Так тяжело скипать твою воду про то, какими противными и глупыми ты видишь всех собеседников и про ток как ты сам морален.
S>Смотрю на подразумеваемые цели (защита жителей Донбасса) и вижу, что выполняются они из рук вон плохо.
Пока я вижу, что достаточно большая часть ЛДНР освобождена. Донецк перестали обстреливать градами и артиллерией. Угроза успешного наступления ВСУ ничтожна. Только прошу не надо здесь делать стойку и доказывать мне, что ее и не было. Лучше скажи, что бы ты сделал лучше для их защиты?
Основные цели же — денацификация и демилитаризация Украины. В эту сторону точно все идет, милитаризма у украинцев сильно поубавилось, нацики перестают отсвечивать и зиговать. Думаю, что часть погибла, часть вышла из моды. Это большое достижение, хотя работы в этом направлении еще много.
S>Любая война заканчивается мирным соглашением (ну, ок, СССР-Япония — исключение, но оно мало влияет на общую нить рассуждений). Поэтому всё, что происходит, нужно рассматривать как предварительные этапы.
Так и есть. Были же стамбульские соглашения, Путин же не зря постоянно говорит, что они и остаются основой. Конечно с учетом реалий. Это должно бы унять оппонентов вроде тебя, которые утверждают, что не знают чего мы хотим, но вы как будто полностью игнорируете это.
С другой стороны тоже есть официальная позиция — границы 1991 года. Пока они не сойдутся — будет война и опросы с желанием мира на это прямо не повлияют, приказы войскам отдают не опросы.
S>3. Понятия "сдаться" и "не сдаться" — относительные. Их вообще не имеет смысла обсуждать за пределами детского сада, как и термины типа "слабо" и "зассал". Потому, что любое соглашение — это компромисс. S>Хотите серьёзного обсуждения? Постарайтесь сформулировать, чем вы готовы пожертвовать в предстоящих переговорах, а чем — нет.
Мы ведь так и не узнали, что означает это в твоей интерпретации. Как ты хочешь прийти к миру. Все эти разговоры — поставить цель и сверяться с ней — слишком упрощенная модель для сложных процессов. Путь к цели далеко не всегда такой прямой и путь к миру миллион раз в истории шел через войну. Вспомни насколько упорота была первая мировая, все стороны были уверены в быстрой победе над ничтожным врагом. Пока одна из сторон не выдохлась и не капитулировала — ничто не смогло остановить. И это все святая Европа в основном. Думаешь политики изменились? Хаха, они кричат — мы не боимся ядерки. Уже даже не объясняя почему, просто ура-лозунг. Что это означает? Что Запад будет эскалировать дальше и все наши предложения мира будут восприниматься как слабость.
Более того, они так и воспринимаются. Когда Путин озвучивает наши условия, он не зря это делает, но Запад преподносит это как желание сдаться и предлагает усиливать эскалацию. Лично меня могли бы устроить следующие условия: рабочие механизмы завершения денацификации и демилитаризации Украины, снятие всех санкций с РФ, территории вторичны, границы Курской области надо вернуть, Крым и сухопутный коридор в него, плюс ЛДНР должны остаться в РФ.
Достаточно понятно сформулировал, ты теперь можешь тоже перестать скрывать свои?
Но ведь никого не волнуют границы внутри Украины, заруба Запада идет за уничтожение РФ. Прямая аналогия с Карфагеном, а ты похож на его жителя, который говорит, что устал от войны и пора мириться с Римом.
S>Ведь может так получиться, что то, что вы называете "сдаться", окажется гораздо более хорошим выбором, чем то, что мы получим в итоге.
Я называю сдаться то, что никак не можешь сформулировать ты. Потому, что единственный быстрый и простой путь к миру, который ты требуешь, это капитуляция на условиях НАТО. И эти условия приведут к уничтожению РФ, здесь у меня сомнений нет. Сформулируй свои условия.
Что же мы получим в итоге никто не знает, может быть будет уничтожено все человечество. Но надо ли сейчас капитулировать поэтому? Я считаю — нет.
Re[11]: Как планируется привести к власти правильных людей?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Все необходимые законы у Украины были.
Они не применялись и поэтому не являлись запретом.
V>Сверху этого своеобразное легкомысленное восприятие "ну уж с нами-то этого никогда не сможет произойти" при взгляде на очередной треш "где-то там".
Ну да, Байден не боится. В его возрасте, впрочем, пора уже перестать бояться.
V>Всё-таки, человечество в целом — очень оптимистичный социум...
Мы вошли во времена полной неопределенности, без оптимизма сейчас вообще ничего не получается планировать.
