Смертная казнь в РФ
От: wl. Россия  
Дата: 06.01.25 11:07
Оценка: +1
Скажите, почему в России не ввели смертную казнь, когда она вышла из договоров с ЕС? (насколько я понимаю, это было условием этих договоров?)
Смотрю американский сериальчик, там прозвучало "за похищение тебя ждёт смертный приговор".
Почему им можно, а нам нет? Опять как в поговорке про Юпитера и быка?
Re: Смертная казнь в РФ
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 06.01.25 11:09
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Почему им можно, а нам нет? Опять как в поговорке про Юпитера и быка?

Потому что пожизненное — гораздо более серьезная расплата, чем мгновенная смерть?
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: Смертная казнь в РФ
От: Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину СССР  
Дата: 06.01.25 11:13
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>Почему им можно, а нам нет? Опять как в поговорке про Юпитера и быка?

SK>Потому что пожизненное — гораздо более серьезная расплата, чем мгновенная смерть?

конечно. намного серьезднее. и платить за это будут все налогоплательщики все 60 лет, что он будет жить
Нет времени на раскачку!
От: undo75  
Дата: 06.01.25 11:17
Оценка: :)
wl.>Скажите, почему в России не ввели смертную казнь, когда она вышла из договоров с ЕС? (насколько я понимаю, это было условием этих договоров?)
wl.>Смотрю американский сериальчик, там прозвучало "за похищение тебя ждёт смертный приговор".

потому, что у многих непоследних людей багаж за спиной такой, что и не на одну смертную казнь наберется, сцут, как бы че не...
Re[3]: Смертная казнь в РФ
Дата: 06.01.25 11:42
САД>конечно. намного серьезднее. и платить за это будут все налогоплательщики все 60 лет, что он будет жить

не учитываешь, что они варежки шьют, колючую проволоку вьют и лес валят? думаю, на корм того качества, который им выдают вполне зарабатывают.
Re[4]: Смертная казнь в РФ
От: wl. Россия  
Дата: 06.01.25 11:53
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

САД>>конечно. намного серьезднее. и платить за это будут все налогоплательщики все 60 лет, что он будет жить

U>не учитываешь, что они варежки шьют, колючую проволоку вьют и лес валят? думаю, на корм того качества, который им выдают вполне зарабатывают.

Тюрьмы это же целая инфраструктура, та же охрана должна получать зарплату.
Меня волнует скорее более философский вопрос — снизилось бы количество определенных преступлений, если за них гарантирована смерть, а не прохлаждаться в камере?
Дата: 06.01.25 11:55
САД>>конечно. намного серьезднее. и платить за это будут все налогоплательщики все 60 лет, что он будет жить
U>не учитываешь, что они варежки шьют, колючую проволоку вьют и лес валят? думаю, на корм того качества, который им выдают вполне зарабатывают.

конечно, что-то зарабатывают. только эти деньги идут в карман надзирателям. а ты будешь дальше его кормить
Нет времени на раскачку!
Re[5]: Смертная казнь в РФ
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 06.01.25 12:08
Оценка: +2

wl.>Тюрьмы это же целая инфраструктура, та же охрана должна получать зарплату.

wl.>Меня волнует скорее более философский вопрос — снизилось бы количество определенных преступлений, если за них гарантирована смерть, а не прохлаждаться в камере?

Вроде как это исследовалось, и результат заключается в том, что смертная казнь не снижает количество преступлений, за которые она полагается. Преступник действует или вообще плохо подумав головой, или рассчитывает не попасться, или он герой-террорист-смертник, и готов принять любые мучения.

Не забывай, что если восстановить смертную казнь, в обществе появятся люди, которые приходят утречком на работу, казнят пару человек, потом возвращаются домой к семьям. Такое себе.
Дата: 06.01.25 12:09
Оценка:
wl.>Тюрьмы это же целая инфраструктура, та же охрана должна получать зарплату.
они ведь и налоги платят. насчет заключенных не уверен, но подозреваю что и они. зарплаты кстати во фсин мизерные. поэтому и проносят зэкам всякое...

wl.>Меня волнует скорее более философский вопрос — снизилось бы количество определенных преступлений, если за них гарантирована смерть, а не прохлаждаться в камере?

слышал байку. что где-то когда-то придумали казнить вообще за любое преступление. количество преступлений не уменьшилось, но резко возросло количество убийств (убивали свидетелей)
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 06.01.25 13:32
Оценка: +1 :)
wl.>Скажите, почему в России не ввели смертную казнь, когда она вышла из договоров с ЕС? (насколько я понимаю, это было условием этих договоров?)
wl.>Смотрю американский сериальчик, там прозвучало "за похищение тебя ждёт смертный приговор".

Наверное потому, что это нужно не ЕС, а вам самим?
1. Вероятность судебной ошибки (за преступления Чикатило двоих, кажется, растреляли)
2. Человек приводящий СК в исполнение — не уверен, что он может быть нормальным.
3. Содержание в постсоветской тюрьме — вполне себе наказание.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Дата: 06.01.25 13:34
Оценка: +1
Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:

SK>>Потому что пожизненное — гораздо более серьезная расплата, чем мгновенная смерть?

САД>конечно. намного серьезднее. и платить за это будут все налогоплательщики все 60 лет, что он будет жить

Я готов оплачивать твой пансион в "черном лебеде". Поедешь?
От: Alekzander  
Дата: 06.01.25 14:04
Оценка:

Учитывая, что собой представляет ПЖ, я бы из гуманизма вернул смертную казнь.

