Re[4]: степень компетентности в верхах поражает
От: 777777w Россия  
Дата: 23.03.26 04:09
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

7>>Так проблема как раз в этом — нынешние не спрашивают экспертов, а считают что они и сами невъебенно умные.

Vi2>Откуда знаешь?

По кадровому составу. Большинство министров — КГБисты, а не специалисты.
Дата: 23.03.26 04:09
Оценка:
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

7>>Так проблема как раз в этом — нынешние не спрашивают экспертов, а считают что они и сами невъебенно умные.

J>Боюсь, всегда так было. Сталин, большой ученый, тоже пытался рулить всем подряд. И в науке выдавал ценные указания и распоряжения.

Он рулил не всем подряд, а идеологией.
Дата: 23.03.26 04:12
Оценка: +1

Vi2>Ну вот как Бербок на 4 года стала министроминдел Германии. Что она иксперд в этом деле? А главная гинекологиня Европы Урсула дер Ляйен что смыслила в обороне Германии и в управлении странами?

Я не пойму — это, типа, оправдание? Раз у них такие порядки, значит и нам можно? А мне кажется, глядя на их результаты следовало бы сделать выводы.
Re[5]: степень компетентности в верхах поражает
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 23.03.26 05:45
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>Я не пойму — это, типа, оправдание? Раз у них такие порядки, значит и нам можно? А мне кажется, глядя на их результаты следовало бы сделать выводы.

Это была иллюстрация, а не оправдание. А можно или нет — вопрос спорный, но практика говорит, что и так можно, и не так.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 23.03.26 05:46
Оценка: +2 :))

7>По кадровому составу. Большинство министров — КГБисты, а не специалисты.

Что за отношение к КГБистам? Некоторые (да что некоторые, большинство) КГБисты на порядок умнее и образованнее тебя. Но снобу всё ни по чём.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[6]: степень компетентности в верхах поражает
Дата: 23.03.26 05:54
Оценка: +1 -1

7>>По кадровому составу. Большинство министров — КГБисты, а не специалисты.

Vi2>Что за отношение к КГБистам?

Действительно, странное у тебя к ним отношение. Ты от них видел что-то хорошее? Почему же ты их так яростно защищаешь? Или ты просто веруешь, что они честные и неподкупные рыцари плаща и кинжала?

Vi2>Некоторые (да что некоторые, большинство) КГБисты на порядок умнее и образованнее тебя.

"Умнее" — понятие растяжимое. Не бывает абстрактного "ума", бывают лишь компетенции в той или иной области. И если человек по образованию не нефтяник (или не железнодорожник), то несколько странно назначать его управлять нефтяной компанией (или РЖД).
Дата: 23.03.26 05:55
Оценка: +2

7>>Я не пойму — это, типа, оправдание? Раз у них такие порядки, значит и нам можно? А мне кажется, глядя на их результаты следовало бы сделать выводы.

Vi2>Это была иллюстрация, а не оправдание. А можно или нет — вопрос спорный, но практика говорит, что и так можно, и не так.

То, что можно и так и так — это и без практики понятно. А практика показывает результат: что из этого получается. И результат, как видим, неважный.
Re[7]: степень компетентности в верхах поражает
Дата: 23.03.26 06:00
Оценка:

7>Действительно, странное у тебя к ним отношение. Ты от них видел что-то хорошее? Почему же ты их так яростно защищаешь? Или ты просто веруешь, что они честные и неподкупные рыцари плаща и кинжала?

А разве я их защищаю? Я просто не понимаю, что не сталкиваясь, человек их осуждает. Вот ты прокололся с промышленностью в России, однако ж не самоубиваешься.

7>"Умнее" — понятие растяжимое. Не бывает абстрактного "ума", бывают лишь компетенции в той или иной области. И если человек по образованию не нефтяник (или не железнодорожник), то несколько странно назначать его управлять нефтяной компанией (или РЖД).

Что ты знаешь об управлении?! Путин даёт тебе яркий пример управленца из КГБ. Можешь сравнить себя с ним. А он не самый сильный из КГБ. Вот и думай, прежде чем болтать болтой.

PS
И всё-таки даю пример из просвещённой Европы: там что ни министр, то никакой связи с областью управления, однако ж управляют. И США тоже недалеко отъехало от этого.
Vita
Дата: 23.03.26 06:12
Оценка:

7>То, что можно и так и так — это и без практики понятно. А практика показывает результат: что из этого получается. И результат, как видим, неважный.

Если имеешь в виду Россию, то не видишь.
Vita
Re[8]: степень компетентности в верхах поражает
Дата: 23.03.26 06:13
Оценка: +1

Vi2>Вот ты прокололся с промышленностью в России, однако ж не самоубиваешься.

Ну ты-то вообще считаешь, что она есть, однако я же не говорю что тебя надо в дурку. Просто ты мало знаешь, видишь только тот маленький мирок, который тебя окружает.