Re[12]: Как планируется привести к власти правильных людей?
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
V>>Все необходимые законы у Украины были. Z>Они не применялись и поэтому не являлись запретом.
Но законы когда-то были приняты не просто так.
Т.е. достаточно большая группа людей, в т.ч. наделённых властью, решили поиграть с огнём.
V>>Сверху этого своеобразное легкомысленное восприятие "ну уж с нами-то этого никогда не сможет произойти" при взгляде на очередной треш "где-то там". Z>Ну да, Байден не боится. В его возрасте, впрочем, пора уже перестать бояться.
Тут не про Байдена, а про заметное кол-во людей, которые решили поиграть в русофобию в стране, где 70% говорило на русском в 2013-м, имели родственные связи с русскими, и где до 40% являются просто этническими русскими.
V>>Всё-таки, человечество в целом — очень оптимистичный социум... Z>Мы вошли во времена полной неопределенности, без оптимизма сейчас вообще ничего не получается планировать.
Где бы еще найти тонкую грань, отделяющую оптимизм от легкомыслия... ))
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали: Z>Так тяжело скипать твою воду про то, какими противными и глупыми ты видишь всех собеседников и про ток как ты сам морален.
А кто обещал, что будет легко? И я сам — вовсе не образец морали и добродетели.
Хорошо, что обсуждать свойства моей личности ненужно и неинтересно.
S>>Смотрю на подразумеваемые цели (защита жителей Донбасса) и вижу, что выполняются они из рук вон плохо.
Z>Пока я вижу, что достаточно большая часть ЛДНР освобождена.
Это аргумент спорный (что такое "достаточно"?), но давайте его примем. Z>Донецк перестали обстреливать градами и артиллерией.
А вы с чем сравниваете? Все рассуждения на эту тему упираются в статистику смертности в ЛДНР 2021 года. Точно ли после начала СВО в Донецке стало безопаснее, чем до её начала?
Z>Угроза успешного наступления ВСУ ничтожна. Только прошу не надо здесь делать стойку и доказывать мне, что ее и не было.
Ок, не буду. Просто отмечу, что вы пользуетесь техникой "отвергнуть аргументы, которые не получается опровергнуть". Z>Лучше скажи, что бы ты сделал лучше для их защиты?
Официально ввёл бы миротворческие войска в ЛДНР, не начиная вторжения на контролируемые Киевом территории. Подробнее написано здесь: https://rsdn.org/forum/flame.politics/8450506.1
Z>Основные цели же — денацификация и демилитаризация Украины. В эту сторону точно все идет, милитаризма у украинцев сильно поубавилось, нацики перестают отсвечивать и зиговать. Думаю, что часть погибла, часть вышла из моды. Это большое достижение, хотя работы в этом направлении еще много.
Ну, во-первых, по-хорошему надо бы подкреплять такие утверждения хоть какими-то количественными метриками. Действительно ли они "перестают отсвечивать и зиговать"? Или это просто когнитивное искажение?
Во-вторых, на мой взгляд речь идёт о сдвиге распределения — когда редкий "оголтелый национализм" сменяется значительно более распространённым "умеренным национализмом".
Понимаете, основная опасность исходит вовсе не от одиночных крикунов, а как раз от тех, кто спокойненько дискриминирует угнетаемую группу безо всякого отсвечивания и зигования. И вот таких на Украине стало гораздо (в разы) больше за время СВО.
Z>Так и есть. Были же стамбульские соглашения, Путин же не зря постоянно говорит, что они и остаются основой. Конечно с учетом реалий. Это должно бы унять оппонентов вроде тебя, которые утверждают, что не знают чего мы хотим, но вы как будто полностью игнорируете это.
Да знаю я, чего вы хотите. Проблема не в этом.
Z>С другой стороны тоже есть официальная позиция — границы 1991 года. Пока они не сойдутся — будет война и опросы с желанием мира на это прямо не повлияют, приказы войскам отдают не опросы.
Опросы — это способ измерить успешность действий. Не идеальный, но лучше уж такой, чем совсем никакого.
Z>Мы ведь так и не узнали, что означает это в твоей интерпретации. Как ты хочешь прийти к миру. Все эти разговоры — поставить цель и сверяться с ней — слишком упрощенная модель для сложных процессов.
Всё верно. Но любые сложные конструкции начинаются с простых. Не получится спроектировать мост, если изначально исходить из предположения, что строиться он будет вдоль реки.
