
В январе 1942 г. при комплектовании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 процентов личного состава.
В марте 1942 г. из 14576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам.
В 1943 году из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек.

общее число чеченцев и ингушей погибших и пропавших без вести за время BOB — примерно 2,5 тыс., для сравнения, осетинов, которых было в 1,5 раза меньше, погибло и пропало без вести около 11 тыс... из призванных в РККА 20 тыс. крымских татар примерно столько же дезертировало и примерно столько же окаянствовало во время оккупации...

численность партизан в Крыму по времени:
* 1 июня 1943: всего 262 чел., из них русских — 145, украинцев — 67, татар — 6;
* 15 января 1944: всего 3733 чел., из них русских — 1944, украинцев — 348, татар — 598;
* апрель 1944: всего 3647 чел., из них русских — 2075, татар — 391, украинцев — 356, белорусов — 71, прочих — 754.

http://www.juggernotes.com/WarOccupied.html
От: Glоbus Украина  
Дата: 30.06.05 16:10
Оценка: 7 (3) +4

S>Учу. Извиняюсь.

S>Напоминаю, что крымских татар так же сослали. И героев советского союза в том числе. Если вы не усматриваете здесь нарушения прав граждан (и "неграждан") , то нам далее нет смысла что-то обсуждать в этой теме. Слишком расходимся во взглядах.

Ну ладно — сослал совок ингушей и остальных товарищей, все это признали, теперь каются и посыпают голову пеплом. Одним словом совок говно. Но если совок такое говно, то почему латвия ему уподобляется?
Удачи тебе, браток!
От: DEMON HOOD  
Дата: 30.06.05 19:02
Оценка:

C>>Можно вопрос? В Российской Империи так и была запрещена

C>>"Коммунистическая Партия Советского Союза"?

S>КПСС — переименовано от РСДРП(б), а РСДРП(б) — часть РСДРП. РСДРП и была запрещена. Я не стал это уточнять, полагая, что все учились в школе.

ну да, а североамериканские сепаратисты тоже были обьявлены вне закона...
silent RSDN@Home 1.1.4 beta 7 [447] Windows XP 5.1.2600.0
От: Кодт Россия  
Дата: 30.06.05 21:29
Оценка: +1

S>А все империи когда-то кончаются.

Империи кончаются... а люди остаются. Множественность государственных языков — нормальная практика.
В Швейцарии, например, их 4. И в немецкоговорящих кантонах итальянцу не будут фиги показывать.
Перекуём баги на фичи!
Re[13]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: Кодт Россия  
Дата: 30.06.05 21:32
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Ну ладно — сослал совок ингушей и остальных товарищей, все это признали, теперь каются и посыпают голову пеплом. Одним словом совок говно. Но если совок такое говно, то почему латвия ему уподобляется?

Дык, совеццкая школа!
Перекуём баги на фичи!
Дата: 01.07.05 05:46
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, siberia, Вы писали:

S>>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

J>>>>>Поддержка чеченцами немецких войск — что это, по-вашему? За это в военное время расстреливают без долгих разбирательств.

S>>>>Вот только выселили ингушей и чеченов ещё до войны.

A>>>и они из прифронтовых степей Казахстана оказывали поддержку окупантам?... ) учи предмет...

S>>Учу. Извиняюсь.

S>>Напоминаю, что крымских татар так же сослали. И героев советского союза в том числе. Если вы не усматриваете здесь нарушения прав граждан (и "неграждан") , то нам далее нет смысла что-то обсуждать в этой теме. Слишком расходимся во взглядах.
S>>Ещё раз напоминаю, что у меня не было цели поддержать латышских нацистов.

J>Ну так и я еще раз напомню — нечто все это российское правительство творило и лично тов. Путин?

Вы хотите сказать, что в концлагерь в Саласпилсе организовал кто-то из нынешних прибалтийских политиков?

Кстати об исторических параллелях. Моя мать, например, как дочь кулака, во времена СС сидела в ссылке. И провела там не 4 года, а почти 20. Путин сам в репрессиях по молодости не учавствовал, но платит "особо заслуженным" коллегам из родного НКВД персональные пенсии.
Григорий Цуканов
Дата: 01.07.05 05:51
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Здравствуйте, siberia, Вы писали:

S>>Учу. Извиняюсь.

S>>Напоминаю, что крымских татар так же сослали. И героев советского союза в том числе. Если вы не усматриваете здесь нарушения прав граждан (и "неграждан") , то нам далее нет смысла что-то обсуждать в этой теме. Слишком расходимся во взглядах.

G>Ну ладно — сослал совок ингушей и остальных товарищей, все это признали, теперь каются и посыпают голову пеплом. Одним словом совок говно. Но если совок такое говно, то почему латвия ему уподобляется?

Дык такое же говно. В одном детском садике воспитывались.
Григорий Цуканов
Дата: 01.07.05 05:56
Оценка: :)))
Здравствуйте, tks, Вы писали:

S>>Ещё раз напоминаю, что у меня не было цели поддержать латышских нацистов.

tks>--- все твои замечания в контексте данного топика идут как раз как поддержка правительства Латвии и латышских нацистов. В этом топике обсуждается конкретный метод нанесения экономического ушерба Латвии. Твои постинги идут под общей идеей "вы русские --- козлы и преступники", причем неявно в них подразумевается "не трогайте белых и пушистых прибалтов, потому что их можно понять, а вы все козлы". Озабочен внутренними проблемами России / СССР --- создавай отдельный топик и пиши в него.

tks>И еще, учи историю, думай, и определись, наконец, тебе Россия Родина или место, которое можно использовать для сваливания куда-нибудь "в теплый край". Пока похоже ты ее ненавидешь и стыдишься

Россия мне родина, а коммунисты — враги.
Я живу в Сибири последние 38 лет, а до того жил на Урале. Где же ты, tks, обитаешь, если моё мест кажется тебе "тёплым краем". Прими мои соболезнования!
А за войну в Афганистане мне действительно стыдно. Ну, да Вам не понять.
Григорий Цуканов
Re[11]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
Дата: 01.07.05 06:02
Оценка: -1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>siberia wrote:

>> C>Можно вопрос? В Российской Империи так и была запрещена

>> C>"Коммунистическая Партия Советского Союза"?
>> КПСС — переименовано от РСДРП(б), а РСДРП(б) — часть РСДРП. РСДРП и
>> была запрещена. Я не стал это уточнять, полагая, что все учились в школе.

C>И что? 99% современных правительств пришли к власти в результате

C>революций. Да и было это 90 лет назад.

1)Революция была в 17ом, а большевики пришли к власти в 19ом (долой советы — там засели меньшевики и эсеры)
2)Дык и СС безобразили не вчера, а 60 лет назад. Но люди, как видишь, не забыли.
Григорий Цуканов
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.