Re[7]: Не прошло и 3х лет
От: siberia2 Россия  
Дата: 14.09.24 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>У тебя снова доказательство твоей аксиомы: что бы не делал Путин, он с совковым дебилизмом.

это не аксиома, а много раз доказанный факт. Но слово совковый здесь лишнее.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[9]: Не прошло и 3х лет
Дата: 14.09.24 12:10
Оценка: :)

Vi2>почему-то отказ ЕС от поставки своих товаров в РФ — взвешенное решение, а такое же решение (отказ от поставки товаров РФ в США) от Путина — проявление его совкового дебилизма?

ЕС и импорт из РФ закрыл. И, да, любые санкции бьют и по себе тоже, но пока толстый сохнет, худой сдохнет. Избавиться от Москвы насовсем — очень выгодный и разумный шаг буквально для всех (кроме белорусского вождя).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[8]: Не прошло и 3х лет
От: 777777w Россия  
Дата: 14.09.24 12:41
Оценка:

7>>Размечтался! Где ты видишь, чтобы Путин хоть что-нибудь делал? Что он сделал за последние четверть века? Всё это время он только уничтожал всё, до чего дотягивался.

Vi2>Путин должен говно из твоей головы выбивать? Что ещё он должен делать?

Vi2>В своей стезе он — на месте и всё делает правильно. А то, что захирел ваш бизнес — это вы виноваты, а не Путин. Лучше нужно работать!

Охуенное заявление! Родители всё делают правильно, а то, что им дети плохие попались — они не виноваты. Агроном всё делает правильно, а то, что у него пшеница не растёт — это место проклятое.

Нет, дорогой! Во всём виноват капитан. Любое состояние бизнеса — хоть плохое, хоть хорошее — определяется исключительно условиями, которые для него создают правители. Личности бизнесменов не играют никакой роли — там выживают те, кто смог приспособиться к текущим условиям.
Re[5]: Не прошло и 3х лет
Дата: 14.09.24 12:42
Оценка:
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>Земля — тоже ресурс

Если в процессе дискуссии давать слову новые определения, то можно доказать любое, сколь угодно бредовое заявление.
Re[6]: Не прошло и 3х лет
От: пффф  
Дата: 14.09.24 12:48
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

П>>Земля — тоже ресурс

7>Если в процессе дискуссии давать слову новые определения, то можно доказать любое, сколь угодно бредовое заявление.

Чем же земля — не ресурс? К слову, люди — тоже ресурс
Re[3]: Не прошло и 3х лет
Дата: 14.09.24 12:48
Оценка:

П>Ещё один совок

Сенатор Грэм, разумеется, не совок. Просто он не хочет чтобы Россия (как, впрочем, Украина) стала промышленно развитым государством и они составили США серьёзную конкуренцию. И поэтому активно поддерживает эту идею в ваших головах. Заметь: "которые могут быть полезны для нашей экономики". Для американской. Разве можно допустить, чтобы они стали полезны для российской (или украинской) экономики?
Re[11]: Не прошло и 3х лет
Дата: 14.09.24 12:50
Оценка:

7>>Да, чёрт побери! Потому что Путин превратил Россию в совок. Там товары были дефицитом, а у нас они вообще не производятся, мы живём за счёт импорта! Поэтому запрет поставок западных товаров в Россию больнее ударит по России, чем по поставщикам, у них и другие покупатели есть. А вот отказ Путина поставлять сырьё в Европу не окажет на неё никакого влияния — таких поставщиков у неё полно, см. ссылки в этом комменте
Автор: Министр Промышленности
Дата: 13.09 18:51
.

Vi2>Чёрт побери! Да в каком мире ты живёшь-то?!

Я имею несчастье жить в России под властью слетевшего с катушек диктатора. Странно, что вокруг меня живут люди, страдающие (а может наслаждающиеся) "стокгольмским синдромом".
Re[8]: Не прошло и 3х лет
Дата: 14.09.24 12:54
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

Vi2>>У тебя снова доказательство твоей аксиомы: что бы не делал Путин, он с совковым дебилизмом.

S>это не аксиома, а много раз доказанный факт. Но слово совковый здесь лишнее.