Z>Путь к цели далеко не всегда такой прямой и путь к миру миллион раз в истории шел через войну. Вспомни насколько упорота была первая мировая, все стороны были уверены в быстрой победе над ничтожным врагом. Пока одна из сторон не выдохлась и не капитулировала — ничто не смогло остановить. И это все святая Европа в основном. Думаешь политики изменились? Хаха, они кричат — мы не боимся ядерки. Уже даже не объясняя почему, просто ура-лозунг. Что это означает? Что Запад будет эскалировать дальше и все наши предложения мира будут восприниматься как слабость.
Вот это как раз упрощение из области "а потому работай, не работай — всё едино". Кто там что кричит — это вообще дело десятое. Надо смотреть, кто что делает, и делать свои ходы. И обращать внимание не на тех, кто там какую-то упоротость зигует. А на тех, кто методично и тщательно выстраивает контрмеры к нашим контрмерам.
Z>Более того, они так и воспринимаются. Когда Путин озвучивает наши условия, он не зря это делает, но Запад преподносит это как желание сдаться и предлагает усиливать эскалацию. Лично меня могли бы устроить следующие условия: рабочие механизмы завершения денацификации и демилитаризации Украины, снятие всех санкций с РФ, территории вторичны, границы Курской области надо вернуть, Крым и сухопутный коридор в него, плюс ЛДНР должны остаться в РФ.
Ок, отлично. Вы готовы обменять безопасность ЛДНР и Крыма на отказ от претензий на части Запорожской, Херсонской, и Харьковской областей. Это примерно и есть то, к чему призываю я. Некоторые будут считать вашу позицию "сдачей" — ведь официально сейчас в РФ входят Запорожская и Херсонская области в их полных границах, а не только сухопутный коридор. Так что формально ваше предложение подходит под статью 280.1 УК РФ.
Z>Достаточно понятно сформулировал, ты теперь можешь тоже перестать скрывать свои?
Да я и не скрывал. Вот что я писал ближе к началу СВО: https://rsdn.org/forum/flame.politics/8450731.1
ля РФ нормальный вариант результатов СВО — это ЛДНР в официальных границах областей в составе РФ.
Крайне удачный, но маловероятный вариант — то же самое, плюс всё же Херсон и кусок Запорожья.
И, рядом,
Понятно, что Крым уже никуда не отдадут ни при каких обстоятельствах. ЛДНР — тоже крайне маловероятно, это уровень "неприемлемого ущерба". Какие-то единицы процентов вероятности. Такие вещи имеет смысл обсуждать только в режиме троллинга.
Z>Но ведь никого не волнуют границы внутри Украины, заруба Запада идет за уничтожение РФ. Прямая аналогия с Карфагеном, а ты похож на его жителя, который говорит, что устал от войны и пора мириться с Римом.
Простите, но я не могу всерьёз обсуждать конспирологический бред. Никакой "зарубы Запада" не было, пока РФ не начала СВО.
Z>Я называю сдаться то, что никак не можешь сформулировать ты.
Отлично. То есть я ещё ничего не сформулировал, но вы уже придумали к этому название. Z>Потому, что единственный быстрый и простой путь к миру, который ты требуешь, это капитуляция на условиях НАТО.
Единственный путь к миру — это соглашение о прекращении огня и переговоры. Капитуляцией вы пугаете сами себя, чтобы оправдать отсутствие действий по прекращению огня и переговорам.
Z>И эти условия приведут к уничтожению РФ, здесь у меня сомнений нет. Сформулируй свои условия.
ЛДНР и Крым в составе РФ. Освобождение захваченных территорий Харьковской, и, соответственно, Изменение конституции Украины с внесением внеблокового статуса.
Z>Что же мы получим в итоге никто не знает, может быть будет уничтожено все человечество. Но надо ли сейчас капитулировать поэтому? Я считаю — нет.
И я считаю, что капитулировать не надо.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[26]: Как планируется привести к власти правильных людей?
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Ок, отлично. Вы готовы обменять безопасность ЛДНР и Крыма на отказ от претензий на части Запорожской, Херсонской, и Харьковской областей. Это примерно и есть то, к чему призываю я. ...
Вы призываете отказаться от части Запорожской и Херсонской областей. Так что формально ваше предложение подходит под статью 280.1 УК РФ.
S>Простите, но я не могу всерьёз обсуждать конспирологический бред. Никакой "зарубы Запада" не было, пока РФ не начала СВО.
Расширение НАТО на восток, поддержка Западом международных террористов на Кавказе, выход США из договора по ПРО, создание позиционного района ПРО в Европе, выход США из ДРСМД, санкции за Магнитского, гонения на российский спорт и спортсменов, конфискация дип.собственности, Скрипали, конфликты между военными РФ и США в Сирии и т.д. и т.п.