Все почему-то думают, что это книжки читаешь до самой смерти. Или даже тупишь в Интернете. Рай интроверта.

А на деле... Один "пыжик" описал, как там сидится (когда вывозят на следственные действия, попадаешь в обычное СИЗО, там условия помягче, даже для "пыжей", и можно, если повезёт, записать мысли на бумагу и передать наружу). Очень похоже на "У меня нет рта, но я должен кричать". Какой-то ад, в натуре. Их просто забивают как скотину. Но не за раз, а медленно, за несколько лет. Нормальный человек разве пойдёт охранять маньяков? Туда идут такие же маньяки. За каждое нарушение — побои, и потом откисай в "стакане" (клетке) или клаустрофобной норе.

Речь у них забирают. Превращают окончательно в скот. Есть пять, что ли, фраз, которые можно говорить. "Так точно", "Никак нет", "Спасибо, гражданин начальник" и ещё что-то. Когда тебя лупят, нельзя даже закричать: "Мамочка" — нет этого слова в разрешённых фразах. А надо кричать (поскольку выбор невелик): "Спасибо, гражданин начальник". Смеяться или улыбаться — тоже нельзя. Не для того же осудили на ПЛС, чтобы ты хихикал. За это тоже бьют.

Даже единственная реальная правозащитная организация, занимающаяся осуждёнными — воры (в законе) — от них отказалась. Типа, приехал вор решать вопрос о "греве", а "хозяйка" (начальник администрации) показал ему двух людоедов, кидающихся говном, и спросил: "Ты за них вот качать приехал?". Тот в шоке уехал. То есть, плюс ко всему, ещё и безнадёга АБ-СО-ЛЮТ-НЕЙ-ША-Я.

Неудивительно, что они там живут очень недолго. И умирают уже не людьми, а полностью поехавшими животными. А некоторые, как пишет автор, целыми камерами вешаются. Свитер распускают ночью под одеялом, и плетут верёвки. Делают это до этапа, потому что потом, в "Дельфине", у тебя даже уйти из жизни самому права не будет.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Отредактировано 06.01.2025 14:08 Alekzander . Предыдущая версия .
Дата: 06.01.25 14:05
Оценка:
SK>>>Потому что пожизненное — гораздо более серьезная расплата, чем мгновенная смерть?
SK>Я готов оплачивать твой пансион в "черном лебеде". Поедешь?

я тебе дам номер карты для оплаты. ты ок?
Нет времени на раскачку!
Дата: 06.01.25 14:26

SK>>>>Потому что пожизненное — гораздо более серьезная расплата, чем мгновенная смерть?

САД>>>конечно. намного серьезднее. и платить за это будут все налогоплательщики все 60 лет, что он будет жить
SK>>Я готов оплачивать твой пансион в "черном лебеде". Поедешь?

САД>я тебе дам номер карты для оплаты. ты ок?

расчетный счет ФСИН я знаю. Переводы начнутся только после твоего "переезда" на ПМЖ.
Re[6]: Смертная казнь в РФ
Дата: 06.01.25 14:28
САД>>я тебе дам номер карты для оплаты. ты ок?
SK>расчетный счет ФСИН я знаю. Переводы начнутся только после твоего "переезда" на ПМЖ.

ну, давай может хоть ты придёшь меня взять собственноручно? я тебе координаты скину
Нет времени на раскачку!
Re[7]: Смертная казнь в РФ
Дата: 06.01.25 14:53
Оценка:

САД>>>я тебе дам номер карты для оплаты. ты ок?

SK>>расчетный счет ФСИН я знаю. Переводы начнутся только после твоего "переезда" на ПМЖ.

САД>ну, давай может хоть ты придёшь меня взять собственноручно? я тебе координаты скину

Взять тебя? фу!

я женщин люблю.
Re[8]: Смертная казнь в РФ
Дата: 06.01.25 15:02
Оценка:
SK>Взять тебя? фу!

SK>я женщин люблю.

хитрый. хочет в лайт-режиме подготовиться
Re[9]: Смертная казнь в РФ
Дата: 06.01.25 16:01
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

SK>>Взять тебя? фу!

SK>>я женщин люблю.

U>хитрый. хочет в лайт-режиме подготовиться

Это не подготовка, это "камингаут".
Re[2]: Смертная казнь в РФ
Дата: 06.01.25 16:08
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>Неудивительно, что они там живут очень недолго. И умирают уже не людьми, а полностью поехавшими животными. А некоторые, как пишет автор, целыми камерами вешаются.

Ну, не преувеличивай. Не нужно пересказывать влажных фантазий либерастов.

"пожизненное", это всего 25 лет строго режима в одиночной камере. несколько десятков преступников уже "отбыли" и освободились. "репортеры свободы" конечно кинулись на встречу за жареными "фактами" но никаких ужасов не удалось найти даже им.
От: Alekzander  
Дата: 06.01.25 17:44
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

Я тебя ни в чём убеждать не буду. А сам буду отталкиваться от слов тех, кто отбывал (как ПЖ, так и вообще).

Подделать эти рассказы, видишь ли, невозможно. Как невозможно изобразить, что ты программист (если ты таковым не являешься). Лексика, знание мелочей, и всё остальное выдадут. Сам я тоже не отбывал (тьфу-тьфу-тьфу), но мой близкий отсидел два понедельника, а я всегда имел склонность к изучению маргинальных субкультур.

Эти истории про встречу журналистов и "пыжей" для знающего человека шиты белыми нитками. Могу себе представить, кого там выпустили.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.