Ничуть. Если бы он был не совковым, а обычным диктором (коих в мире было множество), он бы не уничтожал свою промышленность. Пак Чон Хи — тоже диктатор, но он ценой благосостояния одного поколения построил в Корее развитую экономику для всех последующих поколений. Путин же ради того, чтобы одно поколение пожило как "на западе", уничтожил промышленность и тем самым обрёк последующие поколения на нищету.
Re[4]: Не прошло и 3х лет
Дата: 14.09.24 12:57
Оценка: +3

П>>Ещё один совок

7>Сенатор Грэм, разумеется, не совок. Просто он не хочет чтобы Россия (как, впрочем, Украина) стала промышленно развитым государством и они составили США серьёзную конкуренцию. И поэтому активно поддерживает эту идею в ваших головах. Заметь: "которые могут быть полезны для нашей экономики". Для американской. Разве можно допустить, чтобы они стали полезны для российской (или украинской) экономики?

Про это он ничего не говорит. Он говорит про пользу украинских ресурсов для американской экономики. Но чего он докопался до украинских ресурсов, ведь ресурсов на земле как грязи, все хотят ему их продать по самой низкой цене?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 14.09.24 12:58
Оценка: +2

7>Охуенное заявление! Родители всё делают правильно, а то, что им дети плохие попались — они не виноваты. Агроном всё делает правильно, а то, что у него пшеница не растёт — это место проклятое.

Это отговорки неумех.

7>Нет, дорогой! Во всём виноват капитан. Любое состояние бизнеса — хоть плохое, хоть хорошее — определяется исключительно условиями, которые для него создают правители. Личности бизнесменов не играют никакой роли — там выживают те, кто смог приспособиться к текущим условиям.

Всем благоприятствует, а вашей конторе — нет. Может, в конторе дело? Вернее, в людях конторы.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[12]: Не прошло и 3х лет
Дата: 14.09.24 12:59

7>Я имею несчастье жить в России под властью слетевшего с катушек диктатора.

А я вижу слетевшего с катушек юзера. Какой из либерала Путина диктатор?!
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[2]: Не прошло и 3х лет
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 14.09.24 13:49
Оценка: +1
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

МП>>собственно я конкретно это тут недавно предлагал

МП>>возмущает заполздание этого решения на столько лет, тогда как они должны приниматься в течении 2 дней, если не часов или минут

U>сегодня читал пиндоса на мкс запустили. нахрена? пусть на айфонах летают

Он внес 100% предоплату еще до ковида.

эти деньги были потрачены на закупку материала для строительства "союза" и зп рабочих. оплачены детские сады. учеба. колбаса. некоторые даже ипотеку закрыли.

ты что-же предлагаешь, деньги эти вернуть? отобрать у рабочих ЗП, выставить деток на мороз, извлечь колбасу, ввергнуть обратно в ипотеку, и только ради того чтобы вернуть какому-то "пиндосу"?
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 14.09.24 14:21
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Он внес 100% предоплату еще до ковида.

SK>эти деньги были потрачены на закупку материала для строительства "союза" и зп рабочих. оплачены детские сады. учеба. колбаса. некоторые даже ипотеку закрыли.
SK>ты что-же предлагаешь, деньги эти вернуть? отобрать у рабочих ЗП, выставить деток на мороз, извлечь колбасу, ввергнуть обратно в ипотеку, и только ради того чтобы вернуть какому-то "пиндосу"?

Самое главное, как это скажется на правительстве США и поддержке им Украины?!
Vita
Отредактировано 14.09.2024 14:24 Vi2 . Предыдущая версия .
От: undo75  
Дата: 14.09.24 14:30
Оценка:
SK>эти деньги были потрачены на закупку материала для строительства "союза" и зп рабочих. оплачены детские сады. учеба. колбаса. некоторые даже ипотеку закрыли.

SK>ты что-же предлагаешь, деньги эти вернуть? отобрать у рабочих ЗП, выставить деток на мороз, извлечь колбасу, ввергнуть обратно в ипотеку, и только ради того чтобы вернуть какому-то "пиндосу"?

в глобальном смысле эти деньги капля. если не меньше. пнх пиндос имхо гораздо дороже
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 14.09.24 14:38
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>в глобальном смысле эти деньги капля. если не меньше. пнх пиндос имхо гораздо дороже

эти деньги капля а "пнх пиндос" — сиюминутная примитивная блажь.