7>>"Умнее" — понятие растяжимое. Не бывает абстрактного "ума", бывают лишь компетенции в той или иной области. И если человек по образованию не нефтяник (или не железнодорожник), то несколько странно назначать его управлять нефтяной компанией (или РЖД).

Vi2>Что ты знаешь об управлении?! Путин даёт тебе яркий пример управленца из КГБ. Можешь сравнить себя с ним. А он не самый сильный из КГБ.

Представляю что стало бы с Россией если бы во власть попал самый сильный. Он бы наверное уничтожил её лет за десять. А под Путиным она до сих пор ещё трепыхается.

Vi2>И всё-таки даю пример из просвещённой Европы: там что ни министр, то никакой связи с областью управления, однако ж управляют. И США тоже недалеко отъехало от этого.

А то, что у них это получается плохо, не наводит тебя ни на какие мысли?
Отредактировано 24.03.2026 9:53 777777w . Предыдущая версия .
Re[8]: степень компетентности в верхах поражает
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 23.03.26 06:20
Оценка:

SK>>В каких-то особых случаях, экспертиза сделанная бомжом может вызвать споры (например если она была использована в суде как доказательство виновности), но вот публичному балабольству это совершенно не препятствие.

Vi2>Ты что-то высосал из пальца. Рекомендую сходить и попытаться назначиться экспертом. Розовые иллюзии испарятся.

А я и назначался, правда по приглашению, а не по своему желанию (хотя мог отказаться).

Vi2>Это не рекомендации, а требования, пожестче диплома об образовании.

Ну да, ну да.

SK>>Если припрутся сами — они не будут экспертами (будь у них даже 100 дипломов). А вот если его пригласили как эксперта и попросили высказать свое экспертное мнение — будут.

Vi2> этот эксперт, как и приглашённый, не обладает правом решающего голоса, а только совещательного.

Ты начинаешь понимать устройство мира.

SK>>Потому что такое приглашение и есть "юридически сильное" назначение "де факто" на должность эксперта по вопросу.

Vi2>Нет, вот ты не прав. Я же не зря указал на состав присяжных заседателей —

Зачем ты один частный случай натягиваешь вообще на всё?

Тема началась вообще не с судебного разбирательства, а с заседания некого комитета госдумы, на котором уважаемые депутаты в рамках ППР обсуждения вырабатывают некие предварительные "рекомендации" другим депутатам.
Эти "рекомендации" могут быть завтра пересмотрены, или послезавтра будут выработан прямо противоположные, может быть ограничен круг применения отдельнми аспектами, или вообще отменены и забыты полностью.

А ты их уже примеряешь на себя (выполняешь частично) как принятый утвержденный закон обязательный к исполнению каждым.
подай знак, если тобой управляют "голоса в телевизоре".
Все проблемы от жадности и глупости
Re: степень компетентности в верхах поражает
От: karbofos42 Россия  
Дата: 23.03.26 07:12
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>степень компетентности в верхах поражает

История из жизни: Была одна организация, в которой половина сотрудников на работе чай пили и особо не напрягались.
Был там начальник одного отдела. И вот даже там он умудрился как-то так обосраться, что его выкинули за плохую работу.
Спустя какое-то время у меня в телеге высветился кружок (истории это там называются вроде) от него (оставался в контактах).
Этот тип уже в какой-то партии на каком-то митинге в агитации участвовал.
Такие вот люди у нас в политику идут, каких компетенций от них ждать?
Re[9]: степень компетентности в верхах поражает
Дата: 23.03.26 07:14
Оценка:

7>Ну ту-то вообще считаешь, что она есть, однако я же не говорю что тебя надо в дурку. Просто ты мало знаешь, видишь только тот маленький мирок, который тебя окружает.

Можно подумать, твой мирок больше?

7>Представляю что стало бы с Россией если бы во власть попал самый сильный. Он бы наверное уничтожил её лет за десять. А под Путиным она до сих пор ещё трепыхается.

Ну в твоей парадигме так и есть. Только она неправильная. Потому что промышленность есть, и её видно невооружённым глазом. И даже больше чем в РСФСР.

7>А то, что у них это получается плохо, не наводит тебя ни на какие мысли?

У него всё получается хорошо, а вот у тебя — плохо. Ты даже сейчас ничего не продаёшь. Ибо для тебя нет микроконтроллеров, которые все остались за бугром.
Vita
Re[9]: степень компетентности в верхах поражает
Дата: 23.03.26 07:19
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>А я и назначался, правда по приглашению, а не по своему желанию (хотя мог отказаться).

И куда, если не секрет, приглашали?

SK>Ну да, ну да.

Ну да.

SK>Ты начинаешь понимать устройство мира.

Господи, просвети этого.

SK>Зачем ты один частный случай натягиваешь вообще на всё?

Как иллюстрацию можно, причём без натяжения.

