Re[11]: Какое же всё-таки говно стала студия
От: rFLY  
Дата: 14.10.24 01:05
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>Вот этому liveserver'у что, много надо?

На замену лайвсерверу MS с 2021 года пилит свое расширение для VSCode, называется оно LivePreview. И поскольку за 3 года его разработки версия далека от релизной (сейчас она 0.4.15), то, видимо, надо много. Мне уже кажется, что сам VSCode сменит версию на 2, а это расширение все еще будет в предварительной.
Re[12]: Какое же всё-таки говно стала студия
От: Alekzander  
Дата: 14.10.24 07:08
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

A>>Вот этому liveserver'у что, много надо?

FLY>На замену лайвсерверу MS с 2021 года пилит свое расширение для VSCode, называется оно LivePreview. И поскольку за 3 года его разработки версия далека от релизной (сейчас она 0.4.15), то, видимо, надо много. Мне уже кажется, что сам VSCode сменит версию на 2, а это расширение все еще будет в предварительной.

Некоторые вещи я тоже пилю годами. Но я бы не сказал, что им много надо, тут дело в моих качествах
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
баги: эти скоты уже просто положили болт
От: Codealot Земля  
Дата: 17.10.24 05:13
Оценка:
Репортил в последнее время несколько багов, которые происходят у меня более-менее регулярно, но случайно. И на каждый получил ответ:

reproduce this issue with the clear reproduce steps and a sample solution

Без этого они даже шевелиться не собираются. Читать логи и исходный код — это, очевидно, слишком сложно и вообще не барское дело.
Баги эти им уже репортили разные люди и не один раз, и они каждый раз закрывали их под тем или иным предлогом. Просто бесит.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re: баги: эти скоты уже просто положили болт
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 19.10.24 14:53
Оценка: :)
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

C>Без этого они даже шевелиться не собираются. Читать логи и исходный код — это, очевидно, слишком сложно и вообще не барское дело.

C>Баги эти им уже репортили разные люди и не один раз, и они каждый раз закрывали их под тем или иным предлогом. Просто бесит.

В больших приложениях часть багов закрываются как "невоспроизводимые" или "уже пофиксили" и которые потом переоткрываются.

Какая именно последовательность у вас сработала — трудно понять.

Я например, получил как то в наследство пару десятков таких багов, часть таки зафиксил. Только далось это чудовищным трудом. И большую часть времени занимали поиски последовательности. Потому, когда время=деньги, если не воспроизводится в течение дня-недели его просто закрывают.
Отредактировано 19.10.2024 14:56 Pauel . Предыдущая версия .
Re[2]: баги: эти скоты уже просто положили болт
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 19.10.24 15:27
Оценка: +1
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>В больших приложениях часть багов закрываются как "невоспроизводимые" или "уже пофиксили" и которые потом переоткрываются.

У VS всё еще осложняется большой базой плагинов непонятной стабильности.
В каких-то случаях VS может диагностировать проблемы в плагине, но в основном на этапе инициализации (ну или иногда, какие-то специфические сценарии тоже ловит).
А так я уже как-то сталкивался (давно правда), что студия глючила непонятным образом, в каких-то непредсказуемых сценариях. Оказалось был виноват како-то из ставящихся по у молчанию в конторе плагинов (врать не хочу потому что не помню, но вроде это был AnkhSVN какой-то версии конкретной) — т.к. воспроизводилось сложно, выяснили чуть ли не случайно.
Re[2]: баги: эти скоты уже просто положили болт
Дата: 19.10.24 16:20
Оценка:
P>В больших приложениях часть багов закрываются как "невоспроизводимые" или "уже пофиксили" и которые потом переоткрываются.

Да что ты говоришь. Кто бы мог подумать.

P>Я например, получил как то в наследство пару десятков таких багов, часть таки зафиксил. Только далось это чудовищным трудом. И большую часть времени занимали поиски последовательности. Потому, когда время=деньги, если не воспроизводится в течение дня-недели его просто закрывают.

В реальности, если у тебя есть шаги как воспроизвести проблему, считай себя везунчиком и 90% проблемы кто-то уже решил за тебя.
Но у неопытных программистов всегда так — решение любых проблем кроме тривиальных требует чудовищного труда. Люди с опытом учатся использовать автоматические тесты, встроенную валидацию, диагностические логи, анализировать стек трейс и так далее.
Ах да, ты же не веришь в тесты.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[3]: баги: эти скоты уже просто положили болт
Дата: 19.10.24 17:28
Оценка: :)

C>В реальности, если у тебя есть шаги как воспроизвести проблему, считай себя везунчиком и 90% проблемы кто-то уже решил за тебя.

Это вы у себя воспроизвели, а на машине разработчика далеко не факт, что будет такое же поведение

А может оказаться так, что у вас это один баг, а у него — десяток похожих. Здесь просто ждать, пока дойдет очередь

А еще может оказаться, что продукт менеджер откладывает фикс как несущественный.
Re[4]: баги: эти скоты уже просто положили болт
Дата: 19.10.24 18:20
Оценка:

P>Это вы у себя воспроизвели, а на машине разработчика далеко не факт, что будет такое же поведение

Как решаются такие проблемы, я уже написал.