всё, чего ты этим добьешься — задешево просрёшь репутацию в глазах друзей, и укрепишь врагов.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[6]: Не прошло и 3х лет
От: viellsky  
Дата: 14.09.24 14:50
Оценка:

Vi2>Добавленная стоимость есть у всего, к чему приложен труд человека. Но ты со мной не спорь — я тебе столбовую дорогу от горе-экономистов показал.

Ты мне термины из придуманной человеком модели тулишь. Я в курсе, у меня экономическое образование — я все эти вещи проходил и про экономику и управление. Но я предлагаю обсуждать суть.

Vi2>Совершенно наоборот. Вся экономическая деятельность базируется на труде человека, а уж к чему прикладывается эта деятельность не так важно.

Да понятно, что без человека никак — мы ведь людей и обсуждаем. Так вот никакая деятельность людей, в том числе умственная, без материальных ресурсов невозможна в принципе. Человек тупо сдохнет.

Vi2>Сейчас реально, а не с придуманным неким супер-материалом,

Придуманное только про Китай. А так — нет. Есть к примеру редкоземы — думаешь, они везде водятся?

Vi2>как раз об этом я и писал, просто облёк в термины высокая или низкая добавленная стоимость. Ну чтобы быть в тренде.

Это такой же тренд, как те, что тулили всем нашим экономистам на постсовке — приехали эконо-цыгане с запада и научили как правильно думать. А правильно думать так — доллары и высокотехнологичные всё, а ваши ресурсы — копеешные. Все привыкли, что колониально-ориентированная модель глобальной экономики — единственная "верная". Но пройдет несколько десятков лет, и уже не только запад будет сосать ресурсы, но и экономики Индии, Китая, Африки и прочих "недоразвитых" стран. Тогда будут уже другие представления
Re[7]: Не прошло и 3х лет
Дата: 14.09.24 15:56
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Ты мне термины из придуманной человеком модели тулишь. Я в курсе, у меня экономическое образование — я все эти вещи проходил и про экономику и управление. Но я предлагаю обсуждать суть.

Давишь авторитетом?

V>Да понятно, что без человека никак — мы ведь людей и обсуждаем. Так вот никакая деятельность людей, в том числе умственная, без материальных ресурсов невозможна в принципе. Человек тупо сдохнет.

Поэтому ресурсы, находящиеся в земле и не тронутые человеком, не стоят НИЧЕГО. Я с тобой согласен, что деятельность человека материальна, а не духовна.

V>Придуманное только про Китай. А так — нет. Есть к примеру редкоземы — думаешь, они везде водятся?

Они есть везде, но сколько труда нужно, чтобы его добыть. Больше всего редкозёмов в океане ("Запасы редкоземельных металлов в океане в 800 раз больше материковых"), а также всех остальных элементов таблицы Менделеева, но что-то никто не спешит их там добывать.

V>Это такой же тренд, как те, что тулили всем нашим экономистам на постсовке — приехали эконо-цыгане с запада и научили как правильно думать. А правильно думать так — доллары и высокотехнологичные всё, а ваши ресурсы — копеешные. Все привыкли, что колониально-ориентированная модель глобальной экономики — единственная "верная". Но пройдет несколько десятков лет, и уже не только запад будет сосать ресурсы, но и экономики Индии, Китая, Африки и прочих "недоразвитых" стран. Тогда будут уже другие представления

Возможно, но дело в том, что, при всей необходимости, ресурсы добываются меньшим трудом человека нежели создаются высокотехнологичные товары. Там есть возражение производительностью, но это несущественно, т.к. дело определяется вложенным капиталом. А также тем, что, как говорил классик, "на мировом рынке более производительный национальный труд принимается в расчёт тоже как более интенсивный", а, значит, имеет большую стоимость нежели на самом деле.
Vita
Дата: 14.09.24 15:59
Оценка:

7> Путин ... уничтожил промышленность и тем самым обрёк последующие поколения на нищету.

Промышленность (и вообще экономика) РФ гораздо мощнее и устойчивее, чем оное в РСФСР. Путинских приколов пока не хватает на то чтобы опуститься в уровень совка.
Бред про уничтоженную промышленность уже надоело слушать.
Дата: 14.09.24 16:05
Оценка:

П>Ещё один совок

да, таковых много в мире. Умных явно меньше.
Дата: 14.09.24 16:07
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

П>>Ещё один совок

S>да, таковых много в мире. Умных явно меньше.

Ну вы-то, со своим белорусским братом, точно умные, не гомы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.