Ничего не было? Вы украинского Подоляка перещеголяли, тот только существование "Орешника" отрицает.
S>Единственный путь к миру — это соглашение о прекращении огня и переговоры.
Переговоры можно вести без прекращения огня. Доказано переговорами в Минске и Стамбуле.
S>Капитуляцией вы пугаете сами себя, чтобы оправдать отсутствие действий по прекращению огня и переговорам.
Прекращение огня выгодно Украине, которая терпит военное поражение. Украина просто исользует прекращение огня для восстановления сил и продолжения боевых действий. Будет так, как уже было с Минском-2, Украина использовала его не для мирного возвращения ДНР и ЛНР, а для перевооружения и подготовки армии к силовому возврату.
S>И я считаю, что капитулировать не надо.
Капитулировать не надо, надо спрашивать тех, кто воюет на передовой. На каких условиях они готовы прекратить боевые действия? Может оказаться, что там поддержка мирных переговоров будет сильно меньше, чем в тылу.
Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>Люди в СССР смотрели на запад и сравнивали свою жизнь и жизнь на западе. Видели что там все развивается и качество жизни растет гораздо быстрее чем у них. O>При этом думали что достаточно просто поменять строй и у них все изменится само собой.
Смена строя была неизбежна, учитывая то, в какой проблемной экономической ситуации оказался СССР.
Проблема в том, как именно это было реализовано. Слишком поспешно. Шоковые реформы.
Но даже в поспешности, говорят, была причина. Слишком уж аховой была ситуация в экономике, не оставлявшая выбора.
И почему в заголовке написано, что нормальное государство не удалось построить?
Строительство государства только идёт, это процесс на очень долгое время.
Re[4]: Почему в РФ не получилось построить нормальное государство
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
A>>Нет, это ты только сейчас перестал скакать и начал слушать. А они таким потчевали всегда. "Вы не рефлексируйте, вы расрпостраняйте" (с)
Н>Вжик же вроде беларус?
Разве это мешает скакать?
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[26]: Как планируется привести к власти правильных людей?
S>Ок, отлично. Вы готовы обменять безопасность ЛДНР и Крыма на отказ от претензий на части Запорожской, Херсонской, и Харьковской областей. Это примерно и есть то, к чему призываю я. Некоторые будут считать вашу позицию "сдачей" — ведь официально сейчас в РФ входят Запорожская и Херсонская области в их полных границах, а не только сухопутный коридор. Так что формально ваше предложение подходит под статью 280.1 УК РФ.
Нет, я не призываю к этому. Смысл в том, что я впаду в депрессию и не начну считать власть предателями, если остальные цели будут реально достигнуты. Такое бывало в истории и я не настолько упорот, чтобы полностью исключать этот вариант.
Z>>Но ведь никого не волнуют границы внутри Украины, заруба Запада идет за уничтожение РФ. Прямая аналогия с Карфагеном, а ты похож на его жителя, который говорит, что устал от войны и пора мириться с Римом. S>Простите, но я не могу всерьёз обсуждать конспирологический бред. Никакой "зарубы Запада" не было, пока РФ не начала СВО.
Было конечно, НАТО уже назначило и уничтожило несколько "Карфагенов", в переворот на Украине было вложено много денег. Ну и самое главное, Минские договоренности никто не собирался исполнять. То есть их заключили для какой-то другой цели, чтобы дать время на подготовку к чему? Их мир должен был начаться после каких-то других действий, явно противоречащих минским.
А заруба была конечно. Тактика буллмнга Серьезно начали с Грузии. Чудесный же план, накачать Саакашвили оружием и натравить на территории под нашей защитой.
S>ЛДНР и Крым в составе РФ. Освобождение захваченных территорий Харьковской, и, соответственно, Изменение конституции Украины с внесением внеблокового статуса.
Конституция ничего не дает в ней уже был этот статус.
S>И я считаю, что капитулировать не надо.
Ну так в чем тогда претензия? Мы обозначили свои условия, улучшаем позиции на фронтах, ждем пока другая сторона будет готова к переговорам. Мир придет только когда другая сторона его тоже захочет, пока же они убеждены, что цена продолжения не так высока.
Re[2]: Почему в РФ не получилось построить нормальное государство
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Смена строя была неизбежна, учитывая то, в какой проблемной экономической ситуации оказался СССР. J>Проблема в том, как именно это было реализовано. Слишком поспешно. Шоковые реформы. J>Но даже в поспешности, говорят, была причина. Слишком уж аховой была ситуация в экономике, не оставлявшая выбора.