P>А еще может оказаться, что продукт менеджер откладывает фикс как несущественный.

Да что ты говоришь. А несущественные баги — это все, за которые пользователи еще не продрали им новую дырку в заднице.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[5]: баги: эти скоты уже просто положили болт
Дата: 19.10.24 19:00
Оценка:

P>>А еще может оказаться, что продукт менеджер откладывает фикс как несущественный.

C>Да что ты говоришь. А несущественные баги — это все, за которые пользователи еще не продрали им новую дырку в заднице.

Может и так.
Вот есть, скажем, сотня багов перед релизом, из них фиксятся самые критические, на какие времени хватит, остальные переносятся дальше. По такой схеме часть багов может жить вечно

Поменять здесь что либо можно только привлечением внимания именно к этой проблеме.

Сомневаюсь, что в тридцатилетней кодовой базе легко баги воспроизводить, или фиксить.
Они и в лучшие времена фиксили далеко не все баги.
Re[6]: баги: эти скоты уже просто положили болт
Дата: 21.10.24 16:35
Оценка:

P>Они и в лучшие времена фиксили далеко не все баги.

Настолько нелепые баги как сейчас, я не помню.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[7]: баги: эти скоты уже просто положили болт
Дата: 22.10.24 02:23
Оценка:

P>>Они и в лучшие времена фиксили далеко не все баги.

C>Настолько нелепые баги как сейчас, я не помню.

Может в этом дело, что не помните. Я помню, что в 90х и 00x багов много было, и были вечные пляски с сервиспаками

Почему баги стали другими — скорее всего замена ручного тестирования на автоматическое, которое хорошо ловит только регрессию — т.е. фиксированные заскриптованые пути.
Вне этих скриптов автоматика ничего не ловит, вообще.
Re[8]: баги: эти скоты уже просто положили болт
Дата: 22.10.24 16:02
Оценка:

P>Почему баги стали другими — скорее всего замена ручного тестирования на автоматическое, которое хорошо ловит только регрессию — т.е. фиксированные заскриптованые пути.

Нет у них ни заслуживающего упоминания ручного тестирования, ни автоматического. Наделла сказал, что не нужно. Пусть пользователи тестируют.
Если ты не разбираешься в вопросе — просто не пиши, ок?
Ад пуст, все бесы здесь.
Re: Какое же всё-таки говно стала студия
Дата: 25.10.24 09:20
Оценка:

Ну ох..ть теперь. Нажимаю Ctrl + F, пишу текст, она пять-десять секунд!! ищет с анимациями, и потом показывает окно "Text was not found". В файле 3К строчек. Это какое-то реальное пробитие днища.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Отредактировано 25.10.2024 9:21 Alekzander . Предыдущая версия .
Re[2]: Какое же всё-таки говно стала студия
От: rudzuk  
Дата: 25.10.24 10:44
Оценка:

A> Ну ох..ть теперь. Нажимаю Ctrl + F, пишу текст, она пять-десять секунд!! ищет с анимациями, и потом показывает окно "Text was not found". В файле 3К строчек. Это какое-то реальное пробитие днища.

Странно, что им async никак не помогает А железка у тебя какая, кстати?
avalon/3.0.2
Re[3]: Какое же всё-таки говно стала студия
Дата: 25.10.24 12:43
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

A>> Ну ох..ть теперь. Нажимаю Ctrl + F, пишу текст, она пять-десять секунд!! ищет с анимациями, и потом показывает окно "Text was not found". В файле 3К строчек. Это какое-то реальное пробитие днища.

R>Странно, что им async никак не помогает А железка у тебя какая, кстати?

Нормальная.

Вот что оказалось: Ctrl + F теперь ведёт в (функционально) один диалог с Ctrl + Shift + F (aka Find in Files). И там, и там есть скоуп, где можно выбрать Entire Solution. Естественно, нажимая Ctrl + F, я совершенно не был готов рассматривать настройки, поскольку ожидал поиск по файлу. Просто жамкал Ctrl + F, вводил, не глядя, слово и нажимал F3. Если бы я хотел поискать по солюшену, запустил бы Find in Files.

Когда котам делать нечего, они поиски мёржат.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 25.10.24 17:38
Оценка:

A>Я сказал, что очень странно, когда одна компания выпускает две IDE, одну, типа, лайтовую, другую для профессионалов за деньги, и под каждую есть своя площадка с плагинами, и они не перекрываются, а плагины несовместимы.

Не совсем так. Две IDE, которые одна лайтовая, а другая для профессионалов за деньги — это VS Community Edition и VS Professional. Вот у них общие плагины, архитектура, и те де и те пе.
Вот только там очень тяжёлая архитектура, из-за чего пилить для них плагины — спорт для богатых.
VS Code — это IDE другого поколения, с другими задачами и целевой аудиторией. Она изначально заменила глубину шириной.

