Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
SK>>В следствие по уголовному делу, Vi2>И какими специальными знаниями ты обладаешь? Программирование или сисадминистрирование?
Строго говоря — никакими. Но дело в том, что типичный следователь обладает еще меньшими.
SK>>в рабочие группы муниципальных депутатов. Vi2>Ну это фактически такое же, как комитеты и комиссии Думы.
Точно подмечено.
SK>>В качестве эксперта может быть привлечен любой, даже полностью некомпетентный человек. В первом сообщении темы мы и наблюдаем результат именно такого. Vi2>Ну полностью некомпетентный человек ничего вразумительного по теме не скажет. Но я согласен, что что может быть привлечён любой человек.
Vi2>Ну в твоей парадигме так и есть. Только она неправильная. Потому что промышленность есть, и её видно невооружённым глазом. И даже больше чем в РСФСР.
Очень не хочется развивать эту гнилую тему, отмечу лишь, что в РСФСР выпускалось больше сотни пассажирских самолётов в год. И хотя это на порядок меньше, чем на западе, но тоже немало. Сейчас у нас уже четвёртый год не выпущено ни одного. То есть авиационная промышленность практически уничтожена. Поэтому я не представляю каким уровнем оптимизма головного мозга надо заразиться, чтобы утверждать не только то, что промышленность у нас есть, но и даже что она больше, чем в РСФСР.
7>>А то, что у них это получается плохо, не наводит тебя ни на какие мысли? Vi2>У него всё получается хорошо, а вот у тебя — плохо. Ты даже сейчас ничего не продаёшь. Ибо для тебя нет микроконтроллеров, которые все остались за бугром.
Именно! Я полностью с тобой согласен: у нас нет микроконтроллеров. Я лишь не понимаю одного: как из этого факта можно делать вывод, что промышленность у нас есть.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Строго говоря — никакими. SK>Но дело в том, что типичный следователь обладает еще меньшими.
Так следователь не является экспертом в смысле УПК и не делает судебную экспертизу, он её назначает. Соответственно, эксперты тоже не с улицы берутся. Есть процедура, описанная в УПК.
Поэтому тебя не могли призвать на экспертизу по медицине и т.п., кроме той деятельности, в которой ты имеешь специальные знания, которые удостоверяются судом/следователем.
"При поручении производства экспертизы лицу, не являющемуся государственным судебным экспертом, суду следует предварительно запросить сведения, касающиеся возможности производства данной экспертизы, а также сведения об эксперте, в том числе его фамилию, имя, отчество, образование, специальность, стаж работы в качестве судебного эксперта и иные данные, свидетельствующие о его компетентности и надлежащей квалификации, о чем указать в определении (постановлении) о назначении экспертизы, и при необходимости приобщить к материалам уголовного дела заверенные копии документов, подтверждающих указанные сведения."
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Очень не хочется развивать эту гнилую тему, отмечу лишь, что в РСФСР выпускалось больше сотни пассажирских самолётов в год. И хотя это на порядок меньше, чем на западе, но тоже немало. Сейчас у нас уже четвёртый год не выпущено ни одного. То есть авиационная промышленность практически уничтожена. Поэтому я не представляю каким уровнем оптимизма головного мозга надо заразиться, чтобы утверждать не только то, что промышленность у нас есть, но и даже что она больше, чем в РСФСР.
Потому что авиакомпании заложились на дешовый лизинг бу лайнеров. А ты что подумал? Если никто не покупает, то нахрена делать?
7>Именно! Я полностью с тобой согласен: у нас нет микроконтроллеров. Я лишь не понимаю одного: как из этого факта можно делать вывод, что промышленность у нас есть.
У тебя проблемы с понятием частного и общего. Подучиться бы тебе, сноб.
SK>>Строго говоря — никакими. SK>>Но дело в том, что типичный следователь обладает еще меньшими.
Vi2>Так следователь не является экспертом в смысле УПК и не делает судебную экспертизу, он её назначает. Соответственно, эксперты тоже не с улицы берутся. Есть процедура, описанная в УПК.
Vi2>Поэтому тебя не могли призвать на экспертизу по медицине и т.п., кроме той деятельности, в которой ты имеешь специальные знания, которые удостоверяются судом/следователем.
Vi2>Поэтому бомж не годится в качестве эксперта.
Если следователь решил что годится — значит годится.
Я сгодился. Мои заключения помогли написать отказ в возбуждении нескольких дел, а в одном деле переквалифицировать обвинение (исключить надуманное обвинение по 272) и заслуженно посадить персонажа по 159 мошенничество.
Vi2>Потому что авиакомпании заложились на дешовый лизинг бу лайнеров. А ты что подумал? Если никто не покупает, то нахрена делать?
Это что, шутка? Нахрена делать? Так делайте такое, чтобы было конкурентоспособно! Тогда и покупать будут. Не покупают потому что наша страна — промышленный импотент.
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Это что, шутка? Нахрена делать? Так делайте такое, чтобы было конкурентоспособно! Тогда и покупать будут. Не покупают потому что наша страна — промышленный импотент.