И вы конечно можете рассказать, в чём была аховость советской экономики.
Особенно интересно послушать про это после 30 лет развала всего на свете.
Не, я понимаю, что гайдаро-чубайсам хотелось воровать, а советская власть им этого не давала.
Но я бы не сказал, что для нас это была проблема. Это была проблема для гайдар-чубайсов.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[27]: Как планируется привести к власти правильных людей?
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали: Z>Нет, я не призываю к этому. Смысл в том, что я впаду в депрессию и не начну считать власть предателями, если остальные цели будут реально достигнуты. Такое бывало в истории и я не настолько упорот, чтобы полностью исключать этот вариант.
Очень хорошо, что вы не настолько упороты.
Z>Было конечно, НАТО уже назначило и уничтожило несколько "Карфагенов", в переворот на Украине было вложено много денег. Ну и самое главное, Минские договоренности никто не собирался исполнять. То есть их заключили для какой-то другой цели, чтобы дать время на подготовку к чему? Их мир должен был начаться после каких-то других действий, явно противоречащих минским.
Это всё опять гадание на кофейной гуще. Понимаете, невозможно подготовить наступление такого масштаба так, чтобы не осталось никаких следов. Армия — это в первую очередь бюрократия.
Про нападение Германии на Советский Союз было известно заранее. А тут — мало того, что у нас не оказалось никаких людей в штабе ВСУ, чтобы выкрасть документы. В расположениях ВСУ, захваченных на успешной стадии нашего наступления, очень внимательно искали любые документы, подтверждающие коварные планы украинцев. В ход шли любые бумаги — помните бредятину про бактериологическое оружие и боевых птиц, а также про то, что Украина там вовсю ядерное оружие клепает?
Внезапно, ни одного пакета с секретными приказами о наступлении не нашлось. Что, конечно же, не мешает отдельным фантазёрам рассказывать про то, что там уже все были на низком старте, и даже начали артподготовку.
Но для меня как раз это выглядит экстраординарным предположением, которое и подтверждаться должно экстраординарными доказательствами.
То, что против нас злоумышляли, никаких сомнений не вызывает. Вызывает сомнение именно реальность военной угрозы.
S>>ЛДНР и Крым в составе РФ. Освобождение захваченных территорий Харьковской, и, соответственно, Изменение конституции Украины с внесением внеблокового статуса. Z>Конституция ничего не дает в ней уже был этот статус.
Отлично — тогда к вам вопрос: а что вас устроит в качестве гарантии невступления Украины в НАТО?
Z>Ну так в чем тогда претензия?
Претензия в том, что мы не приближаемся к достижению этого мирного соглашения. Обе стороны заявляют откровенно неприемлемые условия. Это не "готовность к переговорам", это отмазка. "Пусть они там первые уступят". Z>Мы обозначили свои условия, улучшаем позиции на фронтах, ждем пока другая сторона будет готова к переговорам. Мир придет только когда другая сторона его тоже захочет, пока же они убеждены, что цена продолжения не так высока.
Ну, если рассматривать всё с точки зрения "мы улучшаем позиции на фронтах", то, действительно, непонятно, чего ещё хотеть-то. Сиди себе да жди, пока противник созреет.
Беда в том, что вот это вот "улучшение позиций" ежедневно стоит нам большого количества жизней. Вам, как я понял, на это наплевать; а я считаю такой подход людоедским. Типа "давайте положим ещё XXXX контрактников, авось продвинемся на пару километров западнее, и это сделает Зеленского сговорчивее". При этом внезапно оказывается, что иногда это противник продвигается на пару километров восточнее; и вот это вот поедание говна наперегонки продолжается и продолжается.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: Почему в РФ не получилось построить нормальное государство
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>И почему в заголовке написано, что нормальное государство не удалось построить? J>Строительство государства только идёт, это процесс на очень долгое время.
Долгое, это какое? С 1991г прошло 33 года. Это как с 1917г по 1950г.
Достаточное время, чтобы понять куда направлен основной курс. Тогда — прошли от сохи до ядерной бомбы. В этот раз — налицо обратная тенденция.
Re[28]: Как планируется привести к власти правильных людей?
S>Это всё опять гадание на кофейной гуще. Понимаете, невозможно подготовить наступление такого масштаба так, чтобы не осталось никаких следов. Армия — это в первую очередь бюрократия.
А его и не на Украине готовили. Украина получила бы приказ когда было все готово.
S>То, что против нас злоумышляли, никаких сомнений не вызывает. Вызывает сомнение именно реальность военной угрозы.