SK>Тема началась вообще не с судебного разбирательства, а с заседания некого комитета госдумы, на котором уважаемые депутаты в рамках ППР обсуждения вырабатывают некие предварительные "рекомендации" другим депутатам.

SK>Эти "рекомендации" могут быть завтра пересмотрены, или послезавтра будут выработан прямо противоположные, может быть ограничен круг применения отдельнми аспектами, или вообще отменены и забыты полностью.

И как из этого следуют, что в качестве экспертов приглашаются бомжи? Практика — критерий истины, слышал? Или настоящие эксперты не ошибаются?!

SK>А ты их уже примеряешь на себя (выполняешь частично) как принятый утвержденный закон обязательный к исполнению каждым.

SK>подай знак, если тобой управляют "голоса в телевизоре".

Голосов из телевизора нет, слава богу, а вот закон нужно выполнять, если не хочешь оказаться в отставке или в местах, не столь отдалённых.
Vita
От: MaximVK Россия  
Дата: 23.03.26 16:33
Оценка: 20 (1) :))

SK>Началось это с появлением человечества. Просто о жизни до "стыка 19-20" мы мало знаем из истории, которая сохранила нам только описание единиц самых выдающихся людей и ярких событий. А описание других людей история умалчивает, редко-редко встречаются в источниках бездарности.

SK>Но если сопоставить, пораскинуть мозгами, то вывод однозначный — так было всегда. На стыке 19-20 веков наступил информационный век, когда упала стоимость фиксации на бумаге даже незначительных событий.

Дело не в количестве письменных артефактов, их и по прежним эпохам достаточно чтобы убедиться, что бездарные правители существовали всегда. Разница в том, что раньше не было структурного механизма их воспроизводства.

На рубеже 19-20 веков возникает другая политическая среда: массовое общество, массовая пресса, массовые партии, всеобщее образование, рост населения, урбанизация, усиление государства. И в этой среде начинают вознаграждаться уже иные качества: не глубина, не способность удерживать сложность, а умение упрощать, мобилизовать и говорить формулами, понятными миллионам.

Поэтому мой тезис не в том, что раньше наверху были сплошь выдающиеся люди. Мой тезис в том, что именно в эпоху массовой политики возникает структурный механизм, при котором определенный тип посредственности становится не случайностью, а конкурентным преимуществом.
Re[10]: степень компетентности в верхах поражает
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 23.03.26 17:11
Оценка:

SK>>А я и назначался, правда по приглашению, а не по своему желанию (хотя мог отказаться).

Vi2>И куда, если не секрет, приглашали?

В следствие по уголовному делу, в рабочие группы муниципальных депутатов.

SK>>Зачем ты один частный случай натягиваешь вообще на всё?

Vi2>Как иллюстрацию можно, причём без натяжения.

SK>>Тема началась вообще не с судебного разбирательства, а с заседания некого комитета госдумы, на котором уважаемые депутаты в рамках ППР обсуждения вырабатывают некие предварительные "рекомендации" другим депутатам.

SK>>Эти "рекомендации" могут быть завтра пересмотрены, или послезавтра будут выработан прямо противоположные, может быть ограничен круг применения отдельнми аспектами, или вообще отменены и забыты полностью.

Vi2>И как из этого следуют, что в качестве экспертов приглашаются бомжи?

В качестве эксперта может быть привлечен любой, даже полностью некомпетентный человек. В первом сообщении темы мы и наблюдаем результат именно такого.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[11]: степень компетентности в верхах поражает
Дата: 23.03.26 17:32
Оценка:

SK>В следствие по уголовному делу,

И какими специальными знаниями ты обладаешь? Программирование или сисадминистрирование?

SK>в рабочие группы муниципальных депутатов.

Ну это фактически такое же, как комитеты и комиссии Думы.

SK>В качестве эксперта может быть привлечен любой, даже полностью некомпетентный человек. В первом сообщении темы мы и наблюдаем результат именно такого.

Ну полностью некомпетентный человек ничего вразумительного по теме не скажет. Но я согласен, что что может быть привлечён любой человек.
Vita
Re: степень компетентности в верхах поражает
От: GlebЗ Россия  
Дата: 23.03.26 22:15
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>степень компетентности в верхах поражает

А причем тут верх? Он что-то решил? У него есть какая-то власть?
От: jamesq Россия  
Дата: 23.03.26 23:18
Оценка: :)

7>Он рулил не всем подряд, а идеологией.

Нет. Насколько я знаю, именно что лез в предметные области, где мало что смыслил. В науке уж точно.
Но потом исправился, вроде. Понял, что не светоч во всех сферах жизни, и заниматься надо именно общим руководством.
От: val.maly Канада  
Дата: 24.03.26 01:30
Оценка:
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

J>Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>>Он рулил не всем подряд, а идеологией.

J>Нет. Насколько я знаю, именно что лез в предметные области, где мало что смыслил. В науке уж точно.

А можно пример?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.