Таковы были условия в то время. И они действуют и по сю пору.
Vi2>>Потому что авиакомпании заложились на дешовый лизинг бу лайнеров. А ты что подумал? Если никто не покупает, то нахрена делать?
J>Это что, шутка? Нахрена делать? Так делайте такое, чтобы было конкурентоспособно! Тогда и покупать будут.
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>А причем тут верх? Он что-то решил? У него есть какая-то власть?
а что он там, в качестве статиста ? а назначил его кто ?
Здравствуйте, xma, Вы писали:
GЗ>>А причем тут верх? Он что-то решил? У него есть какая-то власть? xma>а что он там, в качестве статиста ? а назначил его кто ?
Списки готовятся в АП. Это еще с начала 2000ых, когда это еще вызывало жуткий батхерт. Сейчас этого не стесняются. Бессмысленно стесняться.
Несколько недель назад администрация президента разослала анкету, в которой попросила региональные власти дать оценку действующим депутатам Госдумы и предложения по их замене, если такая необходимость есть. Об этом РБК рассказали источники в Госдуме, близкие к администрации президента и к руководству одного из регионов. Информация собирается не только о единороссах, но и о депутатах от других партий.
По их словам, в анкете прямо указано, что речь идет о формировании списков на новый созыв Думы (выборы в нижнюю палату намечены на сентябрь 2026 года).
Здравствуйте, 777777w, Вы писали: 7>Именно! Я полностью с тобой согласен: у нас нет микроконтроллеров.
есть 7>Я лишь не понимаю одного: как из этого факта можно делать вывод, что промышленность у нас есть.
щаз любой коровник как звездолёт выглядит, если бы коммунисты времён СССР такое где то бы увидели, то слюна до пола бы отвисла от зависти и собственной некомпетентности ..
J>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>>Потому что авиакомпании заложились на дешовый лизинг бу лайнеров. А ты что подумал? Если никто не покупает, то нахрена делать?
J>Это что, шутка? Нахрена делать? Так делайте такое, чтобы было конкурентоспособно! Тогда и покупать будут. Не покупают потому что наша страна — промышленный импотент.
Справедливости ради, это не совсем так. В современной реальности перевозчики покупают не сам самолёт, а, фактически, комплексную систему по наиболее удобной и дешевой доставке пассажиров из точки А в точку Б. В это, помимо самого самолёта, входит офигенная куча всего. Например сеть сервисного обслуживания и логистики запчастей, да и в целом обслуживания авиапарка.
Сам самолёт не является конечной ценностью. И чем выше объёмы продаж, тем проще сделать такую систему дешевой и удобной, а если объема нет, то начальная ценность твоего самолёта будет сильно проигрывать другому такому же, но с этим дополнительным "прицепом". То есть, чтобы "перебить" ценность уже имеющихся сетей конкурентов — нужно предлагать что-то поистине революционное. А с этим у нас — швах. Мозги утекли или "забились" под "шконки". Синергии нет и при текущей ситуации, увы, не предвидится.
И да. Про##ывать это начали ещё в СССР. Не было понимания современного рынка авиаперевозок и его истинных потребностей.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>научи как?
Я никогда на называл себя великим промышленником, чтобы кого-то там научать. У нас есть правительство и президент в стране — это их забота, чтобы в стране появилась конкурентоспособная промышленность.
А у меня, как у гражданина страны есть право оценивать результаты работы властей. А также голосовать рублем и ногами.
Да. Я уже как-то писал, что хочу видеть в стране например такие автомобили, которые бы не уступали мерседесам и прочей продукции западных автогигантов. Более того — хотелось бы видеть, чтобы промышленная продукция России экспортировалась в другие страны, как делает та же Германия. И кто после этого будет говорить, что я не патриот?
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>Справедливости ради, это не совсем так. В современной реальности перевозчики покупают не сам самолёт, а, фактически, комплексную систему по наиболее удобной и дешевой доставке пассажиров из точки А в точку Б. В это, помимо самого самолёта, входит офигенная куча всего. Например сеть сервисного обслуживания и логистики запчастей, да и в целом обслуживания авиапарка.
P>Сам самолёт не является конечной ценностью. И чем выше объёмы продаж, тем проще сделать такую систему дешевой и удобной, а если объема нет, то начальная ценность твоего самолёта будет сильно проигрывать другому такому же, но с этим дополнительным "прицепом". То есть, чтобы "перебить" ценность уже имеющихся сетей конкурентов — нужно предлагать что-то поистине революционное. А с этим у нас — швах. Мозги утекли или "забились" под "шконки". Синергии нет и при текущей ситуации, увы, не предвидится.
P>И да. Про##ывать это начали ещё в СССР. Не было понимания современного рынка авиаперевозок и его истинных потребностей.
Да, я в курсе положения вещей. И разумеется, говорю не просто про самолёты, а всему что им сопутствует.
Как страна достигнет промышленных успехов — буквально не моего ума дело.