Ну допустим мы бы поверили в это и подождали, пока Украину примут в НАТО и США разместит там свои базы. После этого угроза стала бы реальной?
Ну вот что бы ты сделал, если бы они после этого начали обстрел Крыма и уничтожили мост? "Весь мир" начал бы сокрушенно вздыхать и говорить, ну это же их территория, они вправе ее защищать.
S>Претензия в том, что мы не приближаемся к достижению этого мирного соглашения. Обе стороны заявляют откровенно неприемлемые условия. Это не "готовность к переговорам", это отмазка. "Пусть они там первые уступят".
Потому, что приемлемой демилитаризации и денацификции сейчас не достичь. В начале лета я давал прогноз, что фронт будет медленно сыпаться, всю зиму ЕС и США будут рассматривать сдачу Украины. Если они ее сдадут (то есть серьезно сократят поддержку), то весной ты увидишь очень четкое движение к миру. Если нет, у нас будут накоплены силы и оружие, чтобы за год раскатать остатки ВСУ под ноль, как это обкатывается сейчас во многих небольших операциях.
S>Ну, если рассматривать всё с точки зрения "мы улучшаем позиции на фронтах", то, действительно, непонятно, чего ещё хотеть-то. Сиди себе да жди, пока противник созреет.
Только наши не ждут, а фигачат и на фронте и в тылу.
S>Беда в том, что вот это вот "улучшение позиций" ежедневно стоит нам большого количества жизней. Вам, как я понял, на это наплевать; а я считаю такой подход людоедским. Типа "давайте положим ещё XXXX контрактников, авось продвинемся на пару километров западнее, и это сделает Зеленского сговорчивее". При этом внезапно оказывается, что иногда это противник продвигается на пару километров восточнее; и вот это вот поедание говна наперегонки продолжается и продолжается.
Мне не наплевать, я считаю, что для цена глобального конфликта текущая цена сильно меньше ожидаемой.
S>Про нападение Германии на Советский Союз было известно заранее.
Здесь еще более заранее было известно.
Подними политические события осени 2021-го, где Путин ездил по всему миру и обращал внимание, что Киев готовиться к 3-й АТО.
S>А тут — мало того, что у нас не оказалось никаких людей в штабе ВСУ, чтобы выкрасть документы. В расположениях ВСУ, захваченных на успешной стадии нашего наступления, очень внимательно искали любые документы, подтверждающие коварные планы украинцев.
Чего?
Официально их выкатили тогда же (начало марта):
Киев готовился к наступательной операции на Донбассе в марте 2022 года. Об этом заявили в Министерстве обороны РФ. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, к российским военнослужащим попали секретные документы командования Нацгвардии Украины. Раздобыть их удалось во время специальной военной операции.
«Документы подтверждают скрытую подготовку киевским режимом наступательной операции на Донбассе в марте 2022 года. Все мероприятия боевого слаживания националистов предписано завершить до 28 февраля, чтобы в дальнейшем обеспечить выполнение боевых задач в составе украинской „операции объединенных сил“ на Донбассе. На документе присутствуют оригинальные подписи ответственных за выполнение задач должностных лиц командования нацгвардии Украины», — заявил Игорь Конашенков.
Официальный представитель Минобороны РФ также отметил, что еще в феврале 2022-го западные СМИ тиражировали заявления руководства Украины о якобы отсутствии каких-либо планов вооруженного захвата ЛДНР. Однако оригиналы секретных боевых документов нацгвардии Незалежной доказывают обратность этих слов.
«Минобороны России публикует оригинал секретного приказа командующего национальной гвардией Украины генерал-полковника Николая Балана от 22 января 2022 года. Приказ „Об организации подготовки батальонной тактической группы 4-й бригады оперативного назначения для выполнения боевых (специальных) задач в операции объединенных сил в составе бригады вооруженных сил Украины“. Документ адресован начальникам северного киевского, южного одесского и западного территориальных управлений нацгвардии Украины», — заявил Конашенков.
S>В ход шли любые бумаги — помните бредятину про бактериологическое оружие и боевых птиц, а также про то, что Украина там вовсю ядерное оружие клепает?
А в Киеве дядька.
Биолаборатории — это дополнительная инфа к основной, и она тоже неоднократно подтвердилась.
Что тебе про биолаборатории-то не нравится?
Даже Шарий пару раз проводил расследование — всё сходится.
==========
Про подготовку к 3-й АТО всё было известно в рантайм еще с августа-сентября, т.е. почти за пол-года до этого.
И людей наших было там овердохрена, т.е. все данные были, поэтому и пошли на "учения" еще за 2 месяца до начала СВО.