И, как видим, это сработало — под VS Code есть плагины примерно подо всё, что можно только себе вообразить. В частности, поддержка плюс-минус всех языков программирования.
Сделать адаптер, который бы запускал плагины для VS в VS Code — нереально. Она настолько другая, что нет такого универсального способа. Из мелких особенностей — VS Code умеет запускаться в браузере, т.е. вообще без инсталляции и каких-либо файлов на ФС пользователя. Тем более нельзя рассчитывать на наличие каких-то ништяков типа предустановленного CLR или JVM. Более специфично — редакторы кода разные. В VS Code используется редактор Monaco — и это определённая архитектура, которая умеет какие-то фиксированные вещи. Все эти фичи новомодной VS, где типа какой-нибудь фреймворк автотестов рисует кастомные картинки прямо в коде, невозможно воспроизвести в Monaco.

Сделать адаптер, который бы запускал плагины для VS Code внутри VS.... Ну, теоретически, наверное, возможно — хотя в плагинной системе VS Code тоже гвоздями прибито много решений, не очень совместимых со здравым смыслом, не то что с другими IDE. Я тут встречал проект, где ребята напилили свою собственную IDE по мотивам VS Code, forward-совместимую с ней по плагинам. То есть любой VSIX-плагин можно поставить к ним. Но, поскольку сама их IDE более типа гибкая, плагин для Theia не всегда заработает в VS Code. Так вот, на практике реализовать бесшовную интеграцию не выйдет — тупо VS внутри устроена не так, как VS Code, поэтому екстеншны могут рассчитывать на какие-то вещи, которых VS не сможет обеспечить.

По итогу, ваша критика имеет некое здравое зерно. Но вот реализовать ваши идеи вряд ли получится. Выходит, что у МС был ровно один вариант вас удовлетворить — не пилить VS Code вовсе. Тогда бы они потеряли целевую аудиторию, и всех этих десятков тысяч плагинов бы просто не появилось. Впрочем, вы и сейчас можете переключиться в ту ветку реальности — просто игнорируйте VS Code. Ставьте VS Community Edition.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 25.10.24 17:46
Оценка:
A>Я про то, что если бы проектировал сам, то сделал бы по возможности более-менее одинаковый API для плагинов (в смысле функций).
Так не получится. Смотрите, у вас уже есть старая версия продукта. Не то, чтобы у него была идеальная архитектура — для своего времени она была адекватной. Но с тех пор очень много чего поменялось — и представления о языках, и о фичах редактора кода и IDE вообще, и об архитектуре IDE в целом. А обратную совместимость отменять очень дорого — каждая дропнутая фича даётся с боем. И теперь у вас выбор: или мееееедленно меееееееедленно эволюционировать, или навелосипедить новую IDE с новой архитектурой. Сделаете в новой IDE старую архитектуру — унаследуете все проблемы старой IDE. Сделаете новую — не будет совместимости. Выбрали второе. Увы.

A>Тогда можно было бы сделать переходник, и в автоматическом режиме часть плагинов VS Code заставить работать со студией.

Часть, наверное, можно. А смысл?

A>Вот этому liveserver'у что, много надо? Даже если он не тупо папку раздаёт по http, а умеет без сохранения файла отображать изменения в браузере. Нужно лишь событие, что документ изменился, и свойство с текстом документа. Это совсем не трудно обернуть.

Ну так оборачивать-то нужно не только liveserver. Например, раскраска кода в этих IDE, АФАИК, делается принципиально по-разному. Там нечего "оборачивать".
Re[9]: баги: эти скоты уже просто положили болт
Дата: 25.10.24 17:57
Оценка:
C>Нет у них ни заслуживающего упоминания ручного тестирования, ни автоматического. Наделла сказал, что не нужно. Пусть пользователи тестируют.
Даааа. Я помню, когда мы в их O365 API регулярно находили баги автотестами (причём многие — регрессия к уже починеным два-три раза), я им предлагал наши автотесты Они всегда улыбались, и вежливо, но твёрдо отказывались.
Хотя мне было непонятно — почему посторонняя контора с командой в 8 человек находит багу через полчаса после релиза, а многомиллиардная корпорация за полчаса до релиза этого сделать не может .
Причём баги были такого разряда, что по грубым оценкам причиняли ущерба на миллионы долларов. Нет, говорят, у нас всё хорошо. Sorry for the inconvenience.
C>Если ты не разбираешься в вопросе — просто не пиши, ок?
Ну зачем так сразу-то.
Re[10]: баги: эти скоты уже просто положили болт
Дата: 25.10.24 18:42
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Ну зачем так сразу-то.

Злой я в последнее время. Говнокодеры педалят изо всех сил, еще и гордятся этим. Главное закрыть как можно больше задач прямо сейчас, а потом хоть трава не расти. Еще и считают тебя придурком, если ты этого не делаешь.
Какие там автоматические тесты, к чертовой бабушке.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[12]: Какое же всё-таки говно стала студия
Дата: 25.10.24 20:00
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>VS Code — это IDE другого поколения, с другими задачами и целевой аудиторией. Она изначально заменила глубину шириной.

Для меня это скорее разжиревший текстовый редактор, чем полноценная IDE.
Ад пуст, все бесы здесь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.