Без хорошего обладания инфой так "угадать" наступление ВСУ не вышло бы, банально вероятность ничтожная, ты ж хотя бы эти вещи понимать должен.
И документов за эти годы в руки попало овердохрена, про это кто уже только не проходился, мистер лжец.
Сидит такой, из пальца насасывает на голубом глазу.
S>Внезапно, ни одного пакета с секретными приказами о наступлении не нашлось.
А теперь кушай свою шляпу, Мистер Фикс.
Бо заврался вконец уже.
S>Что, конечно же, не мешает отдельным фантазёрам рассказывать про то, что там уже все были на низком старте, и даже начали артподготовку.
Я уже запарился тебе снова и снова приводить ссылки на отчёты ОБСЕ, которое за 3 дня до войны убежало.
Ты ж всё-равно поступаешь одинаково — берёшь паузу, чтобы у окружающих "забылось" и начинаешь свою шарманку сначала.
Пипец упроротость...
Да и не ОБСЕ единым...
Ты ж сам тут втираешь "я кросс-чекаю факты!"
Ну и где???
Бери отчёты ОБСЕ, бери новостные сводки от различных источников за вторую половину февраля 2022-го — там тысячекратно всё кросс-чекается.
О происходящем было известно в рантайм, надо было отслеживать тогда же.
В крайнем случае хотя бы 1 раз сделать это задним числом, если ты прозевал период разогрева ситуации.
Там же о войне шла речь со второй половины декабря 2021-го.
S>Но для меня как раз это выглядит экстраординарным предположением, которое и подтверждаться должно экстраординарными доказательствами.
Да понятно всё с тобой уже давно, хосподя.
Ты ж физически не можешь принять произошедшее в Буче.
Тебя будет крючить как на сеансе экзорцизма (в этом и заключается твоя "экстраординарность", бгг) при одной только попытке допустить, что там произошло ровно так, как по данной выше ссылке (а таких ссылок можно найти многие сотни, если не тысячи за 3 года).
Но невозможно найти такие ссылки про ВС РФ, кроме спектакля в Буче.
Как так?
Понятно же, для тебя достаточно было бы принятия всего только одного факта насчёт Бучи — и от понимания неизбежности вступления РФ в эту войну ты уже не убежишь.
Не сможешь.
При осознании реальности по ссылке выше, выходит так, что РФ не могла не выступить на защиту республик, бо сотням тыщ людей грозила смертельная опасность.
А следом еще хуже для тебя история, бо посыпется второй твой нарратив — о прекращении сегодня (вчера, позавчера) огня "просто так". (С) Синклер.
Как ты там раз 10 уже смешил?
"Всегда можно договориться?" (С) Синклер
Рилли?
Ты ж почитай себя: сам слог повествования (в стиле "время ошуительных историй"), и сама схема построения рассуждений (показательный игнор вообще всех известных фактов, коих тебе давали дофига в течении этих 3-х лет), вместо фактов — сплошные насосы из пальца, а следом все рассуждения/выводы вокруг этих насосов.
Это ж ты, получается, не нас уговариваешь, это ты себя уговариваешь?
Давно уже утомил этим позорищем.
==========
Коллеги, не кормите уже вы этого зеленого. ))
Челу плохо, психика не справляется, упорото пытается в своё безумие затянуть как можно больше окружающих, бгг...
Оставьте его в одиночестве, пусть сам со своими тараканами разбирается. ))
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
S>>Это всё опять гадание на кофейной гуще. Понимаете, невозможно подготовить наступление такого масштаба так, чтобы не осталось никаких следов. Армия — это в первую очередь бюрократия. Z>А его и не на Украине готовили. Украина получила бы приказ когда было все готово.
Да не, АТО именно готовили.
Причём, скрыть эту подготовку, в принципе, можно, т.к. войска там всё равно сидят уже 7-й год, и им возят обеспечение и оружие.
Но когда этот трафик увеличивается в разы — всё понятно.
Но даже не в этом дело, бо было полно своих людей там, всё было известно на всех уровнях еще с самого начала осени 2021-го.
В общем, Синклер солгал в КАЖДОЙ строчке поста.
Т.е. вообще в каждой. ))
И, мляха, ты ж смотри — несколько постов до этого играл роль эдакого пытающегося объективно разобраться, а потом, стоило тебе заглотить наживку, т.е. проявить интерес к его галиматье — и тебя сразу накормили отборнейшей ложью. ))
Прикормил ты зеленого, смотрю, прикормил...
Или он тебя... Как там правильно-то в этом процессе? ))
S>Официально ввёл бы миротворческие войска в ЛДНР, не начиная вторжения на контролируемые Киевом территории.
Т.е. сразу столкнуться лоб в лоб с подготовленной армией?
Нахрена?
Стояла задача сдёрнуть режим, который затеял новую АТО, а не устраивать с ними гладиаторские бои.
Попытка ударить в тыл была очень неплоха, по всей классике военного дела.
Но для 2.5 тыс км протяжённости ЛБС нужно было примерно в 5 раз больше людей.
На самом деле масштабы готовности Украины были недооценены.
И тогда вмешательство "сразу везде" было правильным, потому что те вынуждены были раздергивать свои войска.
Иначе бы стукнули бы концентрированным кулаком и смели бы ЛДНР за единицы недель без вариантов, при таком превосходстве в живой силе и технике (более 7 раз).
Z>>Основные цели же — денацификация и демилитаризация Украины. В эту сторону точно все идет, милитаризма у украинцев сильно поубавилось, нацики перестают отсвечивать и зиговать. Думаю, что часть погибла, часть вышла из моды. Это большое достижение, хотя работы в этом направлении еще много. S>Ну, во-первых, по-хорошему надо бы подкреплять такие утверждения хоть какими-то количественными метриками. Действительно ли они "перестают отсвечивать и зиговать"? Или это просто когнитивное искажение?
Действительно.
Потому что такого сразу же загребают воевать.
"Ты ж патриот!" (С)
Поэтому, они теперь зигуют только в Европах или тайно у себя на кухнях.
Вот тебе метрика соотношения публично зигующих среди мирных европейцев и мирных украинцев — ошибка деления на ноль, бгг...
Перед отходом из Селидово (ДНР) ВСУ расстреливали местных жителей и взрывали места, где они брали воду.
Об этом рассказал RT посол по особым поручениям МИД Родион Мирошник. По его словам, карательный отряд пытался повторить провокацию в Буче — выдать убийства мирных жителей за преступления ВС РФ.
Другие детали из разговора с Мирошником:
— показания о военных преступлениях украинских солдат дали суммарно около 15 человек из Селидово;
— люди называли улицы, где происходили расстрелы, и имена некоторых своих убитых соседей;
— военные были одеты в камуфляжную украинскую форму, но не носили знаков различия государства;
— помимо украинской речи, местные жители слышали и разговоры на польском языке;
— упомянутые солдаты «вели зачистку города», расстреливали всех, кого встречали. Известно, что были убиты около 50 местных жителей;
— очевидцы также рассказали, что, когда в Селидово зашли российские военные, расстрелы прекратились;
— сейчас российская сторона выясняет, кто именно из украинского командования дал приказ о расстрелах мирного населения.
Под Суджей тоже уже не раз была инфа о расстрелах мирняка (в основном стариков), оставшихся в занятых сёлах.
На видео из Селидово тоже в основном трупы пожилых и старых людей.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>>Строительство государства только идёт, это процесс на очень долгое время.
G>Долгое, это какое? С 1991г прошло 33 года. Это как с 1917г по 1950г. G>Достаточное время, чтобы понять куда направлен основной курс. Тогда — прошли от сохи до ядерной бомбы. В этот раз — налицо обратная тенденция.
Ну вот в США от основания в 1776 до гражданской войны в 1861 прошло 85 лет. И то, там ещё долгое время после американцы совершенствовали и совершенствовали государство и законы. До великой депрессии 1929 ещё 68 лет.
Ты хотя бы поинтересуйся тем, как они доллар развивали. Поначалу у них в стране были Первый Банк США в 1791 и Второй Банк США в 1816. С 1837 по 1862 в стране не было даже центрального банка и единой валюты — каждый банк выпускал свою собственную валюту. Постоянно возникали банковские кризисы. ФРС появилась только в 1913.
Т.е. это сколько они налаживали свою банковскую систему?
В общем, пройдет эпоха Путина, надеюсь будут тектонические сдвиги в государстве. Не знаю правда в какую сторону. В СССР тоже были разные эпохи. 33 года в масштабе государства совсем немного.
Re[3]: Почему в РФ не получилось построить нормальное государство
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>И вы конечно можете рассказать, в чём была аховость советской экономики. A>Особенно интересно послушать про это после 30 лет развала всего на свете. A>Не, я понимаю, что гайдаро-чубайсам хотелось воровать, а советская власть им этого не давала. A>Но я бы не сказал, что для нас это была проблема. Это была проблема для гайдар-чубайсов.
Так что же народ с готовностью предпочел колбасу и джинсы плановой советской экономике? ЦРУ постаралось?
Re: Почему в РФ не получилось построить нормальное государство